Назад

НЕЖНЕЙШАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ ⠀ КБЖУ:190 /8.7/7.6/20.3 ⠀...

Описание:
НЕЖНЕЙШАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ ⠀ КБЖУ:190 /8.7/7.6/20.3 ⠀ Ингредиенты: ️2 яйца ️200гр рикотты ️110 гр муки (в оригинале рецепта 120гр рисовой, но у меня не было и я взяла пшеничную) ️5гр разрыхлителя ️сок 1 лимона ️цедра 1 лимона ️8гр сахзама Фитпарад ️ванилин ️1 яблоко (180гр). ⠀ Приготовление: ️Яблоко порезать кубиками. ️Взбить яица с рикоттой, добавить муку, сок и цедру лимона, разрыхлитель, сахзами, постоянно помешивая. ️Тесто как на оладьи. В конце добавить яблоко, перемешать. Я пекла в форме для кулича 16см, 40 мин на 180'. 0Kkal_десерт Приятного яблочно-лимонного аппетита️

Похожие статьи

​​Чизкейк с сыром рикотта и изюмом

Ингредиенты
Рикотта - 700 г
Изюм - 200...
​​Чизкейк с сыром рикотта и изюмом Ингредиенты Рикотта - 700 г Изюм - 200...
​​Чизкейк с сыром рикотта и изюмом Ингредиенты Рикотта - 700 г Изюм - 200 г Лимонная цедра - 1 шт. Цедра апельсина - 1 шт. Мука - 1/3 ст. Сахар - 1 ст. Соль - 1/2 ч. л. Яйцо - 6 шт. Ванильный экстракт - 1 ч. л. Масло - по вкусу Панировочные сухари - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните. Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина. Смешайте в миске изюм, муку и цедру. С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. Затем добавьте ванильный экстракт. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте. Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут. Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке. https://telegra.ph/file/68befa9812543e056d21f.jpg
5538 

06.11.2020 17:43

Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1...
Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1...
Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Приготовление: 1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
5479 

02.11.2020 13:51

Тыквенный сок с апельсином.

Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и...
Тыквенный сок с апельсином. Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и...
Тыквенный сок с апельсином. Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы. апельсины 8 штук сахар 1,5 кг Лимонная кислота 2 ст.л с горкой. Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров. Приятного аппетита!
5474 

11.12.2020 12:24

САМЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ЧИЗКЕЙК КБЖУ на 100г 130/9/5/10 ⠀ ️ Ингредиенты: - Рисовая...
САМЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ЧИЗКЕЙК КБЖУ на 100г 130/9/5/10 ⠀ ️ Ингредиенты: - Рисовая мука 60г - Яйца 6шт - Кукурузный крахмал 20г - Эритрит 3ст.л. - Лимонная кислота щепотка - Мягкий творог 200г (0,1%) - Молоко 100мл (0,5%) - сода 1/2ч.л. - Ванильный ароматизатор ⠀ ️ Приготовление: ⠀ 1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В желтки по желанию можете добавить ваниль. Туда же мягкий творог, соду, молоко влить и взбить венчиком. ⠀ 2. Просеяв муку с крахмалом, продолжаем работать интенсивно венчиком. ⠀ 3. Смешать белки, соль и эритрит, лимонную кислоту и взбить миксером до крепкой пены. Лопаткой силиконовой аккуратно вмешать белки в желтково-творожную массу. ⠀ 4. Выкладываем тесто в форму, которая должна стоять в противне и отправляем в духовку при 170гр - 40 минут. В противень с формой налейте воды. После выключите духовку и не трогайте чизкейк ещё час. Духовку во время и после выпечки не открывать. ⠀ Приятного аппетита! ️ | десерт | Чат канала
5487 

30.12.2020 11:58

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5437 

10.01.2021 13:01


Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5369 

19.01.2021 11:41

​7 причин выпить стакан воды с лимонным соком 

Гастроэнтерологи назвали 7...
​7 причин выпить стакан воды с лимонным соком Гастроэнтерологи назвали 7...
​7 причин выпить стакан воды с лимонным соком Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном. Вам понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы! 1. Вы укрепите иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление. 2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность. 3. Вы будете быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее. 4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики. 5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей. 6. Вы заметите, как очистится ваша кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови. 7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать как нужно. https://telegra.ph/file/d21326cb89ed66f404901.jpg
5357 

08.02.2021 20:10

Сапфировый британец
Сапфировый британец "Bombay Sapphire" — производится по старинному рецепту...
Сапфировый британец "Bombay Sapphire" — производится по старинному рецепту 1761 года, он отличается от других джинов уникальным процессом дистилляции и сочетанием ингредиентов, в результате чего напиток приобретает насыщенный букет ароматов. Для джина Бомбей Сапфир отбираются только лучшие растения, которые произрастают в регионах, где созданы идеальные условия для их созревания: Саксония — корень дудника, Испания — горький миндаль и лимонная кожура, Марокко — кориандр, Индокитай — кора кассии, Индонезия — корень кубебы, Зап. Африка — райские зерна, Китай — лакрица, Тоскана — ягоды можжевельника. В отличие от других джинов, при производстве "Bombay Sapphire" шотландский пшеничный спирт проходит отдельную двойную дистилляцию, в третий раз спирт перегоняют уже с травами, кореньями и дикими ягодами. Удивительно ароматный и мягкий "Bombay Sapphire" разливается в бутылки с оригинальным дизайном: полупрозрачные, чистого голубого цвета, напоминающие драгоценный сапфир.
5246 

20.01.2021 20:42

Нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:

Мёд 160 мл
Миндаль 1 стак.
Курага 0,5...
Нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мёд 160 мл Миндаль 1 стак. Курага 0,5...
Нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мёд 160 мл Миндаль 1 стак. Курага 0,5 стак. Яичные белки 2 шт. Цукаты 50 г Лимонная цедра 15 г Приготовление: Застелите противень пергаментом. Растопите мёд на водяной бане. В это время взбейте белки до твердых пиков. Добавьте их в теплый жидкий мёд. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Она должна получиться вязкой и приобрести карамельный цвет. Продолжайте перемешивать массу до загустения и более светлого цвета. Добавьте орехи, курагу и лимонную цедру. Кастрюлю не снимайте с водяной бани, помешивайте сладкую массу. Когда масса приобретет очень светлый цвет, переложите ее в форму. Накройте бумагой для выпечки. Поставьте противень в сухое место на пару часов. Чем дольше, тем лучше! После того как масса застынет, нарежьте нугу на длинные полоски.
5275 

21.02.2021 16:15

САЛАТ
САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ" КБЖУ:61/3.6/2.9/5.4 ⠀ Ингредиенты: ️100г огурца (снять...
САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ" КБЖУ:61/3.6/2.9/5.4 ⠀ Ингредиенты: ️100г огурца (снять шкурку) ️100г помидор ️100г сладкого перца ️100г кукурузы консервированной ️70г копченого окорочка(снять шкурку и убрать кости, с вареным/запеченым куриным филе тоже будет очень вкусно) ️50г 15% сметаны ️соль, перец по вкусу, лимонная кислота, сухой чеснок и базилик. ⠀ Приготовление: ️Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. ️Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. ️Делаем заправку аля-майонез из сметаны, соли, перца, лимонной кислоты, сухого чеснока и базилика. ️Всего буквально на кончике ножа. Вам понравится! Можно просто с солью и перцем, но именно с этими приправками мне понравилось, почти майонез по вкусу. Все перемешать и посолить при необходимости. 0Kkal_салат Приятного Аппетита
5108 

21.03.2021 12:56


​​Яблочный мусс в мультиварке

Ингредиенты:

Яблоки – 5 шт.;
Сливки – 2...
​​Яблочный мусс в мультиварке Ингредиенты: Яблоки – 5 шт.; Сливки – 2...
​​Яблочный мусс в мультиварке Ингредиенты: Яблоки – 5 шт.; Сливки – 2 ст.л.; Сахар; Лимонная кислота. Под проточной водой хорошенько промываем яблоки и очищаем их от кожуры. Разрезаем на большие кусочки. Выкладываем яблоки в чашу для варки на пару и закрываем крышкой. Включаем режим “На пару”, готовить будем около 15 минут. Этого времени вполне будет достаточно для полной готовности яблок. Достаем из мультиварки готовые фрукты и помещаем их в блендер. Взбиваем, а затем начинаем добавлять другие ингредиенты. Высыпаем к ним сахар и немножко лимонной кислоты. Если для десерта вы используете сладкие яблоки, то сахар можете не добавлять. В случае если вы не используете сахар, то лимонная кислота тоже не обязательна. Тщательно взбиваем блендером все вместе и в конце добавляем сливки. Мы брали для десерта нежирные сливки – 10%. И последний раз взбиваем все блендером. Аккуратно выкладываем мусс в специальные формочки и помещаем их на некоторое время в холодильник, либо просто в холодное место. Через некоторое время смело можете доставать формочки из холодильника и преподносить на стол ваш десерт. Пусть ваши родные и гости наслаждаются. При подачи можно посыпать корицей или какао. сладкое https://telegra.ph/file/318a4e57b430f7bb47f0c.jpg
5068 

21.03.2021 20:00

​Бисквит в мультиварке

Яйцо — 6 шт
Сахар — 250 г
Кислота лимонная — 0,5 ч.
​Бисквит в мультиварке Яйцо — 6 шт Сахар — 250 г Кислота лимонная — 0,5 ч.
​Бисквит в мультиварке Яйцо — 6 шт Сахар — 250 г Кислота лимонная — 0,5 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Мука — 200 г Крахмал — 50 г Сухари (или манка для посыпки формы) Масло сливочное (для смазывания формы) 1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с добавлением лимонной кислоты и половины сахара. 2. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ваниль и постепенно вмешиваем муку и крахмал. 3. В смесь постепенно и аккуратно добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем. 4. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и ставим в режим выпечки на 60 минут. 5. После сигнала оставляем на 15 минут в режиме подогрева. Потом выключаем мультиварку и даeм бисквиту остыть. 6. Дальше - стандартно. Разрезаем на 3-4 части, пропитываем сиропом и смазываем любым кремом. У нас сметанный крем и дольки нектаринов. Даeм ночь пропитаться. А можно просто посыпать сахарной пудрой и употреблять сразу) сладкое выпечка https://telegra.ph/file/28ffbd5429eeb5691f2dd.jpg
5020 

24.03.2021 11:00

Самый простой яблочный штрудель Ингредиенты: Тесто слоеное — 400 Грамм...
Самый простой яблочный штрудель Ингредиенты: Тесто слоеное — 400 Грамм (бездрожжевое) Яблоки — 2 Штуки Печенье — 50 Грамм Орехи грецкие — 2 Ст. ложки Изюм — 1 Ст. ложка Лимонная цедра — 1 Чайная ложка Корица молотая — 1/2 Чайных ложки Сахар — 2 Ст. ложки Сахарная пудра — 1 Ст. ложка Количество порций: 3-4 Как приготовить "Самый простой яблочный штрудель" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки. 2. Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см. 3. Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм. 4. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой. 5. Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов. 6. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. 7. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.
4861 

23.05.2021 12:18


СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ! Нежная запеканка из кабачка Вам...
СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ! Нежная запеканка из кабачка Вам потребуется: Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное Как готовить: 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. 4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем  молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. 5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. 6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. 7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. 8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. 9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут. 10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Приятного аппетита!
4773 

14.06.2021 03:05

Яблочный пирог "Шарлатанка" Ингредиенты: Яблоки — 4 шт. Мука — 2 стакана Яйцо...
Яблочный пирог "Шарлатанка" Ингредиенты: Яблоки — 4 шт. Мука — 2 стакана Яйцо куриное — 5 шт. Масло сливочное растопленное — 150 г Сахарный песок — 2 стакана Корица молотая — по вкусу Орех мускатный молотый — по вкусу Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л. Приготовление: 1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше. 2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.) 3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем. 4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера. 5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости. 6. Добавляем просеянную муку. 7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. 8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста. 9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму. 10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут. 11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем. 12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
4733 

30.06.2021 10:13

​Готовим сыр
​Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях на100 граммм - 63.5 ккалБ/Ж/У...
​Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях на100 граммм - 63.5 ккалБ/Ж/У - 3.51/3.26/5.02 Ингредиенты: -Молоко — 1 л -Кефир — 0,5 л -Яйцо куриное — 1 шт -Соль — 1 ч. л. -Сахарозаменитель — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахарозаменитель, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/99beea540c0918c95105e.jpg
4614 

15.08.2021 10:30


Паштет из куриной печени.  Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой...
Паштет из куриной печени.  Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.  Вам потребуется:  800 г свежей куриной печени  2 головки репчатого лука  1 морковь  180 г сливочного масла  1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)  молотый черный перец  Молотый мускатный орех  соль по вкусу  свежий хлеб или крекеры для сервировки  Как готовить:  1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.  2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).  3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.  4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.  5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.  6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.  Приятного аппетита!
4446 

28.09.2021 02:17

​КЕКС С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Маргарин - 200 гр
Сахар - 1 стак.
Пшеничная мука...
​КЕКС С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Маргарин - 200 гр Сахар - 1 стак. Пшеничная мука...
​КЕКС С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Маргарин - 200 гр Сахар - 1 стак. Пшеничная мука - 200 гр Куриные яйца - 3 шт. Изюм - 0.5 стак. Лимонная цедра - 1 стол.л. Разрыхлитель - 2 чайн.л. Ванильный сахар - 2 чайн.л. Если у вас нет готовой цедры, то натрите свежей. Изюм тщательно промойте и залейте кипятком. Яйца взбейте с сахаром в густую белую пену. Смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Подмешайте сухие ингредиенты к яичной массе. Влейте растопленный маргарин. Перемешайте аккуратно. Тесто должно оставаться легким. Добавьте цедру лимона. Аккуратно перемешайте. У меня муж любитель лимонов, поэтому лимонной цедрой он меня обеспечил впрок) Слейте воду с изюма, добавьте его в тесто. Перемешайте все еще раз, равномерно распределяя изюм. Чашу мультиварки смажьте маргарином, и влейте тесто. Можно смазать растительным маслом. Выпекайте 45 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке, возможно вам потребуется чуть больше времени. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовый кекс выложите на решетку, накройте чистым полотенцем, оставьте не на долго остывать. Кекс можно подавать и просто так, но вкуснее, если посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного чаепития! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/79aa9013cf5acdae3d9a2.jpg
4335 

05.10.2021 11:00

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
4184 

09.11.2021 08:38


​РОМОВАЯ БАБА В МУЛЬТИВАРКЕ

Пшеничная мука - 375 гр
Дрожжи - 30 гр
Сахар - 10...
​РОМОВАЯ БАБА В МУЛЬТИВАРКЕ Пшеничная мука - 375 гр Дрожжи - 30 гр Сахар - 10...
​РОМОВАЯ БАБА В МУЛЬТИВАРКЕ Пшеничная мука - 375 гр Дрожжи - 30 гр Сахар - 10 гр Молоко - 120 мл Сливочное масло - 75 гр Яйца - 4 шт. Соль - 10 гр Изюм - 100 гр Сахар - 200 гр Вода - 500 мл Ванильный сахар - 10 гр Лимонная цедра - 15 гр Ром - 100 мл Сахар - 500 гр Вода - 170 мл Лимонный сок - 10 мл Сначала приготовим опару: подогреваем молоко, добавляем дрожжи и по одной чайной ложке сахара и муки, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Теперь можно заняться тестом. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. В отдельной емкости взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) до появления пенки. Вливаем в муку опару и яйца, перемешиваем сначала ложкой, затем руками (растягиваем тесто, поднимая его вверх и отпуская). Тесто поначалу будет жидковатое, но по мере вымешивания станет плотнее. Вымешав так тесто примерно 10 минут, скатываем его в шар и поверх выкладываем кусочки сливочного масла. Оставляем на 60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме. Изюм промываем и добавляем в поднявшееся тесто вместе с маслом. Вымешиваем тщательно, чтобы как можно лучше распределить в тесте и то, и другое. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Здесь оно будет расстаиваться. Включите на 5 минут режим "Подогрев", оставьте тесто на 45 минут. Выпекаем ромовую бабу на программе "Мультиповар" при 150 градусах в течение 45 минут, затем убавляем температуру до 120 градусов и оставляем еще на 15 минут. После того как баба немного остынет, извлекаем ее из чаши. Приготовим сироп для пропитки: в сотейник или кастpюльку наливаем воду, всыпаем сахаp, добавляем цедpу лимона и подогреваем на небольшом огне, варим сироп не более, чем 5 минут (ему нельзя кипеть). Даем сиропу остыть и вливаем ром, перемешиваем. Щедро пропитываем ромовую бабу сиропом, чтобы она соответствовала своему названию (сиропа немного - он рассчитан строго на указанную массу кекса). Польем ромовую бабу сахарной помадкой, для чего смешиваем сахар с водой и лимонным соком, варим до загустения. Снимаем с огня, даем остыть (примерно до 60 градусов). Взбиваем массу до появления белого цвета. Готово. Подавайте ромовую бабу на стол) Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/dec47707bc4d70c3ef80f.jpg
4212 

16.11.2021 12:10

​​Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке!!!!!!

Итого на 100 грамм...
​​Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке!!!!!! Итого на 100 грамм...
​​Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке!!!!!! Итого на 100 грамм 88.51 Ккал : Б: 10.15 Ж: 2.72 У: 5.73 5 яиц 800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%) 15 таблеток сахарозаменителя 2 полных ст. ложек крахмала пол чайной ложки разрыхлителя немного маргарина или масла для смазывания формы Приготовление: 1)Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером. 2)Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков. 3)Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.(не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками) 4)Смазать дно мультиварки маслом. 5)Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её. 6)Включить режим выпечка на 1ч 20 мин.А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет. Вот такая вкуснота)))) Всем приятного аппетита!!! https://telegra.ph/file/20327d418a9e013190e0a.jpg
3834 

28.01.2022 10:30


​Бытовая ситуация: мы готовим мидии, меня выставляют из кухни с заданием найти...
​Бытовая ситуация: мы готовим мидии, меня выставляют из кухни с заданием найти...
​Бытовая ситуация: мы готовим мидии, меня выставляют из кухни с заданием найти простое белое вино для чесночно-сливочного соуса. Естественно, в холодильнике есть белые вина, но они совсем не для того, чтобы делать соус. Я одеваюсь и иду в Дикси. Из всего многообразия я примерно формирую запрос для того, чтобы определиться. Мне нужно не ароматное сухое вино проверенного производителя, стоимостью до 400 рублей. Вариантов, собственно, вырисовывается два - какой-то айрен, ввезенный Симплом и Номерной Резерв Фанагории. Беру второй. Я же всегда поддерживаю российского производителя! На кухне суета, я привычным движением загоняю штопор и обескураженно вытаскиваю пробку-затычку, испытывая когнитивный диссонанс. Фанагория!? Как!?? Может, это какое-то исключение? Шардоне 2021. NR. Фанагория Аромат: лимонная вода, белое яблоко, почтовый клей. Режущая неприятная кислотность, выпирает алкоголь. Вино не в балансе. Оттенки вкуса: лимонная вода, картон. 76/100 Понятно, что это самая бюджетная линейка, но это ведь действительно плохо. Розлив от мая 2022 - у вас пробки заканчиваются? ????А в Cru Lermont тоже затычки пойдут? Я давно не пробовал номерной резерв, но мне казалось, что хотя бы piedade какое-то можно было туда вставить. Первые жертвы санкций? К слову, подписчики, вы же знаете, что номерной резерв привозил медали из Европы в начале 2010-х? В том числе и по шардоне. Теперь уж точно вне медального зачёта. Думаю, даже айрен, как вино, был бы предпочтительнее. Впрочем, в готовке не так уж и важно, но я с своими знаниями производителей получил мощный щелчок по носу. Спасибо, Фанагория дегустации фанагория https://telegra.ph/file/2260dfed9d5e502e5b3f7.jpg
3210 

13.07.2022 21:54

​Это сейчас в Дербенте намечается даже выпуск премиум вин, а четыре года назад...
​Это сейчас в Дербенте намечается даже выпуск премиум вин, а четыре года назад...
​Это сейчас в Дербенте намечается даже выпуск премиум вин, а четыре года назад удивительно было попробовать чистое сухое белое вино с берегов Каспия ️ И первым оттуда приехал рислинг. Он был простой, с лёгким оттенком белых яблок, покрытых парафиновым налётом, но его можно было пить, не зажмуриваясь! Через год он стал ещё внятнее, с хорошей кислотностью, оттенками меда, яблок, воска. Свежий фруктовый молодой рислинг 2019. Через год он словно поблек. Оставаясь чистым, нес всё те же оттенки, но как-то не так ярко радовал. Возможно, в 2020 было чуть жарче, чем ранее. А вот приехал релиз 2021. Пробка, кстати, diam1, что можно сказать, роскошь в наше время. Рислинг 2021. Di Caspico. ДВК Аромат: легкий оттенок лайма, белого яблока, мела, белой ромашки. Очень легкий, с интегрированным алкоголем, кислотность средняя, поэтому пьется очень легко. Оттенки вкуса: мелисса, ситро, лимонная вода. 83/100 За годы выпуска сложнее он не стал. Куда-то потерялся парафин, что теперь точно и не сказать, рислинг ли или то же самое шардоне перед нами. НО! Как образец на ход ноги вполне себя оправдывает. Если у вас есть гости, которые на предложение пить чай требуют продолжить пить, что пили - закупите пару бутылочек. Хороша закуска - квашена капуста (далее я думаю, вы знаете). Конечно, не удается пройти мимо главного конкурента в категории - Рислинга Высокий Берег. Последний намного более кислотен и ядрен, вариант из Дербента дружелюбнее. Кстати, стоит он 450 рублей в Пятерочке. Если на эти деньги вы планировали взять Rheinhessen, пока Rhein в конец не пересох, но его не нашли - Di Caspico будет неплохой альтернативой. Я же жду сухой рислинг в Эндемах, полагаю, весь парафин теперь там ️ Чуть не забыл про карту - ДВК занимает терруар к югу от Дербента (ссылка на карту). дегустации dicaspico двк https://telegra.ph/file/920dc765d3444aac23513.jpg
3091 

15.08.2022 00:40

​КЕКС С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Маргарин - 200 гр
Сахар - 1 стак.
Пшеничная мука...
​КЕКС С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Маргарин - 200 гр Сахар - 1 стак. Пшеничная мука...
​КЕКС С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Маргарин - 200 гр Сахар - 1 стак. Пшеничная мука - 200 гр Куриные яйца - 3 шт. Изюм - 0.5 стак. Лимонная цедра - 1 стол.л. Разрыхлитель - 2 чайн.л. Ванильный сахар - 2 чайн.л. Изюм тщательно промойте и залейте кипятком. Яйца взбейте с сахаром в густую белую пену. Смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель Подмешайте сухие ингредиенты к яичной массе. Влейте растопленный маргарин. Перемешайте аккуратно. Тесто должно оставаться легким. Добавьте цедру лимона. Аккуратно перемешайте. У меня муж любитель лимонов, поэтому лимонной цедрой он меня обеспечил впрок) Слейте воду с изюма, добавьте его в тесто. Перемешайте все еще раз, равномерно распределяя изюм. Чашу мультиварки смажьте маргарином, и влейте тесто. Можно смазать растительным маслом. Выпекайте 45 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке, возможно вам потребуется чуть больше времени. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовый кекс выложите на решетку, накройте чистым полотенцем, оставьте не на долго остывать. Кекс можно подавать и просто так, но вкуснее, если посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного чаепития! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/abd09b237b43294a66c92.jpg
3183 

06.08.2022 10:30

Торт "Пёрышко зебры" Тесто: - желтки - 3 шт. - мука - 3/4 стакана - сахар...
Торт "Пёрышко зебры" Тесто: - желтки - 3 шт. - мука - 3/4 стакана - сахар - 1/2 стакана - слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры) - сода - 1/3 ч.л. Суфле: - белки - 3 шт. - сахар - 2/3 стакана - лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) - желатин - 1 стол. ложка с горкой - шоколад - по вкусу Приготовление коржа: Взбить желтки с маслом Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом). Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности. Остудить (бумагу я не снимала). Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле. Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!) Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл. Убираем бумагу (бумага отходит отлично) Тортик готов! Разрезаем и пьем чай!
2989 

02.09.2022 12:10

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ! Нежная запеканка из кабачка Вам...
СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ! Нежная запеканка из кабачка Вам потребуется: Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное Как готовить: 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. 4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем  молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. 5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. 6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. 7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. 8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. 9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут. 10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Приятного аппетита!
2732 

15.10.2022 14:13


Запеченный паштет ️ Эта изысканная, нежнейшая закуска подойдет как для...
Запеченный паштет ️ Эта изысканная, нежнейшая закуска подойдет как для семейного завтрака, так и праздничного стола. Идеи украшения блюда — на ваш вкус! Порций: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 30 мин 100 г: 226 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 500 г куриной печенки 1 морковь 1 репчатый лук 1–2 ст. л. растительного масла 75 мл сливок 33% 1/4 ч. л. мускатного ореха 100 г сливочного масла «Масло-масло» соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Как приготовить: Куриную печенку, а также очищенные морковь и лук мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, слегка подрумяньте овощи. Добавьте печенку. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Влейте сливки, приправьте печенку с овощами мускатным орехом, солью и перцем. Тушите 3 минуты после закипания. Измельчите печенку с морковью и луком в блендере. Сливочное масло взбейте миксером. Соедините с остывшей печеночной массой и перемешайте. Выложите в форму, выстланную кулинарным пергаментом, и запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
2506 

27.12.2022 17:37

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке
Итого на 100 грамм 88.51 Ккал...
Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке Итого на 100 грамм 88.51 Ккал...
Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке Итого на 100 грамм 88.51 Ккал : Б: 10.15 Ж: 2.72 У: 5.73 5 яиц 800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%) 15 таблеток сахарозаменителя 2 полных ст. ложек крахмала пол чайной ложки разрыхлителя немного маргарина или масла для смазывания формы Приготовление: 1)Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером. 2)Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков. 3)Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.(не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками) 4)Смазать дно мультиварки маслом. 5)Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её. 6)Включить режим выпечка на 1ч 20 мин.А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.
1302 

29.10.2023 20:55

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru