Назад

​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...

Описание:
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным в центре), вот пришло время открыть бутылку, что справа. Я спрашивал, кто производитель, и эту позицию подписчики определили сразу - это Дербентский коньячный завод (Я то надеялся с ДВК перепутают, но не сложилось), выпустивший сухое! тихое! шардоне Чего в ней интересного. Ну во-первых, ДКК поменял дизайн. Еще год назад там был трешкор с позолотой во всех линейках, а тут и этнические мотивы и сфотографировать можно - уже прогресс. Потом обратите внимание - это ЗНМП. На данный момент ЗНМП-продукцию выпускали только Фанагория, да Абрау в линейках для хореки (100 оттенков и имперское Абрау тихое). Даже Сикоры, вроде, ЗНМП не выпускали, а ДКК уже успели (да, КВ еще - забыл о них ) Отдельно надо отметить винт. Дагестан славится пробками, будто собранными через пункты вторсырья - а тут ура, оказывается, можно и винт внедрить. Молодцы. ДКК Шардоне 2019: Аромат: белые цветы, акация и ирис. Много ломаной осоки. Ароматы тонкие и не интенсивные. Высококислотно, очень угловато. Ощущается среднетелым, маслянистым. Вкусовые оттенки невыразительны. Белые цветы, зеленые яблоки. 83/100 Если меня спросить, стоит ли выбирать это вино, то я, пожалуй, даже за 400 рублей посоветую посмотреть что-то еще (хоть бы и 5 Элементов в Магните), но для Дагестанского виноделия значимая веха. ДКК показывает, что они, как и ДВК, тоже могут в простое чистое шардоне Глядишь, чуть позже они его в бочку запихнут - а бочек у них на заводе хватает. Продолжаем наблюдение дегустация дкк https://telegra.ph/file/0e9665b30962aa6309c0f.jpg

Похожие статьи

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!) Имбирь — это отличное средство при...
Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!) Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы. Вам потребуется: ●300-350 гр. имбиря ●один лимон около 150 гр. ●150-200 гр. мёда Как готовить: 1. Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки. 2. Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером. 3. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой. Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая. Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления. При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Будьте здоровы! Приятного аппетита!
5496 

28.11.2020 12:20

Маффины "Шармель". Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом...
Маффины "Шармель". Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно... Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха. Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
5501 

15.12.2020 04:58

​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный...
​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный...
​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный блогер) опубликовал пост про роль сорта Достойного в российском виноделии, как определяющую. Судя по приложенной этикетке, свой вывод он сделал по бутылке Достойного 2017 винодельни Юбилейная. Ну а я чего? Надел валенки, пошел по сугробам в местный алко-бутик (на фото весь улов, чтобы два раза не ходить). По самому сорту. Достойный - не гибрид (хотя в SWN об этом не знают - но им можно), выведенный в конце 80-х и не получивший распространения. По большому счету высаживался он промышленно только в Запорожской в 2005-2006 году, и то "жалкие" 60 га. https://t.me/ZytZyr/537 Сейчас с ним начинает работать аж сам Куличков (винодельня Собер Баш) https://t.me/ZytZyr/552 Тем не менее, совсем недавно Асланбий Нагой приступил к обработке этого винограда на своей новой винодельне в Адыгее (где она, пока не могу определить), похоже, закупив виноград (у Куличкова?). Но это вступление, чтобы понимать, что собственно меня сподвигло к походу в магазин. Достойный 2017 Винодельня Юбилейная. Аромат: Вяленая говядина, черный перец, кремень. Очень выраженные выпирающие танины, хотя само вино мягкое по характеру. Оттенки, много черного перца, свежей ежевики, черноплодной рябины, раскрывается свежей малиной. 86/100 В аромате нет ожидаемой ягодной ароматики. Только животно-минеральные тона. Ягоды приходят в вкусовых ощущениях под мощнейшим слоем черного перца, что даже не все ширазы сравнятся. На это накладывается танинность зубной пасты Три иголки, отнюдь не мягкая, а требуюшая кровавый край мясной мякоти для баланса. Вино очень странное, несмотря на пару лет, проведенных где-то на складах, абсолютно чистое. При этом вызывающее определенный диссонанс, все-таки обычно ароматика и вкусовые ощущения близки по характеру. Пил бы я его каждый день? Ну если бы сидел на диете из кровавых стейков - возможно Кстати, раз уж Вы дочитали до этого момента - сможете в комментариях назвать три юр.лица, выпустившие вина (на фото), что мне удалось выловить? дегустация юбилейная https://telegra.ph/file/c3204ccb9ec7da598a7cd.jpg
5403 

15.01.2021 12:20

Сегодня вступает в силу еще один прелюбопытный документ, который пока почему-то...
Сегодня вступает в силу еще один прелюбопытный документ, который пока почему-то никак не засветился в винных новостях. Начинают действовать правила публикации информации о винах ЗНМП. Документ я перечитал несколько раз, пока складывается впечатление, что по нему смогут привлечь производителей вин ЗНМП-категории размещать на сайте Минсельхоза полные технологические карты того, что они делают. Для меня, как блогера, это очень интересно. Наши виноделы обычно размещают только ту информацию, что требует законодательство, оставляя всякие детальные вопросы для дискуссии на дегустациях (сколько лет лоз, что за дуб, с гребнями или без и т.п.). Если я понял правильно, тенденция верная - другое дело, что, как мы недавно выяснили, у нас таких ЗНМП-пионеров всего четыре (кто прямо выпустил бутылки ЗНМП, а не только получил лицензию), а вино производят несколько десятков предприятий. Напомним, вина с маркировкой ЗНМП выпускаются Фанагорией (Оттенки и Cru Lermont, как минимум), Абрау-Дюрсо (как минимум, тихая премиальная линейка с гербом), Кубань-Вино (Серия Резерв, выдержанный Высокий Берег), ДКК (пост чуть выше про шардоне). http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012230009?index=0&rangeSize=1 https://t.me/ZytZyr/906
5381 

21.01.2021 12:38

​​АЗУ почти по-татарски

Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300...
​​АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300...
​​АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300 гр. Огурцы солёные 200 гр. Картофель 1 кг. Консервированные резаные томаты 1 банка. Соль, специи, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами. Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов. Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант. Мясо нарезал не длинной соломкой. Огурцы нарезал короткой соломкой. Лук нарезал полукольцами. Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается. Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.). Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три. Добавил лук и огруцы. Обжарил всё вместе минут 3-5. Добавил консервированные помидоры Долил стакан кипятка. Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут. Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал. Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности. По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик. (Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка). Добавил картофель. Перемешал, потушил до готовности картофеля (минут 10). Вот так и поужинали. Приятного аппетита!! https://telegra.ph/file/90919a5eb781fc75bf54a.jpg
5361 

01.02.2021 08:33

​​Про то, как я описываю вина, я рассказал , теперь нужно что-то разобрать. 

И...
​​Про то, как я описываю вина, я рассказал , теперь нужно что-то разобрать. И...
​​Про то, как я описываю вина, я рассказал , теперь нужно что-то разобрать. И я вспомнил, что я большой поклонник цимлянского черного Давно его не открывал. И вот, донской автохтон, из под Мартыновки. Я только недавно узнал, что семья Химичевых содержит (не владеет, но обрабатывает) под 1000 га виноградников - скоро новый релиз карты, подправлю этот район. А вот это их семейный бренд, выпускающий 40 тысяч бутылок в год всех именований (получили три месяца назад лицензии КФХ). Цимлянский Черный 2019. VinaBani: Аромат: Много сырокопченой колбасы, обвалки салями, черные ягоды - черноплодка, шелковица, кремень. Очень мягкое, с хорошей кислотностью. Ощутимый алкоголь. Танины обволакиваюшие, ненавязчивые. Вкусовые оттенки - черничный джем, перезрелая малина. 85/100 Неплохая позиция для маленькой винодельни. Выдержка в бочке - 12 месяцев (какой - вопрос?). Выпирает алкоголь, делая вино компотистым, плоским. Но выполнено неплохо, это я, скорее, придираюсь. дегустация vinabani https://telegra.ph/file/2ab3ea066f378c48a9631.jpg
5277 

05.02.2021 23:22


ПРОДУКТЫ - ПАРТНЁРЫ. . . Помидоры + растительное масло = молодость кожи и...
ПРОДУКТЫ - ПАРТНЁРЫ. . . Помидоры + растительное масло = молодость кожи и борьба с раком. Ликопин – мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Растительные жиры помогают ликопину лучше усвоиться. Результаты исследований, показывают: у людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состояния кожи и волос. Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал. Вдобавок, помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе в виде брускетты или салата капрезе. Косметический эффект от средиземноморской «пары» можно усилить. Потушите на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле (при нагревании высвобождается больше ликопина) . 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5318 

07.02.2021 12:01

​Один из лучших ликеров
Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна...
​Один из лучших ликеров Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна...
​Один из лучших ликеров Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна ирландская фермерская семья решила сделать самый восхитительный ликер в мире. Достаточно простая цель, не так ли? Для ее достижения была выбрана старейшая вискикурня Ирландии, в которой взяли самый лучший односолодовый виски. Его смешали с нежнейшим белым бельгийским шоколадом и свежими натуральными сливками. Вот так на свет появился ликер Coole Swan. Ликер Coole Swan производится на семейной ферме Мэри Садлер и Филиппа Брэди в округе Мит. Для создания своего лучшего в мире (они же именно такой напиток стремились создать) ликера они в самом центре своей фермы переоборудовали коровник. Лучшее зерно для производства виски, всегда свежие сливки — вот он залог успешного напитка. Добавьте к этому огромную любовь к своему делу и получите ликер Coole Swan. Цвет ликера сложно описать одним словом: он кремовый, нежный, с оттенками белого. В целом, ликер спокойный. Тонкий аромат, даже — деликатный. Ноты односолодового ирландского виски раскрываются, но очень осторожно. Проще говоря — по носу виски не бьет. Вкус также спокойный, при этом свежий. Да, ликер Coole Swan с уверенностью можно назвать королем ирландских кремовых ликеров. Пить его можно в чистом виде, только обязательно охлажденным. Можно добавлять в коктейли, смузи, кофе и другие напитки — тут уже по вашим вкусам и желаниям. И да, этот ликер идеален как для прекрасных дам, так и для не менее прекрасных мужчин, так как одновременно является и нежным, мягким и жгучим, дерзким. Все же виски дает о себе знать. https://telegra.ph/file/513eb3041bda8df9f484f.jpg
5254 

24.01.2021 21:22

Шоколадный тарт Вам потребуется: 250 граммов сливочного масла 50 граммов...
Шоколадный тарт Вам потребуется: 250 граммов сливочного масла 50 граммов сахарного песка 3 ст. л. молока 150 граммов муки 600 мл. жирных сливок 420 граммов шоколада 4 яичных белка 2 яйца Соль Как готовить: 1. Так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов С включаем. 2. Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа 3. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите. 4. И выпекайте 12-15 минут в духовке до легкого позолочения. 5. Пока основа в духовке... Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла. 6. Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла. 7. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции. 8. Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж. 9. И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут. 10. Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь. Вот совсем недавно это было. Deja vu, блин! 11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть. 12. Кстати, на поверхность напрашивается вензель из взбитых сливок и две-три штуки клубники. Разве нет?! :) Приятного аппетита!
5242 

23.02.2021 10:59

​ Как меньше есть: 10 советов 

1. Принимать пищу нужно в тишине.
Проведенные...
​ Как меньше есть: 10 советов 1. Принимать пищу нужно в тишине. Проведенные...
​ Как меньше есть: 10 советов 1. Принимать пищу нужно в тишине. Проведенные недавно исследования показали, что люди, которые принимают пищу при включенном телевизоре или под музыку, увлекаются и съедают больше. Также с подобным «развлечением» во время еды гораздо сложнее побороть желание съесть что-нибудь жирное или сладкое. 2. Совершите перед едой небольшую прогулку. Исследования шотландских ученых доказали, что пребывание на свежем воздухе перед приемом пищи снижает чувство голода. Причина кроется в насыщении организма кислородом. Если совершить прогулку не представляется возможности, сделайте несколько глубоких вдохов или выполните несложные упражнения вроде приседаний, наклонов и потягиваний. 3. Понюхайте перед едой мяту, банан или яблоко. Исследования, проведенные американскими диетологами, показали, что из 3000 человек, участвовавших в тесте, меньше ели и быстрее сбрасывали вес именно те, кто вдыхал перед приемом пищи аромат банана, мяты или яблока. 4. Цвет также играет важную роль. Синий цвет снижает аппетит, а вот желтый, красный и оранжевый, напротив, пробуждают. Поэтому полезно будет приобрести синюю скатерть и посуду из кобальта. На праздничное застолье лучше надеть синее платье, это поможет вам съесть меньше. 5. Вернитесь в детство. Много съесть из маленькой тарелочки маленькой ложечкой точно не получится! Поэтому купите себе детскую посуду. Так вы привыкнете есть маленькими порциями. Только ни в коем случае не берите добавку! 6. Научитесь прислушиваться к своему организму. Внимательно прислушивайтесь к своему организму. Есть нужно только в те моменты, когда действительно испытываете чувство голода, и прекращать сразу же, как только оно исчезнет. Никогда не ешьте «за компанию» или просто потому, что пришло время ужина или обеда. 7. Получайте от еды удовольствие. Не морите себя голодом и не ешьте невкусную еду. Если Вы любите сладкое или жирное, оставьте это в рационе, но в минимальных количествах. Позвольте себе съесть немного жареного мяса или совсем маленький кусочек торта, но только раз в неделю. Выберите для себя рецепты вкусных и полезных блюд и получайте удовольствие от приготовления пищи. Особенно обратите внимание на овощные салаты с оливковым маслом и морепродукты. 8. Нормализуйте свой сон. 15 лет американские ученые наблюдали за 68000 пациентов и выяснили, что люди, которые спят 5-6 часов в сутки, гораздо больше склонны к ожирению, чем те, которые выделяют на сон 7-8 часов. Следовательно, если вы хотите избавиться от лишнего веса, ложитесь спать пораньше, но, ни в коем случае не наедайтесь перед сном. 9. Начните считать свои шаги. Советуем купить прибор, который измеряет количество шагов. Часто подобное устройство встроено в мобильный телефон или часы. Записывайте, сколько шагов вы сделали за день. Если вы не занимаетесь спортом, то рекомендуемая норма – 10000 шагов в день. 10. Закончили кушать – сразу почистите зубы. Чистите зубы сразу по окончанию ужина. Это поможет вам избежать соблазна выпить чаю или перекусить перед сном. https://telegra.ph/file/795284eb7e5091aa0fce9.jpg
5176 

15.03.2021 10:05

​Для тех, кто на диете и любит ананасы 

Совершенно недавно ужасно захотелось...
​Для тех, кто на диете и любит ананасы Совершенно недавно ужасно захотелось...
​Для тех, кто на диете и любит ананасы Совершенно недавно ужасно захотелось ананас, и я решила узнать, а можно ли его употреблять на диете. И я была приятно удивлена! Ананас содержит мало калорий, в нем много воды и нет жира. Перечисленные преимущества этого фрукта делают его фруктом номер 1 для похудения и похудательного плана. Регулярное поедание ананаса способствует расщеплению жировых запасов, но при этом не стоит отказываться от правильного питания. В ананасе помимо бромелайна содержится важный витамин для похудения - B1, который принимает участие в углеводном обмене. Кроме того, ананас понижает аппетит. Поэтому те девушки, которые регулярно кушают ананас, съедают в итоге меньше других. В 100 граммах ананаса всего 48 ккал (41 ккал в 1/2 чашки): 85 граммов воды, 11 граммов углеводов, 0,4 грамма белка и 0 грамма жира. В ананасе также содержится клетчатка. Бромелайн помимо перечисленных выше свойств обладает еще и очищающими характеристиками. Прекрасно справляется с задачей лечения целлюлита, выводит лишнюю жидкость из организма. Так что кушаем ананасы и худеем!) https://telegra.ph/file/30827f41d4822ce4d659c.jpg
5110 

01.04.2021 21:50

​Рекордно дорогой виски в мире

Победитель среди самых статусных и дорогих...
​Рекордно дорогой виски в мире Победитель среди самых статусных и дорогих...
​Рекордно дорогой виски в мире Победитель среди самых статусных и дорогих виски – бренд Макаллан. В статье расскажем, почему так и приведем в пример его победы. Начнем с самого очевидного: Макаллан - лидер по продажам на самых масштабных аукционах. Он даже попал в книгу рекордов Гиннеса за это! Среди всех остальных виски, этот наиболее привлекателен для инвесторов, ведь его инвестиционный индекс, а значит и конечная цена бутылки, растет с каждым годом. Ну и напоследок, в России, как и во многих других странах, Macallan на первом месте среди односолодовых виски. Теперь об аукционах. В книгу рекордов бренд попадал еще и за самую дорогую коллекцию виски в мире. Такой чести удостоилась винтажная коллекция The Macallan Fine&Rare Collection в 2002 году. В ней было 38 бутылок, и продана она за 291 125 фунтов. К слову, коллекция Макаллан в изящных, красивейших декантерах (The Macallan in Lalique Collection) продана за 993 000 долларов, правда, тут всего 6 бутылок, но зато каких! Кстати, долгое время самой дорогой бутылкой виски была The Macallan 64 in Lalique Cire Perdue, которая тоже в изумительном декантере. Ее продали в 2010 за 460 000 долларов в Нью-Йорке на знаменитом аукционе Sotheby’s. Однако в 2014 Макаллан побил свой же рекорд и на том же Сотбис, но уже в Гонконге, The Macallan M продан за 628 000 долларов. И все же это не сравниться с тем, что произошло совсем недавно (в 2019 году). Виски из коллекции Fine&Rare (The Macallan 1926 Fine&Rare) был продан за 1 500 000 фунтов на аукционе Sotheby’s. Близка оказалась художественно расписанная бутылка виски The Macallan Master of Art (Майкл Диллон), проданная за 1 200 000 фунтов. Более доступные релизы этого виски, тоже растут в цене и хороши для коллекционирования. Так, к примеру, Fine Oak перестал создаваться и на его место пришел Triple Cask, так что можно догадаться, что бутылочки этого релиза Macallan выросли в цене. https://telegra.ph/file/577f1753346874396176e.jpg
5094 

13.04.2021 22:35

​  Как меньше есть: 10 советов 

1. Принимать пищу нужно в тишине.
Проведенные...
​ Как меньше есть: 10 советов 1. Принимать пищу нужно в тишине. Проведенные...
​ Как меньше есть: 10 советов 1. Принимать пищу нужно в тишине. Проведенные недавно исследования показали, что люди, которые принимают пищу при включенном телевизоре или под музыку, увлекаются и съедают больше. Также с подобным «развлечением» во время еды гораздо сложнее побороть желание съесть что-нибудь жирное или сладкое. 2. Совершите перед едой небольшую прогулку. Исследования шотландских ученых доказали, что пребывание на свежем воздухе перед приемом пищи снижает чувство голода. Причина кроется в насыщении организма кислородом. Если совершить прогулку не представляется возможности, сделайте несколько глубоких вдохов или выполните несложные упражнения вроде приседаний, наклонов и потягиваний. 3. Понюхайте перед едой мяту, банан или яблоко. Исследования, проведенные американскими диетологами, показали, что из 3000 человек, участвовавших в тесте, меньше ели и быстрее сбрасывали вес именно те, кто вдыхал перед приемом пищи аромат банана, мяты или яблока. 4. Цвет также играет важную роль. Синий цвет снижает аппетит, а вот желтый, красный и оранжевый, напротив, пробуждают. Поэтому полезно будет приобрести синюю скатерть и посуду из кобальта. На праздничное застолье лучше надеть синее платье, это поможет вам съесть меньше. 5. Вернитесь в детство. Много съесть из маленькой тарелочки маленькой ложечкой точно не получится! Поэтому купите себе детскую посуду. Так вы привыкнете есть маленькими порциями. Только ни в коем случае не берите добавку! 6. Научитесь прислушиваться к своему организму. Внимательно прислушивайтесь к своему организму. Есть нужно только в те моменты, когда действительно испытываете чувство голода, и прекращать сразу же, как только оно исчезнет. Никогда не ешьте «за компанию» или просто потому, что пришло время ужина или обеда. 7. Получайте от еды удовольствие. Не морите себя голодом и не ешьте невкусную еду. Если Вы любите сладкое или жирное, оставьте это в рационе, но в минимальных количествах. Позвольте себе съесть немного жареного мяса или совсем маленький кусочек торта, но только раз в неделю. Выберите для себя рецепты вкусных и полезных блюд и получайте удовольствие от приготовления пищи. Особенно обратите внимание на овощные салаты с оливковым маслом и морепродукты. 8. Нормализуйте свой сон. 15 лет американские ученые наблюдали за 68000 пациентов и выяснили, что люди, которые спят 5-6 часов в сутки, гораздо больше склонны к ожирению, чем те, которые выделяют на сон 7-8 часов. Следовательно, если вы хотите избавиться от лишнего веса, ложитесь спать пораньше, но, ни в коем случае не наедайтесь перед сном. 9. Начните считать свои шаги. Советуем купить прибор, который измеряет количество шагов. Часто подобное устройство встроено в мобильный телефон или часы. Записывайте, сколько шагов вы сделали за день. Если вы не занимаетесь спортом, то рекомендуемая норма – 10000 шагов в день. 10. Закончили кушать – сразу почистите зубы. Чистите зубы сразу по окончанию ужина. Это поможет вам избежать соблазна выпить чаю или перекусить перед сном. https://telegra.ph/file/1bca8bf5572086b9d14f8.jpg
4866 

30.05.2021 00:05


Тренд на здоровый образ жизни в России набирает обороты: 

за 2020 год число...
Тренд на здоровый образ жизни в России набирает обороты: за 2020 год число...
Тренд на здоровый образ жизни в России набирает обороты: за 2020 год число россиян, придерживающихся принципов правильного питания выросло почти на 8%. Это прекрасная тенденция, которая меняет не только потребительские предпочтения, но и ассортимент на полках наших магазинов. Недавно в продаже появились новые злаковые батончики BE-KIND, в состав которых входят цельные злаки и цельнозерновые: овсяные хлопья, цельнозерновая мука из коричневого риса, пшено, а также гречка, киноа и амарант. Наличие цельнозерновых в составе сбалансированного питания может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, а в одном злаковом батончике содержится около 30% от дневной нормы их потребления. Новые злаковые батончики BE-KIND – приятный способ позаботиться о своем здоровье. Их можно найти на полках магазинов в трех разных вкусах: малина, банан и мед.
4797 

06.06.2021 20:16

Myronabali
Замечательный полезный перекус как и рецепты вторых блюд - салат из свежих овощей. Овощи, как правило, менее калорийны, чем фрукты, но зачастую содержат даже больше полезных микроэлементов. А будучи столь же богатыми по содержанию клетчатки (, почти неперевариваемых пищевых волокон), они отлично подходят для полезного перекуса и выходят из организма без вреда для фигуры. Единственное вето – майонез. Вместо него лучше положить несколько кубиков белого сыра наподобие Фета. Чтобы нанести дополнительный удар по жирам, салат можно заправить бальзамическим уксусом (развести 1 к 3 с водой) или лимонным соком – это известные жиросжигатели. Впрочем, если эти заправки заставляют вас морщиться (а это совершенно ненужный фактор для полезного перекуса), можно употребить оливковое масло или нежирную сметану. Кстати, сравнительно недавно на прилавках появились "йогурты для салата" – настоящее открытие для поклонников здорового питания. Салаты в качестве полезных перекусов можно делать на основе помидоров, огурцов, листового салата, болгарского перца. Другой вариант полезного перекуса – салат из тёртых капусты и моркови.
4759 

03.07.2021 19:32

​​Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

Недавно готовила.
​​Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила.
​​Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки. Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 1 стакан жидкий мед — 2-3 стол. ложки сода — 1 чайн. ложка мука — 3 стакана. Для крема: сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны сахар — 1 стакан. Приготовление: В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a59c623d759c7f4ac7302.jpg
4597 

03.08.2021 13:15

ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ! Недавно научилась готовить...
ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ! Недавно научилась готовить идеальные бисквиты. Хотите научу вас делать такие же? Так вот! Способ очень простой, но в голову такое мало кому придет. Я как-то увидела в интернете этот рецепт, не поверила, что такое возможно, но решила проверить. С тех пор бисквиты я готовлю только в кастрюле!!! Рецепт берем классический: 5 яиц стакан сахара стакан муки Я готовлю так: Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером в пену, постепенно добавляю сахар. взбиваю практически в белковый крем, добавляю желтки. После этого миксер в сторону. Муку просеиваю и аккуратно вмешиваю в тесто. Тесто готово. Конструкция! Я делаю так: Алюминиевая кастрюля, крышка замотанная в полотенце, чугунная сковородка - собираю как на фото! почему и зачем? Полотенце собирает конденсат и не позволяет ему капать сверху на наш корж, а сковородка для более равномерного нагрева дна, чтобы донышко бисквита не подгорало. Теперь вырезаем из пергамента круг по размеру дна кастрюли, застилаем только дно и смазываем пергамент раст. маслом. Стенки НЕ СМАЗЫВАЕМ! Ставим на маленький огонь конструкцию, даем чуть нагреться, заливаем тесто, накрываем крышкой, и идем готовить крема, пропитки, фрукты и т.д... Я делаю на маленьком огне около часа, крышку не поднимаю. Через час примерно приподнимаю крышку и смотрю на состояние бисквита, если поверхность сухая, то он готов, если нет, то закрываю плотно и жду еще. у меня выходило по времени от 1 до 1,5 часов. (готовим именно сверху на конфорке, как суп варим!) После того, как выключили, дайте ему постоять еще полчаса, не поднимая крышку, чтоб не опал. потом тонким ножом отделите от стенок и переверните кастрюлю. Бисквит легко выпадет из нее! снимите с донышка пергамент. Результат просто офигительный!!! Делала белый, с какао и даже с медом, все получалось, как в сказке - красиво, ровненько, прям душа радуется! не подгорает, не опадает! Рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, или она очень ненадежная.
4462 

15.09.2021 02:18

АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300...
АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300 гр. Огурцы солёные 200 гр. Картофель 1 кг. Консервированные резаные томаты 1 банка. Соль, специи, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами. Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов. Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант. Мясо нарезал не длинной соломкой. Огурцы нарезал короткой соломкой. Лук нарезал полукольцами. Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается. Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.). Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три. Добавил лук и огруцы. Обжарил всё вместе минут 3-5. Добавил консервированные помидоры Долил стакан кипятка. Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут. Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал. Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности. По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик. (Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка). Добавил картофель. Перемешал, потушил до готовности картофеля (минут 10). Вот так и поужинали. Приятного аппетита!! Комментарии по рецепту: * Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты. * Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов. * Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.
4292 

10.10.2021 02:16


Это прекрасно!

Влетевшее в мою жизнь одним легким движением руки моего друга...
Это прекрасно! Влетевшее в мою жизнь одним легким движением руки моего друга...
Это прекрасно! Влетевшее в мою жизнь одним легким движением руки моего друга, деликатное и яркое, благородное и насыщенное — A Filippo. Моя задача была угадать сорт, с ней я справилась с третьего раза — настолько нетипичный вкус у этого вина для 100% мерло. Недавно писала про пино нуар и отмечала, что это мой любимый сорт. Это вино даже цветом немного напоминает пино нуар, а ещё — своей мягкостью. Бархатистая текстура, джемовые ноты, отсутствие терпкости, но присутствие глубины — это A Filippo. Отличный выбор к новогоднему столу или в подарок друзьям или партнёрам. В сети цена около 5-6к. Но, возможно, мы могли бы найти для Вас лучше:) А вообще скоро официально анонсируем услугу «Новогодний Сомелье» Вы пишете нам, озвучиваете бюджет и пожелания, мы выбираем, заказываем по спеццене и доставляем вам вина. Услуга будет действовать только по Москве, СПб и области с заказом от определённой суммы. В особых случаях доставим и по России. В общем, если вам уже интересно — пишите нам .
4098 

05.12.2021 19:58

​Вообще я редко делюсь на канале чем-то, не связанным с напитками, но в...
​Вообще я редко делюсь на канале чем-то, не связанным с напитками, но в...
​Вообще я редко делюсь на канале чем-то, не связанным с напитками, но в преддверии Нового года хочу вам рассказать об очень классном и полезном сервисе, который недавно обнаружила. Все слышали про разные консьерж-сервисы: как для VIP-клиентов банка, так и отдельные компании, которые предоставляют подобные услуги. Теперь такой сервис есть в телеграм, и он очень доступный. Всего 5000 руб. в месяц, и вы получаете почти личного ассистента. Заказать столик, найти необычный подарок, подобрать фитнес-клуб, забронировать билет/отель, а еще разные более сложные задачи. Например, я обратилась к ребятам с запросом поиска блогеров под предновогодний розыгрыш моего агентства. Задача была не из простых: – Подобрать блогеров от 30к подписчиков – Договориться о бартерном розыгрыше: с нас – целая голова сыра и вино, с блогеров – анонс конкурс или просто обзор продуктов наших партнеров. – Ребята за неделю нашли 20 блогеров по тематике, создали удобную Excel табличку (как я их не люблю делать сама). Уже более 5 блогеров дали свой ответ, и мы продолжаем взаимодействие. В общем – круто, правда. За небольшой месячный фикс в месяц можно избавиться от мелких, но занимающих время, задач. Личный ассистент обошелся бы минимум в 40к. Для бизнеса, например, из интересного – можно сделать запрос на подбор сотрудника. А с ресторанами вообще кайф – ладно еще столик забронировать, а вот если надо найти билет на стильный джазовый–вечер, то можно провести час, выбирая место) Искренне рекомендую, тест сервиса бесплатный, ребята работают 24/7 – не пожалеете. Еще раз ссылка: https://telegra.ph/file/ca996f66a36984c1fec92.jpg
3934 

20.12.2021 19:35

​​Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

Недавно готовила.
​​Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила.
​​Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки. Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 1 стакан жидкий мед — 2-3 стол. ложки сода — 1 чайн. ложка мука — 3 стакана. Для крема: сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны сахар — 1 стакан. Приготовление: В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a59c623d759c7f4ac7302.jpg
3633 

07.03.2022 12:14

​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели.
​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели.
​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели. Не странной Массандры тоже хватало, но вот эта бутылка с краю привлекла мое внимание. У нас заводов, кто может выпустить креплёное вино, не наберется и десятка. Потому что спирт. А спирт - это только на лицензии отдать 15 млн, а также построить спиртохранилище, бомбоубежище, метро, замок - и ждать пожарную инспекцию. В общем, я знаю всего одно хозяйство, где эти лицензии получили, а не продлевали еще с времен СССР (Сан Даниэль). Именно поэтому неМассандра вызвала интерес - Мадера в классическом оформлении ЗМВ Коктебель. Сейчас она чаще встречается с черной этикеткой 1879 (могу ошибаться, но должна быть в Мильстриме и Золотой Балке). Это флагманское вино предприятия, ведь свою мадерную площадку они очень любят - говорят, она самая большая в Европе, а зреет мадеры на ней не менее миллиона литров (выдерживают крепленое вино из белых сортов в недолитых бочках три года). Наши Традиции. Мадера 2015. ЗМВ Коктебель Аромат: мед, грецкий орех, халва, эстерхази, персиковый конфитюр. Высокая кислотность, скрывающая тело. Хороший баланс практически без перекосов. Оттенки вкуса: сироп из алычи, ореховый крем, козинаки. Продолжительное послевкусие халвы. 87/100 Сравнение с винами Массандры неизбежно. Несмотря что на полке эта Мадера выглядит бедным родственником, ее уровень во многом превосходит ялтийский завод. У нее хороший баланс, послевкусие, не хватает комплексности - но у наших вин это пока редко достигаемый параметр. К слову, Коктебелей сейчас два. Завод в Щебетовке отошел неким коньячникам, работающим на неизвестном материале (виноградников нет) - еще недавно его рекламировал иностранный агент Панасенков, у ЗМВ же своих посадок хватает (ссылка на карту), но к сухим винам пока сложно относиться положительно. Вообще конечно это абсурдно, что вино 2015 года с выдержкой 36 месяцев продается по 500-600 рублей. Но что делать - спрос на креплёные падает. Мадера же неплоха. В зачет. дегустация коктебель https://telegra.ph/file/0683f6bb01696705949ec.jpg
3306 

19.06.2022 23:25

​​Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

Недавно готовила.
​​Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила.
​​Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки. Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 1 стакан жидкий мед — 2-3 стол. ложки сода — 1 чайн. ложка мука — 3 стакана. Для крема: сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны сахар — 1 стакан. Приготовление: В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a59c623d759c7f4ac7302.jpg
3232 

19.07.2022 10:17

​Я поклонник ркацители как сорта, а уж оранжи из него стараюсь находить...
​Я поклонник ркацители как сорта, а уж оранжи из него стараюсь находить...
​Я поклонник ркацители как сорта, а уж оранжи из него стараюсь находить регулярно. Конечно, поймав на полке вариант от Яйлы, я утащил его оценивать. Проект Яйла, несмотря на переезд и уже не очень обратно Urban виноделие, остаётся живее всех живых, продолжая работу на Перовских переехала обратно в промзону Севастополя. Количество оранжей в их портфеле может формировать отдельную карту в ресторане, а цены на вина кажутся уже не столь и высокими в сравнении с средними запросами по Севастополю. Года два назад количество презентаций проекта казалось бесконечным, сейчас, видимо, продвижение замедлилось, но для меня они остаются флагманами экспериментального виноделия (даже в бочках из под бурбона что-то выдерживали), кто ищет идеальный баланс в янтарных винах. Тем интереснее, от чего они отталкиваются: Ркацители Оранж 2021. Яйла Аромат: курага, облепиха, прополис, персиковый джем, арахисовая халва. Танины высокие, высокая кислотность, мощное тело. Обволакивающее и строгое Оттенки вкуса: жёлтая слива, абрикос, орех пекан. Послевкусие прополиса. 90/100 Очень вспоминается вариант от Esse, открытый недавно, поскольку Яйла, имея полностью схожую ароматику, демонстрирует структурность, выходя вперёд. Очень конкретное лаконичное строгое вино в модном жанре, где ркацители играет. Никакого окисления - танины и пряные фруктовые тона. Ну а дизайн как-то совпал по характеру с картиной известного домашнего художника, представляя собой очень лаконичную, но емкую работу, рассказывающую, что крабы подходят котам под это вино P.S. Спасибо подписчикам, кто подсказал, что проект обратно вернулся в Севастополь. дегустации Яйла https://telegra.ph/file/8c06f108001445b7df9e3.jpg
3201 

15.07.2022 01:05


Traminer Ponte Gio Aromatico

Возвращаюсь после небольшого отпуска. Осознанно...
Traminer Ponte Gio Aromatico Возвращаюсь после небольшого отпуска. Осознанно...
Traminer Ponte Gio Aromatico Возвращаюсь после небольшого отпуска. Осознанно не ставлю посты в отложку, чтобы они не выглядели формально и выходили в момент или после дегустации, отражали эмоцию, погоду или новое, что недавно узнала. Отдыхала 5 дней в горах без связи на одних кашах и сегодня с удовольствием открыла бутылочку траминера. Удивилась: за свои 750 руб.(по акции в «Твой дом») вино оставило лучшие из возможных впечатлений. Яркая ароматика, классическая для траминера, но не бьющая в нос, можно назвать элегантной. Сбалансированное во вкусе, чуть не хватает кислотности, но пьётся очень легко. Такой настоящий летний, вариант: как для дома, так и для природы. Ощущение, что не только пьёшь вино, но и сразу заедаешь фруктами, так как вино полусухое и с лёгкой сладостью в послевкусии. К слову, IGT на этикетке — самая базовая категория итальянских вин, но не значит, что некачественная.
3197 

11.07.2022 18:55

​Восточный, Центральный и Южный Крым.
 
В общем рассказ про всё, что сложно...
​Восточный, Центральный и Южный Крым. В общем рассказ про всё, что сложно...
​Восточный, Центральный и Южный Крым. В общем рассказ про всё, что сложно отнести к Севастополю. Понятно, что главное слово в этом повествовании - Массандра. Тяжелый, неповоротливый, проржавевший гигант, сохранивший оттенки блеска при определенных ракурсах. Массандры много, она сладкая, плотная, предельно похожая на саму себя в выпускаемых 90 что ли наименованиях. Есть крупицы интересных позиций, но за пределы Крыма они не выходят. Есть и другие полусладковатые доминанты в этом районе: Солнечная Долина, Коктебель, Шато Сан Даниэль – все они пытаются войти в сухую зону, но удается с переменным успехом. Все-таки, если вы решили выпить что-то стоящее из этого региона, скорее всего, это будет что-то креплёное и сладковатое. А вот шансы попасть на вино, которое можно вылить в раковину уже на уровне извлеченной пробки, здесь выше, чем в среднем по стране. По моим личным ощущениям в этом показателе регион заведомо опережает даже Тамань (там шансы тоже есть, но ниже). Не побоюсь перечислить производителей, к кому пока приходится подходить с опаской, выдерживая безопасное расстояние: Золотое поле, Феодосийский завод, Евпаторийский завод, Симферопольский завод, Винзавод Советский, Алеф Виналь. Есть несколько производств в статусе «ситуация меняется». Прежде всего это Фотисаль, ЗМВ Коктебель, у этих хозяйств вполне можно встретить чистые простые вина (а у Коктебеля еще и мадеру). Что отличает этот регион от прочих российских - число малых хозяйств с лицензией чрезвычайно мало. Достаточно вспомнить Шато Сан Даниэль (условно малое), да недавно возникшую самую древнюю виноделью Европы им.тов.Св.Саввы, а потом список оборвется. Объяснение простое – сложно выращивать виноград там, где нет воды. Крупняк может себе позволить лицензии на водозабор, сам водозабор и оборудованный полив. От региона не ожидается особенно ничего. Спрос на крепленые вина падает, поэтому основная задача крупняка перепрофилироваться на сухие рельсы, тем самым обеспечив отдыхающих зелеными танинами рано собранного каберне, либо выраженно леденцовыми шардоне, ркацители, кокуром, которые не будут иметь каких сортовых отличий. С другой стороны, это регион самого доступного вина. Большинство производителей готово ставить на полку вина сегмента 300-400 рублей. Премиум бренда в регионе два. Один Сан Даниэль и по половинке от Массандры и СД. Есть отдельные примеры адаптации сортов аридных областей (вроде кариньяна), но пока дальше одной-двух позиций в бутиках они не ушли. Опробованные сорта сгорают до фенольной зрелости, а как себя проявляют сорта позднего созревания, пока сказать сложно. Что пробовать? Не буду оригинальным – лучшее, что можно найти в этом районе, это Черный Полковник Солнечной Долины и Мадера Коктебеля. Можно пробовать Массандру, хотя на мой взгляд это довольно скучно. Случаются интересные образцы у Сан Даниэля, вроде Трамонто, но это редкий зверь, при этом явно вне стоимости средней бутылки вина. Фото сбора винограда Массандрой взято из Известий ликбез https://telegra.ph/file/7b2deaf60c5cef37819e5.jpg
2821 

01.11.2022 20:34

ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ! Недавно научилась готовить...
ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ! Недавно научилась готовить идеальные бисквиты. Хотите научу вас делать такие же? Так вот! Способ очень простой, но в голову такое мало кому придет. Я как-то увидела в интернете этот рецепт, не поверила, что такое возможно, но решила проверить. С тех пор бисквиты я готовлю только в кастрюле!!! Рецепт берем классический: 5 яиц стакан сахара стакан муки Я готовлю так: Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером в пену, постепенно добавляю сахар. взбиваю практически в белковый крем, добавляю желтки. После этого миксер в сторону. Муку просеиваю и аккуратно вмешиваю в тесто. Тесто готово. Конструкция! Я делаю так: Алюминиевая кастрюля, крышка замотанная в полотенце, чугунная сковородка - собираю как на фото! почему и зачем? Полотенце собирает конденсат и не позволяет ему капать сверху на наш корж, а сковородка для более равномерного нагрева дна, чтобы донышко бисквита не подгорало. Теперь вырезаем из пергамента круг по размеру дна кастрюли, застилаем только дно и смазываем пергамент раст. маслом. Стенки НЕ СМАЗЫВАЕМ! Ставим на маленький огонь конструкцию, даем чуть нагреться, заливаем тесто, накрываем крышкой, и идем готовить крема, пропитки, фрукты и т.д... Я делаю на маленьком огне около часа, крышку не поднимаю. Через час примерно приподнимаю крышку и смотрю на состояние бисквита, если поверхность сухая, то он готов, если нет, то закрываю плотно и жду еще. у меня выходило по времени от 1 до 1,5 часов. (готовим именно сверху на конфорке, как суп варим!) После того, как выключили, дайте ему постоять еще полчаса, не поднимая крышку, чтоб не опал. потом тонким ножом отделите от стенок и переверните кастрюлю. Бисквит легко выпадет из нее! снимите с донышка пергамент. Результат просто офигительный!!! Делала белый, с какао и даже с медом, все получалось, как в сказке - красиво, ровненько, прям душа радуется! не подгорает, не опадает! Рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, или она очень ненадежная.
2744 

16.10.2022 12:23

​​Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

Недавно готовила.
​​Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила.
​​Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки. Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 1 стакан жидкий мед — 2-3 стол. ложки сода — 1 чайн. ложка мука — 3 стакана. Для крема: сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны сахар — 1 стакан. Приготовление: В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a59c623d759c7f4ac7302.jpg
2532 

30.12.2022 12:24

​Модное российское белое панк-вино - 2600 рублей.

Прыгаю я, значит, от дверей...
​Модное российское белое панк-вино - 2600 рублей. Прыгаю я, значит, от дверей...
​Модное российское белое панк-вино - 2600 рублей. Прыгаю я, значит, от дверей до дверей по Иркутску (что делать, для московского аборигена -20°С, как сегодня, это довольно прохладно) и попадаю в винный магазин. Тут у меня немного отвисает челюсть, поскольку на полке я вижу вина Абалихина всей линейкой, причем по совсем бросовой цене в 2600 рублей. Надо брать, думаю, и тяну с собой рислинг. Вообще быть самым молодым виноделом чрезвычайно сложно. С одной стороны, как самый молодой, ты должен показать что-то такое, что не показывает другой немолодой винодел, а с другой, шансов сделать что-то эдакое у тебя не так много - технологии вина несколько тысяч лет, особо не дернешься. Опять же давят конкуренты. Кто знает, может какой-то иной выпускник пищевого института уже надавил свою банку с гребнями, и вот-вот окажется тем самым молодым виноделом. Да, надо спешить. Идея на поверхности - вытащить с антресолей чучело панка, покрыть его гламурной глазурью, попытаться продать. Виноделу чрезвычайно везет, что панки ранних 90-х, не без успеха противостоявшие люберам, уже давно на пенсии и не входят в целевую аудиторию. Вивьен Вествуд тоже была далеко и не сильно интересовалась виноделием Крыма - поэтому прошло, винодела назвали панком, как он того хотел. С вином сложнее. Тут-то все очень ровно и по правилам. На контрэтикетке нанесена необходимая информация, выпущено вино на ООО "Яйла" (эта не та Яйла, что в бутылках, а та на которую оформлен завод в Севастополе). Сделано из какого-то закупленного винограда в Крыму, скорее всего из Артвин. В работе винодел использует дичайшие дрожжи , которые по слухам делают на Малой Арнаутской в лаборатории Золотой Балки, откуда они и поступают всем, кто хочет такой стиль (этим объясняется огромное количество натуральных виноделов в Крыму при массовом отсутствии лабораторий). Рислинг 2021. Никита Абалихин Аромат: курага, крем, прополис, глина сухая. Средняя кислотность, интегрированный алкоголь, танинов почти нет. Оттенки вкуса: абрикосовый крем, сушеные бананы, выпечка. 87/100 Я пробовал этот рислинг в рамках дегустации недавно, поэтому воспользовался возможностью опыт повторить, а также показать в Иркутске примеры российского негоциантского виноделия. Вино то же, что и в Москве. Выполнено чисто ровно, но рислинг не напоминает никак. Это оранж, и ведет себя оно как мягкое дружелюбное янтарное вино без танинного перекоса. Если назвать газонокосилку панк-мобилем, она не перестанет быть газонокосилкой, только если это не ларвен. Но это не ларвен в вине. Все узнаваемо, а один из моих содегустаторов отметил, что это самый вкусный рислинг, который она пробовала (потому что оранж). Т.е. воспринимается именно так - возможно в этом и секрет, поскольку покупатель получает совсем не то, чего опасается, а результат ему нравится. Что касается магазина - это WineState - совсем не ожидал их встретить в центре Иркутска, но они там есть. Наверное, даже составлю краткий пост, что есть винного в этом очень значимом российском городе. дегустации абалихин https://telegra.ph/file/181c12706756e87bf00b0.jpg
2463 

06.01.2023 11:52

Поздравляю с первым пережитым рабочим днём. Мне он дался нелегко, но надо...
Поздравляю с первым пережитым рабочим днём. Мне он дался нелегко, но надо...
Поздравляю с первым пережитым рабочим днём. Мне он дался нелегко, но надо привыкать Зато здорово вспомнить мое посещение Байкала и Иркутска, который оказался вполне винным городом Сразу после прилёта я на сутки оказался в Листвянке, месте, где ближе всего из Иркутска можно посмотреть Байкал. Разместиться удалось в частных апартаментах с видом на долину реки, вот для посещения я бы порекомендовал ресторан Вьюга, расположенный на втором этаже отеля Маяк, там даже есть вполне внятная российская карта (Рислинг Скалистый Берег - 2900). Что касается самого Иркутска, то очень понравился бар Еда.Вино и Хорошие люди, особенно на контрасте с другим баром, который совсем не понравился. У Людей есть хорошая кухня с местным колоритом, доброжелательный персонал, карта из портфелей Лудинга и Симпла с некоторыми исключениями. Нам достался рислинг Necto, который недавно описывал Павел. Что касается российского вина, то все держится на Абрау (один магазин), Фанагории (два магазина), WineState (одна винотека), так что даже новинки попадают в продажу здесь. Я ожидал встретить здесь Мильстрим, но нет, сюда они не дошли. Тем не менее D'or, Esse, Декантер в городе есть, а значит все очень неплохо ️ Такие вот краткие заметки города
2477 

09.01.2023 22:46

22 летний студент подарил родителям квартиру стоимостью десятки миллионов...
22 летний студент подарил родителям квартиру стоимостью десятки миллионов рублей. «буквально полгода назад я жил с родителями в съёмной двушки,и мечтал подарить своим родителями квартиру мечты,но с зарплатой 45 тысяч в месяц это невозможно. Случайно встретил своего друга детства,который недавно купил себе новенький Мерседес,я попросил у него помощи,он рассказал об Сергее,благодаря которому он заработал 6 миллионов за 3 месяца,без какого либо обмана,абсолютно честно,и легально,и продолжает с ним стабильно зарабатывать.Я подписался на канал Сергея,написал ему,он рассказал мне подробнее,и я начал пробовать.И вот спустя 6 месяцев я наконец-то сделал то,о чем даже не мог и мечтать,купил квартиру своим родителям! Сергейоткрытый и честный мужчина,помогает абсолютно всем,не прося ничего взамен! Если вы хотите зарабатывать вместе с Сергеем,забыть о кредитах/долгах и уже сегодня начата жить в удовольствие,тогда переводите в канал Сергея,не упусти свой шанс - https://t.me/+JP3oUWXPVDo1MDFi реклама
2571 

12.01.2023 14:00


Есть в промышленности такое понятие как реверсивный инжиниринг. Нам нужно...
Есть в промышленности такое понятие как реверсивный инжиниринг. Нам нужно...
Есть в промышленности такое понятие как реверсивный инжиниринг. Нам нужно создать проект какого-то механизма или здания, а кроме самого механизма/здания ничего нет - вот и восстанавливаем проект из самого образца. Что-то подобное мне предложили и в вине. Мой тренер по бегу принес бутылку, которая широко встречается в Вкусвилле, и оно полностью удовлетворяет запрос в том числе и по цене. И вопрос звучал предельно просто - есть ли такое же? Caravan Durif 2020 Аромат: сливовый джем, мясной тон, черная черешня, бархат. Вино тягучее, низкотанинное, средней кислотности. Оттенки вкуса: чернослив, замша, черносмородиновый сироп 87/100 Типичный новосветский массовый профиль. В такой стилистике мы привыкли видеть не только австралийские, но и вина из США, ЮАР и даже Южной Роны. Наверное, каноничным примером был бы Зинфандель Fetzer, либо недавно мной пробованная сира 6 Sense Michael David Winery. Но первый встретить всё сложнее и сложнее (приложение показывает ближайший в Мытищах), а второй заведомо выпадает из ценовых ожиданий. С российским вином в этом плане не все просто. Образец выполнен промышленно точно и на все 100% оправдывает свои 87 баллов - вино уверенное, пусть и предельно простое, и оно сухое по всем классификациям. Его профиль должен быть низкотанинным, мощным, тягучим, джемовым, а цена оставаться в пределах 1000 рублей. У меня есть варианты, но они дискуссионные, конечно. При этом я понимаю, что аудитория таких вин чрезвычайно широка, иначе не стоил бы Fetzer сотни миллионов долларов. Моя тройка такова: 1. Фанагория Pelle Caldo - с той оговоркой, что джем будет с зонтиками укропа. 2. Мысхако Зинфандель Квинтессенция - полусухое, но по характеру близкое. 3. Chateau Tamagne Nude Filtered Saperavi - здесь, конечно не будет искомой джемовости, но есть тягучесть и плотность. Может, мне что-то не вспомнилось? Чтобы вы восстановили реверсивным винным инжинирингом? Да, дурифа, он же пети сира, в РФ не высаживали. На "ду" встречаются дубовский розовый и дунавский лазур, но вин из них я не видел никогда
1006 

27.12.2023 16:56

​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку  и...
​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку и...
​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку и поставил холодец на балкон , я набросал несколько наблюдений по тенденциям российского виноделия, оставленных заметками на полях ежедневника 2023. 1.Премиализация сортов советской селекции. Рубин, голубок, антей, рубиновый магарача - сорта, которые сегодня начинают делать по тем канонам, которые были заложены для каберне совиньона и мерло. Получается любопытно. 2.Петнаты есть, но утратили блеск новизны. Это произошло примерно как с розе. Когда-то это была новость, а сегодня розовыми винами начинают дегустацию, да и стоят доступнее, чем основная линейка, даже если это Галицкий и Галицкий. 3. Преобразовалось мутное движение натуральщиков, ведь раньше они больше тяготели к винам типа чайный гриб с мышами, сейчас перешли к довольно ярким винам, выпущенным без фильтрации в попытке достичь консистенции пшеничного киселя. 4.Мода на легкое, пышное красное вино, но тренд производства направлен на тяжелое красное. Мишка Вивандьер (см.п.3) против Красностопа Галицкого. 5.Рейтинги множатся. Сам я навскидку вспомню разве 1 место в Симпле, потому что это было чрезвычайно абсурдно. Другие я, если и смотрел, не запомнил. Делаю просто свои, которые в канале ищутся как top9 6.Ритейл очень подвинул бутики в части ассортимента. Особенно Вкусвилл, Перекресток, Ароматный Мир. Раньше такие позиции как Esse, Бельбек, Яйла можно было только одиночных точках встретить, теперь уже повсеместно. 7.Мероприятия выходят на новый уровень. Пример задают виноделы Севастополя. Отдельно вспомним винные ярмарки, перерастающие в постоянные винные базары. 8. Турбулентность виноделов. Энтузиасты устают, готовы сойти с трассы, но замещаются новыми энтузиастами. Более того, некоторые производители, почувствовав, что конкурентов у них не так много, доходят до прямого пренебрежения по отношению к своей аудитории. Пожалуй, это главное разочарование года. 9.Супер выдержка игристых вин у многих становится показателем силы бренда. Недавно я узнал, что Мильстрим выпустил 48-ми месячные магнумы Получился топ-9 новостей. Хотя что-то я упустил, но всегда готов добавить и пункт 10, и пункт 11, если такие будут упомянуты в комментариях (от тех, кто не стоит в очередях за мандаринами прямо сейчас). С наступающим! Благодаря вам, это был хороший год ️ https://telegra.ph/file/7dba402c50571a5e02cfa.jpg
1054 

30.12.2023 17:06

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru