Назад

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках Ингредиенты: На 4...

Описание:
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках Ингредиенты: На 4 горшочка: картофель – 1 кг, охотничьи колбаски – 6 штук, репчатый лук – 2 штуки, шампиньоны – 200 г, сметана – 1 стакан, бульон – 700 мл, сладкая паприка – 1 ч. ложка, растительное масло для обжарки, соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

Похожие статьи

Стромболи / пицца в рулете. Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в...
Стромболи / пицца в рулете. Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии. Почему именно в честь вулкана? - спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога. Вам потребуется: Тесто: 240 мл теплой воды 2 1/4 ч.л. дрожжей 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 420 гр муки Начинка: Все зависит от вашего вкуса, но я взяла: 1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки) (если ваши помидорки кислые, до добавьте щепотку сахара) сыр, салями, ветчина, вяленые томаты пармезан, яйцо для смазки Как готовить: 1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться. 2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. 3.Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку. 4.Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан. 5.Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста. 6.Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном. 7.Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом. Приятного аппетита!
5448 

05.01.2021 13:11

Пирог улитка с вишней

Вам потребуется:

Тесто:
200 г. сливочного масла...
Пирог улитка с вишней Вам потребуется: Тесто: 200 г. сливочного масла...
Пирог улитка с вишней Вам потребуется: Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1ч.л. разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар Начинка: Вишня без косточек около 500 г. 1/2 стакана сахара Как готовить: 1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. 2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). 3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!! Очень вкусно! Приятного аппетита!
5513 

19.12.2020 12:41

​Сочный люля-кебаб из курицы

на 100грамм - 109.4 ккалБ/Ж/У...
​Сочный люля-кебаб из курицы на 100грамм - 109.4 ккалБ/Ж/У...
​Сочный люля-кебаб из курицы на 100грамм - 109.4 ккалБ/Ж/У - 22.43/1.8/0.94 Ингредиенты: • Куриная грудка 2 кг • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зуб. • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Специи по вкусу Приготовление: Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/eb1dcff2affd481f368e7.jpg
5448 

21.12.2020 15:24

Запеченная паста с колбасками Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление...
Запеченная паста с колбасками Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин 100 г/304 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1/2 пачки качорикотты Unagrande (185 г) 150 г брокколи 100 г анелетти или другой мелкой пасты 20 г очищенного фундука 1/4 ч. л. молотого красного острого перца 70 мл оливкового масла 2 колбаски для гриля 2 ст. л. растительного масла 2–3 ст. л. панировочных сухарей соль, молотый черный перец Как приготовить: Качорикотту нарежьте ломтиками. Нержавеющий дуршлаг поместите в кастрюлю. Налейте в нее воду (около 500–800 мл), немного посолите и доведите до кипения. Поместите в дуршлаг брокколи и отварите в течение 5 минут. Выложите и дайте немного остыть. В этот же дуршлаг насыпьте пасту, поместите в ту же кастрюлю с овощным отваром и варите по инструкции на упаковке. Снимите дуршлаг с анелетти. Отвар сохраните. Брокколи поместите в чашу блендера (пару соцветий отложите для украшения). Добавьте половину качорикотты, фундук и красный перец. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте оливковое масло и измельчите все вместе. Колбаски для гриля разомните и слегка подрумяньте на сухой сковороде. Добавьте пару ложек пюре из брокколи, влейте половник отвара из-под пасты и перемешайте. Прогрейте все вместе. Углубления формы для маффинов смажьте растительным маслом и присыпьте панировочнымим сухарями. Распределите по ним приготовленную смесь из пасты и запекайте 20 минут при 200°С. Мини-запеканки выложите на тарелки, сверху распределите ломтики оставшейся качорикотты и пюре из брокколи. Украсьте отложенными соцветиями брокколи и подайте на стол.
5502 

08.11.2020 16:09

​  Домашняя варёная колбаса
​ Домашняя варёная колбаса "Докторская" Вдвое меньше калорий, чем в покупной...
​ Домашняя варёная колбаса "Докторская" Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :) Ингредиенты: -Филе куриное (или индейка) - 700 г -Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл -Белок яичный - 3 шт -Соль -Перец черный -Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. https://telegra.ph/file/c27a9d1d3e7a6e651a575.jpg
5494 

23.12.2020 12:25


Шоколадная колбаска

нам потребуется

200г песочного печенья
300г грецких (или...
Шоколадная колбаска нам потребуется 200г песочного печенья 300г грецких (или...
Шоколадная колбаска нам потребуется 200г песочного печенья 300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина) 1 ст.сахара 2 яйца 3ст.л. какао Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!) Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого. Всыпать печенье с орехами, размешать. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.  хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
5490 

29.12.2020 10:48

​Диетическая куриная колбаса с грибами 
на 100грамм - 90.56 ккалБ/Ж/У...
​Диетическая куриная колбаса с грибами на 100грамм - 90.56 ккалБ/Ж/У...
​Диетическая куриная колбаса с грибами на 100грамм - 90.56 ккалБ/Ж/У - 17.85/1.19/1.18 Ингредиенты: Филе куриное - 800 г Шампиньоны - 200 г Йогурт натуральный - 170 мл Белки - 3 шт Чеснок - 7 г Желатин - 20 г Соль, специи - по вкусу Приготовление: Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать. Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу! https://telegra.ph/file/942b0e9a324d2fa070a58.jpg
5329 

26.01.2021 11:00

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты: - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты: - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) - Яйцо – 2 шт. - Сахар – 50 г - Масло сливочное – 50 г - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла.
5266 

19.02.2021 16:27

Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и...
Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и...
Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и, честно говоря, у них очень хорошо получается. Эта их говядина – огонь! Премиальный отечественный бренд, там тебе и рибай, от которого невозможно оторваться и нежнейший филе-миньон и мощный топ блейд, ребра для гриля, и хедлайнер всех барбекю – томагавк. Сочные, мегавкусные стейки, готовить которые – одно удовольствие. Аппетитные, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом, в легком запахе дымка – это ли не счастье? Отдельный разговор – это их пастрами, колбаски, бекон, котлеты для бургеров. Каждому продукту уделяется максимум внимания. Попробовать стоит однозначно, иначе не поверите же. Специально к 23 февраля ребята организовали праздничные мясные боксы, которые можно выбрать в подарок близким. Жмите, чтобы тоже успеть или выбирайте свой стейк! http://dostavka.primebeef.ru/catalogue/93
5268 

18.02.2021 20:30

​​Кренделя творожные

Ингредиенты

150 гр. маргарина
250 гр. творога
1ст лож...
​​Кренделя творожные Ингредиенты 150 гр. маргарина 250 гр. творога 1ст лож...
​​Кренделя творожные Ингредиенты 150 гр. маргарина 250 гр. творога 1ст лож подсол.масла 2 яйца 2 ст.л. сахара 1пак.ванил.сахара щепотка соли 375гр муки 1 пак.пекарского порошка крупный сахар для посыпки кренделей Способ приготовления Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.Творог,масло раст.,1 яйцо,сахар и ванил.сахар,соль и маргарин смешать.Добавим просеянную муку смешанную с пекарским порошком и замесим тесто. Тесто разделим на 2 части и из каждой скатаем колбаски и каждую разделим на 15 кусочков....каждый раскатаем в жгутик и сформируем крендели. Яйцо взбиваем и смазываем каждый кренделёк....посыпаем крупным сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180градусов на 15 мин......всё зависит от вашей духовки конечно или скажем до золотистого цвета. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/9ccb6331c1c2aca9ccd70.jpg
5241 

02.03.2021 12:00


Диетическая куриная колбаса с грибами на 100грамм - 90.6 ккалБ/Ж/У...
Диетическая куриная колбаса с грибами на 100грамм - 90.6 ккалБ/Ж/У - 17.84/1.19/1.2 Ингредиенты: Филе куриное — 800 г Шампиньоны свежие — 200 г Йогурт натуральный — 170 мл Белки сырые — 3 шт Чеснок - 2 зубочка Желатин — 20 г Соль, специи - по вкусу Приготовление: -Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. -К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. -Посолить и добавить все специи. -Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. -После этого добавить йогурт. -Добавить сухой желатин. -Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать. -Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. -Сформировать из фарша колбаски. -Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом. -Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. -Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. -Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу! 0kkal_перекус 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️
5248 

16.03.2021 11:01

​  Домашняя варёная колбаса
​ Домашняя варёная колбаса "Докторская" Вдвое меньше калорий, чем в покупной...
​ Домашняя варёная колбаса "Докторская" Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :) Ингредиенты: -Филе куриное (или индейка) - 700 г -Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл -Белок яичный - 3 шт -Соль -Перец черный -Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. https://telegra.ph/file/3afa690e2ce0b2bb8aa4b.jpg
5141 

27.03.2021 13:57

​​СОЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ 
Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло...
​​СОЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло...
​​СОЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина — 1,5 Килограмма (или телятина) ● Курица — 1 Килограмм (или индюшатина) ● Лук репчатый — 2 Штуки ● Чеснок — 4 Зубчика ● Соль — 1,5 Ст. ложки ● Сахар — 1,5 Ст. ложки ● Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — По вкусу ● Растительное масло — 100 Миллилитров ● Вода холодная — 150-200 Миллилитров ● Кишка — По вкусу (у меня упаковка кишок на 14 метров. Я потратила около 2,5-3 метров кишки.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления колбасы мы возьмем два вида чистого мяса (говядина и индюшатина/курятина). Мясо птицы (филе) нарежьте острым ножом на очень маленькие кусочки. 2. Мясо поместите в миску. Телятину нарежьте мелкими кусочками. Все жилы и хрящи вырежьте. Мясо измельчаем ножом почти до состояния фарша. Кусочки будут очень маленькими. 3. К мясу добавьте 1,5 ст. ложки сахара, щепотку черного молотого перца, красного молотого перца, паприки и кориандра. 4. Перемешайте. Добавьте 150 мл воды и 4 ст. ложки растительного масла. В маринад не кладем соль вообще. Хорошо перемешиваем мясо со специями. 5. Миску затяните пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. 6. Спустя положенное время, добавьте к мясу мелко нарезанный репчатый лук, выдавленный через пресс чеснок, добавьте соль. Снова перемешайте. Наполнитель для колбасы готов. Стоять такой наполнитель не может. Соль воздействует на мясо и выгоняет из него воду. Поэтому соль мы кладем к мясу уже непосредственно перед наполнением колбасы. Отдельно скажу о луке и чесноке. Мариновать мясо в луке и чесноке сразу не рекомендую. Вкус колбасы будет хуже. Лучше добавлять лук и чеснок непосредственно перед наполнением колбасы. 7. Разберите мясорубку. У меня электромясорубка, и я предметно покажу, как использовать насадку для колбасы. У меня мясорубка Браун 1500 с насадкой для колбасок. В интернете нет ни одного видеоурока с подробным описанием, как этой штукой пользоваться. Попробую исправить этот момент. Разберите мясорубку. Извлеките из нее нож и ситечко. Насадку для колбасы вставьте на вал (на место ножа), закрутите кольцо. 8. Натуральную, хорошо вымытую кишку, натяните на трубу для формовки колбасы. Край кишки завяжите узлом. Кишка легче надевается, если предварительно промыть её под водой и прогнать поток воды по кишке (внутри). Мокрая кишка надевается легче. 9. Включите мясорубку, партиями кладите в неё мясо. Вал, вращаясь, направит мясо прямо в кишку. Придерживая саму кишку, наполняйте колбасу. Через каждые 30-40 см. останавливайте процесс. Перевяжите кишку, разделив всю колбасу на сосиски. Если всю колбасу сделать одним целым, то при запекании или последующей обработке она треснет и фарш выйдет наружу. Так наполните всю кишку. 10. Я долго думала, что сделать с такой колбасой. Наилучшим решением ситуации для меня оказалось заспечь колбасу в духовке. В форму для запекания поместите пергамент для выпечки. Уложите на неё колбасу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым концом ножа сделайте несколько проколов в кишке. Это также можно сделать и просто вилкой. Запекайте колбасу в духовке 1 час. Можно также колбасу просто обжарить с двух сторон на сковороде (под крышкой). 11. Вот такая колбаска у меня вышла. Без молока, без яиц, без сала. Очень вкусная, сочная, ароматная. https://telegra.ph/file/31bddbb2822d16a2cbe8d.jpg
5037 

10.04.2021 13:22

​Алкоголь под шашлыки

Собираясь с друзьями на природу, особое место...
​Алкоголь под шашлыки Собираясь с друзьями на природу, особое место...
​Алкоголь под шашлыки Собираясь с друзьями на природу, особое место времяпрепровождения занимают шашлыки. При этом если мясо не удалось, то и вылазка остается подпорченной. Правильно подобранный алкоголь поможет не только подчеркнуть вкус главного блюда, но и улучшить его! Расскажем, как выбрать подходящее спиртное под шашлыки в этой статье. Пиво Уж так исторически сложилось, что в России предпочитают шашлыки с пивом. Сочетание это нравится и мужчинам, и женщинам, а потому не может быть не оценено по достоинству. Стоит помнить, что под разные виды мяса стоит подбирать свое пиво. Светлое пиво лучше подойдет для легкого, нежирного мяса, к примеру, к курице. А вот для более сытных блюд, таких как баранина, лучше будет остановиться на темных сортах. Интересной идеей будет немного обрызгать пивом мясо. Тогда шашлык приобретет необычный привкус Пиво идеально подходит под сосиски и колбаски на гриле! Причем при выборе напитка работает правило – чем жирнее блюдо, тем ароматнее и крепче подбираем пиво. Коньяк, виски Крепкие, ароматные напитки отлично подойдут к сочному мясу с ярко-выраженным запахом. Причем если мясо пахнет специфически, в силу своих особенностей, то коньяк и виски помогут замаскировать эти запахи, а если аромат сильный и яркий, то такой напиток лишь подчеркнет его особенности. Главное – чтобы алкоголь был менее насыщенным, чем само мясо, чтобы не перебить его. Они отлично подойдут к баранине, говядине. Более того присутствие дымных ноток в виски или коньяке хорошо оттенит запах шашлыка на костре. Водка Идеальное сочетание для шашлыка из свинины - водка. Куски мяса жирные и сочные, а запах неярко выраженный, что отлично дополнит крепкий алкоголь со слабым ароматом. Вино Белое вино отлично подойдет к легкому мясу птицы, в основном курицы. Сухой шашлык отлично дополняет кислое вино с небольшим градусом. Так как такое мясо хочется запить, то легкий алкоголь лучше справится с этой задачей, чем крепкий, а легкая кислинка лучше справится с жаждой(отлично подойдет вино из сорта винограда пино гриджио, которое обладает кислыми нотками во вкусе). Однако для индейки лучше подбирать красное вино, так как это мясо обладает специфичным запахом, которое сможет перебить ароматный алкоголь. Крепкое красное вино отлично подходит и для баранины. Кстати, мясо, которое обладает необычным запахом можно мариновать в вине, тогда шашлык приобретет нотки этого алкоголя. И выбрать напиток окажется намного проще, подойдет вино, которое использовалось для мариновки мяса. Вермут, травяные ликеры Говядина на огне получается сухой, а потому нужен некрепкий алкоголь, которым можно будет часто запивать мясо. Запах у шашлыка неярко выраженный, что заставляет искать напиток с ненавязчивым ароматом. А так как часто говядину приправляют различными специями, то нужно учитывать, чтобы напиток хорошо сочетался с ними. Идеально подходит для этих целей вермут, который, как известно, делается на основе вина и различных трав или же травяной ликер, разбавленный водой. https://telegra.ph/file/d98ea6dce73da548e30db.jpg
5025 

27.04.2021 18:33

​​Тортик
​​Тортик "Дамские пальчики" Ингредиенты: Тесто: - 200 гр пшеничной муки...
​​Тортик "Дамские пальчики" Ингредиенты: Тесто: - 200 гр пшеничной муки - щепотка соли - 130 гр сливочного масла - 5 яиц - 300 гр холодной воды Крем: - 450 гр сметаны - 1 стакан сахара - 1 плитка шоколада - 1 упаковка загустителя Приготовление: 1. Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут. 2. Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара. 3. Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу. 4. Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров. 5. Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить. 6. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать. 7. Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом. Приятного чаепития! https://telegra.ph/file/8d75891a864f1e84afe5e.jpg
4970 

08.05.2021 11:33

​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт: - 200 г сливочного масла - 65 г сахарной пудры - 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью - 1 яйцо - 180 г муки - 200 г смолотого в муку миндаля - тертая цедра 1 лимона Для посыпки: - 120 г сахарной пудры - 20 г сахарной пудры с ванилином - 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев). Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом). Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие. https://telegra.ph/file/a163425696c4ca3cf8204.jpg
4853 

21.05.2021 09:47

Пирог улитка с вишней Вам потребуется: Тесто: 200 г. сливочного масла...
Пирог улитка с вишней Вам потребуется: Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1ч.л. разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар Начинка: Вишня без косточек около 500 г. 1/2 стакана сахара Как готовить: 1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защ... в колбаску))).  3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.  И наслаждайтесь!!! Очень вкусно! Приятного аппетита!
4765 

19.06.2021 09:50

​​Ароматная солянка

Рецепт на кастрюлю объемом 3 литра.

говядина (лопатка)...
​​Ароматная солянка Рецепт на кастрюлю объемом 3 литра. говядина (лопатка)...
​​Ароматная солянка Рецепт на кастрюлю объемом 3 литра. говядина (лопатка) - 600 г копчености (окорок, балык, ох. колбаски) -750 г лук -2 шт морковь - 1шт соленые огурцы -4 шт каперсы -2 ст.л. маслины -12 шт томатная паста 3-4 шт половина лимона лавровый лист -3 шт черный перец - 6 горошин укроп и петрушка -по 3 веточки соль Как готовить: 1. Сначала варим бульон. БУЛЬоН НЕ СоЛИМ! Доводим до кипения, сливаем. опять наливаем воду и ставим опять вариться. Доводим до кипения и кладем целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне. Снимаем пену. 2. За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист (1шт) и пару горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем. 3. Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем 2 -3 минуты на растительном масле. Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. обжариваем 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут. 4. Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками.Тем временем ставим бульон подогреваться. обжариваем слегка копчености на отдельной сковороде. 5. В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут. отправляем туда каперсы. Следом добавляем лук и морковь, 1/2 стакана рассола от огурцов или от маслин, варим 7 минут. 6. Добавляем лавровый лист, перец, зелень. Солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут. После этого лавровый лист убираем. 7. В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b78b75ebc35983ba33733.jpg
4764 

21.06.2021 13:00


Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г  - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)  - Яйцо – 2 шт.  - Сахар – 50 г  - Масло сливочное – 50 г  - Специя: Ванилин – 0,5 г  - Соль по вкусу для варки  - Сметана для подачи  Приготовление:  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла.
4737 

02.07.2021 10:16

Обалденный рецепт чесночного картофеля  Чтобы приготовить по-настоящему...
Обалденный рецепт чесночного картофеля  Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты. Для этого аппетитного блюда нужен только картофель!  Так его готовят на севере Италии. Попробуйте!  Ингредиенты на 2 порции:  3 средних клубня картофеля  1 пучок петрушки  2 средних зубчика чеснока  оливковое масло  соль, свежемолотый перец  можно добавить колбаски  Приготовление:  Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.  На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.  Приятного аппетита!
4723 

13.07.2021 03:38

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г  - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)  - Яйцо – 2 шт.  - Сахар – 50 г  - Масло сливочное – 50 г  - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
4638 

20.07.2021 10:57

Картофельная пицца на сковороде на 3-4 порции: 700 г очищенного картофеля, 2...
Картофельная пицца на сковороде на 3-4 порции: 700 г очищенного картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы, 200-250 г копченых охотничьих колбасок, 2 средние головки репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 150 г помидоров черри, 170 г твердого сыра, несколько перьев зеленого лука, растительное масло для обжарки. Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем. Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра. Приятного аппетита! Мы использовали сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.
4615 

05.08.2021 02:09

​​СОЛЯНКА СБОРНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы соленые бочковые - 100 г...
​​СОЛЯНКА СБОРНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы соленые бочковые - 100 г...
​​СОЛЯНКА СБОРНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы соленые бочковые - 100 г (если крупные, нужно будет удалить зерна, маринованные тоже можно, но вкус - другой) мясо, колбаса вареная или сосиски - 200 г (у меня три молочных сосиски) копчености - 200 г (грудинка, копченая колбаса и т.п. у меня пять охотничьих колбасок) маслины - 100 г (у меня половина 300 г банки без косточек, там 200 г маслин 100 г воды) лук - одна средняя луковица (эта весила 170 г) томатная паста - 3 ст.л. (90 г) мука - 2 ст.л. (50 г) рассол от огурцов - 100 мл. (половина граненого стакана) хмели-сунели - 2/3 ч.л. (6 г) бульонные кубики говяжьи - 2 шт (на пол-литра каждый) сушеный укроп - 1 ч.л. свежий укроп - пучок (15 г) растительное масло - 2 ст.л. (для обжаривания лука с мукой и томатной пастой) вода - 1,5 л. чего нет в солянке - это соль (бульонные кубики дают достаточно соли, плюс огурцы, плюс рассол) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Два бульонных кубика растворить в литре воды. Довести до кипения, засыпать туда чайную ложку сушеного укропа. Пока закипает бульон нарезать луковицу мелкими кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета (это можно делать в чаше мультиварки на "выпечке", мне удобнее на сковороде). Добавить в зажарку две ст. ложки муки, затем три ст. ложки томатной пасты. Обжаривать, пока паста не потемнеет. Присматривая за обжаркой, очистить огурцы от кожицы (если один-два крупных, то еще и удалить зерна). Нарезать некрупно. Мелко накрошить сосиски. Так же нарезать копчености. Закинуть зажарку в кастрюльку, следом огурцы, посыпать специями. Далее забросить все мясное, залить бульоном с сушеным укропом. Кастрюльку поставить в мультиварку, закрыть крышку, включить режим "Варка на пару" - 1 мин. Это нужно, чтобы довести солянку до кипения, чтобы дальнейшее тушение пошло быстрее. Тем временем мелко нарезать свежий укроп и маслины. По сигналу готовности открыть крышку, закинуть маслины с укропом, долить 100 мл рассола и 0,4 л кипятка. Все перемешать мягкой силиконовой лопаткой, закрыть крышку, включить "Тушение" на 1 час 30 минут. По сигналу - солянка готова. Заправляем сметаной и ломтиком лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/02fef3f57184c95697fd7.jpg
4548 

01.08.2021 00:10

Творожные шарики

Ингредиенты:
- 250 гр творога 
- 1 яйцо 
- 5-6 столовых ложек...
Творожные шарики Ингредиенты: - 250 гр творога  - 1 яйцо  - 5-6 столовых ложек...
Творожные шарики Ингредиенты: - 250 гр творога  - 1 яйцо  - 5-6 столовых ложек сахара  - 1,5 стакана муки  - 1/2 без горки чайной ложки соды  - сахарная пудра  Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто. 2. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)  3. В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета  4. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
4382 

11.09.2021 11:55

Паста с пряными колбасками Время приготовления: 35 минут Ингредиенты: 1...
Паста с пряными колбасками Время приготовления: 35 минут Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 400 г пряных копченых колбасок 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками 2 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили 1/2 чашки жирных сливок 230 г макарон пенне по 1/2 чайной ложки соли и перца 1 чашка тертого сыра 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука Приготовление: 1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд. 2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут. 3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета. Приятного аппетита!
4450 

15.09.2021 03:50

​​Супер-спагетти

Ингредиенты:
- Спагетти — 450 г
- Охотничьи колбаски, тонко...
​​Супер-спагетти Ингредиенты: - Спагетти — 450 г - Охотничьи колбаски, тонко...
​​Супер-спагетти Ингредиенты: - Спагетти — 450 г - Охотничьи колбаски, тонко нарезанные — 350 г - Большая луковица, тонко нарезанная — 1 шт. - Помидоры — 3 шт. - Свежие листья базилика — 2 чашки - Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубчика - Соль — по вкусу - Свежемолотый черный перец — по вкусу - Тертый сыр — 1 стак. Приготовление: 1. В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, выложить спагетти, колбасу, лук, помидоры (предварительно нарезать), базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. 2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока спагетти не приготовятся и часть жидкости не испарится (около 8–10 минут). После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость. 3. Засыпать в кастрюлю тертый сыр и зелень, размешать и можно подавать. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c0045514cf4dc8439adf8.jpg
4420 

22.09.2021 11:01

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Выход: ~ 350 гр
КБЖУ 250/20/8/24
на 1 шт.: ~ 87/7/3/8

️...
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ Выход: ~ 350 гр КБЖУ 250/20/8/24 на 1 шт.: ~ 87/7/3/8 ️...
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ Выход: ~ 350 гр КБЖУ 250/20/8/24 на 1 шт.: ~ 87/7/3/8 ️ Ингредиенты: ️200 гр 5% брикетного творога ️1 яйцо ️50 гр рисовой муки ️50 гр кукурузной муки ️1/2 ч.л. разрыхлителя ️75 гр сыра (у меня 30%) ️смесь итальянских трав ️соль ️кунжут (для посыпки по желанию) Готовим: ️В миске перетираем творог с яйцом, добавляем муку, разрыхлитель, соль, травки и замешиваем тесто. На тёрке натираем сыр и соединяем его с тестом. Не старайся вымесить однородную массу, тесто получается рассыпчатым, но для нас это не беда. ️Слегка увлажняем руки и формируем небольшие «колбаски» ️Выкладываем наши палочки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарским пергаментом, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 * духовку минут на 20-25. 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4313 

19.10.2021 11:47

​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт: - 200 г сливочного масла - 65 г сахарной пудры - 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью - 1 яйцо - 180 г муки - 200 г смолотого в муку миндаля - тертая цедра 1 лимона Для посыпки: - 120 г сахарной пудры - 20 г сахарной пудры с ванилином - 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев). Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом). Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие. https://telegra.ph/file/687a2e09e09b1521e3632.jpg
4352 

19.10.2021 11:00


Солянка мясная Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть - 300 г  ●...
Солянка мясная Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть - 300 г  ● Колбаса варено-копчёная - 150 г  ● Колбаса сырокопчёная - 100 г  ● Колбаски баварские - 150 г  ● Лук репчатый - 1 шт.  ● Огурцы солёные - 1-2 шт.  ● Томатная паста - 1 ст.л.  ● Вода - 2 л  ● Лавровый лист - 2 шт.  ● Перец - по вкусу  ● Соль - по вкусу  ● Маслины - 10 шт.  ● Рассол из маслин - 100 мл  ● Лимон - для подачи Приготовление: Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности. Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.Готовая мясная солянка. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу. _______________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!
4286 

20.10.2021 10:30

​​САЛАТ ОВОЩНОЙ С КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:
- Багет (ломтики) 8 шт.
- Колбаски...
​​САЛАТ ОВОЩНОЙ С КОЛБАСКАМИ Ингредиенты: - Багет (ломтики) 8 шт. - Колбаски...
​​САЛАТ ОВОЩНОЙ С КОЛБАСКАМИ Ингредиенты: - Багет (ломтики) 8 шт. - Колбаски для жарки 4 шт. - Йогурт нат. 0,5 стак. - Масло оливковое 1 ст.л. - Горчица сладкая 2 ст.л. - Лук зеленый 1 пучок - Капуста (мал.кочан) 1 шт. - Помидор 2 шт. - Соль, перец Приготовление: 1) Мелко нарежьте зеленый лук. Тонко нашинкуйте капусту. Помидор нарежьте средними ломтиками. Ломтики багета подсушите на сковороде. 2) Обжарьте колбаски, нарежьте их ломтиками. Капусту, морковь и зеленый лук тонко нашинкуйте, выложите в миску. 3) Приготовьте заправку, смешав 1 ст. л. оливкового масла, йогурт, горчицу, соль и перец по вкусу. Заправьте капустный салат и перемешайте. Добавьте нарезанные колбаски, разложите салат по тарелкам, добавив в каждую ломтики поджаренного багета. Приятного аппетита! http://telegra.ph/file/d648a1aed17bb9436a2e5.jpg
4334 

08.10.2021 21:00

Апельсиновое печенье

Ингредиенты (на 36 шт.):

Сливочное масло к. т. — 170...
Апельсиновое печенье Ингредиенты (на 36 шт.): Сливочное масло к. т. — 170...
Апельсиновое печенье Ингредиенты (на 36 шт.): Сливочное масло к. т. — 170 г Сахар — 100 г Яйцо к. т. — 1 шт.  Экстракт ванили — 1 ч. л. Мука — 270 г Корица — 0,5 ч. л.  Соль — 0,25 ч. л.  Цедра апельсина — 1 шт. Ганаш — 250 г Приготовление: 1. Смешать муку, корицу и соль, отложить. 2. Взбить масло с сахаром в течение примерно 1–2 минут. Добавить яйцо, апельсиновую цедру и ваниль и продолжать смешивать до однородности. Вмешать мучную смесь. 3. Замесить руками на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить тесто на две равные части.  4. Сформировать из каждой части колбаски длиной около 20 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.  5. На следующий день разогреть духовку до 180ºC.  6. Охлажденное тесто нарезать на шайбы толщиной около 1 см. Выложить их на противень и выпекать около 12–14 минут. 7. Дать остыть.  8. Окунуть каждое печенье в ганаш и выложить на противень, чтобы ганаш схватился. Приятного аппетита!
4127 

26.11.2021 07:48

​Солянка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (филе) 400 г
Курица копченая 200...
​Солянка в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (филе) 400 г Курица копченая 200...
​Солянка в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (филе) 400 г Курица копченая 200 г Колбаски охотничьи 130 г Картофель 560 г Морковь 150 г Огурцы соленые 130 г Лук репчатый 100 г Томатная паста 100 г Чеснок 10 г Вода 2 л Огуречный рассол 100 мл Масло растительное 100 мл Соль Специи ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо промыть, нарезать вместе с луком, солеными огурцами, морковью, картофелем, колбасками и курицей соломкой по 0,5 см. Лук, морковь, чеснок выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Закрыть крышку. Выбрать программу «ЖАРКА» - 10 минут. За 5 минут до завершения приготовления, добавить томатную пасту и огуречный рассол, перемешать, закрыть крышку. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Затем в чашу мультиварки добавить остальные ингредиенты. Закрыть крышку, выбрать программу «СУП», установить время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы. Совет: подавайте солянку с долькой лимона, оливками и сметаной. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/1071cc13c7f79fb767ce6.jpg
4196 

09.11.2021 20:10

​Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ребра свиные...
​Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Ребра свиные...
​Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Ребра свиные копченые 300 г Колбаски охотничьи 100 г Горох шлифованный целый 300 г Картофель 700 г Лук репчатый 200 г Морковь 120 г Вода 2 л Масло растительное 30 мл Соль Специи ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Горох замочить в горячей воде (85°С) на 1 час, затем слить воду. Ребра промыть, отделить друг от друга, морковь, лук и картофель нарезать кубиками по 1 см, колбаски – кружочками. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Выбрать программу «ЖАРКА», установить время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость, в чашу мультиварки выложить ребра и горох, залить водой. Закрыть крышку. Выбрать программу «СУП», установить время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 30 минут до завершения приготовления добавить колбаски, картофель, обжаренные овощи, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Подавайте суп с пшеничными гренками. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/b9e6f310108ad8cc2c87d.jpg
4202 

12.11.2021 20:00

​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт: - 200 г сливочного масла - 65 г сахарной пудры - 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью - 1 яйцо - 180 г муки - 200 г смолотого в муку миндаля - тертая цедра 1 лимона Для посыпки: - 120 г сахарной пудры - 20 г сахарной пудры с ванилином - 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев). Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом). Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие. https://telegra.ph/file/687a2e09e09b1521e3632.jpg
4004 

15.12.2021 11:03

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru