Паста с грибным болоньезе
Ингредиенты:
• 280гр пасты на выбор
• ¼ чашки оливкового масла
• 350гр грибов, промытых и нарезанных
• 1 лук, порубленный
• 2 моркови, порубленные
• 2 стебля сельдерея, порубленных
• 4 зубчика чеснока, измельченных
• ¾ чашки красного вина
• ½ чашки растительного молока, без подсластителей
• 350гр томатов, свежих или консервированных
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• 1 чайная ложка сушеного базилика
• ½ чайной ложки сушеного орегано
• ½ чайной ложки молотого фенхеля
• красный перец в хлопьях, по вкусу
• соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Довести до кипения подсоленную воду в крупной кастрюле, добавить пасту и варить согласно инструкциям на упаковке.
2. Слить воду из пасты и смешать ее с каплей оливкового масла, чтобы предотвратить слипание.
3. Добавить 3 столовые ложки масла в сковороду и разогреть на среднем огне. Затем добавить грибы и жарить минут 5 до мягкости. Перевернуть и жарить еще 5 минут.
4. Снять грибы с огня и переложить на тарелку.
5. Добавить оставшуюся ложку масла в сковороду и обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут до мягкости.
6. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту до усиления аромата.
7. Вернуть грибы в сковороду, залить вином и довести до кипения. После снизить пламя и тушить минут 5.
8. Смешать грибы с молоком, томатами, томатной пастой, соевым соусом, тимьяном, базиликом, орегано и фенхелем. Увеличить пламя и довести до кипения.
9. Затем снизить обратно пламя и тушить еще 20 минут, пока соус не станет совсем густым, а овощи станут мягче.
10. Снять с огня и приправить по вкусу солью и перцем.
11. Разделить пасту по тарелками и добавить соус. Подавать.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/45faacd9739562897f3e7.jpg