Назад

​ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовить самостоятельно паштет мне всегда...

Описание:
​ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовить самостоятельно паштет мне всегда казалось делом сложным и хлопотным. Но попробовав однажды, выяснилось, что ничего сложного в этом нет, в дополнение ко всему, мультиварка существенно упрощает процесс, так как и обжаривание и томление происходит в одной емкости. Итак, паштет будем готовить из куриной печени. Если вы неодобрительно относитесь к куриным потрохам, по этому же рецепту можно приготовить паштет из индюшачей или любой другой печени. ИНГРЕДИЕНТЫ: 0.5 кг печени 1 луковица 1 морковь 1/3 стандартной пачки слив.масла 100-150 мл сливок соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем лук, морковь. Печень очищаем от пленочек и всего лишнего. Режем крупно. Кладем все в мультиварку и обжариваем в режиме "Выпечка" 30 мин. Солим и перчим. Когда готово, перекладываем в блендер, добавляем сливки и измельчаем. Измельченную массу кладем в мультиварку и даем загустеть в режиме "Выпечка", сняв предварительно паровой клапан. Мне для этого понадобилось 15 мин. В зависимости от вида печени и жирности сливок, время может быть другим. После загустения, смешиваем с маслом, даем остыть и ставим в холодильник. Вкусное дополнение к любому столу готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/0b00b36d459c125db63e7.jpg

Похожие статьи

????БЕЛКОВЫЙ СОУС-ПАШТЕТ, ооочень вкусный и ароматный ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 головка...
????БЕЛКОВЫЙ СОУС-ПАШТЕТ, ооочень вкусный и ароматный ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 головка чеснока + можете запечь ещё одну головку ???? и использовать её для украшения 2 банки белой фасоли, промытой ¼ чашки овощного бульона 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. красного винного уксуса или лимонного сока 1 ст. л. розмарина, порубленного Соль и перец, по вкусу ⠀ КБЖУ на 100гр: 301,12 (16,16 / 6,57 / 50,36) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте верхушку головки чеснока, смажте маслом и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-25 минут. После дать остыть.⠀ Смешайте в блендере/кухонном комбайне фасоль, мякоть одной головки чеснока, бульон, оливковое масло и уксус. Затем добавить розмарин и вновь взбейте. Приправить по вкусу солью с перцем⠀ ️ Украсьте запеченными зубчиками чеснока, полейте маслом, присыпте любовью и подавайте 0kkal_веган 0kkal_перекус ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4985 

28.04.2021 13:00

​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ
На 100 гр - 98 ккал

Ингредиенты:

- 1...
​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ На 100 гр - 98 ккал Ингредиенты: - 1...
​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ На 100 гр - 98 ккал Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2-3 крупные моркови (350 г) - 1 маленькая луковица - 3 варёных яйца, - перец, укроп, соль - яблочный уксус Приготовление: 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 10. С лука слить уксус. 11. Перемешать все компоненты. 12. Поперчить и при необходимости посолить. https://telegra.ph/file/5d921abe146961ba52647.jpg
5420 

09.01.2021 19:02

​​​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ
На 100 гр - 98 ккал

Ингредиенты:

- 1...
​​​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ На 100 гр - 98 ккал Ингредиенты: - 1...
​​​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ На 100 гр - 98 ккал Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2-3 крупные моркови (350 г) - 1 маленькая луковица - 3 варёных яйца, - перец, укроп, соль - яблочный уксус Приготовление: 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 10. С лука слить уксус. 11. Перемешать все компоненты. 12. Поперчить и при необходимости посолить. https://telegra.ph/file/9441636a799ec3551d968.jpg
5313 

26.01.2021 09:48

​С чем пьют игристое вино?

Игристые вина — огромная категория, которая требует...
​С чем пьют игристое вино? Игристые вина — огромная категория, которая требует...
​С чем пьют игристое вино? Игристые вина — огромная категория, которая требует подробного рассмотрения. Сюда относятся эталонные образцы из Шампани и более демократичные франчакорта, Просекко, кава. Прелесть игристых в том, что любой прием пищи они превращают в праздник. Красные игристые вина замечательно дополняют вкус утки или ягненка, их пьют с мясными закусками и салатами. Изысканное французское шампанское идеально гармонирует с морепродуктами. Бургундские креманы внезапно становятся еще интереснее, если пить их в компании со свининой и жареной курицей. Чтобы игристое было особенно приятно пить, подавайте его охлажденным до 7-10 градусов. С чего начать? копченый лосось + брют Блан де блан паштет из куриной печени + розовый брют летний салат из дыни и прошутто + итальянское Просекко. И есть несколько продуктов, к которым достаточно трудно подобрать правильное вино. Эксперты относят к ним спаржу, зеленую фасоль, артишоки, брюссельскую капусту и, как ни странно, шоколад. Причем для молочного шоколада подобрать эно-спутника проще, чем для темного. https://telegra.ph/file/2f730a66df37f78c29b3b.jpg
5104 

17.03.2021 22:11

Вкусный перец, фаршированный 
Итого на 100 грамм 86 ккал
Б/Ж/У 5.9 / 5.0 /...
Вкусный перец, фаршированный Итого на 100 грамм 86 ккал Б/Ж/У 5.9 / 5.0 /...
Вкусный перец, фаршированный Итого на 100 грамм 86 ккал Б/Ж/У 5.9 / 5.0 / 3.8 Ингредиенты : • 500 г болгарского перца (желательно красного), • 100 г обезжиренного творога, • 150 г домашнего сыра типа брынзы или феты, • 1 пучок петрушки или укропа, • соль и перец по вкусу. Вымойте перцы, срежте «хвостик» и аккуратно выньте стебли и семена; Творог и сыр соедините и разомните вилкой, добавьте 4 яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешайте до получения однородной смеси Наполните творожно-сырным фаршем перцы, если у Вас останется фарш – можно выложить его в форму вместе с перцами, как омлет. Или переложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник, а в последствии использовать как паштет на завтрак – для бутебродов. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке | закуски | Чат канала
5155 

19.03.2021 14:00

Паштет из кабачков с грибами: сбалансированный перекус!
на 100грамм - 38.69...
Паштет из кабачков с грибами: сбалансированный перекус! на 100грамм - 38.69...
Паштет из кабачков с грибами: сбалансированный перекус! на 100грамм - 38.69 ккалБ/Ж/У - 3.54/0.43/5.51 Ингредиенты: Кабачок – 400 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 1 шт Творог обезжиренный – 100 г Лук – 1 шт Чеснок – 7 г Соевый соус – 2 ст. л Специи - по вкусу Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 30 минут, чтобы он пустил сок. Грибы, лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Добавляем соевый соус и специи. Жарим до испарения жидкости. Остужаем . Кабачки отжимаем от лишней влаги. Тушим в небольшом количестве масла несколько минут под крышкой на среднем огне, снимаем крышку и готовим пока лишняя влага не выпарится. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную петрушку и укроп. Остужаем. Соединяем в блендере грибы с овощами, добавляем творог. Хорошо перемешиваем . Если нужно солим. Паштет из кабачков и грибов получается очень вкусным. Подаем с черным хлебом.
5170 

20.03.2021 11:40

​​Паштет из куриного филе

Ингредиенты

350 грамм куриного филе;
одно куриное...
​​Паштет из куриного филе Ингредиенты 350 грамм куриного филе; одно куриное...
​​Паштет из куриного филе Ингредиенты 350 грамм куриного филе; одно куриное яйцо; 90 грамм моркови; один плавленый сырок; соли и черный молотый перец – по вкусу; 120-150 миллилитров бульона или воды. Способ приготовления Заранее надо будет сварить до готовности куриное филе. Чтобы мясо было вкусным, добавьте в бульон соль и специи по вкусу. Сварите куриное яйцо, остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы. Морковь тоже будет нужна вареная: остудите ее и очистите. Остуженное куриное мясо нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Куриное яйцо разрезаем на две части, морковь режем на кусочки меньшего размера. Продукты отправляем к мясу. Добавляем плавленый сыр (его немного подморозьте, чтобы не прилипал к ножу), соль, черный молотый перец (или специи по вкусу), вливаем бульон (я беру тот, в котором варилась курица). Измельчаем все до однородной массы: если будет необходимо, подлейте еще бульон, чтобы получилась нужная консистенция. Я перекладываю паштет в посуду, смазанную растительным маслом, закрываю крышкой, убираю в холодильник – на 1-2 часа. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/aec58c27f246110b1160f.jpg
5137 

27.03.2021 20:00


​​Как выбрать правильные специи для разных продуктов️


ДЛЯ МЯСА: красный...
​​Как выбрать правильные специи для разных продуктов️ ДЛЯ МЯСА: красный...
​​Как выбрать правильные специи для разных продуктов️ ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида. ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран. https://telegra.ph/file/37422310add8b57e917e4.jpg
5053 

14.04.2021 20:00

ЭТОТ ПАШТЕТ СТАНЕТ ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ЗАКУСКОЙВСЕ В ВОСТОРГЕ  НЕЖНЫЙ, СЛИВОЧНЫЙ...
ЭТОТ ПАШТЕТ СТАНЕТ ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ЗАКУСКОЙВСЕ В ВОСТОРГЕ НЕЖНЫЙ, СЛИВОЧНЫЙ...
ЭТОТ ПАШТЕТ СТАНЕТ ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ЗАКУСКОЙВСЕ В ВОСТОРГЕ НЕЖНЫЙ, СЛИВОЧНЫЙ ВКУС! ⠀ КБЖУ на 100 гр 198/15,4/12,7/4,5 Выход ~ 650 гр ⠀ Куриное филе 400 гр Морковь 100 гр Лук 100 гр Молоко 3,2% 200 мл Масло сливочное 50 гр Масло растительное 30 гр Соль, перец, сухой чеснок по вкусу ⠀ На растительном масле обжариваем морковь и лук(около 5 минут) добавляем филе и обжариваем ещё минут 5. Добавляем молоко, убавляем огонь до среднего, и тушим минут 10 (жидкость должна выпариться наполовину) Солим, перчим, добавляем по вкусу чеснок и пробуем на вкус. Перекладываем все в блендер, добавляем масло и измельчаем все до однородности! Перекладываем в контейнер и убираем в холодильник на час. Подаём с тостами или с чем угодно! Храним не более 3-х дней в холодильнике! 0kkal_перекус 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4930 

07.05.2021 12:32

⠀
 ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ⠀
⠀
КБЖУ 162.7/13.5/9.9/4.5⠀
⠀
Самый вкусный печёночный...
⠀ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ⠀ ⠀ КБЖУ 162.7/13.5/9.9/4.5⠀ ⠀ Самый вкусный печёночный...
⠀ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ⠀ ⠀ КБЖУ 162.7/13.5/9.9/4.5⠀ ⠀ Самый вкусный печёночный паштет ⠀ ⠀ Ингредиенты:⠀ печень куриная - 500 грамм ⠀ лук - 1 шт (86 грамм)⠀ морковь - 1 шт (90 грамм)⠀ подсолнечное масло - 1 ч.л.⠀ молоко - 70 мл ⠀ вода - 70 мл⠀ соевый соус - 1 ст.л.⠀ сметана - 1 ст.л. (40 грамм)⠀ чеснок - 2 зубчика ⠀ сливочное масло - 30 грамм ⠀ сахар - 1/2 ч.л.⠀ соль - 1/2 ч.л. ⠀ специи - по вкусу ⠀ ⠀ Приготовление: ⠀ ⠀ 1) лук мелко режем, морковь трём на тёрке и обжариваем на растительном масле. ⠀ Далее добавляем печень и обжариваем до готовности. Добавляем специи по вкусу. ⠀ 2) далее в сковороду добавляем соевый соус, сметану, сливочное масло, чеснок, молоко, воду, соль, сахар, специи и тушим все 5 минут ⠀ 3) перекладываем все в глубокую миску и измельчаем блендером до однородной массы. Перекладываем в банку, даём остыть. Хранить в холодильнике. 0kkal_перекус ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4703 

09.07.2021 11:50


​​Специи - что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и...
​​Специи - что к чему подходит Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и...
​​Специи - что к чему подходит Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока:корица, кардамон, шафран. https://telegra.ph/file/d3c10beb855b7d9f5405e.jpg
4716 

07.07.2021 11:12

​Диетический паштет из куриного филе

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1...
​Диетический паштет из куриного филе Ингредиенты: Куриная грудка - 1...
​Диетический паштет из куриного филе Ингредиенты: Куриная грудка - 1 кг Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Тимьян - по вкусу Черный перец горошком - 2 г Чеснок - 5 г Лавровый лист - 1 шт Мускатный орех - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Курицу промойте, разрежьте на части. Овощи очистите. Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист. Готовьте в режиме "тушение" 7 часов. Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи. Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции. Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета. Приятного аппетита! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/fe97b215ac2f61903f6d5.jpg
4673 

11.07.2021 16:20

Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками Ингредиенты: Яйца - 4...
Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками Ингредиенты: Яйца - 4 штуки; Сметана - 100 грамм; Сыр плавленый - 150 грамм; Майонез - 50 грамм; Петрушка - 10 грамм; Крабовые палочки - 70 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу. Описание процесса приготовления: Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно. Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень. Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску. Добавляем сметану и солим по вкусу. Взбиваем яйца со сметаной и солью. Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров. Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным. Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа. На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки. Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли. Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем. Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники. Приятного аппетита!
4599 

26.08.2021 02:36

​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для...
​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для...
​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. булочки на сковороде Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. пресные булочки на сковороде Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! марокканские батбуты ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г муки 0,5–1 ч. л. соли 250 мл воды 1 ч. л. сухих дрожжей ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно. https://telegra.ph/file/a5c9b0d56ad6281caa4ce.jpg
4598 

27.08.2021 10:05

Паштет из куриной печени.  Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой...
Паштет из куриной печени.  Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.  Вам потребуется:  800 г свежей куриной печени  2 головки репчатого лука  1 морковь  180 г сливочного масла  1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)  молотый черный перец  Молотый мускатный орех  соль по вкусу  свежий хлеб или крекеры для сервировки  Как готовить:  1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.  2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).  3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.  4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.  5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.  6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.  Приятного аппетита!
4446 

28.09.2021 02:17


Хлебцы-ассорти Порций: 4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 30 мин ️...
Хлебцы-ассорти Порций: 4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 30 мин ️ Необходимые ингредиенты: 12 ржаных хлебцев с кунжутом и чиа Magic Grain (1 упаковка) ️ Для топинга 1: 4 ч. л. творожного сыра тёртая цедра 1/4 лимона 8 тонких ломтика любой слабосоленой красной рыбы 4 каперса 2 пёрышка зеленого лука ️4 хлебца/159 ккал ️ Для топинга 2: 40 г сливочного масла 40 г паштета из куриной печёнки 4 ч. л. брусничного джема 1 веточка зелёного базилика ️4 хлебца/352 ккал ️ Для топинга 3: 4 ломтика «Кавказского» сыра «Умалат» 4 ч. л. хумуса 2 кружочка помидора 1 веточка зелёного базилика ️4 хлебца/287 ккал ️ Для топинга 4: 1–2 шампиньона 1/2 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1 веточка укропа 4 ч. л. творожного сыра свежемолотый розовый перец ️4 хлебца/208 ккал ️ Для топинга 5: 1 груша 1 ч. л. сливочного масла 1–2 ст. л. сахара 4 ломтика сыра бри 1 ст. л. кедровых орехов ️4 хлебца/235 ккал ️ Для топинга 6: 4 ч. л. творожного сыра 1 персик 1 горсть малины ️4 хлебца/234 ккал Как приготовить: Хлебцы разломайте поперек пополам. Для брускетт с первым топингом смешайте творожный сыр с цедрой и смажьте 4 половинки хлебцев. Сверху на каждый хлебец выложите по 2 ломтика красной рыба, по 1 каперсу и посыпьте мелко рубленным зелёным луком. Для брускетт со вторым топингом смажьте 4 половинки хлебцев сливочным маслом, затем — куриным паштетом. На каждый хлебный ломтик выложите по чайной ложке брусничного джема и украсьте листиками базилика. Для третьего варианта брускетт обжаривайте ломтики «Кавказского» сыра на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте ещё 4 половинки хлебцев ложкой хумуса, сверху на каждый хлебец выложите по половинке помидора, сверху — по ломтику жареного сыра. Украсьте листиками базилика. Приготовьте четвертый вариант брускетт. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте на разогретом растительном масле, помешивая, 3–4 минуты. Чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп мелко порубите. Смешайте творожный сыр с чесноком и укропом. Смажьте еще 4 половинки хлебцев творожным сыром, сверху разложите обжаренные шампиньоны и посыпьте розовым перцем. Для пятого варианта грушу нарежьте тонкими слайсами. Растопите сливочное масло в сковороде, выложите грушу, добавьте сахар и томите грушу 3–4 минуты, помешивая. На 4 половинки ржаных хлебцев выложите по ломтику сыра бри, сверху — слайс карамелизованной груши. И еще один вариант топинга. Смажьте 4 хлебца творожным сыром, сверху выложите по 2–3 тонких слайса персика и по несколько ягод малины. Выложите ассорти ржаных хлебцев на блюдо и подавайте!
4293 

07.10.2021 11:15

​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ
На 100 гр - 98 ккал

Ингредиенты:

- 1...
​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ На 100 гр - 98 ккал Ингредиенты: - 1...
​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ На 100 гр - 98 ккал Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2-3 крупные моркови (350 г) - 1 маленькая луковица - 3 варёных яйца, - перец, укроп, соль - яблочный уксус Приготовление: 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 10. С лука слить уксус. 11. Перемешать все компоненты. 12. Поперчить и при необходимости посолить. https://telegra.ph/file/d0167f2895f882ee2002a.jpg
4331 

08.10.2021 09:46

У худеющих под рукой должен быть такой список:

1. Низкокалорийные...
У худеющих под рукой должен быть такой список: 1. Низкокалорийные...
У худеющих под рукой должен быть такой список: 1. Низкокалорийные продукты: Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые. 2. Сытные продукты: Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки. 3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови: Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья. 4. Продукты с пониженным содержанием жира: Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец. 5. Продукты, которые поддержат вашу внешность: Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо. 6. Продукты, которые вам приятно есть: Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите - яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды. 7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.
4197 

06.11.2021 23:30

​​Специи - что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и...
​​Специи - что к чему подходит Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и...
​​Специи - что к чему подходит Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока:корица, кардамон, шафран. https://telegra.ph/file/d3c10beb855b7d9f5405e.jpg
4209 

15.11.2021 07:25

​Паштет из курицы и моркови
  на 100грамм - 90.07 ккал.Б/Ж/У - 14.24/2.43/2.88...
​Паштет из курицы и моркови на 100грамм - 90.07 ккал.Б/Ж/У - 14.24/2.43/2.88...
​Паштет из курицы и моркови на 100грамм - 90.07 ккал.Б/Ж/У - 14.24/2.43/2.88 Ингредиенты: 1 куриная грудка (600~700г), 2~3 крупные моркови (300~400г), 1 маленькая луковица (30~50г), 1~1,5 ч ложки соли, 3 варёных яйца, перец, укроп, яблочный уксус Приготовление: 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 10. С лука слить уксус. 11. Перемешать все компоненты. 12. Поперчить и при необходимости посолить. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c7cf9deabdae796fff87d.jpg
4073 

09.12.2021 20:10

​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ
На 100 гр - 98 ккал

Ингредиенты:

- 1...
​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ На 100 гр - 98 ккал Ингредиенты: - 1...
​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ На 100 гр - 98 ккал Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2-3 крупные моркови (350 г) - 1 маленькая луковица - 3 варёных яйца, - перец, укроп, соль - яблочный уксус Приготовление: 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 10. С лука слить уксус. 11. Перемешать все компоненты. 12. Поперчить и при необходимости посолить. https://telegra.ph/file/d0167f2895f882ee2002a.jpg
3712 

12.03.2022 11:20


​Идеальный перекус: паштет из куриного филе
на 100грамм - 103.7 ккалБ/Ж/У...
​Идеальный перекус: паштет из куриного филе на 100грамм - 103.7 ккалБ/Ж/У...
​Идеальный перекус: паштет из куриного филе на 100грамм - 103.7 ккалБ/Ж/У - 20.57/1.7/1.68 Ингредиенты: Куриная грудка - 1 кг Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Тимьян - по вкусу Черный перец горошком - 2 г Чеснок - 5 г Лавровый лист - 1 шт Мускатный орех - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Курицу промойте, разрежьте на части. Овощи очистите. Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист. Готовьте в режиме "тушение" 7 часов. Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи. Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции. Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f2276164ac3fc7b6db40f.jpg
3430 

19.05.2022 10:05

Домашний паштет

Ингредиенты:
-400 гр. куриной печени
-200 грамм куриного...
Домашний паштет Ингредиенты: -400 гр. куриной печени -200 грамм куриного...
Домашний паштет Ингредиенты: -400 гр. куриной печени -200 грамм куриного филе -100 грамм сливочного, мягкого масла -1 большая морковка -1 средняя луковица -1 долька чеснока -1 лавровый листик -соль, ч. перец. -молоко 50 мл. Приготовление: В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока. Приятного аппетита!
3320 

17.06.2022 10:47

​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ
На 100 гр - 98 ккал

Ингредиенты:

- 1...
​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ На 100 гр - 98 ккал Ингредиенты: - 1...
​​ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ На 100 гр - 98 ккал Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2-3 крупные моркови (350 г) - 1 маленькая луковица - 3 варёных яйца, - перец, укроп, соль - яблочный уксус Приготовление: 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 10. С лука слить уксус. 11. Перемешать все компоненты. 12. Поперчить и при необходимости посолить. https://telegra.ph/file/d0167f2895f882ee2002a.jpg
3306 

02.06.2022 16:21

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ.
Идеальный перекус!

 КБЖУ - 102.77/ 21.09/ 1.66/ 0.82

️...
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ. Идеальный перекус! КБЖУ - 102.77/ 21.09/ 1.66/ 0.82 ️...
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ. Идеальный перекус! КБЖУ - 102.77/ 21.09/ 1.66/ 0.82 ️ Ингредиенты: Куриная грудка 4 штуки Молоко обезжиренное 200 мл Яичный белок 3 шт. Специи по вкусу Приготовление: 1. С грудок удалите кожицу, жир и дважды пропустите через мясорубку. 2. Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой. Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденное молоко. Хорошенько перемешайте и добавьте специи. 3. Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его промасленным пергаментом, и закрыв сверху фольгой. 4. Поставьте горшок в кастрюлю с горячей водой и готовьте в духовке при 150 градусах 40 минут, пока не загустеет. 5. Охладите, выньте из горшка и нарежьте. Подавайте со свежими помидорами. 0Kkal_перекус, 0Kkal_закуска ——— ПП-Рецепты и не толькоХитрости и СекретыКулинарные и Житейские - У Дуси _Dusya
2800 

31.10.2022 11:59


Запеченный паштет ️ Эта изысканная, нежнейшая закуска подойдет как для...
Запеченный паштет ️ Эта изысканная, нежнейшая закуска подойдет как для семейного завтрака, так и праздничного стола. Идеи украшения блюда — на ваш вкус! Порций: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 30 мин 100 г: 226 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 500 г куриной печенки 1 морковь 1 репчатый лук 1–2 ст. л. растительного масла 75 мл сливок 33% 1/4 ч. л. мускатного ореха 100 г сливочного масла «Масло-масло» соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Как приготовить: Куриную печенку, а также очищенные морковь и лук мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, слегка подрумяньте овощи. Добавьте печенку. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Влейте сливки, приправьте печенку с овощами мускатным орехом, солью и перцем. Тушите 3 минуты после закипания. Измельчите печенку с морковью и луком в блендере. Сливочное масло взбейте миксером. Соедините с остывшей печеночной массой и перемешайте. Выложите в форму, выстланную кулинарным пергаментом, и запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
2506 

27.12.2022 17:37

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru