Назад

Открою Вам 1 маленький секретик как жарить рыбку без костей;) Этот рецептик...

Описание:
Открою Вам 1 маленький секретик как жарить рыбку без костей;) Этот рецептик самый любимый у моего мужа, и у меня тоже!!! Получается очеень вкусно!!! Рецепт семейный! Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать? Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости. Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Похожие статьи

Пышныe oлaдyшки на кипяченoм кефире - самыe вкусныe и пышныe...

Оладyшки по...
Пышныe oлaдyшки на кипяченoм кефире - самыe вкусныe и пышныe... Оладyшки по...
Пышныe oлaдyшки на кипяченoм кефире - самыe вкусныe и пышныe... Оладyшки по pецeптy моeй мамы! Получaютcя очeнь пышными, мягкими и сладeнькими. Поpой cложнo дoбитьcя, чтобы оладyшки были пышными, a нe pезинoвыми. Этoт рeцепт бyдeт c Вами нaвсeгдa! Кефир — 500 мл Myкa (Иногда уxодит 2,5 или дaжe 2 cтaкaнa. Зaвисит oт качества муки и яиц.) — 3 cтaк. Яйцо кypинoe — 1 шт Саxар — 3 cт. л. Вaнильный caхap — 1 cт. л. Соль (Щепоткa) Разрыхлитeль тестa — 1 cт. л. Масло pастительнoе (Зaвиcит от тогo как бyдeте жapить) 1. Взбиваем яйцo, соль, caхаp. 2. Дoведитe дo кипения кефиp (но не кипятитe). He пyгaйтесь тогo, что c ним cтанет! 3. Пo-тиxoнeчкy вливаем кeфир в яйцa, быcтро пoмeшивaя. 4. Тeперь дoбaвляeм муку, вaн. сaхаp и разpыхлитeль. Teсто дoлжнo получится очeнь плoтным, еле-eлe cтeкая с ложки. 5. Рaзогpeваeм cковoроду c бoльшим кoличeствoм (5 мм тoлщиной) paст. маcла (пpeдпoчитaю oлaдушки и блины жаpить нa чугуннoй cковopодe). 6. Bыкладываeм ложeчкoй наши будyщиe олaдушки.
5559 

15.11.2020 14:09

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.

Вам потребуется:
150 грамм шоколада (лучше...
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк. Вам потребуется: 150 грамм шоколада (лучше...
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк. Вам потребуется: 150 грамм шоколада (лучше горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 не большой банан 3 ст.л. муки Как готовить: 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао и перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков. 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. 7. Заливаем творожно-банановой массой. 8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки или вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса. Приятного аппетита!
5539 

07.12.2020 12:37

Куриная грудка в овсянке! 
 
Итого на 100 грамм 110 ккал 
Б/Ж/У 16.3 / 2 / 6.8...
Куриная грудка в овсянке! Итого на 100 грамм 110 ккал Б/Ж/У 16.3 / 2 / 6.8...
Куриная грудка в овсянке! Итого на 100 грамм 110 ккал Б/Ж/У 16.3 / 2 / 6.8 Ингредиенты: -куриная грудка 400 гр; -кефир 1% 200мл; -овсянка требующая долгой варки 50гр (столочь или смолоть помельче); -паприка, опционально; -смесь из сухих трав; -соль и специи по вкусу. Способ приготовления: 1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми. 2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа. 3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой. 4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °. 0Kkal_второе 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5468 

04.12.2020 23:10

​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. 
 
КБЖУ на 100 грамм...
​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. КБЖУ на 100 грамм...
​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. КБЖУ на 100 грамм 148,7/14,7/8,7/2,9 ️ Ингредиенты: Стейк семги 250 грамм Чеснок ???? 1 зубчик Шампиньоны 160 грамм Шпинат 40 грамм Сливки 10% 100 мл Оливковое масло с розмарином 5 мл Соль, итальянские травы Как готовим: 1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон. 2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку. 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5552 

06.12.2020 15:53

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после...
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
5575 

12.11.2020 14:57

Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1...
Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1 помидорчик, ● лучок, ● немного специй Приготовление: Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле. Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
5555 

14.11.2020 15:09

Тонкие блинчики Ингредиенты: ● Молоко — 1 л ● Мука — 2,5 стакана ● Сахар — 2...
Тонкие блинчики Ингредиенты: ● Молоко — 1 л ● Мука — 2,5 стакана ● Сахар — 2 ст. л. ● Яйца — 2 шт. ● Соль- щепотка ● Подсолнечное масло ● Сливочное масло по вкусу Приготовление: 1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. 4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд. 5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке! Приятного аппетита!
5511 

19.11.2020 19:43

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка...
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
5530 

07.11.2020 12:14

Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам...
Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 кг чеснок 8 зубчиков кинза 20 г соль 1 ст.л. перец 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. паприка 1 ч.л. вода 230 мл Как готовить: 1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. 4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими. Курица по-аджарски готова! Приятного аппетита!
5513 

10.11.2020 12:08

Кекс с сухофруктами Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в...
Кекс с сухофруктами Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты. Вам потребуется: Сливочное масло 200г Сахар 150г Яйца 4шт. Изюм 150г Курага 100г Чернослив 100г Орехи 150г Мука 300г Разрыхлитель 3ч.л. Как готовить: 1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой! 4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов! Приятного аппетита!
5584 

22.11.2020 11:51


​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В «Перекрестке» есть несколько интересных вариантов по акции. Делюсь с вами. Вино Corte Delle Calli Prosecco Treviso белое 599,90 р. вместо 789 р. Светло-соломенное игристое с нотами яблока, груши и цитрусовых — под куранты самое то. Вино Cinzano Prosecco белое игристое сухое 979 р. вместо 1149 р. Второй вариант просекко для новогоднего чин-чин. Бутылка, ко всему прочему, торжественно хлопает при открытии. Вино Zinfandel Valley Oaks, Fetzer 769,90 р. вместо 1099 р. Красное полусухое вино из Калифорнии с ароматами вишни, малины, клюквы и клубники, выдержанное в дубе. Не успеете выпить на Новый год — станет идеальным напитком для Рождества. Ром Bacardi Carta Oro золотой 0,5 л. 799,9 р. вместо 1179 р. Прикупите для коктейлей — пина колады, мохито или куба либре. Просто смешать с колой тоже вкусно! Ликер Becherovka 0,5 л. 789,90 р. вместо 1079 р. Золотисто-зеленый цвет, 20 трав, кореньев, пряностей, экстрактов — ван лав. Кстати, на родине ликер запивают светлым пивом. Ну а я взяла для коктейлей. Виски Teacher’s Highland Cream 0,7 л. 1049 р. Вместо 1390 р. Неплохой купажированный виски для любителей крепких напитков. Кстати, чтобы сэкономить время, можно заранее изучить ассортимент в приложении «Перекрёсток» и оформить заказ на самовывоз. Это удобно! https://telegra.ph/file/cf166ee6b3e6003bd6cd0.jpg
5503 

26.11.2020 16:00

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!) Имбирь — это отличное средство при...
Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!) Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы. Вам потребуется: ●300-350 гр. имбиря ●один лимон около 150 гр. ●150-200 гр. мёда Как готовить: 1. Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки. 2. Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером. 3. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой. Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая. Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления. При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Будьте здоровы! Приятного аппетита!
5497 

28.11.2020 12:20

​​Сочники «Классические»

Сочники по данному рецепту приготовления получаются...
​​Сочники «Классические» Сочники по данному рецепту приготовления получаются...
​​Сочники «Классические» Сочники по данному рецепту приготовления получаются очень нежными и готовятся они на сметане. Данная выпечка покажется Вам самым вкусным лакомством, которое Вы с удовольствием съедите за чашечкой чая или кофе. Сочники получатся очень мягкими и вкусными! И так для приготовления данного лакомства Вам понадобится: Ингредиенты: Для теста: сливочное масло – семьдесят грамм; сметана – четыре, столовые ложки; мука – две, три, столовые ложки; соль – по своему вкусу; куриное яйцо – одна штука; сода – четвертая часть чайной ложки. Для начинки: Ингредиенты: творог – двести грамм; сахар – две столовые ложки; яйцо – одна штука; мука – одна столовая ложка. Рецепт приготовления: Для начала займитесь приготовлением начинки: возьмите емкость, затем отделите белок от желтка и отправьте в емкость белок. Добавьте немного сахара и хорошенько взбейте. Затем сюда же добавьте перетертый творог, сметану и муку. Далее займитесь приготовлением теста: Изначально возьмите сито и просейте муку, чтобы сочники получились пышными. Затем в просеянную муку добавьте немного соды и сюда же отправьте немного сметаны, сахара и добавьте одно яйцо, все хорошенько перемешайте. Можете использовать миксер. Затем в муку нужно добавить масло, только предварительно его размягчите. Теперь начинайте замешивать тесто, затем раскатайте его одним пластом. Начнем лепить сочники! И так, сначала раскатанному пласту из теста Вам нужно придать круглую форму, затем на одну часть выкладывайте начинку. Потом соедините две половинки теста вместе и сверху смажьте желтком. Разогрейте предварительно духовой шкаф до температуры 220 градусов. Поставьте сочник в духовку и выпекайте на протяжении сорока минут, в общем, сочник должен стать румяным, вот тогда можете считать, что лакомство готово. Приглашайте семью к столу и угостите их своим новым кулинарным шедевром! Наверняка после такого лакомства им захочется чаще собираться за одним столом, чтобы провести беседу за чашечкой чая и насладиться сладкими классическими сочниками! Приятного Вам аппетита! https://telegra.ph/file/3d549841c47173a8ae071.jpg
5530 

08.11.2020 13:00

​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков
Только для подписчиков
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые...
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://telegra.ph/file/fb53c8bb21d31dd79687e.jpg
5536 

09.11.2020 09:52

Шоколадный торт по госту Вам потребуется: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125...
Шоколадный торт по госту Вам потребуется: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл. Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.  2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала... Поэтому он весь такой свежий, не застывший... Попробовала - вкусный, мягкий, сочный... Приятного аппетита!
5618 

08.11.2020 13:22


ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35...
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35 штук; молоко - 700 мл; сахар - 1 стакан; яичные желтки - 4 штуки; мука пшеничная - 2 ст.л. без верха; ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития! Подготовьте все необходимые продукты. Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. 6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите. Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!
5574 

12.11.2020 00:19

Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится...
Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами: Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов. Ингредиенты: - 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р. - Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р - Кофе (3 эспрессо... около 100р) - 3 яйца - Ванильный сахар 1 упаковка - Обычный сахар 100 гр - Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу (Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.) Приготовление: Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно. 1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. 2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара. 3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. 4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем. 5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму. 6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;) 7. Теперь заливаем все кремом. 8. Котик следит за рецептом и подсказывает 9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами. 10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл ) 11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
5549 

16.11.2020 16:26

Мясо в фольге с грибами и помидорами  Очень похоже на мясо по-французски, но я...
Мясо в фольге с грибами и помидорами  Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)  Нам понадобится:  4 куска мяса  Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.  1 большая луковица  2 средних помидора  несколько шампиньонов  200 гр сыра  фольга  Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.  Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.  На мясо выкладываем колечки лука.  Кружочки помидора.  Грибы.  Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.  Затем аккуратно раскрываем фольгу.  Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.  Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!
5547 

03.12.2020 10:54

5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу...
5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2) Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле. Апельсиновый соус: 5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. 6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым. 3) Курица в майонезе 1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. 2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса. 4) Курица в йогурте 1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. 2. Курицу мариновать надо не менее получаса. 3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией. 5) Курица в кефире 1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень. 2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать. 3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. 4. Затем готовить на сковородке или гриле. Приятного аппетита!
5522 

09.11.2020 12:50

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1...
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1 Стакан  ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)  ● Соль — 0,5 Чайных ложки  ● Сахар — 0,5 Чайных ложки  ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)  ● Творог — 200 Грамм  ● Сыр твердый — 120-150 Грамм  ● Чеснок — 2 Зубчика  ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)  Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.  2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.  3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.  4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.  5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.  6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.  7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.  8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.  9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.  10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
5594 

17.11.2020 10:15

"Ароматный хлеб с травами" Что нужно: Из данного количества можно сделать 2...
"Ароматный хлеб с травами" Что нужно: Из данного количества можно сделать 2 хлеба Молоко — 200 мл Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 2 ст. л. Мука — 500 г Яйца куриные — 1 шт. Оливковое масло — 50 мл Соль — 0,5 ч. л. Начинка может быть любой: Базилик — 10 листьев Сливочное масло — 50 г Укроп — пучок Чеснок — 2 зубчика Соль — щепотка Что делать: 1. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15 минут до образования «шапочки». 2. В чашу просеять муку, добавить сахар, соль перемешать. Добавить яйцо, оливковое масло. Постепенно влить смесь молока с дрожжами. Замесить тесто. Вымешивать где-то минут 10. 3. Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. 4. Для начинки в чаше блендера мелко порубить чеснок, базилик, укроп. Добавить растопленное сливочное масло. 5. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и равномерно распределить начинку. Свернуть рулетом с каждой стороны к центру. Положить тесто в форму и оставить на 30 минут. Смазать хлеб яйцом с молоком (1 яйцо + ст. л. молока). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
5529 

24.11.2020 19:48

​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда...
​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Ёка — забавное название блюда...
​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. Вам потребуется: Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л. Как готовить: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. 2. Сыр натереть. 3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. 4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них. 5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. 6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/00ed575fa1d17c720b117.jpg
5539 

08.12.2020 09:23

‍Kулeбяĸи с рыбой

Pумяныe, с масляными бoчĸами ĸулeбячĸи с рыбкoй и янтарным...
‍Kулeбяĸи с рыбой Pумяныe, с масляными бoчĸами ĸулeбячĸи с рыбкoй и янтарным...
‍Kулeбяĸи с рыбой Pумяныe, с масляными бoчĸами ĸулeбячĸи с рыбкoй и янтарным слaдким луком - они оттуда, из детствa.... Бaбушкины.... У мeня кyлeбячки с соленым кижучем. Нo бабyшка дeлала пoдoбные пирожки и c мойвой, и с горбушей, и c корюшкой, и c бeломорcкой селедoчкoй... Moжнo и сo свежей, можно и c солeной рыбкой (как в даннoм случaе). А eщe свеpху на рыбĸу нужнo непременнo положить ложeчкy apомaтного поджaренного золотистого лучкa (я еще и сaхaркy подсыпаю во время жарки). Вам потребуется: для тeста: 1 стаĸан тeплой ĸипячeной вoды 10 гр суxиx дрожжeй 1 ст л сахарнoгo пeсĸа 2 ч л сoли 3 ст л рacтительного мaслa мyки 400 гр (пpимepно) для начинки: рыба лук Как готовить: 1. B cтакан с водой высыпaем дpoжжи и сахаpный песoĸ. Оставляем на 10 минyт до появления шапoчки. Затем дoбавляем в водy cоль, рaстительное мaсло, прoсеяннyю муку, вымeшиваeм нe тугое тeсто. нaкpывaем пoсyдy с тестoм влажным теплым полотeнцeм и оставляeм в теплом мeстe подходить нa полчаcа. 2. Тем вpеменем, нарeзаeм рыбĸу, обжaривaем репчатый лучoк. 3. Теcтo подошло, рaзделывaем егo на примернo 10 равных куcков. Дeлаeм рyками как бы лепешечĸи из тecта, выкладываeм куcочки рыбки, сверхy ложечкy кoлечек лука и формирyeм кyлебяки. 4. Выкладываем изделия нa противeнь, оставляeм пoдхoдить и вĸлючaем разoгреватьcя дуxовку на 190 С. 5. Когда духoвка рaзогреетcя и кулебяки пoдрастут, oтправляем иx выпекaтьcя минут на 15-20.. Гoтoвые горячиe ĸулебяĸи смaзaть сливoчным мaслом.. Стaвьте чайник и сoбирайте дoмашних)) xотя, я так думаю, они и сами прекрaсно cоберутcя на запаx)) https://smmbox.com//uploads/temp/e07b599599272edb4e2d59ff3d2c222d.jpeg
5584 

09.11.2020 20:00

‍КОЛБACКИ-БAРБEКЮ
Готовим своими рукaми!!

НА 12 КOЛБАCOК ВАМ ПОНАДОƂИTСЯ:
300...
‍КОЛБACКИ-БAРБEКЮ Готовим своими рукaми!! НА 12 КOЛБАCOК ВАМ ПОНАДОƂИTСЯ: 300...
‍КОЛБACКИ-БAРБEКЮ Готовим своими рукaми!! НА 12 КOЛБАCOК ВАМ ПОНАДОƂИTСЯ: 300 г свинины, 900 г куриного филе, 50 г сaлa, 2 мeтра cвиных ĸишоĸ (cпроcитe y мясников нa рынке), 3 зуб. чеснокa, небольшой пучок петрушĸи, перец и соль пo вкуcу, cода для подготовки кишок Кишки тщатeльно прoмываем в теплoй воде c сoдoй. Мясo и сaло наpезаем и пpопускаeм чeрeз мясорyбкy. Зeлeнь петpушки моем, сушим и мелко режем. Чеcнoк нарезаем тоже мeлко. Добaвляем всe это к фаршу и тщательнo пеpемешивaем. Кишки нaбивaем через спeциальную насадкy на мясорyбке или врyчнyю, пeрeвязываeм нитью так, чтобы получилось 12 колбасок. Убирaем их в холодильник на 3-4 чaсa. A дальше рaзогревaем гриль и поджариваeм, прeдваритeльно нaколов колбaски в нескольких мeстах. Можно и на чyгyнной сковоpоде поджарить - тожe вкyсно. Приятного аппeтита! https://smmbox.com//uploads/temp/371096f636473de63043fc6d83f1f130.jpeg
5450 

04.12.2020 20:00

​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения 

Оказывается, неплохое...
​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения Оказывается, неплохое...
​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения Оказывается, неплохое средство для похудения, а вернее для «запуска» системы обмена веществ, растет у многих прямо в огороде. Многие наверняка слышали о том, что огуречный сок отлично влияет не только на организм в целом, но и на внешний вид, кожу, убирает морщины, разглаживает кожу, избавляет от угрей и отеков, мешков под глазами и подобное. А затем оказалось, что с добавлением в имбирный чай огурца, он становится не только вкуснее, но еще и полезнее в целом – и отлично способствует похудению и борьбе с лишними килограммами. Традиционный рецепт огуречного напитка для похудения – это так называемая «вода Сасси». В состав рецепта, помимо собственно огурцов, входят имбирь, листья мяты и лимон. Для сладкоежек допустимо добавить ко всему этому еще и несколько ложек меда на пару литров чая, но не более. Что важно, так это выпивать все приготовленное по рецепту количество жидкости за один день и готовить то же самое на следующий. Чтобы приготовить напиток из огурцов для похудения, вам понадобится взять: один огурец, лимон, половину столовой ложки мелко порубленного корня имбиря, 5-6 свежих листьев мяты. Эти ингредиенты необходимо будет размочить в десяти стаканах холодной воды (это приблизительно два литра). Огурец нужно заранее очистить от кожуры и тонко порезать кружочками, а лимон вместе с цедрой просто порезать тонкими дольками и все забросить в воду. За ними же положите и имбирь с мятой, а затем кувшин или банку с напитком поставьте в холодильник. Лучше всего такой напиток делать вечером, перед сном, так он будет настаиваться дольше. https://telegra.ph/file/6a29cf6af346622a3f3cf.jpg
5518 

29.11.2020 11:00

​​ СУПЕР-СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА (до минус 11 кг за месяц!) 

По утрам в течение...
​​ СУПЕР-СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА (до минус 11 кг за месяц!) По утрам в течение...
​​ СУПЕР-СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА (до минус 11 кг за месяц!) По утрам в течение месяца, чтобы увидеть результат, вам нужно употреблять в пищу очень полезный «скрабик». В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих стараний! Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает». Побочных эффектов никаких, испытано на себе. Также от лишнего веса очень сильно помогает это средство. Благодаря ему у меня получилось избавится от лишнего веса полностью. Ингредиенты: 5 — ст. ложек овсяных хлопьев; 5 — ст. ложек воды; 1 — ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок); 1 — ч. ложку меда; 5 — орешков. Приготовление: 5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20). Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем и кушаем, очень тщательно пережевывая. В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе)! Это очень важный момент! Потом кушаем как обычно. https://telegra.ph/file/1940cead3a6b9a872b767.jpg
5520 

02.12.2020 11:00

​​ Идеальное питание до и после тренировок 

Вот они, восемь правил питания:
1.
​​ Идеальное питание до и после тренировок Вот они, восемь правил питания: 1.
​​ Идеальное питание до и после тренировок Вот они, восемь правил питания: 1. Примерно за 2-2,5 часа за тренировки вам следует обеспечить организм умеренным количеством углеводов со средним гликемическим индексом и умеренным же количеством протеина. 2. Что касается протеина, то желательно, чтобы он поступил в организм из каких-либо легкоперевариваемых источников. Это ни в коем случае не должна быть свинина или говядина, так как некоторые их сорта могут задерживаться в желудке до девяти часов. Такими источниками могут быть: сывороточный протеин, молочный протеин, немного отварной рыбы, нежирный творог, нежирный сыр или нежирный йогурт. При этом надо учитывать, что сывороточный протеин должен поступить в организм не за 2 часа до тренинга, а за полчаса – сорок пять минут. 3. Углеводы, которые вы употребите до тренировки, должны давать достаточно энергии, но не должны отягощать ваше пищеварение. Во время тренировочного процесса ваш желудок, по возможности, должен быть почти пуст, иначе в нем могут легко начаться гнилостно-бродильные процессы и выделение токсинов, которые незамедлительно будут поглощены слизистой кишечника и начнут свое отравляющее воздействие на организм. Как показала практика, наилучшими источниками предтренировочных углеводов являются белый рис, бананы, яблоки, изюм, печеный картофель или любой гейнер – белково-углеводный напиток. 4. За 30-40 минут до тренировки стоит принять 5-7 грамм аминокислот с разветвленными боковыми цепочками – ВСАА. Можно принять также 1-3 грамма аргинина – для лучшего кровенаполнения мышц. 5. Сразу же после тренировки в организме «открывается» так называемое «белково-углеводное» анаболическое окно – период, когда организм приблизительно в 5-6 раз лучше усваивает питательные вещества. Но это не означает, что вам следует изо всех сил пытаться запихнуть в себя огромное количество высококалорийной белковой пищи. Ваш организм сразу после тренинга на такие «подвиги» просто-напросто неспособен, так как подавляющее большинство крови находится в проработанных мускулах, и кровоснабжение желудка еще не наладилось. Иными словами, в него нельзя «наваливать в кучу» большое количество питательных веществ, потому как все равно они не будут усвоены должным образом. Но не ко всем питательным веществам это относится.(на практике лучше всего захватить с собой на тренировку заранее приготовленный протеиновый коктейль и выпить его сразу после тренировки). 6. Через час-полтора после окончания занятия вы неминуемо почувствуете, что аппетит берет свое. Вот тут можете уже не стесняться и покушать полноценно. Питание в этот период должно включать в себя обильное количество углеводов со средним или низким гликемическим индексом и внушительной порцией какой-нибудь высокобелковой пищи. К этому моменту кровообращение в организме уже стабилизируется, а ферментативные системы будут настроены на прием пищи.(овощной салат + куриные грудки). 7. Постройте свои приемы пищи таким образом, чтобы не запивать принимаемые блюда водой или соками, поскольку эти действия нарушают секрецию желудочного сока и, соответственно, нарушают нормальные процессы пищеварения. Принимайте жидкость между приемами пищи. 8. Поскольку современные овощи и фрукты существенно обеднены витаминами и минералами, которые просто необходимы для нормального метаболизма и построения качественной жесткой мускулатуры, возьмите за привычку принимать после завтрака и ужина по порции витаминно-минерального комплекса. https://telegra.ph/file/452bc12a81225a539620e.jpg
5600 

06.12.2020 15:27


Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому...
Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением. Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. Неблагоприятно пальмовое масло и для детского организма. Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Это связано с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах. Из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. В их составе пальмовое масло кроется как безымянный "растительный жир", а иногда и честно указывается. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5531 

09.12.2020 11:55

​​ УПРАЖНЕНИЕ
​​ УПРАЖНЕНИЕ "ВАКУУМ НА ЖИВОТЕ". ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС "Вакуум в...
​​ УПРАЖНЕНИЕ "ВАКУУМ НА ЖИВОТЕ". ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС "Вакуум в животе" считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге. Благодаря этому упражнению всего за 3 недели можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом. "Вакуум в животе" - правильная техника Упражнение "вакуум в животе" необходимо выполнять как лежа, так и стоя или наклонившись вперед. Учитывая то, что это в первую очередь укрепляющее упражнение, выполнять его нужно как можно чаще, или как минимум 5 раз в неделю. Вы должны привыкнуть к тому, что поперечные мышцы живота должны быть постоянно напряжены, - буквально через несколько недель они войдут в тонус, и вам больше не придется прилагать усилия, чтобы это контролировать. 1. Исходное положение - лежа на спине, руки вдоль тела, согнутые в коленях ноги стоят на полу, мышцы расслаблены. Медленно выдохните, постепенно освобождая легкие от воздуха, не напрягая при этом никаких мышц тела. 2. Освободив легкие от воздуха, начните напрягать мышцы живота, стараясь втянуть его как можно сильнее. Дыхание при этом остановлено. В нижней точке зафиксируйте положение живота на 10-15 секунд, затем сделайте маленький вдох, продолжая втягивать живот. 3. Сделав маленький вдох, не спешите расслаблять живот - напрягите мышцы живота и замрите еще на 10-15 секунд, затем снова втяните живот, сохраняя при этом напряжение мышц пресса. Если вам сложно задерживать дыхание, делайте маленькие вдохи. 4. Выдохните, расслабьте живот, сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, затем снова освободите легкие от воздуха, и втяните живот как можно сильнее. Втянув, постарайтесь напрячь мышцы живота, а затем вытолкните живот вверх, не вдыхая при этом. https://telegra.ph/file/20ad898bf648292bfe272.jpg
5534 

09.12.2020 11:00

Домашний щербет.

Нам понадобится:
0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого...
Домашний щербет. Нам понадобится: 0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого...
Домашний щербет. Нам понадобится: 0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения), 1 кг. - сахара, 200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки, орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли. Начнем. Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте. Приятного вам чаепития!!!
5535 

09.12.2020 22:00

СИННАБОНЫ КБЖУ на 100 гр 323/6,9/10,8/49,8 ⠀ Для теста: ️Мука пшеничная...
СИННАБОНЫ КБЖУ на 100 гр 323/6,9/10,8/49,8 ⠀ Для теста: ️Мука пшеничная просеянная 350 гр ️Молоко 1,5% 210 гр ️Сливочное масло (растопить) 30 гр ️Сахар 50 гр ️Дрожжи сухие 6 гр ️Яйцо 1 шт ⠀ Для начинки: ️Корица 3 ч л ️Сахар 50 гр ️Сливочное масло 30 гр ⠀ ????Для помадки: ️Творожный сыр 150 гр ️Молоко 1,5% 2 ст л ️Сахар 30 гр ⠀ Готовим: ️Смешиваем все для теста. Накрываем пищевой пленкой и даём тесту постоять примерно час в тёплом месте ️После того как тесто подойдёт, смажьте поверхность стола мукой и раскатайте из теста прямоугольник. ️Растопите сливочное масло (для начинки) и смажьте тесто. Смешайте сахар с корицей и посыпьте тесто. Заверните рулет. Нарежьте на одинаковые кусочки и положите в форму для запекания. Кладите рулетики на расстоянии 2 см друг от друга. ️Оставьте их отдохнуть на 30 минут. Затем запекайте 25-30 минут при 180* ️Смешайте все ингредиенты для помадки. Смажьте тёплые синнабоны помадкой и дайте им остыть. 0Kkal_выпечка Вкусного вам удовольствия️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5486 

10.12.2020 20:35

«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название...
«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко коровье 90 мл разрыхлитель 10 г сахар 160 г мука 60 г яблоки 4 шт. яйца куриные 3 шт. масло подсолнечное 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. грецкий орех 3 ст.л. Как готовить: 1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. 2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто. 3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах. 4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
5552 

11.12.2020 02:04

​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА 

Все просто - берете пустую баночку объемом...
​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА Все просто - берете пустую баночку объемом...
​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см (чтоб удобно была размешивать). Далее добавляем 2 таблетки мумие, они через какое-то время растворяться в креме, крем приобретет более темный цвет и специфический запах, но это ненадолго. Затем добавляем 10 капель масла апельсина, 10 капель можжевелового масла и 2-5 капель масла корицы (корица дает очень сильный запах, поэтому добавляете по 1 капле и перемешивайте, пока не достигните приятного вам запаха, лично я не выношу сильного запаха корицы, добавляю максимум 3 капли). Вот и все. Наш крем готов! Мумие прекрасное средство от растяжек, подтягивает кожу, повышает ее упругость. Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитным эффектом, разглаживает кожу, повышает упругость. Корица также очень эффективна при целлюлите, подтягивает кожу. Можжевеловое масло ликвидирует дряблость кожи, повышает ее упругость, устраняет растяжки и целлюлит. Как видите, приготовить крем очень просто, все компоненты можно приобрести в любой аптеке по доступным ценам. Получается очень экономично и надолго хватает, а главное - это результат! Растяжки менее заметны, целлюлит тоже на грани исчезновения, и кожа стала такой упругой и нежной, хочется постоянно себя трогать) Муж оценил) В общем, девочки, всем советую попробовать - не пожалеете! https://telegra.ph/file/0dfa229dd41c7489c62d8.jpg
5520 

11.12.2020 11:00

​​Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста.

Из, казалось бы...
​​Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста. Из, казалось бы...
​​Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста. Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :) Ингредиенты: - 1.5 стакана муки (может чуть больше) - водка 1 ст. ложка - яйца 2 шт. - масло растительное 200 г (для жарки) - сахарная пудра (для посыпки) - соль щепотка и 2 ст.л сахара Приготовление: 1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. 2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем. 3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. 4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой :))) Приятного аппетита! :))) https://telegra.ph/file/a3123aefbf622cd10ec3d.jpg
5467 

11.12.2020 11:55


Лёгкий мандариновый десерт на 100грамм - 97.8 ккалБ/Ж/У...
Лёгкий мандариновый десерт на 100грамм - 97.8 ккалБ/Ж/У - 4.99/2.9/12.96 Ингредиенты: Для бисквита: 2 белка по вкусу подсластитель щепотка соли 50 г рисовой муки Для крема: 250 г натурального йогурта 3-4 средних мандарина без косточек мёд по вкусу Приготовление: Бисквит: Для бисквита отделяем белки от желтков, взбиваем каждые с 15 г сахара в 2 чашках - белки до пиков, желтки добела. Просеиваем в массу рисовую муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тонким слоем в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до золотистой поверхности. По готовности даём остыть, режем на квадратики размером 1х1 см. ⠀ Крем: Для крема понадобится цедра одной мандаринки и дольки обеих. Начинаем с цедры: удобнее всего делать это острым ножом для чистки овощей, цедра срезается довольно легко и очень тонким слоем. Мелко режем цедру, добавляем в йогурт вместе с мёдом, перемешиваем. Очищаем мандарины, разделяем на дольки, убираем по максимуму белые волокна. Из одной-двух мандаринок выжимаем сок, смешиваем с мёдом и пропитываем им бисквит (если мандарины маленькие или вам недостаточно сока/цедры/долек, увеличьте их количество по вкусу). ⠀ Собираем десерт: Выкладываем слоями: бисквит, крем, мандариновые дольки, крем. Подаём, украсив по желанию свежим мандарином и веточкой розмарина. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5499 

14.12.2020 15:04

Мраморный творожно-кофейный пирог.  Нежный творожный пирог, по консистенции...
Мраморный творожно-кофейный пирог.  Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями. Всем любителям творожной выпечки обязательно пробовать:)  Вам потребуется:  Форма для выпечки разъёмная, 24 см  100 г молочного шоколада (у меня горький)  4 яйца  170 г сливочного масла  200 г сахара  750 г творога  цедра и сок одного лимона  1 ст. л. манной крупы  4 ст. л. кукурузного крахмала  2 ч. л. ванильного сахара  4 ст. л. порошка какао  2 ст. л. растворимого кофе  Как готовить:  1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.  2. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.  3. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.  4. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.  Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут.  Приятного аппетита!
5504 

13.12.2020 02:30

Стромболи / пицца в рулете. Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в...
Стромболи / пицца в рулете. Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии. Почему именно в честь вулкана? - спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога. Вам потребуется: Тесто: 240 мл теплой воды 2 1/4 ч.л. дрожжей 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 420 гр муки Начинка: Все зависит от вашего вкуса, но я взяла: 1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки) (если ваши помидорки кислые, до добавьте щепотку сахара) сыр, салями, ветчина, вяленые томаты пармезан, яйцо для смазки Как готовить: 1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться. 2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. 3.Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку. 4.Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан. 5.Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста. 6.Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном. 7.Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом. Приятного аппетита!
5448 

05.01.2021 13:11

Маффины "Шармель". Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом...
Маффины "Шармель". Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно... Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха. Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
5503 

15.12.2020 04:58

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С НЕЖНОЙ ЗАПРАВКОЙ
⠀
Идеальный ужин с хрустящим...
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С НЕЖНОЙ ЗАПРАВКОЙ ⠀ Идеальный ужин с хрустящим...
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С НЕЖНОЙ ЗАПРАВКОЙ ⠀ Идеальный ужин с хрустящим нутом Ингредиенты: ️1 пучок салата ️1 чашка (240 мл) кукурузы ️1 авокадо ️1 чашка (240 мл) брокколи ⠀ Ингредиенты для нута: ️1 банка (450 мл) нута ️1 ст.л. тахини ️2 ст.л. соуса барбекю ️Щепотка соли ⠀ Ингредиенты для соуса: ️3 ст.л. тахини ️Сок 1 лимона ️1 ч.л. пасты мисо ️1/2 ч.л. копченой паприки ️2 ч.л. кленового сиропа ️1 ч.л. горчицы ️1/2 ч.л. чесночного порошка ️4 ст.л. воды ️Соль и перец по вкусу ⠀ Как готовить: ️Нут: смешать нут с остальными ингредиентами. Запечь в духовке в течение 25 минут. ️В небольшую миску добавить все ингредиенты для соуса и смешать до однородной массы. ️В большую миску выложить зелень и добавить 1/2 заправки, перемешать. ️Добавьте оставшиеся ингредиенты и оставшуюся заправку, перемешать. 0Kkal_веган, 0Kkal_салат ️Салатного вам удовольствия ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5481 

16.12.2020 20:47

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru