Назад

Овощные котлетки Выход на 100г. – 130ккал. (это 2 котлетки) 100г. отваренного...

Описание:
Овощные котлетки Выход на 100г. – 130ккал. (это 2 котлетки) 100г. отваренного риса 300г. капусты 150г. картофеля 150г. моркови 100г. лука 70г муки 3 ст.л. растительного масла для обжарки 1. Все овощи пропустить через мясорубку. 2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать. 3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке. Приятного аппетита!

Похожие статьи

​​​​САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

 Ингредиенты:
- Гранат — 1 Шт.
- Картофель — 3...
​​​​САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» Ингредиенты: - Гранат — 1 Шт. - Картофель — 3...
​​​​САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» Ингредиенты: - Гранат — 1 Шт. - Картофель — 3 Шт. - Свекла — 1 Шт. - Яйца — 3 Шт. - Ветчина — 250 Гр. - Майонез — 150 Гр. - Соль, зелень — По вкусу Приготовление: 1) В одной кастрюле сварите свеклу и картофель, в другой - яйца. Дно плоской тарелки украсьте листом салата, в середину поставьте высокий стакан. Первым слоем выложите картофель, который предварительно натрите на крупной терке. 2) Ветчину порежьте небольшими кубиками и выложите на смазанный майонезом картофель. Сверху выложите мелко порезанные яйца, также смажьте их майонезом. Последний слой - натертая на мелкой терке свекла. Сверху снова обильно смажьте майонезом. Украсьте салат семечками граната. Дайте ему немного постоять, затем аккуратно выньте стакан. | овощные новогодние
5436 

30.12.2020 22:00

САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ

 Ингредиенты:
- Картошка фри 80 гр.
- Колбаса вареная...
САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ Ингредиенты: - Картошка фри 80 гр. - Колбаса вареная...
САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ Ингредиенты: - Картошка фри 80 гр. - Колбаса вареная 150 гр. - Огурцы 1 шт. - Помидоры 1 шт. - Зеленый лук, соль - Перепелиные яйца 3 шт. - Майонез Приготовление: 1) Очищенные клубни натрите на терке для корейской моркови, вымочите в воде, просушите и сварите в масле. 2) Зеленый лук мелко нарежьте и уложите на тарелку. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, разложите ее поверх лука, смажьте небольшим количеством майонеза. Далее каждый слой смазывать самостоятельно, соль и перец добавлять по вкусу. 3) Огурец нарежьте полосками. Уложите нарезку поверх колбасы. Перепелиные яйца проварить пять минут, нарезать кружочками и добавить в салат следующим слоем. Смазать яйца майонезом. Помидор нарезать пластинами, уложить поверх остальных ингредиентов. Засыпать слой томатов картошкой фри. После чего салат сразу же подавать к столу. По желанию украсить веточками зелени. | овощные
5398 

19.01.2021 14:00

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ

 Ингредиенты:
- Свекла 300 гр.
- Сыр твердый 100...
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ Ингредиенты: - Свекла 300 гр. - Сыр твердый 100...
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ Ингредиенты: - Свекла 300 гр. - Сыр твердый 100 гр. - Яйца отварные 2 шт. - Чеснок 1 зубч. - Майонез 1 ст.л. - Соль, перец Приготовление: 1) Свеклу помыть, отварить в большом количестве воды или запечь в фольге в духовке. Очистите яйца. 2) Возьмите любимый твердый сыр типа российского, натрите его и куриные яйца на крупной терке. Переложите эти ингредиенты в удобную глубокую миску. 3) Очистите свеклу, натрите ее на терке с крупными ячейками, переложите к яйцам с сыром. 4) Пропустите зубчик чеснока через чесночницу прямо в салат. Добавьте любимый майонез, йогурт или оливковое масло. Чуть посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте закуску, дайте ей пару минут настояться и пропитаться ароматом и вкусом чеснока. 5) Вкусный и полезный салат из вареной свеклы с сыром и чесноком разложите по небольшим пиалам. Подавайте в качестве закуски перед основной трапезой. | овощные
5385 

20.01.2021 12:35



САЛАТ «КАРТОФЕЛЬНОЕ ЦАРСТВО»

 Ингредиенты:
- картофель 300-400...
САЛАТ «КАРТОФЕЛЬНОЕ ЦАРСТВО» Ингредиенты: - картофель 300-400...
САЛАТ «КАРТОФЕЛЬНОЕ ЦАРСТВО» Ингредиенты: - картофель 300-400 гр. - болгарский перец 2 шт. - кукуруза консерв. 100 гр. - помидоры черри 100 гр. - лук красный 1 шт. - кинза 1 пучок - паприка 1 ч.л. - тимьян 1 ч.л. Заправка: - яблочный уксус 1 ч.л. - лимон 1 шт. - мёд 1 ст.л. - горчица 1 ч.л. - растительное масло 4 ст.л. - соль, перец по вкусу - майонез 1 ст.л. Приготовление: 1) Картофель нарезать на кубики 2х2 см, посыпать паприкой, тимьяном, солью, перцем, полить ложкой растительного масла. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20. 2) Сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — пополам, красный лук и кинзу — мелко, из лимона выжать сок. 3) Приготовить заправку: смешать половину кинзы, мёд, лимонный сок, горчицу, уксус и масло, посолить, поперчить. 4) В салатницу выложить печёный картофель, сладкий перец, кукурузу, помидоры, лук, вторую половину кинзы, полить заправкой, перемешать и подать к столу. | овощные
5369 

09.02.2021 20:30

​​САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ»

 Ингредиенты:
- 400 гр. помидоров
- 100 гр. черных...
​​САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ» Ингредиенты: - 400 гр. помидоров - 100 гр. черных...
​​САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ» Ингредиенты: - 400 гр. помидоров - 100 гр. черных оливок - 150 гр. сыра фета - 200 гр. куриного филе - небольшой пучок укропа - несколько перьев зеленого чеснока - соль и перец по вкусу - 2 ч. л. сахара - 1 ст. л. уксуса - 4 ст. л. оливкового масла Приготовление: 1) Помидоры нарежьте кусочками и сложите в миску. Добавьте мелко рубленный укроп и зеленый чеснок, соль и перец по вкусу, сахар, уксус и оливковое масло. Перемешайте, накройте пленкой и уберите на 2 часа в холодильник. 2) Отварите куриное филе в подсоленной воде, затем оставьте остыть. Остывшее куриное филе порвите по волокнам кусочками, сыр фету нарежьте кубиками. Достаньте замаринованные помидоры и добавь к ним курицу, подготовленный сыр и черные оливки. Перемешайте салат и подавайте к столу. | овощные
5357 

10.02.2021 21:03

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ С ГРИБАМИ (диетические) Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У...
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ С ГРИБАМИ (диетические) Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У 2.8 / 1 / 7.6 Для приготовления овощных голубцов вам потребуется (2 порции): 1 кабачок; 1 головка репчатого лука; 1 помидор; 6 крупных шампиньонов; 100 г красного риса; 50 г твёрдого сыра; 4 капустных листа; 1 острый перец; соль, черный молотый перец, сушеный розмарин, базилик, перец чили - по вкусу. 1. Кабачок нарезать средним кубиком, добавить к нему мелко нарезанный острый перец. 2.Добавить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук. 3. Добавить немноговоды, соль, специи и потушить начинку в течение 5 минут при постоянном помешивании. 4. Рис предварительно промыть и замочить не менее, чем на 1 час. Затем положить рис в холодную воду и поставить на огонь. После закипания рис посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить красный рис ещё в течение 15 минут. 5. Рис немного остудить и добавить к овощной начинке. Добавить сушеный розмарин, базилик и и перец чили. Перемешать. Начинка для овощных голубцов готова. 6. У капустных листьев удалить жесткие части листа и отварить их в слегка подсоленной, кипящей воде в течение 3-5 минут. Остудить. 7. Начинку разделить на 4 части, каждую часть выложить на отдельный лист и плотно свернуть. 8. Аналогичную процедуру повторить для каждого голубца. 9. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Овощные голубцы плотно уложить в жаропрочную форму. Добавить "кружки" помидора и тертый сыр. Запекать голубцы в течение 20 минут. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5245 

21.02.2021 21:56

САЛАТ С ЯБЛОКОМ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ

 Ингредиенты:
- пекинская капуста...
САЛАТ С ЯБЛОКОМ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ Ингредиенты: - пекинская капуста...
САЛАТ С ЯБЛОКОМ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ Ингредиенты: - пекинская капуста 1 шт. - яблоко 1-2 шт. - твердый сыр 50 гр. - яйцо 1 шт. - соль, перец по вкусу - сок лимона 1 ч.л. - майонез 1 ст.л. Приготовление: 1) Отварить куриное яйцо в течение 3-5 минут и моментально остудить, а затем – очистить от скорлупы. 2) Пекинскую капусту промыть как снаружи, так и между листьями и нарвать руками листовую часть в салптник. Плотные стебли каждого листа удалить – они не пригодны в пищу. 3) Яблоки почистить, нарезать кубиком и добавить к пекинской капусте. Сразу же полить лимонным соком, чтобы они не потемнели и остались свежими. Посолить и поперчить по вкусу. 4) Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в салатницу. Перемешать. Добавить майонез и очищенное отварное куриное яйцо всмятку, разрезав его пополам не до конца. | овощные
5223 

10.03.2021 23:28

​ Как меньше есть: 10 советов 

1. Принимать пищу нужно в тишине.
Проведенные...
​ Как меньше есть: 10 советов 1. Принимать пищу нужно в тишине. Проведенные...
​ Как меньше есть: 10 советов 1. Принимать пищу нужно в тишине. Проведенные недавно исследования показали, что люди, которые принимают пищу при включенном телевизоре или под музыку, увлекаются и съедают больше. Также с подобным «развлечением» во время еды гораздо сложнее побороть желание съесть что-нибудь жирное или сладкое. 2. Совершите перед едой небольшую прогулку. Исследования шотландских ученых доказали, что пребывание на свежем воздухе перед приемом пищи снижает чувство голода. Причина кроется в насыщении организма кислородом. Если совершить прогулку не представляется возможности, сделайте несколько глубоких вдохов или выполните несложные упражнения вроде приседаний, наклонов и потягиваний. 3. Понюхайте перед едой мяту, банан или яблоко. Исследования, проведенные американскими диетологами, показали, что из 3000 человек, участвовавших в тесте, меньше ели и быстрее сбрасывали вес именно те, кто вдыхал перед приемом пищи аромат банана, мяты или яблока. 4. Цвет также играет важную роль. Синий цвет снижает аппетит, а вот желтый, красный и оранжевый, напротив, пробуждают. Поэтому полезно будет приобрести синюю скатерть и посуду из кобальта. На праздничное застолье лучше надеть синее платье, это поможет вам съесть меньше. 5. Вернитесь в детство. Много съесть из маленькой тарелочки маленькой ложечкой точно не получится! Поэтому купите себе детскую посуду. Так вы привыкнете есть маленькими порциями. Только ни в коем случае не берите добавку! 6. Научитесь прислушиваться к своему организму. Внимательно прислушивайтесь к своему организму. Есть нужно только в те моменты, когда действительно испытываете чувство голода, и прекращать сразу же, как только оно исчезнет. Никогда не ешьте «за компанию» или просто потому, что пришло время ужина или обеда. 7. Получайте от еды удовольствие. Не морите себя голодом и не ешьте невкусную еду. Если Вы любите сладкое или жирное, оставьте это в рационе, но в минимальных количествах. Позвольте себе съесть немного жареного мяса или совсем маленький кусочек торта, но только раз в неделю. Выберите для себя рецепты вкусных и полезных блюд и получайте удовольствие от приготовления пищи. Особенно обратите внимание на овощные салаты с оливковым маслом и морепродукты. 8. Нормализуйте свой сон. 15 лет американские ученые наблюдали за 68000 пациентов и выяснили, что люди, которые спят 5-6 часов в сутки, гораздо больше склонны к ожирению, чем те, которые выделяют на сон 7-8 часов. Следовательно, если вы хотите избавиться от лишнего веса, ложитесь спать пораньше, но, ни в коем случае не наедайтесь перед сном. 9. Начните считать свои шаги. Советуем купить прибор, который измеряет количество шагов. Часто подобное устройство встроено в мобильный телефон или часы. Записывайте, сколько шагов вы сделали за день. Если вы не занимаетесь спортом, то рекомендуемая норма – 10000 шагов в день. 10. Закончили кушать – сразу почистите зубы. Чистите зубы сразу по окончанию ужина. Это поможет вам избежать соблазна выпить чаю или перекусить перед сном. https://telegra.ph/file/795284eb7e5091aa0fce9.jpg
5177 

15.03.2021 10:05


САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ

 Ингредиенты:
- Куриное филе 250 гр.
- Фасоль...
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: - Куриное филе 250 гр. - Фасоль...
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: - Куриное филе 250 гр. - Фасоль консерв. 100 гр. - Помидор 2 шт. - Яйца отварные 2 шт. - Сыр 100 гр. - Батон 2 кус. - Чеснок молотый 0.5 ч.л. - Прованские травы 0.5 ч.л. - Растительное масло 0.5 ч.л. - Петрушка 30 гр. - Майонез, соль, перец Приготовление: 1) Фасоль перекиньте в дуршлаг, промойте, переложите в глубокую емкость. Яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на тёрке. Куриное филе отварите в подсоленой воде, нарежьте средними кусочками, сложите всё в салатник. Помидор порежьте мелко. Заправьте салат майонезом, присыпьте солью, перемешайте. 2) Батон нарежьте кубиками. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, постоянно перемешивая. Зелень мелко нашинкуйте. Добавьте ее в салат и перемешайте. Блюдо лучше подавать на стол сразу после приготовления. Сухариками оно дополняется перед употреблением. Присыпьте ими сверху салат, перемешивать не нужно. | куриные овощные
5231 

13.03.2021 22:15

БАКЛАЖАНЫ ПО-ДУНГАНСКИ

 Ингредиенты:
- баклажаны 400 гр.
- болгарский перец 3...
БАКЛАЖАНЫ ПО-ДУНГАНСКИ Ингредиенты: - баклажаны 400 гр. - болгарский перец 3...
БАКЛАЖАНЫ ПО-ДУНГАНСКИ Ингредиенты: - баклажаны 400 гр. - болгарский перец 3 шт. - помидоры 3-4 шт. - чеснок 3 зубчика - сушеная паприка 2 ч.л. - соль, перец по вкусу - уксус 10% 1 ч.л. - растительное масло Приготовление: 1) Перец очистить от семян и обжарить его на сухой сковороде со всех сторон. Нарезать соломкой. 2) Баклажаны нарезать соломкой и обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. 3) Помидоры нарезать полукольцами. 4) Сложить в салатницу перец, баклажаны, помидоры, добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, перец по вкусу, уксус и перемешать. 5) Разогреть в сковороде растительное масло и вылить его в салат. Перемешать. Готовый салат можно подавать как горячим, так и холодным. | овощные
5149 

16.03.2021 23:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru