Назад

Открытие месяца — кернер. Автохтон (то есть местный сорт) из региона...

Описание:
Открытие месяца — кернер. Автохтон (то есть местный сорт) из региона Трентино-Альто-Адидже, что на севере Италии. Чувствуете немецкое звучание? Все потому, что Северная часть региона — Альто-Адидже, граничит с Австрией, в своё время велась борьба за принадлежность этой территории, поэтому много названий в этом итальянском регионе с немецкими корнями. Родители этого ароматического сорта — Скьява Гросса и Рислинг. Назвали его так в честь знаменитого врача — Джустинуса Кернера. В первом носе — потрясающий персик. Яркий и сочный. Чуть позже раскрываются ноты тропических фруктов и появляется травянистый налёт. Несмотря на то, что сорт ароматический, он не бьет в нос своим ароматом, как часто Мускат или Гевюрц.

Похожие статьи

​​ СУПЕР-СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА (до минус 11 кг за месяц!) 

По утрам в течение...
​​ СУПЕР-СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА (до минус 11 кг за месяц!) По утрам в течение...
​​ СУПЕР-СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА (до минус 11 кг за месяц!) По утрам в течение месяца, чтобы увидеть результат, вам нужно употреблять в пищу очень полезный «скрабик». В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих стараний! Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает». Побочных эффектов никаких, испытано на себе. Также от лишнего веса очень сильно помогает это средство. Благодаря ему у меня получилось избавится от лишнего веса полностью. Ингредиенты: 5 — ст. ложек овсяных хлопьев; 5 — ст. ложек воды; 1 — ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок); 1 — ч. ложку меда; 5 — орешков. Приготовление: 5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20). Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем и кушаем, очень тщательно пережевывая. В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе)! Это очень важный момент! Потом кушаем как обычно. https://telegra.ph/file/1940cead3a6b9a872b767.jpg
5520 

02.12.2020 11:00

Мы уже здесь почти месяц обсуждаем виноградопригодные земли (6 января начали)...
Мы уже здесь почти месяц обсуждаем виноградопригодные земли (6 января начали)...
Мы уже здесь почти месяц обсуждаем виноградопригодные земли (6 января начали), а SWN только обнаружили для себя этот документ Сильно много читать, видно, было совсем лень, поэтому цитирую "данное Распоряжение в принципе может повлиять на виноделие страны? Да в целом, никак". Вот ссылка на статью. Редакцию совершенно не волнует, что за пределами виноградопригодных земель виноделие не ведется, а любой виноматериал "извне" может быть конфискован по несоответствию, а не произошло таких случаев только потому, что документ еще и месяца не действует. Представляю, какое открытие их ждет, когда они про утвержденный реестр сортов без вионье узнают. Впрочем, наверное, придут к тем же выводам. Из хороших новостей стало известно, что Распоряжение будет скорректировано в ближайшее время. СРО Дона и Нижней Волги добилась того, что список виноградопригодных земель пересмотрят - это пока просто мне рассказали. Жду официального подтверждения - Волге быть! https://swn.ru/articles/rasporyazhenie-o-terruarah-chto-nado-znat
5330 

02.02.2021 11:41

​​Про то, как я описываю вина, я рассказал , теперь нужно что-то разобрать. 

И...
​​Про то, как я описываю вина, я рассказал , теперь нужно что-то разобрать. И...
​​Про то, как я описываю вина, я рассказал , теперь нужно что-то разобрать. И я вспомнил, что я большой поклонник цимлянского черного Давно его не открывал. И вот, донской автохтон, из под Мартыновки. Я только недавно узнал, что семья Химичевых содержит (не владеет, но обрабатывает) под 1000 га виноградников - скоро новый релиз карты, подправлю этот район. А вот это их семейный бренд, выпускающий 40 тысяч бутылок в год всех именований (получили три месяца назад лицензии КФХ). Цимлянский Черный 2019. VinaBani: Аромат: Много сырокопченой колбасы, обвалки салями, черные ягоды - черноплодка, шелковица, кремень. Очень мягкое, с хорошей кислотностью. Ощутимый алкоголь. Танины обволакиваюшие, ненавязчивые. Вкусовые оттенки - черничный джем, перезрелая малина. 85/100 Неплохая позиция для маленькой винодельни. Выдержка в бочке - 12 месяцев (какой - вопрос?). Выпирает алкоголь, делая вино компотистым, плоским. Но выполнено неплохо, это я, скорее, придираюсь. дегустация vinabani https://telegra.ph/file/2ab3ea066f378c48a9631.jpg
5280 

05.02.2021 23:22


​Как правильно пить шампанское?

1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не...
​Как правильно пить шампанское? 1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не...
​Как правильно пить шампанское? 1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не со льдом, как это часто показывают в фильмах, а в воде с плавающими кусочками льда. Идеальная температура для этого благородного напитка — 7-9 градусов. Важная деталь: ведерко ставится не в самый центр стола, а на специальный небольшой столик рядом с ним. 2.Как правильно открывать бутылку? Запомните раз и навсегда: шампанское не должно «стрелять» как можно громче. Никаких хлопков и вытекания напитка из бутылки. Хорошее шампанское должно открываться тихо, с легким шипением. Никогда не встряхивайте бутылку перед открытием. Бутылку следует держать под углом 30-45 градусов и вращать ее, а не пробку, как это принято считать. Полезный совет для тех, кто все же не может справиться с капризным напитком: зажмите пробку дверью. Остальное неизменно: медленно проворачиваем бутылку. Результат не заставит себя ждать. 3.Как наливать? Наливают шампанское через 2-3 минуты после откупоривания бутылки. Это позволяет напитку раскрыться, а вам в итоге насладиться его превосходным вкусом. Наливают шампанское медленно, наклонив бокал. Не торопитесь. Чтобы не было пены, можно положить на дно кусочек льда. Наполняют бокал на три четверти. Это красиво и удобно. 4.Как пить? Конечно же, не залпом. Это, надеемся, и так понятно. Не торопитесь опустошить бокал сразу. Держать бокал можно за подставку рюмки или же (более надежный вариант) за низ ножки. Совершенно недопустимо брать его за верхнюю часть! Пейте шампанское медленно, подержите его во рту, почувствуйте его неповторимый вкус. https://telegra.ph/file/1871bba1f5cc188d9efa3.jpg
5258 

05.02.2021 21:20

️ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ТОФУ ⠀ Ингредиенты для начинки: ️250 гр зеленого...
️ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ТОФУ ⠀ Ингредиенты для начинки: ️250 гр зеленого лука ️230 гр твердого тофу ️1,5 ч.л. соли ️1 ч.л. сахара⁣ ️Перец по вкусу⁣ ⁣ Ингредиенты для теста:⁣ ️2 3/4 чашки (660 мл) муки⁣ ️1/2 чашки (120 мл) горячей кипяченой воды⁣ ️1/4 чашки (60 мл) холодной воды⁣ ️Щепотка соли⁣ ⠀ Как готовить: ️Чтобы приготовить тесто, поместите муку и соль в миску, затем постепенно влейте кипяток, непрерывно помешивая. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто, затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, накрыв крышкой.⁣ ️Тем временем положите в миску нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный тофу. Приправьте солью, сахаром и перцем. ️Посыпьте столешницу мукой и разделите тесто на 9 частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку. ️На каждую лепешку выложите начинку, придайте лепешки форму полумесяца и защепите края. ️В нагретой сковороде с капелькой масла поджарьте чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны на слабом огне. 0kkal_веган 0kkal_перекус ️Приятного аппетита!️
5133 

17.03.2021 20:00

Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской) Ингредиенты: Мука...
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской) Ингредиенты: Мука пшеничная 450 г Дрожжи 8 г Сахар (песок) 60 г Яйцо куриное 2 шт  Масло сливочное 180 г Масло подсолнечное 20 г Соль поваренная 5 г Приготовление: 1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. 2. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. 3. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. 4. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора. 5. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.Круассаны готовы!
4986 

03.05.2021 11:15

​Как хранить коньяк

Коньяк — напиток деликатный. Он приобретает свойственные...
​Как хранить коньяк Коньяк — напиток деликатный. Он приобретает свойственные...
​Как хранить коньяк Коньяк — напиток деликатный. Он приобретает свойственные ему вкус и аромат только при выдержке в дубе. После того, уже в бутылке, коньяки перестают развивать свои свойства. Но коньяк — он неприхотливый, поэтому требует соблюдение всего лишь двух условий при хранении. Первое: нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на бутылку. Второе: не следует оставлять коньяк в помещениях со слишком высокой или же, наоборот, со слишком низкой температурой. Такие вот нехитрые правила. Если соблюдать их, то коньяк долго не утратит своих свойств. Конечно же, не забудьте закупорить бутылку. В хороших коньяках это предусмотрено. В очень хороших вас еще ждет деревянная пробка, с которой хранить отпитый, откупоренный коньяк будет еще проще. Но важно знать, что специалисты рекомендуют употреблять содержимое уже откупоренных бутылок в течение одного месяца. Но, справедливости ради, отметим, что этому правилу редко кто следует: и обыватели, и производители, и первоклассные рестораны — все они преспокойно откупоривают и закупоривают бутылки с коньяком значительно дольше указанного выше срока. И знаете что: мало кто замечает подвох. Может, тут его и нет? Так что советуем вам просто пробовать коньяк, чтобы понять —можно ли его оставить еще на подольше. Есть еще вариант переливать коньяк в емкости поменьше. В таком случае контакта напитка с кислородом будет не так много, соответственно, напиток будет храниться чуточку дольше, не утратив ни аромат, ни вкус. Перед употреблением коньяк, как правило, нет необходимости охлаждать или нагревать. Подают как есть — комнатной температуры. https://telegra.ph/file/0c9f4afe12adcea8cac15.jpg
4941 

08.05.2021 10:32

Кукурузный хлеб 
 
Ингредиенты: 
• 1 чашка несладкого растительного молока 
• 1...
Кукурузный хлеб Ингредиенты: • 1 чашка несладкого растительного молока • 1...
Кукурузный хлеб Ингредиенты: • 1 чашка несладкого растительного молока • 1 чайная ложка яблочного уксуса • 1 чашка кукурузной муки • 1 чашки обычной муки • 1 чайная ложка разрыхлителя • ½ чайной ложки соли • ¼ чайной ложки куркумы • 1/3 чашки аквафабы • 2 столовые ложки кленового сиропа Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментом. В небольшом стакане смешать растительное молоко и яблочный уксус, отставить в сторону на 10 минут. 2. В большой миске смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль и куркуму. Добавить аквафабу и кленовый сироп в молочную смесь. Перемешать и смешать с мукой. 3. Вылить тесто в форму. Выпекать 20-22 минуты, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дать хлебу остыть в течение 15 минут и затем подавать. Хранить хлеб 2-3 дня при комнатной температуре или в морозилке в течение месяца. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 9 Количество ккал в 1 порции: 120 (3,1/1/25) Приятного аппетита!
4934 

20.05.2021 21:23


​Ратафия - Испанская традиция 

Испания славится своими винами. Это утверждение...
​Ратафия - Испанская традиция Испания славится своими винами. Это утверждение...
​Ратафия - Испанская традиция Испания славится своими винами. Это утверждение бесспорно. Но вот про другие испанские напитки знают немногие. Скажем, слышали ли вы что-либо про ратафию? А, между прочим, ратафия — это бальзам, которому более 1000 лет! Это традиционный каталонский бальзам. Что важно, нет единого стандартного рецепта, по которому производилась бы ратафия. В нем главным и обязательным является лишь один ингредиент — молодые грецкие орехи. Они плюс многочисленные травы, которые производитель подбирает уже на свое усмотрение, и являются основой бальзама ратафия. И даже если два производителя предпочтут одинаковые наборы трав, то напитки их все равно будут отличаться, так как многое зависит от пропорций и даже от времени сбора этих трав. Как готовится ратафия Итак, смесь из грецких орехов и трав настаивают не менее, чем два месяца. После этого настой сцеживают, в него добавляют сахар, алкоголь и воду. Затем полученную смесь заливают в деревянные бочки, где напиток проводит еще месяца три. В итоге получается крепкий (30 градусов) и полезный бальзам. На вкус он приятный, сладковатый, но все же пить его советуют сильно охлажденным. А еще он идеально сочетается с десертами, в частности, с мороженым. Рецепт ратафии передается из поколения в поколение. Этот напиток делают чуть ли не в каждой семье. Ратафии даже посвящен праздник, мало того, проходит он несколько раз в год. Разумеется, в Каталонии. Один из них — в Санта-Колома-де-Фэрнерс в начале ноября. Другой — в Бесалу в первое воскресенье декабря. Правда, праздник этот для самих бесалунцев. Третий — в городе Сентельес в первые выходные июня. И да, ратафию нужно употреблять в меру. Иначе вы не сможете прочувствовать этот бальзам как следует и попросту напьетесь. https://telegra.ph/file/747ea5ef8718418a19fb8.jpg
4809 

02.06.2021 21:39

​Винные рекорды

Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому...
​Винные рекорды Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому...
​Винные рекорды Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому специально для вас мы собрали несколько винных рекордов. Самая большая бутылка вина Высота этой бутылки — 1,8 метров, а вес 585 кг! На минуточку, вмещает в себя 387 бутылок. А создали сего гиганта австралийские виноделы, при этом залили они внутрь первоклассное вино, а не абы какое. Если интересно, то был австралийский Шираз. У этой бутылки есть даже название: «Пять добродетелей». Закупорена она деревянной пробкой, которая сделана из большого пня. Одна пробка, кстати, обошлась в 3500 долларов, так как вырезалась она вручную. А вот цена за бутылку так до сих пор и не была названа, так что будем считать, что она бесценна. Кстати, китайцы не так давно побили этот рекорд, выпустив бутылку на 1850 литров вина! Самая большая бочка вина Находится она в Германии. А именно — в Гейдельбергском замке, который сейчас уже разрушен наполовину, но все еще остается одной из достопримечательностей. Бочка не только очень большая, но еще и очень старая — ей уже более 200 лет. Вмещает она 221 726 литров, некогда в нее заливали рейнское вино. Мало того, она служила не только емкостью для хранения вина, но еще и танцплощадкой. Кроме того, к ней были подключены насосы, которые позволяли подавать вино из бочки прямо в королевский зал. Самый большой штопор Казалось бы, к чему он? Но один британский изобретатель решил создать такую штуковину из кучи железа, мусора, на что ему потребовалось аж 4 года. Этот прибор, мало того, что много весит — 350 кг, а стоит 120 000 долларов! Кажется, что совершенно бессмысленная вещь. Но открытие бутылки и наливание вина с ней превращается в целый аттракцион: все детали механизма, очень напоминающего часовой, приходят в действие. Так что такая штуковина вполне может быть интересна ресторанам, которые многое готовы отдать за шоу. Самая большая винная коллекция в мире Находится, как ни удивительно, в Молдове. Состоит она из более, чем 1 500 000 бутылок и называется «Золотой коллекцией». А находится она в местечке Милештий Мичь — это целая деревня-винохранилище. Кстати, она так интересует туристов, что вход в нее открыт только по определенным дням, чтобы не тревожит местных жителей постоянными посещениями. Самое старое вино, которое здесь есть, урожая 1969 года. Мало того, коллекция постоянно пополняется. Так что вряд ли кому-то удастся побить этот рекорд, который, кстати, зафиксирован в книге рекордов Гиннесса. https://telegra.ph/file/750107aac777eab5c868a.jpg
4768 

09.06.2021 19:30

Myronabali
Замечательный полезный перекус как и рецепты вторых блюд - салат из свежих овощей. Овощи, как правило, менее калорийны, чем фрукты, но зачастую содержат даже больше полезных микроэлементов. А будучи столь же богатыми по содержанию клетчатки (, почти неперевариваемых пищевых волокон), они отлично подходят для полезного перекуса и выходят из организма без вреда для фигуры. Единственное вето – майонез. Вместо него лучше положить несколько кубиков белого сыра наподобие Фета. Чтобы нанести дополнительный удар по жирам, салат можно заправить бальзамическим уксусом (развести 1 к 3 с водой) или лимонным соком – это известные жиросжигатели. Впрочем, если эти заправки заставляют вас морщиться (а это совершенно ненужный фактор для полезного перекуса), можно употребить оливковое масло или нежирную сметану. Кстати, сравнительно недавно на прилавках появились "йогурты для салата" – настоящее открытие для поклонников здорового питания. Салаты в качестве полезных перекусов можно делать на основе помидоров, огурцов, листового салата, болгарского перца. Другой вариант полезного перекуса – салат из тёртых капусты и моркови.
4760 

03.07.2021 19:32

Супескраб для кишечника 

Забирай на стену! 

По утрам в течение месяца (чтобы...
Супескраб для кишечника Забирай на стену! По утрам в течение месяца (чтобы...
Супескраб для кишечника Забирай на стену! По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». Через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает». Ингредиенты: 5 - ст. ложек овсяных хлопьев; 5 - ст. ложек воды; 1 - ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок); 1 - ч. ложка меда; 5 - орешков. Приготовление: 5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20). Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5-ть грецких орехов или фундука. Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем. В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествии 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».
4419 

12.09.2021 21:25

​​​ Как питаться, чтобы защитить себя от инсульта и инфаркта? Об этом нашему...
​​​ Как питаться, чтобы защитить себя от инсульта и инфаркта? Об этом нашему...
​​​ Как питаться, чтобы защитить себя от инсульта и инфаркта? Об этом нашему проекту рассказала Нина Вачиковна Погосова, доктор медицинских наук, профессор, заместитель гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ. Вот на какие важные моменты призвал обратить внимание эксперт: Ешьте много свежих овощей и фруктов – 500 г в день. Подойдут самые распространенные и доступные по цене: свежая и квашеная капуста, морковь, яблоки, бананы, свежие и сушеные абрикосы. Это позволит восполнить потребности организма в витаминах и микроэлементах, включая важные для функционирования сердечной мышцы калий, магний и натрий. Обязательно добавляйте в рацион рыбу и растительные масла, особенно оливковое. Избегайте очень жирной пищи и фастфуда, содержащего трансжиры. Большинство из нас мало двигаются, энергия не расходуется, и в результате на стенках сосудов появляются липидные наложения. Ограничьте потребление соли и алкоголя. Уменьшите количество простых углеводов (сахара, конфет, сладкой выпечки, мороженого). При этом не отказывайтесь от сложных углеводов. Каши и хлеб, особенно цельнозерновой, богаты витаминами группы В и клетчаткой, способной выводить из организма «плохой» холестерин. Как очистить сосуды от атеросклеротических бляшек? Антихолестериновая диета действительно существует, однако при ее применении уровень холестерина снижается лишь на 6–7%. Если показатели превышены, к примеру, на 100%, даже жесткое изменение рациона уже не поможет. Единственный выход в этом случае – принимать препараты, назначенные врачом. Что касается здоровых людей, им вместо диеты лучше начать больше двигаться Физическая активность по 30–40 минут в день уже через 2–3 месяца способствует повышению уровня «хорошего» холестерина, и он начинает вымывать опасные отложения. https://telegra.ph/file/04c3cbfd6be4be93673c2.jpg
4253 

01.11.2021 17:10


Торт "Сникерс". Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще.
Торт "Сникерс". Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада. Вам потребуется: (форма диаметром 26 см): Для теста: - 5 яиц - 180 г сахара - 170 муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. крахмала Для крема: - 1 банка вареного сгущенного молока - 200 г сливочного масла - 200 г арахису - 180 г сливочного крекера Для глазури: - 150 г молочного шоколада - 1 ст.л. растительного масла - рубленый арахис для украшения Как готовить: 1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными. Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. 2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин. 3. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца). Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. 4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом. Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. 5. Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла. Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками. Приятного аппетита!
4124 

22.11.2021 08:58

​КОПЧЕНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Копченые ребрышки - 600...
​КОПЧЕНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Копченые ребрышки - 600...
​КОПЧЕНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Копченые ребрышки - 600 гр Картошка - 1 кг Лук репчатый - 100 гр Морковь - 100 гр Соленые огурцы - 3 шт. Растительное масло - 2 стол.л. Поваренная соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 2 стак. Копченые ребрышки разрезаем на порционные кусочки. Лук режем тонкими четверть кольцами. Морковь трем. Соленые (или маринованные) огурчики режем полумесяцами. Режем картошку (чтобы картошка не потемнела, заливаем ее водой). В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем ребрышки и выставляем программу "Выпечка" или "Поджаривание" на 30 минут. Через 10 минут в чашу мультиварки кладем лук и морковь, обжариваем еще 15 минут, помешивая. Добавляем огурчики и готовим до окончания программы. По окончанию программы добавляем картофель. Солим. Перчим. Заливаем водой. Выставляем программу "Тушение" на 45 минут и отдыхаем - наша помощница все сделает сама) Ароматные ребрышки с картошечкой готовы! Приятного аппетита! гарниры блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/e9046a10df6000a9a4378.jpg
4102 

14.12.2021 19:10

​ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА
Очень простая и эффективная диета!

Сохрани...
​ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА Очень простая и эффективная диета! Сохрани...
​ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА Очень простая и эффективная диета! Сохрани себе! Кроме быстрой потери килограммов нормализуется и обмен веществ, оздоравливаются кожа и волосы, заметно уменьшается целлюлит. Через год после РОДОВ (думаю, больная тема для большинства женщин) мой вес остановился на отметке 74 (рост 168), если честно не особо устраивало, но я же кормлю грудью, КАКИЕ могут быть диеты!!! Но решила попробовать хотя бы 2 раза в день следующий простой рецепт: 1 стакан кефира + 1 столовая ложка СЫРОЙ мытой гречки и 8 ЧАСОВ НАСТОЯТЬ при комнатной температуре. Себе ставлю на ночь утреннюю дозу, а утром - на вечер (съедаю за 2-3 часа до сна). Для меня это ОЧЕНЬ даже ВКУСНО!!!! Гречка хорошо разбухает, а по вкусу не сравниться с гречкой настоянной на воде, лично я не могу заставлять себя давиться тем, что не лезет. За месяц ушло 4 килограмма (предполагаю, что ушло изначально лишняя бяка), исчезли отеки утренние, в течении дня кушала, можно сказать даже хорошо, ведь грудью кормлю. В итоге ВКУСНО и НЕПРИНУЖДЕННО. С тех пор прошло 3 месяца, сейчас вешу 69, т.е была 74, через месяц 70, а теперь, пережив новый год даже не набрала, наоборот минус кило. Когда перестану кормить ребенка введу раз в неделю разгрузочный день на такой гречке на стаканов 6 ну и плюс вода, естественно. НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ПОПРОБУЙТЕ, ИЛИ ПРОСТО ДЛЯ ИНТЕРЕСА ЗАГОТОВЬТЕ ПОРЦИЮ ПОСМОТРЕТЬ НА ВКУС И ВООБЩЕ, БУДЕТЕ СИЛЬНО УДИВЛЕНЫ!!!!! https://telegra.ph/file/48dcb913ce523a08ca596.jpg
3351 

27.05.2022 13:10

Супескраб для кишечника 

Забирай на стену! 

По утрам в течение месяца (чтобы...
Супескраб для кишечника Забирай на стену! По утрам в течение месяца (чтобы...
Супескраб для кишечника Забирай на стену! По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». Через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает». Ингредиенты: 5 - ст. ложек овсяных хлопьев; 5 - ст. ложек воды; 1 - ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок); 1 - ч. ложка меда; 5 - орешков. Приготовление: 5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20). Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5-ть грецких орехов или фундука. Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем. В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествии 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».
3243 

09.07.2022 21:29

​Суперскраб для кишечника (Минус 11 кг за месяц)

Забирай на стену!

По утрам в...
​Суперскраб для кишечника (Минус 11 кг за месяц) Забирай на стену! По утрам в...
​Суперскраб для кишечника (Минус 11 кг за месяц) Забирай на стену! По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». Через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает». Ингредиенты: 5 - ст. ложек овсяных хлопьев; 5 - ст. ложек воды; 1 - ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок); 1 - ч. ложка меда; 5 - орешков. Приготовление: 5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20). Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5-ть грецких орехов или фундука. Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем. В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествии 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться». https://telegra.ph/file/5f8fae404c413ec5b8312.jpg
2917 

17.09.2022 10:30


​ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА
Очень простая и эффективная диета!

Кроме...
​ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА Очень простая и эффективная диета! Кроме...
​ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ТВОРЯТ ЧУДЕСА Очень простая и эффективная диета! Кроме быстрой потери килограммов нормализуется и обмен веществ, оздоравливаются кожа и волосы, заметно уменьшается целлюлит. Через год после РОДОВ (думаю, больная тема для большинства женщин) мой вес остановился на отметке 74 (рост 168), если честно не особо устраивало, но я же кормлю грудью, КАКИЕ могут быть диеты!!! Но решила попробовать хотя бы 2 раза в день следующий простой рецепт: 1 стакан кефира + 1 столовая ложка СЫРОЙ мытой гречки и 8 ЧАСОВ НАСТОЯТЬ при комнатной температуре. Себе ставлю на ночь утреннюю дозу, а утром - на вечер (съедаю за 2-3 часа до сна). Для меня это ОЧЕНЬ даже ВКУСНО!!!! Гречка хорошо разбухает, а по вкусу не сравниться с гречкой настоянной на воде, лично я не могу заставлять себя давиться тем, что не лезет. За месяц ушло 4 килограмма (предполагаю, что ушло изначально лишняя бяка), исчезли отеки утренние, в течении дня кушала, можно сказать даже хорошо, ведь грудью кормлю. В итоге ВКУСНО и НЕПРИНУЖДЕННО. С тех пор прошло 3 месяца, сейчас вешу 69, т.е была 74, через месяц 70, а теперь, пережив новый год даже не набрала, наоборот минус кило. Когда перестану кормить ребенка введу раз в неделю разгрузочный день на такой гречке на стаканов 6 ну и плюс вода, естественно. НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ПОПРОБУЙТЕ, ИЛИ ПРОСТО ДЛЯ ИНТЕРЕСА ЗАГОТОВЬТЕ ПОРЦИЮ ПОСМОТРЕТЬ НА ВКУС И ВООБЩЕ, БУДЕТЕ СИЛЬНО УДИВЛЕНЫ!!!!! https://telegra.ph/file/519b75c81c9fd8c58aaa2.jpg
3005 

18.09.2022 10:30

​Благодаря Хорошей Компании удалось попробовать, наверное, большинство каберне...
​Благодаря Хорошей Компании удалось попробовать, наверное, большинство каберне...
​Благодаря Хорошей Компании удалось попробовать, наверное, большинство каберне франов (далее КФ), которые заслуживают внимания на рынке. На прошлой неделе я вел дегустацию, где оказалось аж 14 образцов вина из этого сорта. Приходится признать, что мода на этот сорт пришла и не собирается сдавать позиций. Со слов виноделов с КФ работать проще, а результат чаще предсказуемее, чем с тем же каберне совиньоном. Что касается потребителя, то его могут ожидать сюрпризы. Привыкнув к довольно субтильным образцам Долины Луары, можно сильно удивиться забористости танинов, низкой кислотности, мощному телу российских каберне франов (не всех). Как вы видели на фото, народным голосованием оказалось три явных лидера дегустации: 1. КФ 2016. Вилла Виктория 2. КФ 2016. Бюрнье 3. КФ 2019. Kacha Valley. ВК Сатера Почему? Вилла Виктория где-то нашла ещё одну ёмкость того самого КФ и разлила, окунув в красный сургуч. Образец оказался с комплексностью и глубиной, с сохраненным ягодным профилем, но развивающимся третичными оттенками. Вино лучшего баланса, пожалуй. Вариант от Бюрнье оказался проще. Выполнен он вообще без бочки, зато несёт оттенки ягодного конфитюра и кожи, с продолжительным замшевым послевкусием. Замыкающая тройку Kacha, может, показалась не столь интенсивной, сколько развивающейся в бокале. Черные ягоды, дым, чуть скотного двора и перец горошком всё есть в бокале, это позволяет рекомендовать этот образец (в отрыве от стоимости). Самый тёплый КФ оказался у Павла Пестова (Два Сердца), а самый холодный КФ - Ликурия. В ароматике это отразилось широким диапазоном от вишнево-паприкового пряного лечо до кожаных оттенков зелёного горошка с переходом через малиновый скотный двор. Премия антифрукт достается КФ Батрак - чернозем, гуашь, дым. Сурово, но участникам понравилось. Премия дуб дня достается Шато де Талю. Двадцать два месяца это очень серьезно, поэтому это оказался самый не кабфранный КФ. Но интересно тоже. Тем более, вино - под Diam10, а значит, его вполне можно посмотреть в начале 30-х годов. КФ стандарт остается за Фанагорией. Их вариант (девушка в красном) в линейке Винодел и Сомелье, с одной стороны, довольно прост, с другой, очень неплохо показывает, что такое вообще каберне фран в российской интерпретации. С КФ такая история, что он далеко не всем подходит как вино, поскольку своебразный очень. Сочетания тонов малины, лечо и скотного двора могут вообще навести на мысли, что тут что-то не так. На само же деле всё по плану - это просто каберне фран. дегустации хорошаякомпания https://telegra.ph/file/932ec9d841330b6c864ad.jpg
2796 

17.10.2022 20:16

​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются...
​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются...
​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются настолько вычурными способами, что не так часто их вообще оказывается больше одной бочки, ну и тираж самого вина составляет 500-600 бутылок. В Москве есть несколько известных дистрибьюторов российских вин, я всегда очень радуюсь, когда они начинают презентационную деятельность. Поэтому когда предложили вести дегустацию от WineHelp, я довольно скоро согласился. Даже думал дать анонс в канал, но оказалось, пока я размышлял, как это все назвать, запись уже была заполнена за счет посетителей магазина. Поэтому если будете проезжать Дубровку - загляните, может они еще на что-то записывают. В этот раз мы смотрели вина с собственными именами: гладь, облако, тополёк, вива ра, дуэт, ворона мокрая - за каждой маркой стоит какая-то история, которую мы пробовали разгадать, параллельно обсуждая, есть ли в этом вине что-то больше, чем просто этикетка. Год где-то бродил Дуэт из совиньон блана и сибирькового, но оказался в прекрасном состоянии. Отстричь в этом дуэте один сорт от другого возможным не представляется, но воспринимается как холодноватый грейпфрутно-самшитовый совблан с интенсивными ароматами (Дуэт 2020. Винодельня Гусева). Мокрая Ворона задиристая. Собственно, как и обещали. Танины как перья, что топорщатся во все стороны. Возможно, это из-за барберы, а возможно, из-за розлива, состоявшегося не так давно. Специи, черные ягоды, дым, - сильная птица, в общем. (Мокрая Ворона 2020. Кара-Тау) Нюд хорош. Как это часто случается, аромат обгоняет содержание, но эксперимент интересный. Отсутствие фильтрации придало фактуры (хотя в саперави не так и видно, фильтрованное ли оно), выползли шоколад, черная вишня, табак - но в аромате. В вкусовых ощущениях вино простое ягодное, но отхватило главный приз зрительских симпатий. (Nude 2021. Chateau Tamagne). Скоро Молодое поспеет - будут ли его фильтровать? Тополёк загадочный в том, что мы полвечера гадали, что это за такой предельно знакомый раздражающий аромат? Идея сверкнула в самом конце и не у меня - белые лилии, которые пахнут так, что приходится проветривать. Но оранжу такое можно, особенно из чистого ркацители. (Тополек 2021. Шато Пино) Тройничок оправдывает свое название своей незатейливостью. Как в вине в нем ничего вызывающего. Чуть оксидативных, чуть сливочных тонов. Все очень простенько (Тройничок 2021. Шато Пино) Чего не сказать об Oблаке. Одно из самых главных поразивших меня наблюдений - а я ведь правда не смог бы однозначно сказать вслепую, белое это вино или красное. Я уверен, вас бы тоже оно могло поставить в тупик в непрозрачном бокале. Да без танинов - но мало ли таких легких цвайгельтов на рынке. Второе открытие, что совершенно свежее вино может быть таким комплексным - чем оно только не развивалось за вечер от фенхеля и цветущего укропа до терпкой полыни и грейпфрута, а также масляных красок художников (Облако 2021. Лефкадия). Традиционно мы устроили гонки на бутылках, где победили Nude и Гусев, мне пришлось смириться, ведь я бы точно вперед поставил в этот вечер Облако. Вайнхелпу большое спасибо за собранный сет - не менее года, они его собирали. Надеюсь, дегустации у них тоже встанут на поток - где только еще искать Дуэт от Гусева? дегустации winehelp https://telegra.ph/file/d8e117230e9ed88b93e8f.jpg
2785 

22.10.2022 23:58

22 летний студент подарил родителям квартиру стоимостью десятки миллионов...
22 летний студент подарил родителям квартиру стоимостью десятки миллионов рублей. «буквально полгода назад я жил с родителями в съёмной двушки,и мечтал подарить своим родителями квартиру мечты,но с зарплатой 45 тысяч в месяц это невозможно. Случайно встретил своего друга детства,который недавно купил себе новенький Мерседес,я попросил у него помощи,он рассказал об Сергее,благодаря которому он заработал 6 миллионов за 3 месяца,без какого либо обмана,абсолютно честно,и легально,и продолжает с ним стабильно зарабатывать.Я подписался на канал Сергея,написал ему,он рассказал мне подробнее,и я начал пробовать.И вот спустя 6 месяцев я наконец-то сделал то,о чем даже не мог и мечтать,купил квартиру своим родителям! Сергейоткрытый и честный мужчина,помогает абсолютно всем,не прося ничего взамен! Если вы хотите зарабатывать вместе с Сергеем,забыть о кредитах/долгах и уже сегодня начата жить в удовольствие,тогда переводите в канал Сергея,не упусти свой шанс - https://t.me/+JP3oUWXPVDo1MDFi реклама
2573 

12.01.2023 14:00

​Я известный хейтер российского виноделия, но очень радуюсь, когда получаются...
​Я известный хейтер российского виноделия, но очень радуюсь, когда получаются...
​Я известный хейтер российского виноделия, но очень радуюсь, когда получаются выдающиеся образцы, особенно у тех, у кого 5 лет назад и вспомнить было нечего. Перед Новым Годом курьер доставил мне увесистый тубус с буквой М на черном фоне. Попросили посмотреть, что получилось. Я и посмотрел. Внутри находился магнум, вершина работы игристого подразделения компании Мильстрим, внешне очень похожий на Cellar Select 18, но принципиально отличающийся по параметрам. Прочитав описание, я понял, еще одно хозяйство включилось в гонку супервыдержек - на осадке эти полтора литра радости провели 4 года (48 месяцев). Cellar Коллекционное. Брют белое 2018. Millstream Original Аромат: зефир, белое яблоко, чуть ореховой халвы, грецкий орех. Мусс мягкий, кислотность сдержанная, баланс достигнут. Оттенки вкуса: фисташки, яичный крем, ореховый мусс, шарлотка. 89/100 Очень серьезная заявка. Если честно, я даже предпринял попытку дозакупить это вино, предполагая, что стоимость не будет заоблачной. Но, как оказалось, в магазине на улице Тимирязевской, куда я приехал, побывало всего 2 бутылки, которые сразу были выкуплены одним же гражданином, опередившим меня на несколько дней. Стоили они по 3500 рублей. Мне пришлось довольствоваться розовым Аламаком (кстати, тоже весьма внятное, хоть и резервуарное вино), а для себя отметил, что двуглавие Тамани в части игристых вин теперь совсем не столь очевидно. Понятно, что 100 месяцев выдержки не так легко повторить, но в остальном Мильстрим этой позицией совсем не уступает соседям в автолизных гонках. Это первое открытие наступившего 2024 года. классика мильстрим игристое https://telegra.ph/file/3c9fb62d4bdea24e4ede5.jpg
1036 

10.01.2024 14:45

​Не более месяца назад произошло довольно значимое событие, относящееся к...
​Не более месяца назад произошло довольно значимое событие, относящееся к...
​Не более месяца назад произошло довольно значимое событие, относящееся к современной винной бюрократии. Впервые официально был технически описан и зарегистрирован российский винодельческий терруар (урочище - прим.авт.). Соответствующий документ в виде дополнительного стандарта качества опубликован на сайте ФСРО. Впрочем, на этом хорошие новости заканчиваются. Попытки как-то выделить локальные урочища, пригодные для производства вина, предпринимались неоднократно. В 2010-х годах был принят ГОСТ на выпуск вин ЗГУ и ЗНМП, деятельность отдельно лицензирована, а выделение этих участков закреплялось за региональным МСХ. Они и выделяли, как просили. В итоге было сформировано около 20 таких областей, по сути описывающих намерения одного конкретного производителя. Но в 468-ФЗ право на производство вин ЗНМП закреплялось за виноделом-членом ФСРО в границах виноградо-винодельческого терруара, а терруары и зоны теперь полагалось определять самому ФСРО. С зонами они разобрались довольно быстро. Дагестан - это Дагестан, Крым - это Севастополь и Крым, Долина Дона - Ростовская область. Вот настал черед терруаров (там, правда, еще как-то к районам перейти - ну пока ладно), и первой свои предложения прислала Усадьба Дивноморское. С одной стороны, документ дает довольно полное представление о том, какие технологические процессы там проводят, какие высажены сорта, какие использованы подвои и пр, и пр. НО! По сути он вводит полное ограничение на использование чего-то того, чего нет в арсенале Дивноморки, в пределах довольно обширной территории. И если вы уж собрались в этой зоне высадить каберне фран, то только на подвой fercal, никак иначе. Работать с ркацители вообще в границах участка никто не имеет права (ну либо выгонят из ФСРО ), как и выпускать вина классической шампанизации с выдержкой менее 24 месяцев. Говоря о границах самого терруара, нельзя не упомянуть вырезы, идущие от моря. Если вы думаете, что там какие-то другие условия - выходы песков, вулкан, полигон ТБО или что-то иное, что могло бы ограничить виноградарство - то нет. Верхний это владения проекта Мезыбь, а нижнее - поселок Джанхот. И этот участок не целиком принадлежит Усадьбе Дивноморское. Что мы наблюдаем. К сожалению, никаких выводов с времен постановки ЗНМП на учёт не было сделало. Дивноморка подготовила документ, учитывая собственные интересы и обойдя границами соседей, его проштамповали в набор, так родился первый российский терруар, определенный кадастром и утвержденный ФСРО. С чем я вас и поздравляю Для квизов - случилось это в декабре 2023 года. Возможно, действительно стоит ввести понятия урочища, чтобы выделить участки по природно-агрономическим условиям, с заимствованиями пока так себе получается ???? законодательство https://telegra.ph/file/59a324c77d71d99def5e1.jpg
1027 

11.01.2024 14:34

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru