Назад

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ⁣⠀ КБЖУ на 100 г: 168 ккал 13.5, 6...

Описание:
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ⁣⠀ КБЖУ на 100 г: 168 ккал 13.5, 6, 14.5 Ингредиенты: • Мука пшеничная ц/з - 220 г • Разрыхлитель - 5 г • Соль - щепотка • Йогурт греческий - 100 г • Масло сливочное (размягченное) /кокосовое - 40 г • Яйцо С1 - 2 шт • Куриное филе - 300 г • Шампиньоны - 350 г • Молоко - 150 мл • Сыр - 100 г Развернуть полезный рецепт | обед | Чат канала

Похожие статьи

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП В ХЛЕБЕ Ингредиенты: тыква 2-3 картошки 2-3 морковки...
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП В ХЛЕБЕ Ингредиенты: тыква 2-3 картошки 2-3 морковки круглый хлеб овсяное молоко по вкусу специи: соль, чеснок сушеный, копченая паприка, карри по вкусу оливковое масло ⠀ Как готовить: ️ Нарезать овощи кубиками, добавить масло и специи, перемешать. ️ Выложить овощи на противень и запекать 25 мин. при 180 градусах. ️ Переложить овощи в кастрюлю. Добавить растительное молоко. Пюрировать до крем-супа. ️ Отрезать верхушку хлеба и вытащить мякиш. ️ Налить суп в хлеб. ⠀ ️Из мякиша можно сделать гренки и положить их сверху. Для вкуса и пользы добавить тыквенные семечки или кунжут. Для более интересного вкуса - пару капель бальзамического соуса. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5530 

03.12.2020 22:23

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!) Имбирь — это отличное средство при...
Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!) Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы. Вам потребуется: ●300-350 гр. имбиря ●один лимон около 150 гр. ●150-200 гр. мёда Как готовить: 1. Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки. 2. Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером. 3. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой. Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая. Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления. При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Будьте здоровы! Приятного аппетита!
5496 

28.11.2020 12:20

‍КОЛБACКИ-БAРБEКЮ
Готовим своими рукaми!!

НА 12 КOЛБАCOК ВАМ ПОНАДОƂИTСЯ:
300...
‍КОЛБACКИ-БAРБEКЮ Готовим своими рукaми!! НА 12 КOЛБАCOК ВАМ ПОНАДОƂИTСЯ: 300...
‍КОЛБACКИ-БAРБEКЮ Готовим своими рукaми!! НА 12 КOЛБАCOК ВАМ ПОНАДОƂИTСЯ: 300 г свинины, 900 г куриного филе, 50 г сaлa, 2 мeтра cвиных ĸишоĸ (cпроcитe y мясников нa рынке), 3 зуб. чеснокa, небольшой пучок петрушĸи, перец и соль пo вкуcу, cода для подготовки кишок Кишки тщатeльно прoмываем в теплoй воде c сoдoй. Мясo и сaло наpезаем и пpопускаeм чeрeз мясорyбкy. Зeлeнь петpушки моем, сушим и мелко режем. Чеcнoк нарезаем тоже мeлко. Добaвляем всe это к фаршу и тщательнo пеpемешивaем. Кишки нaбивaем через спeциальную насадкy на мясорyбке или врyчнyю, пeрeвязываeм нитью так, чтобы получилось 12 колбасок. Убирaем их в холодильник на 3-4 чaсa. A дальше рaзогревaем гриль и поджариваeм, прeдваритeльно нaколов колбaски в нескольких мeстах. Можно и на чyгyнной сковоpоде поджарить - тожe вкyсно. Приятного аппeтита! https://smmbox.com//uploads/temp/371096f636473de63043fc6d83f1f130.jpeg
5447 

04.12.2020 20:00

​​ СУПЕР-СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА (до минус 11 кг за месяц!) 

По утрам в течение...
​​ СУПЕР-СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА (до минус 11 кг за месяц!) По утрам в течение...
​​ СУПЕР-СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА (до минус 11 кг за месяц!) По утрам в течение месяца, чтобы увидеть результат, вам нужно употреблять в пищу очень полезный «скрабик». В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих стараний! Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает». Побочных эффектов никаких, испытано на себе. Также от лишнего веса очень сильно помогает это средство. Благодаря ему у меня получилось избавится от лишнего веса полностью. Ингредиенты: 5 — ст. ложек овсяных хлопьев; 5 — ст. ложек воды; 1 — ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок); 1 — ч. ложку меда; 5 — орешков. Приготовление: 5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20). Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем и кушаем, очень тщательно пережевывая. В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе)! Это очень важный момент! Потом кушаем как обычно. https://telegra.ph/file/1940cead3a6b9a872b767.jpg
5519 

02.12.2020 11:00

​​ Идеальное питание до и после тренировок 

Вот они, восемь правил питания:
1.
​​ Идеальное питание до и после тренировок Вот они, восемь правил питания: 1.
​​ Идеальное питание до и после тренировок Вот они, восемь правил питания: 1. Примерно за 2-2,5 часа за тренировки вам следует обеспечить организм умеренным количеством углеводов со средним гликемическим индексом и умеренным же количеством протеина. 2. Что касается протеина, то желательно, чтобы он поступил в организм из каких-либо легкоперевариваемых источников. Это ни в коем случае не должна быть свинина или говядина, так как некоторые их сорта могут задерживаться в желудке до девяти часов. Такими источниками могут быть: сывороточный протеин, молочный протеин, немного отварной рыбы, нежирный творог, нежирный сыр или нежирный йогурт. При этом надо учитывать, что сывороточный протеин должен поступить в организм не за 2 часа до тренинга, а за полчаса – сорок пять минут. 3. Углеводы, которые вы употребите до тренировки, должны давать достаточно энергии, но не должны отягощать ваше пищеварение. Во время тренировочного процесса ваш желудок, по возможности, должен быть почти пуст, иначе в нем могут легко начаться гнилостно-бродильные процессы и выделение токсинов, которые незамедлительно будут поглощены слизистой кишечника и начнут свое отравляющее воздействие на организм. Как показала практика, наилучшими источниками предтренировочных углеводов являются белый рис, бананы, яблоки, изюм, печеный картофель или любой гейнер – белково-углеводный напиток. 4. За 30-40 минут до тренировки стоит принять 5-7 грамм аминокислот с разветвленными боковыми цепочками – ВСАА. Можно принять также 1-3 грамма аргинина – для лучшего кровенаполнения мышц. 5. Сразу же после тренировки в организме «открывается» так называемое «белково-углеводное» анаболическое окно – период, когда организм приблизительно в 5-6 раз лучше усваивает питательные вещества. Но это не означает, что вам следует изо всех сил пытаться запихнуть в себя огромное количество высококалорийной белковой пищи. Ваш организм сразу после тренинга на такие «подвиги» просто-напросто неспособен, так как подавляющее большинство крови находится в проработанных мускулах, и кровоснабжение желудка еще не наладилось. Иными словами, в него нельзя «наваливать в кучу» большое количество питательных веществ, потому как все равно они не будут усвоены должным образом. Но не ко всем питательным веществам это относится.(на практике лучше всего захватить с собой на тренировку заранее приготовленный протеиновый коктейль и выпить его сразу после тренировки). 6. Через час-полтора после окончания занятия вы неминуемо почувствуете, что аппетит берет свое. Вот тут можете уже не стесняться и покушать полноценно. Питание в этот период должно включать в себя обильное количество углеводов со средним или низким гликемическим индексом и внушительной порцией какой-нибудь высокобелковой пищи. К этому моменту кровообращение в организме уже стабилизируется, а ферментативные системы будут настроены на прием пищи.(овощной салат + куриные грудки). 7. Постройте свои приемы пищи таким образом, чтобы не запивать принимаемые блюда водой или соками, поскольку эти действия нарушают секрецию желудочного сока и, соответственно, нарушают нормальные процессы пищеварения. Принимайте жидкость между приемами пищи. 8. Поскольку современные овощи и фрукты существенно обеднены витаминами и минералами, которые просто необходимы для нормального метаболизма и построения качественной жесткой мускулатуры, возьмите за привычку принимать после завтрака и ужина по порции витаминно-минерального комплекса. https://telegra.ph/file/452bc12a81225a539620e.jpg
5599 

06.12.2020 15:27

​ ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА 

Диета рассчитана на 5 дней. Успеваем привести...
​ ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА Диета рассчитана на 5 дней. Успеваем привести...
​ ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА Диета рассчитана на 5 дней. Успеваем привести себя в форму к праздникам) Ожидаемая потеря веса около 5-6 кг (зависит от первоначального веса и уровня физ. нагрузок). Белковая диета очистит организм, избавит от лишних килограммов, и Вы почувствуете себя легкой и стройной! Меню белковой диеты: Завтрак: Вареное яйцо, зеленый чай с ломтиком сыра Второй завтрак: Тертое зеленое яблоко с морковью. Для большего эффекта можно добавить немного меда, имбиря или корицы. Обед: Отварная куриная грудка, либо приготовленная на гриле. Курицу можно заменять любым другим нежирным мясом или рыбой. Жиросжигающий салат – белокочанная капуста, огурец, сельдерей, лук репчатый, салатный лист. Салат заправить столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла, можно посыпать свежей зеленью. Полдник: Грейпфрут, зеленое яблоко. Вместо грейпфрута можно съесть апельсин, мандарин или киви. Ужин: Творог, стакан кефира, зеленое яблоко !! Порция на завтрак, обед и ужин должна составлять примерно 250 грамм, а на второй завтрак и полдник - 150 грамм. Пить во время диеты нужно воду без газа 1,5 — 2 литра в день за 20 минут до еды и через 40 минут после. Противопоказания: Белковая диета противопоказана людям, имеющим нарушения функции желудочно-кишечного тракта и почек. Конечно, соль желательно не употреблять, но если для Вас это невозможно, то постарайтесь хотя бы ограничить ее потребление. https://telegra.ph/file/41faffcec222c6f9a8d19.jpg
5536 

18.12.2020 13:10


ТЫКВЕННОЕ МАСЛО Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более...
ТЫКВЕННОЕ МАСЛО Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно. Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла: - нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы; - повышает потенцию; - полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца; - предотвращает образование камней в желчном пузыре; - защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта; - снижает уровень холестерина в крови; - оказывает противовоспалительное действие; - обладает противоязвенным и антисептическим действием; - защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей; - стимулирует иммунитет организма; - оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие; - улучшает состояние кожи; - способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей. За целебные свойства тыквенное масло в народе называют "Аптека в миниатюре". Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5507 

06.01.2021 22:38

Чем полезен желатин? 

Желатин – животный белок с большим содержанием...
Чем полезен желатин? Желатин – животный белок с большим содержанием...
Чем полезен желатин? Желатин – животный белок с большим содержанием коллагена, укрепляющий соединительные ткани. Нехватка этого вещества в организме приводит к истончению стенок вен и артерий, боли в суставах и морщинам Содержит: аминокислоты (глицин и пролин) жиры и жирные кислоты кальций, магний, натрий, фосфор, калий, железо витамин РР При регулярном употреблении благотворно сказывается на работе суставов, придает эластичность и упругость хрящевой ткани, начинают быстрее расти волосы и ногти, восстанавливается состояние кожи Также продут стимулирует выработку желудочного сока и положительно сказывается на состоянии слизистой оболочки желудка и кишечника. Натуральный коллаген омолаживает тело изнутри и дает природную защиту от УФ-излучения ️ Глицин уменьшает нервную возбудимость, тем самым нормализуя сон, снимая стресс и усталость полезные_факты
5519 

08.12.2020 17:29

​​Киш с лососем — простой и вкусный пирог на ужин

Пoбалуйте любимыx вкуснoй...
​​Киш с лососем — простой и вкусный пирог на ужин Пoбалуйте любимыx вкуснoй...
​​Киш с лососем — простой и вкусный пирог на ужин Пoбалуйте любимыx вкуснoй дoмашней выпeчкой Ингрeдиeнты: Сливочноe масло — 100 г Мука — 200 г Яйца — 4 шт. Сливки — 200 мл Семгa или лосось — 300 г Сыр твердый - 150 г Соль — по вкусу Пеpец - по вкyсy Myскaтный oрех — по вкусу Пpиготовление: 1. Подготовьтe всe неoбхoдимые ингредиенты. Рыбa для этого рецептa пoдoйдет любая крacнaя, можно взять гoтoвoе филe или брюшки. 2. Приготовьте тестo. Соедините муку и сливoчнoе маcло, нaрезaнное кyбиками. Перетрите все рyками до состояния ĸрошĸи. 3. Добавьтe oднo яйцo и 0,5 ч. л. сoли. 4. Перемешайте вcе и собеpите тестo в шар. Moжнo, еcли необходимо, добaвить 1–2 ст. л. ледянoй воды. Заверните тecто в пищeвую плeнкy и уберите в холодильник на 20–30 минут. 5. Для начинки подготовьтe pыбнoе филe и нарежьте eго нeбольшими ĸубиĸами. 6. Добaвьте нарeзанный кубиками любой твердый сыр, котоpый хоpошо плaвится при нaгревaнии, соль, перец и муcкатный орeх по вкусу. 7. Tщaтельно перемещaйте. Начинка готовa. 8. Достаньтe тeсто и расĸатайтe егo по размeру формы. Аккуpатно перенесите и cдeлайтe руками бортиĸи 2–3 см выcотой, пpоколитe днo вилкoй. 9. Вылoжите на тестo готовyю начинку. 10. Залeйтe ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и сoлью. 11. Аккуратно пoставьте фoрму в зapaнее pазoгpетую до 180 ºC духoвĸу и выпеĸайте пиpог дo рyмянoгo верха около 40 минут. Киш c лoсoсем гoтoв! 12. Дaйте ему немнoгo остыть, пoсле чегo пеpелoжите на блюдо и подaйте к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0e9538bb980f749bb4d07.jpg
5462 

09.01.2021 13:46

Гнездышки с рыбой Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я...
Гнездышки с рыбой Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт. Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек. Ингредиенты 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.) 400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло Мелко нарезать лук, зелень и рыбу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.  Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра. Приятного аппетита!
5386 

23.01.2021 06:16

Вкуснейшие сырные булочки! Однажды в супермаркете решила попробовать сырные...
Вкуснейшие сырные булочки! Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.  Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!  Для приготовления сырных булочек нам потребуется: 250 грамм муки 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды 4 яйца, 120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный 60 грамм сливочного масла,  3/4 чайной ложки соли. Способ приготовления: 1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.  2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса. 3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом. 4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке. 5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки. Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.
5298 

26.01.2021 12:15

Жульен в багете

Опята я, обычно, отвариваю 25-30 минут в подсоленной воде.
Жульен в багете Опята я, обычно, отвариваю 25-30 минут в подсоленной воде.
Жульен в багете Опята я, обычно, отвариваю 25-30 минут в подсоленной воде. Отдельно обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Добавляю туда отжатые и мелко порубленные грибы, обжариваю массу до выпаривания жидкости. Отварную курицу мелко нарезаю, добавляю в сковородку, все вместе прогреваю. Отдельно готовлю соус из обжаренной муки и сливок. Добавляю соус к грибам, тушу минут 10 до образования густой массы. Готовим «кокотницы» из багета. Багет нарезаем на ровные куски, вырезаем мякиш, оставляя дно. Выкладываем туда нашу смесь. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки сыра. Все! Блюдо готово к подаче на стол! Кушать можно как отдельно начинку, так и вместе с «кокотницей»))) Приятного аппетита!))) Блюдо примечательно тем, что начинку можно готовить любую! Из имеющихся продуктов в холодильнике) Приятного аппетита!
5313 

09.02.2021 07:56

​7 причин выпить стакан воды с лимонным соком 

Гастроэнтерологи назвали 7...
​7 причин выпить стакан воды с лимонным соком Гастроэнтерологи назвали 7...
​7 причин выпить стакан воды с лимонным соком Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном. Вам понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы! 1. Вы укрепите иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление. 2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность. 3. Вы будете быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее. 4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики. 5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей. 6. Вы заметите, как очистится ваша кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови. 7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать как нужно. https://telegra.ph/file/d21326cb89ed66f404901.jpg
5357 

08.02.2021 20:10

Жульен в булочках

Пока готовила, мои чуть с ума от аромата не сошли...
Жульен в булочках Пока готовила, мои чуть с ума от аромата не сошли...
Жульен в булочках Пока готовила, мои чуть с ума от аромата не сошли Ингредиенты: Курица Грибы свежие Сметана Сыр твердый Лук репчатый Булочки Растительное масло (для обжарки и смазывания противня) Специи по вкусу Приготовление: 1. С грудки снять кожу и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать. 2. Лук нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока. 3. Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Жюльен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку запекаться до румяной корочки(при 180 градусах не больше 5 минут)Достать из духовки и наслаждаться вкусом и ароматом. Приятного аппетита
5197 

28.02.2021 22:31

​БЕЛКОВАЯ ДИЕТА  

Диета рассчитана на 5 дней. Ожидаемая потеря веса около 5-6...
​БЕЛКОВАЯ ДИЕТА Диета рассчитана на 5 дней. Ожидаемая потеря веса около 5-6...
​БЕЛКОВАЯ ДИЕТА Диета рассчитана на 5 дней. Ожидаемая потеря веса около 5-6 кг. Зависит от изначального веса и образа жизни! Меню белковой диеты: Завтрак: вареное яйцо, зеленый чай с ломтиком сыра Второй завтрак: тертое зеленое яблоко с морковью. Для большего эффекта можно добавить немного меда, имбиря или корицы. Обед: отварная куриная грудка, либо приготовленная на гриле. Жиросжигающий салат – белокочанная капуста, огурец, сельдерей, лук репчатый, салатный лист. Салат заправить столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла, можно посыпать свежей зеленью. Курицу можно заменять любым другим нежирным мясом или рыбой. Полдник: грейпфрут, зеленое яблоко. Вместо грейпфрута можно съесть апельсин, мандарин или киви. Ужин: творог, стакан кефира, зеленое яблоко Порция на завтрак, обед и ужин должна составлять примерно 250 грамм, а на второй завтрак и полдник - 150 грамм. Пить во время диеты нужно воду без газа 1,5-2 литра в день за 20 минут до еды и через 40 минут после. Противопоказания: Белковая диета противопоказана людям, имеющим нарушения функции желудочно-кишечного тракта и почек. Конечно, соль желательно не употреблять, но если для Вас это невозможно, то постарайтесь хотя бы ограничить ее потребление. Белковая диета очистит организм, избавит от лишних килограммов, и Вы почувствуете себя легкой, стройной и счастливой! https://telegra.ph/file/6cf04b7fc19c1a4bfe5ba.jpg
5239 

02.03.2021 13:10

​​Киш с курицей и брюссельской капустой

Ингредиенты

Мука - 300 г
Яйцо - 1...
​​Киш с курицей и брюссельской капустой Ингредиенты Мука - 300 г Яйцо - 1...
​​Киш с курицей и брюссельской капустой Ингредиенты Мука - 300 г Яйцо - 1 шт. Сметана 10% - 200 г Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ст. л. Для начинки: Куриное филе - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Брюссельская капуста - 150 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст. л. Для заливки: Йогурт (обезжиренный) - 300 г Молоко 1,5% - 100 г Яйца - 5 шт. Итальянские травы - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу Сыр твердый 20% - 80 г Способ приготовление Готовим тесто: смешиваем яйцо с йогуртом, солью, растительным маслом и сметаной. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Готовим начинку: очищаем брюссельскую капусту и отправляем ее в кипящую подсоленную воду на 7 минут. Затем откидываем капусту на сито и обдаем холодной водой. Куриное филе очищаем от жира и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем репчатый лук. На горячую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу. Затем к курице добавляем репчатый лук и жарим до румяной корочки. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме (диаметр 24 см). Прокалываем в тесте вилкой небольшие отверстия, чтобы корж не вздулся, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Готовим заливку: смешиваем в миске яйца, соль, итальянские травы, перец, обезжиренный йогурт и молоко. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Достаем корж из духовки и выкладываем на него курицу с луком, брюссельскую капусту и заливаем нашей заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут достаем пирог, посыпаем его натертым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/190d3678ee50bcd2193a4.jpg
5184 

09.03.2021 12:00

​​Киш с курицей и грибами

Ингредиенты

тесто:
масло (маргарин) – 250 гр.
мука...
​​Киш с курицей и грибами Ингредиенты тесто: масло (маргарин) – 250 гр. мука...
​​Киш с курицей и грибами Ингредиенты тесто: масло (маргарин) – 250 гр. мука- 440-450 гр. яйца – 2 шт. соль – щепотка начинка: филе куриное – 300-350 гр. шампиньоны – 400-450 гр. твердый сыр – 150-160 гр. бекон – 30-40 гр. лук – 1 шт. сливочное масло 15-20 гр. растительное масло – 2-3 ст.л. сметана (15%) – 150 гр. молоко – 100 мл. яйца – 2 шт. соль перец Способ приготовления 1. Замесить песочное тесто: • в рабочей емкости смешать муку и щепотку соли • добавить слегка размягченное сливочное масло (или маргарин) • перетереть муку с маслом • добавить яйца и вымесить мягкое тесто 2. Завернуть тесто в пищевую пленку (или положить в пакет) и убрать его в холодильник 3. Пока тесто "отдыхает" подготовить все ингредиенты для начинки: • нарезать кубиком заранее отваренное филе курицы • тонкими пластинками нарезать шампиньоны • соломкой нарезать лук и бекон • на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук • затем к луку добавить шампиньоны – обжарить • потом добавить куриное филе и бекон • посолить и поперчить начинку 4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,6 см 5. Перенести пласт теста в форму и разровнять его, стараясь, чтобы получились бортики одинаковой высоты 6. На тесто положить лист пергамента, на который ровным слоем насыпать любой крупы или бобовые (крупа выполняет роль груза) 7. Выпекать основу киша в духовке около 25 минут при температуре 180-200 градусов 8. Достать из духовки заготовку, убрать с нее крупу и отставить в сторону 9. Подготовить заливку: • на крупной терке натереть твердый сыр • в рабочей емкости слегка взбить яйца (просто размешать) • добавить к ним сметану и молоко – перемешать • добавить соль и перец – перемешать 10. "Собрать" киш: • в песочную основу выложить обжаренные грибы с куриным филе • туда же добавить сыр • слегка все перемешать и равномерно распределить • залить яично-молочную смесь Запекать киш в духовке при температуре 180-200 градусов 15-25 минут – заливка должна полностью "схватиться" Слегка остудить киш и подавать к столу Приятного аппетита https://telegra.ph/file/18e6d96671d09436e0af1.jpg
5154 

22.03.2021 13:30

​​СОЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ 
Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло...
​​СОЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло...
​​СОЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина — 1,5 Килограмма (или телятина) ● Курица — 1 Килограмм (или индюшатина) ● Лук репчатый — 2 Штуки ● Чеснок — 4 Зубчика ● Соль — 1,5 Ст. ложки ● Сахар — 1,5 Ст. ложки ● Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — По вкусу ● Растительное масло — 100 Миллилитров ● Вода холодная — 150-200 Миллилитров ● Кишка — По вкусу (у меня упаковка кишок на 14 метров. Я потратила около 2,5-3 метров кишки.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления колбасы мы возьмем два вида чистого мяса (говядина и индюшатина/курятина). Мясо птицы (филе) нарежьте острым ножом на очень маленькие кусочки. 2. Мясо поместите в миску. Телятину нарежьте мелкими кусочками. Все жилы и хрящи вырежьте. Мясо измельчаем ножом почти до состояния фарша. Кусочки будут очень маленькими. 3. К мясу добавьте 1,5 ст. ложки сахара, щепотку черного молотого перца, красного молотого перца, паприки и кориандра. 4. Перемешайте. Добавьте 150 мл воды и 4 ст. ложки растительного масла. В маринад не кладем соль вообще. Хорошо перемешиваем мясо со специями. 5. Миску затяните пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. 6. Спустя положенное время, добавьте к мясу мелко нарезанный репчатый лук, выдавленный через пресс чеснок, добавьте соль. Снова перемешайте. Наполнитель для колбасы готов. Стоять такой наполнитель не может. Соль воздействует на мясо и выгоняет из него воду. Поэтому соль мы кладем к мясу уже непосредственно перед наполнением колбасы. Отдельно скажу о луке и чесноке. Мариновать мясо в луке и чесноке сразу не рекомендую. Вкус колбасы будет хуже. Лучше добавлять лук и чеснок непосредственно перед наполнением колбасы. 7. Разберите мясорубку. У меня электромясорубка, и я предметно покажу, как использовать насадку для колбасы. У меня мясорубка Браун 1500 с насадкой для колбасок. В интернете нет ни одного видеоурока с подробным описанием, как этой штукой пользоваться. Попробую исправить этот момент. Разберите мясорубку. Извлеките из нее нож и ситечко. Насадку для колбасы вставьте на вал (на место ножа), закрутите кольцо. 8. Натуральную, хорошо вымытую кишку, натяните на трубу для формовки колбасы. Край кишки завяжите узлом. Кишка легче надевается, если предварительно промыть её под водой и прогнать поток воды по кишке (внутри). Мокрая кишка надевается легче. 9. Включите мясорубку, партиями кладите в неё мясо. Вал, вращаясь, направит мясо прямо в кишку. Придерживая саму кишку, наполняйте колбасу. Через каждые 30-40 см. останавливайте процесс. Перевяжите кишку, разделив всю колбасу на сосиски. Если всю колбасу сделать одним целым, то при запекании или последующей обработке она треснет и фарш выйдет наружу. Так наполните всю кишку. 10. Я долго думала, что сделать с такой колбасой. Наилучшим решением ситуации для меня оказалось заспечь колбасу в духовке. В форму для запекания поместите пергамент для выпечки. Уложите на неё колбасу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым концом ножа сделайте несколько проколов в кишке. Это также можно сделать и просто вилкой. Запекайте колбасу в духовке 1 час. Можно также колбасу просто обжарить с двух сторон на сковороде (под крышкой). 11. Вот такая колбаска у меня вышла. Без молока, без яиц, без сала. Очень вкусная, сочная, ароматная. https://telegra.ph/file/31bddbb2822d16a2cbe8d.jpg
5034 

10.04.2021 13:22

Почему в ресторанах дают бесплатную мятную жвачку. Не для того, чтобы вы...
Почему в ресторанах дают бесплатную мятную жвачку. Не для того, чтобы вы освежили дыхание как может показаться изначально, а для того, чтобы успокоить желудок. Во многих ресторанах к счёту бесплатно прикладывается несколько пластинок мятной жвачки. Вы никогда не задумывались, почему именно мятной? Дело в том, что мята успокаивает гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта. Продукты, содержащие мяту как ингредиент, способны избавить от изжоги, чувства вздутия и переедания и других симптомов расстройства желудка. Ресторан заинтересован в том, чтобы после трапезы вы чувствовали себя прекрасно, а не мучались болями в животе. И соответственно в памяти осталось хорошее впечатление о ресторане. И хотя возможно, в наше время многие рестораторы заводят традицию дарить клиентам жвачку просто из-за подражания конкурентам, изначально идея заключалась в заботе о вашем пищеварении. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5154 

16.04.2021 12:29

​​Салат с креветками и укропом 

Ингредиенты

1,8 кг. крупных креветок в...
​​Салат с креветками и укропом Ингредиенты 1,8 кг. крупных креветок в...
​​Салат с креветками и укропом Ингредиенты 1,8 кг. крупных креветок в панцирях (всего 65 - 80 шт.) 3 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли 1 лимон, разрезанный на 4 части 2 ст. майонеза 1 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. белого вина или белого винного уксуса 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца 6 ст. л. измельчённого свежего укропа 1 ст. измельчённого красного лука (1 шт.) 3 ст. измельчённого сельдерея (6 стеблей) Способ приготовления Вскипятите в большой кастрюле 5 л. воды, добавив 3 ст. л. соли и лимон. Добавьте половину креветок и убавьте огонь до среднего. Варите без крышки всего 3 минуты или до тех пор, пока креветки почти не сварятся. Переложите шумовкой в миску с холодной водой. Доведите воду до кипения и повторите то же самое с оставшимися креветками. Остудите; затем очистите креветки от панцирей и кишечных вен. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, белое вино или винный уксус, 1 ч. л. соли, чёрный перец и укроп. Смешайте с очищенными креветками. Добавьте красный лук и сельдерей и попробуйте на вкус. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/bc0233a10d8e45879eab8.jpg
5060 

14.04.2021 11:01

​ЛЕНИВЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень люблю выпечку, в особенности...
​ЛЕНИВЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ Очень люблю выпечку, в особенности...
​ЛЕНИВЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ Очень люблю выпечку, в особенности, хлеб. Поэтому нашла рецепт очень простого приготовления хлеба, применила его к мультиварке. Хлеб получается очень воздушный, с хрустящей корочкой и немного влажным мякишем! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 260 г. теплая вода - 1 стакан соль - 1 ч. л. сахар - 1\2 ст.л. сухие дрожжи - 1 ч.л. сливочное масло для смазывания чаши мультиварки (я добавила еще отруби пшеничный - 3 ст.л.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде растворим сахар и дрожжи, поставим в теплое место, пока на поверхности не появится пена. Муку с солью просеем в большую миску. Добавим воду, отруби и дрожжи, хорошенько размешаем. Получится вязкое и очень липкое тесто. Накроем тесто пищевой пленкой и поставим в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме. Чашу мультиварки смажем маслом и выложим в нее тесто. Поставим в мультиварку на 20 минут подойти (можете включить подогрев на 5 минут). Ставим режим выпечка на 40 минут, затем перевернем хлеб и выпекаем еще 25-30 минут. Готовый хлеб остудите минут 10, прежде чем пробовать) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! выпечка https://telegra.ph/file/a59775f5a14042a752be8.jpg
5007 

16.04.2021 11:00

Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке  Ингредиенты:  Куриное филе...
Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке  Ингредиенты:  Куриное филе - 1 кг.  Батон (багет) - 1 шт.  Молоко - 1 стакан  Соль - по вкусу  Перец черный молотый - по вкусу  Майонез - 3 !1!жки  Сливочное масло - 1 !1!жка  Сыр - 100 гр.  Приготовление:  1. Куриное филе пропустить через блендер или мелко порубить.  2. В полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.  3. Слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.  4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 см. в высоту. Бока нарезанных кусочков промазываем чесноком.  5. В глубокую миску наливаем молоко.  6. Окунаем кусочек батона в молоко с двух сторон. Выбираем из середины мякиш, делаем угубление, чтобы получилась "тарелочка".  7. В тарелочку из батона выкладываем начинку.  8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тарелочки с фаршем на противень.  9. Горячие бутерброды с курицей выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился.  Горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
5036 

02.05.2021 10:49

​​Открытый пирог (киш) с ветчиной и маринованными...
​​Открытый пирог (киш) с ветчиной и маринованными...
​​Открытый пирог (киш) с ветчиной и маринованными огурцами Ингредиенты Тесто: Мука — 230 г Масло сливочное — 125 г Сметана — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 2 щепотки Начинка: Огурцы маринованные — 2 шт. Ветчина — 150 г Твердый сыр — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — для жарки Способ приготовления Смешать размягченное масло с мукой, разрыхлителем, сметаной и солью, вымесить упругое тесто. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и потушить 5 минут на среднем огне с добавлением масла. Измельчить лук и добавить его к огурцам. Ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить к огурцам и луку. Обжаривать 5 минут. Натереть на крупной терке твердый сыр. Половину натертого сыра взбить с яйцами, добавить огурцы и ветчину, перемешать. Тесто распределить по форме для выпекания, сделать бортики. Вылить начинку в тесто. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Достать пирог, посыпать второй частью тертого сыра, выпекать еще 20 минут. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/03884b31806d37f2e097d.jpg
4908 

11.05.2021 19:00

​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 

1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ
Пожалуй один из самых...
​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ Пожалуй один из самых...
​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ Пожалуй один из самых популярных. И это неудивительно, ведь о пользе кефира говорят все врачи. В такой день Вы просто выпиваете 1-1,5 литра нежирного кефира (1%), разделяя его объём на 5-6 раз. Вместо простого кефира Вы можете так же использовать биокефир или простоквашу. Т.о. очищается весь организм (в особенности желудочно-кишечный тракт), улучшается цвет лица, Вы будете чувствовать себя легко и бодро. 2. ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ Для этого дня вам понадобится 600 грамм обезжиренного творога, который можно заправлять нежирной сметаной. И в течение дня вы через равные промежутки времени съедаете по 100 грамм творога, т.е. делите весь творог на 6 приёмов. С утра можете выпить чёрный кофе с молоком(без сахара!), а так же за день выпиваете 2 стакана отвара шиповника. И конечно не забываем пить воду. 3. ТВОРОЖНО-МОЛОЧНЫЙ ДЕНЬ Вам понадобится 400 гр. творога и 800 мл. нежирного молока. 4 раза в день ч-з равные промежутки времени вы съедаете по 100 гр. творога и выпиваете 200 мл. молока. 4. ЧАЙНЫЙ ДЕНЬ О целебных свойствах зелёного чая всем известно давно, он очищает и оздоравливает наш организм. Поэтому, Чайный разгрузочный день считается одним из самых полезных. В течение такого дня Вы ничего не едите, а только пьёте зелёный чай (без сахара) и воду. За день постарайтесь выпить около 3х литров. 5. ГРЕЧНЕВЫЙ ДЕНЬ Почти все крупы необычайно полезны. Кроме того они очень сытные. Гречку называют “царицей круп”, т.к. она содержит много белка и др. полезных элементов. И именно поэтому советуется устраивать разгрузочные дни именно на гречке. За день Вам не следует съедать большое количество гречки, Вам будет достаточно отварить один стакан , которого хватит на весь день. Сочетать такой день можно как с обычной водой, так и с 1% кефиром (около 1 литра) Вместо гречки в таких же пропорциях можно употреблять рис. Он так же благоприятно влияет на наш организм и кроме того хорошо выводит воду. 6. ШОКОЛАДНЫЙ ДЕНЬ В такой день Вы можете съесть 1-2 плитки горького шоколада, разделив его на 5-6 раз. От такого разгрузочного дня вы получите не только очищение организма, но и массу удовольствия =) 7. ДЕНЬ НА СОКЕ В такой день Вы выпиваете около 2.5 литров свежевыжатого сока из любых фруктов и овощей. 8. ОГУРЕЧНЫЙ ДЕНЬ Он считается одним из самых полезных овощных разгрузочных дней. Просто съедаете около килограмма огурцов в течение всего дня, в любое время. И не забывайте о воде! Можно точно так же вместо огурцов использовать перец или тыкву. 9. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ Запекаете 1 кг. картофеля в духовке, или варите. И едите его в течение всего дня. Очень сытный день, идеально подходит для тех кто привык к картошке. 10. ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬ Яблочный сок отлично влияет на стенки желудка, и на всю пищеварительную систему. Съедаете 1.5 кг. свежих или печёных яблок, и пьёте яблочный сок (без сахара). 11. ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ ДЕНЬ Съедаете 1 кг. свежих яблок, и примерно пол кг. моркови. В любое время. 12. АРБУЗНЫЙ ДЕНЬ Арбуз обладает замечательным очищающим свойством. За такой день Вы съедаете полтора кг. арбуза. 13. СУХОФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ Также как и предыдущие дни безусловно полезен. За такой день вы съедаете примерно пол килограмма сухофруктов ( курага, чернослив). 14. МЯСНОЙ ДЕНЬ За день Вы съедаете около пол килограмма варёного, нежирного мяса, сочетая его с зелёными овощами. И пьёте чай (без сахара), желательно зелёный. 15. РЫБНЫЙ ДЕНЬ Очень похож на мясной, только варёное мясо вы заменяете 400 гр. варёной или запечёной рыбы. В заключение, хочется отметить, что разгрузочные дни не являются голоданием, и совершенно не вредят вашему здоровью. Стоит всего лишь подобрать для себя такие продукты, которые подходят именно Вам. А это очень легко. Если же Вы не уверены в чём-то, то Вы можете просто проконсультироваться с врачом. https://telegra.ph/file/b81a12188c61f10ec4f48.jpg
4910 

12.05.2021 11:00

​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм

1. Миндаль. В этом орехе высоко...
​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм 1. Миндаль. В этом орехе высоко...
​​11 лучших продуктов, чтобы очистить организм 1. Миндаль. В этом орехе высоко содержание клетчатки, кальция, магния, белка, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. А мононасыщенные жиры, которых в миндале также очень много, способствуют выведению холестерина из организма и очищению кишечника. 2. Авокадо. Этот фрукт понижает уровень холестерина и расширяет кровеносные сосуды. В авокадо содержится питательное вещество глютатион, которое блокирует 30 различных канцерогенов, помогая печени избавиться от токсинов. Исследования показывают, что пожилые люди, у которых высокий уровень глютатиона, реже страдают от артрита. 3. Свекла. Этот овощ содержит уникальный набор минералов, что делает его превосходным борцом с инфекцией и помощником в очищении крови и печени. Также свекла стабилизирует кислотно-щелочной баланс крови. Согласно легенде, Афродита ела свеклу, чтобы сохранить свою красоту. 4. Голубика. В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции. 5. Капуста. Она содержит многочисленные антиоксидантные соединения, помогающие печени избавляться от вредных веществ. В капусте высоко содержание клетчатки, поэтому она увеличивает двигательную функцию кишечника и очищает пищеварительный тракт. Помимо этого, капуста и другие овощи семейства крестоцветных способны нейтрализовать вредные соединения табачного дыма. 6. Клюква. Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов. 7. Льняное семя и льняное масло. Эти продукты богаты такими незаменимыми жирными кислотами, как омега-3, – они имеют большое значение для очищения организма, поддержания иммунной системы и работоспособности мозга. Здоровье каждой клетки тела зависит от получения достаточного количества этих жирных кислот 8. Чеснок. Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ. 9. Бобовые. Фасоль, горох, чечевица, нут, бобы способны снизить уровень холестерина, очистить кишечник и нормализовать уровень сахара в крови. Также бобовые помогают защитить организм от онкологических заболеваний. 10. Лимон. Этот цитрус регулирует уровень кислотно-щелочного баланса в организме. Кроме того, в нем много витамина С и других витаминов, необходимых для выработки организмом глютатиона, – именно это вещество превосходно очищает печень. Витамин С и антиоксиданты, содержащиеся в лимоне, защищают от рака, борются с последствиями загрязнения организма и повреждения клеток. 11. Водоросли. Это, пожалуй, один из самых недооцененных продуктов в мире. Морские водоросли выводят из организма радиоактивные отходы и тяжелые металлы, которые могут попасть через продукты питания, выращенные на загрязненной почве. Кроме того, они являются источником полезных минералов и микроэлементов. https://telegra.ph/file/d776ab1b689b489cdbcb2.jpg
4955 

15.05.2021 12:42

Жюльен в булочках 

Ингредиенты:

Булочки — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Куриная...
Жюльен в булочках Ингредиенты: Булочки — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Куриная...
Жюльен в булочках Ингредиенты: Булочки — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Сыр твердый — 70 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. 2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. 3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку. 4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут. 5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку. 6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.
4936 

22.05.2021 12:49

​​​13 ПРИЧИН ВЗЯТЬ РУККОЛУ НА ЗАМЕТКУ

1. Ценнейшее свойство рукколы...
​​​13 ПРИЧИН ВЗЯТЬ РУККОЛУ НА ЗАМЕТКУ 1. Ценнейшее свойство рукколы...
​​​13 ПРИЧИН ВЗЯТЬ РУККОЛУ НА ЗАМЕТКУ 1. Ценнейшее свойство рукколы – предупреждение развития раковых клеток. Содержание противораковых веществ в рукколе гораздо выше, чем в капусте брокколи. 2. Борется с кожными заболеваниями, способствую заживлению ран, воспалений, благодаря наличию витамина К. 3. Содержание витамина С поддерживает наш иммунитет, спасая от многих вирусов и инфекций. 4. Витамин А оказывает лечебный эффект на состояние кожи, волос и ногтей изнутри, не зря его называют витамином красоты. 5. Обладает тонизирующими свойствами. Салат с рукколой на завтрак способен взбодрить вас не хуже пары чашек крепкого кофе. 6. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, используется как немедикаментозное средство для лечения язвенной болезни желудка. 7. Укрепляет нервную систему, позволяя легко справляться со стрессами коих в нашей жизни больше чем нужно. 8. Помогает сбросить лишний вес. Руккола продукт диетический – содержит всего 25 килокалорий на 100 г. Руккола известна своими мочегонными свойствами, что позволяет регулировать водно-солевой баланс организма, и возможностью сжигать жир. Так что во время похудения не забудьте включить ее в свой рацион. 9. Снижает холестерин. 10. Повышает гемоглобин. 11. Наличие фолиевой кислоты будет полезно женщинам, планирующим беременность. 12. Масло рукколы используется в косметологии в виде масок для кожи и волос. 13. Из-за высокого содержания эфирных масел руккола считается афродизиаком. Салат с рукколой будет не лишним на столе во время романтического ужина. https://telegra.ph/file/0f80d621d94e465c0d996.jpg
4869 

27.05.2021 22:19


Лодочки из авокадо с креветками Порций: 2–4 Подготовка: 5 мин, приготовление...
Лодочки из авокадо с креветками Порций: 2–4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 10 мин 100г/154 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 250 г неочищенных креветок 10–15 маслин без косточек 7–8 красных помидоров черри 3–4 перышка зеленого лука 1 пачка кремчиза Unagrande 1 ст. л. дижонской горчицы 1 зубчик чеснока 1 лист тонкого лаваша 1–2 авокадо 1/2 лимона соль Как приготовить: Варите креветки 3 минуты, затем удалите панцири, головы и кишечные вены. Креветки мелко нарежьте. Маслины нарежьте кружочками, черри разрежьте на 4 части, зеленый лук измельчите. Выложите в миску кремчиз, добавьте дижонскую горчицу, посолите. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, креветки, маслины, зеленый лук, черри и перемешайте. Лаваш нарежьте небольшими треугольничками и отправьте на 5–7 минут в духовку, разогретую до 180 °С Авокадо, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточку. С помощью столовой ложки достаньте из каждой половинки бóльшую часть мякоти и выложите в миску. Мякоть и лодочки сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Разомните мякоть авокадо вилкой и смешайте с подготовленной начинкой. Наполните лодочки из кожуры получившейся смесью, украсьте треугольниками из лаваша и подавайте.
4864 

09.06.2021 18:16

​Голденрот

Этот напиток входит в десятку самых опасных напитков мире.
​Голденрот Этот напиток входит в десятку самых опасных напитков мире.
​Голденрот Этот напиток входит в десятку самых опасных напитков мире. Стоимость одной бутылки Голденрота составляет 300 долларов США. И, вроде бы, казалось — просто шнапс с корицей, но не все в нем безопасно. В этом напитке содержатся мельчайшие частицы золота: не менее 15 мг на литр. Они отчетливо видны в напитке. Проба, увы, не уточняется, так что высчитать, окупится бутылка этого напитка или нет — невозможно В чем же опасность Золото — металл тяжелый, употребление его в пищу опасно для здоровья. И даже тот факт, что с напитком идет ситечко для фильтрации напитка, не спасет любителей-экстремалов, многие из которых оказывались на хирургическом столе. Ситечко отфильтрует наиболее крупные хлопья, но мелкие частицы все равно останутся в напитке. Можно, конечно, воспользоваться специальными фильтрами, но кто будет заморачиваться, да и тогда вся ценность напитка пропадет. Что ждет тех, кто выпьет Голденрот Сначала, как правило, появляется тошнота, фактически сразу за ней следуют боли и жжение в желудке. Далее — то, что пришлось видеть врачам. У некоторых пациентов пришлось вынимать «золотой запас» из желудка. У кого-то золото скапливалось в прямой кишке. Не думаем, что пара стопок уникального напитка того стоит. Летальных исходов, правда, не было. Но это не значит, что мы призываем все же помучить свой организм. Наверное, вы спросите, а почему тогда этот напиток не запрещают? Ведь он производится не в какой-нибудь дикой Африке, а в Швейцарии. А вот мы вам не ответим на этот вопрос. Не знаем потому что. Осмелимся предположить, что изначально в самом напитке нет ничего такого опасного. А все несчастные случаи с желудками и прямыми кишками потребителей легко можно списать на несоблюдение правил потребления. https://telegra.ph/file/c62d8888dd3bcbd74e743.jpg
4764 

19.06.2021 20:27

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

Чтобы приготовить вкусное...
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак Чтобы приготовить вкусное...
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно тратить уйму денег и проводить часы на кухне. Быстро. На все про все уйдет максимум 20 минут. Бюджетно. Все продукты доступны и не отличаются высокой стоимостью. Никакой грязи. Ни каких грязных сковородок, кастрюль и прочей кухонной утвари. Просто. Практически элементарно. Ингредиенты 4 булочки (Самые обыкновенные, которые в Ашане поштучно продают) 4 яйца 4 кусочка вечины 1/2 стакана натертого сыра (любимого, главное, чтобы он был мягким) Зелень (по желанию) Дополнительно понадобится фольга для запекания Приготовление 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их. 3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма. 4. Кладем на дно кусочек ветчины. 5. Разбиваем внутрь яйцо. 6. Посыпаем сыром и зеленью. 7. Накрываем срезанной верхушкой. 8. Заворачиваем булочку в фольгу. 9. Ставим в духовку на 10-15 минут.
4766 

06.07.2021 10:16

​​Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Любите колбасу, но покупаете её с...
​​Колбаса в кружке (домашняя, варёная) Любите колбасу, но покупаете её с...
​​Колбаса в кружке (домашняя, варёная) Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас! Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам. А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты. Из полной порции получается около 1 кг колбасы. Ингредиенты: Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты. Основа: Филе куриное — 500 г (это примерно от одной средней курицы) Молоко — 400 г Яйцо — 1 шт. Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой) Чеснок — 7-8 зубков Соль — 2 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Специи молотые: Перец чёрный — 0,3 ч.л. Кориандр — 0,3 ч.л. Мускатный орех — 0,3 ч.л. Кардамон — 0,3 ч.л. можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка Приготовление: Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса. Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор . Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки. Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать. Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно! Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается. Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну. Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник. Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же! Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело. Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска! Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50. А какая же она вкусная в жареном виде! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/25bc686def0aaafc5571a.jpg
4644 

09.07.2021 14:39

Россиянам в жаркую погоду стоит воздержаться от сладостей, кофе, соленых и...
Россиянам в жаркую погоду стоит воздержаться от сладостей, кофе, соленых и...
Россиянам в жаркую погоду стоит воздержаться от сладостей, кофе, соленых и копченых продуктов, рассказала диетолог медицинского онлайн-сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха. "Эти продукты провоцируют жажду, а не утоляют ее. Кроме того, они могут способствовать обезвоживанию, неблагоприятно действуют на микрофлору кишечника, снижают иммунитет и могут стать причиной аллергических реакций", — объяснила она. Специалист также напомнила, что в сладких продуктах с содержанием крема особенно быстро размножаются болезнетворные бактерии. Макуха посоветовала воздержаться от жирных продуктов, фастфуда и быстрых углеводов — они могут способствовать набору лишнего веса, так как в жару уменьшается активность. "Кофе также может вызвать обезвоживание и нагрузку на сердечно-сосудистую систему, так как обладает мочегонными свойствами и усиливает частоту сердечных сокращений", — добавила диетолог. Опасность несет и алкоголь, поскольку при жаркой погоде усиливается его токсический эффект на организм.
4714 

16.07.2021 10:13

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом Сохрани в копилку...
Постный шоколадный пирог с вишневым муссом Сохрани в копилку рецептов. Ингредиенты: Для теста: Мука — 1,5 стак. Сахар (в тесто) — 180 г Сахар (в мусс) — 60 г Сахар (в глазурь) — 60 г Какао-порошок (в тесто)— 40 г Какао-порошок (в глазурь) — 20 г Вода (в тесто) — 250 мл Вода (в мусс) — 250 мл Вода (в глазурь) — 40 мл Сода пищевая — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 1 щепотка Ванилин — по вкусу Манная крупа — 25 г Вишня без косточки — 250 г Агар-агар — 2 г Шоколад горький — 30 г Приготовление: 1. Смешать просеянную муку, 180 г сахара, 40 г какао, соду, ванилин и соль. В сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст. л. масла, 250 мл воды, хорошо перемешать. 2. Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой. Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке минут 40–50, до сухой лучинки. Освободить пирог из формы, остудить на решетке. Аккуратно срезать верхушку пирога (крышку) и с помощью столовой ложки выбрать мякиш, оставляя стенки целыми. Мякиш порвать произвольно на кусочки. 3. В сотейник налить 200 мл воды, добавить 150 г вишни, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, протереть ягоды через сито, в вишневый сироп добавить 60 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и всыпать аккуратно манную крупу, варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая. Немного охладить манную смесь. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два с лишним раза и посветлеет. Агар замочить в 50 мл воды на 5 минут, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут и влить в вишневый мусс, перемешать. 4. Заранее размороженные 100 г ягод вишни (сок слить) и мякиш пирога добавить в вишневый мусс, аккуратно перемешать. Сделать это нужно, пока мусс не застыл, так как с агаром муссы очень быстро застывают. 5. Заполнить пирог вишневым муссом. Сверху закрыть "крышкой" пирога, слегка её придавив.  6. Для глазури в сотейнике смешать 60 г сахара, 40 мл воды, 20 г какао, поставить на огонь, довести до однородной массы, убрать с огня и добавить шоколад, не содержащий молока. Залить верх пирога глазурью. Дать постоять несколько часов. Приятного аппетита!
4592 

27.07.2021 12:46

Рецепт долмы из овощей, "pomidor-badımcan dolması" - начиненные мясным фаршем...
Рецепт долмы из овощей, "pomidor-badımcan dolması" - начиненные мясным фаршем овощи. Эта долма нравится во всех группах где бы я не выставляла пост, думаю здесь тоже она приживется. Готовить не трудно. Ингредиентов не так уж много, хорошее мясо и овощи. Ингредиенты мясо, лук, репчатый и овощи - баклажаны, болгарские перцы и помидоры. В баклажанах делаем надрез в виде кармашка, солим ( откладываем на час), затем промываем чтобы ушла горечь, слегка обжариваем с двух сторон, болгарские перцы надрезаем крышку и ошпариваем кипятком, у помидор тоже надрезаем крышку и начинку, мякиши выкладываем в какую-нибудь миску, они нам в дальнейшем пригодятся. Переходим к начинке: мясо с луком пропускаем через мясорубку, перешиваем, добавляем соль и пряности по вкусу и обжариваем. Затем этим жареным фаршем начиняем овощи и собираем в глубокую сковороду, добавляем начинку из помидор, немного масла и готовим минут 30-40 от момента как поставили на плиту до финиша. В фарш также можете добавить фиолетовый мелко нарезанный базилик. Готовить можно на плите, а также в духовке. Мне нравится вариант на плите.
4589 

24.07.2021 01:48


​   Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом  

 Имбирь – природный...
​ Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Имбирь – природный...
​ Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Имбирь – природный жиросжигатель, который ускоряет процесс похудения в разы. Как же правильно употреблять имбирь, чтобы в короткие сроки потерять лишние килограммы? Имбирь издавна используют для лечения желудочно-кишечного тракта, поддержания сердечной мышцы, а также лечения бронхиальной астмы. Однако не маловажную роль это чудо-растение играет и в похудении. Рецепт имбирной воды для похудения Очистите корень имбиря от кожуры и натрите имбирь на мелкой терке, в результате у Вас должно получиться столовая ложка тертого имбиря, залейте его литром теплой воды. Обратите внимание, не горячей, а именно теплой. Поставьте в темное место на ночь и дайте настояться. С утра добавьте чайную ложку меда и хорошо размешайте. Полученный настой нужно выпить в течение дня. Курс – 30 дней. Интересно. Чтобы определить свежесть имбиря, обратите внимание на его кожуру. Она должна быть гладкой. Если кожура – морщинистая, значит имбирь уже залежался на полке супермаркета. Хранить имбирь нужно в холодильнике, не дольше 7 дней. Если Вам не удалось найти свежий корень имбиря, берите молотый. Что касается схемы питания, Вам не нужно садиться на низкокалорийные диеты – достаточно просто отказаться от избытка сладкого, полностью отказаться от жаренного, жирного, копченного. Старайтесь, чтобы углеводы были основой питания в первой половине дня, а белки – во второй. Если хочется сладенького, кушайте его в качестве второго завтрака – через час-полтора после основной еды. Если Вы любите блинчики или сырники, употребляйте их на завтрак. Старайтесь пить имбирную воду небольшими порциями, чтобы растянуть ее употребление на целый день. Единственное, не стоит пить на голодный желудок, а также непосредственно, перед сном. Помните, имбирная вода не заменит просто воду. Поэтому параллельно с напитком обязательно употребляйте чистую воду. Не стоит пить больше литра имбирной воды в день, а также употреблять имбирь в каких-либо блюдах или чае. Чрезмерное употребление этого продукта может привести к изжоге и тошноте. https://telegra.ph/file/8d6e763fb84f576f7fc87.jpg
4641 

29.07.2021 12:10

​  БЕЛКОВАЯ ДИЕТА  

Диета рассчитана на 5 дней.
Ожидаемая потеря веса около 6...
​ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА Диета рассчитана на 5 дней. Ожидаемая потеря веса около 6...
​ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА Диета рассчитана на 5 дней. Ожидаемая потеря веса около 6 кг. Меню белковой диеты Завтрак: Вареное яйцо, зеленый чай с ломтиком сыра Второй завтрак: Тертое зеленое яблоко с морковью. Для большего эффекта можно добавить немного меда, имбиря или корицы. Обед: Отварная куриная грудка, либо приготовленная на гриле. Жиросжигающий салат – белокочанная капуста, огурец, сельдерей, лук репчатый, салатный лист. Салат заправить столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла, можно посыпать свежей зеленью. Курицу можно заменять любым другим нежирным мясом или рыбой. Полдник: Грейпфрут, зеленое яблоко. Вместо грейпфрута можно съесть апельсин, мандарин или киви. Ужин: Творог, стакан кефира, зеленое яблоко Порция на завтрак, обед и ужин должна составлять примерно 250 грамм, а на второй завтрак и полдник 150 грамм. Пить во время диеты нужно воду без газа 1,5 — 2 литра в день за 20 минут до еды и через 40 минут после. Противопоказания: Белковая диета противопоказана людям, имеющим нарушения функции желудочно-кишечного тракта и почек. Конечно, соль желательно не употреблять, но если для Вас это невозможно, то постарайтесь хотя бы ограничить ее потребление. Белковая диета очистит организм, избавит от лишних килограммов, и Вы почувствуете себя легкой, стройной и счастливой! Сохрани, чтобы не потерять https://telegra.ph/file/ec9ba95cc3e12c65db666.jpg
4569 

30.07.2021 15:21

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru