Назад

Необычная подача классического рецепта Капрезе грандиозо Порции: 1...

Описание:
Необычная подача классического рецепта Капрезе грандиозо Порции: 1 Подготовка: 5 мин, приготовление: 10 мин ️ Необходимые ингредиенты: 1 пачка моцареллы Unagrande (125 г, крупный шарик) 2 помидора черри зеленый базилик по вкусу 1–2 ст. л. оливкового масла бальзамический крем по вкусу соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Шарик моцареллы срежьте сверху горизонтально и аккуратно вырежьте серединку, чтобы получилась «чашечка». Вырезанные части моцареллы нарежьте кубиками и сложите в мисочку. Помидоры черри вымойте и разрежьте на четвертинки. Листочки базилика нарежьте полосками. Нарезанную моцареллу, помидоры черри и базилик соедините. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Получившейся начинкой наполните шарик моцареллы. Сбрызните бальзамическим кремом и подайте на стол.

Похожие статьи

Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый...
Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый соус — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Соль — 2 Щепотки Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток Панировочные сухари — 3 Ст. ложки Мука — 2 Ст. ложки Масло — 150 Миллилитров (для жарки) Зеленый лук — 1/2 Пучка Лук белый — 1/2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Черный перец — 1 Щепотка Смесь острых перцев — 1 Чайная ложка Вермишель — 1 Штука (у меня "Мивина") Перец чили — 1 Штука Количество порций: 3-4 Как приготовить "Курица с лапшой "Ядерный взрыв"" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки порежьте на пластины и сложите в глубокую миску. Добавьте острый соус и немного душистого перца. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась и напиталась остротой. 3. Тем временем начинаем готовить острый соус. Мелко порубите зеленый и белый лук. Отправьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком, добавьте растительного масла и жарьте до мягкости. 4. Затем добавьте все острые специи: перец душистый молотый, черный перец, смесь острых перцев, можно также положить ложку острого соуса, в котором мы мариновали курицу. Перемешайте все. 5. Затем влейте бульон и доведите до кипения. 6. Отдельно отварите вермишель (или просто залейте кипятком и накройте крышкой, она и сама дойдет до готовности). Отправьте готовую вермишель в кипящий соус, туда же положите измельченный перец чили, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. 7. В миску с маринованной грудкой добавьте 1,5-2 ст. ложки муки и перемешайте. Это должно "связать" маринад на курице. Каждый кусочек курицы в муке обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. 8. Жарьте кусочки курицы в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. 9. И, наконец, подача! На тарелку выложите острую вермишель, а сверху — пару кусочков острой курочки. Кушайте с удовольствием!
5467 

15.11.2020 19:18

​ Салат с курицей и черносливом - праздничный ПП-рецепт
 на 100грамм - 146.22...
​ Салат с курицей и черносливом - праздничный ПП-рецепт на 100грамм - 146.22...
​ Салат с курицей и черносливом - праздничный ПП-рецепт на 100грамм - 146.22 ккал. Б/Ж/У - 9.43/7.41/8.89 Ингредиенты: Филе куриной грудки 160-180 г Чернослив 5-6 шт. Огурец 2 шт. 170 г Листья салата Орехи 1-2 ст. л. Горчица сладкая 0, 5 ч. л. Лимонный сок или уксус 1 ст. л. Мёд 1 ч. л. Карри (на кончике ножа) Оливковое масло 2 ч. л. Соль по вкусу Приготовление: Сварить куриное филе (остудить в бульоне). Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона. Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой. Орехи (грецкие) крупно порубить. Остывшее филе нарезать соломкой. Чернослив отцедить, нарезать, как курицу. Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился. Заправить салат и выложить его в кольцо на салатные листья (так будет красивее подача) Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b2e7f9f8f583aeeafe89e.jpg
5487 

28.12.2020 11:00

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты: - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты: - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) - Яйцо – 2 шт. - Сахар – 50 г - Масло сливочное – 50 г - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла.
5266 

19.02.2021 16:27

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г  - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)  - Яйцо – 2 шт.  - Сахар – 50 г  - Масло сливочное – 50 г  - Специя: Ванилин – 0,5 г  - Соль по вкусу для варки  - Сметана для подачи  Приготовление:  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла.
4737 

02.07.2021 10:16

​Водка из ежевики

Мы продолжаем рассказывать о необычных алкогольных напитках.
​Водка из ежевики Мы продолжаем рассказывать о необычных алкогольных напитках.
​Водка из ежевики Мы продолжаем рассказывать о необычных алкогольных напитках. И на этот раз в поле нашего зрения попала водка из ежевики и цветов гибискуса от компании Chambord Black Raspberry Liqueur. Эта необычная водка называется просто Chambord. Что любопытно, производитель этой водки изначально прославился своим ежевичным ликером по всей Франции. Откуда появилась водка? Просто решили расширить свой ассортимент. А вот со вкусами не стали экспериментировать, оставшись верными старой доброй ежевике, что так прославила некогда их ликеры. Водка чем-то напоминала вкус ликера, поэтому также с успехом стала использоваться в коктейлях, в которых вот буквально до нее преуспел ежевичный ликер от той же компании. При этом многие бармены даже с бОльшим удовольствием стали использовать водку, которая была менее сладкой. Кстати, водке еще прибавило баллов то, что она является ароматизированной, а это, как известно, тот самый сегмент алкоголя, что остается популярным и даже набирает обороты во время кризиса. Водка производится из чистейшей (ну, впрочем, как и любая другая водка) французской воды, в основе ее спирт из пшеницы и, разумеется, цветы гибискуса и ежевика. У этой водки есть даже свой слоган: «Pink your drink». Некоторые в этом видят некий намек на то, что она больше предназначена для коктейлей, нежели для употребления в чистом виде. https://telegra.ph/file/d0a5fcd4afd6917d6fbf2.jpg
4766 

10.07.2021 13:00

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г  - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)  - Яйцо – 2 шт.  - Сахар – 50 г  - Масло сливочное – 50 г  - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
4638 

20.07.2021 10:57


Горячая закуска из лаваша

Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует...
Горячая закуска из лаваша Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует...
Горячая закуска из лаваша Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.  Ингредиенты: - 6 тонких лаваша - 200 г куриных желудочков - 200 г куриных сердечек - 150 г твердого сыра - 2 яйца - зеленый лук - укроп - перец, соль - масло растительное для обжарки Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.
3633 

09.03.2022 12:44

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9%...
Нежные ленивые вареники в завтраку Ингредиенты:  - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г  - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)  - Яйцо – 2 шт.  - Сахар – 50 г  - Масло сливочное – 50 г  - Специя: Ванилин – 0,5 г  - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
3520 

23.04.2022 13:02


​Кефтедес
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 10.38*6.72*3.19*113.94

Интересный рецепт...
​Кефтедес Б*Ж*У*Ккал на 100гр 10.38*6.72*3.19*113.94 Интересный рецепт...
​Кефтедес Б*Ж*У*Ккал на 100гр 10.38*6.72*3.19*113.94 Интересный рецепт мясо-растительных котлеток. Фарш формируется из мяса, кабачков и моркови, получается необычная структура. Состав фарш говядина 500г (нежирный) кабачки 2 маленьких (300г мякоти) 1 морковка 1 крупная луковица 1 яйцо 2 ч.л томатной пасты 0,5ч.л. сушеного базилика Приготовление 1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке. 2. Лук мелко нарезать. 3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш. 4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7см и уложить на противень. 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки. https://telegra.ph/file/22436dececa2619ec614f.jpg
3241 

17.07.2022 20:00

​​Как только лето начинало приносить первые теплые дни, я и моя сестра знали...
​​Как только лето начинало приносить первые теплые дни, я и моя сестра знали...
​​Как только лето начинало приносить первые теплые дни, я и моя сестра знали, что настало время для нашей любимой традиции: готовить пироги вместе с бабушкой. Бабушка была настоящей пироговой волшебницей, и каждый раз, когда она начинала раскатывать тесто, в доме сразу же распространялся аромат счастья и вкусноты. В тот день, когда мы решили снова взяться за приготовление пирогов, наш дом стал местом настоящего кулинарного приключения. Бабушка подготовила тесто - оно было такое мягкое и пушистое, словно облачко. Мы с сестрой уселись за столом, и началась наша творческая миссия. Я взял кусочек теста и начал его раскатывать. Мила в это время занималась начинкой. Мы весело смеялись и соревновались, кто сделает красивее пирог. Моя пирожная форма вдруг превратилась в медвежонка, а Мила сделала сердечко, как символ нашей дружбы. Пока пироги запекались в духовке, мы с бабушкой рассказывали друг другу истории из детства. Она делилась воспоминаниями о своей молодости, а мы слушали с открытыми ртами. Ее голос звучал как музыка, и я чувствовал, что наши истории сливаются в одно большое путешествие во времени. Наконец, пироги были готовы. Мы аккуратно достали их из духовки - они были такие золотистые и аппетитные. В этот момент запах свежих пирогов заполнил весь дом, и даже соседи, кажется, заметили этот волшебный аромат. Мы собрались за столом, и наш пироговый праздник начался. Мила и я с удовольствием пробовали свои шедевры и смеялись до слез, обсуждая, кто какой пирог сделал. В тот день, когда мы готовили пироги с бабушкой, в доме царило чудесное настроение. Наша кулинарная сессия принесла нам радость, смех и драгоценные воспоминания. С тех пор, каждый раз, когда я вспоминаю о тех пирогах, сердце мое наполняется добротой и теплом. Ингредиенты: 500 г муки 200 мл теплой воды 100 мл молока 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли Для начинки: Ваша любимая начинка (мясная, картофельная, творожная и т.д.) Инструкции: Шаг 1: Приготовление Теста В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожей на крошку. В другой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте теплую воду и молоко. Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно перемешивая, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и мягко замешайте его до получения гладкой и упругой текстуры. Накройте тесто пленкой или чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть около 30 минут. Шаг 2: Формирование Пирогов Разделите тесто на несколько небольших шариков. Раскатайте каждый шарик в круглое тесто, используя палку или раскатку. На одну половину теста выложите выбранную начинку. Это может быть тушеное мясо, картофель с луком, творог с изюмом и так далее. Сложите вторую половину теста сверху начинки и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать пирог. Шаг 3: Запекание Пирогов Подогрейте духовку до 180°C. Выложите пироги на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Если хотите, смажьте верх пирогов разбитым яйцом для придания им золотистой корки. Поставьте противень с пирогами в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока пироги не приобретут золотистый цвет. Шаг 4: Подача Выньте пироги из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Подавайте пироги горячими или теплыми, украсив их зеленью или соусом по вашему вкусу. Теперь у вас есть вкусные домашние пироги с начинкой, которые можно наслаждаться в компании семьи или друзей. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a5ec64d09ea81c082d6f4.jpg
1047 

02.09.2023 18:14

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru