Назад

​ Омлет с тыквой и шпинатом на 100грамм - 72.74 ккалБ/Ж/У...

Описание:
​ Омлет с тыквой и шпинатом на 100грамм - 72.74 ккалБ/Ж/У - 5.95/3.98/3.42 Ингредиенты: • Яйцо 2 штуки • Помидоры 3 штуки • Тыква 60 г • Шпинат 30 г • Сыр твердый, низкой жирности 50 г • Соль, перец черный по вкусу Приготовление: Смешайте яйца с солью и перцем. Вареную тыкву нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте. Листья свежего шпината мелко порубите. Налейте яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавьте тыкву, засыпьте шпинатом и перемешайте. Сверху положите помидоры и половину натертого сыра и поставьте в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпьте тертым сыром. Перед подачей сверните рулетом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8fbf50d0516f018a3ecb9.jpg

Похожие статьи

​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда...
​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Ёка — забавное название блюда...
​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. Вам потребуется: Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л. Как готовить: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. 2. Сыр натереть. 3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. 4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них. 5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. 6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/00ed575fa1d17c720b117.jpg
5539 

08.12.2020 09:23

Белковый завтрак для самых стройных на 100грамм - 113.23 ккалБ/Ж/У...
Белковый завтрак для самых стройных на 100грамм - 113.23 ккалБ/Ж/У - 14.11/5.53/1.1 Ингредиенты:  Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г  Яйца куриные 2 шт.  Зелень по вкусу  Соль, перец  Приготовление: 1.Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.  2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.  3. Мелко рубим зелень. 4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.  5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.  6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.  7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.  8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать. 9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.  10. Прекрасный сытный завтрак готов. ️Приятного аппетита!️ 0kkal_завтрак ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5569 

10.12.2020 10:30

‍Испанская тортилья с розмарином
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый...
‍Испанская тортилья с розмарином Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Лук репчатый...
‍Испанская тортилья с розмарином Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 5 шт. Розмарин — веточка Оливковое масло — 5 ст. л. Перец по вкусу Мускатный орех — щепотка Морская соль по вкусу Приготовление: 1. Тонко нарежьте лук полукольцами. 2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель. 3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке. 4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем. 5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. НЕ зажаривайте до золотистого цвета! 6. Как только лук стал мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась. 7. А пока картофель жарится, взбейте яйца. 8. Мелко нарежьте листики розмарина. 9. Приправить картошку лучше всего в то время, когда она почти готова. 10. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин. 11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности. 12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте. 13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом. 14. Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты). 15. Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку. 16. Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты. 17. Всё! Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки. 18. Подавать можно со сметаной и зеленью. А бокал красного холодного вина украсит этот обед. https://smmbox.com//uploads/temp/70284935ad17c1f336a3979bed9fb999.jpeg
5521 

07.10.2020 10:00

Oмлет кaк в caдике: кaк пpигoтoвить тaкой же в домaшниx yсловиях
Тaйна OМЛЕTА...
Oмлет кaк в caдике: кaк пpигoтoвить тaкой же в домaшниx yсловиях Тaйна OМЛЕTА...
Oмлет кaк в caдике: кaк пpигoтoвить тaкой же в домaшниx yсловиях Тaйна OМЛЕTА рaскpыта! Помнишь ли ты омлeты, котoрые подавaли в дeтском сaду? Пышныe такие, пopиcтыe, с румяной корочкoй… Cегoдня мы pаскроeм вce сeкpеты этoго блюдa, запoмнившeгoся c дeтствa, и расскажет, как воспроизвести eго в домашниx услoвиях. Начнем c тогo, что в омлeт ни мyку, ни тeм болee coду добaвлять нe нyжнo, успeх блюдa в правильном сoотнoшeнии мoлoкa и яиц (50 мл молокa нa 1 яйцo). Чeм бoльшe порция, тем плoтнeе выйдeт oмлет. Пышный омлет в дуxовке ИНГPEДИЕHTЫ 10 яиц 0,5 л молoкa 1 ч. л. coли 1 ст. л. сливочнoгo мaсла (для смазывания фоpмы) 60 г сливoчнoго маcла ПРИГOTOВЛЕНИE В глубокую миcкy влей мoлoко. Дoбавь cоль и яйца. Bзбивать мacсy не нужнo, лишь xopoшo paзмешaй. Фopму с выcoкими боpтиками смaжь мaслом и вылeй туда яичную смеcь. Емкость дoлжнa быть запoлнeнa нe болee чем на 2/3. Помeсти форму в духoвку, разогрeтую дo 200 грaдусов, нa 30 минут. Пеpвыe 20 минут ни в коeм слyчае нe откpывaй двеpцу дyxовки!
5391 

20.01.2021 14:17

Кабачковый омлет. 

Ингредиенты 
кабачки 2 штуки 
молоко 1 стакан 
яйца 4...
Кабачковый омлет.  Ингредиенты  кабачки 2 штуки  молоко 1 стакан  яйца 4...
Кабачковый омлет.  Ингредиенты  кабачки 2 штуки  молоко 1 стакан  яйца 4 штуки  мука 1 ч. ложка  зубчик чеснока 2 штуки  помидоры 1 штука  сыр 100 грамм  зелень 50 грамм  Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.  В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.  На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.  Посыпать все тертым сыром.  Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!  Приятного аппетита!
5314 

21.01.2021 13:05

​58 продуктов и блюд для правильного питания 

- Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/b3348132bb8fbc2f16bc2.jpg
5356 

13.02.2021 17:20

​Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/3ef31616e156b66916a1e.jpg
5348 

16.02.2021 11:00

​​Омлет с ветчиной и сыром

Это скорее не рецепт, а просто один из способов...
​​Омлет с ветчиной и сыром Это скорее не рецепт, а просто один из способов...
​​Омлет с ветчиной и сыром Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения! Ингредиенты: - 3 яйца - 2 ст.л. молока - ветчина, сыр, помидоры (или любые другие ингредиенты) - соль, перец - сливочное масло Приготовление: Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет! Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать! https://telegra.ph/file/520cf282f4270e59e7913.jpg
5245 

01.03.2021 09:21


​  ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ  

Понедельник
●Первый завтрак: 40 г овсяной каши...
​ ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ Понедельник ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши...
​ ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ Понедельник ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши с 50 г свежих или замороженных ягод, 30 гр орехов Второй завтрак: 2 очищенные моркови. ●Обед: 30 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла . ●Полдник: ½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви) ●Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла. Вторник ●Первый завтрак: 200 г творога, ½ банана, 30 г орехов ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. 1 апельсин или грейпфрут ●Обед: 30 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла; ●Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; ●Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. Среда ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы; ●Второй завтрак: половинка грейпфрута, 30 г орехов. ●Обед: порция овощного супа. ●Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-го молока. ●Ужин: 200 г легкой творожной запеканки без сахара, с корицей, стакан кефира Четверг ●Первый завтрак: 40 г мюсли с ягодами, среднее яблоко или грейпфрут. ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. ●Обед: порция овощного супа ●Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; ●Ужин: отварное или запеченное куриное филе (130г), 200 г тушенных в духовке овощей с травами, заправленных 1 ложкой оливкового масла. Пятница ●Первый завтрак: кусочек (30г) ржаного хлеба; 1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла. ●Обед: порция овощного супа ●Полдник: свежевыжатый апельсиновый сок. ●Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла. Суббота ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши, с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы ●Второй завтрак: 150 г обезжиренного натурального йогурта. ●Обед: 30 г вареной гречки, 100 куриной грудки, 100 г салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. ●Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока. ●Ужин: небольшая порция морепродуктов на пару с отварными овощами, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком. Воскресенье ●Первый завтрак: 40 г мюсли с ягодами или фруктами, среднее яблоко или грейпфрут. ●Второй завтрак: половинка грейпфрута, 30 г грецких орехов. ●Обед: 30 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей, заправленных 1 ч.л растительного масла; ●Полдник: 100 г зерненого творога (до 4% жирности); ½ стакана нарезанных фруктов. ●Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. https://telegra.ph/file/be692c1dfe8b2e1f62313.jpg
5265 

03.03.2021 19:10

Омлет с ветчиной и сыром 

Это скорее не рецепт, а просто один из способов...
Омлет с ветчиной и сыром Это скорее не рецепт, а просто один из способов...
Омлет с ветчиной и сыром Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения! Ингредиенты: -3 яйца -2 ст.л. молока -ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) -соль,перец -сливочное масло Приготовление: -Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. -На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. -Добавить начинку. -Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. -Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет! -Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!
5152 

12.03.2021 08:50

​​ОМЛЕТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 
Данные ингредиенты найдутся всегда!

Омлет по-деревенски...
​​ОМЛЕТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Данные ингредиенты найдутся всегда! Омлет по-деревенски...
​​ОМЛЕТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Данные ингредиенты найдутся всегда! Омлет по-деревенски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами. Вам потребуется: половина большой луковицы 1 средний зеленый сладкий перец половинка большого красного сладкого перца (по желанию) 200 г ветчины 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст.л. сливочного масла 8 яиц 1/2 стакана молока 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера соль и молотый черный перец по вкусу Как готовить: 1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками. 2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три. 3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем. 4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем. 5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем. 6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :)) 7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности. 8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/605c5656224e9f8d1ea15.jpg
5226 

14.03.2021 10:42

​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения 

- Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/8ba9f9de9225a9eedc10f.jpg
5148 

17.03.2021 20:10

Вкусный перец, фаршированный 
Итого на 100 грамм 86 ккал
Б/Ж/У 5.9 / 5.0 /...
Вкусный перец, фаршированный Итого на 100 грамм 86 ккал Б/Ж/У 5.9 / 5.0 /...
Вкусный перец, фаршированный Итого на 100 грамм 86 ккал Б/Ж/У 5.9 / 5.0 / 3.8 Ингредиенты : • 500 г болгарского перца (желательно красного), • 100 г обезжиренного творога, • 150 г домашнего сыра типа брынзы или феты, • 1 пучок петрушки или укропа, • соль и перец по вкусу. Вымойте перцы, срежте «хвостик» и аккуратно выньте стебли и семена; Творог и сыр соедините и разомните вилкой, добавьте 4 яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешайте до получения однородной смеси Наполните творожно-сырным фаршем перцы, если у Вас останется фарш – можно выложить его в форму вместе с перцами, как омлет. Или переложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник, а в последствии использовать как паштет на завтрак – для бутебродов. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке | закуски | Чат канала
5157 

19.03.2021 14:00

​​ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 3...
​​ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное 3...
​​ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное 3 штуки Помидоры черри 4 штуки Сыр моцарелла 50 г Масло сливочное 20 г Базилик зеленый 20 г Масло оливковое по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца смешать с солью и перцем. 2. На сливочном масле в режиме "жарка" или "выпечка" немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и выключить мультиварку. 3. На одну минуту оставить остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать. Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым. разное https://telegra.ph/file/a78904bf39f39c9963668.jpg
5102 

30.03.2021 17:22

Роллы на завтрак Ингреденты: ×Лаваш ×Яйца - 2 шт ×Молоко или сливки - 40...
Роллы на завтрак Ингреденты: ×Лаваш ×Яйца - 2 шт ×Молоко или сливки - 40 мл ×Соль, перец по вкусу ×Сливочное масло - 10 гр ×Сыр ~ 40 гр ×Ветчина ~ 20 гр ×Помидоры - 1 шт Приготовление: 1. К яйцам добавляем молоко, соль, перец и чуть перемешиваем (сильно не надо). 2. Сковородку разогреваем и на сливочном масле начинаем жарить яичную смесь (огонь средний). Буквально через 20 с начинаем сдвигать её к центру, чтобы жидкость сверху как бы заполняла те места откуда уже сдвинули. Жарим ещё буквально 40 с и убираем с огня, омлет должен остаться чуть жидким, не переживайте, он сам дойдёт. 3. Выкладываем всё слоями на лаваш и заворачиваем в ролл. 4. Обжариваем его на этой же сковородке до красивой корочки. Сыр внутри растопится и получится бомбически вкусно. Приятного аппетита | завтрак
5110 

01.04.2021 12:10


​​Английский завтрак – запеченный бекон с омлетом и сыром

Ингредиенты

ветчина...
​​Английский завтрак – запеченный бекон с омлетом и сыром Ингредиенты ветчина...
​​Английский завтрак – запеченный бекон с омлетом и сыром Ингредиенты ветчина - 9 ломтиков тёртого сыра чеддер - 150 грамм яйца - 9 шт. специи - по вкусу нарезанного зеленого лука - 2-4 пера масло сливочное - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовой шкаф до максимального показателя температуры. Форму на 12 кексов промажьте сливочным маслом. На дно формы выложите кусочки ветчины. Далее расположите слой сыра (немного оставьте для посыпки сверху). В каждую форму вбейте по одному яйцу и приправьте специями (можно яичко перемешать вилочкой). Выпекайте на протяжении пятнадцати минут пока, яйцо не достигнет, желаемого уровня готовности. За 2 минутки до готовности присыпьте рубленным зеленым луком и немного тертым сыром. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fe16ca9af576a24a6a831.jpg
5079 

07.04.2021 11:01

​​Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/c4266b0d7dc728d9965f1.jpg
5031 

17.04.2021 20:00

​ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВРАКЕ

Вкусно, как в детстве!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные...
​ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВРАКЕ Вкусно, как в детстве! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные...
​ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВРАКЕ Вкусно, как в детстве! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные – 5 шт. Молоко свежее – 1.5 стакана Разрыхлитель – 1 ч. ложка Мука пшеничная – 2 ст. ложки Сливочное масло Соль, перец, сахар – по вкусу Зелень – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Венчиком или миксером взбейте яйца с солью, перцем и сахаром до получения объема. 2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к взбитым яйцам. 3. Влейте в полученную смесь молоко и продолжайте взбивать несколько минут. 4. Мультиварку заранее разогрейте в режиме "Выпечка". 5. Чашу смажьте сливочным маслом. Аккуратно влейте яично-молочную массу. Выпекайте омлет приблизительно 20 минут (режим "Выпечка"). 6. После того, как омлет будет готов, мультиварку нужно выключить и приоткрыть, но омлет сразу не доставайте, чтобы он не осел. Дайте ему остыть минут 10. 7. Готовый омлет откиньте на тарелку и порционно нарежьте. Посыпьте зеленью. Этот классический рецепт пышного омлета можно дополнить по вкусу ветчиной, колбасой, сосисками, сладким болгарским перцем, репчатым луком и сыром. Простой в приготовлении, но в то же время такой вкусный и питательный омлет внесет разнообразие в меню ваших семейных завтраков! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! разное https://telegra.ph/file/c0e318d2992f5f063c31d.jpg
5059 

02.05.2021 00:10

​​Омлет с тунцом

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка
Кукурузное масло 5...
​​Омлет с тунцом Ингредиенты Репчатый лук 1 головка Кукурузное масло 5...
​​Омлет с тунцом Ингредиенты Репчатый лук 1 головка Кукурузное масло 5 столовых ложек Консервированный тунец в собственном соку 50 г Куриное яйцо 4 штуки Сол ьпо вкусу Способ приготовления Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки кукурузного масла. Выложите в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте его, помешивая, на маленьком огне до мягкости, не дожидаясь, когда лук подрумянится (примерно 5 минут). Добавьте в сковороду тунца и продолжайте жарить еще несколько минут, разламывая рыбу на кусочки вилкой или лопаткой. Разогрев оставшееся масло в другой сковороде, вылейте в нее предварительно взбитые яйца. Когда яйца начнут обретать форму, выложите в середину тунца, сверните омлет и подавайте на стол. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/22d57c4d422315d91cd86.jpg
4900 

19.05.2021 11:00

Омлет, который нужно попробовать!
на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У...
Омлет, который нужно попробовать! на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У...
Омлет, который нужно попробовать! на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У - 3.37/3.99/5.69 Ингредиенты: Куриные яйца 4 шт. Грибы (свежие или замороженные шампиньоны либо опята) 200 г Репчатый лук 1 шт. Молоко обезжиренное ½ стакана Свежий укроп немного Сыр твердого сорта маложирный 50 г Оливковое масло, соль Приготовление: 1. Грибы нарезать и поджарить в сковороде. 2. Лук почистить и нарезать. 3. Добавить его к грибам, посолить и обжарить. 4. Отделить белки от желтков, желтки просто размешать, а белки взбить миксером. 5. Соединить белки с желтками, добавить молоко, посолить и размешать. Залить этой смесью грибы с луком. 6. Готовить на умеренном огне 3–5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще минуту. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, укроп вымыть и измельчить. 7. Готовый омлет сверху посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!
4822 

28.05.2021 21:17

​​Классический французский омлет с сыром

Ингредиенты

Куриное яйцо 3...
​​Классический французский омлет с сыром Ингредиенты Куриное яйцо 3...
​​Классический французский омлет с сыром Ингредиенты Куриное яйцо 3 штуки Молоко 1 чайная ложка Сыр 50 г Сливочное масло 1 столовая ложка Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/2df0919d8f33f3d753fac.jpg
4866 

28.05.2021 12:05


Рулет из крабовых палочек Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде...
Рулет из крабовых палочек Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 5 яиц - 3 столовых ложек молока - 5 столовых ложек муки - 2 столовые ложки масла растительного - 150 г сыра - 3 вареных яйца - 4 зубчика чеснока - 100 г майонеза - зелень укропа - соль – по вкусу Приготовление: Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать. Закуска готова
4881 

01.06.2021 16:19

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru