Назад

​​Nutella классическая Ингредиенты Шесть столовых ложек какао Четыре стакана...

Описание:
​​Nutella классическая Ингредиенты Шесть столовых ложек какао Четыре стакана сахара Четыре стакана молока (3,2%) Четыре столовые ложки муки Четыре стакана фундука (обжаренного) 250 грамм сливочного масла 0,5 чайной ложки соли Способ приготовления Смешать сахар, муку и какао. Медленно влить молоко, постоянно перемешивая. Размешать до отсутствия комочков Получившуюся смесь поставить на самый слабый огонь и постоянно помешивать. Дождаться, когда смесь закипит Орехи измельчить и высыпать в смесь. Добавить соль и сливочное масло Продолжать варить около 20 минут, постоянно помешивая Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. После – переложите в емкость с закручивающейся крышкой и поставьте в холодильник. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/34fd1dcd113624864a87c.jpg

Похожие статьи

​​Шоколадный торт с Нутеллой

Время приготовления: 100 минут
Порций: 10

Вам...
​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам...
​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам потребуется: Корж (ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!) Форма d=24 см. Мука – 285 гр., Сахар – 300 гр., Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр., Сода пищевая – 2 ч.л., Разрыхлитель – 2 ч.л., Соль – 0,5 ч.л., Кефир – 240 мл., Кофе эспрессо горячий – 180 мл., Масло растительное – 80 мл., Яйцо – 3 шт., Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.) Крем с Nutella : Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр., Сливки 33-35% - 200 мл., Шоколадная паста Nutella – 250 гр., Сахарная пудра – 200 гр. Шоколадный ганаш: Шоколад тёмный 70% - 300 гр., Сливки 33-35% - 180 мл. Как готовить: 1. Корж: Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см. В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы. В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии. В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый). Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекать до сухой лучинки. Готовый корж вынять из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания. Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано. 2. Крем: Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры). Постепенно всыпая сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбить до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах. Как взбился крем, добавить шоколадную пасту и взбить ещё раз до однородности. Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения. 3. Сборка торта: У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, будет 4 коржа. Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем. 4. Шоколадный ганаш: Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку. Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш. Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/224769011e02b607924f3.jpg
5443 

15.01.2021 11:21

​​​​Шоколадный торт с Нутеллой

Время приготовления: 100 минут
Порций: 10

Вам...
​​​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам...
​​​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам потребуется: Корж (ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!) Форма d=24 см. Мука – 285 гр., Сахар – 300 гр., Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр., Сода пищевая – 2 ч.л., Разрыхлитель – 2 ч.л., Соль – 0,5 ч.л., Кефир – 240 мл., Кофе эспрессо горячий – 180 мл., Масло растительное – 80 мл., Яйцо – 3 шт., Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.) Крем с Nutella : Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр., Сливки 33-35% - 200 мл., Шоколадная паста Nutella – 250 гр., Сахарная пудра – 200 гр. Шоколадный ганаш: Шоколад тёмный 70% - 300 гр., Сливки 33-35% - 180 мл. Как готовить: 1. Корж: Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см. В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы. В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии. В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый). Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекать до сухой лучинки. Готовый корж вынять из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания. Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано. 2. Крем: Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры). Постепенно всыпая сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбить до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах. Как взбился крем, добавить шоколадную пасту и взбить ещё раз до однородности. Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения. 3. Сборка торта: У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, будет 4 коржа. Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем. 4. Шоколадный ганаш: Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку. Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш. Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/de4d3539c77dabe050704.jpg
5294 

31.01.2021 11:00

Шоколадный торт с Нутеллой Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и...
Шоколадный торт с Нутеллой Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-ореховыми нотками. Если любите такое сочетание, обязательно приготовьте. Готовится он несложно, а вкус вас обязательно порадует! Торт получается высоким, но можно уменьшить ингредиенты и приготовить половину порции для семейного чаепития a_martini ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто для коржей (на 2 коржа диаметром 20 см) яйца 3 шт кефир 240 мл растительное масло 80 мл мука 485 г сахар 300 г какао 90 г кофе свежезаваренный, горячий 180 мл сода 2 ч.л. разрыхлитель теста 2 ч.л. Крем с Нутеллой (Nutella) масло сливочное (комнатной температуры) 250 г сливки (33-35%) 150 г нутелла (Nutella) 180 г молоко сгущенное 170 г (можно заменить сахарной пудрой) Кофейный сироп для пропитки коржей кофе свежезаваренный, горячий 200 мл сахар (добавить в горячий кофе) 5 ч.л. ванильный экстракт (можно заменить ромом или коньяком) 1 ч.л. Шоколадный ганаш для покрытия торта горький шоколад (56% содержание какао-масла) 150 г сливки (33%) 145 г Для декора шоколадные конфеты  шоколадные кофейные зерна (готовый декор)  * или декорируйте по вашему вкусу  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 3 ч Сложность СРЕДНИЙ Приготовление Подготовить ингредиенты для коржей. Тесто для коржей. Яйца разбить в большую миску и размешать вилкой.  Добавить кефир, растительное масло и еще раз перемешать. Добавить муку, сахар, какао, еще раз хорошо перемешать. Влить кофе в 3 приема, снова перемешать. Добавить соду, разрыхлитель теста и хорошо перемешать. Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см. Выпекать коржи в заранее разогретой до 170-175ºC духовке, около 50 минут, до сухой лучинки. Советы: 1. Если нет двух форм одинакового диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам и приготовьте 2 коржа по очереди. 2. Я выпекала коржи при температуре 175ºC и верхушки у коржей потрескались. На вкусе готового торта это не скажется, но можно температуру выпечки немного уменьшить, чтобы нагрев духовки был более равномерным и коржи не так сильно трескались. Готовые коржи вынуть из духовки, остудить, затем извлечь из формы. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, в результате у вас получится 4 коржа. Крем с Нутеллой. Подготовить ингредиенты для крема с Нутеллой. Размягченное сливочное масло выложить в миску, влить сливки комнатной температуры. Взбить масло со сливками на средне-низкой скорости миксера, до однородности. Продолжая взбивать, добавить сгущенку. Затем добавить нутеллу и взбить крем до однородности.  Совет: Нутеллу можно заменить какао (пару столовых ложек) или растопленным шоколадом. Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой (по вкусу). Кофейный сироп. Приготовить горячий кофе по любому рецепту (можно в кофемашине или в турке, либо просто в чашке залить 1-2 ч.л. молотого кофе кипятком). В горячий кофе добавить сахар и размешать. Остудить кофе и влить ванильный экстракт.  Совет: Обращайте внимание на % содержания какао-масла в шоколаде, от этого зависит густота готового ганаша. Сборка торта. Коржи пропитать кофейным сиропом. Сложить друг на друга, хорошо промазывая кремом. Верхний корж кремом не смазываем, его будем заливать шоколадным ганашем. Шоколадный ганаш. Сливки нагреть, не доводя до закипания. Шоколад мелко порубить ножом (можно измельченный шоколад дополнительно немного нагреть в микроволновке, до расплавления; нагревать короткими интервалами, по несколько секунд, на высокой мощности, каждый раз размешивая шоколад. Не перегрейте!). Вылить на шоколад половину или треть горячих сливок, перемешать силиконовой лопаткой, в центре, до эмульсии (смесь должна густеть и приобретать однородность). Затем вылить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Хороший ганаш имеет однородную гладкую и блестящую текстуру.  Ганашем залить торт, украсить по своему вкусу и убрать на ночь для пропитки в холодильник.
4778 

01.06.2021 12:48

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru