Назад

​​Паста болоньезе по-домашнему Ингредиенты Мясной фарш 500 г Паста 350...

Описание:
​​Паста болоньезе по-домашнему Ингредиенты Мясной фарш 500 г Паста 350 г Сладкий красный лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Растительное масло 1 столовая ложка Томатная паста 3 столовые ложки Тертый сыр пармезан 50 г Бекон 3 куска Способ приготовления В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха. Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым. Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться. В это время отварить пасту. Я не солю воду, потому что для меня томатная паста и соус в целом получается довольно соленым. Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/753a1f39c2dc79fb7db17.jpg

Похожие статьи

​​Куриный бургер с ананасом и красным луком

Ингредиенты:
Булочки – 4...
​​Куриный бургер с ананасом и красным луком Ингредиенты: Булочки – 4...
​​Куриный бургер с ананасом и красным луком Ингредиенты: Булочки – 4 шт Куриный фарш – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Лук – 1 шт Салат - 1 пучок Панировочные сухари – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соус: Корень имбиря – 1 шт Чеснок – 1 зуб Соевый соус – 2 ч.л. Томатная паста – 1 ч.л. Уксус бальзамический – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки. Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре. Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте и поперчите. 2. Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте. Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом. Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине. Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом. Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами. 3. Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки. На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки. https://telegra.ph/file/45a0a40574feb923ce370.jpg
5507 

12.10.2020 13:21

Паста  Ингредиенты (на 4 порции):  -500 г муки  -5 яиц  -5 г...
Паста  Ингредиенты (на 4 порции):  -500 г муки  -5 яиц  -5 г соли  Приготовление:  1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.  2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.  3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.  4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.  5. Сверните тесто в рулетики.  6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.  Полезные советы:  Яйца должны быть комнатной температуры.  Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.  Свежая паста может храниться 3–4 дня.  Приятного аппетита!
5518 

17.11.2020 10:38

СОЛЯНКА МЯСНАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина — 300 Грамм ● Курица — 150 Грамм ●...
СОЛЯНКА МЯСНАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина — 300 Грамм ● Курица — 150 Грамм ● Копчености — 150 Грамм ● Лук — 3-4 Штук ● Соленые огурцы — 3-4 Штук ● Грибы соленые — 200 Грамм ● Томатная паста или томаты — 150 Грамм ● Оливковое масло — 50 Миллилитров ● Зелень — По вкусу ● Рассол огуречный — 1 Стакан ● Специи — По вкусу ● Оливки — 1-2 Ст. ложек ● Лимон — 2-3 Ломтиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености. Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния. Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все. Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более. Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености.  Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
5576 

20.11.2020 22:18

Наваристый суп с фрикадельками и овощами Ингредиенты: Мясной бульон — 2...
Наваристый суп с фрикадельками и овощами Ингредиенты: Мясной бульон — 2 Литра Свинина — 500 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Помидоры — 100 Грамм (консервированные в собственном соку) Фасоль консервированная — 1 Штука (банка) Лапша — 100 Грамм Томатная паста — 1 Ст. ложка Картофель — 3 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Зелень — По вкусу Количество порций: 8 Как приготовить "Наваристый суп с фрикадельками и овощами" 1. Подготовьте продукты для супа. Очистите овощи, промойте. Мясной бульон доведите до кипения. 2. Кусочек свинины перекрутите на мясорубке, добавьте половинку мелко порезанного лук, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте. 3. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками. 4. Опустите в бульон фрикадельки, картофель. Варите 20 минут. 5. Порежьте лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте на двух столовых ложках масла. Посолите по вкусу. 6. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку, предварительно снимите с них кожуру (если она есть). 7. Добавьте жареные овощи, фасоль (жидкость обязательно нужно слить, она не нужна). 8. Добавьте лапшу и проварите суп 10 минут. 9. Готовый суп заправьте свежей зеленью и подайте к столу!
5492 

22.11.2020 17:41


Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка...
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
5530 

07.11.2020 12:14

Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства.
Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г Рис — 1\2 стакана круглозерненного Лук — 1 средняя луковица Яйцо — 1 шт. Мука для панировки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Для подливы: Томатная паста — 1 чайная ложка Мука — 1 столовая ложка Сливки (сметана) — 1 столовая ложка Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
5570 

20.11.2020 12:21

​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих) Калорийность -107 ккал на 100 грамм Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца Ингредиенты: Для “теста” 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, укроп Для начинки: Сладкого перца -2 шт. 100 гр жёлтого сыра Маленький пучок зелёного лука Для соуса: томатная паста 200 гр. ½ ч.л. сахара ½ ч.л. соли 2 зубчика чеснока сметана нежирная или натуральный йогурт горчица Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере. Смешать со специями. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. Если “тесто” липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 18-20 минут. Наш "коржик" должен слегка подсохнуть. Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей. Нарезаем начинку. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. И снова в духовку пока всё красиво не запечётся….минут на 15. В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/44696182175356c2b36c0.jpg
5474 

07.12.2020 18:10

Диетический ужин на 67 ккал
 
Итого на 100 грамм 67 ккал 
Б/Ж/У 6.5 / 2.5 /...
Диетический ужин на 67 ккал   Итого на 100 грамм 67 ккал  Б/Ж/У 6.5 / 2.5 /...
Диетический ужин на 67 ккал   Итого на 100 грамм 67 ккал  Б/Ж/У 6.5 / 2.5 / 5.4    Очень вкусное блюдо с овощами и куриным фаршем.      Ингредиенты:    • 1 морковь  • 1 лук  • 200 г куриного фарша*  • 300 г стручковой фасоли  • томатная паста 0,5 ст • соль, специи    *лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок    Приготовление:    1. отвариваем стручковую фасоль  2. тушим морковь с луком  3. добавляем фарш  4. выкладываем фасоль к тушеному фаршу с луком и морковью  5. томатную пасту развести в 1.5 стакане воды (томатной пасты где то пол стакана)  6. заливаем, добавляем специи по вкусу и тушим минут 15 -20.    0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5532 

13.12.2020 00:03

Куриная грудка с помидорами на сковороде Ингредиенты:  Грудка куриная...
Куриная грудка с помидорами на сковороде Ингредиенты:  Грудка куриная — 400-500 г Помидоры — 400 г Томатная паста — 3 ст. л. Спагетти — 1 упаковка  Чеснок — 1-2 зубчика Оливковое или растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Французские травы — 1 ч. л.  Приготовление:  1. Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грудку нарежьте на кусочки. 2. Выложите кусочки мяса в тарелку, добавьте соль и смесь трав. Всё хорошо перемешайте.  3. В сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Как только масло прогреется, добавьте зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.  Затем выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.  4. Пока жарится филе, приготовьте соус: в глубокую сковороду выложите помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Просто обдайте их кипятком, снимите шкурку, а затем пробейте блендером.  5. Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения. Тушите томатную смесь в течение 2-3 минут, посолите по вкусу (если нужно). Переложите обжаренное филе в томатный соус. Всё хорошо перемешайте, потомите пару минут на медленном огне. 6. Добавьте спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешайте.  7. Прогрейте блюдо пару минут и снимите с огня.  Приятного аппетита!
5474 

17.12.2020 11:02


ХАРЧО На 100 гр Калорийность БЖУ 36-2/1/3 Говядина 500 г Репчатый лук...
ХАРЧО На 100 гр Калорийность БЖУ 36-2/1/3 Говядина 500 г Репчатый лук 1-2 штуки Рис 4 столовые ложки Помидоры 1-2 штуки Томатная паста 2 ст ложки Кинза, Аджика по вкусу Рецепт: Говядину промыть, положить в холодную воду и варить до готовности в течении полутора часов. Не забудьте снять пену и кинуть 1 ст ложку соли. Я беру на косточке (говяжью голяшку) весом 750 гр, из них 500 гр примерно мясо. Варила в 3х литрах воды. Лук нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Добавить отваренное, порезанное мясо и томатную пасту. Перемешать и Тушить 7-10 минут. Добавить свежие помидоры и Тушить ещё 10 минут. Переложить зажарку в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения Добавить рис и варить 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить приправы. На трёхлитровую кастрюлю я кладу 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку хмели сунели и 2 ст ложки ткемали. Дать настояться час 0Kkal_суп Подавать с Аджикой и Кинзой ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5504 

18.12.2020 19:51

Крутые перцы Итого на 100 грамм 152 ккал Б/Ж/У 10.1 / 10.8 /...
Крутые перцы Итого на 100 грамм 152 ккал Б/Ж/У 10.1 / 10.8 / 3.2   Ингредиенты:    500г говяжьего фарша  6 средних перцев  1 большая луковица  2 зуб. чеснока  1 яйцо  1 морковь  зелень  соль, перец, приправы  томатная паста  уксус    Приготовление:    В фарш натираем на крупной терке луковицу( так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим..все хорошо вымешиваем руками . Чем дольше месить- тем воздушнее будет фарш.  Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем). Кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли "стоять". Начиняем перцы фаршем и накрываем "крышечками".  Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток..наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень..что душа пожелает. Выставляем наши крутые перцы рядами и колонами в соус. И в духовку..часа на полтора ( будете наблюдать) на 200 градусов. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5587 

20.12.2020 22:45

​Запеканка с цветной капустой и курицей в соусе 
  на 100грамм - 64.64 ккал.
​Запеканка с цветной капустой и курицей в соусе на 100грамм - 64.64 ккал.
​Запеканка с цветной капустой и курицей в соусе на 100грамм - 64.64 ккал. Б/Ж/У - 9.14/1.31/4.26 Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Капуста цветная - 1 кг Перец сладкий - 1 шт Помидор - 2 шт Лук - 1 шт Сыр - 100 г Чеснок -5 г Томатная паста - 3 ст. л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса. Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон. В смазанную маслом форму выложить половину капусты. Вторым слоем положить курицу. Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить. Добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и тушим минут 5. В миске перемешать томатную пасту, 1 стакан воды, соль, перец молотый и подсластитель. Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим. Выкладываем половину соуса на мясо. Затем кладем вторую половину капусты и верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 - 190 гр на 30 минут потомиться и пропитаться соусом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3881b906907e48dfddd5e.jpg
5481 

05.01.2021 20:27

«Качо-э-пепе» Самая известная римская паста, название которой в переводе...
«Качо-э-пепе» Самая известная римская паста, название которой в переводе означает «сыр и перец». Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин 100 г/190 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 100 г сливочного масла Burro Dolce Panna Unagrande 1 ч. л. черного перца горошком 2 ч. л. соли 200 г спагетти 1/2 л бульона 70 г тертого твердого сыра Как приготовить: Отрежьте кусочек сливочного масла и оставьте при комнатной температуре. Перец насыпьте на доску и измельчите плоской стороной ножа. В кастрюлю налейте 600-800 мл воды и добавьте соль. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите 40 г сливочного масла и подрумяньте свежемолотый черный перец до появления аромата. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите спагетти. Перемешайте и снова доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, тертый сыр и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и подайте на стол.
5475 

05.01.2021 20:40

Запеченная паста с колбасками Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление...
Запеченная паста с колбасками Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин 100 г/304 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1/2 пачки качорикотты Unagrande (185 г) 150 г брокколи 100 г анелетти или другой мелкой пасты 20 г очищенного фундука 1/4 ч. л. молотого красного острого перца 70 мл оливкового масла 2 колбаски для гриля 2 ст. л. растительного масла 2–3 ст. л. панировочных сухарей соль, молотый черный перец Как приготовить: Качорикотту нарежьте ломтиками. Нержавеющий дуршлаг поместите в кастрюлю. Налейте в нее воду (около 500–800 мл), немного посолите и доведите до кипения. Поместите в дуршлаг брокколи и отварите в течение 5 минут. Выложите и дайте немного остыть. В этот же дуршлаг насыпьте пасту, поместите в ту же кастрюлю с овощным отваром и варите по инструкции на упаковке. Снимите дуршлаг с анелетти. Отвар сохраните. Брокколи поместите в чашу блендера (пару соцветий отложите для украшения). Добавьте половину качорикотты, фундук и красный перец. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте оливковое масло и измельчите все вместе. Колбаски для гриля разомните и слегка подрумяньте на сухой сковороде. Добавьте пару ложек пюре из брокколи, влейте половник отвара из-под пасты и перемешайте. Прогрейте все вместе. Углубления формы для маффинов смажьте растительным маслом и присыпьте панировочнымим сухарями. Распределите по ним приготовленную смесь из пасты и запекайте 20 минут при 200°С. Мини-запеканки выложите на тарелки, сверху распределите ломтики оставшейся качорикотты и пюре из брокколи. Украсьте отложенными соцветиями брокколи и подайте на стол.
5502 

08.11.2020 16:09

Карамельный десерт Мммминимум калорий, максимум удовольствия !!! И готовится...
Карамельный десерт Мммминимум калорий, максимум удовольствия !!! И готовится очень быстро всего из нескольких ингредиентов! на 100грамм - 145.574 ккалБ/Ж/У - 3.5/7.09/17.68 Ингредиенты: 100г молоко 5г желатин 100г ряженка 30г вода подсластитель по вкусу финиковая карамель: 70г финики 1стл кокосовое масло 1стл ореховая паста Приготовление: 1. Молоко смешать с желатином и нагреть, помешивая до полного растворения (не кипятить!). 2. К горячей воде добавить подсластитель (у меня фитпарад 3 саше). 3. Добавить сладкую воду к ряженке, влить молоко с желатином, хорошо перемешать. 4. Разлить в креманки и убрать в холодильник на несколько часов. 5. Для финиковой карамели финики залить кипятком на 15мин. Очистить от кожицы и косточек. 6. Добавить к финикам масло, ореховую пасту и взбить блендером. Можно добавить ещё горячей воды, чтобы регулировать консистенцию карамели. 7. Украсить десерт карамелью. Вкусный и полезный перекус готов! 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5370 

30.12.2020 17:51

​ Диетические голубцы для легкого ужина 
 На 100 гр - 38,39 ккал  белки - 5,91...
​ Диетические голубцы для легкого ужина На 100 гр - 38,39 ккал белки - 5,91...
​ Диетические голубцы для легкого ужина На 100 гр - 38,39 ккал белки - 5,91 жиры - 0,65 углеводы - 2,36 Ингредиенты: Пекинская капуста 8 листов Грудка курицы 300 г Шампиньоны 5 шт. Помидоры 1 шт. Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: 1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. 7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью. https://telegra.ph/file/c61e1d378a126c8ccd170.jpg
5508 

29.12.2020 18:35

‍Тот самый гуляш, как в садике
Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства. Ингредиенты: • Говядина - 0,5 кг. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковка - 1 шт.(можно без нее ) • Мука - 1 ст. л • Том. паста - 1 ч.л • Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее ) • Лавровый лист - 1 шт. • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 3. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). 4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 5. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Всем приятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/3863cbaac2c93260301994b10ae2388e.jpeg
5442 

12.10.2020 09:22

Голубцы из пекинской капусты  Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 6.6 / 0.7 /...
Голубцы из пекинской капусты  Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 6.6 / 0.7 / 2.9 автор Галина Щетникова  Ингредиенты:    Пекинская капуста: 8 листов;  Грудка индейки или курицы: 300 грамм;  Шампиньоны: 5 шт;  Помидоры: 1 шт;  Зелень: по вкусу;  Творог зерненый - 2 ст.л;  Паста томатная: 2 ст.л;  Чеснок: 3 зубчика;  Соль: по вкусу;  Черный молотый перец: по вкусу.    Время приготовления: 1 час  На 4 человек  Хранить в холодильнике не более 5 суток.    Приготовление:    1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить в глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.  3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.  4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.  5. Голубцы выложить в форму для запекания.  6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.  7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной или натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.  0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5481 

31.12.2020 00:09


Паста с креветками и сыром. 
 На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У...
Паста с креветками и сыром. На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У...
Паста с креветками и сыром. На 100 грамм - 175.35 ккал, Б/Ж/У - 15.6/4.38/17.91 Ингредиенты: Креветки — 0,5 кг Макаронные изделия — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Твердый сыр — 150 г Сметана — 200 г Зелень — по вкусу Лимон — по вкусу Приготовление: 1.Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки. 2. Поставьте вариться макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту. 3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Бросьте чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. 4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром. 5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Сбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу. 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5460 

10.01.2021 18:04

​​Эту позицию я встретил в Пятерочке, что было несколько неожиданно. При...
​​Эту позицию я встретил в Пятерочке, что было несколько неожиданно. При...
​​Эту позицию я встретил в Пятерочке, что было несколько неожиданно. При стоимости ~750 рублей это было неожиданно вдвойне. Этого производителя уже не первый год "хоронят", у них довольно внезапный менеджмент, поэтому кто там сейчас винодел и директор, я, к слову, не знаю. Пино нуар, как сорт, в российских реалиях тема весьма удручающая. Производят его вообще все, а вот более-менее удачные образцы единичны. Из сегмента до 1000 можно вспомнить Амфитрион Но я решил рискнуть. Alma Valley Pino Noir 2018 Аромат: сушеная вишня, анис, белый перец, сигарный ящик, можжевельник. Хорошая выраженная кислотность, гуашевые мягкие танины. Вкусовые оттенки: зрелая вишня, паста ГОИ, смородиновое послевкусие. 88/100 Я прямо вдохновлён даже. На фоне обычно резких, плоских, невзрачных собратьев у Альмы получилось что-то весьма внятное, южное. Надо будет как-то и пино нуары исследовать, хотя обычно я их избегаю. Интересный образец я нашел дегустация almavalley https://telegra.ph/file/ac3e7bc2dc86c710c1f5a.jpg
5364 

14.01.2021 10:48

​​Шоколадный торт с Нутеллой

Время приготовления: 100 минут
Порций: 10

Вам...
​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам...
​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам потребуется: Корж (ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!) Форма d=24 см. Мука – 285 гр., Сахар – 300 гр., Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр., Сода пищевая – 2 ч.л., Разрыхлитель – 2 ч.л., Соль – 0,5 ч.л., Кефир – 240 мл., Кофе эспрессо горячий – 180 мл., Масло растительное – 80 мл., Яйцо – 3 шт., Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.) Крем с Nutella : Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр., Сливки 33-35% - 200 мл., Шоколадная паста Nutella – 250 гр., Сахарная пудра – 200 гр. Шоколадный ганаш: Шоколад тёмный 70% - 300 гр., Сливки 33-35% - 180 мл. Как готовить: 1. Корж: Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см. В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы. В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии. В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый). Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекать до сухой лучинки. Готовый корж вынять из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания. Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано. 2. Крем: Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры). Постепенно всыпая сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбить до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах. Как взбился крем, добавить шоколадную пасту и взбить ещё раз до однородности. Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения. 3. Сборка торта: У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, будет 4 коржа. Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем. 4. Шоколадный ганаш: Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку. Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш. Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/224769011e02b607924f3.jpg
5444 

15.01.2021 11:21

Гречаники - котлеты из курицы и гречки

На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У...
Гречаники - котлеты из курицы и гречки На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У...
Гречаники - котлеты из курицы и гречки На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У - 14/2/14 Ингредиенты: • Гречка - 150 г • Яйца - 2 шт • Куриное филе - 500 г • Лук - 2 шт • Томатная паста - 200 г • Соль, перец - по вкусу • Мука цельнозерновая - 2 ст. л Приготовление: Гречневую крупу отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведенную в воде и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! | закуски
5361 

17.01.2021 17:00

БОЖЕСТВЕННАЯ ВЕГАНСКАЯ ПАСТА ⠀ Ингредиенты: 500 г цветной капусты 250 г...
БОЖЕСТВЕННАЯ ВЕГАНСКАЯ ПАСТА ⠀ Ингредиенты: 500 г цветной капусты 250 г грибов 3 зубчика чеснока 2 ч.л. растительного масла 240 мл овощного бульона или воды 1 ч.л. лукового порошка 1 ч.л. чесночного порошка соль по вкусу 1/4 ч.л. перца щепотка копченой паприки щепотка порошка чили ~200-250 гр пасты на выбор зелень для украшения ⠀ Как готовить: ️ Разрезать цветную капусту на соцветия и отварить ее в подсоленной до готовности. ️ В другой кастрюле приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. ️ Нарезать грибы и мелко нарезать чеснок. ️ Нагреть 1 ч.л. масла в сковороде и добавить чеснок. Жарить на среднем огне около 2-3 минут или пока не подрумянится. ️ Поместить в блендер чеснок, цветную капусту и все остальные ингредиенты (кроме пасты, грибов и свежих трав) и перемешать на высокой скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной массы. Попробовать соус и отрегулировать приправы по вкусу. ️ Нагреть 1 ч.л. масла в сковороде (используйте ту же, что вы использовали для чеснока) и добавить грибы. Обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне, добавить щепотку соли и перца. ️ Вылить соус на приготовленную пасту, добавить грибы, украсить свежей зеленью. 0kkal_веган 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5388 

23.01.2021 12:05

Ленивая лазанья

КБЖУ: 176/15,7/6,9/11,9
⠀
 Ингредиенты:
тортильи 170 гр (6...
Ленивая лазанья КБЖУ: 176/15,7/6,9/11,9 ⠀ Ингредиенты: тортильи 170 гр (6...
Ленивая лазанья КБЖУ: 176/15,7/6,9/11,9 ⠀ Ингредиенты: тортильи 170 гр (6 пластинок) филе куриное 450 гр морковь 60 гр лук репчатый 60 гр томатная паста 60 гр сметана 15% 100 гр яйцо 1 сыр 40 г вода соль, перец, сушеные травы, чеснок масло растительное 10 гр ⠀ Приготовление: Делаем фарш из филе. Лук и морковь режем и обжариваем с маслом, добавляем фарш, перемешиваем, добавляем томатную пасту, ещё перемешиваем, обжариваем ещё, и подливаем воды чуток, добавляем специи. Выключаем. Сметану смешиваем с яйцом, солим. Листы тортильи я просто подрезала по форме. Теперь на дно формы кладём сметанный соус,затем лист тортильи, сверху смазываем соусом, затем мясную начинку, накрываем листом тортильи, смазываем снова, кладем начинку мясную и так все слои. Верхнюю тортилью я только смазала сметанным соусом. Убираем лазанью запекаться в духовку при 180 гр. по истечении 10 минут, я сверху посыпала сыром тёртым и ещё 15 минут запекала. Итого готовилась она 25 минут. Приятного аппетита! | горячее
5450 

25.01.2021 21:09


​​​​Шоколадный торт с Нутеллой

Время приготовления: 100 минут
Порций: 10

Вам...
​​​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам...
​​​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам потребуется: Корж (ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!) Форма d=24 см. Мука – 285 гр., Сахар – 300 гр., Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр., Сода пищевая – 2 ч.л., Разрыхлитель – 2 ч.л., Соль – 0,5 ч.л., Кефир – 240 мл., Кофе эспрессо горячий – 180 мл., Масло растительное – 80 мл., Яйцо – 3 шт., Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.) Крем с Nutella : Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр., Сливки 33-35% - 200 мл., Шоколадная паста Nutella – 250 гр., Сахарная пудра – 200 гр. Шоколадный ганаш: Шоколад тёмный 70% - 300 гр., Сливки 33-35% - 180 мл. Как готовить: 1. Корж: Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см. В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы. В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии. В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый). Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекать до сухой лучинки. Готовый корж вынять из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания. Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано. 2. Крем: Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры). Постепенно всыпая сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбить до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах. Как взбился крем, добавить шоколадную пасту и взбить ещё раз до однородности. Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения. 3. Сборка торта: У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, будет 4 коржа. Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем. 4. Шоколадный ганаш: Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку. Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш. Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/de4d3539c77dabe050704.jpg
5297 

31.01.2021 11:00

Белковый ужин: сырная лазанья 
 
Итого на 100 грамм 154 ккал 
Б/Ж/У 16.4 / 8.8...
Белковый ужин: сырная лазанья    Итого на 100 грамм 154 ккал  Б/Ж/У 16.4 / 8.8...
Белковый ужин: сырная лазанья    Итого на 100 грамм 154 ккал  Б/Ж/У 16.4 / 8.8 / 2.5    Ингредиенты:  Репчатый лук 3 шт.  Помидоры 3 шт.  Фарш куриный 700 г  Томатная паста 3 ст. л  Сыр твердый маложирный 700 г  Зелень 15 г  Соль, перец по вкусу    Приготовление:  600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.  Томаты нарезать на тонкие кружочки.  Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.  К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.  В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.  Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.  Подавать на стол в форме, украсив зеленью. 0Kkal_второе 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5404 

31.01.2021 17:21

‍Свининa с ананасами ĸисло-слaдĸaя

Ингредиенты (2 нeбольшиe пoрции):

Постная...
‍Свининa с ананасами ĸисло-слaдĸaя Ингредиенты (2 нeбольшиe пoрции): Постная...
‍Свининa с ананасами ĸисло-слaдĸaя Ингредиенты (2 нeбольшиe пoрции): Постная свининa - 250 г Ананас — 125 г Желтоĸ одного яйца Мyка — 3 cт. л. Kpахмал - 4 ст. л. Caхaр — 4 ст. л. Томатная паста — 1 cт. л. с большой горкой Уксус (желaтельно pисовый) — 4 ст. л. Рaстительное мaсло для фритюрa Соль Приготовление: 1. Нaчнем c мяса. Свинину нужно нaрезaть кубиками 2см x 2cм. Aнaлогичным обрaзом подготавливаeм ананас. 2. Склaдывaем мясo в миску и добaвляем жeлток, тщательнo пeрeмeшивая. 3. Тeм временем в отдeльной тарелке смeшиваeм муку, крaхмaл и соль. В этой смеси нужнo обмaкнyть кусочки мясa, со всеx сторон. В этo вpемя ставим ĸастрюлю или cковороду c тoлстым дно нa огонь и греем маcлo для фритюра. 4. Оcталocь подготовить кисло-сладкий соус. Для этого смeшиваeм тoматную пaсту, саxар и уĸсус. Пока отcтaвим. 5. Кaк только мaсло прогрeeтся, выклaдывaем ĸусочĸи мяса (по одному), перемешиваем и жарим до пoявления слабoгo золотого oттенка. Иначе можно пeрeсушить мясо. Eсли есть сoмнения в степени готовности, мoжнo снять пробу — pазpeзать один из кyсочков. Выклaдывaем мясо шумовкой на бyмaжное полотeнцe. 6. Возвращаeмся ĸ ĸисло-сладĸому соyсy. Рaзогревaем сĸовороду (вок) и выкладываем загoтoвку соyсa. Емy нужно дать паpу минут покипeть, пoсле чегo в скoвoрoдy добавляeм мясо и быстрo рaзмешивaем, чтобы cоуc полностью покрыл всe кусoчки. (В воке очeнь удoбнo смешивать пpодукты, подбрaсывaя их). 7. Дaлее кладeм ананасы, сновa перемешивaем, жарим с минуту и выĸладываeм на тарелку. https://smmbox.com//uploads/temp/cbde65b1086ecf6eabeac99e2e84ca7e.jpeg
5366 

03.02.2021 12:00

Паста с томатами, базиликом и чесноком Сохрани рецепт. Ингредиенты: Помидоры...
Паста с томатами, базиликом и чесноком Сохрани рецепт. Ингредиенты: Помидоры черри — 450 г Оливковое масло — 3 ст. л. Красная луковица — ½ шт. Чеснок в масле — 1 ст. л. Нарезанный тимьян — 1 ст. л. Нарезанный орегано — 1 ст. л. Хлопья красного перца — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Лапша или спагетти — 450 г Тертый пармезан — 1/4 стак. Базилик — по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. 2. Выложите на сковороду все специи и зелень. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, затем добавьте помидоры и сахар. 3. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. 4. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и выложите пасту к соусу. Добавьте к ней сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
5347 

04.02.2021 11:44

Очень вкусный плов с куриной грудкой на 100грамм - 140.82 ккалБ/Ж/У...
Очень вкусный плов с куриной грудкой на 100грамм - 140.82 ккалБ/Ж/У - 11.47/2.49/17.97 Ингредиенты: филе куриной грудки 500 г пропаренный или бурый рис 220 г морковь 2 шт репчатый лук 1 шт томаты черри 200 г – с ними очень оригинально / помидоры / томатная паста чеснок 1 небольшая головка изюм 40 г пучок петрушки оливковое масло 2 ст.л соль, барбарис, кумин, паприка Приготовление: Куриную грудку нарезать брусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде в собственном соку под крышкой. Когда сменит цвет, добавить измельченные лук и морковь, слегка обжарить. Добавить цельные томаты / томатную пасту, специи и изюм, перемешать. Сразу же выдавить / добавить измельченный чеснок, засыпать рис, сверху налить оливковое масло. Не перемешивая накрыть крышкой и дать постоять на огне ниже среднего 5 минут. Затем залить кипяток так, чтобы рис накрылся, оставить готовиться под крышкой еще на 10 минут. Затем перемешать, подлить кипяток, если нужно и оставить на медленном огне под крышкой до готовности риса. В конце посолить и добавить петрушку. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5281 

04.02.2021 18:01

​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов
на 100грамм - 35.78...
​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов на 100грамм - 35.78...
​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов на 100грамм - 35.78 ккал. Б/Ж/У - 3.4/0.68/4.86 Ингредиенты: Шампиньоны 0.5 кг (вареных) Лук репчатый 1 шт. Морковка 1 шт. Сладкий болгарский перец 1 шт. Жгучий перец 1 шт. Чеснок 5 зуб. Томатная паста 2 ст. л. Соль и перец Приготовление: Отварить грибы. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку. Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится. Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела. Можно подавать к столу! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8b6a4e0b0036e3fb24330.jpg
5314 

13.02.2021 10:05


АЗУ ПО-ТАТАРСКИ КБЖУ на 100 гр.: 130/9,5/5,5/11 ⠀ Что потребуется: Мясо...
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ КБЖУ на 100 гр.: 130/9,5/5,5/11 ⠀ Что потребуется: Мясо (говядина) - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 650 гр. Огурцы маринованные - 130 гр. Томатная паста - 1 ст. л. (с горкой) Чеснок - 2 зубчика. Вода - 300-350 мл. Соль и перец - по вкусу. ⠀ ️ Как будем готовить: Мясо надрезаем на полоски, и слегка обжариваем на масле. Затем добавляем нарезаный лук, хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока лук не станет мягким. Потом добавляем огурцы, томатную пасту, немного обжариваем и наливаем воду, и тушим до готовности мяса. Пока тушится мясо, начинаем обжаривать картошку почти до готовности. Затем перекладываем картошку к мясу, солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, и перемешиваем. Ещё тушим вместе примерно 5-10 минут. При подаче посыпаем зеленью, и наслаждаемся! 0Kkal_второе Приятного аппетита!‍️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5289 

14.02.2021 23:32

Вкусный Лагман Ингредиенты: 800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные...
Вкусный Лагман Ингредиенты: 800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные луковицы 2-3 моркови томатная паста или 3-4 помидора 4-5 картофелин 4 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец укроп, петрушка, розмарин, базилик. Приготовление: В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).  Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.  Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.  Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Приятного аппетита!
5330 

15.02.2021 09:10

Запеканка капустная с куриным фаршем 
 
Итого на 100 грамм 87 ккал
Б/Ж/У 8.8 /...
Запеканка капустная с куриным фаршем    Итого на 100 грамм 87 ккал Б/Ж/У 8.8 /...
Запеканка капустная с куриным фаршем    Итого на 100 грамм 87 ккал Б/Ж/У 8.8 / 4.2 / 3.6   Ингредиенты:  Белокочанная капуста 500 г  Лук репчатый 1 штука  Куриный фарш 500 г  Яйцо куриное 2 штуки  Томатная паста 2 ст. ложки  Натуральный йогурт 100 мл  Соль, перец черный молотый по вкусу, зелень.    Приготовление:  1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.  2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с водой. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.  3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.  4. На пекарскую бумагу выложить половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.  5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.  Посыпать зеленью. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5317 

16.02.2021 17:05


Рататуй с курицей: легкий ужин! на 100грамм - 56.88 ккалБ/Ж/У - 5.08/2.02/4.74...
Рататуй с курицей: легкий ужин! на 100грамм - 56.88 ккалБ/Ж/У - 5.08/2.02/4.74 Ингредиенты: Куриное филе - 200 г Баклажан - 1 шт Цуккини - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Лук - 1 шт Помидор черри - 5 шт Чеснок - 3 г Томатная паста - 100 г Вода - 100 мл Зелень - по вкусу Специи - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Подсластитель - по вкусу Приготовление: Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут. Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок. Также нарежьте куриное филе. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, подсластитель, перец, прованские травы, овощной воду (бульон). Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5232 

24.02.2021 19:17

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru