Назад

ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ  Ингредиенты:  - Растопленное масло — 140 г  - Мука — 100...

Описание:
ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ  Ингредиенты:  - Растопленное масло — 140 г  - Мука — 100 г  - Разрыхлитель — 0,5 ч. л.  - Сахар (брала коричневый,в следующий раз буду сокращать, уж больно сладко) — 160 г  - Овсяные хлопья — 175 г  - Яйцо — 1 шт.  - Сушеная клюква — 100 г  - Растопленный шоколад — 50 г  Приготовление:  1. Разогреть духовку до 180 °C, выстелить форму для выпечки (квадратная 22 см) пекарской бумагой.  2. Смешать муку, разрыхлитель, хлопья, сахар.  3. Добавить яйцо, масло и клюкву, перемешать.  4. Утрамбовать в форму для выпечки, выпекать примерно 25 минут.  5. Оставить в форме на 10 минут, затем вынуть, нарезать на кусочки, полить растопленным шоколадом.  Очень аппетитно и вкусно!

Похожие статьи

​Творожный торт для стройных сладкоежек.

на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У...
​Творожный торт для стройных сладкоежек. на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У...
​Творожный торт для стройных сладкоежек. на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У - 23.38/0.86/10.16 Ингредиенты: Молоко обезжиренное 250 г Творог обезжиренный 250 г Апельсин 1,5 шт. Овсяные хлопья 100 г Стевия Пакетик желатина ????Приготовление: 1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть. 2. Распределить эту липкую смесь по форме. 3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например). 4. Растворить со стевией и добавить туда. 5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина. 6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму. 7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5555 

04.12.2020 20:56

​Апельсиновый чизкейк: на радость вашей талии!
 
на 100грамм - 80.86 ккалБ/Ж/У...
​Апельсиновый чизкейк: на радость вашей талии! на 100грамм - 80.86 ккалБ/Ж/У...
​Апельсиновый чизкейк: на радость вашей талии! на 100грамм - 80.86 ккалБ/Ж/У - 12.16/1.29/5.16 Ингредиенты: Для основы: Овсяные хлопья - 100 г Сливового пюре - 70 г (либо яблочного) Белки - 1 шт Какао - 5 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л Подсластитель - по вкусу Для чизкейка: Апельсин - 1 шт Желтки - 1 шт Яйцо - 1 шт Творог обезжиренный - 750 г (мягкий) Манная крупа - 10 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: Для основы все смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 15 минут. Апельсин отварить до мягкости.Это можно сделать в микроволновке, на полной мощности, примерно 5-6 минут. Апельсин должен стать мягким, но не разваливаться. Немного остудить и тщательно измельчить в блендере. Смешать апельсиновое пюре с остальными ингредиентами. Вылить на основу и отправить в духовку при 160С на 1 час. Время выпечки может быть больше в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы по краям он схватился, а в серединке оставался немного подвижным. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше больше, на ночь идеально! Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/b9f3fdbb23068a7084a94.jpg
5476 

01.12.2020 11:32

ПП-Панчо с ананасом на 100грамм - 133.68 ккалБ/Ж/У...
ПП-Панчо с ананасом на 100грамм - 133.68 ккалБ/Ж/У - 8.84/4.34/14.48 Ингредиенты: - мука рисовая ц/з 150 гр - Овсяные отруби 50 гр - Какао 30 гр - Молоко 2,5 % 300 мл - Яйцо 4 шт - Разрыхлитель 1чл - Подсластитель (эритрит 30 гр ) Крем: - Мягкий творог 5%- 3 шт ×170 гр - подсластитель - Ананас 150 гр ( свежий или консервированный, можно любые другие фрукты/ягоды+ ещё орешки если хотите ) - Кофе растворимый 2 ч/л и 300 мл кипятка ( заварить) - Шоколад горький 70гр Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты ( муку, отруби, какао, разрыхлитель , подсластитель ) добавить , яйца и молоко - перемешать до однородности 2. Выпекать 20-25 мин при температуре 180° ( прямоугольная а/п форма 25×20) 3. Остужаем , нарезаем на квадратики. 4. Складываем квадратики в форме горки, окуная каждый кусочек в заваренный кофе на 1 секунду, в перемешку с кусочками ананаса, промазывая между слоями кремом ( творог + подсластитель) в любом порядке , можно все это делать руками , чтобы придать красивую форму ! 5. Отправляем в холодильник на пару часов. 6. Топим шоколад на водяной бане или в а/п посуде на медленном огне , поливаем торт и снова в холодильник. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5412 

15.12.2020 13:13

Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо! Итого на 100 грамм 125...
Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо! Итого на 100 грамм 125 ккал Б/Ж/У 5.1 / 2.3 / 22.5 Ингредиенты: Хлопья овсяные - 150 г Молоко 1% - 500 мл Чернослив - 50 г Корица молотая - 1/4 ч. л Приготовление: Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон). Влить молоко и перемешать. Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с хлопьями. Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде). Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить овсяно-молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать немного остыть и порезать на квадратики перед подачей. 0kkal_завтрак ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5483 

16.12.2020 12:33

Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? 

  Любое подсохшее зерно или...
Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? Любое подсохшее зерно или...
Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? Любое подсохшее зерно или семя, пока не попадает в благоприятную среду, находится в спящем состоянии. На не прорастания семени в неблагоприятных условиях влияет фитиновая кислота, которая при попадании в человеческий организм блокирует усвоение макро- и микроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк). Если такой дефицит будет длительным, это приведет к различным функциональным нарушениям и заболеваниям. Замачивание же значительно уменьшает количество фитиновой кислоты. Минимальное время замачивания: Орехи – 14 часов Рис – 12 часов Бобовые – 12 часов Овес/овсяные хлопья – 12 часов Рожь – 8 часов Перловая крупа – 6 часов Гречневая крупа – 5 часов Пшено – 5 часов Киноа – 3 часа полезные_факты
5400 

10.12.2020 19:34

Мятное ПЕЧЕНЬЕ КБЖУ на одну печеньку 23 г:70/1,65/3,11/9,67 ⠀ ️...
Мятное ПЕЧЕНЬЕ КБЖУ на одну печеньку 23 г:70/1,65/3,11/9,67 ⠀ ️ Ингредиенты: ️Мята свежая 20-30 г ️Мёд 50-60 г ️Овсянка 100 г ️Кукурузный крахмал 20 г ️Сметана 100 г ️Растительное масло 10 мл ️Яйцо ️Разрыхлитель 1/2 ч.л ⠀ ️ Приготовление: ️Овсяные хлопья перемалываем в муку. ️Мяту промываем, нам понадобятся только листочки. К ней добавляем мёд и пробиваем блендером. ️Яйцо немного растираем венчиком и добавляем сметану, растительное масло. Перемешиваем. Добавляем мяту с мёдом и перемешиваем до однородности.(если цвет не насыщенный-добавьте краситель) ️Добавляем овсянку, крахмал, разрыхлитель и по желанию можно ванилин. Перемешиваем. Получается густое, но мягкое тесто. Отправляем его в морозилку на 10 минут. ️Теперь формируем шарики. Затем придаём им форму вилкой как на видео. Отравляем выпекаться при 180 градусах 12 минут (время зависит от размера) Остужаем наши печеньки и готово! 0Kkal_десерт, 0Kkal_выпечка Приятного аппетита ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5497 

27.12.2020 00:09

​ Самые распространенные ошибки в питании 

- Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров. - Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 это все равно, что съесть «Сникерс». - Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую. - Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо всего прочего обезвоживаете свой организм. Как только вы съедите что-то не белковое, вас «зальет» (отек) водой, как при потопе. - Полагать, что диетическая Кола это спасение от тяги к сладкому. Да, вы можете перебить тягу к тортику Колой-лайт, но в ней содержится аспартам, который усиливает аппетит. Это замкнутый круг. - Пить кофе с сахаром, чтобы заглушить аппетит. Это бессмысленная трата 40-80 ккал. Организм израсходует ноль энергии на усвоение сладкого напитка и обменные процессы не будут подстегнуты. Лучше потратить эти калории на еду, которая поддержит органы ЖКТ в активном состоянии, что не даст метаболизму замедлиться. - Полагать, что можно кушать салаты («Это же овощи!!») огромными мисками и рассчитывать на здоровую потерю веса. В этом случае вы в первую очередь перерастягиваете желудок, что уже не является вашей задачей. Далеко не все овощи можно есть в больших количествах. - Считать, что дыня, персики, виноград, черешня, сладкие груши это диетические фрукты. В этих фруктах больше сахара, чем в яблоках и грейпфрутах, поэтому их нужно есть очень дозировано. - Пить пакетированный маленький сок в качестве перекуса (на голодный желудок). Это прямая дорога к гастриту. Сахар в составе сока еще больше подстегнет Ваш аппетит, и через 20 минут вы снова будете сходить с ума от голода. - Полагать, что красная рыба это жирная рыба, но так как вы избегаете жира, вам ее нельзя. Красная рыба – одна из основ для долгосрочной стройности. - Сокращать рацион до 700-900 ккал. Это прямая дорога в пожизненные проблемы с лишним весом, потому что потом набирать вес вы будете молниеносно, и «слезть» с такого количества еды будет очень трудно, это, как наркомания: если один раз попробовал и получил результат – дальше будут только срывы с обратным возвратом на 900 ккал. Не смотрите на выступающих бодибилдеров. Их рационы и калорийность Вам не подходят. - Употреблять маленькое количество еды. Если даже калорийность вашего рациона нормальная, но вы едите маленький объем пищи, это приведет к запорам. - Считать, что овсяная крупа, овсяные хлопья быстрого приготовления и мюсли - это одно и то же по своим полезным свойствам. В быстрорастворимых хлопьях нет никаких полезных веществ. Все они содержатся в оболочке овса. Мюсли - это сладость, в 99% случаев в составе указан сахар (за исключением мюсли из магазинов эко-продуктов) - Не считать кофе с молоком за еду и не учитывать его в общий рацион. Все напитки, которые имеют вкус – засчитываются за еду. - Полагать, что галеты (галетное печенье) это диетический продукт. Это - то же самое печенье. Нет никакой существенной разницы. - Избегать сливочного масла. Животный жир в крошечном количестве так же необходим, поэтому пол чайной ложечки (или целая) вам, женщинам и девушкам, будут только на пользу. - Питаться однообразно. Это приводит к срывам. Даже на правильном питании можно найти огромное количество правильных, а самое главное, вкусных рецептов. - Полагать, что диетические блюда – невкусные и питаться высококалорийными блюдами, но в маленьком количестве. - Полагать, что соль нужно полностью убрать из рациона. Это нарушит водно-солевой баланс. 5 г соли обязаны присутствовать в рационе. Учитывая тот факт, что натрий содержится во всех продуктах питания, в день нужно соли употреблять 1/2 ч.л. https://telegra.ph/file/dea008077243d584b6114.jpg
5384 

13.01.2021 13:10

​Белковые куриные котлеты с творогом
  на 100грамм - 97.53 ккал. Б/Ж/У...
​Белковые куриные котлеты с творогом на 100грамм - 97.53 ккал. Б/Ж/У...
​Белковые куриные котлеты с творогом на 100грамм - 97.53 ккал. Б/Ж/У - 18.31/1.52/1.73 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Творог обезжиренный - 200 г Яйцо - 1 шт Овсяные отруби - 30 г Лук - 1 шт Чеснок - 3 г Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: С помщью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом. Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды. Получается относительно однородный фарш для куриных котлет.Формируем котлетки для этого смочим руки в холодной воде. В плоское блюдо или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У нас получилось 7 штук среднего размера. В сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3170aa0d28755d921aead.jpg
5318 

28.01.2021 19:10

​Маково-творожный диетический торт
  на 100грамм - 105.14 ккал. Б/Ж/У...
​Маково-творожный диетический торт на 100грамм - 105.14 ккал. Б/Ж/У...
​Маково-творожный диетический торт на 100грамм - 105.14 ккал. Б/Ж/У - 10.54/5.26/3.34 Ингредиенты: творог обезжиренный 300 г 6 яиц отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л. мак 30 г лимон стакан обезжиренного молока стевия Приготовление: 1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. 2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. 3. Добавить стевию, перемешать. 4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. 5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. 6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. 7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам. 8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию. Взбиваем до сметанного состояния. 9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/289fb334410df54197046.jpg
5465 

30.01.2021 11:00


Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом Сохрани себе...
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом Сохрани себе Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Овсяные хлопья быстрого приготовления — ⅔ стак. Молоко — 1 стак. неполный Лук — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчиков Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Панировочные сухари — 1 стак. Растительное масло — 0,5 стак. Сметана 20% в соус — 3 ст. л. Майонез в соус — 2–3 ст. л. Малосольный или консервированный огурец в соус — 2–3 шт. Чеснок в соус — 1 зубчик Приготовление: 1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель. 2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку. 3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите. 4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш. 5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях. 6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее. 7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки. 8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу. 9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом. Приятного аппетита!
5356 

31.01.2021 03:50

​Овсяные котлетки - универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак...
​Овсяные котлетки - универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак...
​Овсяные котлетки - универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин! на 100грамм - 142.51 ккалБ/Ж/У - 5.99/2.67/26.26 Ингредиенты: Овсяные хлопья 1 стакан Шампиньоны 100 г Чеснок 2 зубчика Луковица 1 шт. Петрушка (по желанию) Приготовление: Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку (я кладу петрушку и укроп, зимой использую замороженные, получается ни чуть не хуже, чем со свежей зеленью). Котлетки запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3204139e0fe8b7d736fcf.jpg
5234 

16.02.2021 20:10

​Диетический торт
​Диетический торт "Поленница" на 100грамм - 88.237 ккал. Б/Ж/У...
​Диетический торт "Поленница" на 100грамм - 88.237 ккал. Б/Ж/У - 8.74/3.37/5.46 Ингредиенты: Яйца - 3 шт Молоко - 50 г Натуральный йогурт - 8 ст. л Овсяные отруби - 50 г Разрыхлитель - 1 ст. л Подсластитель - по вкусу Для крема: Творог обезжиренный - 200 г Натуральный йогурт - 200 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста. Взбиваем все блендером. Затем выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником - длинной соответствующей одной из сторон будущей формы. У нас форма прямоугольная силиконовая 10х20 см. Выпекаем корж около 10-15 минут при 200С. Не надо пугаться корж в духовке надуется как шар. Как надулся - можно вытаскивать. Немного остужаем и нарезаем на полоски. 50% полосок нарезаем на мелкие «полосочки», остальные оставляем длинными. Делаем крем: взбиваем тщательно все ингредиенты для крема блендером до однородности. Дно формы выстилаем фольгой или пищевой пленкой. На дно выкладываем немного крема, сверху все полоски теста, потом опять крем. Потом мелкие полосочки перпендикулярно длинным, затем крем и опять длинные. Пока не закончится тесто и крем. Теперь осталось поставить торт на 8 часов в холодильник до полной пропитки. Затем нужно накрыть его блюдом и аккуратно перевернуть, убрав фольгу. Сверху можете, полить наш диетический торт растопленным шоколадом и украсить ягодками. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e791289c25417ae3dc5ba.jpg
5266 

22.02.2021 13:10

Овсяно-льняной блинчик с творогом и бананом на 100грамм - 127.89 ккалБ/Ж/У...
Овсяно-льняной блинчик с творогом и бананом на 100грамм - 127.89 ккалБ/Ж/У - 10.15/3.67/13.66 Ингредиенты: Для блинчика: по 1 ст.л. овсяных хлопьев, овсяных отрубей и льняной муки 1 яйцо 70 г натурального йогурта (можно заменить ряженкой, кефиром или молоком) 1/3 ч.л. разрыхлителя щепотка соли подсластитель по вкусу Для начинки: 100 г мягкого творожка или густого греческого йогурта половина банана какао тертое/горький шоколад/орехи - пожеланию мед Приготовление: ️Овсяные хлопья и овсяные отруби пробить импульсами в чаше блендера (или измельчить немного в кофемолке), добавить остальные ингредиенты для теста, взбить в блендере или просто перемешать до однородности. ️Выпекать на разогретой а/п сковороде, смазанной каплей масла, на нагреве ниже среднего под крышкой. ️Переложить на тарелку, остудить. ️Смазать блинчик мягким творогом/греч.йогуртом, разложить кубики банана, посыпать измельченным горьким шоколадом/какао тертым, орешками, полить медом/пекмезом. 0kkal_завтрак 0kkal_перекус ️Приятного аппетита!️
5235 

12.03.2021 12:26

​Полезные снэки: 3 рецепта батончиков гранолы 

Батончик гранолы - питательный...
​Полезные снэки: 3 рецепта батончиков гранолы Батончик гранолы - питательный...
​Полезные снэки: 3 рецепта батончиков гранолы Батончик гранолы - питательный и полезный перекус, который можно приготовить дома и брать с собой в качестве снэка. А главное, такие батончики могут храниться минимум неделю. Мы выбрали для вас три вкусных рецепта. 1. Батончик гранолы с шоколадом на 100грамм - 391.73 ккалБ/Ж/У - 8.26/30/24.96 Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев; 1 стакан миндаля; ½ стакана несладкой кокосовой стружки; ¼ стакана фисташек; ¼ стакана кунжута; ¼ стакана оливкового масла; ¼ стакана сахарозаменителя; 1/3 стакана меда; 4 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. ванильного экстракта; 100 г черного шоколада. Приготовление: Хлопья высыпать в большую миску, добавить измельченные миндаль и фисташки, кокосовую стружку, кунжут и оливковое масло, все перемешать. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него хлопья. Выпекать 10 минут. В это время в небольшой миске растопить сливочное масло, сахарозаменитель, мед и ванильный экстракт. Варить до однородной консистенции не среднем огне. Хлопья достать из духовки и перемешать со сладким соусом. Снова выложить получившуюся смесь на противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж порезать на небольшие прямоугольные батончики, аккуратно выложить на блюдо и полить растопленным черным шоколадом. Чтобы батончики скорее застыли, можно поместить их в холодильник. Батончик гранолы с сухофруктами на 100грамм - 389.3 ккалБ/Ж/У - 8.09/25.03/33.35 Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев; ¼ стакана миндаля; ¼ стакана семян подсолнечника; 1 ст. л. семян льна; 1 ст. л. кунжута; 1 стакан ассорти сухофруктов (клюква, вишня, изюм, курага); 50 г сливочного масла; ¼ стакана сахарозаменителя; ¼ стакана меда ½ ч. л. ванильного экстракта; 1/8 ч. л. соли. Приготовление: Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него хлопья, измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена льна и кунжут. Выпекать 10 минут, после чего переложить в большую миску и добавить сухофрукты. Сливочное масло, сахарозаменитель, мед, ваниль и соль поместить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне до однородной консистенции. Тщательно смешать сладкий соус с хлопьями. Выложить в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 30 минут. Когда гранола застынет, порезать пласт на небольшие прямоугольные батончики. Батончик гранолы с бананом на 100грамм - 282.43 ккалБ/Ж/У - 6.16/18.16/24.9 Ингредиенты: 3¼ стакана овсяных хлопьев; ¼ стакана семян льна (по желанию); 2 больших банана; ¼ стакана меда; ½ ч. л. корицы; ¼ ч. л. мускатного ореха; ½ ч. л. соли; 1 ч. л. ванильного экстракта; 1½ стакана грецких орехов. Приготовление: Духовку разогреть до 180 °C. В большую миску выложить овсяные хлопья и семена льна, перемешать. В другую емкость поместить мед, корицу, ваниль, мускатный орех, соль, добавить пюрированные бананы и тщательно перемешать, после чего объединить с хлопьями. Добавить измельченные грецкие орехи. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дать граноле немного остыть, после чего нарезать батончиками и выложить на блюдо для полного охлаждения. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/42f7ef8df5142dce0489f.jpg
5215 

12.03.2021 11:00

ПП печенье с черносливом и орехами

Итого на 100 грамм- 224 ккал
Б/Ж/У 5.7 /...
ПП печенье с черносливом и орехами Итого на 100 грамм- 224 ккал Б/Ж/У 5.7 /...
ПП печенье с черносливом и орехами Итого на 100 грамм- 224 ккал Б/Ж/У 5.7 / 9.0 / 30.8 Ингредиенты: • финики - 50 гр • чернослив - 50 гр • фундук 50 гр • отруби овсяные/льняные или клетчатка - 50 гр • пюре из яблок/груш (можно для детского питания) - 250 г • какао-порошок или кэроб - 1 ст л Орехи мелко истолочь до состояния пасты, лучше всего в ступке. Из фиников и чернослива удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Смешать орехи с сухофруктами, добавить пюре из яблок ( большую часть, но не всё), хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и отруби, полученную смесь для печенья очень хорошо перемешать до однородности. Яблочное пюре добавляем, чтобы добиться нужной консистенции (плотная, но не сухая масса) Массу раскатать, сделать печенье любой формы и выложить на противень на пекарскую бумагу. Печь примерно 50 минут в разогретой до 140-150 градусов духовке, чтобы печенье подсохло | закуски | Чат канала
5195 

07.03.2021 23:19


ПП  ЧИЗКЕЙК
. 
В нем всего 142 ккал, и он очень-очень вкусный
⠀
Основа:
⠀
белок...
ПП ЧИЗКЕЙК . В нем всего 142 ккал, и он очень-очень вкусный ⠀ Основа: ⠀ белок...
ПП ЧИЗКЕЙК . В нем всего 142 ккал, и он очень-очень вкусный ⠀ Основа: ⠀ белок одного яйца 1 ч.л.разрыхлителя детское яблочное пюре – 70 гр овсяные хлопья - 120 гр какао - 1ст..л сахарозаменитель по вкусу щепотка соли ⠀ Начинка: ⠀ творог - 600 гр сметана 10% жирности - 100 гр яйца 2 шт + желток из яйца сахзам - по вкусу ⠀ Украшение: любые ягоды, фрукты. ⠀ Для основы взбиваем белок с сахзамом и солью, овсяные хлопья перемалыааем и добавляем их к белку. Туда же замешиваем яблочное пюре, какао и разрыхлитель. Выкладываем тесто в форму и в духовку на 15 мин при 180 градусах. . Для начинки в блендере смешиваем творог, сметану, сахзам и яйца. Выкладываем начинку на приготовленную основу и в духовку на 50 минут при 160 градусах. ⠀ Теперь дайте чизкейку остыть в духовке, сразу не доставайте, иначе может потрескаться. Когда остынет немного, можно достать, до полного остывания оставить при комнатной температуре и только потом поставить в холодильник.
5204 

06.03.2021 10:19

ПП ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
⠀
КБЖУ:181/8,5/4,5/26.

 Основа:
️Овсяные хлопья - 150...
ПП ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ⠀ КБЖУ:181/8,5/4,5/26. Основа: ️Овсяные хлопья - 150...
ПП ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ⠀ КБЖУ:181/8,5/4,5/26. Основа: ️Овсяные хлопья - 150 гр. ️Мука - 50 гр. ️Яйцо - 1 шт. ️Мягкий творог 0% - 60 гр. ️Подсластитель, эквивалентный 30 гр. сахара. ⠀ Заливка: ️Мягкий творог 5% - 170 гр. ️Яйцо - 1 шт. ️Крахмал кукурузный - 10 гр. ️Подсластитель, эквивалентный 30 гр. сахара. ️Ягоды - 300 гр. Я взяла малину и немного голубики. ⠀ ️ Приготовление. Основа. ️Измельчить овсяные хлопья до состояния муки, добавить мягкий творог, яйцо, подсластитель, все смешать. ️Постепенно добавлять муку, может понадобиться чуть больше или меньше. ️Сформировать основу и бортики. Начинка. ️Смешать мягкий творог, яйцо, крахмал и подсластитель. ️Добавить ягоды, аккуратно вмешать. Переложить начинку на основу. Выпекание. ️Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут. ️Достать из формы, дать остыть и убрать в холодильник. 0Kkal_выпечка ️Приятного Аппетита️
5077 

21.03.2021 19:58

ПП моковно-яблочный торт с клубничным кремом
Итого на 100 грамм 89 ккал
Б/Ж/У...
ПП моковно-яблочный торт с клубничным кремом Итого на 100 грамм 89 ккал Б/Ж/У...
ПП моковно-яблочный торт с клубничным кремом Итого на 100 грамм 89 ккал Б/Ж/У 5.1 / 0.9 / 15.4 ИНГРЕДИЕНТЫ: • овсяные хлопья 70 гр • кукурузный крахмал 30 гр • йогурт натуральный без добавок 220 гр 2 белка яичных • 2 яблока • морковь 100 г • сок лайма 1 ст л • натуральный сахарозаменитель (по вкусу) • финики 80 гр • клубника 150 гр • творог 0% 250 гр • йогурт 60 гр • натуральный сахарозаменитель (по вкусу) • 1 банан Овсяные хлопья смешать с кукурузным крахмалом и залить йогуртом. Ввести в смесь предварительно взбитые белки.Яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Финики мелко нарезать. Добавить в тесто вместе с соком лайма и подсластителем.Выпекать корж в разогретой до 160 градусов духовке примерно 40-50 минут.Для крема смешать творог, йогурт, сахарозаменитель, банановое пюре и мелко порезанную клубнику.Слегка остывший корж намазать кремом, украсить клубникой и поставить на ночь в холодильник | закуски | Чат канала
5194 

20.03.2021 13:31

Торт
Торт "Для тех, кто на диете" Ингредиенты: Йогурт (натуральный нежирный или...
Торт "Для тех, кто на диете" Ингредиенты: Йогурт (натуральный нежирный или кефир нежирный ) — 2 стак. Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак. Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак. Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт Сахарная пудра — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Варенье (джем или любая другая начинка) Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке. Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель. Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков. Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности. Соединить йогурт с сухой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки. Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25. Готовый коржик я разрезать на 3 части и промазать каждый вашей начинкой Можно использовать любой джем, варенье или какую-то другую начинку. Украсить торт тоже можно по желанию и в зависимости от строгости диеты
5120 

24.03.2021 13:11


Низкокалорийные овсяные панкейки

Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для...
Низкокалорийные овсяные панкейки Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для...
Низкокалорийные овсяные панкейки Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры! На 100е 135ккал, Б/7, Ж/4, У/20 Ингредиенты: Хлопья овсяные — 1 стак. Молоко 1% — 1 стак. Мука цельнозерновая — 1 ст. л. Яйца — 1 шт. Сода гашеная — 1 ч. л. Подсластитель — по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем овсяные хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко взбиваем с яйцом до пенистого состояния, добавляем подсластитель, взбиваем. 2. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, 1 столовую ложку муки и еще раз все взбиваем, после добавляем гашеную соду. 3. Оставляем минимум на 40 минут. 4. После перемешиваем тесто большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, затем жарим без масла). 5. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и готовим еще секунд 8-10. Приятного аппетита!
5147 

26.03.2021 12:01

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru