Назад

​Овсяно-яичная лепешка - прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!...

Описание:
​Овсяно-яичная лепешка - прекрасное сочетание белка и правильных углеводов! на 100грамм - 162.16 ккал. Б/Ж/У - 13.26/10/3.95 Ингредиенты: 2 яйца 2 ст. л. сухой овсянки 30 г нежирного сыра щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее) любимые специи (у нас хмели-сунели) Приготовление: Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b07e40778add0a5b70dc5.jpg

Похожие статьи

Галеты с томатами и сыром Порции: 2 галеты 100 г/227 ккал Подготовка: 20...
Галеты с томатами и сыром Порции: 2 галеты 100 г/227 ккал Подготовка: 20 мин, приготовление: 45–60 мин, охлаждение теста: 30 мин ️ Необходимые ингредиенты: 200 г муки + еще немного для раскатывания теста 1/2 ч. л. соли 100 г мягкого сливочного масла Unagrande 50–60 мл холодной воды 1/4 пачки четука «Умалат» (95–100 г) 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 репчатой луковицы 2–3 веточки тимьяна 1/2 пачки кремчиза Unagrande (90 г) 300 г ассорти помидоров 2 ст. л. сливок (20%) соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Для теста муку смешайте с солью. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения крошки. Влейте воду и вымесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки четук разомните вилкой. Добавьте перец, мелко нарезанный лук, листочки тимьяна, кремчиз и перемешайте. Помидоры нарежьте. Тесто разделите пополам и каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределите по лепешкам сырную начинку и помидоры. Края теста заверните вовнутрь и смажьте сливками. Начинку посолите и поперчите. Выпекайте галеты 45–60 минут при 200 °
5494 

11.11.2020 18:55

​​Торт
​​Торт "Черепаха" Ингредиенты: - 6 белков - 6 желтков - стакана сахара - 2...
​​Торт "Черепаха" Ингредиенты: - 6 белков - 6 желтков - стакана сахара - 2 стакана муки - 1 ч л соды или разрыхлителя Крем: - 750 г сметаны - 1 ст сахара Приготовление: Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ae9dc6f040a84f5afd39f.jpg
5373 

17.01.2021 13:10

Пирожное "Вупи"  Ингредиенты:  Тесто:  -Яйцо куриное - 1 шт.  -Масло сливочное...
Пирожное "Вупи"  Ингредиенты:  Тесто:  -Яйцо куриное - 1 шт.  -Масло сливочное - 80 г  -Сахарная пудра - 100 г  -Какао-порошок - 3 ст.л.  -Молоко - 100 мл  -Мука пшеничная - 130 г  -Разрыхлитель - 1 ч.л.  -Ванилин - 1 г  Крем:  -Сливки (35 %) - 150 мл  -Сахарная пудра - 4 ст.л.  Приготовление:  1. Масло достать из холодильника заранее.  2. Отмерять сахарную пудру и молоко.  3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.  4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.  5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.  6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.  7. Размешать до однородного состояния.  8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.  9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.  Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.  10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.  11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и  Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.  Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.  Приятного чаепития!
5302 

08.02.2021 11:56

​​Завтрак со сметаной и сыром

Ингредиенты

Сметана 15% - 200 г
Яйца - 2...
​​Завтрак со сметаной и сыром Ингредиенты Сметана 15% - 200 г Яйца - 2...
​​Завтрак со сметаной и сыром Ингредиенты Сметана 15% - 200 г Яйца - 2 шт. Укроп -15 г Пшеничная мука - 3 ст. л. Сыр "Моцарелла" - 150 г Соль - 1/4 ч. л. Способ приготовления Помоем под проточной водой укроп и мелко нарежем его. Вы можете добавить свою любимую зелень, например, петрушку и зеленый лук. Натираем твердый сыр на мелкой терке. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем немного соли и выливаем сметану Лучше всего использовать не сильно жирную сметану. Все ингредиенты в миске взбиваем венчиком до получения однородной массы. Теперь высыпаем муку и снова все перемешиваем. Хорошо разомните все комочки, тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Теперь в тесто мы насыпаем натертый сыр и нарезанный укроп. Снова нам все нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Готовое тесто выкладываем на разогретую сковородку и распределяем по всей поверхности. Жарить будем наш завтрак на среднем огне примерно 5 минут. Через 5 минут переворачиваем аккуратно нашу лепешку и жарим до полной готовности еще 5 минут. Пока лепешка еще жарится на сковородке мы смазываем верх небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/970022f1bd7294490d7c4.jpg
5154 

10.03.2021 12:01

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ - отличная замена покупному хлебу!
⠀
Ингредиенты:
️2,5 чашки*...
ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ - отличная замена покупному хлебу! ⠀ Ингредиенты: ️2,5 чашки*...
ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ - отличная замена покупному хлебу! ⠀ Ингредиенты: ️2,5 чашки* муки ️Соль ️⅓ чашки* растительного масла ️2 пучка зеленого лука ️1 чашка* кипятка ⠀ Ингредиенты для соуса: ️3 ст.л. рисового уксуса ️2 ст.л. соевого соуса ️½ ч.л. сахара ️¼ ч.л. красного перца *1 чашка=240 мл ⠀ Как готовить: ️Смешайте муку и соль. Влейте кипяток и хорошо перемешайте. ️Замесите тесто около 5 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре 1 час. ️Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую часть как можно тоньше. Каждую лепешку смажьте маслом и выложите сверху зеленый лук, посолите. Раскатайте. Сверните лепешку в рулон, скрутите, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Повторите так со всеми лепешками. ️Обжарьте лепешки на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета с двух сторон. ️Смешайте все ингредиенты для соуса. 0kkal_веган ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5081 

03.04.2021 23:00

КУТАБЫ КАБАЧКОВЫЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: Рецепт на 5 порций: 400гр...
КУТАБЫ КАБАЧКОВЫЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: Рецепт на 5 порций: 400гр кабачка 1 яйцо 80гр рисовой муки Соль  специи Начинка: 100гр сыра российского  100гр зелени Сеции ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на пару минут и отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, муку и специи, перемешать! 2. Сыр натереть, зелень порубить, смешать и добавить специи. 3. На разогретую сковороду выкладываем ложку кабачкового теста, разравниваем максимально, чтобы получилась тонкая лепешка. Как только лепешка сверху схватится - выкладываем сырную начинку и сворачиваем лепешку с начинкой- одну сторону лепешки накрываем на другую. Немного прижимаем края и ещё немного обжариваем с двух сторон до румяной корочки! Так проделываем с остальным тестом и начинкой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | завтрак
4937 

05.05.2021 11:03

Всем любителям индийской кухни посвящается! Сегодня приготовим запеченный...
Всем любителям индийской кухни посвящается! Сегодня приготовим запеченный баклажан с варёными яйцами на кокосовом молоке и красной пасте карри. Наше блюдо получилось ярким, сочным и пряным, все как надо! КБЖУ на 100 грамм: 111/4/8/7 Рецепт на 2 порции Возьмем: Баклажан - ½ шт (большой) Томаты черри - 50 г Чеснок - 2 зубчика Репчатый лук - ½ шт (маленький) Молотый имбирь - ½ ч. ложки Кокосовое или растительное масло - 20 мл Несладкое кокосовое молоко - 200 мл Сок лайма - 30 мл Красная паста карри - ½ ст. ложки Зеленый лук - 2-3 шт Яйца категории С1 - 2 шт Соль, черный перец Кинза, дольки лайма, лепешка или рис - для подачи Для приправы: Молотые куркума, кориандр, тмин, копченая паприка - по ½ ч. ложки Кайенский перец - 1 ч. ложка Готовим: В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для приправы. Варим вкрутую яйца. Разогреваем на сковороде треть кокосового масла и обжариваем на нем крупные кусочки баклажана до румяной корочки, около 10-15 минут. Снимаем баклажан со сковороды и пока убираем в сторону. Если нужно, добавляем еще кокосового масла и теперь жарим на нем мелко порезанный репчатый лук, чеснок и молотый имбирь около 1 минуты. Солим, перчим и держим на огне еще минуту. Добавляем порезанные пополам томаты и мелко порезанный зеленый лук и готовим пару минут. Возвращаем в сковороду баклажан, солим и перчим. Выливаем кокосовое молоко, доводим до небольшого кипения, уменьшаем огонь и добавляем пасту карри. Тушим все вместе, помешивая, около 10 минут, чтобы соус начал становиться густым. Снимаем с огня, добавляем сок лайма, солим и перчим по вкусу. Разрезаем пополам вареные яйца, кладем сверху на карри и даем полежать около 5 минут, чтобы яйца слегка прогрелись. Раскладываем карри по тарелками и украшаем кинзой. Подаем с дольками лайма, лепешкой или рисом. 0kkal_второе 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4863 

30.05.2021 17:33

Торт
Торт "Черепаха" Ингредиенты: ● 6 белков ● 6 желтков ● стакана сахара ● 2...
Торт "Черепаха" Ингредиенты: ● 6 белков ● 6 желтков ● стакана сахара ● 2 стакана муки ● 1 ч л соды или разрыхлителя Крем: ● 750 г сметаны ● 1 ст сахара Приготовление: Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.
4813 

29.05.2021 13:15

Творожно-сырная лепёшка с ржаными отрубями – безумно вкусный, сытный и нежный...
Творожно-сырная лепёшка с ржаными отрубями – безумно вкусный, сытный и нежный...
Творожно-сырная лепёшка с ржаными отрубями – безумно вкусный, сытный и нежный вариант солёного завтрака! КБЖУ:191/12,9/10,1/12,1 ???? Ингредиенты: ️Ржаные отруби 50 грамм ️Рисовая мука 50 грамм ️Сметана 10% 50 грамм ️Яйца 4 шт. ️Творог 5% в брикетах 100 грамм ️Сыр 45% 100 грамм ️Руккола 10 грамм ️Соль ???? Готовим: ️Соединяем отруби, муку, два яйца, 35 грамм сметаны, соль и вымешиваем тесто. ️Влажными руками выкладываем тесто на пергамент и разравниваем в виде круга, делая небольшие бортики по краям. ️Соединяем творог, натёртый сыр, сметану 15 грамм, нарезанную рукколу 7 грамм, хорошо перемешиваем, выкладываем во внутрь лепёшки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 30 минут. ️Достаем лепёшку, делаем ложкой небольшие углубления, разбиваем в них яйца, посыпаем солью и отправляем в духовку еще на 10 минут. 0Kkal_завтрак Вкусно ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4563 

16.08.2021 16:11


​​Кесадильи с копченой белой фасолью и карамелизированным луком 

Ингредиенты...
​​Кесадильи с копченой белой фасолью и карамелизированным луком Ингредиенты...
​​Кесадильи с копченой белой фасолью и карамелизированным луком Ингредиенты: • 1 репчатый лук, нарезанный • 1 ½ чашки белой фасоли, отваренной или консервированной • 2 столовые ложки пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными) • 1 ½ столовые ложки лимонного сока • 1 столовая ложка тахини • ½ чайной ложки острого перца, или копченой паприки • ¼ - ½ чайной ложки соли • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, необязательно • 4 небольшие тортильи или пшеничные лепешки Инструкции: 1. Разогреть сковороде не огне чуть слабее среднего и добавить ¼ чашки воды. Как только она нагреется и закипит, добавить лук и мешать, пока абсолютно вся вода не выпарится и сковорода останется сухой. Затем добавить еще немного воды (в этот разе не более ⅛ чашки) и вновь тушить до выпаривания. 2. Продолжать процесс в течение 30-45 минут, пока лук не станет скорее коричневым, чем золотистым, и уменьшится в размере. Отложить в сторону. 3. Добавить в миску оставшиеся ингредиенты (кроме лепешек) и тщательно размять. Затем смазать этой массой лепешки. 4. Распределить сверху лук и сверху накрыть оставшимися лепешками, немного прессуя. 5. Разогреть сковороду на огне чуть сильнее среднего и готовить кесадилью примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавать с гуакамоле или веганской сметаной. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/374ff4c4f41f02d6edfab.jpg
4627 

16.08.2021 15:21

Лепешка из творожного теста с сыром Ингредиенты для теста: - 1 яйцо - 250 гр...
Лепешка из творожного теста с сыром Ингредиенты для теста: - 1 яйцо - 250 гр творога - 150 гр сливочного масла комнатной температуры - 250 гр муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чайной ложки сахара - 1/2 чайной ложки соли Для начинки: - 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) - 1-3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка сметаны - небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна Для смазывания: - 1 яйцо - щепотка соли Для посыпки: - небольшая горсть семян кунжута Разогреть духовку до 190 С. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
4450 

04.09.2021 03:44

​Лепешка из творожного теста с сыром
на 100грамм - 316 ккалБ/Ж/У...
​Лепешка из творожного теста с сыром на 100грамм - 316 ккалБ/Ж/У...
​Лепешка из творожного теста с сыром на 100грамм - 316 ккалБ/Ж/У - 11/20/24 Ингредиенты для теста: - 1 яйцо - 250 гр творога - 150 гр сливочного масла комнатной температуры - 250 гр муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чайной ложки сахара - 1/2 чайной ложки соли Для начинки: - 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) - 1-3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка сметаны - небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна Для смазывания: - 1 яйцо - щепотка соли Для посыпки: - небольшая горсть семян кунжута Разогреть духовку до 190 С. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. https://telegra.ph/file/322b2acd63d8a47875a00.jpg
3342 

18.06.2022 10:05

Шикарные манты

 Остановиться невозможно⠀
Приятного просмотра и кулинарного...
Шикарные манты Остановиться невозможно⠀ Приятного просмотра и кулинарного...
Шикарные манты Остановиться невозможно⠀ Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! Пальчики оближешь…, готовится проще простого. Кому рецепт? ⠀ Ингридиенты - баранина 1 кг - курдючный жир 200 г репчатый лук 5 шт - соль, перец. ⠀ Тесто - мука 600 г теплая вода 2 стакан - соль. Приготовление ⠀ Отличительной особенностью рецепта уйгурских мантов является способ заворачивания фарша в лепешку из теста. Как красиво слепить манты? Красивыми получаются манты, которые защипываются ёлочкой. Сама лепешка раскатывается вкруговую так, чтобы серединка лепешки была толще, а края тоньше. Получается такая юбочка у лепешки из теста на такие манты. Само тесто готовится на воде и соли. Баранина режется ножом как можно мельче. Таким же образом режется репчатый лук и курдючный жир. Из специй в фарш добавляются только соль и перец черный молотый. ⠀ Как сделать манты сочными? Для этого нужно в фарш добавить немного воды. Готовятся манты на пару в специально предусмотренной для их приготовления посуде.
2827 

10.10.2022 10:11

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru