Назад

НЕЖНЫЕ ШНИЦЕЛИ С ЯЙЦОМ на 100грамм - 178.9 ккалБ/Ж/У - 14.3/4.17/0.81...

Описание:
НЕЖНЫЕ ШНИЦЕЛИ С ЯЙЦОМ на 100грамм - 178.9 ккалБ/Ж/У - 14.3/4.17/0.81 Ингредиенты: - 700 гр куриной грудки - 1 луковица - 1 яйцо в фарш - 8 яиц в начинку - 150 гр сыра - соль, перец, хмели-сунели, зелень Приготовление: 1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. 2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Похожие статьи

Медовик "Шифоновый" Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот...
Медовик "Шифоновый" Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов. Ингредиенты Тесто: Мука - 3 стак. Яйцо - 4 шт Масло сливочное - 300 г Сахар - 1 стак. Сода - 2 ч.л. Мед - 4 ст.л. Крем: Сметана - 500 г Сахар - 0,5 стак. Ванилин - 0,5 упак. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см). Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода. Смазываем коржи кремом. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
5453 

19.11.2020 12:18

​​​Куриные сердечки в сырном соусе

Итого на 100 грамм - 177ккал: Белки- 13,5...
​​​Куриные сердечки в сырном соусе Итого на 100 грамм - 177ккал: Белки- 13,5...
​​​Куриные сердечки в сырном соусе Итого на 100 грамм - 177ккал: Белки- 13,5 Жиры - 14,5Углеводы - 1,6 Ингредиенты: куриные сердечки - 700 г сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой) плавленый сыр ("янтарь") - 100 г чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 шт. зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок соль, перец - по вкусу крахмал - 2 щепотки растительное масло для жарки Приготовление: Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/a72803a7c3aaee8e57b95.jpg
5523 

16.12.2020 20:53

Шницели с сыром

Просто пища богов! Сохрани рецепт, чтобы не забыть насладиться...
Шницели с сыром Просто пища богов! Сохрани рецепт, чтобы не забыть насладиться...
Шницели с сыром Просто пища богов! Сохрани рецепт, чтобы не забыть насладиться этой вкуснятиной! Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. 2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. 3. Курицу порежьте мелко. 4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. 5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. 6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные. Приятного аппетита!
5539 

17.12.2020 18:45

Сметанное печенье Вкусные и нежные печеньки к чаю. Сохрани рецепт, чтобы не...
Сметанное печенье Вкусные и нежные печеньки к чаю. Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г Сметана любой жирности — 200 г Сахар — 0,75 стак. Ванильный сахар — 1 ст. л. Яйца — 2 шт. Мука — 3,5 стак. Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. 4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита!
5509 

02.01.2021 12:38

Вкуснейшие сырные булочки! Однажды в супермаркете решила попробовать сырные...
Вкуснейшие сырные булочки! Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.  Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!  Для приготовления сырных булочек нам потребуется: 250 грамм муки 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды 4 яйца, 120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный 60 грамм сливочного масла,  3/4 чайной ложки соли. Способ приготовления: 1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.  2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса. 3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом. 4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке. 5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки. Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.
5298 

26.01.2021 12:15

Панкейки с шоколадной начинкой Очень нежные и вкусные Обязательно попробуйте...
Панкейки с шоколадной начинкой Очень нежные и вкусные Обязательно попробуйте приготовить! на 100грамм - 171.63 ккалБ/Ж/У - 6.64/4.57/25.48 Ингредиенты: •Яйцо - 1 шт •Ряженка/кефир - 40 г •Рисовая мука - 40 г •Подсластитель - по вкусу •Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Для начинки: •Молоко - 50 мл •Подсластитель- по вкусу •Кукурузный крахмал - 6 г •Какао -5 г Или •Шоколад горький - 25 г ⠀ Приготовление: Для теста смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешивая венчиком. Для шоколадного крема в сотейнике смешиваем молоко, нагреваем его. В это время смешиваем все остальные ингредиенты. Вливаем в сухие ингредиенты нагретое молоко, быстро перемешиваем и перешиваем в сотейник. Варим пару минут и готово. Жарим оладушки. На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку теста, в середину чайную ложку крема или кусочек шоколада и сверху выливаем ещё столовую ложку теста. Жарим с 2-х сторон под крышкой. Готово! 0kkal_завтрак 0kkal_перекус 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5349 

29.01.2021 10:56

Пышные и нежные оладьи с яблоком

Необходимо:
1 яйцо
180 мл кефира (у меня...
Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо: 1 яйцо 180 мл кефира (у меня...
Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо: 1 яйцо 180 мл кефира (у меня прокисшее молоко) 1 стакан муки (220 мл) 1 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 2 ст л сахара 1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь) ! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки! растительное масло, для жарки сахарная пудра для декора - Смешать яйцо с кефиром - отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар - смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое - нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше - столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладям - жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.
5392 

03.02.2021 11:46

ХАШ Армянский Ингредиенты: ️Говяжьи ножки (1 ножка это 3 порции ) ️Говяжьи...
ХАШ Армянский Ингредиенты: ️Говяжьи ножки (1 ножка это 3 порции ) ️Говяжьи коленки ️Вода ( на одну ножку 3-4 литра примерно) ️Соль Приготовление: 1. Очищаем хорошенько ножки и коленки, держим в воде 2-3 дня, меняя воду, и чистим параллельно чтобы они были белоснежные. 2. Разделываем ножом на 3 части, это будет 3 порции. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. 3. Сначала на сильный огонь пока не закипит, затем на слабый и варим часа 5-7 часов. Никаких приправ, только соль немного добавляем. Т.к. при подаче гость, сам должен солить по своему вкусу. После 2-3 часов варки, к хашу добавляем говяжьи коленки и варим все вместе. Хаш готов! Все просто! 4. А теперь как кушают правильно хаш: добавляем давленый чеснок, солим по вкусу, крошим сухой лаваш и руками лавашем берём и кушаем и конечно про холодную водку не забываем! К хашу обязательно подаем редьку, нарезаные на соломки. Приятного аппетита!️ горячее
5371 

09.02.2021 17:35

Супер-Нежные мясные косички! Безукоризненное исполнение!
Только для подписчиков...
Супер-Нежные мясные косички! Безукоризненное исполнение! Только для подписчиков...
Супер-Нежные мясные косички! Безукоризненное исполнение! Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Ингредиенты: - 500 г филе свинины - 1 головка репчатого лука - 1/2 лимона - 1 чайная ложка горчицы - соль, перец - 50 г муки для обваливания - 50 г растительного масла для жарки Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить. Надрезать филе на три полоски. Заплести косичку и зацепить зубочисткой. Лук почистить и порезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона. Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут. Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать с любым гарниром или овощами.
5352 

13.02.2021 10:17

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты: - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты: - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) - Яйцо – 2 шт. - Сахар – 50 г - Масло сливочное – 50 г - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла.
5265 

19.02.2021 16:27

Рецепт ленивых вареников с творогом Мука – 100 грамм; Творог – 500...
Рецепт ленивых вареников с творогом Мука – 100 грамм; Творог – 500 грамм; Сахар – 50 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Соль – по вкусу; Масло сливочное – по вкусу. Как приготовить ленивые вареники с творогом Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки. На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой. С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску. Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа. Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут. Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны. Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
5273 

06.03.2021 12:00

​​Сочные и нежные котлеты в духовке

Ингредиенты 

Молоко — 150 мл
Хлеб — 80...
​​Сочные и нежные котлеты в духовке Ингредиенты Молоко — 150 мл Хлеб — 80...
​​Сочные и нежные котлеты в духовке Ингредиенты Молоко — 150 мл Хлеб — 80 г Фарш — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубца Картофель — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Сметана — 2 ст. ложки Соль, перец — по вкусу Способ приготовления Хлеб крошим в миску и заливаем молоком. Оставляем, чтобы пропитался Лук репчатый и чеснок измельчаем в блендере до состояния кашицы. Перекладываем кашицу в миску и кладем в блендер хлеб с молоком. Тоже измельчаем до кашеобразного состояния. Картофель натираем на мелкой терке. В миске соединяем фарш, тертый картофель, измельченный лук, хлеб с молоком. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем до однородной массы. Затем, добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша лепим котлеты и кладем в форму. Запекаем при 200° C, 15 минут. После, достаем форму из духовки и хорошо смазываем котлеты сливочным маслом. Отправляем в духовку, нагретую 200° C, и запекаем еще 15-20 минут. Достаем форму и котлеты поливаем, смазываем жидкостью, которая выделилась при запекании. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/0727c38813b83880c64f0.jpg
5154 

26.03.2021 12:00

​​Домашние пельмени из теста с зеленью 
Ничто не сравнится с этим прекрасным...
​​Домашние пельмени из теста с зеленью Ничто не сравнится с этим прекрасным...
​​Домашние пельмени из теста с зеленью Ничто не сравнится с этим прекрасным вкусом! ⠀ Ингредиенты: ⠀ - мука — примерно 600 г - кефир — 200 мл - яйца — 1 шт. - сода — 1 ч. л. - мясной фарш — 500 г - лук — 1 шт. - чеснок (молодой) — 4-5 зуб. - укроп — 1/3 пуч. - соль, перец, лавровый лист ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое. ⠀ 2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. ⠀ 3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность. ⠀ 4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. ⠀ 5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. ⠀ Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. ⠀ 6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7. ⠀ Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца. ⠀ Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/94ad85e60f8ae34b595f9.jpg
5018 

22.04.2021 11:52

Тонкие картофельные блины Ингредиенты: ●5 небольших картофелин ●250-300...
Тонкие картофельные блины Ингредиенты: ●5 небольших картофелин ●250-300 молока ●250-300 муки ●3-4 зб чеснока ●3 яйца ●1 ст л(без горки)сахара ●3+2ст л растит масла ●соль ●петрушка и зелен лук-по желанию Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть) Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и младПри желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
4969 

24.04.2021 14:23

СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ⁣⁣
Они такие вкусные, что невозможно оторваться...
СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ⁣⁣ Они такие вкусные, что невозможно оторваться...
СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ⁣⁣ Они такие вкусные, что невозможно оторваться Кбжу: 120.8 на 100 гр.⁣⁣ Б/Ж/У - 15.8/2.1/8.3⁣⁣ Ингредиенты:⁣⁣ - Куриное филе - 900 гр⁣⁣ - Лук - 2 шт средних⁣⁣ - Яйца куриные - 2 шт⁣⁣ - Манка - 130 гр, у меня марки Т, если нет, то обычная. Примерно 6 ст.л.⁣⁣ - Соль адыгейская. Можно и обычную.⁣⁣ - Молоко примерно 200-250 мл.⁣⁣ Приготовление:⁣⁣ 1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Перемешиваем. Солим. Добавляем манку, перемешиваем. И оставляем на 15 минут.⁣⁣ 2. Затем формируем котлеты среднего размера и обжариваем или на сухой сковороде или на кокосовом масле, как я.⁣⁣ Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.⁣⁣ 3. Затем котлеты выкладываете в форму для запекания, на дно наливаем молоко. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 20-25 минут.⁣⁣ 4. За 5 минут до готовности я убрала фольгу и готовила без.⁣⁣ 5. Получается очень вкусный соус для гарнира и невероятно сочные котлеты.⁣⁣
4997 

24.04.2021 10:18

ТЕФТЕЛИ⠀
⠀
КБЖУ в 100 грамм 147.2/10.9/8.0/7.7⠀
⠀
Рецепт диетических тефтелек...
ТЕФТЕЛИ⠀ ⠀ КБЖУ в 100 грамм 147.2/10.9/8.0/7.7⠀ ⠀ Рецепт диетических тефтелек...
ТЕФТЕЛИ⠀ ⠀ КБЖУ в 100 грамм 147.2/10.9/8.0/7.7⠀ ⠀ Рецепт диетических тефтелек, которые можно кушать даже маленьким деткам⠀ ⠀ 800 гр фарша индейки 4 ст.л. сырого риса (85 грамм) ⠀ 1 луковица(100 грамм) ⠀ 1 морковка (100 грамм) ⠀ 150 гр сметаны 100 мл кипяченой воды ⠀ 1 зубчик чеснока ⠀ Соль, перец по вкусу ⠀ ⠀ Приготовление: ⠀ ⠀ ️1) Рис отварить до полуготовности, морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками. Смешать фарш, рис, морковь, лук, посолить и при необходимости поперчить. Сформировать влажными руками тефтельки, выложить в форму для запекания и залить соусом ( сметана +вода+ мелко нарезанный чеснок +соль + специи). ⠀ ⠀ ️2) Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Получаются очень нежные и вкусные тефтельки.⠀ 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5080 

01.05.2021 22:08

​​Блинчики с мясом

Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются...
​​Блинчики с мясом Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются...
​​Блинчики с мясом Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. Ингредиенты для блинчиков с мясом: Мясо – 0,5 кг Сметана – 4-5 стол. ложки Яйца – 2 шт. Мука – 150 гр. Молоко – 1 стакан Соль – по вкусу Лук (репчатый) – 2 шт. Смалец – 2 стол. ложки Как приготовить блинчики с мясом: Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности. Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков. Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут. Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде. Блинчики с мясом готовы, всем приятного аппетита! https://telegra.ph/file/1f44b573e451f9843f07e.jpg
4908 

15.05.2021 13:40

​КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

1 кг куриного фарша
2-3 луковицы
Горбушка белого...
​КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ 1 кг куриного фарша 2-3 луковицы Горбушка белого...
​КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ 1 кг куриного фарша 2-3 луковицы Горбушка белого хлеба Немного молока Панировочные сухари Соль перец по вкусу Измельчить в блендере лук с хлебом, добавив молоко. Количество молока должно быть минимальным - должна получится густая кашица. Перемешать эту кашицу с фаршем, посолить. В глубокую миску насыпать сухарей. С помощью двух столовых ложек окунать в сухари фарш и лепить котлеты. Я кладу в сухари фарш ложкой, а обваливаю руками. Полуфабрикаты будут мягкие, не волнуйтесь, просто аккуратно кладите их на дно мультиварки. Из этого количества фарша у меня получается котлет ровно на две мультиварки. Жарить в МУЛЬТИВАРКЕ на растительным масле по 15 минут с каждой стороны. Котлеты получаются очень нежные и вкусные! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/a2bc6cab2d8da3ab3003d.jpg
4939 

14.05.2021 10:30

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и...
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: помидоры - 1-2 шт.; кабачок - 200-250 г; перец болгарский сладкий - 1 шт.; сметана - 20 г; молоко - 2,5 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 25-30 г; специи, перец черный молотый, соль - по вкусу. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром! Приятного Вам аппетита!
4875 

28.05.2021 11:42

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные" ИНГРЕДИЕНТЫ куриное филе 600-800...
Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные" ИНГРЕДИЕНТЫ куриное филе 600-800 г плавленные сырки "Дружба" 2 шт хлопья овсяные 0,5 стакана сливки или молоко 50 мл чеснок 2 зубчика зелень укропа 1/4 пучка лук репчатый 1-2 шт растительное масло для жарки  сыр 50-70 г соль  свежемолотый перец  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 1 ч Активное время приготовления 20 минут Сложность ЛЕГКИЙ Приготовление Подготовить ингредиенты.  Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные" фото к рецепту 1 Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать). Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку. К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу. Фарш хорошо перемешать. И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов). Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию). Запекать около 25 минут при температуре 180ºC. Приятного Вам аппетита!
4915 

02.06.2021 12:14


ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ. Ингредиенты: ● 200 г печенье (сухое) ● 90 г...
ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ. Ингредиенты: ● 200 г печенье (сухое) ● 90 г масло сливочное ● 150 г творог (домашний) ● 150 г клубника ● 20 г кокосовая стружка ● 2 ст.л. сахарная пудра Приготовление: Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.  Приятного аппетита!
4759 

11.06.2021 03:03

​Банановые сырники

   На 100 гр - 68 ккал  белки - 7  жиры - 2,10  углеводы...
​Банановые сырники На 100 гр - 68 ккал белки - 7 жиры - 2,10 углеводы...
​Банановые сырники На 100 гр - 68 ккал белки - 7 жиры - 2,10 углеводы - 5,46 Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной. Ингредиенты: Творог – 0,5 кг Мука – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г (можно меньше) Бананы – 3 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло, соль, мука для панировки Приготовление: 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e2fef6ff809378da7f66b.jpg
4716 

23.06.2021 10:30

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г  - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)  - Яйцо – 2 шт.  - Сахар – 50 г  - Масло сливочное – 50 г  - Специя: Ванилин – 0,5 г  - Соль по вкусу для варки  - Сметана для подачи  Приготовление:  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла.
4736 

02.07.2021 10:16

​​Мальбек
Мальбек — это сорт винограда, прославивший вина Аргентины. Весьма...
​​Мальбек Мальбек — это сорт винограда, прославивший вина Аргентины. Весьма...
​​Мальбек Мальбек — это сорт винограда, прославивший вина Аргентины. Весьма нежные и изысканные. История Корни мальбека следует искать во Франции. Но сорт этот теплолюбив и не так распространен в этой стране сейчас: его используют только для купажирования Бордосских вин. В Аргентину же мальбек завезли в 1868 году. Сегодня же эта страна является лидером по производству вин из мальбека. Лучшими регионами по производству этого вина считаются Мендоса, Сальта и Патагония . 75% вин, правда, производятся в Мендосе. И именно отсюда они экспортируются. Сальта и Патагония — это регионы с более холодным климатом, поэтому и мальбек здесь менее урожайный, да и вкусовые и ароматические качества его несколько отличаются. Любопытно, но именно для этого вина даже был изобретен особый бокал. Индивидуальный — только для мальбека. Это было не так и давно — в 2013 году. Для разработки бокала были приглашены различные специалисты, так что это вам не шутки. Бокал округлой формы, что дает особенно тонко ощутить кислотность вина, суженный ближе к основанию для более резкого аромата, чтобы каждый мог его прочувствовать, на длинной и изысканной ножке, чтобы просто подчеркнуть аристократичность напитка. Наверное, это правильное решение, а не прихоть, так как любой сомелье вам скажет, что лучше всего дегустировать вина из правильных, подходящих для конкретного сорта, бокалов. Мальбек — это идеальное вино для мясных блюд, вроде стейков или, что для нас привычнее, шашлыка. Мальбек, обычно, — это не самое дешевое вино. Цена на него начинается с 500 рублей, но если учесть все затраты, необходимые для его производства, не так это и высоко. И мы вас уверяем, это вино достойно того, чтобы за него заплатить чуть больше, чем вы привыкли. https://telegra.ph/file/2275d9b724d0421e7ebbb.jpg
4744 

02.07.2021 16:55

Котлеты из капусты постные. Этот рецепт – из моего детства, из самой первой...
Котлеты из капусты постные. Этот рецепт – из моего детства, из самой первой кулинарной тетради, тогда еще писавшейся от руки. Правда, изначально в состав котлеток входили еще и яйца. Я опасалась вначале, что без яиц котлеты не будут держать форму, однако мои опасения были напрасными. Вполне можно готовить и без яиц! Вам потребуется: Капуста белокочанная — 1 кг  Крупа манная — 1 ст. (200 мл)  Соль — по вкусу  Смесь перцев — по вкусу  Масло растительное — по желанию  Как готовить: 1. Для котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожая. Нужно тщательно измельчить капусту. Раньше я делала это на терке, но с появлением современных кухонных гаджетов даже жалко тратить столько времени. Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна. В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. Чем мельче Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит. По этой же причине я бы не рекомендовала шинковать капусту ножом. Кроме того, нарезанная ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру. 2. К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев. Тщательно вымешиваем массу. И лучше дать капустному фаршу настояться. За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать. 3. Из полученного фарша формуем котлеты. При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но мне кажется, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять. Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно. 4. Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить. Я, например, выложила слой котлет, смазала домашним кетчупом, положила несколько веточек петрушки для аромата. Потом еще слой котлет и снова соус. В качестве соуса можно использовать и пережаренный репчатый лук, и жареную морковь с томатами. Тушить такие котлеты долго не нужно, думаю, что 10 минут будет достаточно. Котлеты из капусты получаются сочные, нежные, вкусные. И прекрасно подойдут к любому гарниру: каше, пасте, картофелю, овощам или, как у меня, к жареным шампиньонам. Приятного аппетита!
4693 

14.07.2021 03:02


Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г  - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)  - Яйцо – 2 шт.  - Сахар – 50 г  - Масло сливочное – 50 г  - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
4635 

20.07.2021 10:57

​​ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок свежий – 2 шт.
яйца...
​​ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок свежий – 2 шт. яйца...
​​ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок свежий – 2 шт. яйца куриные – 3 шт. кефир – 80 мл мука пшеничная – 60 г сыр твердый российский – 100 г чеснок – 2 зубчика зелень – пучок разрыхлитель теста – 0.5 ч.л. масло сливочное – 20 г соль морская – по вкусу перец душистый молотый – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки выбирайте молодые с тонкой кожурой, чтобы были нежные и сочные. Вымойте их и натрите на средней или крупной терке. Если вдруг вы не можете найти молодых кабачков, то тогда с крупных следует снять кожицу и вырезать сердцевину с семечками. 2. Твердый сыр натрите на крупной терке. 3. Зелень выбирайте по своим предпочтениям, я добавляю укроп, немного петрушки и зеленого лука. Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. 4. В большой миске смешайте натертые кабачки, твердый сыр, мелко шинкованную зелень. Вбейте куриные яйца к кабачкам, добавьте кефир и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем поперчите и посолите по вкусу, добавьте муку и размешайте. 5. Включите мультиварку в режим "выпечка" на 60 минут. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите кабачковую массу и разровняйте. Вставьте чашу в мультиварку и выпекайте до готовности. Когда мультиварка закончит режим выпечки, отключите мультиварку и дайте запеканке постоять еще 5 минут. Затем осторожно извлеките запеканку и подавайте к столу. Подать можно порционно, присыпать зеленью и тертым сыром, можно даже пармезаном. Запеканка подойдет как основное блюдо, к которому гарнир не нужен. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! запеканки https://telegra.ph/file/f7205c9f6a77e8b16bade.jpg
4679 

15.07.2021 22:20

Пышные и нежные оладьи с яблоком

Необходимо:
1 яйцо
180 мл кефира (у меня...
Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо: 1 яйцо 180 мл кефира (у меня...
Пышные и нежные оладьи с яблоком Необходимо: 1 яйцо 180 мл кефира (у меня прокисшее молоко) 1 стакан муки (220 мл) 1 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 2 ст л сахара 1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь) ! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки! растительное масло, для жарки сахарная пудра для декора - Смешать яйцо с кефиром - отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар - смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое - нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше - столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладям - жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.
4579 

31.07.2021 13:30

Запеченные котлетки
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой Ингредиенты: Фарш...
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой Ингредиенты: Фарш свино-говяжий - 450г Яйцо - 1шт. Лук - 1шт. Морковь - 0.5шт. Сметана -100г Чеснок - 1долька Соль, перец Сыр, слив. масло Приготовление: 1. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. 2. Маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. 3. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки.
4427 

25.09.2021 14:05

​  Полезные сырники в духовке 

Во-первых, они не жареные, а запечённые.
​ Полезные сырники в духовке Во-первых, они не жареные, а запечённые.
​ Полезные сырники в духовке Во-первых, они не жареные, а запечённые. Во-вторых, в них нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм). В-третьих, нет лишних жиров (только желток). В-четвёртых, нет лишних углеводов (муки). В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, ведь тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты на 6 порций: ● 250 г творога ● 1 яйцо куриное ● 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей ● 7 ст. л. изюма ● цедра цитрусовых —по вкусу ● молотая корицу и имбирь — по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером). 2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде. 3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху). 4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/cfa6e1eaeeaf68fdf92a4.jpg
4365 

26.09.2021 10:30

​СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ С МУКОЙ И ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Куриные сердечки - 800...
​СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ С МУКОЙ И ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Куриные сердечки - 800...
​СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ С МУКОЙ И ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Куриные сердечки - 800 гр Лук - 200 гр Сметана - 400 гр Пшеничная мука - 1 стол.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Растительное масло - 2 стол.л. Зелень - по вкусу Как потушить сердечки в мультиварке? Подготовим продукты. Почистите лук. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "жарка", лук нарезаем кубиком. Кладем лук в мультиварку и обжариваем его до легкой золотистости. Теперь займемся сердечками. Их нужно почистить. Кто-то оставляет их в таком виде как есть, я же все таки предпочитаю отрезать верхнюю часть (там попадаются сгустки крови). Почищенные сердечки хорошенько промываем под проточной водой. Сердечки выкладываем к луку и на том же режиме оставлям с открытой крышкой на 15 минут, пусть выпарится жидкость. После этого включаем режим "тушение", закрываем крышку и даем потушиться сердечкам 30 минут. По прошествии 30 минут, добавляем в мультиварку муку. Солим-перчим по вкусу, добавляем молотый лавровый лист, перемешиваем все. Специи можете использовать любые, на свой вкус. Затем сразу добавляем сметану и перемешиваем, у нас получается прекрасный соус. Если боитесь, что сметана свернется во время тушения, добавьте в неё чайную ложку муки, перемешайте, и только потом кладите в мультиварку. Тушим в течение 7-10 минут. Затем добавляем зелень. Прогреваем сердечки в соусе еще 3-4 минуты. Вот и готово! Сердечки в сметанном соусе очень вкусные, нежные и ароматные. Подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/88f46ac77992a15a77772.jpg
4398 

23.09.2021 11:00

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом. Этот тортик произвел фурор в моей...
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом. Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем! Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно! Вам потребуется: Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см) 170 г муки, 275 г сахара, 30 г несладкого какао-порошка, 1 ч. л. соды, 120 мл растительного масла, 120 мл кефира, 180 мл воды, 1 ст. л. уксуса, пакетик ванильного сахара 11г, 1 яйцо Для крема): 300 г сливочного сыра комнатной температуры, 250 г сливочного масла, комнатной температуры, 500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты сахарная пудра по вкусу Для шоколадной глазури (ганаша): 200 мл сливок 200 г шоколада Как готовить: 1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила. 2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе. Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости). 3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее). 4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными. 5. Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром.  Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить. 6. Крем: Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука. И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра. 7. На следующий день сборка: Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже. 8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша. Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... )) Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра.  Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый!! Советую вам попробовать его приготовить!  Приятного чаепития!
4373 

14.10.2021 02:50

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru