Назад

​​Ножки цыпленка с лимоном Ингредиенты: ⁃ 800 г Цыпленок бедро ⁃ 30 г Шалфей...

Описание:
​​Ножки цыпленка с лимоном Ингредиенты: ⁃ 800 г Цыпленок бедро ⁃ 30 г Шалфей свежий ⁃ Соль ⁃ 10 мл Оливковое масло ⁃ 50 мл Вино белое сухое (столовое) ⁃ 1 Лимон ⁃ 10 г Тимьян ⁃ Перец черный молотый ⁃ 100 г Сливочное масло Приготовление: 1. Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея. 2. Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса. 3. Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками. Приятного аппетита! ПОЛУЧИ КУПОНЫ НА ПОКУПКУ https://telegra.ph/file/a51c14378655e2042db9d.jpg

Похожие статьи

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но...
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.  Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.  На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.  Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.  Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.  Затем выложить куриные ножки.  Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.  Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. Приятного аппетита!
5544 

09.11.2020 13:33

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но...
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.  Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.  На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.  Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.  Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.  Затем выложить куриные ножки.  Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.  Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. Приятного аппетита!
5583 

15.11.2020 13:57

ЗАКУСКА «МУХОМОРЫ»

 Ингредиенты на 30 шт.
- яйца 3 шт.
- ветчина 120 гр.
- сыр...
ЗАКУСКА «МУХОМОРЫ» Ингредиенты на 30 шт. - яйца 3 шт. - ветчина 120 гр. - сыр...
ЗАКУСКА «МУХОМОРЫ» Ингредиенты на 30 шт. - яйца 3 шт. - ветчина 120 гр. - сыр 100 гр. - помидоры черри 15 шт. - огурец 1-2 шт. - майонез 1-2 ст. л. - зелень для украшения. Приготовление: 1) Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. 2) На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики, их нужно приплюснуть сверху и снизу, получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. 3) Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. На шляпках нарисуйте белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. | закуски новогодние
5508 

30.11.2020 17:00

‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке

Благoдаря цитрусoвым мясо птицы...
‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке Благoдаря цитрусoвым мясо птицы...
‍Kуpoчка запеченная с апeльсинами в духoвке Благoдаря цитрусoвым мясо птицы становится очeнь нежным и буквально тaет во рту. Для aромaтa можете добaвить пару вeточeк розмарина, нaпpимеp. Также зaпечь куpицу мoжнo в рукавe. Ингредиенты: Курица: 1 Штукa, Апельcин: 2-3 Штук, Чеcнoк: 4-5 Зубчиков, Cоль: 1 Щепоткa, Перец: 1 Щeпотка, Растительнoе маслo: 1 Cт. ложкa Пригoтoвление: 1. Вымойте, обсушите курочку и выложите в жаропрочную форму, смaзaнную небoльшим количeством раститeльного мaслa. Посолите и поперчите со всех сторон. 2. Апельсины вымойтe, немнoгo обсушитe и нaрежьте колечкaми. 3. Выложите апeльсины под кoжy аĸĸуратно, а зaтем внутрь птицы. Испoльзoвать в pецепт можно таĸжe самые рaзнообрaзные спeции и сoевый сoyс. 4. Очиcтите чеcнок. Mожно наpезать егo мелкo или оставить зубчиĸи целиком. 5. Вылoжите чeснок внyтрь куpицы. Чaсть чeсноĸа, кaк и оставшиeся aпельсины, мoжнo вылoжить в форму рядoм c птицей. 6. Плотно cвяжите ножки. Можете cделaть небoльшие ĸолпачĸи из пищeвой фольги и нaкрыть кpылышки, чтобы они нe подгорали. 7. Teпeрь фoрму можно отправить в разoгретyю дo 180 градусoв духoвĸу и запeкать птицу до гoтoвнoсти. B зaвисимости от pазмеpа запeчeнная кyрочкa будeт готовa через 1.5-2.5 чаcа. 8. Подавайтe ее к столу с гaрниром, овощaми и любимым соусом. Приятнoгo аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/6550a825b1fa9a94136baeeda786fc7f.jpeg
5485 

29.12.2020 16:00

ХАШ Армянский Ингредиенты: ️Говяжьи ножки (1 ножка это 3 порции ) ️Говяжьи...
ХАШ Армянский Ингредиенты: ️Говяжьи ножки (1 ножка это 3 порции ) ️Говяжьи коленки ️Вода ( на одну ножку 3-4 литра примерно) ️Соль Приготовление: 1. Очищаем хорошенько ножки и коленки, держим в воде 2-3 дня, меняя воду, и чистим параллельно чтобы они были белоснежные. 2. Разделываем ножом на 3 части, это будет 3 порции. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. 3. Сначала на сильный огонь пока не закипит, затем на слабый и варим часа 5-7 часов. Никаких приправ, только соль немного добавляем. Т.к. при подаче гость, сам должен солить по своему вкусу. После 2-3 часов варки, к хашу добавляем говяжьи коленки и варим все вместе. Хаш готов! Все просто! 4. А теперь как кушают правильно хаш: добавляем давленый чеснок, солим по вкусу, крошим сухой лаваш и руками лавашем берём и кушаем и конечно про холодную водку не забываем! К хашу обязательно подаем редьку, нарезаные на соломки. Приятного аппетита!️ горячее
5372 

09.02.2021 17:35

Можож - армянская закуска из маринованных свиных ножек. В Ереване во всех...
Можож - армянская закуска из маринованных свиных ножек. В Ереване во всех барах продаётся эта закуска. Считается отличной мужской закуской к пиву! Ингредиенты: свиные ножки - 2 шт вода морковь - 1 средняя лавровый лист 2-3 листика перец горошком свежая зелень ( укроп, кинза) уксус яблочный (6%) крупная соль чеснок Очищенные ножки разделываем на кусочки и заливаем холодной водой на 2-3 часа, переодически меняя воду. Затем варим хорошенько, времени может потребоваться +/ 3 - 3,5 часа. Немного солим. Далее готовим маринад : на 1 литр воды пойдёт 1 ст.л. соли и 7-8 ст.л. Уксуса яблочного. Размешиваем. Отваренные ножки вынимаем из кастрюльки, просматриваем ещё раз, чтобы были чистые, без волосков. На дно миски кладём пару листиков лаврушки, чеснок, зелень, перец горошком, далее укладываем ножки. Сверху пару долек чеснока, морковь и зелень и заливаем маринадом. Убираем в холодильник. Лучше есть на следующий день, чтобы ножки успели впитать маринад. Приятного аппетита!️ закуска
5270 

10.02.2021 11:31


​Как правильно пить шампанское?

1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не...
​Как правильно пить шампанское? 1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не...
​Как правильно пить шампанское? 1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не со льдом, как это часто показывают в фильмах, а в воде с плавающими кусочками льда. Идеальная температура для этого благородного напитка — 7-9 градусов. Важная деталь: ведерко ставится не в самый центр стола, а на специальный небольшой столик рядом с ним. 2.Как правильно открывать бутылку? Запомните раз и навсегда: шампанское не должно «стрелять» как можно громче. Никаких хлопков и вытекания напитка из бутылки. Хорошее шампанское должно открываться тихо, с легким шипением. Никогда не встряхивайте бутылку перед открытием. Бутылку следует держать под углом 30-45 градусов и вращать ее, а не пробку, как это принято считать. Полезный совет для тех, кто все же не может справиться с капризным напитком: зажмите пробку дверью. Остальное неизменно: медленно проворачиваем бутылку. Результат не заставит себя ждать. 3.Как наливать? Наливают шампанское через 2-3 минуты после откупоривания бутылки. Это позволяет напитку раскрыться, а вам в итоге насладиться его превосходным вкусом. Наливают шампанское медленно, наклонив бокал. Не торопитесь. Чтобы не было пены, можно положить на дно кусочек льда. Наполняют бокал на три четверти. Это красиво и удобно. 4.Как пить? Конечно же, не залпом. Это, надеемся, и так понятно. Не торопитесь опустошить бокал сразу. Держать бокал можно за подставку рюмки или же (более надежный вариант) за низ ножки. Совершенно недопустимо брать его за верхнюю часть! Пейте шампанское медленно, подержите его во рту, почувствуйте его неповторимый вкус. https://telegra.ph/file/1871bba1f5cc188d9efa3.jpg
5258 

05.02.2021 21:20

​Что такое
​Что такое "cлезы вина" и о чем они говорят Чтобы увидеть, как ваше вино...
​Что такое "cлезы вина" и о чем они говорят Чтобы увидеть, как ваше вино «плачет», возьмите прозрачный бокал, немного покрутите в нем вино и посмотрите на стекающие струйки жидкости по стенкам бокала. Это и называют «слезы вина» или иначе «ножки вина». У алкогольных напитков капли будут скатываться намного медленнее, чем у той же воды. Многие вина высочайшего качества имеют плотные ножки вина. Видимо это подметили сами дегустаторы и решили, что это верный признак лучших напитков. Из-за этого люди стали определять, хорошее ли у них вино, именно по этим маслянистым и неспешным ножкам в бокале. Чем «жирнее» слезы и чем медленнее они стекают, тем лучше. По крайней мере, так считают многие, но на самом деле это не гарант качества напитка. Было доказано, что скорость «ножек» зависит от процента алкоголя в вине. Чем он выше, тем они плотнее и медленнее. А это лишь одна из характеристик вина, но никак не показатель высокого уровня. Не расстраивайтесь, зато теперь вы сможете понять по своему бокалу, насколько крепкий у вас напиток. Кстати, виски или коньяк, обладающие большим количеством алкоголя, чем вино, покажут и более устойчивые ножки. Слезы вина могут быть медленными и плотными не только из-за крепости напитка, но так же из-за высокого содержания сахара. И хоть винные слезы не показатель качества, они все равно выглядят эффектно и завораживающе. https://telegra.ph/file/75ee01bc1f820d2da37a5.jpg
5254 

15.02.2021 20:08

​СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица – три ножки;
картофель – две...
​СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: курица – три ножки; картофель – две...
​СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: курица – три ножки; картофель – две небольшие; морковка – одна; луковица – одна; яйцо – одно; вода фильтрованная; соль, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно чаши мультиварки налить масло и положить в него куриные ножки. Включить мультиварку в режим "жарка мяса" или "выпечка". Через 5 минут добавить мелко натертую морковь и лук. Жарить все вместе еще минут 10. Когда прозвучит сигнал о готовности залить ингредиенты водой, посолить, добавить порезанный картофель, специи и установить режим "суп". За 10 минут до готовности взбить одно яйцо с добавлением специй и небольшого количества воды. Полученную смесь медленно влить тоненькой струей в куриный суп, при этом постоянно помешивая. За несколько минут до готовности добавить немного макарон. После сигнала о готовности, мультиварку отключить, а супу дать настояться минут 20 с закрытой крышкой. Наш суп готов – разливаем по тарелкам и подаем к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/849d279920278b69d6de3.jpg
5011 

25.04.2021 11:00

​​Курица в духовке целиком

Ингредиенты

Кетчуп,
Курица,
Растительное...
​​Курица в духовке целиком Ингредиенты Кетчуп, Курица, Растительное...
​​Курица в духовке целиком Ингредиенты Кетчуп, Курица, Растительное масло, Сметана, Соль Способ приготовления Начиная готовить, включаем духовку, разогреваем до 150 градусов, оставляем прогреваться на полчаса. На противень высыпаем килограмм соли (!), выравниваем его так, чтобы вся курица поместилась на соль. Дополнительно курицу не надо подсаливать, все, что нужно она самостоятельно “возьмет” из соли с противня. Охлажденную курицу следует промыть, обсушить хлопчатобумажным полотном. Разрезать брюшко до грудины, как бы приплюснув курицу к доске. Приготовить смесь для обмазки курицы, а затем, широкой поварской кисточкой обмазать тушку снаружи. Остатки смеси использовать для обмазки внутри, то есть по ребрышкам и пузику в середине тушки. Если смесь еще осталась, ее можно использовать как обычный томатный соус. Противень с курицей поставить на среднюю полочку в горячую духовку. Аккуратно выложить курицу на соль, расправить крылышки и ножки, слегка придавить курицу к противню. Выпекать ровно час, но если будете сомневаться в готовности, то проткните зубочисткой и проверьте. Сок не вытекает – значит, птица почти готова. За 5 минут до конца запекания, тушку сверху следует обмазать растительным маслом. Прошло 5 минут и, запеченная целиком на соли курица, готова. Вынимаем из духовки, снимаем с противня, убираем излишки соли и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/ba31e8313d7eb6d80e160.jpg
5028 

27.04.2021 17:00

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами Ингредиенты: Куриные голени — 800...
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами Ингредиенты: Куриные голени — 800 Грамм Овощная смесь — 250 Грамм Лук — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Рис — 150 Грамм Томатная паста — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Лавровый лист — 2 Штуки Растительное масло — 1 Ст. ложка Тертый сыр — По вкусу Вода — 350 Миллилитров Количество порций: 3-6 Как приготовить "Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами" 1. Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов. 2. Рис промойте до чистой воды. 3. Добавьте к рису овощной микс, порезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте. 4. Куриные голени посолите, поперчите. 5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи. 6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию. 7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо. 8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово! Подавайте к столу! 9. Приятного аппетита!
4881 

16.05.2021 10:32

​ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Летнее, легкое и в тоже время довольно...
​ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Летнее, легкое и в тоже время довольно...
​ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Летнее, легкое и в тоже время довольно сытное блюдо для всей семьи. Готовить его в мультиварке – одно удовольствие, ничего не разваливается, не пересушивается. Получается очень вкусно и вполне диетически. Делать фаршированные помидоры быстро и просто. Кроме того, нет необходимости готовить дополнительный гарнир. ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш (любой, например, из свинины и говядины или куриный) – 300 грамм; помидоры – 6 крупных плодов; репчатый лук – 1 штука; кинза или укроп– 30 грамм; тертый сыр – 150 грамм; чеснок – 3 зубчика; соль, перец – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры, лук, чеснок, зелень помыть. Если сыр куплен не тертый, то его потереть. Лук, чеснок почистить. Лук мелко порезать, чеснок мелко покрошить ножом. Зелень некрупно порезать. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить в фарш тертый сыр и еще раз хорошо перемешать – начинка для томатов готова. У помидора отрезать верхушку, оставить в качестве крышечки (хвостик от плодоножки лучше аккуратно вырезать). Чайной ложкой извлечь из томата всю мякоть и сок (ее можно будет использовать в следующий раз для другого блюда). Нафаршировать помидор начинкой с шапочкой, хорошо придавливая пальцами, накрыть сверху крышечкой. С остальными помидорами сделать то же самое. Аккуратно и плотно поставить фаршированные помидоры в кастрюлю мультиварки. Если осталась начинка, то слепите из нее тефтельки и, поставив паровую корзину, поместите их туда. Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Тушение» на 1 час. По истечении времени проверьте готовность фарша, если блюдо готово – зовите семью к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_свинины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/348ffd6524fa49d7d7006.jpg
4893 

17.05.2021 10:05

Курочка с соевым соусом и медом
на 100грамм - 144.17 ккалБ/Ж/У...
Курочка с соевым соусом и медом на 100грамм - 144.17 ккалБ/Ж/У...
Курочка с соевым соусом и медом на 100грамм - 144.17 ккалБ/Ж/У - 19.19/3.71/6.88 Ингредиенты: 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу оливковое масло для обжарки Приготовление: Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшемся соусом. Приятного аппетита!
4818 

11.06.2021 22:23

​СЫТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица – три ножки;
картофель...
​СЫТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: курица – три ножки; картофель...
​СЫТНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: курица – три ножки; картофель – две небольшие; морковка – одна; луковица – одна; яйцо – одно; вода фильтрованная; соль, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно чаши мультиварки налить масло и положить в него куриные ножки. Включить мультиварку в режим "жарка мяса" или "выпечка". Через 5 минут добавить мелко натертую морковь и лук. Жарить все вместе еще минут 10. Когда прозвучит сигнал о готовности залить ингредиенты водой, посолить, добавить порезанный картофель, специи и установить режим "суп". За 10 минут до готовности взбить одно яйцо с добавлением специй и небольшого количества воды. Полученную смесь медленно влить тоненькой струей в куриный суп, при этом постоянно помешивая. За несколько минут до готовности добавить немного макарон. После сигнала о готовности, мультиварку отключить, а супу дать настояться минут 20 с закрытой крышкой. Наш суп из курицы в мультиварке готов – разливаем по тарелкам и подаем к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/a10b6ba7cdde93e4ba8aa.jpg
4838 

12.06.2021 13:05

Салат из баклажанов и перца

Ингредиенты 
баклажаны 2 кг 
морковь 500 г 
чеснок...
Салат из баклажанов и перца Ингредиенты баклажаны 2 кг морковь 500 г чеснок...
Салат из баклажанов и перца Ингредиенты баклажаны 2 кг морковь 500 г чеснок 20 г красный сладкий перец 1 кг петрушка большой пучок растительное масло 400 г уксус 6% 100 мл сахар 150 г соль по вкусу Приготовление: Очистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью. Удалить у перца семена и плодоножки, нарезать соломкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке, а зелень петрушки нарезать. Пропустить через пресс чеснок. Влить в 10-литровый казан растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения. Добавить овощи, перемешать. Довести до кипения снова, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.
4676 

09.07.2021 18:08

Салат с клубникой и авокадо Порций:4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 10...
Салат с клубникой и авокадо Порций:4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 10 мин 100 г/183 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 300 г клубники 1 авокадо сок 1/2 лимона 1 луковица шалота 120 г смеси рукколы и мангольда 1 пачка сыра «Четук» «Умалат» (370 г) миндаль по вкусу Для заправки: 60 мл оливкового масла 3 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. жидкого меда соль, свежемолотый черный перец Как приготовить: Клубнику вымойте, удалите плодоножки и разрежьте каждую ягоду на 4 части. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте вдоль тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Шалот очистите и нарежьте колечками. Для заправки смешайте в миске оливковое масло и яблочный уксус. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте мед и взбейте вилкой. Можно немного прогреть получившийся соус, чтобы он получился однородным. Разложите по тарелкам руколу и мангольд. Сверху выложите ломтики авокадо, между ними распределите шалот и клубнику. Украсьте салат ломтиками сыра «Четук», крупно рубленными орехами, полейте заправкой и подавайте.
4725 

01.07.2021 17:40

​Курица в сметане с картофельным пюре

Голень куриная - 6 шт.
Лук - 1...
​Курица в сметане с картофельным пюре Голень куриная - 6 шт. Лук - 1...
​Курица в сметане с картофельным пюре Голень куриная - 6 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 3 ст. л. Картофель - 500 г Соль, перец, приправы - по вкусу Растительное масло Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Смазываем чашу растительным маслом. Куриную голень обмазываем солью, перцем. Примерно через 5 минут, после того как мультиварка нагреется, выкладываем куриные ножки в чашу. Крышку не закрываем. Обжариваем с одной стороны около 15 минут. Лук нарезаем полукольцами, картофель – небольшими кусочками. Переворачиваем ножки, добавляем лук. Сверху устанавливаем контейнер пароварки с картофелем. Теперь закрываем крышку и готовим до окончания программы. После сигнала достаем пароварку с еще полусырым картофелем. В курицу добавляем сметану и специи. Все хорошо перемешиваем. При желании, можно добавить побольше сметаны и получить много соуса, а можно ограничится одной ложкой, тогда курица будет зажаренной. Контейнер пароварки с картошкой устанавливаем обратно, закрываем крышку. Мультиварку включаем в режим «Молочная каша». После сигнала достаем контейнер и делаем из картофеля пюре. Тщательно разминаем его тефлоновой толкучкой. Чтобы получилась однородная масса, необходимо добавить горячее молоко. Но в данном случае для приготовления пюре вместо молока можно использовать соус из-под курицы. блюда_из_курицы гарниры https://telegra.ph/file/c3aa64453f82644d64b97.jpg
4633 

26.07.2021 20:10

Ложные куриные ножки

Ингредиенты:

Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана...
Ложные куриные ножки Ингредиенты: Для теста: -250г муки -кефир - 0,75 стакана...
Ложные куриные ножки Ингредиенты: Для теста: -250г муки -кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) -сода - 1/2 чайн.лож. -соли на кончике ножа -500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) -1пачка соломки соленой -растительное масло для жарки Приготовление: 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прил... к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" 6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
4587 

12.08.2021 12:38

Закуска
Закуска "Грибочки-боровички". Ингредиенты: 1. вареные яйца 2. баночка печени...
Закуска "Грибочки-боровички". Ингредиенты: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы.
4592 

13.08.2021 10:03

СЫРНЫЙ СУПЧИК НА СКОРУЮ РУКУ 
В домашних условиях 

Ингредиенты: 
-Куриные...
СЫРНЫЙ СУПЧИК НА СКОРУЮ РУКУ В домашних условиях Ингредиенты: -Куриные...
СЫРНЫЙ СУПЧИК НА СКОРУЮ РУКУ В домашних условиях Ингредиенты: -Куриные ножки — 2 шт. -Плавленые сырки — 2 шт. -Картофель — 4 шт. -Морковь — 1 шт. -Лук — 1 шт. -Сухарики — 50 г -Растительное масло — 50 мл -Соль, перец, любимые приправы — по вкусу Приготовление: 1. Возьмите 2,5 литра воды и приготовьте из куриных ножек бульон. Куриные ножки выньте из бульона и мясо мелко нарежьте. 2. Картошку нарежьте кубиками и варите в бульоне до готовности. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. 3. Нарежьте плавленый сырок небольшими кубиками. Положите в бульон нарезанные сырки, нашинкованное мясо, обжаренные лук и морковь, добавьте специи. Варите до полного растворения сырков. Подавайте с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
4514 

18.08.2021 10:07

Курица в горчичном соусе Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и...
Курица в горчичном соусе Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер!  Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты:  Куриные грудки без кожи — 4 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Коньяк или белое вино (по желанию) — 1 стак. Дижонская горчица — 1 ст. л. (с горкой)  Зернистая горчица — 1 ст. л. Жирные сливки — 0,25 стак. Куриный бульон — 0,25 стак.  Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление:  1. Разрезать грудки цыпленка вдоль пополам так, чтобы получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.  2. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу и оставить на тарелке.  3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжаривать его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что он не будет гореть. Влить коньяк (или вино, если используете), затем дать смеси вскипеть и варить, пока она не уменьшится вдвое.  4. Добавить горчицу, размешать, затем влить сливки. Добавить куриный бульон (его понадобится больше, если соус слишком густой). Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе. Варить еще несколько минут.  5. Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху.  Приятного аппетита!
4303 

20.10.2021 10:44

Шкмерули КБЖУ на 100 гр.:236/15,5/18,5/2 БЕРЁМ: Цыплёнок - 1,5 кг Аджика...
Шкмерули КБЖУ на 100 гр.:236/15,5/18,5/2 БЕРЁМ: Цыплёнок - 1,5 кг Аджика грузинская - 2 ст.л. Сливки (жирные) 10-20% - 200 мл Чеснок - 6 зубчиков Масло сливочное - 50 гр. Масло растительное - 2 ст.л. Кинза - небольшой пучок Мука - небольшое количество ГОТОВИМ: Тушку цыплёнка разрезаем по линии груди и расправляем, можно слегка отбить Затем со всех сторон смазываем её аджикой, немного солим и даём промариноваться Берём чугунную сковороду (желательно) и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное и укладываем цыплёнка кожей вверх Сверху ставим груз, обжариваем на среднем огне 20-25 мин. с каждой стороны Готового цыплёнка переложить на блюдо Готовим соус. Для этого в сковороду где осталось масло, вливаем сливки, выдавливаем чеснок, добавляем немного муки, чайную ложку аджики и измельченную кинзу Когда соус закипит выкладываем в него цыплёнка, поливаем соусом и отправляем в духовку до готовности. 0Kkal_второе Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4279 

05.11.2021 15:50

​КЕТЧУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 0.5 шт.
Лук - 1...
​КЕТЧУП В МУЛЬТИВАРКЕ Помидоры - 1 кг Болгарский перец - 0.5 шт. Лук - 1...
​КЕТЧУП В МУЛЬТИВАРКЕ Помидоры - 1 кг Болгарский перец - 0.5 шт. Лук - 1 шт. Яблоки - 1 шт. Сахар - 2 стол.л. Соль - 1.5 чайн.л. Крахмал - 1 стол.л. Специи сухие - по вкусу Первым делом подготовьте овощи и фрукты: помойте их, яблоко очистите и удалите сердцевинку, у помидоров и перца нужно вырезать плодоножки. Все порежьте кубиками средней величины. Почистите луковицу и, мелко ее порезав, добавьте к яблочно-помидорной смеси. Туда же положите 2 ст. л. сахара, соль и специи, перемешайте. Теперь будущий кетчуп поставьте готовиться в мультиварку на час, включив режим "Тушение". Через час слейте бульон, оставив совсем немного, и измельчите овощи блендером. Добавьте крахмал, хорошенько перемешайте. Теперь кетчуп можно переложить в баночки и, дождавшись, когда он остынет, убрать на хранение в холодильник. Домашний соус готов! разное https://telegra.ph/file/3bc39e6886c3f3185da1b.jpg
4265 

23.10.2021 12:10


Голень с пряными травами и овощами  

Ингредиенты: 

● голень индейки 2 шт 
●...
Голень с пряными травами и овощами   Ингредиенты:  ● голень индейки 2 шт  ●...
Голень с пряными травами и овощами   Ингредиенты:  ● голень индейки 2 шт  ● картофель 6 шт  ● помидор 1-2 шт  ● масло оливковое или подсолнечное 2 ст.л  ● масло сливочное 100гр  ● смесь прованских трав  ● соль и смесь перцев по вкусу  ● чеснок 2 зубчика  Приготовление:  С помощью ножа, аккуратно снимаем кожицу с голени, прорезаем пленочку с голени до тех пор, пока не дойдем до кости. Протыкаем ножки ножом, для того, чтобы впиталось ароматное масло, которое готовим так: в сливочное масло, добавляем травы, давленный чеснок, соль, смесь перцев и оливковое или подсолнечное масло. Натираем им голень, обратно одеваем "чулок" и обмазываем ее оставшимся маслом. Далее крупно режем картофель, выстилаем его на противень, присаливаем и выкладываем на него нарезанный кружками помидор. Голень кладем поверх овощей и отправляем в духовой шкаф на 50 мин при t 200°.
4275 

05.11.2021 04:12

​​Горшочки из шампиньонов в мультиварке

500 г свежих шампиньонов
100 г тёртого...
​​Горшочки из шампиньонов в мультиварке 500 г свежих шампиньонов 100 г тёртого...
​​Горшочки из шампиньонов в мультиварке 500 г свежих шампиньонов 100 г тёртого сыра 250 г сметаны 1 ч. л. муки 1 зубчик чеснока зелень соль сливочное масло панировочные сухари Приготовление: Шампиньоны вымыть, шляпки аккуратно отделить от ножек. Ножки порубить острым ножом. Я брала крупные шампиньоны. Смешать ножки, сыр, измельчённую зелень. Выдавить чеснок. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Этой массой начинить шляпки. На дно мультиварки выложить кусочки сливочного масла. Затем положить шампиньоны начинкой вверх. Посыпать панировочными сухарями, чтобы закрепить массу. Сметану смешать с мукой и полить грибы-горшочки. Поставить программу "Выпечка" на 20-30 мин. После сигнала мультиварку выключить и оставить на 15-20 мин, чтобы соус загустел. Затем можно выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать. разное https://telegra.ph/file/63b13a8852fef419e1575.jpg
4283 

05.11.2021 11:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru