Назад

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты 6-7 шт. перец сладкий 1 шт.

Описание:
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты 6-7 шт. перец сладкий 1 шт. грудка куриная 300 г шампиньоны (свежие) 150 г сыр (твердый) 1 головка лук 10 шт. маслины (черные без косточек) пучок зелень по вкусу специи для жарки масло растительное Процесс приготовления Подготовить необходимые ингредиенты. Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук и маслины. Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавать фаршированный перец с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

​​Суп для похудения
  на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75 Ингредиенты: Помидоры — 4 шт Лук репчатый — 6 шт Перец сладкий болгарский — 2 шт Капуста — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей (стебель) — 1 шт Укроп — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Приготовление: Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/637094871a02cb406a235.jpg
5536 

04.12.2020 20:10

Фаршированные кальмары Для приготовления вам потребуются: тушки кальмаров рис...
Фаршированные кальмары Для приготовления вам потребуются: тушки кальмаров рис — 100 г грибы — 200 г твердый сыр — 100 г луковица — 1 шт морковь — 1 шт вареные яйца -3 шт майонез соль специи Способ приготовления: Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки. Отдельно готовим фарш: Отвариваем рис. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
5526 

16.12.2020 13:23

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно КБЖУ:73/11.9 / 1.8 /...
Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно КБЖУ:73/11.9 / 1.8 / 2.17 ️ Ингредиенты: ️1 красный перец ️1 томат средний ️1 лайм ️500 г филе трески (или другой белой рыбки) ️1/2 белого лука ️2 зубчика чеснока, базилика, петрушка, розмарин, молотый черный перец, куркума. ️ Приготовление: Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но всё просто. Делаем на томате крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут 7. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут. 0Kkal_рыба Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5494 

20.12.2020 12:48


Крутые перцы Итого на 100 грамм 152 ккал Б/Ж/У 10.1 / 10.8 /...
Крутые перцы Итого на 100 грамм 152 ккал Б/Ж/У 10.1 / 10.8 / 3.2   Ингредиенты:    500г говяжьего фарша  6 средних перцев  1 большая луковица  2 зуб. чеснока  1 яйцо  1 морковь  зелень  соль, перец, приправы  томатная паста  уксус    Приготовление:    В фарш натираем на крупной терке луковицу( так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим..все хорошо вымешиваем руками . Чем дольше месить- тем воздушнее будет фарш.  Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем). Кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли "стоять". Начиняем перцы фаршем и накрываем "крышечками".  Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток..наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень..что душа пожелает. Выставляем наши крутые перцы рядами и колонами в соус. И в духовку..часа на полтора ( будете наблюдать) на 200 градусов. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5584 

20.12.2020 22:45

​​Нереально сочные куриные грудки
  на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У...
​​Нереально сочные куриные грудки на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У...
​​Нереально сочные куриные грудки на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У - 20.92/2.92/1.65 Ингредиенты: 4 куриных грудки 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно) Приготовление: 1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. 2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. 4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. 5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. 6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. 7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. 8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. 9. Подавать горячим с рисом или овощами. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/94eb9b0d51c1f320a8fa8.jpg
5503 

22.12.2020 11:00

Стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

фарш мясной - 0,5 кг;
яйца...
Стожки - блюдо из мясного фарша Ингредиенты: фарш мясной - 0,5 кг; яйца...
Стожки - блюдо из мясного фарша Ингредиенты: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. Для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Приготовление: Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
5479 

27.12.2020 13:49

Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на...
Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте. Понадобятся следующие ингредиенты: — 2 больших тонких лаваша — 130 г «Докторской» колбасы — 200 г сыра — 2 свежих огурца — 6 яиц — пучок зелёного лука — 20 г сливочного масла — майонез по вкусу — чёрный, белый и красный перцы — базилик — соль Приготовление: Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца. Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке. Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла. 150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом. Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку. Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук. Хорошенько перемешала. Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр. Ещё раз тщательно размешала. Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным). Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом. Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла. Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом. Сверху смазала взбитым яйцом. Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты. Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов. Запекала 15 минут. Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
5338 

14.02.2021 09:49

Фаршированные яйца - превосходная закуска для праздничного стола! 

Итого на...
Фаршированные яйца - превосходная закуска для праздничного стола! Итого на...
Фаршированные яйца - превосходная закуска для праздничного стола! Итого на 100 гр 120 ккал Б/Ж/У 11.2 / 7.3 / 1.5 Ингредиенты: Яйца - 6 шт Куриное филе - 60 г (вареное) Соленый огурец - 1/2 шт Зеленый лук - 5 г Натуральный йогурт - 3 ст. л Дижонская горчица - 1 ч. л Сельдерей - 10 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Остудить, залив холодной водой. После очистить от скорлупы. Разрезать на половинки. Аккуратно вынуть желтки, чтобы не повредить белок. Нарезать мелко курицу и огурец. Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Добавить к желткам, перемешать с йогуртом и горчицей. Должна получиться однородная масса. В каждую половинку белка с помощью чайной ложки накладываем приготовленную смесь. Выкладываем фаршированные яйца на тарелку. Сверху каждое яичко украсьте веточкой зелени. 0kkal_закуска ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5322 

20.02.2021 22:02

ЯРКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ⠀ Итого на 100 грамм 98 ккал БЖУ 1.3 / 7.5 /...
ЯРКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ⠀ Итого на 100 грамм 98 ккал БЖУ 1.3 / 7.5 / 6.0 Ингредиенты: Болгарский перец красный и оранжевый 4 шт. Растительное масло 50 мл. Чеснок 3 зубчика Бальзамический уксус 1 ст.л. Базилик 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л Чёрный перец - по вкусу. ⠀ Приготовление: Для закуски нужны красный и оранжевый перцы, выбираем крупные и мясистые. Перцы нужно очистить от семян, вымыть и разложить на противень. Поставить в разогретую до 200° духовку на полчаса, чтобы перцы зарумянились. Горячие перцы выложить любую кастрюльку, накрыть крышкой и дать постоять минут на 15. Так с них легче будет удалить кожуру. В это время пока можно приготовить маринад. Смешать соль, перец, базиликом ,измельченный чеснок, добавить масло, уксус и все хорошо перемешивать. Дать немного настояться. В чистую банку выложить слой перца, полить маринадом, снова слой перца, снова маринад, и так далее. Лучше чередовать перцы разного цвета. Закуска должна постоять в холодильнике минимум три часа. Идеально оставить ее до утра. 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️
5177 

06.03.2021 12:21

​​ОМЛЕТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 
Данные ингредиенты найдутся всегда!

Омлет по-деревенски...
​​ОМЛЕТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Данные ингредиенты найдутся всегда! Омлет по-деревенски...
​​ОМЛЕТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Данные ингредиенты найдутся всегда! Омлет по-деревенски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами. Вам потребуется: половина большой луковицы 1 средний зеленый сладкий перец половинка большого красного сладкого перца (по желанию) 200 г ветчины 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст.л. сливочного масла 8 яиц 1/2 стакана молока 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера соль и молотый черный перец по вкусу Как готовить: 1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками. 2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три. 3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем. 4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем. 5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем. 6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :)) 7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности. 8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/605c5656224e9f8d1ea15.jpg
5225 

14.03.2021 10:42

Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью    Итого на 100...
Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью    Итого на 100 грамм 47 ккал  Б/Ж/У 2.8 / 2.1 / 4.2    Ингредиенты:    помидоры - 4 шт.,  яйца - 4 шт,  чеснок- 2 зубчика  кабачок молодой (маленький) - 1 шт.,  зелень укропа – 1-2 веточки,  зелень петрушки - 1-2 веточки,  чеснок – 1 зубчик,  соль, перец.    Приготовление:    В измельченный на мелкой терке чеснок добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить пару капель бальзамического уксуса. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Крупные помидоры моем и острым ножом срезаем с них верхушку. Срезанные верхушки откладываем отдельно, они нам позже пригодятся. После этого маленькой ложечкой аккуратно вынимаем сердцевину из каждого томата так, чтобы внешне он остался неповрежденным (то есть не было трещин и порывов на внешней стороне). Кабачок измельчи на терке. Зелень укропа, петрушки и базилик измельчи вместе с чесноком. Соединяем тертый кабачок, чеснок, зелень укропа и петрушки, немного посоли и поперчи, перемешай. Обмазываем изнутри каждый подготовленный помидор ранее приготовленной смесью из зелени и чеснока. Наполни готовые чашечки из помидоров фаршировкой, а затем вбиваем внутрь яйцо. Сверху накрываем фаршированные помидоры ранее срезанными верхушками и ставим в заранее прогретую духовку. Запекаем помидоры при температуре 210-220 градусов около 20 минут. Готовые помидоры вынимаем из духовки, аккуратно перекладываем их на тарелку, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️
5080 

18.03.2021 11:53

Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец...
Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Зелёный сладкий перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 50 мл Базилик — 10 листиков Томатное пюре — 350 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты.  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками. 4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий. 5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму. 6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.  Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать. 7. Через 10 минут добавьте томатное пюре. 8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут. 9. Рататуй готов! Быстро, просто и полезно!
5190 

19.03.2021 12:50

Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец...
Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Зелёный сладкий перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 50 мл Базилик — 10 листиков Томатное пюре — 350 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты.  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками. 4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий. 5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму. 6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.  Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать. 7. Через 10 минут добавьте томатное пюре. 8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут. 9. Рататуй готов! Быстро, просто и полезно!
5188 

19.03.2021 12:42


Вкусный перец, фаршированный 
Итого на 100 грамм 86 ккал
Б/Ж/У 5.9 / 5.0 /...
Вкусный перец, фаршированный Итого на 100 грамм 86 ккал Б/Ж/У 5.9 / 5.0 /...
Вкусный перец, фаршированный Итого на 100 грамм 86 ккал Б/Ж/У 5.9 / 5.0 / 3.8 Ингредиенты : • 500 г болгарского перца (желательно красного), • 100 г обезжиренного творога, • 150 г домашнего сыра типа брынзы или феты, • 1 пучок петрушки или укропа, • соль и перец по вкусу. Вымойте перцы, срежте «хвостик» и аккуратно выньте стебли и семена; Творог и сыр соедините и разомните вилкой, добавьте 4 яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешайте до получения однородной смеси Наполните творожно-сырным фаршем перцы, если у Вас останется фарш – можно выложить его в форму вместе с перцами, как омлет. Или переложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник, а в последствии использовать как паштет на завтрак – для бутебродов. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке | закуски | Чат канала
5155 

19.03.2021 14:00

​Суп для похудения
на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75 Ингредиенты: Помидоры — 4 шт Лук репчатый — 6 шт Перец сладкий болгарский — 2 шт Капуста — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей (стебель) — 1 шт Укроп — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Приготовление: Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению. Кушаем в горячем виде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3c1a8ab5f820392e29823.jpg
5169 

27.03.2021 11:00

​​Курица в перце

на 100 грамм - 71,9 ккал Б/Ж/У - 7,8/2,8/3,3 

Ингредиенты...
​​Курица в перце на 100 грамм - 71,9 ккал Б/Ж/У - 7,8/2,8/3,3 Ингредиенты...
​​Курица в перце на 100 грамм - 71,9 ккал Б/Ж/У - 7,8/2,8/3,3 Ингредиенты: Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт. Куриное филе — 1 шт. Помидор (небольшой) — 2-3 шт. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Йогурт без вкусовых добавок — 2 ст. л. Сыр твердый — 100-150 г Специи — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. 2. Для начинки: нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1x1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 3. Отдельно обрабатываем помидорки. Кипятим воду и опускаем в нее помидоры примерно на 1 минуту. 4. Вынимаем помидоры и снимаем кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики (примерно 0,5x0,5 см, больше не надо). 5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 6. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 7. На противень выкладываем половинки перца. Фаршируем каждую половинку начинкой с курицей. 8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку при 180-200°C. 9. После 30 минут приготовления достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут и ждем, пока сыр расплавится и образуется корочка. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/d32ce13063dcd436e35ad.jpg
5133 

28.03.2021 10:50

ЯРКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ⠀ Итого на 100 грамм 98 ккал БЖУ 1.3 / 7.5 /...
ЯРКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ⠀ Итого на 100 грамм 98 ккал БЖУ 1.3 / 7.5 / 6.0 Ингредиенты: Болгарский перец красный и оранжевый 4 шт. Растительное масло 50 мл. Чеснок 3 зубчика Бальзамический уксус 1 ст.л. Базилик 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л Чёрный перец - по вкусу. ⠀ Приготовление: Для закуски нужны красный и оранжевый перцы, выбираем крупные и мясистые. Перцы нужно очистить от семян, вымыть и разложить на противень. Поставить в разогретую до 200° духовку на полчаса, чтобы перцы зарумянились. Горячие перцы выложить любую кастрюльку, накрыть крышкой и дать постоять минут на 15. Так с них легче будет удалить кожуру. В это время пока можно приготовить маринад. Смешать соль, перец, базиликом ,измельченный чеснок, добавить масло, уксус и все хорошо перемешивать. Дать немного настояться. В чистую банку выложить слой перца, полить маринадом, снова слой перца, снова маринад, и так далее. Лучше чередовать перцы разного цвета. Закуска должна постоять в холодильнике минимум три часа. Идеально оставить ее до утра 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5045 

04.04.2021 19:53

Баклажаны фаршированные по-каталонски Итого на 100 грамм 74 ккал Б/Ж/У 6 /...
Баклажаны фаршированные по-каталонски Итого на 100 грамм 74 ккал Б/Ж/У 6 / 3.5 / 4.4 Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт Лук — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Помидор — 1 шт Яйцо куриное — 2 шт Сыр нежирный (до 20%)— 100 г Зелень — 50 г Приготовление: 1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. 2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и отправляем тушить на сковороду с добавлением водчик (без масла) 3. Мякоть баклажана нарезаем, солим и ждем пока выйдет сок с горечью, споласкиваем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. 4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. 5. Наполняем начинкой половинки баклажанов. 6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5120 

16.04.2021 18:43

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог рассыпчатый 9% - 350...
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог рассыпчатый 9% - 350 гр Сыр (полутвёрдый) - 250 гр Яйцо - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Помидоры - 3 шт (крупных) Баклажаны - 2 шт Зелень (в начинку и для украшения) - 40 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны разрезаем вдоль, кладём в подсоленную кипящую воду и варим около 15 минут. 2. Баклажаны вытаскиваем из воды и даём остыть, а пока смешаем в миске творог, натёртый сыр, яйцо, порезанную зелень, солим и выдавливаем чеснок. 3. Из баклажанов ложкой вынимаем мякоть, нарезаем, перекладываем к начинке и все перемешиваем. У помидоров отрезаем верхушку и удаляем внутреннюю часть. 4. Теперь остаётся заполнить овощи начинкой и убрать в разогретую до 180С градусов духовку на 30 минут. 5. Готовое блюдо посыпаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | горячее
4972 

17.04.2021 23:51

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо — 3шт
Молоко...
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ Ингредиенты Тесто: Яйцо — 3шт Молоко...
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ Ингредиенты Тесто: Яйцо — 3шт Молоко — 200мл Мука — 1,5-2стак Соль — 1ч.л. Разрыхлитель — 1ч.л. Начинка: Капуста — 200г Фарш (любой) — 200г Морковь — 1шт Помидор — 0,5шт Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л. Соль и перцы по вкусу Масло расительное Как приготовить Форму для выпечки смазать маслом Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое) В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения Духовку разогреть до 180 градусов Выпекать 40-50 минут Приятного аппетита!
5033 

19.04.2021 09:58

Салат "Тбилиси" Понадобиться:  1 банка красной фасоли,  200-250 грамм отварной...
Салат "Тбилиси" Понадобиться:  1 банка красной фасоли,  200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),  1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец,  половинка острого перца,  2-3 зубчика чеснока,  50 грамм грецких орехов,  средний пучок кинзы,  молотый черный перец,  хмели-сунели. Для заправки:  оливковое масло и винный уксус. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.  Заправляем. Перемешиваем.
5000 

30.04.2021 11:46

САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ

 Ингредиенты:
- 4 крупных баклажана
- по...
САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ Ингредиенты: - 4 крупных баклажана - по...
САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ Ингредиенты: - 4 крупных баклажана - по 2 крупных красных и желтых сладких перца - 2 красные луковицы - 2 крупных помидора - 1 пучок кинзы - 2–4 зубчика чеснока - оливковое масло - 1 ч. л. семян зиры - соль, свежемолотый черный перец Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 200 °С, застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны и сладкие перцы брусочками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите на противни в один слой и запеките 15–20 мин. 2) Промойте стебли кинзы, обсушите, мелко порубите и растолките в ступке с очищенным чесноком, чуть поджаренной зирой и солью. Влейте 2–3 ст. л. холодной воды, чтобы получилась заправка. 3) Нарежьте лук перьями, а помидоры – ломтиками. Смешайте с баклажанами и перцами, полейте заправкой, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и подавайте. | овощные
4938 

08.05.2021 21:00

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ КБЖУ на 100 гр.: 100/5/4/10,5 Что потребуется️ Домашний...
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ КБЖУ на 100 гр.: 100/5/4/10,5 Что потребуется️ Домашний фарш свинина (или на ваш выбор)!- 200-220 гр Перцы - 6 шт. Рис - 55 гр. Лук - 1шт. (100 гр.) Морковь - 1 шт. (140 гр.) Растительное масло - 8 гр. Сметана - 2 ст. л. Чеснок - 3 зуб Соль, перец чёрный Петрушка для украшения ️ Как будем готовить️ Берём домашний фарш (или покупной) , добавляем хорошо промытый рис, соль и перец, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук и морковь. Когда зажарка приготовилась, половину добавляем к фаршу с рисом, а в другую половину добавляем нарезанный помидор и тушим около 5-7 минут. Подготавливаем перцы, срезаем шляпки, освобождаем внутри. Подготовленный фарш плотно выкладываем в каждый перец. Затем фаршированные перцы выкладываем в сковороду сверху тушеных овощей. Делаем соус: сметана, соль, перец, вода. И заливаем перцы этим соусом. Накрываем крышкой и тушим 35-40 минут. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!‍ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4915 

21.05.2021 23:41


ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ

 Приятная закуска довольно быстрого...
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ Приятная закуска довольно быстрого...
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ Приятная закуска довольно быстрого приготовления. Ее плюс в том, что она нравится практически всем и минус – недолгое хранение, поэтому лучше делать её непосредственно перед подачей и наслаждаться в свежем виде! Ингредиенты: - помидоры 5 шт. - кедровые орехи 1 горсть - кинза свежая 3 веточки - тунец консерв. 1 б. - сыр фета 150 гр. - каперсы 2 ст. л. - лайм ½ шт. - шнитт-лук 1 пучок - оливк.масло Extra Virgin 2 ст. л. Приготовление: 1) Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. 2) Нарезать шнитт-лук и сыр фета. Приготовить начинку: к тунцу добавить сыр, шнитт-лук, каперсы и все еще раз размять вилкой. 3) Полить начинку соком лайма, оливковым маслом и все перемешать. 4) С помидоров срезать крышечку и удалить сердцевину вместе с семенами и соком. Кинзу мелко порубить. 5) Наполнить помидоры начинкой, посыпать кедровыми орехами, кинзой. | закуски
4969 

15.05.2021 22:00

​ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Летнее, легкое и в тоже время довольно...
​ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Летнее, легкое и в тоже время довольно...
​ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Летнее, легкое и в тоже время довольно сытное блюдо для всей семьи. Готовить его в мультиварке – одно удовольствие, ничего не разваливается, не пересушивается. Получается очень вкусно и вполне диетически. Делать фаршированные помидоры быстро и просто. Кроме того, нет необходимости готовить дополнительный гарнир. ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш (любой, например, из свинины и говядины или куриный) – 300 грамм; помидоры – 6 крупных плодов; репчатый лук – 1 штука; кинза или укроп– 30 грамм; тертый сыр – 150 грамм; чеснок – 3 зубчика; соль, перец – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры, лук, чеснок, зелень помыть. Если сыр куплен не тертый, то его потереть. Лук, чеснок почистить. Лук мелко порезать, чеснок мелко покрошить ножом. Зелень некрупно порезать. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить в фарш тертый сыр и еще раз хорошо перемешать – начинка для томатов готова. У помидора отрезать верхушку, оставить в качестве крышечки (хвостик от плодоножки лучше аккуратно вырезать). Чайной ложкой извлечь из томата всю мякоть и сок (ее можно будет использовать в следующий раз для другого блюда). Нафаршировать помидор начинкой с шапочкой, хорошо придавливая пальцами, накрыть сверху крышечкой. С остальными помидорами сделать то же самое. Аккуратно и плотно поставить фаршированные помидоры в кастрюлю мультиварки. Если осталась начинка, то слепите из нее тефтельки и, поставив паровую корзину, поместите их туда. Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Тушение» на 1 час. По истечении времени проверьте готовность фарша, если блюдо готово – зовите семью к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_свинины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/348ffd6524fa49d7d7006.jpg
4891 

17.05.2021 10:05

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru