Есть в промышленности такое понятие как реверсивный инжиниринг. Нам нужно создать проект какого-то механизма или здания, а кроме самого механизма/здания ничего нет - вот и восстанавливаем проект из самого образца.
Что-то подобное мне предложили и в вине. Мой тренер по бегу принес бутылку, которая широко встречается в Вкусвилле, и оно полностью удовлетворяет запрос в том числе и по цене. И вопрос звучал предельно просто - есть ли такое же?
Caravan Durif 2020
Аромат: сливовый джем, мясной тон, черная черешня, бархат.
Вино тягучее, низкотанинное, средней кислотности.
Оттенки вкуса: чернослив, замша, черносмородиновый сироп 87/100
Типичный новосветский массовый профиль. В такой стилистике мы привыкли видеть не только австралийские, но и вина из США, ЮАР и даже Южной Роны. Наверное, каноничным примером был бы Зинфандель Fetzer, либо недавно мной пробованная сира 6 Sense Michael David Winery. Но первый встретить всё сложнее и сложнее (приложение показывает ближайший в Мытищах), а второй заведомо выпадает из ценовых ожиданий.
С российским вином в этом плане не все просто. Образец выполнен промышленно точно и на все 100% оправдывает свои 87 баллов - вино уверенное, пусть и предельно простое, и оно сухое по всем классификациям. Его профиль должен быть низкотанинным, мощным, тягучим, джемовым, а цена оставаться в пределах 1000 рублей.
У меня есть варианты, но они дискуссионные, конечно. При этом я понимаю, что аудитория таких вин чрезвычайно широка, иначе не стоил бы Fetzer сотни миллионов долларов.
Моя тройка такова:
1. Фанагория Pelle Caldo - с той оговоркой, что джем будет с зонтиками укропа.
2. Мысхако Зинфандель Квинтессенция - полусухое, но по характеру близкое.
3. Chateau Tamagne Nude Filtered Saperavi - здесь, конечно не будет искомой джемовости, но есть тягучесть и плотность.
Может, мне что-то не вспомнилось? Чтобы вы восстановили реверсивным винным инжинирингом?
Да, дурифа, он же пети сира, в РФ не высаживали. На "ду" встречаются дубовский розовый и дунавский лазур, но вин из них я не видел никогда
1007