Назад

​Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и...

Описание:
​Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и питательный ужин! на 100грамм - 57.73 ккал. Б/Ж/У - 9.49/0.98/2.94 Ингредиенты: • 1 кг рыбного фарша ( у нас треска) • 3 небольших морковки • Треть корня сельдерея • 2 яйца • Соль, перец, кориандр, имбирь Для подливки: • 3 помидора • 3 красных луковицы • Паприка, соль по вкусу • 1 ст. л. бальзамического уксуса Приготовление: Морковку и сельдерей измельчить (на мелкой терке или блендером). Смешать фарш, овощи, яйца и специи, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. В конце можно прибавить температуру для образования корочки. Тем временем помидоры и лук нарезать полукольцами, обжарить минут 5 на сильном огне (добавив специи и соль), затем минут 5 еще протушить на небольшом огне. Выключить газ, влить уксус и оставить настояться до готовности запеканки. Залить запеканку получившейся подливой и поставить в духовку при 160 С на 10 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2dedad02f239100f5eb93.jpg

Похожие статьи

​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих) Калорийность -107 ккал на 100 грамм Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца Ингредиенты: Для “теста” 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, укроп Для начинки: Сладкого перца -2 шт. 100 гр жёлтого сыра Маленький пучок зелёного лука Для соуса: томатная паста 200 гр. ½ ч.л. сахара ½ ч.л. соли 2 зубчика чеснока сметана нежирная или натуральный йогурт горчица Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере. Смешать со специями. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. Если “тесто” липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 18-20 минут. Наш "коржик" должен слегка подсохнуть. Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей. Нарезаем начинку. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. И снова в духовку пока всё красиво не запечётся….минут на 15. В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/44696182175356c2b36c0.jpg
5472 

07.12.2020 18:10

Рыбная запеканка с зеленым горошком

КБЖУ 169.88/14.94/2.71/8.97...
Рыбная запеканка с зеленым горошком КБЖУ 169.88/14.94/2.71/8.97...
Рыбная запеканка с зеленым горошком КБЖУ 169.88/14.94/2.71/8.97 Ингредиенты: ️фарш минтая-600 г ️яйцо сырое-1 шт ️яйцо отварное-1 шт ️лук репчатый-1 шт ️зелёный горошек (заморож)-100г ️сыр тертый 100 г ️сок лимона-1 ст.л. ️оливковое масло ️панировочные сухари-2 ст.л. ️приправа для рыбы ️соль Приготовление: ️Обжариваем на масле лук до прозрачности ️Обжариваем с луком фарш минтая, добавляем сок лимона, яйцо, приправу для рыбы и 1 ст.л. панировочных сухарей. ️Обмазать форму для запекания маслом, посыпать панировочными сухарями. Излишки встряхнуть. ️Добавить зелёный горошек и мелко рубленное яйцо, посолить и поперчить эту смесь предварительно. Следующий слой-снова рыбный. ️Закрываем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 мин при 180 градусах | горячее
5331 

29.01.2021 15:07

РЫБНАЯ ЗАКУСКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра...
РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра...
РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...); ● 1 маленькая сырая морковь; ● 1 кисленькое яблоко; ● 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; ● зелень - по вкусу; ● соль и перец - по вкусу; ● майонез или сметана - по вкусу; ● 3 помидора. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать. Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов. Приятного аппетита!
5350 

03.02.2021 11:47

​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов
на 100грамм - 35.78...
​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов на 100грамм - 35.78...
​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов на 100грамм - 35.78 ккал. Б/Ж/У - 3.4/0.68/4.86 Ингредиенты: Шампиньоны 0.5 кг (вареных) Лук репчатый 1 шт. Морковка 1 шт. Сладкий болгарский перец 1 шт. Жгучий перец 1 шт. Чеснок 5 зуб. Томатная паста 2 ст. л. Соль и перец Приготовление: Отварить грибы. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку. Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится. Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела. Можно подавать к столу! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8b6a4e0b0036e3fb24330.jpg
5311 

13.02.2021 10:05


Рыбная запеканка с зеленым горошком
на 100грамм - 169.88 ккалБ/Ж/У...
Рыбная запеканка с зеленым горошком на 100грамм - 169.88 ккалБ/Ж/У...
Рыбная запеканка с зеленым горошком на 100грамм - 169.88 ккалБ/Ж/У - 14.94/2.71/8.97 Ингредиенты: фарш минтая-600 г яйцо сырое-1 шт яйцо отварное-1 шт лук репчатый-1 шт зелёный горошек (заморож)-100 г сыр тертый 100 г сок лимона-1 ст.л. оливковое масло панировочные сухари-2 ст.л. приправа для рыбы соль Приготовление: 1. Обжариваем на масле лук до прозрачности 2. Обжариваем с луком фарш минтая, добавляем сок лимона, яйцо, приправу для рыбы и 1 ст.л. панировочных сухарей. 3. Обмазать форму для запекания маслом, посыпать панировочными сухарями. Излишки встряхнуть. 4. Добавить зелёный горошек и мелко рубленное яйцо, посолить и поперчить эту смесь предварительно. Следующий слой-снова рыбный. 5. Закрываем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 мин при 180 градусах 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5179 

25.02.2021 18:33

​Творожно-яблочная запеканка: низкокалорийная вкуснятина!
  на 100грамм - 76.61...
​Творожно-яблочная запеканка: низкокалорийная вкуснятина! на 100грамм - 76.61...
​Творожно-яблочная запеканка: низкокалорийная вкуснятина! на 100грамм - 76.61 ккал. Б/Ж/У - 7.84/1.9/6.54 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 120 г Яблоко - 1 шт Яйцо - 1 шт Соль - 3 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: Прежде всего необходимо включить духовку, чтобы она успела разогреться, пока будем подготавливать необходимые нам ингредиенты. Теперь выкладываем в мисочку творог, добавляем к нему яйцо и тщательно перетираем вилочкой. Добавляем немножечко подсластителя и щепоточку соли, перемешиваем. Яблочко очищаем, натираем на терку и присоединяем к творожной массе. Хорошо вымешиваем. Порционные керамические формочки смазываем маслом, выкладываем творожно-яблочную массу и сразу же в духовку. 15 минут при 190 градусах было более, чем достаточно. Если форма побольше, то и времени потребуется чуть больше. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/5ea6692a6fbca38c69197.jpg
5217 

24.02.2021 18:20

​  НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 
1 кусочек (примерно 100 грамм) - 226...
​ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 1 кусочек (примерно 100 грамм) - 226...
​ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 1 кусочек (примерно 100 грамм) - 226 ккал Побалуйте себя на завтрак) Ингредиенты: Мука овсяная – 195 г Подсластитель – 4-5 табл Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 10 г Яйцо – 2 шт. Обезжиренный творог – 500 г Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущеное молоко – 0,5 банки Йогурт натуральный – 4 ст. л. Черный шоколад – 50 г Приготовление: Соединить составляющие смеси 1 (мука, подсластитель, растворенный в воде, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. Затем можно ещё добавить изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут. Соединить вместе йогурт и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты). Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/cf943da8024781cb13694.jpg
5276 

28.02.2021 13:10

Запомните, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДЕТЬ НА ДИЕТАХ Достаточно привыкнуть питаться в...
Запомните, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДЕТЬ НА ДИЕТАХ Достаточно привыкнуть питаться в определенное время и включать в рацион разнообразные продукты, которые спасут от чувства голода и помогут сохранить стройную фигуру. Завтрак 7. 00 – 9. 00 Это самое лучшее время для того чтобы основательно подкрепиться. Но это не означает что нужно плотно наедаться, если боитесь проголодаться, то разделите завтрак на два приема (часть оставить на второй завтрак). Лучшими продуктами для завтрака считаются: каши без сахара, салаты из овощей с заправкой из масла, яичница, мюсли с молоком или с соком. Из напитков – чай, несладкие соки, нежирный йогурт. Утром калории сжигаются быстрее, организм более работоспособен и будет просто отлично, если перед завтраком вы совершите пробежку или сделаете зарядку, часть работы по дому. Второй завтрак 11. 00 – 12. 00 Идеальным вторым завтраком считается тарелка горячего овощного супа с кусочком отрубного хлеба. Его можно приготовить дома и взять с собой на работу. Если такой возможности нет, то суп заменит стаканчик йогурта, большое яблоко, стакан кефира, молока. Обед 13. 00 – 15. 00 Если полноценно пообедать, то ужин может быть чисто символическим. Это очень полезно для фигуры и для желудка. Продукты для обеда нужно подбирать с учетом предстоящих физических нагрузок. Если планируете тренировку или вечером предстоят занятия фитнесом, танцами, то обязательно должна быть белковая пища (нежирное мясо, куриная грудка) и обратите внимание на картофель, рис, макароны. Если тренировок в этот день нет, то к мясу, птице или рыбе на гарнир выбирайте овощи – фасоль, капусту. Желательно чтобы ежедневно в рационе был салат из свежих овощей с заправкой из масла. Перекус 16. 00 – 17. 00 После сытного обеда он скорее всего не понадобится. Но если решите не нарушать режим, то съешьте фрукты, выпейте стакан чая, минеральной воды. Ужин 18. 00 – 20. 00 Если не получилось пообедать, то недостающие продукты (в меньшем количестве) нужно включить в вечерний рацион. Картофель в любом случае на ужин исключается, мясо и рыба должны быть с гарниром из овощей. Когда после работы предстоит тренировка или получилось так что вы засиделись на работе допоздна, не отказывайтесь от ужина даже если он будет поздним. Пища должна быть низкокалорийная, тогда калорий на ее переваривание уйдет больше чем она их в себе содержит.
5212 

01.03.2021 23:20

​РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ 

Запеканки с рыбой не так часто встречаются в...
​РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ Запеканки с рыбой не так часто встречаются в...
​РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ Запеканки с рыбой не так часто встречаются в кулинарных рецептах, и совершенно напрасно! Это очень вкусное и сытное блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ: • 5 картофелин, • 1 морковь, • 1 головка репчатого лука, • 250 г отварной или жареной рыбы, • 2 яйца, • 30 г сыра, • зелень укропа и петрушки, • соль, перец – по вкусу, • растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять, чтобы получилось картофельное пюре. 2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. 3. Репчатый лук и морковь очистить; лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке, затем обжарить их по отдельности. 4. Картофельное пюре выложить в чашу, разровнять ровным слоем, на него выложить слой обжаренного лука, затем слой обжаренной моркови; посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое филе рыбы нарезать мелкими кусочками (при желании можно пропустить через мясорубку) и выложить на морковь ровным слоем. 6. Взбить яйца с перцем и солью и равномерно залить рыбу. 7. Натереть сыр на терке и посыпать сверху тертым сыром. Установить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Подавать запеканку, посыпав рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_рыбы запеканки https://telegra.ph/file/f1f5896bb213c89444513.jpg
5074 

31.03.2021 11:00

​Салаты для похудения: 8 рецептов! 

1. Очищающий салат – щетка (метелка...
​Салаты для похудения: 8 рецептов! 1. Очищающий салат – щетка (метелка...
​Салаты для похудения: 8 рецептов! 1. Очищающий салат – щетка (метелка) Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель. Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм). Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом. 2. Салат для похудения «щетка» - Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов - курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - нежирный майонез. 3. Салат для похудения «Свежесть» (из огурца) Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль. У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике на пару часов для пропитки. 4. Салат для похудения из овощей Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Есть его можно в горячем и холодном виде. Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль. Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой. 5. Салат для похудения «Зеленый» Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный и прекрасно насыщает. Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка. Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу. 6. Салат для похудения из сельдерея Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп. Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью. 7. Салат для похудения «фантазия» Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка). Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина. 8. Салат для похудения грибной Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец. Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука). https://telegra.ph/file/60ab8f4399169f5e294b6.jpg
4899 

27.04.2021 13:10

Рыбная солянка с семгой Ингредиенты: Семга 1200 г Морковь 150 г Лук репчатый 3...
Рыбная солянка с семгой Ингредиенты: Семга 1200 г Морковь 150 г Лук репчатый 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 5 шт. Растительное масло 40 мл Помидоры красные 500 г Каперсы 40 г Соль морская 15 ч.л. Маслины без косточки 100 г Лимоны 1 шт. Петрушка 20 г Приготовление: 1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. 2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. 3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. 4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю. 5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности. 6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. 7.Оставшееся филе нарежьте кубиками. 8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. 9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
5082 

01.05.2021 11:32


​​Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу!

  на...
​​Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу! на...
​​Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу! на 100грамм - 170.96 ккал. Б/Ж/У - 13.51/7.45/12.35 Ингредиенты: 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей 250 г обезжиренного творога 3 яйца 0,5 ч.л. соды 0,5 ст.л. уксуса Соль Приготовление: Соединить творог и яйца. Добавить отруби и соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем силиконовую форму. Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть. https://telegra.ph/file/38947733c5921ee531992.jpg
4809 

25.06.2021 13:10

​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед!
  на 100грамм - 100.26...
​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед! на 100грамм - 100.26...
​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед! на 100грамм - 100.26 ккал. Б/Ж/У - 9.06/3.54/8.28 Ингредиенты: Фарш куриного филе - 500 г Лук - 2 шт Шампиньоны - 500 г Лаваш (тонкий) - 1 шт Молоко 1% - 1 ст Мука - 1 ст. л Сыр нежирный - 50 г Приготовление: Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем. Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/feeb31ca78175b9da7e2e.jpg
4455 

03.09.2021 13:05

​​Рыбная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

Филе тилапии или другой рыбы...
​​Рыбная запеканка в мультиварке Ингредиенты: Филе тилапии или другой рыбы...
​​Рыбная запеканка в мультиварке Ингредиенты: Филе тилапии или другой рыбы - 600 г Рис отварной - 270 г Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Помидор - 1 шт. Цветная капуста (замороженная) - 200 г Сыр тёртый - 150 г Соль Растительное масло Приготовление: В чашу МВ налить растительное масло. Положить лук, нарезанный кольцами. Положить кусочки рыбы. Посолить. Посыпать сыром. Положить нашинкованную морковь. Примять лопаткой. Посолить. Посыпать сыром. Сверху распределить и уплотнить рис. Посыпать сыром. Выложить дольки помидора и капусту. Посолить. Посыпать сыром. Поставить программу "Выпечка" на 60 минут. Готовить до сигнала. Затем можно переставить в духовку под гриль 200 градусов. Запекать до золотистой корочки 10-12 минут. Если духовки нет, можно ограничиться только мультиваркой. Тоже получается вкусно! Приятного аппетита! блюда_из_рыбы запеканки https://telegra.ph/file/0e678cb049e35d7863069.jpg
4274 

04.10.2021 16:45

Котлеты из рыбной консервы

Ингредиенты
- рис — 300 гр
- консерва рыбная — 1...
Котлеты из рыбной консервы Ингредиенты - рис — 300 гр - консерва рыбная — 1...
Котлеты из рыбной консервы Ингредиенты - рис — 300 гр - консерва рыбная — 1 банка - лук — 2-3 шт средние - яйца — 2 шт - кукурузная мука — 3-4 ст ложки - растительное масло - соль - перец молотый Приготовление: Отвариваем рис до готовности. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета. В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле. Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и НЕ ДОРОГО! Приятного аппетита!
4304 

19.10.2021 13:34

​Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка
  на 100грамм - 79.59 ккал. Б/Ж/У...
​Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка на 100грамм - 79.59 ккал. Б/Ж/У...
​Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка на 100грамм - 79.59 ккал. Б/Ж/У - 8.64/2.23/6.5 Ингредиенты: Картофель – 600 г Филе хека – 800 г Молоко 2,5% – 0,5 л Яйцо куриное – 150 г Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её. 2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров. 3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы. 4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её. Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину. 6. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу. 7.Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в 8. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/29b6dad8d0da5c55baf6d.jpg
4334 

17.10.2021 10:30

​Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка
  на 100грамм - 79.59 ккал. Б/Ж/У...
​Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка на 100грамм - 79.59 ккал. Б/Ж/У...
​Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка на 100грамм - 79.59 ккал. Б/Ж/У - 8.64/2.23/6.5 Ингредиенты: Картофель – 600 г Филе хека – 800 г Молоко 2,5% – 0,5 л Яйцо куриное – 150 г Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её. 2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров. 3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы. 4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её. Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину. 6. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу. 7.Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в 8. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0dc92ffdb6ad68e0a28a5.jpg
4319 

31.10.2021 10:30

​Буглама рыбная в мультиварке

Лосось (филе) 400 г
Помидоры 230 г
Масло...
​Буглама рыбная в мультиварке Лосось (филе) 400 г Помидоры 230 г Масло...
​Буглама рыбная в мультиварке Лосось (филе) 400 г Помидоры 230 г Масло растительное 30 г Кинза свежая 10 г Сок лимона 10 мл Соль Специи Лавровый лист Филе (без кожи и костей) промыть, нарезать кубиками по 2-2,5 см, помидоры нарезать дольками, кинзу измельчить. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить сливочное масло, соль, специи, Сок лимонный. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Совет: буглама получится более сочной и ароматной, если перед приготовлением рыбу замариновать на 2 часа в белом вине. Приятного аппетита! блюда_из_рыбы https://telegra.ph/file/8e55c461320f86d0106da.jpg
4249 

03.11.2021 22:40

​Рыбная запеканка в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г филе белой рыбы
300 г...
​Рыбная запеканка в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г филе белой рыбы 300 г...
​Рыбная запеканка в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г филе белой рыбы 300 г белого хлеба 1 стакан молока 2 моркови 3 картофелины 1 яйцо растительное масло для обжаривания соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире в мультиварке в режиме Мультиповар 20 минут при температуре 140° С. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке и перемешать. Разделить массу на 2 части. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом, приправить солью и перцем. В мультиварку выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш. Сверху положить оставшиеся овощи. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Закрыть крышку и готовить в режиме Мультиповар 30 минут при температуре 110 С. Приятного аппетита! запеканки https://telegra.ph/file/7cdf1f435f9a83a5ff780.jpg
4215 

21.11.2021 19:10

Рыбная запеканка с зеленым горошком
на 100грамм - 169.88 ккалБ/Ж/У...
Рыбная запеканка с зеленым горошком на 100грамм - 169.88 ккалБ/Ж/У...
Рыбная запеканка с зеленым горошком на 100грамм - 169.88 ккалБ/Ж/У - 14.94/2.71/8.97 Ингредиенты: фарш минтая-600 г яйцо сырое-1 шт яйцо отварное-1 шт лук репчатый-1 шт зелёный горошек (заморож)-100 г сыр тертый 100 г сок лимона-1 ст.л. оливковое масло панировочные сухари-2 ст.л. приправа для рыбы соль Приготовление: 1. Обжариваем на масле лук до прозрачности 2. Обжариваем с луком фарш минтая, добавляем сок лимона, яйцо, приправу для рыбы и 1 ст.л. панировочных сухарей. 3. Обмазать форму для запекания маслом, посыпать панировочными сухарями. Излишки встряхнуть. 4. Добавить зелёный горошек и мелко рубленное яйцо, посолить и поперчить эту смесь предварительно. Следующий слой-снова рыбный. 5. Закрываем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 мин при 180 градусах 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ——— ПП-Рецепты и не толькоХитрости и СекретыКулинарные и Житейские - _Dusya
3544 

05.05.2022 14:09

​Куриная запеканка с овощами

Сытная и низкокалорийная куриная запеканка.
​Куриная запеканка с овощами Сытная и низкокалорийная куриная запеканка.
​Куриная запеканка с овощами Сытная и низкокалорийная куриная запеканка. Приготовить такое блюдо достаточно просто, но что самое удобное, это то, что его можно приготовить заранее, рассчитывая меню на день и взять с собой. Куриная запеканка хороша и в теплом и холодном виде, и ее всегда можно быстро подогреть в микроволновой печи. Ингредиенты: Филе куриное 400 грамм; Капуста цветная (можно замороженная) 400 грамм; Фасоль стручковая (можно замороженная) 400 грамм; Лук репчатый 1 штука средняя; Морковь 1 штука; Яйца 3 штуки; Сливки 10% 200 мл; Сыр твердый 150 грамм; Растительное масло 2 ч.л.; Укроп свежий небольшой пучок; Соль и черный молотый перец по вкусу. Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 40 минут до готовности, по вкусу можно добавить черный молотый перец, лавровый лист и немного корня сельдерея. В кипящий куриный бульон бросьте стручковую фасоль и цветную капусту, варите от момента закипания 7 минут. Морковь хорошо вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте 1 ч.л. растительного масла и обжарьте на нем сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавьте морковь и слегка обжарьте. Отварную куриную грудку и отварную цветную капусту и стручковую фасоль пропустите через мясорубку. Вместо мясорубки можно нарезав на небольшие кусочки, измельчить все в блендере. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп. Отдельно смешайте тертый сыр с сливкам и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте измельченную курятину с овощами, зажарку, мелко нарезанный укроп и сливочную заправку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте 1 ч.л. растительного масла или выстелите пергаментной бумагой. Вылейте куриную запеканку в форму, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут, до появления золотистой корочки. https://telegra.ph/file/169924bcc04676f7eb0b0.jpg
3578 

27.04.2022 10:05


Вкуснейшая низкокалорийная пицца без муки
на 100грамм - 113.08 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейшая низкокалорийная пицца без муки на 100грамм - 113.08 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейшая низкокалорийная пицца без муки на 100грамм - 113.08 ккалБ/Ж/У - 13.29/5.19/3.45 Ингредиенты: Основа: 300 г цветной капусты 150 г сыра низкой жирности 1 яйцо Соль Начинка: 50 г томатной пасты 150 г куриного филе 30 г шампиньонов 40 г сладкого перца 15 г лука 50 г сыра низкой жирности Соль, приправы по вкусу Приготовление: Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут. Приятного аппетита!
3337 

03.06.2022 21:13

Рыбная солянка с семгой Ингредиенты: Семга 1200 г Морковь 150 г Лук репчатый 3...
Рыбная солянка с семгой Ингредиенты: Семга 1200 г Морковь 150 г Лук репчатый 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 5 шт. Растительное масло 40 мл Помидоры красные 500 г Каперсы 40 г Соль морская 15 ч.л. Маслины без косточки 100 г Лимоны 1 шт. Петрушка 20 г Приготовление: 1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. 2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. 3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. 4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю. 5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности. 6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. 7.Оставшееся филе нарежьте кубиками. 8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. 9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
3220 

02.07.2022 13:32

Творожная запеканка с вишней

Энергетическая ценность на 100г - 83,4 ккал, б...
Творожная запеканка с вишней Энергетическая ценность на 100г - 83,4 ккал, б...
Творожная запеканка с вишней Энергетическая ценность на 100г - 83,4 ккал, б - 9,9г, ж - 0,7г, у - 9,7г. Ингредиенты: 1 белок 1 столовая ложка манки 100 г вишни 200 г 0% творога 1 чайная ложка фруктозы 60 г молока Способ приготовления: Сначала засыплем фруктозой вишню и оставим постоять около 20 минут. Тем временем, начнем готовить саму творожную массу для десерта-запеканки. Протрем творог через сито и взобьем с молоком. Взобьем белок и добавим в массу по чуть-чуть, продолжая взбивать основную творожную массу. Теперь подготовим форму для запекания: обмажем её сливочным маслом (не обильно, лишь так, чтобы наша низкокалорийная творожная запеканка не прилипла) и посыплем манной крупой. Затем половину творожной массы выкладываем в подготовленную форму и выкладываем слой вишни, ну а потом докладываем сверху аккуратно вторую часть творожной массы. Запекаем 30-40 минут в духовке при 250 С, должна появиться красивая корочка. Готовую творожную запеканку можно украсить парочкой вишенок. Приятного аппетита!
3143 

03.08.2022 16:08

​​Малинки не хотите? 
 
Июль ― идеальное время для того, чтобы включить в свой...
​​Малинки не хотите? Июль ― идеальное время для того, чтобы включить в свой...
​​Малинки не хотите? Июль ― идеальное время для того, чтобы включить в свой рацион малину. Сейчас она максимально насыщена полезными витаминами и микроэлементами. Кстати, знаете ли вы, что такой яркий и сочный цвет ягода приобретает благодаря растительным пигментам антоцианам? Они же являются природными антиоксидантами, которые защищают клетки организма от старения и негативного воздействия окружающей среды. Богата малина и витамином С. В 100 граммах свежей ягоды содержится около половины суточной нормы этого вещества. Также в малине есть витамины А, Е, К, а еще марганец, магний, калий. Регулярное употребление этого летнего лакомства благотворно влияет на работу кишечника и ускоряет обмен веществ. Чем еще полезна малина? Своими жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. И все это благодаря содержащимся в ягоде солям салициловой кислоты. Кстати, малину можно есть даже диабетикам, так как она имеет низкий гликемический индекс. Кроме того, ягода еще и низкокалорийная: в 100 граммах содержится около 50 ккал. https://telegra.ph/file/81d39ccaffb086707f078.jpg
3206 

28.07.2022 10:50

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru