САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЁМГОЙ
Ингредиенты:
- Рыба семга копченая 120 гр.
- Хлеб цельнозерновой 4 куска
- Яйцо крупное 4 шт.
- Майонез оливковый 50 мл.
- Лимон (сок) 3 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Салат ромэн (кочан) 2 шт.
- Морковь средняя 3 шт.
- Миндаль рубленый 0,5 стак.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Базилик зеленый — по вкусу
Приготовление:
1) Яйца сварите вкрутую. Чеснок пропустите через пресс. Салат ромэн руками или нашинкуйте. Морковь тонко нарежьте. Пармезан натрите крупной стружкой. Семгу нарежьте полосками.
2) Подсушите хлеб в тостере или духовке, дайте остыть, нарежьте кубиками размером 1х1 см. Яйца очистите и нарежьте кружочками.
3) В большой чаше взбейте венчиком майонез с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, щепоткой соли и перца.
4) Добавьте зеленый салат, крутоны, морковь, миндаль и базилик, тщательно перемешайте.Разложите по 4 тарелкам, посыпьте стружкой пармезана, сверху выложите яйца и семгу.
Приятного аппетита! http://telegra.ph/file/32b9c15b11270598e0b8d.jpg
4396