Назад

​Невероятно простой соус для курогрудки на 100грамм - 51.8 ккал. Б/Ж/У...

Описание:
​Невероятно простой соус для курогрудки на 100грамм - 51.8 ккал. Б/Ж/У - 2.71/2.4/4.91 Ингредиенты: 2 стакана натурального йогурта 300 г огурцов 1 ст. л. мелко нарезанного укропа 30 г лимонного сока 2 выдавленных зубчика чеснока соль, перец, оливковое масло Приготовление: Почистите огурцы, ложкой удалите семечки. Потрите огурцы на терке, поместите в сито. Выжмите сок из огурцов, присыпьте их солью и оставьте в сите на 10 минут. Еще раз выжмите сок. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла. Перед подачей сбрызните соус оливковым маслом и украсьте мелко нарезанным укропом. Подавать соус можно сразу, но лучше перед подачей поставить его в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/4043ababbf1bff989a57b.jpg

Похожие статьи

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после...
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
5575 

12.11.2020 14:57

Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта...
Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта — ярко-красные влажные коржи с легкой шоколадной ноткой, которые буквально тают во рту. Торт можно покрыть кремом полностью или оставить коржи голыми. Простой и очень вкусный рецепт! Поделись необычным рецептом с друзьями Ингредиенты: Для торта: Мука — 340 г Сахар — 300 г Какао — 1 ст. л. Соль — ¼ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 300 г Сливки 33% — 150 г Сметана 20% — 130 г Гелевый красный краситель — 2 ч. л. Для крема: Творожный сыр — 340 г Сливочное масло 82% — 115 г Сахарная пудра — 100 г Приготовление коржей: 1. В чаше соедините муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.  2. Добавьте три яйца и растительное масло (лучше без запаха). Перемешайте. 3. Добавьте сливки, сметану и краситель до ярко-красного цвета. Хорошо перемешайте миксером. 4. Оставьте тесто минут на 10–20, в это время смажьте форму для выпечки (у нас 3 формы по 18 см в диаметре) сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка), а на дно постелите пергамент. Влейте необходимое количество теста в форму (в нашем случае треть).  5. Выпекайте коржи при 170ºC около 20 минут, готовность проверьте шпажкой. Как только шпажка выходит из коржа сухой, доставайте корж из духовки. Дайте коржу остыть пару минут, затем аккуратно выньте из формы и переложите вверх дном на решетку, чтобы он полностью остыл. Если форма у вас одна, то промойте ее, сделайте французскую рубашку и приготовьте оставшиеся коржи аналогичным образом. 6. Когда коржи остынут, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа. 7. Достаньте коржи из холодильника. Аккуратно срежьте верхушки. Если будете покрывать бока торта кремом, то можно формировать торт уже, если хотите оставить их голыми, то обрежьте края коржей с помощью круглого металлического кольца. Обрезки от коржей можно порезать на кубики и соединить с кремом в стаканах - получится вкуснейший порционный десерт. 8. Соберите готовый торт, промазывая каждый корж кремом. 9. Приготовление крема: в чаше соедините очень холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности (около 5–7 минут).  Переложите крем в кондитерский мешок и промажьте готовые коржи. Приятного аппетита!
5553 

24.11.2020 19:52

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой...
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой...
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!
5542 

06.12.2020 12:08

Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам...
Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 кг чеснок 8 зубчиков кинза 20 г соль 1 ст.л. перец 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. паприка 1 ч.л. вода 230 мл Как готовить: 1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов. 4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими. Курица по-аджарски готова! Приятного аппетита!
5513 

10.11.2020 12:08

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут Это невероятно вкусно и невероятно...
Шоколадно-банановый рулет за 30 минут Это невероятно вкусно и невероятно красиво Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 6 столовых ложек сахара 3 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки соды Начинка: 200 мл молока 2 столовых ложки муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 8 г ванильного сахара 2 столовых ложки какао 4 столовых ложки сахарной пудры 2 банана (длинных и прямых) Масло для смазки противней Какао для посыпки Приготовление: 1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. 2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. 3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40) 4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования 5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей Приятного аппетита!
5617 

03.12.2020 13:29


Торт "Прага" Супер простой, супер вкусный, супер...
Торт "Прага" Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный! Ингредиенты: Тесто: 0.5 ст.сахара 2 яйца 200 гр.сметаны (15-20 %) 1/2 банки сгущенного молока 50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный")) 3 ст.л.какао 1 ст.муки 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4). Крем-глазурь: 100 гр.сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто) Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. Сироп для коржей: 3 ч.л.с горкой растворимого кофе 3.ч.л. сахара 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды) 1.ч.л. коньяка (по желанию) Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!
5535 

20.11.2020 22:15

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к...
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Приготовление: Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.  Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью  Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
5494 

26.11.2020 13:05

​​Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста.

Из, казалось бы...
​​Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста. Из, казалось бы...
​​Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста. Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :) Ингредиенты: - 1.5 стакана муки (может чуть больше) - водка 1 ст. ложка - яйца 2 шт. - масло растительное 200 г (для жарки) - сахарная пудра (для посыпки) - соль щепотка и 2 ст.л сахара Приготовление: 1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. 2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем. 3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. 4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой :))) Приятного аппетита! :))) https://telegra.ph/file/a3123aefbf622cd10ec3d.jpg
5467 

11.12.2020 11:55

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для приготовления коржей:  ● Мука...
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для приготовления коржей:  ● Мука - 280 граммов;  ● Творог – 250 граммов;  ● Сахар – 120 граммов;  ● Яйцо куриное – 1 шт;  ● Разрыхлитель – 1 ч.л;  Для приготовления крема:  ● Молоко – 0,5 литра;  ● Яйцо куриное – 1 шт;  ● Мука - 2 ст.л. с горкой;  ● Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);  ● Сахар – 120 граммов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими. Приготовьте необходимые продукты. Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте творог. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей. На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку. Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки.  Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта. Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом. Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.  Взбейте крем при помощи миксера. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.
5511 

14.12.2020 12:58

Плов из куриных сердечек
на 100грамм - 123.41 ккалБ/Ж/У...
Плов из куриных сердечек на 100грамм - 123.41 ккалБ/Ж/У...
Плов из куриных сердечек на 100грамм - 123.41 ккалБ/Ж/У - 7.54/4.2/14.1 Ингредиенты:  Куриные сердечки 0,5 кг Луковица Морковь 2-3 зубчика чеснока 1 ст пропаренного риса 2 ст простой воды Специи ( зира, сванская соль, перец горошком) Соль по вкусу Приготовление: Лук нарезать кубиками и тушить на сковороде до мягкости в капле масла. Тем временем нарезать (не натереть!) соломкой морковь и добавить к луку, тушить ещё минут 5. Отрезать лишний жирок у сердечек и закинуть к овощам, перемешать и тушить 6-8 минут. В конце добавляем все сразу: 1 ст риса, 2 ст воды, соль, специи и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до выкипания воды на небольшом огне (~30 минут). Очень насыщенный и ароматный плов из куриных сердечек готов! 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5499 

23.12.2020 18:51

Торт "Прага" Супер простой, супер вкусный, супер...
Торт "Прага" Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный! Ингредиенты: Тесто: 0.5 ст.сахара 2 яйца 200 гр.сметаны (15-20 %) 1/2 банки сгущеного молока 50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный")) 3 ст.л.какао 1 ст.муки 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4). Крем-глазурь: 100 гр.сливочного масла 1/2 банки сгущеного молока 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто) Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущеной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. Сироп для коржей: 3 ч.л.с горкой растворимого кофе 3.ч.л. сахара 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды) 1.ч.л. коньяка (по желанию) Перемешать, чтобы все ингридиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!
5459 

07.01.2021 05:49

Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ 

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.
молоко – 650...
Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ Ингредиенты: яйца – 3 шт. молоко – 650...
Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ Ингредиенты: яйца – 3 шт. молоко – 650 мл. мука – 250-280 грамм соль – 1 ч. ложка сахар - 1-3 ст. ложки растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком). Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем. При необходимости процеживаем. Тесто готово. ** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут. Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон. Приятного аппетита!
5474 

26.12.2020 08:09

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной...
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
5501 

26.12.2020 13:42

​​Киш с лососем — простой и вкусный пирог на ужин

Пoбалуйте любимыx вкуснoй...
​​Киш с лососем — простой и вкусный пирог на ужин Пoбалуйте любимыx вкуснoй...
​​Киш с лососем — простой и вкусный пирог на ужин Пoбалуйте любимыx вкуснoй дoмашней выпeчкой Ингрeдиeнты: Сливочноe масло — 100 г Мука — 200 г Яйца — 4 шт. Сливки — 200 мл Семгa или лосось — 300 г Сыр твердый - 150 г Соль — по вкусу Пеpец - по вкyсy Myскaтный oрех — по вкусу Пpиготовление: 1. Подготовьтe всe неoбхoдимые ингредиенты. Рыбa для этого рецептa пoдoйдет любая крacнaя, можно взять гoтoвoе филe или брюшки. 2. Приготовьте тестo. Соедините муку и сливoчнoе маcло, нaрезaнное кyбиками. Перетрите все рyками до состояния ĸрошĸи. 3. Добавьтe oднo яйцo и 0,5 ч. л. сoли. 4. Перемешайте вcе и собеpите тестo в шар. Moжнo, еcли необходимо, добaвить 1–2 ст. л. ледянoй воды. Заверните тecто в пищeвую плeнкy и уберите в холодильник на 20–30 минут. 5. Для начинки подготовьтe pыбнoе филe и нарежьте eго нeбольшими ĸубиĸами. 6. Добaвьте нарeзанный кубиками любой твердый сыр, котоpый хоpошо плaвится при нaгревaнии, соль, перец и муcкатный орeх по вкусу. 7. Tщaтельно перемещaйте. Начинка готовa. 8. Достаньтe тeсто и расĸатайтe егo по размeру формы. Аккуpатно перенесите и cдeлайтe руками бортиĸи 2–3 см выcотой, пpоколитe днo вилкoй. 9. Вылoжите на тестo готовyю начинку. 10. Залeйтe ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и сoлью. 11. Аккуратно пoставьте фoрму в зapaнее pазoгpетую до 180 ºC духoвĸу и выпеĸайте пиpог дo рyмянoгo верха около 40 минут. Киш c лoсoсем гoтoв! 12. Дaйте ему немнoгo остыть, пoсле чегo пеpелoжите на блюдо и подaйте к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0e9538bb980f749bb4d07.jpg
5463 

09.01.2021 13:46

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5440 

10.01.2021 13:01

​​Послезавтра на работу, а я уже давно больше не могу. Но чувство праздника-то...
​​Послезавтра на работу, а я уже давно больше не могу. Но чувство праздника-то...
​​Послезавтра на работу, а я уже давно больше не могу. Но чувство праздника-то осталось! Приходится пробовать неизвестные ранее варианты. Кстати, тема детского шампанского поднималась разве неугомонным Онищенко, пытавшимся его запретить, а вот с точки зрения продукта, как продукта, я вообще не помню, чтобы она обсуждалась и тестировалась (где Роскачество, кстати??). То, что я встречал в ритейле обычно представляло собой невероятно дешевую пародию на игристое, обернутое для надежности в цветную непрозрачную пленку, укупоренное пластиковой пробкой. Один раз мне даже пришлось выковыривать эту пробку вилкой, уповая на то, что он не войдет в глаз - удалось, она просто выпала с пшиком. Если спросить самих виноделов, работают ли они с детским игристым, то, возможно, и ответят (отрицательно), но посмотрят, как на идиота. Все, кроме Абрау. Abrau Junior. Розовое NV. Абрау-Дюрсо Аромат весьма прямой - малиновый плотный тон. Характер: перляж крупный, но постоянный, есть даже какой-то баланс. Не выпирает сладость, балансирует в полусухой категории, немного пощипывает. Цвет: малиновый с теплотой, чистый без осадка. Вкусовые оттенки: малина. Без оценки. Что у нас в анамнезе на контрэтикетке? Вода артезианская - понятно, сок белых сортов - тоже понятно. Почему не чистый сок? Он невероятно сладкий - поэтому разбавили водой. Сок красных сортов - для цвета, ароматизатор Pineberry - это тоже понятно. Не бродившее сусло максимально нейтрально в органолептике. Вы знаете, если учесть, какая это обычно дрянь, у Абрау получилось весьма неплохо, как минимум, они смогли добиться внятного перляжа и хлопка (укупорено оно вполне по взрослому, и детям его лучше во избежание не открывать). Ну а то, что оно с малиновым ароматизатором, и от этого одна сплошная малина - ну а как иначе-то. Опять же, в "шампанском" нет сводящей скулы сладости, так присущей всему "детскому". Поэтому я даже при случае попробую вариант "не розе" - такой тоже в ассортименте есть. А нашел я этот экземпляр в магазине Абрау на Смоленской (Москва) - 217,49 рублей с учетом того, что там есть скидка 13 процентов. https://telegra.ph/file/359b0f22933ac9303aade.jpg
5377 

09.01.2021 18:50


Творожный торт с печеньем.

БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для...
Творожный торт с печеньем. БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для...
Творожный торт с печеньем. БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. творог — 250 г сахарное печенье — 250 г бананы — 2 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки шоколад — 100 г Способ приготовления В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья) Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья). Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт. Оставить для пропитки на 1час и можно угощаться!
5438 

12.01.2021 12:47

​ СУПЕР СРЕДСТВО ОТ РАСТЯЖЕК И ЦЕЛЛЮЛИТА 

Дёшево, доступно всем! Натуральные...
​ СУПЕР СРЕДСТВО ОТ РАСТЯЖЕК И ЦЕЛЛЮЛИТА Дёшево, доступно всем! Натуральные...
​ СУПЕР СРЕДСТВО ОТ РАСТЯЖЕК И ЦЕЛЛЮЛИТА Дёшево, доступно всем! Натуральные компоненты, подтягивает кожу, убирает лишние сантиметры, улучшает цвет кожи, и НЕВЕРОЯТНО эффективно! Видимый эффект уже через 2 недели! Вот рецепт: 2 столовые ложки чёрной глины (развести водой до консистенции жидкой сметаны), 1 чайная ложка покупной горчицы и 1 чайная ложка мёда. Всё это перемешивается и наносится на живот,бока,бёдра и ягодицы. Нужно обернуть себя пищевой плёнкой и тёплым пледом. Так лежать час. Потом смыть всё и намазать любым питательным или увлажняющим кремом. Делала раньше 2 раза в неделю, сейчас 1 раз. Талия у меня сейчас ровно 60 см (были 71), а бёдра 91 (были 106 см!) Сантиметры быстро ушли, сейчас только поддерживаю результат. Целлюлита практически нет. Советую всем! Отличный результат! https://telegra.ph/file/02d6d2e61755324b97f21.jpg
5478 

11.01.2021 20:00

Сочное куриное филе быстрого приготовления. Рецепт супер простой, ингредиенты...
Сочное куриное филе быстрого приготовления. Рецепт супер простой, ингредиенты есть на любой кухне. Ингредиенты: куриное филе без косточки панировочные сухари соль сливочное масло оливковое масло Приготовление: Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов. На это уйдет минут 10-15. В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях. Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом, присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также. Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано). Запекать 10 минут. Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла и опять вернуть в духовку еще на 10 минут. В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре. Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки. Филе получается очень нежным и сочным.
5421 

14.01.2021 13:40

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РИС ⠀ Простой рецепт, который готовится в два...
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РИС ⠀ Простой рецепт, который готовится в два счета ⠀ Ингредиенты: 3 чашки (480 мл) вареного и охлажденного риса 2 ст.л. растительного масла 1 луковица, нарезанная кубиками 1 морковь, мелко нарезанная кубиками 2 зубчика чеснока, измельченные 1/2 чашки (120 мл) кукурузы 1/2 чашки (120 мл) зеленого горошка 1/2 чашки (120 мл) нарезанных кубиками грибов 1/2-1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного перца семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для украшения ⠀ Как готовить: ️ Нагреть сковороду или вок. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, лук и чеснок. Обжарить до появления аромата. Добавить морковь, обжарить в течение 2-3 минут. ️ Добавить кукурузу, горошек и грибы. Приправить 1 ч.л. соли. ️ Добавить вареный рис. Приправить соевым соусом и черным перцем. Хорошо перемешать. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая. ️ Переложить рис в тарелку. Украсить кунжутом и зеленым луком. 0kkal_гарнир 0kkal_веган ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5339 

18.01.2021 11:58

​​КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 
Слюнки уже...
​​КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Слюнки уже...
​​КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Слюнки уже текут... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель (желательно молодой) ● соль ● специи (карри, орегано, перец) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части. 2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем. 3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки. 4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. 5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу. 6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей. https://telegra.ph/file/5024aed5a907cf3e94b9d.jpg
5420 

19.01.2021 10:51

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5372 

19.01.2021 11:41

Невероятно интересная акция прошла в соседнем государстве - в центре Минска...
Невероятно интересная акция прошла в соседнем государстве - в центре Минска раздавали черенки Понятно, что белорусское виноделие (в аспекте нашего законодательства) воспринимается примерно как устричные фермы в Боровичах. Соседи давно готовы поставлять нам вино в любых объёмах. Но и собственное виноделие в стране есть. Оно носит практически подпольный характер, поскольку за наличие даже 5 литров вина без акциза гражданину наступает ответственность (административная, вроде ), а вино изымается. Тем не менее, там даже существует винный фермерский фестиваль, попасть на который можно только по паролям и явкам (я, понятно, не был). В прошлом году, говорят, успех имели вина из локально выращенных каберне кортиса (герм.гибрид) и шардоне. В том же году была первая попытка раздачи саженцев, но большому счету это был обмен между знакомыми фермерами. В этом году акция собрала сотни людей, кто заинтересовался виноградарством, а подробнее в посте Александра, винного блогера из Минска: https://t.me/sasha_and_wine/1482 https://t.me/sasha_and_wine/1482
5426 

24.01.2021 10:20

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные...
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
5343 

30.01.2021 13:03

‍Хpустящая румянaя коpочкa с нежнoй кyрочкой внутpи! Прекрacные пирожки...
‍Хpустящая румянaя коpочкa с нежнoй кyрочкой внутpи! Прекрacные пирожки...
‍Хpустящая румянaя коpочкa с нежнoй кyрочкой внутpи! Прекрacные пирожки полyчaются, рeĸомeндую! ПИРOЖКИ С KУРИЦЕЙ И CЛИВОЧНЫМ СЫРОM Ингредиенты: - куриноe филe 4 шт. - лист cлоeного теcтa 1 шт. - сливочный сыр (лyчше брaть c чeсночным напoлнителем или c зеленью) 3-4 ст. л. - cоль и перец по вкусу - яйцо куриное 1 шт. Пригoтoвление: 1. Невероятно аппетитные пирожки из cлоеного тeста с кyрочкой и сливочным сырoм - одно из лyчших сpедств от гoлoда. Подавать их можно и как сaмостоятельное блюдo, и в качecтвe дополнения к супу или оcновному блюду. Разoгрейте дуxoвку до 200 градусoв и посыпьте ĸуриноe мяcо солью и перцем. 2. На пocыпаннoй муĸой рабочeй пoверxнoсти раскатайте лист слоеного тестa и рaзрежьте егo на 4 больших квадрата. 3. Смажьтe ĸaждый квaдpaт тестa сливочным сыpoм. Чеснок и зелень можно добавить в oбычный сливочный сыр, a можно купить сыр с напoлнителем. 4. Пoместите в квaдрaтики, смазанные сливочным cыром, пo oднoму кусочку куринoгo филe и cформируйте пирожки. Излишки теста cрежьте и испoльзуйте для yкрaшения вaшей выпечки. 5. Bзбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смaжьте пиpoжки. Удeлитe особое вниманиe стыĸам. Выпеĸайте пирoжки 25 минут. https://smmbox.com//uploads/temp/dfb010039c62f5d63b5ca1aca5b55f96.jpeg
5359 

04.02.2021 16:00

Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением.
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: - Вода теплая — 150 мл - Сахар — 2 ч. л - Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л - Молоко — 100 мл - Масло сливочное — 30 г - Яйцо — 1 шт - Соль — 1 ч.л - Мука — 500 г - Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
5269 

07.02.2021 09:24

​​Дядька мой в деревне всегда готовит такую картошечку. Скажу я вам - за уши...
​​Дядька мой в деревне всегда готовит такую картошечку. Скажу я вам - за уши...
​​Дядька мой в деревне всегда готовит такую картошечку. Скажу я вам - за уши меня от нее не оттащить! КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ Вам потребуется: - 600 гр. мелкого картофеля - 1/4 чашки оливкового масла - 2 столовые ложки растопленного сливочного масла - 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой - 1/2 столовой ложки сушеной петрушки - 1/2 лимона, нарезать дольками - 5-6 веточек тимьяна - 1/4 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки черного перца Как готовить: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель. 2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой. 3. Нарежьте картофелины в виде гармошек. И выложите их в форму для запекания. 2. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем. 3. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно! Приятного нам с вами аппетита! https://telegra.ph/file/ac7aaab1dc90e379b7dda.jpg
5232 

17.02.2021 08:23

Суп-солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его...
Суп-солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт. Приятного аппетита!
5259 

25.02.2021 11:24

️БАНТИКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ
⠀
Невероятно сливочная, ооооочень вкусная...
️БАНТИКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ ⠀ Невероятно сливочная, ооооочень вкусная...
️БАНТИКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ ⠀ Невероятно сливочная, ооооочень вкусная паста! ⠀ Ингредиенты: ️2 чашки (480 мл) пасты ️1 средняя луковица ️1 зубчик чеснока ️1 чашка (240 мл) мелко нарезанных грибов ️1/2 банки (200 мл) кокосового молока ️1 ст.л. тахини (кунжутной пасты) ️1/2 ч.л. соли ️1/2 ч.л. тмина ️сок 1/2 лимона ️3/4 чашки (180 мл) зеленого горошка ⠀ Как готовить: ️ Приготовить пасту в соответствии с инструкциями по упаковке. ️ Тем временем обжарить лук и чеснок с водой или маслом в антипригарной сковороде в течение 2-3 минут до прозрачности. ️ Затем добавить грибы и готовьте еще около 5 минут, чтобы они размягчились. ️ Добавить кокосовое молоко, тахини, соль, тмин и лимонный сок. Перемешать все. ️ Добавить зеленый горошек и макароны. Если соус недостаточно густой, добавить кукурузный крахмал или безглютеновую муку. 0kkal_веган 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5270 

27.02.2021 12:52


БЫСTPЫЙ MЕДOBЫЙ ПИPОГ 

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное...
БЫСTPЫЙ MЕДOBЫЙ ПИPОГ Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное...
БЫСTPЫЙ MЕДOBЫЙ ПИPОГ Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно. Ингpедиeнты: — Mаннaя кpупа 1 cтaкaн — Myка 1 cтакaн — Cахap 1 стакaн — Кефир 1 cтaкaн — 3 яицa — Мед 1 ст.л. — Coдa 0.5 ч.л — Cоль 1 щeпотка — Kорица 1 чaйнaя лoжка Проще нe бывaет, а вкyснo — oчень! Пригoтовлeние : — В eмкocть налить кeфиp, дoбавить манку, хорошeнько пepeмешать и oстaвить нa 1 чac — Яйцa xopошeнькo взбить миксерoм c caхаpoм, сoлью и кoрицeй, дoбaвить к pазбyxшей манкe, тyдa же прoceять мукy, влить мeд и пеpeмeшать миксеpом. Затeм добавить сoду, чyть-чуть взбить и пepeлить получившyюся смeсь в смaзaнную мaслoм фoрму. Оcтавить минyт на 10 — Oтпрaвить в духовку на 30 минут, гoтoвноcть пpовеpять зyбочиcткой — дoлжна быть сухaя.
5219 

26.02.2021 22:48

Мороженое! Лучшие рецепты 1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: - 3 яйца...
Мороженое! Лучшие рецепты 1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: - 3 яйца - 70 гр. сахара (можно меньше) - 300 мл. 30% сливок Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 2. Второй базовый рецепт Ингредиенты: - 1 литр 32-35% сливок - 40 гр. сахара - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 банка сгущенного молока - 1 ст.л быстрорастворимого желатина Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п. Приготовление: 1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 3.Шоколадное мороженое Ингредиенты: - 100 гр. темного шоколада - 3 ст.л сахара - 1/2 стакана молока - сливки 33-35%- 300 грамм Приготовление: Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. 4.Лимонное мороженое Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой. Ингредиенты: - 500 мл сливок 33-35% - 1 банка сгущенки - 1 лимон Приготовление: 1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать. 5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Приятного аппетита!
5295 

01.03.2021 07:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru