Назад

Нежнейшая семга в сливочном соусе со шпинатом Ингредиенты: Семга 2...

Описание:
Нежнейшая семга в сливочном соусе со шпинатом Ингредиенты: Семга 2 стейка Помидоры черри - 50 гр Шпинат - 30 гр Чеснок - 2 зубчика Сливки 22% - 80 гр Сыр моцарелла - 50 гр⠀ Приготовление: 1. Обжарим рыбу с двух сторон, уберем в сторону. 2. В той же сковородке обжарим помидоры, чеснок и шпинат. Зальем сливками и натрем сыр. 3. В соус выкладываем рыбу и томим под крышкой 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | рыба

Похожие статьи

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой...
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой...
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!
5541 

06.12.2020 12:08

Бутерброды
Бутерброды "Божьи коровки" Ингредиенты: Батон нарезной Красная рыба (лосось...
Бутерброды "Божьи коровки" Ингредиенты: Батон нарезной Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) Масло сливочное Помидоры Маслины без косточек Петрушка Приготовление: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей.
5560 

18.11.2020 08:46

​​Филе лосося с овощами в горчичном соусе

  на 100грамм - 98,09 ккал, Б/Ж/У...
​​Филе лосося с овощами в горчичном соусе на 100грамм - 98,09 ккал, Б/Ж/У...
​​Филе лосося с овощами в горчичном соусе на 100грамм - 98,09 ккал, Б/Ж/У - 8,23/5,53/3,24 Ингредиенты: Свежий лосось (семга, форель) — 400 г Свежезамороженный зеленый горошек — 200 г Огурец — 2 шт. Листья салата — 50 г Шпинат — 50 г Для соуса: Оливковое масло — 3 ст. л. Яблочный уксус — 2 ст. л. Бальзамический уксус — 2 ст. л. Зернистая горчица — 2 ч. л. Мёд — 2 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Лосося запечь в духовке при 180°C в течение 10 минут. Остудить. 2. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой. 3. Огурцы нарезать кружочками. 4. Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем. 5. Для соуса: смешать все ингредиенты и слегка взбить до однородности. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху – поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b0f40fa2fa6180238fa89.jpg
5465 

16.12.2020 11:00


Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное

КБЖУ:130.01/13.93/7.2/1.97

️...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное КБЖУ:130.01/13.93/7.2/1.97 ️...
Рыбное суфле очень нежное, и очень вкусное КБЖУ:130.01/13.93/7.2/1.97 ️ Ингредиенты:  ️2 яйца ️2 ст л натурального йогурта ️100 гр свежей красной рыбы (у меня семга) ️укроп ️перец болгарский 1/2 ️тёртый сыр ️соль, перец по вкусу ️ Приготовление: ️Лосось и перец нарезать маленькими кусочками. Укроп измельчить. Взбить венчиком яйца и йогурт, после туда добавить овощи, зелень, соль-перец по вкусу, и тёртый на крупной терке сыр. Все перемешать. ️В каждую формочку выложить немного рыбы, и залить яично-овощной смесью(предварительно смазала формы немного кокосовым маслом). ️Формочки до конца не заполняйте, в процессе выпечки запеканка чуть поднимется. ️Выпекать в разогретой до 180° духовке, 40-50 мин. Остудите, и можно кушать. После холодильника становится более плотный. 0Kkal_второе, 0Kkal_закуска, 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5521 

29.12.2020 20:31

Семга в глазури! 

Итого на 100 грамм 162 ккал
Б/Ж/У 17.9 / 6.6 /...
Семга в глазури!  Итого на 100 грамм 162 ккал Б/Ж/У 17.9 / 6.6 /...
Семга в глазури!  Итого на 100 грамм 162 ккал Б/Ж/У 17.9 / 6.6 / 8.2   Нужно:  Филе семги    Маринад:  Соевый соус – 2 ст.л.  Кунжутное масло -1 ст.л.  Имбирь(натёртый) -1,5 ст.л. Сухой – 0,5-1 ч.л.  Мёд -3 ст.л.  Сок лайма или лимона -2 ст.л.  Щепотку молотого перца    Как запекать:  Подготовить рыбу, лучше всего порезать на кусочки грамм по 200. Смешать все компоненты маринада и мариновать рыбу не менее 2 часов, лучше поставить в холодильник.  Маринад с рыбы через 2 часа удалить, мы им будем поливать рыбу во время запекания. Уложить рыбу в форму и печь в разогретой заранее духовке 15 минут при температуре 200С, поливая отцеженным маринадом. Рыбка получится блестящая и красивая. Идеально сочетается с рукколой и овощами на пару. Можно посыпать кунжутом. 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5386 

17.01.2021 13:05

ПП салат
ПП салат "Сёмга на шубе" Итого на 100 грамм 102 ккал Б/Ж/У 9.9 / 5.1 /...
ПП салат "Сёмга на шубе" Итого на 100 грамм 102 ккал Б/Ж/У 9.9 / 5.1 / 4.2 Ингредиенты: 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги 1-2 луковицы 2 варёных яйца 1 отваренная крупная морковка 2 отваренных свеклы сыр маложирный 50г 100-200г сметаны нежирной зелень по желанию и вкусу Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, сыр и яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо для салатов на тарелку, так же можно использовать срезанную пластиковую бутылку Выложить слой свеклы, намазать сметаной, сверху выложить морковь, сыр, яйца, лук, не забывая каждый слой смазывать сметаной. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо | закуски | Чат канала
5286 

14.02.2021 18:00


САЛАТ «АРМЕЙСКАЯ ЗВЕЗДА»

Ингредиенты:
- семга 500 гр.,
- рис 150 гр.,...
САЛАТ «АРМЕЙСКАЯ ЗВЕЗДА» Ингредиенты: - семга 500 гр., - рис 150 гр.,...
САЛАТ «АРМЕЙСКАЯ ЗВЕЗДА» Ингредиенты: - семга 500 гр., - рис 150 гр., - свежие огурцы 2 шт., - креветки 300 гр., - сливочный сыр 200 гр., - куриное яйца 3 шт., - майонез - перец черный молотый - листья салата/петрушка - оливки или кунжут Приготовление: 1) Отварить рис и креветки. На дно плоской тарелки выложим листья салата. Майонезом нарисуем на них форму звезды. Теперь выложим остывший рис по форме. 2) Очистим и мелко нарежем креветки. они пойдут следующим слоем после риса. Промазать майонезом. 3) Тонкой соломкой порежем огурцы. Расположим их над креветками. Затем натрем на крупной терке куриные яйца. Огурцы промажем сливочным сыром. На него посыплем яйца. 4) Накроем салат в форме звезды семгой. Блюдо можно украсить оливками или посыпать кунжутом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов для пропитки. | морские рыбные праздничные
5243 

18.02.2021 14:01

Ролл "Филадельфия" Любите суши? Попробуйте приготовить их...
Ролл "Филадельфия" Любите суши? Попробуйте приготовить их сами! Ингредиенты: Рис круглозерный — 200 г Уксус рисовый — 20 мл Водоросли нори (большие листы) — 1 шт Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г Семга — 150 г Приготовление: 1. Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом 2. Оберните макису пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно. 3. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. 4. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу. 5. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на три или четыре кусочка. Приятного аппетита!
5235 

25.02.2021 11:33

​​Семга в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

500 гр. красной рыбы
соль...
​​Семга в сливочно-чесночном соусе Ингредиенты 500 гр. красной рыбы соль...
​​Семга в сливочно-чесночном соусе Ингредиенты 500 гр. красной рыбы соль, перец лимонный сок для соуса: для соуса: 300 мл 10% сливок 1/4 ч.л. карри соль, перец черный 3 зубка чеснока зелень Способ приготовления Отделите рыбу от костей при помощи острого ножа, это совсем простая манипуляция и делается легко. Теперь порежьте крупными кубиками филе, посолите, поперчите и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на полчаса. Значит так, в одной кастрюле вы отвариваете спагетти до состояния аль-денте, то есть по инструкции, важно не переварить их! На сковородке разогреваете масло, кладете туда рыбу и постоянно помешивая деревянной ложкой, обжариваете 3-5 минут. Теперь вливаете сливки. Добавляете соль, перец, карри. Натрите сыр на крупной терке. Доводите сливки до кипения, но не нужно их сильно кипятить, положите сыр, перемешайте, доведите до кипения, выключайте огонь. Измельчите чеснок, порубите зелень и бросайте все в сковороду. Аккуратно перемешайте, рыба в соусе готова. Выкладывайте спагетти на порционные тарелки и выкладывайте сверху рыбу, полейте соусом. Готово, подавайте горячим! Приятного аппетита https://telegra.ph/file/1bae6cbc27a9143d57404.jpg
5158 

17.03.2021 12:00

ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ

 Ингредиенты:
- Салат-латук 
- Сёмга 100 гр.
- Креветки...
ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: - Салат-латук - Сёмга 100 гр. - Креветки...
ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: - Салат-латук - Сёмга 100 гр. - Креветки 200 гр. - Помидоры черри 5 шт. - Перепелиные яйца 2 шт. - Хлеб 2 кусочка - Оливковое масло, пармезан ДЛЯ СОУСА: - Йогурт 150 гр. - Чеснок, горчица Приготовление: 1) Рвем листья на кусочки и выкладываем на порционные тарелки. Семгу режем кубиками и выкладываем поверх листьев. 2) Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде и добавляем к остальным ингредиентам. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к салату. 3) Отвариваем перепелиные яйца, режем пополам и кладем в салат. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. 4) Делаем соус: - вливаем йогурт в чашу блендера, добавляем измельченный чеснок, а также горчицу, все измельчаем. Поливаем соусом салат, а сверху выкладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном. | куриный праздничный
5203 

20.03.2021 17:05

ДЕЛОВАЯ СЁМГА ПОД ШУБКОЙ. Кбжу не считала Ингредиенты: - стейки семги...
ДЕЛОВАЯ СЁМГА ПОД ШУБКОЙ. Кбжу не считала Ингредиенты: - стейки семги (толщиной 1,5 см); - помидор; - сыр; - половинка лимона; - соль. Вам не придётся провести весь день у плиты - на приготовление такой рыбки у Вас уйдёт 50 минут вместе с подготовкой продуктов, из которых 20 минут рыбка будет мариноваться. Приготовление: - Берём готовые стейки или режем дома. - Промываем и высушиваем бумажным полотенцем. - Солим и поливаем соком лимона с 2 сторон. - Даём замариноваться минут 20. В это время режем помидорку и натираем сыр. - Стейки перекладываем в форму для запекания. - Кладём сверху помидор, посыпаем сыром, накрываем фольгой и в духовку (190 градусов) на 20 минут. - Достаём, убираем фольгу и ещё в духовку (200 градусов) на 7 минут, чтобы сыр слегка подрумянился. Готово! 0Kkal_рыба Приятного Аппетита
5085 

02.04.2021 00:13


Паста с семгой в сливочном соусе Сказочно вкусно! Сохрани рецепт, чтобы не...
Паста с семгой в сливочном соусе Сказочно вкусно! Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Паста (например, ракушки или пенне) — 5 горстей  Семга (филе) — 250 г Сливки молочные (33%) — 1 стак. Укроп — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Масло сливочное — 25 г Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г Приготовление: 1. В чайнике вскипятить воду и налить в кастрюлю. Поставить на плиту и включить конфорку. Дождаться, когда вода снова закипит (это произойдет очень быстро) и бросить туда макароны. Готовить по инструкции на упаковке. 2. Пока варится паста, филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. 3. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне. 4. Влить в сотейник сливки. Добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить. 5. Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать. Приятного аппетита!
5072 

09.04.2021 12:46

Семга под Тосканским соусом Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15...
Семга под Тосканским соусом Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин ️ 100 г/192 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 4 стейка из семги 2 ст. л. растительного масла Для тосканского сливочного соуса: 40 г сливочного масла Unagrande 2 зубчика чеснока 70 г вяленых томатов 1/2 маленькой репчатой луковицы 100 мл куриного бульона 120 мл сливок 33% 100 г тертого твердого сыра 40 г свежего шпината соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Стейки разделите на половинки, удалив косточки. Промокните бумажным полотенцем и жарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку. В ту же сковороде добавьте сливочное масло и растопите его. Положите рубленый чеснок и слегка подрумяньте. Добавьте томаты и перемешайте. Положите мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Влейте бульон, сливки и перемешайте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Добавьте тертый сыр. Снова перемешайте. Положите шпинат и доведите до кипения. В сковороду с соусом верните жареную семгу. Тушите по крышкой 5 минут.
4980 

29.04.2021 20:46

Рыбная солянка с семгой Ингредиенты: Семга 1200 г Морковь 150 г Лук репчатый 3...
Рыбная солянка с семгой Ингредиенты: Семга 1200 г Морковь 150 г Лук репчатый 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 5 шт. Растительное масло 40 мл Помидоры красные 500 г Каперсы 40 г Соль морская 15 ч.л. Маслины без косточки 100 г Лимоны 1 шт. Петрушка 20 г Приготовление: 1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. 2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. 3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. 4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю. 5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности. 6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. 7.Оставшееся филе нарежьте кубиками. 8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу. 9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
5082 

01.05.2021 11:32

Легкий рыбный суп Ингредиенты: ️Рыба (голова, хвост, тело) ️Вода - 1,7...
Легкий рыбный суп Ингредиенты: ️Рыба (голова, хвост, тело) ️Вода - 1,7 л ️Лук 100 - гр ️Морковь - 60 гр ️Картофель - 190 гр ️Соль, специи по вкусу ️Зелень по вкусу Приготовление: Промыть под холодной водой части рыбы, очистить от чешуи, жабер. Подойдёт рыба: сёмга, форель, кета, судак, налим, минтай, карп и другая морская/речная рыба. Выложить в кастрюлю рыбу, луковицу, морковь и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить бульон в течение 30 минут, собираем пену. Далее вынимаем все из кастрюли, овощи выкидываем (бульон можно процедить по необходимости, перелить из основной кастрюли в другую через сито или марлю, если есть мелкие бархатушки). Выкладываем нарезанный лук, картофель, соль, специи и готовим в течение 7-10 минут на среднем огне, далее добавляем рыбу (очищаем, нарезаем кусочками), зелень и готовим ещё 3-5 минут. ???? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ???? | суп
4978 

02.05.2021 15:02

Сёмга запечённая с брокколи в сливках 
Она идеальна как на завтрак так и на...
Сёмга запечённая с брокколи в сливках Она идеальна как на завтрак так и на...
Сёмга запечённая с брокколи в сливках Она идеальна как на завтрак так и на ужин, готовится быстро и очень просто! на 100грамм - 129.25 ккалБ/Ж/У - 13.14/7.78/1.96 Ингредиенты: Филе сёмги-400 гр Броколли-200гр Сливки 20%-200гр Яйца-2шт Соль,перец,мускатный орех Сок лимона-1ст.л Раст.масло для обжаривания Сыр -70гр Приготовление: Филе сёмги нарезать на крупные кусочки,посолить,поперчить,добавить сок лимона и оставить мариноваться на 30 минут Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 минуты Сёмгу обжарить на раст.масле на сильном огне,также 2-3 минуты ️Для соуса взбить яйца,добавить сливки,мускатный орех,посолить,поперчить В порционные формочки выложить брокколи,сёмгу,полить соусом,посыпать тёртым сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 200° на 20 минут! Вкусное блюдо готово ️ 0Kkal_рыба 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4958 

12.05.2021 15:53

​​Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

Ингредиенты

Семга 1,3...
​​Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом Ингредиенты Семга 1,3...
​​Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом Ингредиенты Семга 1,3 кг Картофель 1,3 кг Лук 1 штука Оливковое масло 1 столовая ложка Сметана 200 г Куриное яйцо 1 штука Чеснок 3 зубчика Сыр 350 г Укроп по вкусу Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут). Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить. Для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу. Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут. Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку. Перед подачей посыпать укропом. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/6ad35dc2ccb4422704765.jpg
4870 

13.05.2021 19:00

ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● нори - половина листа;  ● рис - 1 горсть;  ●...
ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● нори - половина листа;  ● рис - 1 горсть;  ● слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек;  ● творожный сыр - примерно 1 ст. ложка;  ● авокадо или огурец - кусочки продолговатой формы;  ● кунжут.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить. Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.  Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно). Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.  Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис. Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку. Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму. В итоге получится вот такой ролл рисом наружу. Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл. Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом.  Ролл рисом наружу - урамаки готов.  Приятного аппетита!
4949 

23.05.2021 13:18

Cемга под сливочно-икорным соусом Семга с икорным соусом готовится быстро и...
Cемга под сливочно-икорным соусом Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым! Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки. Приятного Вам аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ Для запекания рыбы филе семги/форели на коже 400 г сок лимона 1 ст.л. оливковое масло 1-2 ст.л. соль  свежемолотый перец  Для икорно-сливочного соуса сливки (30% жирности) 200-300 мл белое сухое вино 50 мл красная икра 1-2 ст.л. (с горкой) зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей) свежемолотый перец  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 30 минут Активное время приготовления 15 минут Сложность ЛЕГКИЙ Кол-во порций 2 Приготовление Подготовить ингредиенты. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Выложить семгу в форму для запекания. Запекать около 20 минут при температуре 180°C. Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета. Приготовить икорный соус. В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема. Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок. Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту. Добавить в соус икру. Соус немного поперчить и перемешать. Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая). По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа. Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом. Приятного Вам аппетита!
4800 

02.06.2021 12:27

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ! Нежная запеканка из кабачка Вам...
СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ! Нежная запеканка из кабачка Вам потребуется: Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное Как готовить: 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. 4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем  молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. 5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. 6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. 7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. 8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. 9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут. 10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Приятного аппетита!
4773 

14.06.2021 03:05


РЫБНЫЙ СУПЧИК Ингредиенты: Рыба (голова, хвост, тело) Вода 1,7л Лук 100г...
РЫБНЫЙ СУПЧИК Ингредиенты: Рыба (голова, хвост, тело) Вода 1,7л Лук 100г Морковь 60г Картофель 190г Соль, специи по вкусу Зелень по вкусу . Готовим: Промыть под холодной водой части рыбы, очистить от чешуи, жабер. Подойдёт рыба: сёмга, форель, кета, судак, налим, минтай, карп и другая морская/речная рыба. Выложить в кастрюлю рыбу, луковицу, морковь и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить бульон в течение 30 минут, собираем пену. Далее вынимаем все из кастрюли, овощи выкидываем (бульон можно процедить по необходимости, перелить из основной кастрюли в другую через сито или марлю, если есть мелкие бархатушки). Выкладываем нарезанный лук, картофель, соль, специи и готовим в течение 7-10 минут на среднем огне, далее добавляем рыбу (очищаем, нарезаем кусочками), зелень и готовим ещё 3-5 минут 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4838 

22.06.2021 00:14

САЛАТ «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА»

 Ингредиенты:
- семга 500 гр.,
- рис 150 гр., 
- свежие...
САЛАТ «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА» Ингредиенты: - семга 500 гр., - рис 150 гр., - свежие...
САЛАТ «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА» Ингредиенты: - семга 500 гр., - рис 150 гр., - свежие огурцы 2 шт., - креветки 300 гр., - сливочный сыр 200 гр., - куриное яйца 3 шт., - майонез - перец черный молотый - листья салата/петрушка - оливки или кунжут Приготовление: 1) Отварить рис и креветки. На дно плоской тарелки выложим листья салата. Майонезом нарисуем на них форму звезды. Теперь выложим остывший рис по форме. 2) Очистим и мелко нарежем креветки. они пойдут следующим слоем после риса. Промазать майонезом. 3) Тонкой соломкой порежем огурцы. Расположим их над креветками. Затем натрем на крупной терке куриные яйца. Огурцы промажем сливочным сыром. На него посыплем яйца. 4) Накроем салат в форме звезды семгой. Блюдо можно украсить оливками или посыпать кунжутом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов для пропитки. | морские рыбные праздничные
4827 

10.06.2021 21:05

Сёмга запечённая с брокколи в сливках 
Она идеальна как на завтрак так и на...
Сёмга запечённая с брокколи в сливках Она идеальна как на завтрак так и на...
Сёмга запечённая с брокколи в сливках Она идеальна как на завтрак так и на ужин, готовится быстро и очень просто! на 100грамм - 129.25 ккалБ/Ж/У - 13.14/7.78/1.96 Ингредиенты: Филе сёмги-400 гр Броколли-200гр Сливки 20%-200гр Яйца-2шт Соль,перец,мускатный орех Сок лимона-1ст.л Раст.масло для обжаривания Сыр -70гр Приготовление: Филе сёмги нарезать на крупные кусочки,посолить,поперчить,добавить сок лимона и оставить мариноваться на 30 минут Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 минуты Сёмгу обжарить на раст.масле на сильном огне,также 2-3 минуты Для соуса взбить яйца,добавить сливки,мускатный орех,посолить,поперчить В порционные формочки выложить брокколи,сёмгу,полить соусом,посыпать тёртым сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 200° на 20 минут! Вкусное блюдо готово ️ 0Kkal_рыба 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4831 

20.06.2021 18:31

САЛАТ «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА»

 Ингредиенты:
- семга 500 гр.,
- рис 150 гр., 
- свежие...
САЛАТ «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА» Ингредиенты: - семга 500 гр., - рис 150 гр., - свежие...
САЛАТ «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА» Ингредиенты: - семга 500 гр., - рис 150 гр., - свежие огурцы 2 шт., - креветки 300 гр., - сливочный сыр 200 гр., - куриное яйца 3 шт., - майонез - перец черный молотый - листья салата/петрушка - оливки или кунжут Приготовление: 1) Отварить рис и креветки. На дно плоской тарелки выложим листья салата. Майонезом нарисуем на них форму звезды. Теперь выложим остывший рис по форме. 2) Очистим и мелко нарежем креветки. они пойдут следующим слоем после риса. Промазать майонезом. 3) Тонкой соломкой порежем огурцы. Расположим их над креветками. Затем натрем на крупной терке куриные яйца. Огурцы промажем сливочным сыром. На него посыплем яйца. 4) Накроем салат в форме звезды семгой. Блюдо можно украсить оливками или посыпать кунжутом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов для пропитки. | морские рыбные праздничные
4589 

01.08.2021 20:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru