Назад

Перловая кашка с грибочками Мои Хорошие!!! Наконец делюсь рецептом этого...

Описание:
Перловая кашка с грибочками Мои Хорошие!!! Наконец делюсь рецептом этого фантастически вкусного блюдаОбязательно попробуйте приготовить!!! Ингредиенты: Крупа перловая 250 гр. Шампиньоны 200 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло растительное 3 ст л Соль Приготовление: 1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 3. Лук репчатый мелко нашинковать. 4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле. 5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. 6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.

Похожие статьи

Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? 

  Любое подсохшее зерно или...
Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? Любое подсохшее зерно или...
Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? Любое подсохшее зерно или семя, пока не попадает в благоприятную среду, находится в спящем состоянии. На не прорастания семени в неблагоприятных условиях влияет фитиновая кислота, которая при попадании в человеческий организм блокирует усвоение макро- и микроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк). Если такой дефицит будет длительным, это приведет к различным функциональным нарушениям и заболеваниям. Замачивание же значительно уменьшает количество фитиновой кислоты. Минимальное время замачивания: Орехи – 14 часов Рис – 12 часов Бобовые – 12 часов Овес/овсяные хлопья – 12 часов Рожь – 8 часов Перловая крупа – 6 часов Гречневая крупа – 5 часов Пшено – 5 часов Киноа – 3 часа полезные_факты
5397 

10.12.2020 19:34

​Перловый
​Перловый "плов" с грибами: вкусно и питательно! на 100грамм - 117.74 ккал.
​Перловый "плов" с грибами: вкусно и питательно! на 100грамм - 117.74 ккал. Б/Ж/У - 5.13/0.81/24.72 Ингредиенты: Шампиньоны 300 г Перловая крупа 200 г Петрушка 1 пучок Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Соль, черный перец по вкусу Приготовление: Кастрюлю с толстым дном смзываем каплей масла. Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в разогретую кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Предварительно размороженные грибы добавляем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью. Обжариваем грибы и овощи еще несколько минут. Перловую крупу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем около 100 мл воды и накрываем крышкой. Минут через 20 перемешиваем крупу, при необходимости подливаем еще немного воды, солим, слегка перчим и оставляем еще минут на 15. Через 15 минут проверяем готовность плова, жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой. Плов выложить на тарелку, посыпать свеженарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/d1f30eb87a5bfda412f34.jpg
5280 

23.02.2021 17:25

​​Перловая каша с мясом, грибами и овощами
  на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У...
​​Перловая каша с мясом, грибами и овощами на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У...
​​Перловая каша с мясом, грибами и овощами на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У - 10.18/6.51/20.29 Ингредиенты: Перловая крупа — 1,5 стакана Говядина — 400 г Шампиньоны — 200 г Зеленый горошек — 100 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец, специи — по вкусу Оливковое масло — для жарки Приготовление: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут). 2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. 3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой. 3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. 4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой. 5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c3a3af13a078e58c682f9.jpg
5280 

04.03.2021 13:57

​ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень вкусно и не менее...
​ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Очень вкусно и не менее...
​ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Очень вкусно и не менее полезно;) ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо (любое - от курицы до тушёнки) 350 г Лук 150 г Морковь 150 г Перловая крупа 2 мульт/стакана Вода 5 мульт/стаканов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Мясо обжарить на режиме "Выпечка" 20 минут (при обжаривании крышку мультиварки не закрываем). К мясу добавить лук и морковь. Перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут. Мультиварку отключить. Добавить промытую перловую крупу и специи. Налить необходимое количество воды и добавить лавровый лист. Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Плов" 45 минут. После сигнала перловую кашу с мясом в мультиварке перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры блюда_из_говядины блюда_из_свинины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/6693a12a3e763ba57972d.jpg
5140 

25.03.2021 11:00

​​Голубцы мясные

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка
Пшеничная мука 1 столовая...
​​Голубцы мясные Ингредиенты Репчатый лук 1 головка Пшеничная мука 1 столовая...
​​Голубцы мясные Ингредиенты Репчатый лук 1 головка Пшеничная мука 1 столовая ложка Томатное пюре 2 столовые ложки Сметана 2 столовые ложки Растительное масло 2 столовые ложки Мясо 300 г Белокочанная капуста 800 г Перловая крупа ½ стакана Способ приготовления Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/127638dbf0b215e54608d.jpg
4882 

24.05.2021 12:28

​​Самый диетический плов

  на 100грамм - 119 ккал. Б/Ж/У - 5/1/24...
​​Самый диетический плов на 100грамм - 119 ккал. Б/Ж/У - 5/1/24...
​​Самый диетический плов на 100грамм - 119 ккал. Б/Ж/У - 5/1/24 Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Перловая крупа - 200 г Петрушка - 1 пучок Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу Приготовление: 1.Кастрюлю с толстым дном смзываем каплей масла. Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в разогретую кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. 2.Предварительно размороженные грибы добавляем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью. Обжариваем грибы и овощи еще несколько минут. 3.Перловую крупу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем около 100 мл воды и накрываем крышкой. 4.Минут через 20 перемешиваем крупу, при необходимости подливаем еще немного воды, солим, слегка перчим и оставляем еще минут на 15. 5.Через 15 минут проверяем готовность плова, жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой. 6.Плов выложить на тарелку, посыпать свеженарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/d8f90082ae547c68b597a.jpg
4733 

05.07.2021 10:05

​Перловая каша с мясом, грибами и овощами
  на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У...
​Перловая каша с мясом, грибами и овощами на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У...
​Перловая каша с мясом, грибами и овощами на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У - 10.18/6.51/20.29 Ингредиенты: Перловая крупа — 1,5 стакана Говядина — 400 г Шампиньоны — 200 г Зеленый горошек — 100 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец, специи — по вкусу Оливковое масло — для жарки Приготовление: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут). 2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. 3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой. 3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. 4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой. 5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/06092efdc042e6e434835.jpg
4560 

13.08.2021 10:30

Перловая каша с мясом, грибами и овощами  Ингредиенты: - 1,5 стакана перловой...
Перловая каша с мясом, грибами и овощами  Ингредиенты: - 1,5 стакана перловой крупы  - 400 г. говядины  - 200 г. шампиньонов  - 100 г. зеленого горошка  - 1 большая луковица  - 1 морковь  - соль, перец, специи по вкусу  - растительное масло для жарки  Приготовление: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).  2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.  3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.  4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.  5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.  6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.  Приятного аппетита!
4251 

19.10.2021 02:25

​​Перловка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

• Перловая крупа – 160 г
•...
​​Перловка с овощами в мультиварке Ингредиенты: • Перловая крупа – 160 г •...
​​Перловка с овощами в мультиварке Ингредиенты: • Перловая крупа – 160 г • Помидоры – 1 шт • Перец болгарский – 1 шт • Лук – 1 шт • Вода – 250 мл • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу Перловую крупу тщательно промыть, замочить на ночь. Помидоры нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Перец нарезать брусочками (примерно 1х3 см). Лук мелко нашинковать. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить помидоры, лук и перец. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, перемешать, добавить перловку, воду, соль и специи. Закрыть крышку, выбрать программу ГРЕЧКА, время приготовления 35 мин. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень. P.S. Овощи могут быть любыми (на ваш вкус), а растительное масло можно заменить сливочным. блюда_из_овощей гарниры https://telegra.ph/file/8a7dbc9f97b8e3f590241.jpg
3869 

23.01.2022 20:00

​​Перловка с овощами в мультиварке

перловая крупа – 1 мультистакан;
луковица...
​​Перловка с овощами в мультиварке перловая крупа – 1 мультистакан; луковица...
​​Перловка с овощами в мультиварке перловая крупа – 1 мультистакан; луковица – 1 шт; морковь – 1 шт; томаты – 2 шт; растительное масло – 2 ст. л; зелень – небольшой пучок; вода – 2,5 мультистакана; соль по вкусу. Крупу промыть, залить теплой водой и оставить на 5-8 часов для набухания. С лука и моркови снять верхний слой. Луковицу порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. Томаты ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Мультиварку установить на программу жарки, налить в чашу устройства растительное масло. Когда масло разогреется, отправить в основной отсек устройства лук, томаты и морковь. Пассеровать овощи 5 минут, постоянно помешивая. В мультиварку отправить перловую крупу. Залить содержимое прибора водой, добавить соль. Мультиварку выставить на программу «Каша/Рис». Готовить блюдо 40 минут. Зелень ополоснуть и мелко нарубить. За 10 минут до окончания готовки выложить зелень в мультиварку. Приятного аппетита! гарниры блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/cf584605dae85f9de801e.jpg
3828 

01.02.2022 20:00


Перловка с овощами

Крупа перловая (сухая) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь...
Перловка с овощами Крупа перловая (сухая) — 120 г Лук репчатый — 1 шт Морковь...
Перловка с овощами Крупа перловая (сухая) — 120 г Лук репчатый — 1 шт Морковь (большая или 2 маленьких) — 1 шт Картофель — 1-2 шт Брокколи (замороженная) — 100 г Фасоль (стручковая замороженная) — 50 г Чеснок — 5-6 зуб. Карри (порошок) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Вода — 500 мл Масло растительное — 2 ст. л. 1. Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла. 2. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты 3. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать. 4. Через 1 минуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. 5. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут. 6. Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (можно не размораживать), посолить по вкусу. И поварить еще минут 8-10. в 100 гр - 82,1 ккал
3642 

16.04.2022 20:25

​РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Рис - 120 гр
Тыква - 450 гр
Молоко - 300...
​РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Рис - 120 гр Тыква - 450 гр Молоко - 300...
​РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Рис - 120 гр Тыква - 450 гр Молоко - 300 мл Вода - 150 мл Сахар - 2 десерт.л. Соль - по вкусу Сливочное масло - 50 гр Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками. Тыкву сложить в чашу мультиварки, залить водичкой совсем немножко, чтобы воду было еле видно между кусочками. Закрыть крышку мультиварки, включить режим "тушение" на 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Через 30 минут тыкуву нужно измельчить. Можно толокушкой, можно перетереть через сито - кто какой способ любит. Степень измельчения тыквы тоже выбирайте сами - кому нравится может чтобы чувствовались кусочки тыквы, кто-то может любит чтобы она была пюреобразная. Я измельчаю очень-очень мелко. Потом моем рис. Очень хорошо нужно промыть, 5-10 раз меняем воду, чтобы последняя вода была уже прозрачной. Чем лучше промыт рис, тем вкуснее он будет в каше. Промытый рис добавляем к тыкве. Затем по вкусу солим, добавляем сахар. Если хотите - добавьте кусочек сливочного масла, если кто-то не любит - его можно положить порционно в тарелочку. Заливаем молочком и водой (воды немного лили в тыкву, остальную выливаем в кашу). Воду добавляем к молоку для того, чтобы каша не сбежала. Это такая хитрость)) Все перемешали, закрыли крышку мультиварки и включили режим "каша" на 1 час. Через часок кашка готова. Советую ее оставить в мультиварке в режиме "подогрев" хотя бы на 15 минут, она еще лучше настоится и вкус у нее будет превосходный! Насыпаем в тарелочки и зовем всех кушать) Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/1f20bae270f1845acd9cd.jpg
3160 

08.08.2022 10:30

​​ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (любое - от курицы до...
​​ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо (любое - от курицы до...
​​ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо (любое - от курицы до тушёнки) 350 г Лук 150 г Морковь 150 г Перловая крупа 2 мульт/стакана Вода 5 мульт/стаканов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Мясо обжарить на режиме "Выпечка" 20 минут (при обжаривании крышку мультиварки не закрываем). К мясу добавить лук и морковь. Перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут. Мультиварку отключить. Добавить промытую перловую крупу и специи. Налить необходимое количество воды и добавить лавровый лист. Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Плов" 45 минут. После сигнала перловую кашу с мясом в мультиварке перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры https://telegra.ph/file/acd9da839b351308851ad.jpg
3094 

15.08.2022 10:30

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru