Назад

НЕЖНЫЙ СУПЧИК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ⠀ Готовится в два счета! Съедается еще...

Описание:
НЕЖНЫЙ СУПЧИК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ⠀ Готовится в два счета! Съедается еще быстрее. ⠀ Ингредиенты: ️1 средняя головка цветной капусты (700-900 гр) ️1 ст.л. масла⠀ ️2 зубчика чеснока, измельченные⠀ ️3 чашки овощного бульона (720 мл)⠀ ️1 чашка растительного молока (240 мл)⠀ ️1/3 чашки замоченных орехов кешью (50 гр) ️1 банка фасоли (400 гр) ️смесь специй: 1 ч.л. лукового порошка, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого орегано, черный перец по вкусу⠀ ️1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма⠀ ️петрушка для украшения ⠀ Как готовить: ️Разогрейте духовку до 200 градусов. ️Цветную капусту нарежьте на соцветия, выложите на противень и сбрызните маслом и посолите. Готовьте 30-35 мин. ️В блендере смешайте все ингредиенты до однородной массы. Переложите в кастрюлю и нагрейте. Украсьте свежей петрушкой. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита!️

Похожие статьи

Торт "Дамские пальчики". Этот рецепт бережно хранится на первом листе...
Торт "Дамские пальчики". Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета. 2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. 3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
5564 

23.11.2020 18:01

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой...
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой...
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!
5542 

06.12.2020 12:08

ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● хрустящее печенье ● 500 мл...
ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● хрустящее печенье ● 500 мл молока ● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала ● 3 ст. л. сахара ●1 желток ● 0,10 мл ванильной эссенции Для глазури ● 4 ст. л. сахара ● 2 ч. л. какао-порошка ● 1 ст. л. молока ● 50 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
5567 

24.11.2020 12:44

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки...
Сырный суп с шампиньонами и брокколи Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки...
Сырный суп с шампиньонами и брокколи Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — для обжарки Соль — по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 5. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
5502 

25.11.2020 13:02

​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда...
​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Ёка — забавное название блюда...
​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. Вам потребуется: Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л. Как готовить: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. 2. Сыр натереть. 3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. 4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них. 5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. 6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/00ed575fa1d17c720b117.jpg
5539 

08.12.2020 09:23

​​ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ 
Ну очень нежный...
​​ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ Ну очень нежный...
​​ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ Ну очень нежный вкус... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) — 125 г Мука — 250 г Сахар — 100 г Миндаль — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Шоколад черный — 200 г Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 100 г Ром — 2 ст. л. Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл Банан — 3 шт. Приготовление: 1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо. 2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости. 3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C. 4. Форму с тестом поставьте в духовку. 5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки. 6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы. 7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы. 8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2f6931a512a1a2be46827.jpg
5551 

12.12.2020 20:09

Мраморный творожно-кофейный пирог.  Нежный творожный пирог, по консистенции...
Мраморный творожно-кофейный пирог.  Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями. Всем любителям творожной выпечки обязательно пробовать:)  Вам потребуется:  Форма для выпечки разъёмная, 24 см  100 г молочного шоколада (у меня горький)  4 яйца  170 г сливочного масла  200 г сахара  750 г творога  цедра и сок одного лимона  1 ст. л. манной крупы  4 ст. л. кукурузного крахмала  2 ч. л. ванильного сахара  4 ст. л. порошка какао  2 ст. л. растворимого кофе  Как готовить:  1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.  2. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.  3. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.  4. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.  Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут.  Приятного аппетита!
5504 

13.12.2020 02:30

​​Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Еще один вкусный супчик с...
​​Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Еще один вкусный супчик с...
​​Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер! Понадобится: куриная грудка 2,5-3 литра воды 250 гр. шампиньонов 1\2 стакана гречки 1 луковица 1 небольшая морковь лук порей 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Для клёцек: 2-3 картофеля небольших 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли Приготовление: Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе. Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. https://telegra.ph/file/7d85cfc3221237cd88482.jpg
5538 

28.12.2020 12:03


​​Творожный торт

Ингредиенты
400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар...
​​Творожный торт Ингредиенты 400 г творог (домашний) 1 ст. + 1 ст. сахар...
​​Творожный торт Ингредиенты 400 г творог (домашний) 1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем) 4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки) 2 ч. л. сода 2,5-3 ст. мука 1 ст.л. крахмал кукурузный 900 мл молоко коровье 300 г масло сливочное (комнатной температуры) 2 пакетика ванильный сахар 1 ст.л. лимонный сок 150-200 г грецкий орех Приготовление 1.Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. 2. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. 3. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. 4. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно. А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/568121e93b02044ad2bc6.jpg
5487 

30.12.2020 19:02

​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на...
​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на...
​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на обед️ Ингредиенты: ●300гр копчёных свиных рёбрышек или другое копчёное мясо. ●150гр варёно-копчёной куриной грудки или свиной грудинки. ●200гр краковской колбасы, ●1 стакан колотого гороха, ●2 луковицы, ●4 картофелины, ●1 морковка, ●3 лавровых листа, ●соль, чёрный перец по вкусу, ●зелень (укроп, петрушка). Приготовление: Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться, доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел. Добавляем копченые ребрышки. Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассировку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку. Подавать с сухариками. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!!! ️ https://telegra.ph/file/c336381758cb981d1aec4.jpg
5502 

23.10.2020 09:01

Фасолевый суп с домашней лапшой. Ингредиенты: фасоль 400 гр колбаса 150...
Фасолевый суп с домашней лапшой. Ингредиенты: фасоль 400 гр колбаса 150 гр бекон, ветчина или копченая свинина 150 гр картофель 200 гр морковь 150 гр лук-порей 50 гр зелень - петрушка, сельдерей, сухой красный перец чеснок, соль - по вкусу Для приготовления домашней лапши нам понадобится: 500 гр муки грубого помола, 2 яйца, 200 мл воды, соль Отвариваем фасоль, сливаем воду Нарезаем морковь, лук-порей - по диагонали и картофель. Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин Через 15 мин заправляем зеленью, чесноком и солью Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку Готовим тесто для лапши Отвариваем лапшу в подсоленной воде Сливаем воду Добавляем готовую лапшу в наш супчик. Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если вам нравится немножко кисленькое) Приятного аппетита!
5442 

01.01.2021 11:48

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Для теста:  ● 180 г сливочного...
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Для теста:  ● 180 г сливочного масла (замороженного);  ● 280 г муки;  ● 1 ч. л. разрыхлителя;  ● 100 г сахара;  ● щепотка соли;  ● 1 яйцо.  Для заливки:  ● 300 г сметаны;  ● 100 г творога;  ● 100 г сахара;  ● 1 пакетик ванильного сахара (10 г);  ● 2 ст. л. муки;  ● 1 яйцо.  Для начинки:  ● 250 г ягод черной смородины;  ● 150 г ягод малины (можно заменить на смородину).  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.  Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.  Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.  Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.
5440 

19.01.2021 12:07


Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5–7...
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5–7...
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5–7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1–2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. 5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
5326 

11.02.2021 09:02

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ лимонный манник за 20 минут ⁣
Нежный, как чизкейк ⁣
на 100грамм...
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ лимонный манник за 20 минут ⁣ Нежный, как чизкейк ⁣ на 100грамм...
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ лимонный манник за 20 минут ⁣ Нежный, как чизкейк ⁣ на 100грамм - 146.97 ккалБ/Ж/У - 6.59/2.92/22.73 ⁣ Ингредиенты: На 1 манник нам понадобятся (форма d24):⁣ ️2 яйца;⁣ ️кефир 1,5 стакана;⁣ ️подсластитель по вкусу;⁣ ️1/2 лимона;⁣ ️сода 1/2 ч.л;⁣ ️манка ~ 200 грамм.⁣ ⠀⁣ Приготовление:⁣ Манку заливаем кефиром( оставляем ~ 100 мл для пропитки) и даём немного набухнуть.⁣ У лимона выжимаем сок, цедру трём на тёрке. Добавляем к манке с кефиром, а также добавляем остальные ингредиенты.⁣⠀⁣ Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку ~ на 15-20 минут при 200 градусах.⁣ Достаём, делаем пропитку ( кефир + подсластитель), украшаем по-желанию ( например, тертый шоколад) и подаём к столу⁣ 0kkal_выпечка ️Приятного вам аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5247 

12.02.2021 10:34


Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога. На сегодняшний день я в...
Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога. На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку. на форму диаметром 28 см тесто: сгущенное молоко н/в - 1 банка; яйца - 2 шт; соль - щепотка; сода - 1/2 ч.л; лимон - для гашения соды; мука - 1,5 ст; орехи грецкие - по вкусу; мята - для аромата; подсолнечное масло - для смазки; крем: творог 5% - 300-350 г; сметана 20% - 200 г; яблочное варенье - 4-6 ст.л. История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала! Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого. Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)
5269 

18.02.2021 12:36

​Один из лучших ликеров
Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна...
​Один из лучших ликеров Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна...
​Один из лучших ликеров Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна ирландская фермерская семья решила сделать самый восхитительный ликер в мире. Достаточно простая цель, не так ли? Для ее достижения была выбрана старейшая вискикурня Ирландии, в которой взяли самый лучший односолодовый виски. Его смешали с нежнейшим белым бельгийским шоколадом и свежими натуральными сливками. Вот так на свет появился ликер Coole Swan. Ликер Coole Swan производится на семейной ферме Мэри Садлер и Филиппа Брэди в округе Мит. Для создания своего лучшего в мире (они же именно такой напиток стремились создать) ликера они в самом центре своей фермы переоборудовали коровник. Лучшее зерно для производства виски, всегда свежие сливки — вот он залог успешного напитка. Добавьте к этому огромную любовь к своему делу и получите ликер Coole Swan. Цвет ликера сложно описать одним словом: он кремовый, нежный, с оттенками белого. В целом, ликер спокойный. Тонкий аромат, даже — деликатный. Ноты односолодового ирландского виски раскрываются, но очень осторожно. Проще говоря — по носу виски не бьет. Вкус также спокойный, при этом свежий. Да, ликер Coole Swan с уверенностью можно назвать королем ирландских кремовых ликеров. Пить его можно в чистом виде, только обязательно охлажденным. Можно добавлять в коктейли, смузи, кофе и другие напитки — тут уже по вашим вкусам и желаниям. И да, этот ликер идеален как для прекрасных дам, так и для не менее прекрасных мужчин, так как одновременно является и нежным, мягким и жгучим, дерзким. Все же виски дает о себе знать. https://telegra.ph/file/513eb3041bda8df9f484f.jpg
5256 

24.01.2021 21:22

​​Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой от Наташи Чагай.

Салат с...
​​Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой от Наташи Чагай. Салат с...
​​Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой от Наташи Чагай. Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой, думаю, придется по вкусу всем, кто его попробует. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Можно смело включать его в праздничное меню. Для приготовления салата вам потребуется: 150 г пекинской капусты; 100-150 г крабовых палочек; 1 крупный кальмар; 1 маленькая банка кукурузы; 2 вареных яйца; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу. Капусту нашинковать, немного помять. Крабовые палочки мелко порезать. Сложить к капусте. Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, нарезать. Сложить все к капусте. Туда же добавить кукурузу, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Нежный, вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой готов. Выложить в салатник и можно подавать. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/6d6cc6bfbaed2ac1faa64.jpg
5189 

03.03.2021 20:10

СОГРЕВАЮЩИЙ ОВОЩНОЙ СУПЧИК ⠀ Ингредиенты: ️ 3 зубчика чеснока ️ 2 картофелины...
СОГРЕВАЮЩИЙ ОВОЩНОЙ СУПЧИК ⠀ Ингредиенты: ️ 3 зубчика чеснока ️ 2 картофелины среднего размера (380 г) ️ 2 моркови среднего размера ️ 200 г соцветий брокколи ️ 60-100 г замороженного шпината (можно использовать свежий) ️ 1 банка белых бобов/фасоли ️ 1 л овощного бульона или воды ️ 125 мл консервированного кокосового молока⠀ ️ 1/2 ч.л. молотых семян фенхеля ️ 1/2 ч.л. паприки ️ 1/4 ч.л. куркумы ️ 1/2 ч.л. орегано ️ 1/ 2 ч.л. сушеного базилика ️ 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока ️ соль и перец по вкусу ⠀ Как готовить: ️ Чеснок мелко нарезать. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками или дольками. ️ В большой кастрюле обжарить чеснок в небольшом количестве масла или воды около 1 минуты. Добавьте морковь и картофель, молотые семена фенхеля и овощной бульон. Довести до кипения. ️ Варить на медленном огне 10–15 минут, добавить соцветия брокколи, шпинат, фасоль/бобы и специи. Дать покипеть 5–7 минут (до готовности картофеля). Выключить плиту. ️ Добавить кокосовое молоко и лимонный сок, дать постоять 1 минуту. Если необходимо - приправьте ещё солью и перцем. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита! ️
5199 

11.03.2021 12:47


МЯТНОЕ ПИРОЖНОЕ, ПЕРЕД КОТОРЫМ НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ ⠀ Всего 5 ингредиентов и...
МЯТНОЕ ПИРОЖНОЕ, ПЕРЕД КОТОРЫМ НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ ⠀ Всего 5 ингредиентов и перед вами супер нежный десерт! Нежнее пломбира ⠀ Ингредиенты: ️120 мл веганского сгущенного молока (можно приготовить самостоятельно, отварив 400 мл кокосового молока и 60 мл сахара в течение 40 минут) ️360 гр сахарной пудры ️1-2 ч.л. экстракта мяты ️340 гр горького шоколада ️1 ч.л. кокосового масла ⠀ Как готовить: ️Смешайте сгущенное молоко и 120 гр сахарной пудры. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, постоянно перемешивая, пока у вас не получится большой шар теста. ️Добавьте экстракт мяты. Помесите немного тесто руками. Оно должно получиться плотным и нелипким. ️Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста небольшие шарики. Приплюсните шарики руками. Уберите в морозильную камеру. ️Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте кокосовое масло, хорошо перемешайте. ️Окуните застывшие мятные пироженки в шоколад и положите обратно на противень. Уберите в холодильник, пока шоколад не застынет. 0kkal_веган 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️
5214 

15.03.2021 11:45

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ВЕСЕННИЙ СОГРЕВАЮЩИЙ СУПЧИК. 
⠀
Выход ~1200г/ 3...
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ВЕСЕННИЙ СОГРЕВАЮЩИЙ СУПЧИК. ⠀ Выход ~1200г/ 3...
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ВЕСЕННИЙ СОГРЕВАЮЩИЙ СУПЧИК. ⠀ Выход ~1200г/ 3 порции. ⠀ КБЖУ на 100г.:59/4.1/1.9/6.3. КБЖУ на порцию: 235/16.6/7.4/25.4. ⠀ Ингредиенты: - 50г лука - 50г моркови - 1 литр воды - 200г картофеля - 150г куриного филе - 100г плавленного сырка - 90г консервированной кукурузы для подачи - соль, перец - куркума 1/3 ч.л.- по желанию - зелень для подачи. ⠀ Приготовление: Поставить кастрюлю с водой нагреваться. Лук мелко нарезать, морковь натереть, потушить на небольшом количестве воды. Филе и картофель нарезать кубиком и закинуть в кипящую воду, немного посолить. Через 10 минут добавить лук с морковкой и варить до готовности филе и картофеля. Добавить плавленный сырок, нарезанный кубиком, когда он раствориться попробовать суп и досолить при необходимости, добавить перец и куркуму, хорошо перемешать. Куркума дает очень интересный цвет. Когда суп готов - разложить по тарелкам, выложить кукурузу и посыпать зеленью.
5136 

19.03.2021 10:46

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье...
Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!  Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!  300г копченой курицы  4 яйца  1 плавленый сырок «Дружба»  Картофель 2 шт.  Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый  Майонез  Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:  1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.  2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.  3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)  4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.  1-й слой: курица, майонез  2-й: лук  3-й: картофель, майонез  4-й: желтки  5-й: плавленый сыр, майонез  6-й: белки.  Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.  Дать салату пропитаться несколько часов.  Приятного аппетита!
5153 

21.03.2021 13:15

ГУСТОЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУПЧИК  КБЖУ:32.31/1.2/0.26/6.53 ???? Ингредиенты: ️Гречневая...
ГУСТОЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУПЧИК  КБЖУ:32.31/1.2/0.26/6.53 ???? Ингредиенты: ️Гречневая крупа - полстакана ️Картофель - 2 шт. ️Лук - 1 шт. ️Чеснок - 2 зубчика ️Сельдерей - 1 стебель ️Корень сельдерея - 2 ст.л. ️Морковь - 2 шт. ️Болгарский перец - 1 шт. ️Лавровый лист - 1 шт. ️Овощной бульон - 6 стаканов ️Зелень. Я использовала свежий укроп ️Соль и специи - по вкусу. Я использовала соль, копчёную паприку, веганский бульонный кубик, смесь сушёных овощей и чёрный молотый перец. Приготовление: ️Все овощи мелко нарезать. Поставить кастрюлю с водой или с овощным бульоном на огонь. ️Отправить в бульон нарезанный картофель, морковь и лавровый лист. Отварить. ️Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Позже к луку и чесноку добавить болгарский перец, корень сельдерея, сельдерей и специи. Обжарить. ️Готовые овощи отправить в кастрюлю с бульоном и картофелем. ️Промыть гречневую крупу и отправить в суп. Варить суп до готовности гречневой крупы. ️В конце добавить зелень. 0Kkal_суп ️Приятного Аппетита️
5170 

29.03.2021 13:32


Торт с маскарпоне и клубникой Нежный и очень полезный торт! Творог и...
Торт с маскарпоне и клубникой Нежный и очень полезный торт! Творог и маскарпоне – источники кальция, шоколад и клубника повышают настроение. Самое сложное в процессе – выдержать, пока торт в холодильнике, и не съесть его раньше времени! Порции: 8 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин, охлаждение: 6–8 ч 100 г/255 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 400 г творога «Хуторок» (5%) 500 г маскарпоне Pretto 2 ст. л. сахарной пудры 5 ст. л. малинового варенья 200 г замороженной клубники 200 г печенья савоярди 250 г свежей клубники 100 г горького шоколада Как приготовить: Для крема творог выложите в глубокую миску и пробейте блендером. Добавьте маскарпоне, сахарную пудру и взбейте миксером. Вокруг большой тарелки поставьте кольцо разъемной формы соответствующего размера. Выложите слой печенья савоярди и покройте третью крема. Сверху распределите половину варенья с ягодами. Снова уложите печенье, треть крема и оставшееся варенье с ягодами. Покройте оставшимся кремом и разровняйте. Форму с тортом затяните пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 6–8 часов. Клубнику нарежьте дольками. Шоколад растопите и дайте немного остыть. Торт достаньте из холодильника, кольцо снимите. Полейте торт растопленным шоколадом и украсьте клубникой. Продукты для готовки по разумной цене можно купить в магазинах Дикси или заказать с доставкой на дом. Следите за акциями и скидками на сайте dixy.ru
5162 

30.03.2021 14:59

​​НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Простое приготовление, использовать можно...
​​НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ Простое приготовление, использовать можно...
​​НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ Простое приготовление, использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть различные... Ингредиенты: для теста: мука - 400 г, маргарин - 120 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1ч.л. для начинки: ягоды - 250 г для заливки: сметана - 200 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., мука - 2 ст.л. Приготовление: Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином. Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку. Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной. Аккуратно выложить тесто в разъемную форму,.Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Выложить ягоды и налить сверху заливку. Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2e4eb24bcf8a7860f0e40.jpg
5120 

31.03.2021 11:12

​​ТВОРОЖНО-МАННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

0,5 ст манной крупы
1...
​​ТВОРОЖНО-МАННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: 0,5 ст манной крупы 1...
​​ТВОРОЖНО-МАННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: 0,5 ст манной крупы 1 стакан кефира 5 яиц 0,5 ст сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 500 г творога щепотка соли ванильный сахар по вкусу Приготовление: Манную крупу залить кефиром и оставить, чтобы набухла, у меня стояла примерно час. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с творогом (я его протерла через сито для однородности), добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - все перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром и еще раз перемешиваем. Белки взбить до твердых пиков, аккуратно вмешать в творожную смесь. Дно кастрюли мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в режиме "выпечка" 60 мин, потом еще 10 мин на "подогреве" и 10 мин при закрытой крышке. Когда остынет - выкладываем на тарелку. Можно еще посыпать сахарной пудрой... Очень нежный, пористый, манка не чувствуется... как суфле получается. Можно подавать на стол вместе с любимым вареньем. Советы к рецепту: - При желании в тесто можно добавить немного лимонной цедры. - Не спешите доставать пирог, пусть он хорошо остынет. сладкое выпечка https://telegra.ph/file/7f834dfb1dc5dc3de2af0.jpg
5066 

02.04.2021 14:10

Венгерский ореховый пирог с яблоками Необычайно сочный и нежный пирог.... Вам...
Венгерский ореховый пирог с яблоками Необычайно сочный и нежный пирог.... Вам потребуется: Мука пшеничная 1, 5 ст. Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар 180 г Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель 1 ч. л. Яблоко 3 - 4 шт. Грецкие орехи рубленные 0.5 ст. Кардомон по вкусу Корица молотая щеп. Вода холодная 1 ст. л. Как готовить: Этап 1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога. Этап 2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом. Этап 3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. Этап 4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут. Приятного аппетита
5159 

03.04.2021 11:47

САЛАТ «СНЕЖНЫЙ»

  Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт....
САЛАТ «СНЕЖНЫЙ» Ингредиенты: - Куриная грудка 1 шт. - Яйца куриные 3 шт....
САЛАТ «СНЕЖНЫЙ» Ингредиенты: - Куриная грудка 1 шт. - Яйца куриные 3 шт. - Кукуруза консерв. 100 гр. - Чипсы 40 гр. - Крабовые палочки 4 шт. - Майонез по вкусу Приготовление: 1) Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую и охладите. Грудку порежьте мелко и выложите на дно плоской тарелки в виде прямоугольника. Сверху смажьте майонезом. 2) Следующим слоем положите нарезанные мелким кубиком крабовые палочки. И снова смажьте небольшим количеством майонеза. Далее выложите кукурузу, а следом – измельченные чипсы. Снова смажьте майонезом. 3) Яйца разделите на белки и желтки. Желтки сложите в глубокую мисочку и измельчите вилкой. Обсыпьте желтками нашу горку из салата. Смажьте майонезом всю поверхность салата. 4) Натрите белки на мелкой терке и выложите сверху и со всех сторон. Аккуратно руками придайте полукруглую форму. Затем на майонез посадите бусинки – гранат. | куриный праздничный
5099 

04.04.2021 17:10

Торт "Вишневый поцелуй" Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий...
Торт "Вишневый поцелуй" Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить. Приготовим его)) Корж: Яйцо – 2 шт. Мука — 1,5 стак. Сахар – 0,5 стак.; Молоко сгущенное – 0,5 бан Сметана — 200 г Сода (погасить) — 1 ч. л. Какао-порошок – 2 ст.л. Крем: Яйцо – 1 шт. Мука- 1 ст.л. с горкой Сахар – 3 ст.л.; Молоко сгущенное – 0,5 бан. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 200 г Для украшения и пропитки: Вишня (замороженная) — 300 г Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л. Глазурь* Готовим: Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой). Крем: Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем. Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Собираем торт: Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня. Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью) *Глазурь 6 стол.ложек сахара 2 стол.ложки какао 3 стол.ложки горячего (!) молока 50 гр. масла. Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.
5056 

11.04.2021 17:57


4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем...
4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине. 1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream). Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема. Ингредиенты: 250 мл молока стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили) 60 г сахара 3 желтка 25 г кукурузного крахмала 25 г сливочного масла Приготовление: Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи. 2. Миндальный крем. Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем. Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью. Ингредиенты: 120 г сливочного масла 2 яйца 120 г сахара 1 ст.л. темного рома 120 г молотого миндаля Приготовление: Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.  Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике. 3. Крем Англез. Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения. Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов. По консистенции крем Англез напоминает соус. Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых. Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым. Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!  Ингредиенты: 500 мл молока 1/2 стручка ванили 5 больших желтков 100 г сахара Приготовление: Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения. Оставшейся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить. 4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине. Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло. В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить. Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму. Ингредиенты: 300 г сливочного масла 125 г крема Патисьер 75 г пралине Крем Патисьер: 250 мл молока 60 г сахара 25 г крахмала 3 желтка 25 г сливочного масла Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
5060 

12.04.2021 09:38

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru