Назад

Печеные овощи Печеные овощи - отличный гарнир к любому мясному блюду, а так же...

Описание:
Печеные овощи Печеные овощи - отличный гарнир к любому мясному блюду, а так же незаменимое блюдо во время диеты! Калорийность на 100 гр - 23 ккал Ингредиенты Баклажаны 4 штуки Кабачки 2 штуки Помидоры 7 штук Балгарский перец 3 штуки Чеснок ½ головки Орегано сушеный 2 столовые ложки Базилик 2 столовые ложки Шафран 1 столовая ложка Свежая зелень для подачи Масло оливковое 50 г 1. Запекать овощи лучше на противне 2. Баклажаны, кабачки,перец и помидоры чистим, режем крупными кубиками 3. Чеснок выдавить на овощи 4. Добавляем орегано, базилик, шафран к овощам 5. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом 6. Помещаем все это в духовку на 20 минут 7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль 8. Отправляем в духовку еще на 30 минут 9. При подаче на стол украшаем свежей зеленью (тимьяном, розмарином или базиликом) для аромата! Приятного аппетита!

Похожие статьи

ПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

КБЖУ:27.49/0.93/0.23/5.36...
ПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ КБЖУ:27.49/0.93/0.23/5.36...
ПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ КБЖУ:27.49/0.93/0.23/5.36 Ингредиенты:  ️Баклажан-1шт. ️Кабачок-1шт. ️Болгарский перец-1 шт. ️Лук репчатый - 1шт ️Чеснок-2 зубчика ️Помидоры-2шт ️Томатная паста-2ст.л. ️Специи по желанию-(орегано, перец, зира) ️Соль, перец по вкусу ️Зелень Приготовление:  ️Кабачок и баклажан нарезаем кольцами, болгарский перец и лук режем кубиками. ️Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. ️Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем блендером. ️В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем специи. ️Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. ️Перемешиваем и тушим 5 мин. ️В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Солим перчим и заливаем томатным соусом. ️Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. 0Kkal_второе, 0Kkal_закуска Приятного Аппетита
5142 

24.03.2021 18:58

10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta)...
10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
4935 

21.04.2021 12:03


​Печеные баклажаны с грибами и перцем - сытный, полезный и низкокалорийный...
​Печеные баклажаны с грибами и перцем - сытный, полезный и низкокалорийный...
​Печеные баклажаны с грибами и перцем - сытный, полезный и низкокалорийный ужин! на 100грамм - 50.89 ккал. Б/Ж/У - 4.95/2.09/3.26 Ингредиенты: 2 небольших баклажана 250-300 г шампиньонов 2 красных перца 1-2 дольки чеснока 100 г сыра маложирного 100 мл обезжиренного молока или натурального йогурта Соль, перец, зелень Приготовление: Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов. Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить чеснок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко (йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром. Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/43d8f9ebefd97d275defb.jpg
4265 

05.10.2021 10:05

​Печеные баклажаны с грибами и перцем - сытный, полезный и низкокалорийный...
​Печеные баклажаны с грибами и перцем - сытный, полезный и низкокалорийный...
​Печеные баклажаны с грибами и перцем - сытный, полезный и низкокалорийный ужин! на 100грамм - 50.89 ккал. Б/Ж/У - 4.95/2.09/3.26 Ингредиенты: 2 небольших баклажана 250-300 г шампиньонов 2 красных перца 1-2 дольки чеснока 100 г сыра маложирного 100 мл обезжиренного молока или натурального йогурта Соль, перец, зелень Приготовление: Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов. Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить чеснок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко (йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром. Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8ffa95350c0d088edce8f.jpg
4313 

04.11.2021 10:05

​20 вариантов для правильного ужина!

1. Обычный омлет из смеси белков яиц и...
​20 вариантов для правильного ужина! 1. Обычный омлет из смеси белков яиц и...
​20 вариантов для правильного ужина! 1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей. 3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей. 4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров. 5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами. 6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы. 7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге 8. 200г творога с корицей 9. 200г с зеленью и чесноком 10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке 11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи 12. Салат из овощей и тунца в собственном соку 13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир 14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли 15. Тушеная телятина с овощным соусом 16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца. 17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла. 18. Салат с куриной грудкой и сельдереем 19. Сибас, запеченный на овощной подушке 20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде https://telegra.ph/file/17fa7e182315741a4953a.jpg
3910 

29.01.2022 10:05

​​ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Главное, что нужно учесть при запекании яблок в...
​​ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ Главное, что нужно учесть при запекании яблок в...
​​ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В МУЛЬТИВАРКЕ Главное, что нужно учесть при запекании яблок в мультиварке - это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: яблоки сахар или мед корица - по вкусу творог, орехи - по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки предварительно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоко до конца. В серединку яблока, добавить по чайной ложечке сахара или меда. Кто любит корицу или орехи - измельчаем в блендере горсть любых орехов, добавляем щепотку корицы и заполняем этой смесью (поверх меда или сахара) наши яблоки. Кто еще любит запеченные яблоки в мультиварке с творогом. Творог смешать с любым сладким вареньем, в нашем случае это варенье из малины. Заполняем творожной массой наши яблоки. Для разнообразия можно попробовать еще такую начинку, как творог + мед + корица. Еще можно, перед тем как запекать их в мультиварке, добавить маленький кусочек сливочного масла в серединку яблока - будет тоже вкусно! Дно мультиварки смазать любым маслом. Аккуратно выложить яблоки. Закрыть крышку. Установить режим "выпечка" 40 минут - это для твердых сортов яблок. Если яблоки мягкие, рыхлые - запекать их в мультиварке нужно меньше, т.к. они превращаются в кашу, но "каша" тоже вкусная получается)) Еще можно готовить яблоки в мультиварке в режиме "тушение" 1 час, для этого все также делаем, как описано выше + в чашу наливаем немного воды - 40-50 мл., будет достаточно. Получатся у вас уже вкусные тушеные яблоки в мультиварке) После сигнала чашу с яблоками вынимаем и даем им немного остыть, затем при помощи силиконовой лопатки или ложки от МВ, вынимаем яблоки печеные из мультиварки. сладкое https://telegra.ph/file/a0bf5b4df4030674d5b01.jpg
3931 

29.01.2022 14:10

​​Запеченные яблоки с творогом и бананами: 10 минут и десерт готов!
на 100грамм...
​​Запеченные яблоки с творогом и бананами: 10 минут и десерт готов! на 100грамм...
​​Запеченные яблоки с творогом и бананами: 10 минут и десерт готов! на 100грамм - 75.64 ккалБ/Ж/У - 3.46/0.27/14.5 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 100 г Яблоки - 2 шт Банан - 1 шт Мед - 1 ст.л Корица - по вкусу Приготовление: Яблоки помойте и высушите. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставляя небольшую воронку для начинки. Яблоки, не до краев, плотно наполните творогом. Налейте сверху по ложечки меда. Банан очистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм и положите по пару штучек в каждое яблоко. Сверху прикройте оставшимся творогом, плотно его придавливая. Уложите яблоки в форму, которую можно ставить в микроволновку. Прикройте их шляпками, которые срезали вначале приготовления. Отправьте яблоки запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время приготовления зависит мощности вашего прибора. Поэтому всегда следите за готовностью десертом. Если у вас нет микроволновки, можно приготовить блюдо в духовом шкафу. Подавать печеные яблочки с творогом и бананом лучше всего горячими, однако и в остывшем виде они получаются также очень вкусными. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/06566d3ba2a89e225bb5a.jpg
3039 

08.09.2022 23:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru