Назад

"ПЕЧЕНОЧНО - ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ". Ингредиенты: Печень — 500 гр. Яйцо — 1...

Описание:
"ПЕЧЕНОЧНО - ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ". Ингредиенты: Печень — 500 гр. Яйцо — 1 шт. Зелень — 100 гр. Перец молотый -– по вкусу. Для каши: Гречневая крупа — 1 стакан Лук — 1 шт. Растительное масло Соль и специи — по вкусу Способ приготовления: Шаг 1. Печень нарезать на куски Печень — это не сплошной кусок, как может кому-то показаться. Внутри есть масса всяких жирков, прожилок и прочих вещей, которые нужно удалить. Потому промоем очень хорошо печень, очистим ее от всего ненужного и нарежем на куски, которые будут удобно проходить в мясорубке и промелем их. Этот вкусный субпродукт, как известно, не нуждается в двойной прокрутке, как свинина или любое другое мясо. Потому поставим вариться кашу гречневую, ведь, как я уже сказала, она попадет в фарш. Кашу мы все умеем варить, но тут надо ее так приготовить, чтобы она была крупинка к крупинке. То есть не размазня. Масло не кладем. Параллельно порежем помельче обычный лук, и поджарим его до золотистой корочки в нагретой сковороде. Затем соединим кашу с лучком. Уже вон как аппетитно! Шаг 2. Сварить гречневую кашу и обжарить лук Затем продолжим готовить все то, что сделает котлеты еще вкуснее и более полезными. Речь о зелени. Я очень люблю ее класть во все блюда, и уж особенно в мясные. Да, если в обычные, да и в печеночные котлеты принято класть обычный лук, мы положим зеленый. Нарежем укроп мелко, петрушку и перо зеленого лука, а также нашинкуем чесночка молоденького, если найдется таковой. Шаг 3. Мелко порубить зелень и чеснок Далее нам предстоит соединить гречневую кашу и промолотую на мясорубке печень. Размешав массу, не смотрим на то, что она жидковата, вобьем в нее одно яйцо. Яйцо, кстати, добавит клейкости фаршу и вкуса. Шаг 4. Соединить гречневую кашу, фарш и вбить яйцо Еще раз все перемешаем ложкой, положим зелень, снова аккуратно размешаем. Можно поперчить фарш, если есть желание. А можно добавить какие-то специи, которые предпочитает ваша семья. Вот какая консистенция должна получиться. Шаг 5. В полученную смесь всыпать зелень и специи по вкусу А сейчас нужно хорошенечко раскалить сковородку. Налив в нее масло, добавим огня и разогреем масло. Теперь можно жарить котлетки. Для этого нужно брать ложкой фарш и аккуратно почти что наливать его в масло. Долго разжаривать не нужно, иначе получим пересушенные котлеты. Тут достаточно на среднем огне жарить всего по одному разу с обеих сторон, потому что они очень быстро жарятся. Шаг 6. На раскаленное масло ложкой наливаем полученный фарш Готовые котлетки сложим в глубокую тарелку и накроем их высокой крышкой. Постояв минут 5 под паром, они «дойдут» до готовности и станут еще сочнее. Подаем печеночные котлеты со второй половиной отваренной гречневой каши. Нежнейшие. Вкуснейшие. Полезнейшие. Ешьте на здоровье, поливая сметанкой или тем, что вам нравится! Шаг 7. Котлетки готовы. Приятного аппетита! Несколько полезных советов, как сделать печеночные котлеты аппетитными Я не солила фарш. Вы, не посолив, можете не говорить домашним об этом. Они не успеют оглянуться, как миска с котлетами будет пуста! Когда будет переворачивать котлеты, будьте внимательны — они могут развалиться, если переворачивать не лопаткой. Кладите в тарелки котлеты тоже аккуратно, ведь они станут прочнее, когда остынут. Вместо гречневой каши можно класть любую другую. Если фарш жидковат, можно добавить или хлеба немного, или муки. В фарш иногда кладут картофель, морковь, капусту и другие овощи. Кстати, у вас должно получиться примерно по миске промолотой печени и каши, то есть оба ингредиенты поровну. Приятного аппетита!)

Похожие статьи

​​Печеночный торт со сметанным соусом

Я очень давно хотела приготовить...
​​Печеночный торт со сметанным соусом Я очень давно хотела приготовить...
​​Печеночный торт со сметанным соусом Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое. Ингредиенты: - 600 г печени - 200 г лука - 200 г моркови - 100 г муки - 100 мл молока - 2 яйца - 3 зубчика чеснока - 400 г сметаны (у меня 15%) - 1 пучок зелени Приготовление: 1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут. 2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. 3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем. 4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. 5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/fa807030085eedab86823.jpg
5536 

27.11.2020 16:17

Печёночный рулет

Рецептов печёночного рулета, большое множество. Я приготовила...
Печёночный рулет Рецептов печёночного рулета, большое множество. Я приготовила...
Печёночный рулет Рецептов печёночного рулета, большое множество. Я приготовила рулет из куриной печени с полосочкой из моркови. Нам потребуется: куриная печень 500 гр сливочное масло 100 гр лук 2 шт морковь 2 шт соль, перец по вкусу майонез 1 ст.л растительное масло (для жарки) Печень отварить и откинуть на дуршлаг. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку печень и лук. Посолить, поперчить, добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Морковь немного остудить, затем добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить печень на пищевую плёнку и разровнять. Поверх выложить тонким слоем морковку. Завернуть в рулет и отправить в холодильник на ночь. Готовый рулет порезать на кусочки. Приятного аппетита!!!
5291 

05.02.2021 09:51

​ТОРТИК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Говяжья печень – 500 гр.
Яйцо – 1 штука
Мука – 2...
​ТОРТИК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ Говяжья печень – 500 гр. Яйцо – 1 штука Мука – 2...
​ТОРТИК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ Говяжья печень – 500 гр. Яйцо – 1 штука Мука – 2 столовые ложки Разрыхлитель для теста – ½ чайные ложки Лук – 1 головка Морковь – 1 штука Майонез – 100 гр. Соль, перец, тертый чеснок – по вкусу. Печень промойте, прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к ней соль и перец, муку, разрыхлитель, яйцо. Все перемешайте блендером или вилкой. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите туда печеночное тесто. Режим Выпечка, 50 мин. Пока готовится, мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь и обжарьте их на сковороде. Добавьте к обжаренным овощам майонез, тертый чеснок. Когда торт испечется, дайте ему немного остыть и разрежьте на 3-4 коржа. Прослоите получившимся "кремом". Теперь печеночный торт в мультиварке нужно отправить на 2-3 часа в холодильник. Там он настоится и будет полностью готов к столу. блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/0957d90cdd90c80a85d38.jpg
5053 

14.04.2021 20:00

​​Печеночный торт со сметанным соусом

Я очень давно хотела приготовить...
​​Печеночный торт со сметанным соусом Я очень давно хотела приготовить...
​​Печеночный торт со сметанным соусом Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое. Ингредиенты: - 600 г печени - 200 г лука - 200 г моркови - 100 г муки - 100 мл молока - 2 яйца - 3 зубчика чеснока - 400 г сметаны (у меня 15%) - 1 пучок зелени Приготовление: 1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут. 2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. 3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем. 4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. 5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/92bd8860c558cb162eef8.jpg
4556 

25.08.2021 11:36


​Рецепт печеночного тортика
КБЖУ на 100 гр 130/9,1/6,9/7,5
Для...
​Рецепт печеночного тортика КБЖУ на 100 гр 130/9,1/6,9/7,5 Для...
​Рецепт печеночного тортика КБЖУ на 100 гр 130/9,1/6,9/7,5 Для блинчиков: Печень куриная 350 грамм Яйцо 1 шт Мука пшеничная 30 грамм Молоко 1,5% 150 мл Соль 1/2 ч л Для начинки: Масло подсолнечное ч л Морковь 150 грамм Лук 120 гр Для соуса: Сметана 10% 200 грамм Огурцы маринованные 30 грамм Чеснок по вкусу Приготовление: Для блинчиков все измельчить блендером и пожарить блинчики на сковороде без масла. Диаметр моей сковороды 14 см Для начинки измельчить лук, морковь и обжарить до готовности на подсолнечном масле! Для соуса потереть маринованные огурцы, смешать со сметаной и чесноком! Соль везде добавляем если нужно! Собираем торт, на блинчик выкладываем соус, затем начинку, накрываем вторым блинчиком и так до конца. Верхний блин смазываем остатками соуса и украшаем зеленью по вкусу! https://telegra.ph/file/ca1bab0247ba106ff85d7.jpg
2559 

08.01.2023 20:00

Запеченный паштет ️ Эта изысканная, нежнейшая закуска подойдет как для...
Запеченный паштет ️ Эта изысканная, нежнейшая закуска подойдет как для семейного завтрака, так и праздничного стола. Идеи украшения блюда — на ваш вкус! Порций: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 30 мин 100 г: 226 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 500 г куриной печенки 1 морковь 1 репчатый лук 1–2 ст. л. растительного масла 75 мл сливок 33% 1/4 ч. л. мускатного ореха 100 г сливочного масла «Масло-масло» соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Как приготовить: Куриную печенку, а также очищенные морковь и лук мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, слегка подрумяньте овощи. Добавьте печенку. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Влейте сливки, приправьте печенку с овощами мускатным орехом, солью и перцем. Тушите 3 минуты после закипания. Измельчите печенку с морковью и луком в блендере. Сливочное масло взбейте миксером. Соедините с остывшей печеночной массой и перемешайте. Выложите в форму, выстланную кулинарным пергаментом, и запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
2506 

27.12.2022 17:37

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru