ОКУНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ
Окунь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Лимоны - 25 гр
Чеснок - 2 зубч.
Подготовка тушки начинается с размораживания, если вы только что вынули рыбу из морозилки. Затем ее надо очистить от чешуи. Затем потрошим рыбу, вынув все изнутри, удалив голову (если тушка с головой), выровняв хвост и удалив, при желании, плавники. Окунь, особенно крупных размеров, при готовке может потерять форму, растрескаться и пр. Поэтому я, как обычно в таких случаях, делаю с обеих сторон небольшие надрезы в тушках. Вытрем тушку салфеткой и натрем ее специями и солью. Пускай окунь помаринуется в этом маринаде с четверть часа. Я смочила в масле щеточку и смазала им поверхность окуня. Так он станет сочнее, т.к. масло станет своеобразной печатью, которая оставит все соки в рыбе.
Приготовим чашу мультиварки, смазав ее дно маслом. Я решила застелить его фольгой, смазав ее маслом. Перед тем, как заложить тушку в чашу, я вставила в надрезы, сделанные до этого, тонкие дольки лимона. Затем выложим рыбу на фольгу (или на дно чаши, но смазанное маслом), обложив ее чесночком, присыпав крупной панировкой и вашими любимыми овощами (овощи - по желанию, я делала без них). Включаем режим «выпечка» и ждем 1 час. Вынимается рыба из мульти легко за счет уголков фольги. Аккуратно убираем фольгу (лучше подождать минут 10, пока рыбка чуть остынет, что бы нежная кожица окуня не осталась на фольге) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
блюда_из_рыбы https://telegra.ph/file/7676dba0bf79bd5328031.jpg