Назад

ПАННА КОТА С КЛУБНИКОЙ Б*Ж*У*Ккал на 100гр 3.93*2.92*5.17*61.6 Ингредиенты...

Описание:
ПАННА КОТА С КЛУБНИКОЙ Б*Ж*У*Ккал на 100гр 3.93*2.92*5.17*61.6 Ингредиенты (на 4 порции): 400 мл. Молока 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина стевиозид по вкусу 1 пакетик ванилина 100 гр. клубники Приготовление: Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает. Молоко смешать с ванилином, нагревать помешивая, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же нагрелись слишком сильно то нужно остудить и добавить стевиозид. Поставить формочки на ночь в холодильник или на 4-5 часов. Клубнику порезать маленькими кубиками, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

Похожие статьи

​​Каберне франы России, естественно, в мой пост попали не все. Не было Бюрнье...
​​Каберне франы России, естественно, в мой пост попали не все. Не было Бюрнье...
​​Каберне франы России, естественно, в мой пост попали не все. Не было Бюрнье, Фанагории, Мысхако, Дзитоева, сказок Раевского, даже Сатеры, и вот этого тоже не было. Да я бы и не рискнул поставить этот экземпляр в ряд с другими, слишком большой риск потерять участников дегустации прямо в ходе дегустации. Но сам открыл, так скажем, по свежим впечатлениям. Может удивить, но это вино ЗГУ, хотя, как сейчас понятно, чтобы получить эту лицензию достаточно иметь оборудование, помещение и желание закупать виноград у себя в регионе. Итак. Анапское. Каберне фран 2017. Анапский винзавод Аромат пыльной малины, черничного плотного джема. Танины жесткие, плоские и продолжительные, ощущение будто лизнул учебную доску. Угловатое неприятное вино. Есть вкусовые оттенки красных ягод, но совершенно несбалансированные танины практически их убивают. 77/100 Вообще пишут, что каберне франы кислотные и низкотанинные, но это вино ставит это положение под сомнение. Как и то, что вина с ЗГУ-маркировкой стоит предпочитать остальным. Я подозреваю, что виноград для этого вина с участков АГ Приморской, поставляющей его в т. ч. в Крым - Пьяный Мастер, но это мои предположения дегустация анапскийвинзавод https://telegra.ph/file/8cb8e59076c41b95ea092.jpg
5409 

23.01.2021 13:48

10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta)...
10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
4937 

21.04.2021 12:03

КЛУБНИЧНАЯ ПАНАКОТА

 КБЖУ - 69,35/4,87/1,79/9,03

️ Ингредиенты:
Клубника...
КЛУБНИЧНАЯ ПАНАКОТА КБЖУ - 69,35/4,87/1,79/9,03 ️ Ингредиенты: Клубника...
КЛУБНИЧНАЯ ПАНАКОТА КБЖУ - 69,35/4,87/1,79/9,03 ️ Ингредиенты: Клубника - 300 гр Желатин 20г Йогурт натуральный 300мл Подсластитель по вкусу Приготовление: ️Желатин залить кипятком или приготовить по инструкции. Обычно его нужно просто замочить в горячей воде на пять минут и затем размешать до растворения. ️Клубнику измельчить в блендере. Добавить в клубнику половину желатина, подсластитель по вкусу и перемешать. ️Поставить в холодильник или морозилку до полного застывания. Это примерно 1,5-2 часа. ️Йогурт смешать со второй половиной желатина. Перемешать и дать полностью остыть. ️Залить на фруктовый слой и снова убрать в холод до застывания. 0Kkal_десерт Приятного аппетита ——— ПП-Рецепты и не толькоХитрости и СекретыКулинарные и Житейские - _Dusya
3320 

18.06.2022 18:03

​Я поклонник ркацители как сорта, а уж оранжи из него стараюсь находить...
​Я поклонник ркацители как сорта, а уж оранжи из него стараюсь находить...
​Я поклонник ркацители как сорта, а уж оранжи из него стараюсь находить регулярно. Конечно, поймав на полке вариант от Яйлы, я утащил его оценивать. Проект Яйла, несмотря на переезд и уже не очень обратно Urban виноделие, остаётся живее всех живых, продолжая работу на Перовских переехала обратно в промзону Севастополя. Количество оранжей в их портфеле может формировать отдельную карту в ресторане, а цены на вина кажутся уже не столь и высокими в сравнении с средними запросами по Севастополю. Года два назад количество презентаций проекта казалось бесконечным, сейчас, видимо, продвижение замедлилось, но для меня они остаются флагманами экспериментального виноделия (даже в бочках из под бурбона что-то выдерживали), кто ищет идеальный баланс в янтарных винах. Тем интереснее, от чего они отталкиваются: Ркацители Оранж 2021. Яйла Аромат: курага, облепиха, прополис, персиковый джем, арахисовая халва. Танины высокие, высокая кислотность, мощное тело. Обволакивающее и строгое Оттенки вкуса: жёлтая слива, абрикос, орех пекан. Послевкусие прополиса. 90/100 Очень вспоминается вариант от Esse, открытый недавно, поскольку Яйла, имея полностью схожую ароматику, демонстрирует структурность, выходя вперёд. Очень конкретное лаконичное строгое вино в модном жанре, где ркацители играет. Никакого окисления - танины и пряные фруктовые тона. Ну а дизайн как-то совпал по характеру с картиной известного домашнего художника, представляя собой очень лаконичную, но емкую работу, рассказывающую, что крабы подходят котам под это вино P.S. Спасибо подписчикам, кто подсказал, что проект обратно вернулся в Севастополь. дегустации Яйла https://telegra.ph/file/8c06f108001445b7df9e3.jpg
3204 

15.07.2022 01:05

КЛУБНИЧНАЯ ПАНАКОТА

 КБЖУ - 69,35/4,87/1,79/9,03

️ Ингредиенты:
Клубника...
КЛУБНИЧНАЯ ПАНАКОТА КБЖУ - 69,35/4,87/1,79/9,03 ️ Ингредиенты: Клубника...
КЛУБНИЧНАЯ ПАНАКОТА КБЖУ - 69,35/4,87/1,79/9,03 ️ Ингредиенты: Клубника (замороженная) - 300 гр Желатин 20г Йогурт натуральный 300мл Подсластитель по вкусу Приготовление: ️Желатин залить кипятком или приготовить по инструкции. Обычно его нужно просто замочить в горячей воде на пять минут и затем размешать до растворения. ️Клубнику измельчить в блендере. Добавить в клубнику половину желатина, подсластитель по вкусу и перемешать. ️Поставить в холодильник или морозилку до полного застывания. Это примерно 1,5-2 часа. ️Йогурт смешать со второй половиной желатина. Перемешать и дать полностью остыть. ️Залить на фруктовый слой и снова убрать в холод до застывания. 0Kkal_десерт Приятного аппетита ——— ПП-Рецепты и не толькоХитрости и СекретыКулинарные и Житейские - _Dusya
2514 

10.01.2023 17:02

Есть в промышленности такое понятие как реверсивный инжиниринг. Нам нужно...
Есть в промышленности такое понятие как реверсивный инжиниринг. Нам нужно...
Есть в промышленности такое понятие как реверсивный инжиниринг. Нам нужно создать проект какого-то механизма или здания, а кроме самого механизма/здания ничего нет - вот и восстанавливаем проект из самого образца. Что-то подобное мне предложили и в вине. Мой тренер по бегу принес бутылку, которая широко встречается в Вкусвилле, и оно полностью удовлетворяет запрос в том числе и по цене. И вопрос звучал предельно просто - есть ли такое же? Caravan Durif 2020 Аромат: сливовый джем, мясной тон, черная черешня, бархат. Вино тягучее, низкотанинное, средней кислотности. Оттенки вкуса: чернослив, замша, черносмородиновый сироп 87/100 Типичный новосветский массовый профиль. В такой стилистике мы привыкли видеть не только австралийские, но и вина из США, ЮАР и даже Южной Роны. Наверное, каноничным примером был бы Зинфандель Fetzer, либо недавно мной пробованная сира 6 Sense Michael David Winery. Но первый встретить всё сложнее и сложнее (приложение показывает ближайший в Мытищах), а второй заведомо выпадает из ценовых ожиданий. С российским вином в этом плане не все просто. Образец выполнен промышленно точно и на все 100% оправдывает свои 87 баллов - вино уверенное, пусть и предельно простое, и оно сухое по всем классификациям. Его профиль должен быть низкотанинным, мощным, тягучим, джемовым, а цена оставаться в пределах 1000 рублей. У меня есть варианты, но они дискуссионные, конечно. При этом я понимаю, что аудитория таких вин чрезвычайно широка, иначе не стоил бы Fetzer сотни миллионов долларов. Моя тройка такова: 1. Фанагория Pelle Caldo - с той оговоркой, что джем будет с зонтиками укропа. 2. Мысхако Зинфандель Квинтессенция - полусухое, но по характеру близкое. 3. Chateau Tamagne Nude Filtered Saperavi - здесь, конечно не будет искомой джемовости, но есть тягучесть и плотность. Может, мне что-то не вспомнилось? Чтобы вы восстановили реверсивным винным инжинирингом? Да, дурифа, он же пети сира, в РФ не высаживали. На "ду" встречаются дубовский розовый и дунавский лазур, но вин из них я не видел никогда
1007 

27.12.2023 16:56


​Как построить погружение в культуру вина через российское вино, чтобы не было...
​Как построить погружение в культуру вина через российское вино, чтобы не было...
​Как построить погружение в культуру вина через российское вино, чтобы не было стресса от стиля и стоимости. Вход в культуру вина не всегда можно выполнить из общей точки. Возможно, где-то в официальной обстановке вам предложат вино, которое вы оцените как ничего особенного, а водка торкает лучше, при том, что иной энофил готов не менее часа рассуждать о его характеристиках, истории, стиле и прочих вещах, которые без контекста кажутся мишурой, облекающей простейшую сущность – перебродивший сок до дистилляции. Примерно в таком же положении находится современное искусство, что роднит его с винным рынком - на 999 тех, кто себе дома не повесил бы, находится один осознающий, что это музейная работа, пусть и не до конца понятная. С винами примерно так же. Вход в пул понимающих располагается не так далеко, как может показаться. Для многих та дверь открывается в точке эти два вина разные. Ну а дальше идет затемненный коридор лабиринта, в который каждый уже заходит с своим сценарием и набором инструментов. Любой курс по вину для начинающих начинается с описания общих стилей и дегустации подобранных вин. Их состав оттачивается годами, но в ближайшее время предстоит их пересмотреть, ведь только вчера были опубликованы новости, что пошлины на вино стоит изменить в пользу туризма Магадана и Чукотки (в дополнение тем августовским-недружественным). Так как туристов не хватает не только Магадану, предлагаю начинать подбирать учебно-вводные образцы из российских вин. Те, которые демонстрируют разные стили, оставаясь доступными по цене, чтобы не спугнуть неофита размерами инвестиций в образование. Обычно в белых для сравнения берут пару совиньон блан VS бочковое шардоне. С последним проблем нет, а вот совиньон блан со стилем в российских винах видится проблемой комплексной. Придется заменить на рислинг. Его в фруктово-парафиновом исполнении встретить проще. Классическую пару каберне совиньон VS пино нуар тоже придется пересмотреть. И если с каберне совиньном (или саперави) удастся справиться, то с пино нуарами в доступном сегменте ситуация также близка к удручающей. Возможно, оппопент (легкотельное, низкотанинное вино с хорошим балансом) найдется среди сортов советской селекции: антей, декабрьский. Но надо думать. Иначе обращение неофитов, погружение в тему вина, может стать непосильной задачей. общиемысли https://telegra.ph/file/59c9546677323d0b3f3e5.jpg
1032 

18.01.2024 15:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru