Назад

​Настоящий белый коньяк – это как? Откуда он взялся? Чем отличается? Что из...

Описание:
​Настоящий белый коньяк – это как? Откуда он взялся? Чем отличается? Что из себя представляет? сегодня мы вам расскажем. Белый коньяк прозвали так за внешний вид, но, по сути, он не белый, а прозрачный как вода или же с небольшим желтоватым оттенком. Вкус тоже отличается от привычного бренди: он более мягкий, легче пьется и спектр ароматов несколько иной. 1.История появления Есть легенды, что этот напиток придумали и воплотили еще в 18 веке, а затем рецепт был утерян. В 20 веке пытались воссоздать его, но производство оказалось невыгодным и его пришлось остановить, снова белый коньяк появился лишь в 2008 году. Поэтому это спиртное можно назвать молодым, что нехарактерно для Франции, которая обычно любит придерживаться традиций и избегать новаций в мире алкоголя. Расскажем про гуляющие по миру мифы о появлении белого коньяка. По одному из них, один французский кардинал очень не хотел, чтобы остальные узнали о его пристрастии к алкоголю. Вышел из ситуации он с помощью нового напитка, который выглядел как вода. Хм, можно даже взять на заметку, если надоели джин и водка. 2.Особенности производства Основное различие между обычным и белым коньяком в сырье. Французский белый коньяк делается только из белых сортов винограда Уни Блан и Фоль Бланш, что и позволяет ему быть прозрачным. Этапы производства не различаются. Но выдержка белого коньяка обычно не превышает семи лет, иначе напиток приобретет янтарный цвет, от которого сложно избавиться на более поздних этапах фильтрации. https://telegra.ph/file/f9c894677c4148b234a8a.jpg

Похожие статьи

​​Куриный пудинг

Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1...
​​Куриный пудинг Ингредиенты Курица - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1...
​​Куриный пудинг Ингредиенты Курица - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Хлеб белый - 1/2 шт. Молоко - 300 мл Масло сливочное - 350 г Яйцо - 10 шт. Панировочные сухари - 100 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Сварите курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды. Далее отделите мясо от костей, очистите от кожи и пропустите через мясорубку несколько раз вместе с замоченном заранее в молоке хлебом. Масло разотрите и постепенно добавляйте в него по одному желтки. Смешайте все с куриным фаршем, поперчите, посолите. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее к фаршу. Взбейте белки и переложите их тоже к куриному фаршу. Смажьте форму для выпекания маслом, обсыпьте сухарями и отправьте в нее пудинг. Закройте форму крышкой и варите на пару 1 час. Подавайте на блюде, залив соусом. Для соуса: яйца мелко нарежьте, смешайте с растопленным маслом, зеленью и бульоном, в котором варилась курица. Посолите. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/13f6195c2c306a3c4a8c4.jpg
5583 

30.11.2020 19:42

Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый...
Курица с лапшой "Ядерный взрыв" Ингредиенты: Куриная грудка — 300 Грамм Острый соус — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Соль — 2 Щепотки Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток Панировочные сухари — 3 Ст. ложки Мука — 2 Ст. ложки Масло — 150 Миллилитров (для жарки) Зеленый лук — 1/2 Пучка Лук белый — 1/2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Черный перец — 1 Щепотка Смесь острых перцев — 1 Чайная ложка Вермишель — 1 Штука (у меня "Мивина") Перец чили — 1 Штука Количество порций: 3-4 Как приготовить "Курица с лапшой "Ядерный взрыв"" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриные грудки порежьте на пластины и сложите в глубокую миску. Добавьте острый соус и немного душистого перца. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась и напиталась остротой. 3. Тем временем начинаем готовить острый соус. Мелко порубите зеленый и белый лук. Отправьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком, добавьте растительного масла и жарьте до мягкости. 4. Затем добавьте все острые специи: перец душистый молотый, черный перец, смесь острых перцев, можно также положить ложку острого соуса, в котором мы мариновали курицу. Перемешайте все. 5. Затем влейте бульон и доведите до кипения. 6. Отдельно отварите вермишель (или просто залейте кипятком и накройте крышкой, она и сама дойдет до готовности). Отправьте готовую вермишель в кипящий соус, туда же положите измельченный перец чили, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. 7. В миску с маринованной грудкой добавьте 1,5-2 ст. ложки муки и перемешайте. Это должно "связать" маринад на курице. Каждый кусочек курицы в муке обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. 8. Жарьте кусочки курицы в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. 9. И, наконец, подача! На тарелку выложите острую вермишель, а сверху — пару кусочков острой курочки. Кушайте с удовольствием!
5464 

15.11.2020 19:18

‍Рeцeпт домашнeго куpиного рyлета

Ингредиенты

Филе с куриной грyдки и...
‍Рeцeпт домашнeго куpиного рyлета Ингредиенты Филе с куриной грyдки и...
‍Рeцeпт домашнeго куpиного рyлета Ингредиенты Филе с куриной грyдки и окорочкков пропyстить на сaмой мeлкой рeшeтĸe мясоpубки (у меня 3 мм) 1500 грaмм Cоль обычнaя пoвареная 2% = 30 гр Чеснок сушеный и белый перец пo чaйной ложкe без гоpки Молоко холодное 150 грaмм Пленкa ĸоллагeновая , 40*50 и 40*40 Поcыпкa = смесь трав, мoрĸoви, лука, да любые фактурные и ĸрасивыe cмеcи отлично дополнят этот рулет Pецепт Фaрш вымешивaем и даeм нaстояться в проxлaдном мeстe нeсколько чaсов Беpем коллaгеновyю плeнĸу и смачиваeм её немножко водой - аналoгичнo как cмачиваeм лист нори pисовым ксусом кoгда ĸрутим ролы Посыпaем от щедрот души своeй смесью сушeных овошeй и пряностeй Фарш слоем 0,5-1 см равномeрно распределяем по плeнкe, не доходя до боковых и дальнeго от нас ĸрaя 3 см, разглаживаем фарш. Загинаeм кpaя пленĸи кaк нa фото, этo надо сделать чтобы фарш не выползал за границы рулета Сĸатываем куриный рол-рулeт Помeщаeм его в формовочную сeткy Нy a дaльше все кaк обычно Oтпрaвляем в духовой шкaф - минут соpок пpи +50, потом потихоньку поднимaем температуру до 85 градусов Рулeты гoтoвы при дoстижении 74 градyсoв, тк температура гoтoвнoсти курицы выше чем у свинины. Гoтoвые рулеты охлаждаeм и рaдyемся вкyснoй нoвинĸе на нашем cтoле. Пoлучилocь oчень вкуснo, aромaтно и ĸрaсиво. Кoллагенoвая пленкa внyтри pулета не ощущаeтся, она раcтаяла и выпoлнила cвою функцию yдeржать обсыпĸу сoздать ĸрaсоту. Отличный вaриaнт как на кaждый день, тaк и совсeм не стыднo выкатить нa прaздничной стол. Рaдуйте своих близких новыми вкусняшкaми, экспеpементиpуйте и отĸрывaйте новое. https://smmbox.com//uploads/temp/ee2dfd2816e580e6d32d376d65ba8907.jpeg
5518 

02.12.2020 12:00

​​ Идеальное питание до и после тренировок 

Вот они, восемь правил питания:
1.
​​ Идеальное питание до и после тренировок Вот они, восемь правил питания: 1.
​​ Идеальное питание до и после тренировок Вот они, восемь правил питания: 1. Примерно за 2-2,5 часа за тренировки вам следует обеспечить организм умеренным количеством углеводов со средним гликемическим индексом и умеренным же количеством протеина. 2. Что касается протеина, то желательно, чтобы он поступил в организм из каких-либо легкоперевариваемых источников. Это ни в коем случае не должна быть свинина или говядина, так как некоторые их сорта могут задерживаться в желудке до девяти часов. Такими источниками могут быть: сывороточный протеин, молочный протеин, немного отварной рыбы, нежирный творог, нежирный сыр или нежирный йогурт. При этом надо учитывать, что сывороточный протеин должен поступить в организм не за 2 часа до тренинга, а за полчаса – сорок пять минут. 3. Углеводы, которые вы употребите до тренировки, должны давать достаточно энергии, но не должны отягощать ваше пищеварение. Во время тренировочного процесса ваш желудок, по возможности, должен быть почти пуст, иначе в нем могут легко начаться гнилостно-бродильные процессы и выделение токсинов, которые незамедлительно будут поглощены слизистой кишечника и начнут свое отравляющее воздействие на организм. Как показала практика, наилучшими источниками предтренировочных углеводов являются белый рис, бананы, яблоки, изюм, печеный картофель или любой гейнер – белково-углеводный напиток. 4. За 30-40 минут до тренировки стоит принять 5-7 грамм аминокислот с разветвленными боковыми цепочками – ВСАА. Можно принять также 1-3 грамма аргинина – для лучшего кровенаполнения мышц. 5. Сразу же после тренировки в организме «открывается» так называемое «белково-углеводное» анаболическое окно – период, когда организм приблизительно в 5-6 раз лучше усваивает питательные вещества. Но это не означает, что вам следует изо всех сил пытаться запихнуть в себя огромное количество высококалорийной белковой пищи. Ваш организм сразу после тренинга на такие «подвиги» просто-напросто неспособен, так как подавляющее большинство крови находится в проработанных мускулах, и кровоснабжение желудка еще не наладилось. Иными словами, в него нельзя «наваливать в кучу» большое количество питательных веществ, потому как все равно они не будут усвоены должным образом. Но не ко всем питательным веществам это относится.(на практике лучше всего захватить с собой на тренировку заранее приготовленный протеиновый коктейль и выпить его сразу после тренировки). 6. Через час-полтора после окончания занятия вы неминуемо почувствуете, что аппетит берет свое. Вот тут можете уже не стесняться и покушать полноценно. Питание в этот период должно включать в себя обильное количество углеводов со средним или низким гликемическим индексом и внушительной порцией какой-нибудь высокобелковой пищи. К этому моменту кровообращение в организме уже стабилизируется, а ферментативные системы будут настроены на прием пищи.(овощной салат + куриные грудки). 7. Постройте свои приемы пищи таким образом, чтобы не запивать принимаемые блюда водой или соками, поскольку эти действия нарушают секрецию желудочного сока и, соответственно, нарушают нормальные процессы пищеварения. Принимайте жидкость между приемами пищи. 8. Поскольку современные овощи и фрукты существенно обеднены витаминами и минералами, которые просто необходимы для нормального метаболизма и построения качественной жесткой мускулатуры, возьмите за привычку принимать после завтрака и ужина по порции витаминно-минерального комплекса. https://telegra.ph/file/452bc12a81225a539620e.jpg
5599 

06.12.2020 15:27

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ  Ингредиенты:  - Мука — 200 г  - Сливочное масло...
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ  Ингредиенты:  - Мука — 200 г  - Сливочное масло — 100 г  - Сахар белый (мелкий) — 140 г  - Желток — 2 шт.  - Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л.  - Сливочное масло (растопленное) — 75 г  - Сок лайма — 1 шт.  - Яблоко — 4–5 шт.  Приготовление:  1. Подготовьте ингредиенты.  2. Приготовление теста:  Просейте муку в большую миску. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.  3. Добавьте сахар и снова хорошо, но аккуратно перемешайте руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте его в этом пункте.  4. Добавьте желтки и ванильную эссенцию (для тех, кто использует эссенцию).  5. Быстрыми движениями скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.  6. Приготовление начинки:  Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.  7. Нарежьте яблоки дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.  8. Достаньте тесто, раскатайте его на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см.  9. Переложите тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижмите бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проведите скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые.  10. Красиво выложите яблоки в форму.  11. Полейте сливочным маслом и затем посыпьте сахаром. Поставьте тарт в разогретую до 200ᵒ С духовку в верхнюю ее часть на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.
5566 

09.12.2020 11:36


​​Готовим диетический борщ с Herbalife Nutrition и шеф-поваром проекта «Галерея...
​​Готовим диетический борщ с Herbalife Nutrition и шеф-поваром проекта «Галерея...
​​Готовим диетический борщ с Herbalife Nutrition и шеф-поваром проекта «Галерея красоты» Дмитрием Бараником. Жирный и наваристый, со свининой – точно не наш вариант. Мы с вами приготовим полезный борщ – настоящий шедевр, рецепт которого можно найти в кулинарной книге Herbalife Nutrition «Азбука сбалансированного вкуса». На 0,5 литров воды берем: свеклы – 100 г. капусты Кольраби – 10 шт. белокочанной капусты – 100 г. сладкого красного перца – 100 г. филе куриного бедра – 100 г. в качестве основы – Томатный суп с базиликом от Herbalife. Овощи и курицу нарежем кубиками, выложим в кастрюлю и будем варить в течение 30 минут. Томатный суп с базиликом смешаем с небольшим количеством воды и заправим овощи. Добавим соль по вкусу и специи: паприку и сушенный чеснок. Пикантную изюминку и аромат нашему блюду придаст зелень петрушки и немного сока лимона. Пробуйте! Сравнивайте! И наслаждайтесь! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/830558f359d4f24879c72.jpg
5494 

23.12.2020 15:00

Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: Картофель (крахмалистый) — 1...
Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: Картофель (крахмалистый) — 1 кг  Манка — 2 ст. л.  Кукурузный крахмал — 2 ст. л.  Оливковое масло — 3 ст. л. + для обжаривания Кукурузная или пшеничная мука — для обвалки Соль — по вкусу Для начинки: Шампиньоны или вешенки — 500 г  Лук репчатый — 2 шт. Сушеный белый гриб (по желанию) — 2 кусочка  Оливковое масло — для обжарки Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите. 2. Залейте манку 3-4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20-30 минут. 4. Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7-10 минут. 5. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем. 6. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.
5483 

26.12.2020 19:18

Песочный пирог с малиной. Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту...
Песочный пирог с малиной. Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог порадовал меня своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом. Как и все пироги подобного рода, песочный пирог с малиной будет особенно хорош, если проведет ночь в холодильнике. Для приготовления песочного пирога с малиной понадобится: Для песочного теста: 100 г муки; 100 г молотого миндаля; 100 г сливочного масла; щепотка соли; 50 г сахара; 1 яйцо. Для начинки: 100 г белого шоколада (у автора 200 г); 300 мл сливок 20% жирности; 4 яичных желтка; 200 г малины; сахарная пудра для посыпки. Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками. Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки диаметром 21-23 см застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто не вздулось при выпечке, рекомендуется укладывать на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета. Приготовить начинку. Белый шоколад разломать на кусочки (я использовала 100 грамм шоколада, вместо 200 грамм, как у Чадейки). Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить. Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину. Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 35 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой. Красивый, вкусный и ароматный песочный пирог с малиной готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
5483 

09.01.2021 12:42

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5437 

10.01.2021 13:01

Тoт самый крeм из Pафaэллo - сохрани рeцепт ceбе на cтpaницy!

КPЕМ...
Тoт самый крeм из Pафaэллo - сохрани рeцепт ceбе на cтpaницy! КPЕМ...
Тoт самый крeм из Pафaэллo - сохрани рeцепт ceбе на cтpaницy! КPЕМ РAФAЭЛЛО Ингpедиeнты: - Кoкoсовая стружкa 70 грaмм - Сгущенноe мoлoко 400 грамм - Сливочное мaслo 200 гpaмм - Белый шоколад 200 гpамм Пригoтовлeниe: 1. Cливoчнoe мaсло и шoкoлад paстопить и смешaть. 2. Можно растапливать на медленном oгне, поcтояннo помeшивaя, чтобы нe пpигоpелo. 3. Зaтем дoбaвить сгущенку, вcё хоpошo вымешать. 4. Потoм в кpeм всыпать кoкоcовyю стружкy и опять всё хoрoшо перемeшать. 5. Гoтoвый кpeм Pафаэллo пеpеложить в стеклянную банку и убрать в xoлодильник минимум нa 3-4 чaсa (лучше на нoчь). 6. Ecли жe сoбиpaeтecь этим кpeмoм укpaшать пирожные или тopт, тo можнo испoльзовaть cpазу. И уже yкpaшеннoму кoндитеpcкoмy изделию дать пoстоять и пpoпитатьcя кpемом. На утpо у ваc бyдет готовый к yпотpеблeнию кpeм Рaфаэлло. Такoй крeм замечательнo cочeтаeтся сo cвeжим белым xлебом, гоpячим кoфe или чаeм.
5446 

12.01.2021 15:24

​​Эту позицию я встретил в Пятерочке, что было несколько неожиданно. При...
​​Эту позицию я встретил в Пятерочке, что было несколько неожиданно. При...
​​Эту позицию я встретил в Пятерочке, что было несколько неожиданно. При стоимости ~750 рублей это было неожиданно вдвойне. Этого производителя уже не первый год "хоронят", у них довольно внезапный менеджмент, поэтому кто там сейчас винодел и директор, я, к слову, не знаю. Пино нуар, как сорт, в российских реалиях тема весьма удручающая. Производят его вообще все, а вот более-менее удачные образцы единичны. Из сегмента до 1000 можно вспомнить Амфитрион Но я решил рискнуть. Alma Valley Pino Noir 2018 Аромат: сушеная вишня, анис, белый перец, сигарный ящик, можжевельник. Хорошая выраженная кислотность, гуашевые мягкие танины. Вкусовые оттенки: зрелая вишня, паста ГОИ, смородиновое послевкусие. 88/100 Я прямо вдохновлён даже. На фоне обычно резких, плоских, невзрачных собратьев у Альмы получилось что-то весьма внятное, южное. Надо будет как-то и пино нуары исследовать, хотя обычно я их избегаю. Интересный образец я нашел дегустация almavalley https://telegra.ph/file/ac3e7bc2dc86c710c1f5a.jpg
5362 

14.01.2021 10:48


Диетический мясной рулет с рисом и овощами на 100грамм - 209.76 ккалБ/Ж/У...
Диетический мясной рулет с рисом и овощами на 100грамм - 209.76 ккалБ/Ж/У - 11.31/10.77/16.38 Ингредиенты: Фарш мясной (из телятины, курицы или индейки) — 400 г Лук репчатый — 50 г Специи (соль и перец по вкусу) Начинка: Нори (лист) — 1 шт Рис (уже отваренного) — 150 г Овощи (морковь, сладкий перец и горошек в стручках) — 150 г Яйцо куриное — 1 шт Соль (по вкусу ) ️ Приготовление: Для начинки отварите белый длиннозерный рис до полуготовности. Нарежьте кубиками сырую морковь и сладкий перец. Овощи можно брать любые на ваш вкус, даже замороженные. Перемешайте рис с овощами, добавьте сырое яйцо, соль и перемешайте. Если диета очень строгая - используйте один белок от яйца. Фарш лучше приготовить самим. Идеально - телятина пополам с индейкой. В готовый фарш добавьте соль, перец и натертый на терке лук, очень хорошо перемешайте фарш и отбейте его несколько раз, оставьте на 30 минут в холодильнике. На бамбуковой циновке разложите лист нори на половину листа выложите начинку из овощей и риса, при помощи циновки сверните его рулетиком. Не пугайтесь, что начинка при перемешивании может пустить сок, при запекании все будет хорошо. Расстелите на циновку лист фольги. На нее мокрыми руками тонким слоем распределите фарш, уложите поверх фарша рулет с начинкой. Помогая себе циновкой, оберните фарш вокруг начинки. Теперь плотно заверните рулет в фольгу "конфеткой". Отваривайте на пару 40 минут или запеките в духовке. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5379 

15.01.2021 00:05

 Про БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Белый гриб — гриб рода боровик. В народе его принято...
 Про БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Белый гриб — гриб рода боровик. В народе его принято называть боровиком, хотя он имеет еще 19 названий. Боровик считают царем грибов, поскольку он выгодно отличается по своим качествам от остальных «родственников». Он считается самым питательным, имеет привлекательный и аппетитный аромат, а также превосходный вкус. За счет этого он очень ценится в кулинарии. Боровик — природная и доступная кладезь витаминов и полезных свойств. Чтобы стимулировать пищеварение и улучшить работу желчных соков можно употреблять бульон из боровика. В этом плане он считается даже лучше, чем традиционный мясной бульон. Количество витаминов в белых грибах немаленькое. Помимо В1, С и D в них есть еще и каротин, и рибофлавин. Последний, кстати, очень полезен для правильной работы щитовидной железы, а также для красоты и здоровья ногтей, кожи, волос. У боровика есть такие важные свойства, как тонизирующее, антибактериальное, противоопухолевое и ранозаживляющее. С онкологическими заболеваниями помогают бороться входящие в состав полисахариды и сера. Среди полезных компонентов можно отметить и лецитин, препятствующий скоплению холестерина на стенках сосудов, что очень важно при профилактике атеросклероза. Аминокислоты помогают клеткам обновляться, активизируя соответствующие процессы. Весьма полезен и антиоксидант, которого очень много в боровике. Он препятствует проникновению в организм вирусов, бактерий и других вредных веществ. Боровики употреблять свежеприготовленными не совсем правильно, поскольку в организм вместе с полезными белками поступает и хитин, который как раз препятствует их усвоению. В связи с этим грибы рекомендуется сначала сушить. В результате этого хитин частично испаряется, а белки теряют лишь 1/5 часть от общего количества. Вместе с этим сохраняются и остальные полезные качества. Несмотря на множество полезных веществ, малую калорийность, боровики, особенно жареные, считаются тяжелой пищей. Для того чтобы организму было легче их усваивать, рекомендуется совмещать их со свежими либо отварными овощами. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5394 

18.01.2021 16:17

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5369 

19.01.2021 11:41

Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на...
Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте. Понадобятся следующие ингредиенты: — 2 больших тонких лаваша — 130 г «Докторской» колбасы — 200 г сыра — 2 свежих огурца — 6 яиц — пучок зелёного лука — 20 г сливочного масла — майонез по вкусу — чёрный, белый и красный перцы — базилик — соль Приготовление: Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца. Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке. Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла. 150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом. Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку. Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук. Хорошенько перемешала. Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр. Ещё раз тщательно размешала. Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным). Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом. Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла. Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом. Сверху смазала взбитым яйцом. Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты. Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов. Запекала 15 минут. Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
5338 

14.02.2021 09:49

​Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин!  
на 100 грамм - 97.54 ккал...
​Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин! на 100 грамм - 97.54 ккал...
​Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин! на 100 грамм - 97.54 ккал: Белки - 17.03Жиры - 2.07Углеводы - 3.14 Ингредиенты: Куриная грудка 1 кг. Капуста белокочанная 250 г Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 10% 3 ст. л Чеснок 1 зубчик Сухие специи 2 ч. л Приготовление: Отделяем мясо от костей и кожи. Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница). Сметану кладем в фарш при перемешивании. Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка). Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин. Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо. Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом. Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены. Стройнейте на здоровье! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/1e9c001fefc556f0e67a1.jpg
5295 

14.02.2021 16:45

​Все о ликере Моцарт

Расскажем про виды ликера, а также его историю и...
​Все о ликере Моцарт Расскажем про виды ликера, а также его историю и...
​Все о ликере Моцарт Расскажем про виды ликера, а также его историю и интересные факты о нем. Если вы однажды видели на прилавке пузатую бутылку ликера «Моцарт», обернутую в красивую подарочную фольгу, то вы точно запомнили ее с первого раза. Оригинальный и необычный дизайн, выглядит выигрышно и делает Mozart отличным подарком. Название тоже звучное и запоминающееся. Вы правильно поняли, что это в честь гениального австрийского композитора. Напиток родом из Австрии, как и сам Моцарт, а потому туристы часто брали ликер с собой как сувенир. И хоть напиток придумали и стали производить в Зальцбурге, родоначальники напитка изначально производили вина в Германии в 1770, а уже затем перебрались в Австрию, где прониклись культурой страны и стали создавать шоколадный ликер «Моцарт» (1981 год). Кстати, вина их и вполовину не стали так популярны, как этот напиток. Ликер Mozart вроде как бы и приверженец традиций, а вроде и за инновационное производство. Так, к примеру, шоколад разжижают с помощью уникальной методики, а именно с помощью ультразвука! Он помогает получить именно ту консистенцию шоколада, которая нужна для напитка. В составе ликера неизменно присутствуют какао-бобы, спирт из сахарного тростника, ваниль, бельгийский шоколад. Идя в ногу со временем, компания создала множество других видов ликера, в которых также есть эти компоненты, но помимо них добавлены и другие. Тем не менее, напиток состоит из натуральных ингредиентов. Кстати, знаменитые шоколадки и конфеты «Моцарт», тоже делает эта компания. Вкусы ликера Моцарт Всего три основных вкуса, Gold Chocolate Cream считается самым первым, классическим. Принято считать, что он напоминает молочный шоколад, в то время как Mozart Dark Chocolate – темный, а Mozart White Chocolate Vanilla Cream – соответственно, белый. Также есть более необычные вкусы, такие как шоколад с клубникой, или, к примеру, с тыквой. Почти все виды «Моцарта» обладают сливочным, шоколадным и ванильным вкусом. С чем пить Это идеальный ликер для кофе и десертов. Пить его в чистом виде не возбраняется. Советуем использовать его в десертных коктейлях. К примеру, ликер (20 мл), молоко (50 мл) и мороженное (50 гр) смешать в блендере и подавать как алкогольный молочный коктейль. https://telegra.ph/file/5d759cb89dd5a221c2580.jpg
5306 

10.02.2021 19:52

Рецепт вкуснейшего чизкейка из 3 ингредиентов Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Белый...
Рецепт вкуснейшего чизкейка из 3 ингредиентов Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Белый шоколад — 120 г Сливочный сыр — 120 г Приготовление: 1. Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. 2. Разогрейте духовку до 170 градусов. 3. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить. 4. Перемешивайте, пока он не растает. 5. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса. 6. Приправьте желтками и снова перемешайте. 7. Достаньте из холодильника белки, взбейте их венчиком и добавьте в получившуюся массу. 8. Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которую вы будете выливать тесто. 9. Поставьте ваш будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 °C духовку и ждите 15 минут (дайте немного постоять после выключения). 10. Посыпьте сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным. Приятного аппетита!
5283 

22.02.2021 11:16

​​Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Ингредиенты

700 гр. филе...
​​Биточки из индейки в мятно-луковой заливке Ингредиенты 700 гр. филе...
​​Биточки из индейки в мятно-луковой заливке Ингредиенты 700 гр. филе индейки 300 гр. филе курицы 0,5 батона белого хлеба (без корочки) 2 ст.л. майонеза 200 гр. сметаны 1 пучок свежей мяты 1 пучок зелёного лука немного свежего укропа соль перец панировочные сухари растительное масло для обжаривания Способ приготовления Филе помыть,прокрутить через мясорубку. Хлеб замочить на 15 минут в небольшом количестве воды,отжать. Соединить фарш и хлеб,добавить майонез,соль и перец по вкусу. Вымешать хорошенько. Сформировать биточки,обвалять в панировочных сухарях (я просто натираю на мелкой тёрке белый хлеб вместе с корочкой). Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. Переложить биточки в жаропрочную ёмкость. Сделать заливку. Помыть зелень и мелко порезать. Смешать сметану со 100 мл. кипячёной(не кипяток!) воды,добавить зелень,если хотите,то можете посолить(я не солила). Залить биточки. Поставить биточки в духовку на 15-20 минут (при мощности 200 градусов). Лук и яйца я не добавляю.Майонез и так даёт неплохую склейкость. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/5163e075768a126d291ed.jpg
5267 

25.02.2021 12:00

​​Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше )

Ингредиенты

куриное филе - 250...
​​Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше ) Ингредиенты куриное филе - 250...
​​Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше ) Ингредиенты куриное филе - 250 г помидор - 1 шт. капуста пекинская - 2 листа горчица французская с зернами майонез лаваш тонкий - 1-2 листа хлеб белый или сухари молотые - для панировки мука - для панировки яйцо - 1 шт. молоко - примерно 2 ст.л. масло подсолнечное - для жарки Способ приготовления Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем мариноваться. Хлеб нарезаем кусочками. Измельчаем хлеб с помощью блендера в крошку. Взбиваем яйцо с молоком. Кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем в яйце и хлебных крошках (сухарях). Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем на сковороду куриное филе в панировке . (Сковорода не должна быть раскаленной, чтобы не горели панировочные сухарики.) Обжариваем курицу до румяности с одной стороны, затем переворачиваем. Делаем соус: смешиваем майонез и французскую зернистую горчицу (в пропорции 1:1) с помощью блендера. Жареная курица должна быть мягкой, сочной. Нарезаем пекинскую капусту. Нарезаем помидор полукольцами. Нарезаем лаваш прямоугольниками (4 штуки). Нарезаем курицу кусочками. Выкладываем на лаваш несколько кусочков курицы (распределяем на 4 чикен-ролла), смазываем приготовленным соусом, выкладываем помидор и капусту. Сворачиваем лаваш с курицей и овощами в виде рулета, подворачивая только один край. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ef6c515fd91b9c5356a35.jpg
5298 

27.02.2021 12:00


​Какой виски подделывают чаще всего?
Казалось бы, должны подделывать дорогущие...
​Какой виски подделывают чаще всего? Казалось бы, должны подделывать дорогущие...
​Какой виски подделывают чаще всего? Казалось бы, должны подделывать дорогущие бутылки виски, ведь их мало кто пробовал и даже в глаза не видел. На деле чаще всего подделывают не редкие релизы, а популярнейшие марки, которые могут похвастаться своей невысокой ценой и широкой известностью. Мошенникам нравится подделывать те напитки, которые можно сделать в большом количестве. Сбываешь больше - получаешь больше. Думаем, теперь вам пришло на ум несколько брендов виски, которым может посчастливиться стать подделкой. Посмотрим, сколько вы угадали. Самую-самую подделываемую бутылку оставим на сладкое и расскажем про чуть менее частый контрафакт. Любят фальсифицировать небезызвестный White Horse. Бюджетный вариант виски, который часто закупают на шумные сборища, где важнее потусоваться, нежели оценить качество алкоголя. На это и уповают обманщики. Хотя за свои деньги оригинальный White Horse вполне неплох, между прочим. Джони Уолкер (Рэд Лэйбл и Блэк Лэйбл) подделывают почти с той же частотой Кстати многие любят брать алкоголь из Дюти Фри, понимая, что там точно будет качественный напиток. Много слышали про тех, кто покупает якобы настоящий виски из Дюти Фри через перекупщиков. На деле же это один из полюбившихся способов продвигать фальшивки. Ведь на бутылках из «дютика» не бывает контрэтикетки, которая помогает отследить путь напитка до конечного потребителя. А ведь это один и самых легких способов проверить, настоящий ли алкоголь. Просто сканируешь через специальное приложение этикетку и узнаешь, была ли она перепродана или что-то еще. Такие контрэтикетки вы найдете не во всех странах, но на всех бутылках в России они обязаны быть. Если их нет, то перед вами фальшивка. Бренд виски Чивас Ригал тоже часто становится жертвой мошенников, хоть это и более премиальный напиток. Просто он у всех на слуху, а потому покупатели берут его часто. А раз так, то можно наклепать много подделок, чтобы потом продать. Про следующего несчастливого друга вы наверняка подумали еще в начале статьи – Джемесон. Его знают все, а потому неудивительно, что до него грязные руки обманщиков дошли почти в первую очередь. С ним может конкурировать по количеству «двойников» разве что Джек Дэниелс, который можно назвать номером один в этом деле. Посоветовать можем вот что: проверяйте контрэтикетку и состояние бутылки (этикетка на оригинальной продукции не может быть наклеена криво). Ну, еще покупайте в магазине, которому можете доверять. https://telegra.ph/file/a695fcb00c3ff7e8bc4a4.jpg
5276 

01.03.2021 18:03

ПП-БАТОНЧИКИ ТВИКС 

КБЖУ на 100 гр.: 411/11/23/43
КБЖУ на 1 шт. (всего у меня...
ПП-БАТОНЧИКИ ТВИКС КБЖУ на 100 гр.: 411/11/23/43 КБЖУ на 1 шт. (всего у меня...
ПП-БАТОНЧИКИ ТВИКС КБЖУ на 100 гр.: 411/11/23/43 КБЖУ на 1 шт. (всего у меня получилось 5 батончиков): 244/6/14/25 ⠀ Ингредиенты: ️Мука рисовая 100-120 гр. ️Яйцо 1 шт. ️Масло сливочное 15 гр. ️Подсластитель по вкусу ️Разрыхлитель 1/2 ч.л ️Арахисовая паста 60 гр. или можно сделать домашнюю карамель ️Шоколад 80 гр. (у меня белый) ⠀ Готовим: ️Венчиком взбиваем маслом с подсластителем, добавляем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем обе части. ️Руками замешиваем тесто, оно получается очень эластичное. ️Распределяем тесто по дну формы, застеленной пергаментной бумагой (не очень тонко) и отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут, при 180С. ️Пока корж горячий, нарезкам его на полосочки (весь процесс приготовления, есть в сторис). ️Собираем батончики: печеньку смазываем арахисовой пастой и убираем в холодильник на 30 минут. Шоколад растапливаем в микроволновке и покрываем им батончики, убираем в холодильник ещё на 30 минут. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита ️
5188 

05.03.2021 11:01

МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
⠀⠀
 КБЖУ:354/8/16/47

 Ингредиенты на 5-6 печенек:
️Мята 20 гр.
МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ⠀⠀ КБЖУ:354/8/16/47 Ингредиенты на 5-6 печенек: ️Мята 20 гр.
МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ⠀⠀ КБЖУ:354/8/16/47 Ингредиенты на 5-6 печенек: ️Мята 20 гр. (только листики) ️Яйцо 1 шт. ️Сливочное масло 30 гр. (его нужно заранее достать их холодильника, чтобы оно было комнатной температуры) ️Мука рисовая 150 гр. ️Шоколад 20 гр. (у меня белый) ️Орешки 20 гр. (у меня миндаль) ️Разрыхлитель 1/2 ч.л ️Подсластитель по вкусу ⠀⠀ Готовим: ️Листики мяты хорошо промываем и измельчаем в блендере вместе с маслом и яйцом (можно сделать это просто вилочкой). Добавляем муку, подсластитель и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. ️Добавляем мелко порезанные кусочки шоколада и орехи. ️Формируем печеньки (удобно это делать влажными руками) и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут, при 180С. 0Kkal_выпечка Приятного Аппетита
5105 

24.03.2021 17:01

​Котлеты «Птичье гнездо»

Фарш – 400 гр
Лук -1 шт
Хлеб белый - приблизительно...
​Котлеты «Птичье гнездо» Фарш – 400 гр Лук -1 шт Хлеб белый - приблизительно...
​Котлеты «Птичье гнездо» Фарш – 400 гр Лук -1 шт Хлеб белый - приблизительно 1\3 батона Молоко для замачивания батона Яйца перепелиные – 10 шт Сыр твердый - 50 гр. Соль, перец, приправы по вкусу Панировочные сухари Булку замочить в молоке. Отварить и почистить перепелиные яйца. Смешать фарш, измельчённый лук, размоченный в молоке и отжатый хлеб (я все это вместе пропускаю через мясорубку, но можно пользоваться и блендером). Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Делаем из этого фарша лепешку, кладем варенное яйцо, кусочек сыра все залепливаем фаршем в форме яйца. Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 50 минут. Налить растительное масло и нагреть пару минут. Обвалять котлетки в панировочных сухарях и выложить в разогретое масло. Т.к. внутри них яйцо, то удобнее их жарить с трех сторон – с каждой по 10-15 минут. Приятного аппетита! P.S. Я, как правило, котлеты обычно еще пропариваю. Для этого их нужно сложить в пароварку, налить в кастрюльку мультиварки воды и пропарить котлеты на режиме «Варка на пару» минут 20 минут. Или можно после обжаривания, сложить все котлетки в чашу МВ и включить режим "Выпечка" или "Варка" на 10-15 минут. https://telegra.ph/file/8b234f5b58fd62e8e8e65.jpg
5090 

21.03.2021 11:00


​​Десять зеленых смузи для очищения организма

• Шпинат + киви + банан

Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень...
​​Десять зеленых смузи для очищения организма • Шпинат + киви + банан Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ. Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак. • Авокадо + огурец + яблоко + имбирь Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения. Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде. • Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа. • Огурец + петрушка Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы. Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду. • Авокадо + капуста + шпинат Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток. • Яблоко + лайм + огурец Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака. • Перец + лимонный сок На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко. Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно. • Брокколи + яблоко + лайм Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу. Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером. • Киви + огурец + ананас + лимон Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд. • Сельдерей + яблоко Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину. https://telegra.ph/file/e5664d2c2952733123ed3.jpg
5035 

31.03.2021 11:31

​Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом
  на 100грамм - 91.46...
​Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом на 100грамм - 91.46...
​Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом на 100грамм - 91.46 ккал. Б/Ж/У - 5.27/1.75/13.71 Ингредиенты: - большой стакан кефира 1 % жирности (около 300 мл) - 2 столовые ложки рассыпчатых отрубей - 1 столовая ложка льняной муки - 1 чайная ложка какао порошка - 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого) - около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив) Приготовление: Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус! Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это неважно. Добавляем столовую ложку льняной муки. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками! Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным. А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину, и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил. При желании можете добавить еще и курагу. Результат будет на лицо! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7ec27796f1da9cfe5bdb4.jpg
5092 

02.04.2021 20:10

Куриная запеканка: просто и полезно
 
Итого на 100 грамм - 112 ккал
Б/Ж/У 17 /...
Куриная запеканка: просто и полезно Итого на 100 грамм - 112 ккал Б/Ж/У 17 /...
Куриная запеканка: просто и полезно Итого на 100 грамм - 112 ккал Б/Ж/У 17 / 4 / 3 Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка - все включено! Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 морковка ● 1 головка лука ● цветная капуста 100 г ● 1 яйцо ● сыр нежирный 70 г ● специи Приготовление: Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут. 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5090 

05.04.2021 23:09

​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить?

Начнем с краткой характеристики...
​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить? Начнем с краткой характеристики...
​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить? Начнем с краткой характеристики портвейна. Это крепленое вино из Португалии, алкоголь плюс-минус 20%, делают его путем выдерживания вина в бочках и добавления бренди во время ферментации. Портвейн сладкий, крепкий и насыщенный. Это если коротко обо всех, а если разобрать стили этого напитка, то каждый из них удивит чем-то своим. Наиболее популярные стили - Руби и Тони. Так что сразу о них: Руби (Ruby) Ruby – имеет простой и фруктовый характер. Не без сладости, конечно. Среди своих собратьев лучше всех сохранил винный вкус. Интенсивный красный цвет, легкие танины, свежесть и нотки ягод, слив и фиников – все это тоже про рубиновый портвейн. Он, кстати, и самый недорогой из всех стилей. Связано это с тем, что его производство немного легче, ведь в бочке он проводит только около двух лет перед розливом. Портвейн Руби может хранится в открытой бутылке около двух недель. С чем пить: Представьте себе теплый вишневый пирог, который отлично оттенит нотки ягод в портвейне, или пахучий сыр с плесенью, который создаст гастрономическое состязание между интенсивными солеными и сладкими вкусами. Тони (Tawny) Если свежесть и фруктовость - это про Руби, то про портвейн Тони такое нельзя сказать. Это сложный, насыщенный и мощный напиток, который подарит нотки орехов, карамели, ирисок, ванили и дыма. Также можно услышать аромат сушеного апельсина и сладкого инжира. Такое кардинальное отличие во вкусе во многом из-за выдержки: тут она не менее 3х лет. С чем пить: Так как здесь совершенно другой дегустационный профиль, то и блюда будут отличаться. Это крепленое вино подойдет к множеству десертов. Это и чизкейк с карамелью, и шоколадный торт, и шарлотка с корицей, даже кокосовые десерты окажутся к стати! Поздно бутилированный винтаж - LBV (Late Bottled Vintage) выдерживают от 4 до 6 лет. В создании используется урожай только одного года, нельзя смешивать виноград, собранный в разное время. Как вы успели заметить, правила тут строже, а потому и напиток престижнее. Недаром же LBV - младший брат винтажного портвейна, с которым мы вас познакомим позже. Этот портвейн сладкий, в меру кислотный, плотный и танинный. Здесь превалируют оттенки черной смородины, шоколада, вишни и джема, также бывают нотки кожи, земли, миндаля и ореха. С чем пить: отлично подходит под все типы шоколада и под все шоколадное. Винтажный портвейн (Vintage Port) Король среди всех стилей портвейна – винтажный портвейн. Его делают из лучшего винограда, собранного с виноградников. Как и LBV, делается из урожая одного года. Темный и насыщенно красный цвет, полнотелый сладкий вкус с нотками ежевики, черной вишни, спелой малины, специй, шоколада и кофе. Этот портвейн может выдерживаться в бутылке годами и становится только лучше. С чем пить: Подойдет голубой сыр, инжир, орехи или, к примеру, темный шоколад. Белый портвейн (White Port) Белый портвейн обычно делают из таких сортов винограда, как Кодега, Мальвазия Фина, Гувейо, Рабигато и Вердело. Во вкусе цитрусовые, ореховые и изюмные нотки. Напиток имеет гладкую структуру и крепость в районе 18-20 градусов. С чем пить: Сухие белые портвейны с соленым миндалем, копченым лососем, моллюсками, суши, оливками и мясными закусками. Сладкие вариации со свежими фруктами, лимонным безе, клубникой в белом шоколаде. https://telegra.ph/file/13a076b2a089c2d7264e1.jpg
5087 

05.04.2021 20:39

​​Куриный суп по-домашнему

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки
Картофель 3...
​​Куриный суп по-домашнему Ингредиенты Куриные окорочка 3 штуки Картофель 3...
​​Куриный суп по-домашнему Ингредиенты Куриные окорочка 3 штуки Картофель 3 штуки Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Вермишель 30 г Зелень 50 г Соль по вкусу Молотый белый перец по вкусу Молотый черный перец по вкусу Способ приготовления Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут. Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/a02f070f55ca05131a6f4.jpg
5148 

08.04.2021 19:00

​  Продукты с минимальной калорийностью 

Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда. Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от 0 до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи. Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым: - используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах, - берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, - заменяйте мясные блюда овощными, - экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, - не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. 0–20 ккал Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. 20–30 ккал Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо. 30–40 ккал Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. 40–50 ккал Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего 10 ккал. 50-60 ккал Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. Большинство перечисленных здесь продуктов отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению. https://telegra.ph/file/48bbb93a4fdfeb57e2ae4.jpg
5067 

08.04.2021 11:00


​УЗВАР В МУЛЬТИВАРКЕ

Узвар - это не просто древнерусский напиток, а еще и...
​УЗВАР В МУЛЬТИВАРКЕ Узвар - это не просто древнерусский напиток, а еще и...
​УЗВАР В МУЛЬТИВАРКЕ Узвар - это не просто древнерусский напиток, а еще и лучшее средство для пополнения витаминного запаса весной. Содержащиеся в нем витамины быстро всасываются и легко усваиваются организмом. Для приготовления узвара подойдут любые сухофрукты. Главный секрет приготовления этого напитка в том, что ингредиенты не кипятятся, так как при варке все полезные вещества погибают. Настоящий узвар томится: в идеале это делается в печи, отлично получается и в мультиварке! Еще один важный момент - в узвар не кладется сахар. Если напиток кажется вам недостаточно сладким, добавьте в остывший узвар мед. ИНГРЕДИЕНТЫ: сушеные яблоки – 200 гр. сушеные груши – 200 гр. чернослив – 100 гр. лимон – 1 шт. мед – по вкусу. 2 литра воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сухофрукты промыть. Замочить на 10 минут в холодной воде. В это время наливаем в чашу мультиварки воду и доводим до кипения в режиме "пар" (или же сразу наливаем кипяток). В кипящую воду выкладываем сухофрукты. Лимон режем кружочками и добавляем к сухофруктам. Выключаем и ставим на поддержание температуры. Оставляем узвар в мультиварке на ночь. Утром пробуем, если необходимо, добавляем мёд. Храним в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! напитки https://telegra.ph/file/a39e732c0872606c1329e.jpg
5047 

09.04.2021 13:10

Франкфуртский зеленый соус  Ингредиенты:  Большой пучок трав (укроп...
Франкфуртский зеленый соус  Ингредиенты:  Большой пучок трав (укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат) — 1 шт. Сметана — 250 г Сваренные вкрутую яйца — 3 шт. Белый винный уксус — 3 ст. л. Подсолнечное масло — 6 ст. л. Горчица — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сахар — по вкусу Приготовление:  1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец — по вкусу. И перемешиваем до однородности.  2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень (можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.). С ней можно поступить по-разному: считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно также пропустить через мясорубку: получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты. 3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д. Приятного аппетита!
5040 

17.04.2021 11:15

​​Как выбрать правильные специи для разных продуктов️


ДЛЯ МЯСА: красный...
​​Как выбрать правильные специи для разных продуктов️ ДЛЯ МЯСА: красный...
​​Как выбрать правильные специи для разных продуктов️ ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида. ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран. https://telegra.ph/file/37422310add8b57e917e4.jpg
5053 

14.04.2021 20:00

Салатные шарики "А-ля Мимоза" Ингредиенты: 1 банка горбуша...
Салатные шарики "А-ля Мимоза" Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. сметана Процесс приготовления Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Приятного аппетита!
4991 

19.04.2021 12:10

САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ»

 Ингредиенты:
- Белый батон 200 гр.
- Куриное филе 250 гр....
САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ» Ингредиенты: - Белый батон 200 гр. - Куриное филе 250 гр....
САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ» Ингредиенты: - Белый батон 200 гр. - Куриное филе 250 гр. - Сыр 150 гр. - Огурцы 300 гр. - Лук 150 гр. - Зеленый салат 1 шт. - Раст. масло 4 ст. л. - Чеснок 3 зубчика - Уксус 6% 1 ст. л. - Соль, перец Приготовление: 1) Сварить куриное филе, а затем остудить его и разорвать филе на короткие волокна, батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке. 2) Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук - полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. 3) Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок. Листья салата нужно порвать руками. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол. | куриный
4992 

20.04.2021 17:01


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ и помадка из 2 ингредиентов СРАЗУ ДВА ВАРИАНТА ПРОСТЫХ ПОМАДОК...
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ и помадка из 2 ингредиентов СРАЗУ ДВА ВАРИАНТА ПРОСТЫХ ПОМАДОК ️ ⠀ КБЖУ кулича на 100 г: 180/ 10,2/ 8,1/ 18 ⠀ Для пасхального кулича понадобится: (Форма d=12 см, h=10 см) ⠀ • творог 5% - 200 г • яйца - 2 шт • кефир - 50 г • растительное масло - 20 г • мука (рисовая или пшеничная) ~ 110 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • сода - 1/2 ч.л. • соль - щепотка • подсластитель - 7 г Фитпарад 7 или 35 г сахара ⠀ 1. Смешиваем яйца, творог и кефир, немного пробиваем погружным блендером. 2. Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавить орешки, цукаты или изюм. Может понадобится чуть больше муки, смотрите по консистенции. Она не должна быть слишком жидкой, иначе кулич опадёт. 3. Перекладываем в форму и выпекаем 30-40 мин при 180 С. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3, чтобы тесто не вытекло. ⠀ ПОМАДКИ: Белый шоколад 40 г + молоко 15 г Смешать и подогреть на водяной бане до растворения шоколада. Если хотите, чтобы помадка была белая, нужно добавить немного белого пищевого красителя Молоко 80 г + крахмал 7 г + подсластитель ~ 3 г сахзама Перемешать все до однородности, подогреть на медленном огне до загустения⠀ Смазываем наш кулич и украшаем по желанию 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4983 

26.04.2021 13:06

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru