Назад

ОБАЛДЕННАЯ РЫБКА⁣⠀ КБЖУ на 100 г: 167 ккал 18.4, 9.3, 2 Ингредиенты: • 380г...

Описание:
ОБАЛДЕННАЯ РЫБКА⁣⠀ КБЖУ на 100 г: 167 ккал 18.4, 9.3, 2 Ингредиенты: • 380г филе горбуши (2 шт.) • 1 ч.л. (5г) подсолнечного масла • 50г плавленного сыра • 100г 10% сливок • 60г помидор, у меня черри • соль • специи Развернуть полезный рецепт | обед | Чат канала

Похожие статьи

Закуска на праздничный стол
на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У...
Закуска на праздничный стол на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У...
Закуска на праздничный стол на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У - 3.72/2.59/20.35 Ингредиенты: Мука пшеничная 150 гр Кефир 1% 220 мл Яйцо 1 шт Шпинат 80 гр Оливковое масло 1 ст л Кипяток 110 мл Сода 1/2 ч л Подсластитель по вкусу Соль щепотка Приготовление: Измельчаем шпинат в блендере. Добавляем кефир и ещё раз измельчаем. Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем. Постепенно, помешивая, всыпаем муку. Как только все перемешали, наливаем кипяток в стакан, добавляем соду, перемешиваем быстро и выливаем к тесту. Ещё раз перемешиваем и готовим блины. Диаметр сковороды 26 см. Вышло 9 блинчиков ⠀ Для начинки: Творожный сыр 300 гр Красная рыбка слабосоленая 250 гр Крабовое мясо 150 гр ⠀ А вообще начинку можно любую на свой вкус Кстати, блины по этому рецепту получаются очень вкусными и ажурными! 0kkal_закуска 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5504 

04.12.2020 08:51

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка...
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: скумбрия - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста - 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
5528 

07.11.2020 12:14

​ Треска, запеченная в духовке с сыром 
на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У...
​ Треска, запеченная в духовке с сыром на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У...
​ Треска, запеченная в духовке с сыром на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У - 14.74/2.98/2.3 Ингредиенты: Филе трески - 500 г Сыр нежирный - 100 г Йогурт натуральный - 100 г Помидор - 100 г Горчица - 2 ст. л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте каплей масла, выложите в неё рыбку. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Распределите помидорки ровным слоем. В небольшую мисочку выложите йогурт, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте. Натрите на терке сыр. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190С духовку. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, наша рыбка готова! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f35def25f6f6d11a898b8.jpg
5447 

04.01.2021 10:05

Рыбник Порции: 8 Подготовка: 1 ч 20 мин, приготовление: 25 мин 100 г/191...
Рыбник Порции: 8 Подготовка: 1 ч 20 мин, приготовление: 25 мин 100 г/191 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 350 г муки 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ч. л. сухих дрожжей 1 яйцо 200 мл молока 4 ст. л. оливкового масла 300 г мякоти кеты «Мореслав» (купить можно только в «Дикси») 1 репчатая луковица 3 стебля зеленого лука 200 г рикотты Pretto 1 яичный желток 1 ст. л. кунжута соль, молотый черный перец Как приготовить: Для теста в миску насыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте. Добавьте яйцо, влейте молоко и вымесите тесто. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Сформуйте шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Для начинки рыбу нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Репчатый лук нарежьте полукольцами, зеленый — колечками. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Посыпьте двумя видами лука. Сверху распределите рикотту. Уложите рыбу. Заверните начинку в тесто так, чтобы получилась «рыбка». Края защипните. Можно сделать глазик из перца горошком. Смажьте «рыбу» желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут при 200 °С. Продукты для готовки по разумной цене можно купить в магазинах Дикси или заказать с доставкой на дом. Следите за акциями и скидками на сайте dixy.ru
5475 

14.12.2020 21:42

Семга в глазури! 

Итого на 100 грамм 162 ккал
Б/Ж/У 17.9 / 6.6 /...
Семга в глазури!  Итого на 100 грамм 162 ккал Б/Ж/У 17.9 / 6.6 /...
Семга в глазури!  Итого на 100 грамм 162 ккал Б/Ж/У 17.9 / 6.6 / 8.2   Нужно:  Филе семги    Маринад:  Соевый соус – 2 ст.л.  Кунжутное масло -1 ст.л.  Имбирь(натёртый) -1,5 ст.л. Сухой – 0,5-1 ч.л.  Мёд -3 ст.л.  Сок лайма или лимона -2 ст.л.  Щепотку молотого перца    Как запекать:  Подготовить рыбу, лучше всего порезать на кусочки грамм по 200. Смешать все компоненты маринада и мариновать рыбу не менее 2 часов, лучше поставить в холодильник.  Маринад с рыбы через 2 часа удалить, мы им будем поливать рыбу во время запекания. Уложить рыбу в форму и печь в разогретой заранее духовке 15 минут при температуре 200С, поливая отцеженным маринадом. Рыбка получится блестящая и красивая. Идеально сочетается с рукколой и овощами на пару. Можно посыпать кунжутом. 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5386 

17.01.2021 13:05

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4...
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
5348 

02.02.2021 18:50

Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ХОЧУ ЕЩЁ" Только для подписчиков...
Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ХОЧУ ЕЩЁ" Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
5287 

07.02.2021 12:30

Запеканка из рыбы с овощами

Итого на 100 грамм 108.2...
Запеканка из рыбы с овощами Итого на 100 грамм 108.2...
Запеканка из рыбы с овощами Итого на 100 грамм 108.2 ккал Б/Ж/У:12.8/4.4/4.3 Ингредиенты: • 500 гр филе любой белой рыбы • 2 средних помидора • 1 болгарский перец • Луковица • Морковь • Пучок укропа • Зубчик чеснока • 200 гр сметаны • Соль, перец по вкусу Нарезать мелко лук, потушить до мягкости. Добавить тёртую морковь, залить водичкой и тушить ещё 3-4 минуты. Тем временем нарезать помидоры и перец небольшими кусочками, все добавить на сковороду и тушить ещё минут 5-7. В конце добавить зелень. Филе рыбы нарезала кусочками, добавила соль перец и тёртый зубчик чеснока. Обжарила на сковороде 3-4 минуты, помешивая Собираем запеканку: Половина овощей — вся рыбка — оставшиеся овощи — слой сметаны. Запекаем при 200 градусах 30-35 минут. Подаём с гарниром и овощами | закуски | Чат канала
5257 

17.02.2021 18:40



​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! 
 на 100грамм - 75.29 ккал.
​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! на 100грамм - 75.29 ккал.
​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! на 100грамм - 75.29 ккал. Б/Ж/У - 13.5/1.39/2.11 Ингредиенты: Филе белой рыбы - 600 г (у нас тилапия) Лук - 1 шт Чеснок - 5 г Помидоры - 2 шт Лимонный сок - 1 ст. л Маслины - по вкусу Зелень разная - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Рыбу нарезать на кусочки посолить, сдобрить специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Лук и помидоры нарезать произвольно. Зубчик чеснока измельчить. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком. Добавить помидоры, посолить и добавить немного подсластителя. Черный перец добавить по вкусу. На дно формы положить немного поджаренных овощей. Затем -кусочки рыбы. Поверх рыбы выложить остальные овощи, посыпать маслинами и поставить запекать в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0e0a6e9ed3b7c7db68ff9.jpg
5118 

23.03.2021 12:10

​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин!
 на 100грамм - 75.29 ккал.
​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! на 100грамм - 75.29 ккал.
​Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный ужин! на 100грамм - 75.29 ккал. Б/Ж/У - 13.5/1.39/2.11 Ингредиенты: Филе белой рыбы - 600 г (у нас тилапия) Лук - 1 шт Чеснок - 5 г Помидоры - 2 шт Лимонный сок - 1 ст. л Маслины - по вкусу Зелень разная - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Рыбу нарезать на кусочки посолить, сдобрить специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Лук и помидоры нарезать произвольно. Зубчик чеснока измельчить. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком. Добавить помидоры, посолить и добавить немного подсластителя. Черный перец добавить по вкусу. На дно формы положить немного поджаренных овощей. Затем - кусочки рыбы. Поверх рыбы выложить остальные овощи, посыпать маслинами и поставить запекать в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8d3e8b9f82c2ed9034822.jpg
5208 

30.03.2021 12:10

ДЕЛОВАЯ СЁМГА ПОД ШУБКОЙ. Кбжу не считала Ингредиенты: - стейки семги...
ДЕЛОВАЯ СЁМГА ПОД ШУБКОЙ. Кбжу не считала Ингредиенты: - стейки семги (толщиной 1,5 см); - помидор; - сыр; - половинка лимона; - соль. Вам не придётся провести весь день у плиты - на приготовление такой рыбки у Вас уйдёт 50 минут вместе с подготовкой продуктов, из которых 20 минут рыбка будет мариноваться. Приготовление: - Берём готовые стейки или режем дома. - Промываем и высушиваем бумажным полотенцем. - Солим и поливаем соком лимона с 2 сторон. - Даём замариноваться минут 20. В это время режем помидорку и натираем сыр. - Стейки перекладываем в форму для запекания. - Кладём сверху помидор, посыпаем сыром, накрываем фольгой и в духовку (190 градусов) на 20 минут. - Достаём, убираем фольгу и ещё в духовку (200 градусов) на 7 минут, чтобы сыр слегка подрумянился. Готово! 0Kkal_рыба Приятного Аппетита
5085 

02.04.2021 00:13

​​Запеченный минтай в фольге

Ингредиенты

Филе минтая — 400 г
Лимон — 1...
​​Запеченный минтай в фольге Ингредиенты Филе минтая — 400 г Лимон — 1...
​​Запеченный минтай в фольге Ингредиенты Филе минтая — 400 г Лимон — 1 шт Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло сливочное — 50 г Специи для рыбы — 1-2 ч. ложки Способ приготовления Духовой шкаф сразу же можно включить, чтобы он нагревался. Температуру установите на 180-200 градусов. Минтай промойте, поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните слегка. Подготовьте фольгу, нужно два больших листа, которые сверните пополам. На середину фольги уложите филе. Далее присыпьте рыбку солью, перцем и специями с обеих сторон. Разместите по всей поверхности минтая тонкие пластинки сливочного масла, это нужно, чтобы рыбка получилась сочной. Нарежьте лимон тонкими кружками, положите сверху на филе. Заверните фольгу, переложите «запакованное» филе на противень. Осталось только запечь, отправьте в разогретую духовку минтай на 20 минут. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/03f7166ae638c53da73ff.jpg
5080 

17.04.2021 19:00

​Сочетания с пивом

Не все задумываются о том, какое блюдо стоит подобрать к...
​Сочетания с пивом Не все задумываются о том, какое блюдо стоит подобрать к...
​Сочетания с пивом Не все задумываются о том, какое блюдо стоит подобрать к пиву. Обычно это сухарики или сушеная рыбка. Но те, кто глубоко погряз в культуре пива, знают, что стилей и сортов этого напитка сложно сосчитать, а кулинарный восторг, которого можно добиться правильно подобранной парой, стоит потраченного времени на подготовку. Светлые эли отлично сочетаются с легкой едой, особенно салатами и закусками. Также к ним советуют подбирать рыбу и морепродукты. К пшеничному пиву хорошую компанию составят десерт (особенно с такими специями как гвоздика, корица и мускатный орех) или фруктовая тарелка. Янтарный эль наделяют чуть ли не супер силой сочетаться со всем, чем только можно – бургеры, супы, мясо, рыба и тд. Кислые сорта пива стоит есть с кислой едой, чтобы не возникало противоречий между гастрономической парой и пиво не казалось чересчур кислым. Так бельгийские кислые эли гезы подойдут к устрицам с лимоном, потому что они ко всему прочему напоминают шампанское. Стауты, которых отличает мягкий и кремовый вкус жженого солода отлично дополняют шоколадные десерты. А еще тяжелая пища в виде барбекю, мяса подходит не хуже к этому виду пива. К сидру возьмите какие-нибудь закуски, к примеру, испанский пинчос – небольшой бутерброд, слегка обжаренный в оливковом масле. Сыр, который часто добавляют к вину, будет хорошим сопровождением и для пива. Это целое отдельное направление! Но вот несколько сочетаний: фета и козий сыр к пшеничному пиву, рокфор к бельгийскому элю, швейцарский сыр к темному лагеру. https://telegra.ph/file/88edc033f2c03083a71c7.jpg
5077 

16.04.2021 21:01

Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ХОЧУ ЕЩЁ" Рассол: 2 литра воды...
Вот это класс! СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ХОЧУ ЕЩЁ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
4760 

01.07.2021 12:26


​  ПП-меню на день: 5 вариантов 

Вариант №1:
Утро: Овсяная каша с отрубями (я...
​ ПП-меню на день: 5 вариантов Вариант №1: Утро: Овсяная каша с отрубями (я...
​ ПП-меню на день: 5 вариантов Вариант №1: Утро: Овсяная каша с отрубями (я беру Нордик) плюс ¼ чайной ложки меда, плюс корица по вкусу, плюс 0,5 банана. Чай или кофе с половинкой апельсина. Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина. Обед: Завернутые в лаваш зелень, сырок, кусочки мяса, овощи. Смазать двумя каплями сметаны с низкой жирностью или творожком Президент 0%. На десерт: яблоко. Перекус: Киви, половинка яблока и половинка апельсина порезанные. Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №2: Утро: 1% молоко, половинка банана, другие фрукты перемешать в блендере. Перекус: Половинка яблока плюс пару сухофруктов и орехов. Обед: Бульон нежирный с отрубным хлебцом, кусочек мяса. Перекус: Морковка, половинка яблока. Ужин: маленькая порция макарон твердых сортов, заправленные томатным соком, специями, порезанными брокколи и стрючковой фасолью. Зеленый салат. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №3: Утро: Два небольших бутерброда (половинки) с авокадо, присыпанного солью, пару ломтиков сыра, пару кусочков перца. Чай или кофе с половинкой апельсина. Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина. Можно другие фрукты и ягоды (но не банан или виноград). Обед: Запеченные в духовке ломтики картошки «по селянски» (четвертинки со шкуркой посолить, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, добавить специи, запекать 40 мин), салат, грибы. На десерт: фрукты. Перекус: Фрукты или стакан 1% кефира. Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №4: Утро: Жареное яйцо с помидором, 1 отрубной хлебец, пару кусочков морковки и перца. Чай или кофе. Перекус: Кефир, яблоко с корицей. Обед: Салат, несколько ломтиков мяса, пару кусочков сыра, морковка, фрукты. Перекус: Пару сухофруктов или орехов. Ужин: вареный нут или фасоль, рыбка, ломтики овощей. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №5: Утро:1% творог с фруктами и медом, пару крекеров из цельнозерновой муки. Перекус: Кефир. Обед: Омлет, в который завернуты тушеные овощи, пару кусочков сыра, фрукты. Перекус: фрукты. Ужин: коричневый рис с овощами, маленький кусочек курицы. https://telegra.ph/file/96933141a903b1ea0980a.jpg
4697 

08.07.2021 11:00

ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими...
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита! Ингредиенты: ● 2 банки рыбных консервов (у нас форель), ● 0,5 стакана риса, ● 2 сваренных вкрутую яйца, ● 1 луковица, ● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста, ● 50 г сливочного масла, ● соль, перец, ● яйцо для смазывания. Приготовление: Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
4523 

14.08.2021 10:49

​​РЫБНЫЙ СУПЧИК В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 мультистаканов воды
- 1 средний...
​​РЫБНЫЙ СУПЧИК В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 6 мультистаканов воды - 1 средний...
​​РЫБНЫЙ СУПЧИК В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 6 мультистаканов воды - 1 средний картофель - 1 морковь - 1 луковица - филе красной рыбки (по усмотрению) - 1,5 ч. ложки соли - перец горошком ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбку помыть, почистить и порезать на кусочки (можно готовить из любой другой рыбки, но я предпочитаю красную рыбу - можно горбушу). Наливаем в чашу воду, кладем рыбку, устанавливаем режим "варка на пару" 30 минут. Пока рыбка закипает, подготавливаем овощи и присматриваем за рыбкой, чтобы успеть снять пену. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Когда рыбка закипит, пенка снята, можно добавить в мультиварку оставшиеся овощи, перец горошком и соли по вкусу. Я готовлю рыбный суп в мультиварке в режиме "варка на пару" 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/0108f5a57d6f5a6c39616.jpg
4453 

31.08.2021 11:00

Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от...
Самодельные шпроты Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от...
Самодельные шпроты Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно. Ингредиенты: 1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), 2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха), 3. 3 пакетика чёрного чая, 4. 1 бульонный кубик (любой) Приготовление: У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного Вам аппетита!
4351 

18.09.2021 11:53

​Лимонно-чесночная рыбка

  на 100 г 94 ккал Б/Ж/У 20/2/0  

Ингредиенты:

•...
​Лимонно-чесночная рыбка на 100 г 94 ккал Б/Ж/У 20/2/0 Ингредиенты: •...
​Лимонно-чесночная рыбка на 100 г 94 ккал Б/Ж/У 20/2/0 Ингредиенты: • Филе тилапии или карпа 4 шт. • Лимон ½ шт. • Чеснок 1 зубчик • Петрушка, соль, перец • Оливковое масло Приготовление: 1. В средних размеров миску выдавите чеснок через пресс. 2. Добавьте сок половины лимона и каплю масла. 3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. 4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались. 5. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). 6. Филе смажьте соусом. 7. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной). Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/96cdf7e41130a7c1d33be.jpg
4449 

12.09.2021 10:30


​​Домашние шпроты в мультиварке

Здравствуйте, хочу предложить обалденный...
​​Домашние шпроты в мультиварке Здравствуйте, хочу предложить обалденный...
​​Домашние шпроты в мультиварке Здравствуйте, хочу предложить обалденный рецепт домашних шпрот в мультиварке. Готовлю часто и съедаются за день. Выгодно и очень вкусно!!! 1 кг шпротной свежемороженной кильки, 10 чайных пакетиков чёрного чая или листового 5-6 ст.л. Вода 4 стакана (МВ) Соль, у меня 1 ст.л,без горки, специи (гвоздика, перец горошком чёрный и душистый) Растительное масло - 250 мл Приготовление: Залить заварку 3 стаканами (мв) кипятка и дать настояться. Промываем рыбку, чистим и красиво укладываем в чашу. В готовую заварку добавляем масло и соль, перемешиваем и заливаем рыбку. Вливаем оставшийся стаканчик воды и кладем специи. По желанию еще лавровый лист. Так же можно класть копченый чернослив, 4-5 шт. и будет привкус прикопчености. Не перемешивать. Ставим чашу в мультиварку, режим "Тушение"- 45 минут. После сигнала выключить подогрев и настоять 10 минут. Ву-а-ля!!! Рыбка готова! Получается сочная, вкусная! Приятного аппетита) блюда_из_рыбы https://telegra.ph/file/e6944e3a467f4d6f9d329.jpg
4312 

15.09.2021 11:00

ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ...
ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ __________________________________________________________________________  Очень вкусная рыбка - сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.  Ингредиенты:  Скумбрия замороженная 3 шт  вареные яйца 2 шт  Сыр 50 гр  Петрушка 4-5 веточек  Лимон ½ шт  Цедра лимона 1 ч.л  Чеснок 1 зубчик  Соль  Перец  Приготовление:  Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и  Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.  Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.  Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.  Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.  __________________________________________________________________________  Скумбрия — 2 шт  Яйцо куриное — 2 шт  Сыр твёрдый — 50 гр  Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.  Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт  Зелень  Соль, перец.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Яйца отварить до готовности.  Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.  Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.  Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.  Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.  Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.  Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.  Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.
4427 

21.09.2021 05:23

Запеканка.

на 100грамм - 68.2 ккалБ/Ж/У - 7.21/3.08/3.05

Ингредиенты:
500 гр...
Запеканка. на 100грамм - 68.2 ккалБ/Ж/У - 7.21/3.08/3.05 Ингредиенты: 500 гр...
Запеканка. на 100грамм - 68.2 ккалБ/Ж/У - 7.21/3.08/3.05 Ингредиенты: 500 гр филе любой белой рыбы 2 средних помидора 1 болгарский перец Луковица Морковь Пучок укропа Зубчик чеснока 200 гр сметаны Соль, перец по вкусу Приготовление: Нарезать мелко лук, потушить до мягкости. Добавить тёртую морковь, залить водичкой и тушить ещё 3-4 минуты. Тем временем нарезать помидоры и перец небольшими кусочками, все добавить на сковороду и тушить ещё минут 5-7. В конце добавить зелень. Филе рыбы нарезать кусочками, добавить соль перец и тёртый зубчик чеснока. Обжарить на сковороде 3-4 минуты, помешивая. Собираем запеканку: половина овощей - вся рыбка - оставшиеся овощи - слой сметаны. Запекаем при 200* 30-35 минут. Подаём с гарниром и/или овощами. Рыбка просто тает во рту! 0Kkal_рыба 0kkal_второе ️Приятного аппетита️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4317 

07.10.2021 23:00

Селёдка по-голландски Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски .
Селёдка по-голландски Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень! Ингредиенты: -Сельдь свежемороженная - 2 шт., -Лук - 2 шт., -Лимон - 0,5 шт., -Сахар - около 6 ч.л., -Соль - 4 ч.л., -Морковь - 1 шт., -Лавровый лист - 10-12 шт., -Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Приятного аппетита!
4342 

02.10.2021 09:59

​  11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги. 

1.
​ 11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги. 1.
​ 11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги. 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана . 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)! 4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень. 5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана. 6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана. 7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица. 8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем. 11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0417e95bf4833bd287ecb.jpg
4315 

13.10.2021 10:30

​ХЕК ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Хек - 300 гр
Сметана...
​ХЕК ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Хек - 300 гр Сметана...
​ХЕК ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Хек - 300 гр Сметана - 1 стак. Лук - 300 гр Морковь - 100 гр Твёрдый сыр - 200 гр Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 2 стол.л. Рыбку моем, лук, морковь чистим. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на дно мультиварки,смазаной подсолнечным маслом лук с морковью, создаем так называемую подушку. Рыбку режем на небольшие куски, добавляем специи и соль. После этого выкладываем рыбку на подушку. Заливаем это все сметаной. Сверху засыпаем потертым на крупной терке сыром. Ставим мультиварку на функцию Выпечка, время 30 мин. По истечению этого времени рыбка готова. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! блюда_из_рыбы https://telegra.ph/file/ae8a4bb768537d465e073.jpg
4261 

17.10.2021 16:45

ВКУСНАЯ РЫБКА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК Выход 304г. КБЖУ...
ВКУСНАЯ РЫБКА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК Выход 304г. КБЖУ 185/17.8/9.2/7.8. ⠀ Ингредиенты: ️270г рыбы (у меня стейк форели, можно любую рыбу, которую любите) ️100г картофеля ️40г моркови ️40г лука ️3г оливкового масла ️немного сока лимона и долька лимона ️соль, специи, у меня прованские травы. ⠀ ️ Приготовление: ️Рыбу посолить с 2 сторон, можно приправить, я люблю только с солью. Мелко нарезать картофель, перец, морковь, посолить, добавить масло и прованские травы, перемешать. ️Сделать лодочку из пергамента - сложить гармошкой и скрепить по краям ️Выкладываем рыбу, овощи выкладываем там, где у рыбы брюшко. Если овощи остались, то можно и по краям. ️Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на рыбку дольку лимона. Запекаем в разогретой духовке на 200'. По рецепту из интернета было 30 минут, у меня ушло 45 минут, тк долго запекались овощи. На рыбе это не отразилось, тк она запекалась в собственном соку и получилась сочной. 0Kkal_рыба Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4175 

13.11.2021 21:38

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru