Назад

Ореховые шарики Песочное печенье – 500 г сухие сливки – 200 г вареная сгущёнка...

Описание:
Ореховые шарики Песочное печенье – 500 г сухие сливки – 200 г вареная сгущёнка – 1 банка сушеные бананы – 150 г жареный миндальный орех – 200 г кунжут белый – 100 г шоколад белый (или молочный) – 1 плитка Песочное печенье (без ароматизаторов) нужно измельчить при помощи блендера. Жареный миндаль порезать ножом довольно крупно. Крошку из печенья смешайте с сухими сливками и орехами, добавьте бананы, затем сгущенку и перемешайте все руками. Масса получится тугая. Сформируйте из нее шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее. Каждый шарик обваляйте в кунжуте. Выложите шарики на тарелку, не очень плотно друг к другу. Полейте сверху растопленным на водяной бане шоколадом. Можно срезать уголок у прямоугольного пакетика, налить в этот пакетик теплый шоколад и, выдавливая из пакетика тонкие жгутики, украсить шарики.

Похожие статьи

Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому...
Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением. Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. Неблагоприятно пальмовое масло и для детского организма. Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Это связано с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах. Из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. В их составе пальмовое масло кроется как безымянный "растительный жир", а иногда и честно указывается. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5530 

09.12.2020 11:55

​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить?

Начнем с краткой характеристики...
​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить? Начнем с краткой характеристики...
​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить? Начнем с краткой характеристики портвейна. Это крепленое вино из Португалии, алкоголь плюс-минус 20%, делают его путем выдерживания вина в бочках и добавления бренди во время ферментации. Портвейн сладкий, крепкий и насыщенный. Это если коротко обо всех, а если разобрать стили этого напитка, то каждый из них удивит чем-то своим. Наиболее популярные стили - Руби и Тони. Так что сразу о них: Руби (Ruby) Ruby – имеет простой и фруктовый характер. Не без сладости, конечно. Среди своих собратьев лучше всех сохранил винный вкус. Интенсивный красный цвет, легкие танины, свежесть и нотки ягод, слив и фиников – все это тоже про рубиновый портвейн. Он, кстати, и самый недорогой из всех стилей. Связано это с тем, что его производство немного легче, ведь в бочке он проводит только около двух лет перед розливом. Портвейн Руби может хранится в открытой бутылке около двух недель. С чем пить: Представьте себе теплый вишневый пирог, который отлично оттенит нотки ягод в портвейне, или пахучий сыр с плесенью, который создаст гастрономическое состязание между интенсивными солеными и сладкими вкусами. Тони (Tawny) Если свежесть и фруктовость - это про Руби, то про портвейн Тони такое нельзя сказать. Это сложный, насыщенный и мощный напиток, который подарит нотки орехов, карамели, ирисок, ванили и дыма. Также можно услышать аромат сушеного апельсина и сладкого инжира. Такое кардинальное отличие во вкусе во многом из-за выдержки: тут она не менее 3х лет. С чем пить: Так как здесь совершенно другой дегустационный профиль, то и блюда будут отличаться. Это крепленое вино подойдет к множеству десертов. Это и чизкейк с карамелью, и шоколадный торт, и шарлотка с корицей, даже кокосовые десерты окажутся к стати! Поздно бутилированный винтаж - LBV (Late Bottled Vintage) выдерживают от 4 до 6 лет. В создании используется урожай только одного года, нельзя смешивать виноград, собранный в разное время. Как вы успели заметить, правила тут строже, а потому и напиток престижнее. Недаром же LBV - младший брат винтажного портвейна, с которым мы вас познакомим позже. Этот портвейн сладкий, в меру кислотный, плотный и танинный. Здесь превалируют оттенки черной смородины, шоколада, вишни и джема, также бывают нотки кожи, земли, миндаля и ореха. С чем пить: отлично подходит под все типы шоколада и под все шоколадное. Винтажный портвейн (Vintage Port) Король среди всех стилей портвейна – винтажный портвейн. Его делают из лучшего винограда, собранного с виноградников. Как и LBV, делается из урожая одного года. Темный и насыщенно красный цвет, полнотелый сладкий вкус с нотками ежевики, черной вишни, спелой малины, специй, шоколада и кофе. Этот портвейн может выдерживаться в бутылке годами и становится только лучше. С чем пить: Подойдет голубой сыр, инжир, орехи или, к примеру, темный шоколад. Белый портвейн (White Port) Белый портвейн обычно делают из таких сортов винограда, как Кодега, Мальвазия Фина, Гувейо, Рабигато и Вердело. Во вкусе цитрусовые, ореховые и изюмные нотки. Напиток имеет гладкую структуру и крепость в районе 18-20 градусов. С чем пить: Сухие белые портвейны с соленым миндалем, копченым лососем, моллюсками, суши, оливками и мясными закусками. Сладкие вариации со свежими фруктами, лимонным безе, клубникой в белом шоколаде. https://telegra.ph/file/13a076b2a089c2d7264e1.jpg
5087 

05.04.2021 20:39

​  Лимонные батончики-мюсли. 

Это настоящее лакомство для тех, кто худея не...
​ Лимонные батончики-мюсли. Это настоящее лакомство для тех, кто худея не...
​ Лимонные батончики-мюсли. Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно! Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение Порций: около 7-8 шт. 180 ккал на 100 грамм Вам потребуется: курага 100г половина лимона 3 ст.л. меда грецкий орех 40г миндаль 40г геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г) Как готовить: 1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере) 2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон 3. Орехи также измельчить. 4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать. 5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать 6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело. 7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. 8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. 9. Порезать на батончики. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/264dc5e31c14013e4bf20.jpg
4537 

11.08.2021 10:30

САМЫЕ КЛАССНЫЕ ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ! Не потеряй это рецепт! Ингредиенты: Для...
САМЫЕ КЛАССНЫЕ ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ! Не потеряй это рецепт! Ингредиенты: Для теста: ● 1 кг обычной муки ● 130 гр. сахара ● 2 чайные ложки соли без горки ● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей ● 500 мл. чуть тёплого молока ● 150 гр. мягкого слив. масла ● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха ● 2 яйца  ● ваниль  Для ореховой начинки: ● 50 гр. слив. масла, ● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи ● 80 гр. сахара (или по вкусу) ● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) ● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу) Приготовление: Тесто: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).  Начинки: Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
4454 

27.09.2021 02:22


​  Лимонные батончики-мюсли. 

Это настоящее лакомство для тех, кто худея не...
​ Лимонные батончики-мюсли. Это настоящее лакомство для тех, кто худея не...
​ Лимонные батончики-мюсли. Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно! Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение Порций: около 7-8 шт. 180 ккал на 100 грамм Вам потребуется: курага 100г половина лимона 3 ст.л. меда грецкий орех 40г миндаль 40г геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г) Как готовить: 1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере) 2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон 3. Орехи также измельчить. 4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать. 5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать 6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело. 7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. 8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. 9. Порезать на батончики. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/4b8605295d2a7cfcd4c35.jpg
4179 

14.11.2021 10:30

Салат с авокадо и халуми ️ Этот салат настолько сытный, что его вполне можно...
Салат с авокадо и халуми ️ Этот салат настолько сытный, что его вполне можно использовать в качестве легкого ужина. Помидоры черри придают вкусу блюда легкие сладковатые ноты, жареное авокадо — изысканно-ореховые, а пикантный соус гармонично связывает все ингредиенты, создавая очень интересное «звучание». Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин 100 граммов: 173 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 100 г руколы 150 г помидоров черри 1 упаковка халуми «Классикос» (300 г) 1 авокадо 50 г сметаны 50 г майонеза 1 зубчик чеснока растительное масло – по вкусу лук шалот, зелень, соль и молотый перец– по вкусу Как приготовить: Руколу вымойте, обсушите и выложите на тарелку. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Халуми нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на сковороде гриль, смазанной маслом, с обеих сторон. Выложите на тарелку с руколой и помидорами. Авокадо вымойте, очистите. Разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде гриль, смазанной маслом, с обеих сторон. Выложите на тарелку с руколой, помидорами и халуми. Для соуса выложите в чашу блендера сметану и майонез. Добавьте чеснок, лук шалот, зелень, а также соль и молотый перец. Пробейте до получения массы однородной консистенции. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата и подайте на стол.
1038 

29.11.2023 13:38

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru