Назад

ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ КУРИЦЫ НА УЖИН КБЖУ на 100 г: 178.9 ккал 14.3, 13.1, 0.8...

Описание:
ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ КУРИЦЫ НА УЖИН КБЖУ на 100 г: 178.9 ккал 14.3, 13.1, 0.8 Ингредиенты: • Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан • Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг • Лимон (средний) — 1 шт. • Оливковое масло — 2 ст. л. • Орегано сухое — 1/2 ст. л. • Перец черный молотый — по вкусу • Петрушка свежая — 1/4 пучка • Соль — 1/2 ч. л. • Чеснок — 2 зубчика Развернуть полезный рецепт | ужин |Чат канала

Похожие статьи

Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди...
Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей. Нам понадобится: • Картофель – 5 штук; • Голени куриные – 4 штуки; • Приправа для курицы – 1 чайная ложка; • Укроп – небольшой пучок; • Соль; • Масло растительное – 2 столовые ложки; Способ приготовления: • Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп. • Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками. • Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля). • Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени. • Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка». • Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме. • Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
5435 

03.01.2021 12:00

​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В «Перекрестке» есть несколько интересных вариантов по акции. Делюсь с вами. Вино Corte Delle Calli Prosecco Treviso белое 599,90 р. вместо 789 р. Светло-соломенное игристое с нотами яблока, груши и цитрусовых — под куранты самое то. Вино Cinzano Prosecco белое игристое сухое 979 р. вместо 1149 р. Второй вариант просекко для новогоднего чин-чин. Бутылка, ко всему прочему, торжественно хлопает при открытии. Вино Zinfandel Valley Oaks, Fetzer 769,90 р. вместо 1099 р. Красное полусухое вино из Калифорнии с ароматами вишни, малины, клюквы и клубники, выдержанное в дубе. Не успеете выпить на Новый год — станет идеальным напитком для Рождества. Ром Bacardi Carta Oro золотой 0,5 л. 799,9 р. вместо 1179 р. Прикупите для коктейлей — пина колады, мохито или куба либре. Просто смешать с колой тоже вкусно! Ликер Becherovka 0,5 л. 789,90 р. вместо 1079 р. Золотисто-зеленый цвет, 20 трав, кореньев, пряностей, экстрактов — ван лав. Кстати, на родине ликер запивают светлым пивом. Ну а я взяла для коктейлей. Виски Teacher’s Highland Cream 0,7 л. 1049 р. Вместо 1390 р. Неплохой купажированный виски для любителей крепких напитков. Кстати, чтобы сэкономить время, можно заранее изучить ассортимент в приложении «Перекрёсток» и оформить заказ на самовывоз. Это удобно! https://telegra.ph/file/cf166ee6b3e6003bd6cd0.jpg
5502 

26.11.2020 16:00

Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры...
Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы") Способ приготовления: 1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут 9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
5491 

28.11.2020 11:22

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1...
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1 Стакан  ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)  ● Соль — 0,5 Чайных ложки  ● Сахар — 0,5 Чайных ложки  ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)  ● Творог — 200 Грамм  ● Сыр твердый — 120-150 Грамм  ● Чеснок — 2 Зубчика  ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)  Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.  2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.  3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.  4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.  5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.  6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.  7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.  8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.  9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.  10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
5593 

17.11.2020 10:15


Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к...
Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к шашлыку! Но мы приготовим домашний вариант ОЧЕНЬ советую попробовать!!! ⠀ Если понравился рецепт, то я очень буду ждать Вашей обратной связи!️ ⠀ Ингредиенты: 5 помидоров 4 баклажана 4 перца 1 острый перец 1 луковица кинза базилик 2 зубчика чеснока соль ⠀ Приготовление: Помидорки, перец, баклажаны, острый перец запекаем в духовке при 250° примерно 50 минут, разочек можно перевернуть овощи! Затем все овощи отправляем в кастрюлю и под закрытой крышкой даём остыть. После снимаем кожицу со всех овощей, мелко и произвольно нарезаем, ко всем запеченным овощам добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, кинзу и базилик, солим по вкусу и перемешиваем! ВКУСНЕЙШИЙ салат готов! ️Приятного аппетита!️
5580 

20.11.2020 12:41

‍Рeцeпт домашнeго куpиного рyлета

Ингредиенты

Филе с куриной грyдки и...
‍Рeцeпт домашнeго куpиного рyлета Ингредиенты Филе с куриной грyдки и...
‍Рeцeпт домашнeго куpиного рyлета Ингредиенты Филе с куриной грyдки и окорочкков пропyстить на сaмой мeлкой рeшeтĸe мясоpубки (у меня 3 мм) 1500 грaмм Cоль обычнaя пoвареная 2% = 30 гр Чеснок сушеный и белый перец пo чaйной ложкe без гоpки Молоко холодное 150 грaмм Пленкa ĸоллагeновая , 40*50 и 40*40 Поcыпкa = смесь трав, мoрĸoви, лука, да любые фактурные и ĸрасивыe cмеcи отлично дополнят этот рулет Pецепт Фaрш вымешивaем и даeм нaстояться в проxлaдном мeстe нeсколько чaсов Беpем коллaгеновyю плeнĸу и смачиваeм её немножко водой - аналoгичнo как cмачиваeм лист нори pисовым ксусом кoгда ĸрутим ролы Посыпaем от щедрот души своeй смесью сушeных овошeй и пряностeй Фарш слоем 0,5-1 см равномeрно распределяем по плeнкe, не доходя до боковых и дальнeго от нас ĸрaя 3 см, разглаживаем фарш. Загинаeм кpaя пленĸи кaк нa фото, этo надо сделать чтобы фарш не выползал за границы рулета Сĸатываем куриный рол-рулeт Помeщаeм его в формовочную сeткy Нy a дaльше все кaк обычно Oтпрaвляем в духовой шкaф - минут соpок пpи +50, потом потихоньку поднимaем температуру до 85 градусов Рулeты гoтoвы при дoстижении 74 градyсoв, тк температура гoтoвнoсти курицы выше чем у свинины. Гoтoвые рулеты охлаждаeм и рaдyемся вкyснoй нoвинĸе на нашем cтoле. Пoлучилocь oчень вкуснo, aромaтно и ĸрaсиво. Кoллагенoвая пленкa внyтри pулета не ощущаeтся, она раcтаяла и выпoлнила cвою функцию yдeржать обсыпĸу сoздать ĸрaсоту. Отличный вaриaнт как на кaждый день, тaк и совсeм не стыднo выкатить нa прaздничной стол. Рaдуйте своих близких новыми вкусняшкaми, экспеpементиpуйте и отĸрывaйте новое. https://smmbox.com//uploads/temp/ee2dfd2816e580e6d32d376d65ba8907.jpeg
5518 

02.12.2020 12:00

​​Слоёный салат из печени
  на 100грамм - 75.13 ккал. Б/Ж/У - 7.99/2.91/4.24...
​​Слоёный салат из печени на 100грамм - 75.13 ккал. Б/Ж/У - 7.99/2.91/4.24...
​​Слоёный салат из печени на 100грамм - 75.13 ккал. Б/Ж/У - 7.99/2.91/4.24 Отличный вариант для праздничного стола! Вкусно и красиво! Ингредиенты: Печень телячья 350 гр., Маринованные огурцы 300 гр., Яйца 200 гр., Морковь 300 гр., Лук репчатый 150 гр., Соль, сметана - по вкусу Приготовление: Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2, жареный лук 1/2, огурцы 1/2, морковь белки. Далее положить оставшаяся печень, лук, огурчики. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Сметану добавлять по вкусу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e6f14659c354e416b96d1.jpg
5493 

04.12.2020 13:10

Жюльен с курицей и грибами Отличный рецепт приготовления жульена с курицей...
Жюльен с курицей и грибами Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками. Сохрани Ингредиенты: Куриная грудка — 0,5 шт. Грибы шампиньоны или лесные — 150 г Репчатый лук (большого размера) — 1 шт. Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г Сливки — 0,5 стак. Сливочное масло — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л. Паприка — 1 щепотка Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC. 2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем. 3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. 4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов. 5. Репчатый лук нарезаем полукольцами. 6. Подготовленный лук слегка обжариваем. 7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут. 8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем. 9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая. 10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем. 11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы. 12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса. 13. Посыпаем натертым сулугуни. 14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой. 15. Подаем жюльен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!
5497 

16.12.2020 04:55

Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько...
Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда. Ингредиенты: куриное филе – 350-450 г; картофель – 4-5 шт.; сливки (или молоко) – 250 мл; лук – ½ шт.; сыр (твердый) – 100-120 г; масло (сливочное) – 30-40 г; масло (растительное) – 1 ст. л.; розмарин – 1 веточка; перец молотый – ¼ ч. л.; итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.; соль. Приготовление: Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну. Птицу накрыть луковой нарезкой. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений. Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
5476 

16.12.2020 12:49


​Творожно-гречневая запеканка
  на 100грамм - 179.61 ккал. Б/Ж/У...
​Творожно-гречневая запеканка на 100грамм - 179.61 ккал. Б/Ж/У...
​Творожно-гречневая запеканка на 100грамм - 179.61 ккал. Б/Ж/У - 10.86/4.6/24.43 Ингредиенты: Гречневая крупа 1 стакан Некислый творог 200 г Сметана для теста 0,5 стакана Сметана для смазывания 1-2 ст. ложки Яйцо 2 шт. Сахарозаменитель по вкусу Соль 0,5 ч.л. Приготовление: Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, сметану, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки. В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник поливают растопленным сливочным маслом, но это не обязательно. Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/660f8d10a6496a2e32014.jpg
5525 

16.12.2020 13:10

Теплый полезный и вкусный вариант легкого ужина
на 100грамм - 99.73 ккалБ/Ж/У...
Теплый полезный и вкусный вариант легкого ужина на 100грамм - 99.73 ккалБ/Ж/У...
Теплый полезный и вкусный вариант легкого ужина на 100грамм - 99.73 ккалБ/Ж/У - 7.35/6.54/3.11 Ингредиенты: огурец 100 грамм перец болгарский 100грамм куриная грудка отварная 80 грамм соевый соус 1ст.л кунжут 1 ст.л масло 1ст.л специи по вкусу Приготовление: Огурец режем соломкой, добавляем специи и соевый соус, перемешиваем и отставляем в сторону. Разогреваем сковороду. На сухую сковороду кладем ложку кунжута и минутку обжариваем, далее добавляем ложку масла и нарезанный полосками болгарский перец. Обжариваем на небольшом огне чтобы перец стал мягким. Далее добавляем порезанную полосками грудку и зелень. Добавляем к огурцам, перемешиваем и готово! 0Kkal_салат 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5475 

19.12.2020 22:50

Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200...
Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200 грамм; -маргарин - 100 грамм; -сода – 1/2 ч. ложки; -сахар – 1/2 стакана; -мука – 2-2,5 стакана. Для крема: -сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм; -сахар - 100-150 грамм. Для начинки: -мандарины - 2 штуки, -киви - 1 штука; -ананасы консервированные - 150 грамм; или другие фрукты. Приготовление: Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...) Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне... Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте... Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов! Приятного аппетита!
5467 

07.01.2021 12:45

​Легкий вариант салата
​Легкий вариант салата "Цезарь" на 100грамм - 86,8 ккалБ/Ж/У...
​Легкий вариант салата "Цезарь" на 100грамм - 86,8 ккалБ/Ж/У - 7,8/5,6/1,8 Ингредиенты: Куриная грудка копченая - 50 гр. Капуста пекинская или листья салата - 50 гр. Сыр полутвердый - 20 гр. Яйцо - 2 шт. Помидоры черри - 100 гр. Приготовление: Копченую куриную грудку нарезать на небольшие кусочки (продольные либо кубиками). Сыр натереть на мелкой терке. Тонко нашинковать пекинскую капусту.Помидоры разрезать на половинки, яйца разрезать пополам. Смешать в одной посуде все подготовленные ингредиенты. Диетический Цезарь готов! Чтобы сделать сырные чипсы: Сыр натрите и перемешайте с ароматными специями.На противень, силиконовый коврик или бумагу для выпечки укладывайте небольшие порции тертого сыра. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/1d448d4eea8d9811a927f.jpg
5442 

22.12.2020 13:27

Ушки-завитушки Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 Грамм Арахис — 80 Грамм Мак...
Ушки-завитушки Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 Грамм Арахис — 80 Грамм Мак — 1 Ст. ложка Сахар — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 4-5 Как приготовить "Ушки-завитушки" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Арахис поджарьте в духовке или в микроволновке, включите функции "гриль". 2. Очистите арахис и сложите в чашу блендера. Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, но не в муку. 3. К измельченному арахису добавьте мак и сахар, перемешайте. Пропорции можете менять по своему вкусу. 4. Тесто у меня состоит из двух прямоугольных пластов. Поэтому я решила сделать два варианта ушек. Первый пласт теста раскатайте до толщины 3 мм. 5. Выложите половину подготовленной начинки. 6. С двух концов заверните тесто в рулетик, который сходится посредине, чтобы получился длинный двойной рулетик. 7. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. 8. Второй пласт теста раскатайте и присыпьте начинкой. 9. Этот рулет заверните поперек, начиная от коротких краев. 10. Порежьте рулетик на кусочки толщиной 2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывая каждую заготовку, слегка прижимайте ее к пергаменту. 11. Запекайте слоеные ушки-завитушки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
5393 

06.01.2021 12:52

​​Готовим диетический борщ с Herbalife Nutrition и шеф-поваром проекта «Галерея...
​​Готовим диетический борщ с Herbalife Nutrition и шеф-поваром проекта «Галерея...
​​Готовим диетический борщ с Herbalife Nutrition и шеф-поваром проекта «Галерея красоты» Дмитрием Бараником. Жирный и наваристый, со свининой – точно не наш вариант. Мы с вами приготовим полезный борщ – настоящий шедевр, рецепт которого можно найти в кулинарной книге Herbalife Nutrition «Азбука сбалансированного вкуса». На 0,5 литров воды берем: свеклы – 100 г. капусты Кольраби – 10 шт. белокочанной капусты – 100 г. сладкого красного перца – 100 г. филе куриного бедра – 100 г. в качестве основы – Томатный суп с базиликом от Herbalife. Овощи и курицу нарежем кубиками, выложим в кастрюлю и будем варить в течение 30 минут. Томатный суп с базиликом смешаем с небольшим количеством воды и заправим овощи. Добавим соль по вкусу и специи: паприку и сушенный чеснок. Пикантную изюминку и аромат нашему блюду придаст зелень петрушки и немного сока лимона. Пробуйте! Сравнивайте! И наслаждайтесь! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/830558f359d4f24879c72.jpg
5494 

23.12.2020 15:00

Быстрый и вкусный вариант для завтрака

БЖУ на 100 грамм: 17/16/0,8 — 222...
Быстрый и вкусный вариант для завтрака БЖУ на 100 грамм: 17/16/0,8 — 222...
Быстрый и вкусный вариант для завтрака БЖУ на 100 грамм: 17/16/0,8 — 222 ккал ⠀ Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт. Ветчина - 100 гр. Твёрдый сыр - 80 гр. Зелень и соль - на ваш вкус Приготовление: Яйца взбиваем вилкой, сыр и ветчину натираем на тёрке, зелень мелко порезать; Часть яичной массы выливаем на разогретую сковороду, чтобы получился тонкий блинчик, ждём пока схватится; Как блинчик схватился, выкладываем часть начинки (ветчина, сыр, зелень). Сворачиваем рулетом, небольшой край оставляем, чтобы к нему присоединился новый блинчик; Выливаем ещё часть яичной смеси в виде блинчика, повторяем начинку и опять сворачиваем, оставляя край. Делаем так, пока не закончится яичная смесь; Сворачиваем весь рулет и даем ему немного остыть. Нарезаем рулет порционными кусочками. Приятного аппетита! ️ | десерт | Чат канала
5482 

03.01.2021 21:23


Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры...
Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы") Способ приготовления: 1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут 9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
5412 

05.01.2021 14:56

Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200...
Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200 грамм; -маргарин - 100 грамм; -сода – 1/2 ч. ложки; -сахар – 1/2 стакана; -мука – 2-2,5 стакана. Для крема: -сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм; -сахар - 100-150 грамм. Для начинки: -мандарины - 2 штуки, -киви - 1 штука; -ананасы консервированные - 150 грамм; или другие фрукты. Приготовление: Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)  Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...  Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте...  Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов! Приятного аппетита!
5448 

08.01.2021 17:03

​​Послезавтра на работу, а я уже давно больше не могу. Но чувство праздника-то...
​​Послезавтра на работу, а я уже давно больше не могу. Но чувство праздника-то...
​​Послезавтра на работу, а я уже давно больше не могу. Но чувство праздника-то осталось! Приходится пробовать неизвестные ранее варианты. Кстати, тема детского шампанского поднималась разве неугомонным Онищенко, пытавшимся его запретить, а вот с точки зрения продукта, как продукта, я вообще не помню, чтобы она обсуждалась и тестировалась (где Роскачество, кстати??). То, что я встречал в ритейле обычно представляло собой невероятно дешевую пародию на игристое, обернутое для надежности в цветную непрозрачную пленку, укупоренное пластиковой пробкой. Один раз мне даже пришлось выковыривать эту пробку вилкой, уповая на то, что он не войдет в глаз - удалось, она просто выпала с пшиком. Если спросить самих виноделов, работают ли они с детским игристым, то, возможно, и ответят (отрицательно), но посмотрят, как на идиота. Все, кроме Абрау. Abrau Junior. Розовое NV. Абрау-Дюрсо Аромат весьма прямой - малиновый плотный тон. Характер: перляж крупный, но постоянный, есть даже какой-то баланс. Не выпирает сладость, балансирует в полусухой категории, немного пощипывает. Цвет: малиновый с теплотой, чистый без осадка. Вкусовые оттенки: малина. Без оценки. Что у нас в анамнезе на контрэтикетке? Вода артезианская - понятно, сок белых сортов - тоже понятно. Почему не чистый сок? Он невероятно сладкий - поэтому разбавили водой. Сок красных сортов - для цвета, ароматизатор Pineberry - это тоже понятно. Не бродившее сусло максимально нейтрально в органолептике. Вы знаете, если учесть, какая это обычно дрянь, у Абрау получилось весьма неплохо, как минимум, они смогли добиться внятного перляжа и хлопка (укупорено оно вполне по взрослому, и детям его лучше во избежание не открывать). Ну а то, что оно с малиновым ароматизатором, и от этого одна сплошная малина - ну а как иначе-то. Опять же, в "шампанском" нет сводящей скулы сладости, так присущей всему "детскому". Поэтому я даже при случае попробую вариант "не розе" - такой тоже в ассортименте есть. А нашел я этот экземпляр в магазине Абрау на Смоленской (Москва) - 217,49 рублей с учетом того, что там есть скидка 13 процентов. https://telegra.ph/file/359b0f22933ac9303aade.jpg
5374 

09.01.2021 18:50

​ СУПЕР СРЕДСТВО ОТ РАСТЯЖЕК И ЦЕЛЛЮЛИТА 

Дёшево, доступно всем! Натуральные...
​ СУПЕР СРЕДСТВО ОТ РАСТЯЖЕК И ЦЕЛЛЮЛИТА Дёшево, доступно всем! Натуральные...
​ СУПЕР СРЕДСТВО ОТ РАСТЯЖЕК И ЦЕЛЛЮЛИТА Дёшево, доступно всем! Натуральные компоненты, подтягивает кожу, убирает лишние сантиметры, улучшает цвет кожи, и НЕВЕРОЯТНО эффективно! Видимый эффект уже через 2 недели! Вот рецепт: 2 столовые ложки чёрной глины (развести водой до консистенции жидкой сметаны), 1 чайная ложка покупной горчицы и 1 чайная ложка мёда. Всё это перемешивается и наносится на живот,бока,бёдра и ягодицы. Нужно обернуть себя пищевой плёнкой и тёплым пледом. Так лежать час. Потом смыть всё и намазать любым питательным или увлажняющим кремом. Делала раньше 2 раза в неделю, сейчас 1 раз. Талия у меня сейчас ровно 60 см (были 71), а бёдра 91 (были 106 см!) Сантиметры быстро ушли, сейчас только поддерживаю результат. Целлюлита практически нет. Советую всем! Отличный результат! https://telegra.ph/file/02d6d2e61755324b97f21.jpg
5475 

11.01.2021 20:00

Салат "Гранатовый браслет". Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди...
Салат "Гранатовый браслет". Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным. Вам потребуется: Филе куриное — 400 г  Свекла — 1 шт. (большая) Картофель — 3 шт.  Яйцо куриное — 3 шт.  Морковь — 2 шт.  Лук репчатый — 1 шт. (большой) Майонез — по вкусу  Орехи грецкие — 100 г  Соль — по вкусу  Гранат — 1 шт.  Масло растительное — 1 ст.л.  Перец черный — по вкусу  Как готовить: 1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности. Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл. Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца. 2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть. 3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками. 4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно. 5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат. 6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата. Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза. 7. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус. 8. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез. 9. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец. 10. Пятый слой – лук, орехи, майонез. 11. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом. 12. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез. Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать. 13. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна. Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.). Приятного аппетита!
5418 

12.01.2021 15:40

Желейный торт из киви и сметаны Хочу поделиться с вами рецептом своего нового...
Желейный торт из киви и сметаны Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник. 4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник. 5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. 6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник. 7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово. 8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине. 9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть. 10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. 11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. 12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час. 13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг. Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет. Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
5424 

13.01.2021 05:32

​​Если Вы помните, перед Новым Годом у меня был очень хороший опыт совместной...
​​Если Вы помните, перед Новым Годом у меня был очень хороший опыт совместной...
​​Если Вы помните, перед Новым Годом у меня был очень хороший опыт совместной дегустации - winesharing, тогда мы успели попробовать интересные янтарные вина российского рынка. И я готов продолжить. В следующую среду, 20 января, там же на 1905 года (Рассвет), в 19 часов, мы проведем дегустацию каберне франов в формате 9 вин на 9 человек. Да-да, именно каберне франов. Для января, по-моему, весьма интересный вариант! Сорт этот очень интересен для России , более того, многие видят в нем шанс на самоопределение. Покажется странным, но чтобы сформировать сет, мне пришлось отсечь даже некоторых медалистов международных конкурсов. Остались только те, кто имеет и вес, и историю, ну и вообще, о ком есть, что рассказать. И я расскажу Сам список вин я не называю . Я бы и сам не хотел его знать, чтобы пробовать все "с листа", без какого-то отнесения к производителю, но буду выкручиваться (дам указание бару самому расставить очередность), чтобы уйти от субъективизма. У Вас же есть возможность просто пробовать вино из каберне франа , а потом только понять, что это было. Это WineSharing. Стоимость дегустации, это суммарная стоимость вин, деленная на девять: 1500 р на вино + 1000 р на закуски бара, включающие сбор за обслуживание (10% - это требование площадки). Записаться можно можно в комментариях, личных сообщениях, а реквизиты я пришлю (понятно, бронь считается бронью по предоплате). Если Вам не нужен весь этот слепой цирк, но интересен кабфран - в личных сообщениях могу дать описание сета . Бронь распродана. Дальше запись в лист ожидания. https://telegra.ph/file/f5a20f028accfae8658e1.jpg
5400 

13.01.2021 18:07

​​АЗУ почти по-татарски

Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300...
​​АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300...
​​АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300 гр. Огурцы солёные 200 гр. Картофель 1 кг. Консервированные резаные томаты 1 банка. Соль, специи, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами. Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов. Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант. Мясо нарезал не длинной соломкой. Огурцы нарезал короткой соломкой. Лук нарезал полукольцами. Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается. Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.). Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три. Добавил лук и огруцы. Обжарил всё вместе минут 3-5. Добавил консервированные помидоры Долил стакан кипятка. Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут. Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал. Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности. По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик. (Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка). Добавил картофель. Перемешал, потушил до готовности картофеля (минут 10). Вот так и поужинали. Приятного аппетита!! https://telegra.ph/file/90919a5eb781fc75bf54a.jpg
5361 

01.02.2021 08:33

​Не оскудеет крымская земля экспериментами. На полках должно появиться пино...
​Не оскудеет крымская земля экспериментами. На полках должно появиться пино...
​Не оскудеет крымская земля экспериментами. На полках должно появиться пино менье от проекта Бельбек. Некоторые подписчики знают, что в самой Франции этот сорт раскоронован до просто менье (кстати, очень там распространённая фамилия - Мельник по-нашему). Так как сейчас днк-анализ делается всему что ползает, летает и плавает, то сорта Шампани изучили чуть ли не в первую очередь. Оказалось, что к семейству пино этот "мельник" не относится никак. Поэтому официально это просто менье теперь. Это во Франции, до нас еще не дошло. Сорт используется для шампанского с целью обеспечения фруктовости, но и если проблемы с пино нуаром (а с ним они почти всегда), чаще составляет основу немиллезимных выпусков. У нас он вышел как красный тихий вариант Я знаю, что он был у Фанагории, которая делает игристое из него, а вот откуда он в Крыму, это большой вопрос. У самого Бельбека я его не помню. Кстати, в перечень Минсельхоза этот сорт не входит Что нам как бы говорит о том, что вино ниже может иметь проблемы, как произведённое из недопущенных сортов Фото процитировано из группы винодельни в Facebook. P. S. С менье оказалось все не так-то и просто. Это мутация пино нуара (чего развенчали, не понятно ). Подробнее по ссылке. https://telegra.ph/file/158c43d978a546fe494b3.jpg
5277 

03.02.2021 15:31

​Вокруг февраль. И дело даже не том дубаке, что вот-вот накроет город. Помидоры...
​Вокруг февраль. И дело даже не том дубаке, что вот-вот накроет город. Помидоры...
​Вокруг февраль. И дело даже не том дубаке, что вот-вот накроет город. Помидоры не отличаются от огурцов ни по цвету, ни по вкусу Время пить саперави. Для меня самого неожиданность, что вокруг внезапно стали много говорить об этом сорте. Не самый он однозначный для выбора. В саперави, как в феврале, ягод почти нет. Есть кожа, табак, камни, мясо и перец. Саперави у меня много. В этом месяце я постараюсь с ним что-нибудь устроить, а пока небольшая преквалификация. Château Tamagne Reserve Саперави 2016: Аромат: вяленое мясо без специй, чуть маринада, обвалка салями. Мягкое и легкое. Танины почти не выражены. Кислотность невысокая. Вкусовые оттенки: сливовый джем, компот черноплодной рябины, табачный тон. Без глубины. 86/100 Аккуратно сделанное саперави, которое прекрасно сохранилось к "здесь и сейчас". Ровное, характерное, скучное. В анамнезе год в барриках и 17 летние лозы. Это релиз, которые уже вышел из тиража - сейчас у них на сайте уже 2017 год стоит. Хотя по сетям вполне может встречаться, в т.ч. и с акционными ценами. Для дегустации, пожалуй, брать не будут - найдутся и интереснее варианты. дегустация кубаньвино https://telegra.ph/file/4b63528fdbef07fda8bcf.jpg
5364 

04.02.2021 13:36

Рулет по ГОСТу  Этот рулет стал моим любимым рецептом!   По ГОСТу только...
Рулет по ГОСТу  Этот рулет стал моим любимым рецептом!   По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!  Тесто:  3 яйца  90 г муки  90 г сахара  Приготовление:  Яйца и сахар положите в чашку  Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара  Масса должна получиться белой и пышной  Просейте муку  Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния  Противень застелите бумагой и вылейте на противень  Равномерно распределите по всей поверхности  Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой  Бисквит я выложила на полотенце  И завернула  Пусть остынет в таком состоянии  Затем удалила бумагу  Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом  Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться
5299 

10.02.2021 07:21


Тыал - мясо в топленном масле Ингредиенты: говядина свежая...
Тыал - мясо в топленном масле Ингредиенты: говядина свежая ( мякоть) топленное масло соль Приготовление: Есть два варианта. ️Первый вариант- кусочки мяса солим хорошенько, оставляем в прохладном месте на 24 часа, затем промываем от соли и варим в обычной воде. ️Второй вариант более быстрый. Мясо промываем, нарезаем на произвольные небольшие куски, промываем, заливаем большим количеством воды и варим 2-3 часа. 1. Сливаем воду, мясо просушиваем бумажными полотенцами, или откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекала. 2. Растапливаем немного топленого масла, так чтобы мясо было наполовину в масле. И жарим со всех сторон. 3. Обжаренные кусочки масла складываем в банку и заливаем топленным маслом, в котором жарили. Масло должно покрыть мясо, если не хватит топленого масла, то можно растопить и долить. Оставляем до остужения и убираем в холодильник. Через день уже можно кушать. Приятного аппетита!️ горячее
5321 

09.02.2021 23:15

Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на...
Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте. Понадобятся следующие ингредиенты: — 2 больших тонких лаваша — 130 г «Докторской» колбасы — 200 г сыра — 2 свежих огурца — 6 яиц — пучок зелёного лука — 20 г сливочного масла — майонез по вкусу — чёрный, белый и красный перцы — базилик — соль Приготовление: Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца. Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке. Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла. 150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом. Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку. Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук. Хорошенько перемешала. Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр. Ещё раз тщательно размешала. Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным). Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом. Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла. Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом. Сверху смазала взбитым яйцом. Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты. Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов. Запекала 15 минут. Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
5338 

14.02.2021 09:49

ЦЕЗАРЬ КБЖУ: 99/11/4/4⁣ Ингредиенты: Ломтика хлеба⁣ - 3 шт. Куриного филе...
ЦЕЗАРЬ КБЖУ: 99/11/4/4⁣ Ингредиенты: Ломтика хлеба⁣ - 3 шт. Куриного филе - 300 гр. Пекинская капуста⁣ - 200 г Твердый сыр⁣ - 50 гр. Перепелиные яйца⁣ - 10 шт. Черри⁣ - 10 шт. Специи по вкусу⁣ Для заправки:⁣ Майонез/сметана⁣ - 50 г Лимонный сок⁣ - 1 ст.л. Горчица⁣ - 1 ч.л. Чеснок - 2-3 шт. Приготовление: Хлеб нарезаем кубиками и запекаем при 200 духовке до румяности. Куриное филе приправляем специями и жарим на сковороде с 2-х сторон до готовности. Даем полностью остыть. Затем нарезаем кубиками.⁣ Сыр натираем на мелкой тёрке. Перепелиные яйца и Черри разрезаем пополам либо на 4 части. Листья пекинской капусты крупно нарезаем.⁣ Для заправки смешиваем все ингредиенты.⁣ Далее есть 2 варианта: смешать листья пекинской капусты с заправкой и выложить все остальные ингредиенты либо сразу смешать все ингредиенты, а сверху посыпать сухариками и сыром. | салаты | Чат канала
5299 

12.02.2021 23:45

​​ВКУСНЕЙШИЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ 
К чаю отличный вариант 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука— 4...
​​ВКУСНЕЙШИЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ К чаю отличный вариант ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука— 4...
​​ВКУСНЕЙШИЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ К чаю отличный вариант ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука— 4 стак. ● Разрыхлитель — 2 ч. л. ● Яйца— 3 шт ● Маргарин-250 гр. ● Сахар — 1 стак. ● Варенье ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f9f4e8b88d76b8cdb5cc3.jpg
5304 

15.02.2021 06:53

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки Ингредиенты: Корж: ● 400 г...
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник. 4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник. 5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. 6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник. 7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово. 8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине. 9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть. 10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. 11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. 12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час. 13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг. Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет. Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции
5293 

15.02.2021 09:38


Очень очень вкусный тортик
Всего 20 минут и все готово

Такой торт можно...
Очень очень вкусный тортик Всего 20 минут и все готово Такой торт можно...
Очень очень вкусный тортик Всего 20 минут и все готово Такой торт можно приготовить перед приходом гостей или просто к семейному чаепитию, никто даже не узнает, что торт приготовлен без использования духовки А ещё и отличный КБЖУ ⠀ КБЖУ на 100 г:109,5/6,4/4,1/12,8 ⠀ Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Яблоко среднего размера - 1 шт Овсяной муки - 2-3 ст.л Подсластитель по вкусу Ванилин Чуть разрыхлителя Крем: Мягкого творога,либо сметаны -170 г Приготовление: Яблоко мелко натрем на терке,добавим все ингредиенты и хорошо перемешаем Тесто выливаем на сковороду и готовим как блинчик Готовый блинчик разрезаем на 4 части как пиццу Собираем торт Блинчик-мягкий творог-блинчик и так далее Украшаем по желанию Получается очень нежным и без пропитки Приятного аппетита!
5350 

13.02.2021 23:00

Мини-тортик за 10 минут к завтраку. На весь тортик 367 ккал (если брать...
Мини-тортик за 10 минут к завтраку. На весь тортик 367 ккал (если брать обезжиренный творожок, то 306 ккал) БЖУ 29/16/26 ⠀ Рецепт: Яйцо - 1 шт Мягкий творожок (у меня Домик в деревне 5%) - 170 г Какао - 2 ст.л. Подсластитель - по вкусу Сода - 1/4 ч.л. Овсянка молотая (мука) - 25 г ⠀ Приготовление: Вилкой взбиваем яйцо и 30 г. творожка (1.5 ст.л. примерно). Добавляем 1 ст.л. какао, подсластитель, соду и овсянку. Тщательно размешиваем. Выливаем в кружку (у меня широкая) и ставим в микроволновку на 3-3.5 минуты. Ждём когда наш бисквит остынет и разрезаем вдоль на 3 части. Готовим крем: Просто взбиваем вилкой 140 г. творожка с какао и подсластителем. Собираем тортик: Бисквит обязательно поливаем пропиткой: Это может быть кофе/какао/молоко/сок. Хотите влажный и пропитанный - поливайте смелее Промазываем каждый слой кремом. Можно ещё ягоды внутрь положить. Ставим на ночь в холодильник, а утром нежнейший тортик к завтраку готов. ⠀ Отличный вариант для тех, кому надоели яйца, овсянка и творог в обычном виде 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5248 

18.02.2021 00:06

Салат с авокадо и яйцом Очень полезно и питательно Время приготовления ~ 10...
Салат с авокадо и яйцом Очень полезно и питательно Время приготовления ~ 10 минут Ингредиенты: ️Авокадо - 2 шт ️Яйца, вкрутую - 5 шт ️Йогурт - 2 ст.л. ️Лимонный сок - 1 ст.л. ️Чеснок, нарезанный - 2 зубчика ️Горчица - 1 ч.л. ️Соль или по вкусу - 1/4 ч.л. ️Перец или по вкусу - 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Разрежьте каждый авокадо пополам, а затем с помощью ножа нарежьте мякоть в виде перекрестия. Вилкой выкопайте кожуру в миску среднего размера. 2. Разомните авокадо вилкой, оставив несколько кусочков, затем добавьте к нему лимонный сок, йогурт, горчицу, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. 3. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их кубиками. Затем добавьте их в пюре из авокадо. Убедитесь, что все хорошо организовано. 5. Чтобы превратить салат в бутерброд, поджарьте хлеб и добавьте зелень или овощи, которые хотите. Отличные варианты - шпинат, салат, огурцы, помидоры, сладкий перец и руккола. Выложите салат из яиц авокадо на поджаренный хлеб и наслаждайтесь. Приятного аппетита!️ салат
5297 

17.02.2021 00:00

Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан...
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
5265 

20.02.2021 11:15


​Как правильно пить шампанское?

1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не...
​Как правильно пить шампанское? 1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не...
​Как правильно пить шампанское? 1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не со льдом, как это часто показывают в фильмах, а в воде с плавающими кусочками льда. Идеальная температура для этого благородного напитка — 7-9 градусов. Важная деталь: ведерко ставится не в самый центр стола, а на специальный небольшой столик рядом с ним. 2.Как правильно открывать бутылку? Запомните раз и навсегда: шампанское не должно «стрелять» как можно громче. Никаких хлопков и вытекания напитка из бутылки. Хорошее шампанское должно открываться тихо, с легким шипением. Никогда не встряхивайте бутылку перед открытием. Бутылку следует держать под углом 30-45 градусов и вращать ее, а не пробку, как это принято считать. Полезный совет для тех, кто все же не может справиться с капризным напитком: зажмите пробку дверью. Остальное неизменно: медленно проворачиваем бутылку. Результат не заставит себя ждать. 3.Как наливать? Наливают шампанское через 2-3 минуты после откупоривания бутылки. Это позволяет напитку раскрыться, а вам в итоге насладиться его превосходным вкусом. Наливают шампанское медленно, наклонив бокал. Не торопитесь. Чтобы не было пены, можно положить на дно кусочек льда. Наполняют бокал на три четверти. Это красиво и удобно. 4.Как пить? Конечно же, не залпом. Это, надеемся, и так понятно. Не торопитесь опустошить бокал сразу. Держать бокал можно за подставку рюмки или же (более надежный вариант) за низ ножки. Совершенно недопустимо брать его за верхнюю часть! Пейте шампанское медленно, подержите его во рту, почувствуйте его неповторимый вкус. https://telegra.ph/file/1871bba1f5cc188d9efa3.jpg
5255 

05.02.2021 21:20

​Как хранить алкоголь?
Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам...
​Как хранить алкоголь? Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам...
​Как хранить алкоголь? Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам дарят дорогое вино, виски, шампанское или что-то другое, однако, вы не собираетесь тут же откупоривать бутылку и решаете оставить подарок для особого случая. Куда же отправить дорогой алкоголь на хранение? Разберемся в тонкостях раз и навсегда. Вино: любитель особых условий Не каждый сорт вина способен прожить более 50 лет, однако, если в ваши планы не входит такой длительный срок ожидания, тогда можно смело изучать правила хранения этого напитка. Для начала помните о том, что вину необходим покой, определенная температура и влажность. Идеальный вариант — приобрести шкаф-холодильник, который сможет предоставить все три компонента для успешного хранения. Если же возможности не позволяют это сделать, то стоит найти подходящее место в квартире, которое будет соответствовать следующим условиям: 10-12 С и влажность воздуха 75%. Если последний показатель возрастет до 80%, то пробка напитка начнет крошиться и плесневеть. Дорогие и элитные вина необходимо хранить в горизонтальном положении для того, чтобы их пробки всегда были влажными и не высохли за время хранения. Простым вариантам этого напитка достаточно и вертикального положения. Ни при каких обстоятельствах не храните вино в холодильнике. Вкус напитка пострадает от низких температур и постоянных вибраций. Дорогие и элитные вина необходимо хранить в горизонтальном положении Виски и специальный температурный режим Виски не прихотлив в вопросе сохранности и относится к той категории крепких напитков, которые можно хранить практически вечно. Если же речь идет о редких односолодовых сортах, то через несколько лет стоимость бутылки может вырасти в несколько раз, поэтому запасаемся терпением и учимся хранить виски. Существует всего 2 правила: никакого солнечного света и температурный режим от 5 до 15 С. Слишком высокая температура повлияет на вкус, а слишком низкая — вызовет появление мутного осадка. Хранение скотча в бочках Скотч: только «стоя» Получив подарочную бутылку скотча, сразу же найдите место потемнее, ведь этот напиток не любит яркий свет, так как частое воздействие прямых солнечных лучей или ламп дневного света могут спровоцировать распад букета скотча. Еще одно важное правило — хранить только в вертикальном положении. Если жидкость будет соприкасаться с пробкой слишком часто, то возможно частичное растворение материала крышки из-за чего нарушится герметичность. Не храните вино в холодильнике Водка: просто и понятно Водка — самый неприхотливый в вопросе хранения напиток. Ее можно оставить в темном месте с любым температурным режимом. Не боится она и холода, поэтому, если места на полках не оказалось, можете смело отправлять ее в холодильник. Единственное, что стоит знать, — проверяйте водку на наличие мутного осадка. Его появление — прямой показатель того, что напиток испортился. На заметку: долгожителями среди сортов и видов водки считаются пшеничные сорта. https://telegra.ph/file/362f8f4dac45cc2862357.jpg
5310 

07.02.2021 19:40

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru