Назад

Настоящая шаурма ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное бедро - 600 г Жидкий маринад от Вегеты...

Описание:
Настоящая шаурма ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное бедро - 600 г Жидкий маринад от Вегеты - 1 уп(по вашему вкусу) ????Лаваш Помидоры ????Лук (к нему 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст.л уксуса 9%) Капуста Огурец Соус: Сметана - 3 ст.л ️Майонез - 2 ст.л Укроп Соль - 1/3 ч.л ????Чеснок - 1 зубчик Перец - щепотка Хмели-сунели - 1/3 ч.л Приготовление: 1. К куриным бедрышкам добавляем жидкий маринад и оставляем на 1 час. 2. Курицу будем жарить на сливочном масле около 12 минут на огне выше среднего, до красивой румяной корочки. После этого мелко нарежем её на полоски. 3. Для соуса просто смешиваем все ингредиенты. 4. Лук нарезаем полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и маринуем 30 минут, чтобы не горчил. После промоем в холодной воде. 5. Все остальные овощи нарезаем как на видео и собираем самую вкусную шаурму. 6. Обжариваем на раскалённом гриле (в крайнем случае на сковородке), чтобы она чуть схватилась. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | шаурма

Похожие статьи

САЛАТ "БАХОР"  Не рецепт, а настоящая находка   Для приготовления салата...
САЛАТ "БАХОР"  Не рецепт, а настоящая находка   Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится:  - говядина - 300 г;  - помидор - 2 шт.;  - огурец свежий - 2 шт.;  - лук репчатый - 1 шт.;  - чеснок - 1 зубчик;  - сыр твёрдый - 100 г;  - яйца варёные - 3 шт.;  - зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;  - йогурт (майонез или сметана) - по вкусу;  - соль, перец - по вкусу.  Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.  Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.  Нарезать кубиками варёные яйца.  Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.  К овощам добавить мясо и яйца.  Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.  Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.  Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!  Приятного аппетита!
5526 

04.12.2020 23:52

Сколько тысяч слов вы читаете в неделю? А книг? А полезных статей? собрали для...
Сколько тысяч слов вы читаете в неделю? А книг? А полезных статей? собрали для вас только познавательные каналы, на которых можно читать бесконечно: • — Секреты психологии, манипулирование людьми. Только проверенные и эффективные советы. • _biblioteka — Новости с мира литературы. Новинки книг не проходят мимо, залетай и подписывайся! • — Хочешь пополнить словарный запас и освоить навыки черной риторики? Эти фразы заткнут любого противника! • — Дизайн интерьера. • — Психология отношений, саморазвитие, женские секреты. • — Плантация полезных и вкусных рецептов салатов. • _wallpapers — Обнови экран своего смартфона! Самые трендовые обои на твой Android & Iphone! Подписывайся и скачивай лучшее! • — Самые интересные находки с закрытых распродаж AliExpress с огромными скидками. • — Пора научиться делать домашние дела быстро и просто! Как? Подскажем в нашем чате. • — Лучшие идеи декора и подарков своими руками. • — Более 1000 шедевров современной литературы - настоящая книжная полка в твоем телефоне! • _recepty — Лучшие в мире пошаговые рецепты. • — Крупнейший медицинский канал в Телеграме. • _free — Английский для жизни. Просто читай нас и скоро сам увидишь как твой английский улучшился!
5540 

06.12.2020 22:00

КЛАССИЧЕСКАЯ ШАУРМА

Ингредиенты: 

● Лаваш 1 шт
● Помидор 0,5 шт 
● Огурец 0,5...
КЛАССИЧЕСКАЯ ШАУРМА Ингредиенты: ● Лаваш 1 шт ● Помидор 0,5 шт ● Огурец 0,5...
КЛАССИЧЕСКАЯ ШАУРМА Ингредиенты: ● Лаваш 1 шт ● Помидор 0,5 шт ● Огурец 0,5 шт ● Капуста 4-5 ст.л ● Кетчуп 2 ст.л ● Майонез 2 ст.л ● Соль, перец ● Куриное филе 150 гр ● Растительное масло 2 ст.ло 1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим. 2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. 3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец. 4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца. 5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня. 6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. 7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного. 8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду.
5495 

19.12.2020 19:28

Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200...
Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200 грамм; -маргарин - 100 грамм; -сода – 1/2 ч. ложки; -сахар – 1/2 стакана; -мука – 2-2,5 стакана. Для крема: -сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм; -сахар - 100-150 грамм. Для начинки: -мандарины - 2 штуки, -киви - 1 штука; -ананасы консервированные - 150 грамм; или другие фрукты. Приготовление: Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...) Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне... Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте... Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов! Приятного аппетита!
5467 

07.01.2021 12:45

Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200...
Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200 грамм; -маргарин - 100 грамм; -сода – 1/2 ч. ложки; -сахар – 1/2 стакана; -мука – 2-2,5 стакана. Для крема: -сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм; -сахар - 100-150 грамм. Для начинки: -мандарины - 2 штуки, -киви - 1 штука; -ананасы консервированные - 150 грамм; или другие фрукты. Приготовление: Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)  Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...  Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте...  Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов! Приятного аппетита!
5448 

08.01.2021 17:03

Домашняя шаурма Ингредиенты Лаваш – 3 больших листа Мясо (мякоть)...
Домашняя шаурма Ингредиенты Лаваш – 3 больших листа Мясо (мякоть) – 400г Капуста свежая белокочанная – 200 г Огурцы – 4 штуки Помидоры – 2 штуки Майонез – по вкусу Кетчуп или соус – по вкусу Соль, перец, приправа карри Чеснок – 2 зубчика Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Затем выкладываем огурцы «елочкой». Сверху положим несколько кусочков помидоров. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма готова33; Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
5305 

17.02.2021 09:46

Быстрый рецепт
Быстрый рецепт " блины в бутылке". Нам понадобится обычная пластиковая...
Быстрый рецепт " блины в бутылке". Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока. Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее! Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию. ВСЁ! Тесто готово! Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком! P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"
5299 

26.02.2021 12:52

ПЯТЬ БЫСТРЫХ ОБЕДОВ НА 450 ККАЛ

1.
- Макароны отварные (60 гр в сухом виде)...
ПЯТЬ БЫСТРЫХ ОБЕДОВ НА 450 ККАЛ 1. - Макароны отварные (60 гр в сухом виде)...
ПЯТЬ БЫСТРЫХ ОБЕДОВ НА 450 ККАЛ 1. - Макароны отварные (60 гр в сухом виде) - Тунец в собственном соку 120 гр - Салат (огурец, помидор 200 гр, масло 10 гр, соль, специи) КБЖУ 452/34,3/12,9/49,5 2. - Отварная гречка (50 гр в сухом виде) + 1 ч.л. масла - Филе отварное или запечённое 100 гр - Салат (огурец, помидор 250 гр, сметана 15% 30 гр) КБЖУ 447/39,9/15/40,3 3. - Макароны отварные (60 гр в сухом виде) - Яичница из 2 яиц - Салат (капуста 100 гр, масло 5 гр, соль, специи, лук по желанию) КБЖУ 456/23/18,3/48,5 4. - ПП шаурма (лаваш тонкий бездрожжевой 100 гр, отварное филе куриное 50 гр, помидор 100 гр, лук 20 гр, сыр 30 гр) Всё завернуть в лаваш и подпечь на сковороде. КБЖУ 449/32/11/54 5. - Макароны по-флотски (отвариваем макароны (50 гр в сухом виде), лук обжариваем с фаршем из куриного филе (100 гр) и маслом 5 гр, добавляем томатную пасту (30 гр) и водички, тушим до готовности, добавляем отварные макароны и перемешиваем) - Салат из помидора 150 гр и масла 5 гр. КБЖУ 444/31,9/12,6/49,5
5146 

21.03.2021 16:40

Классическая лазанья. Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель...
Классическая лазанья. Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками. Вам потребуется: 1 пачка листов для лазаньи 500 г полутвёрдого тёртого сыра Соус болоньезе: 700-900 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 свежих или вяленых помидора, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу, 0,5 стакана воды Соус бешамель: 8 стаканов молока, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, мускатный орех, соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи. 2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности. 3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. 4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут. Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью. Приятного аппетита!
5088 

27.03.2021 12:18

​  Продукты с минимальной калорийностью 

Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда. Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от 0 до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи. Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым: - используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах, - берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, - заменяйте мясные блюда овощными, - экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, - не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. 0–20 ккал Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. 20–30 ккал Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо. 30–40 ккал Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. 40–50 ккал Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего 10 ккал. 50-60 ккал Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. Большинство перечисленных здесь продуктов отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению. https://telegra.ph/file/48bbb93a4fdfeb57e2ae4.jpg
5067 

08.04.2021 11:00

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю...
Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой! ИНГРЕДИЕНТЫ 1–2 помидора 200–250 г кабачков 1 болгарский перец 3 ст. л. сметаны 2 ст. л. молока 1 яйцо 30 г твердого сыра соль, перец и другие специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками. Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом. Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром. кабачки, запеченные с помидорами и сыром Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи. Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим! 100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!
4973 

29.04.2021 10:04


ТАЮЩИЙ ШОКОЛАД (FONDANT AU CHOCOLAT)

Шоколадный фондан - уникальный...
ТАЮЩИЙ ШОКОЛАД (FONDANT AU CHOCOLAT) Шоколадный фондан - уникальный...
ТАЮЩИЙ ШОКОЛАД (FONDANT AU CHOCOLAT) Шоколадный фондан - уникальный французский десерт. Ни один любитель шоколада просто не может пройти мимо этого чуда. Настоящая гармония вкуса! Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 г Яйца — 2 шт. Сахар — 40 г Мука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла. 2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара. 3. Добавьте растопленный шоколад. 4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо. 5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао. 6. Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. 7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом.
5010 

30.04.2021 12:06

​Настоящая итальянская пицца в мультиварке

Ингредиенты на 4...
​Настоящая итальянская пицца в мультиварке Ингредиенты на 4...
​Настоящая итальянская пицца в мультиварке Ингредиенты на 4 пиццы: Тесто: Мука - 200 гр Сухие дрожжи - 1 чайная ложка (я всегда беру Саф-момент быстодействующие) Соль – 1/4 чайной ложки Вода - 100-120 мл Оливковое масло – 1 столовая ложка Начинка: Сыр «Моцарелла» – 200 гр Ветчина – 200 гр Оливки – 10 шт Шампиньоны – 5-6 шт Болгарский перец – 1/2 небольшого перца. Томатная паста (кетчуп) – 5-6 столовых ложек Специи – базилик, оригано и т.д. Просеиваем через сито муку, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем (то, что дрожжи добавляются прямо в муку указано на пачке от дрожжей, если указано иное, то делаем по инструкции). Выливаем в муку воду и вымешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно руки смазать растительным маслом. В процессе замеса теста вливаем в него столовую ложку масла и тщательно вымешиваем до образования однородной массы (без комков и прочих неоднородностей). Следует помнить, что масло нельзя лить непосредственно на дрожжи, иначе они плохо будут подходить. Вливать масло нужно уже в полувымешанное тесто. Образуем из теста шар, слегка присыпаем сверху мукой и выкладываем в смазанную оливковым маслом кастрюльку от мультиварки. Включаем на «Подогрев» на 20 минут, а затем даем тесту еще 20 минут постоять уже в выключенной мультиварке. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, если тесто походит слишком быстро, его нужно сбить и оставить подходить дальше. Когда тесто подошло как следует, выкладываем его на доску и вымешиваем 1-2 минуты, после чего образуем из него тонкий круглый корж. Укладываем его в кастрюльку мультиварки. Смазываем корж томатной пастой, наполняем его начинкой, посыпаем травками и сыром. Начинка может быть любая и продукты для нее можно брать любые и подбирать их количество по вкусу. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Когда пицца испечется, то для того, чтобы ее вынуть, нужно наклонить кастрюльку, поддеть пиццу лопаткой и тянуть ее на тарелку. Все. Приятного аппетита! выпечка https://telegra.ph/file/47a6bb791f37b46c4ff11.jpg
5072 

30.04.2021 15:40

Шаурма по домашнему  Ингредиенты: 600 г — куриного филе 200 г — сметаны не...
Шаурма по домашнему  Ингредиенты: 600 г — куриного филе 200 г — сметаны не жирной 2 ст.л. — майонеза 2 упаковки тонкого армянского лаваша 2 ст.л. — приправы для курицы 2 шт. — свежего огурца 2 шт. — помидора 1/2 средней головки салата «Айсберг» 1/2 кочана пекинской капусты 1 шт. стебля сельдерея 4 шт. — редиса 1 шт. — красного сладкого перца болгарского зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль. Приготовление: Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. Посыпать специями и соль. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
4943 

12.05.2021 11:26

​​Домашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты

Армянский лаваш 2...
​​Домашняя шаурма с куриной грудкой Ингредиенты Армянский лаваш 2...
​​Домашняя шаурма с куриной грудкой Ингредиенты Армянский лаваш 2 штуки Куриная грудка 100 г Молодая капуста 50 г Красный лук 2 головки Огурцы 4 штуки Помидоры 2 штуки Желтый сладкий перец 2 штуки Петрушка 1 пучок Сметана 200 г Белый винный уксус 2 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Сахар по вкусу Растительное масло 50 мл Молотый черный перец по вкусу Способ приготовления Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП( Свеже молотый черный перец), все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, грудку я нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарит ьна раскаленном растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль с двух сторон. Вот такая получилась зачетная и вкусная домашняя шаурма. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/c9c2adeb2773612f94c55.jpg
4939 

17.05.2021 19:00

Пахлава Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус.
Пахлава Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!) Ингредиенты: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 145 г Яйцо куриное 1.5 шт. Сметана 75 г Соль ¼ ч.л. Грецкий орех 180 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая ½ ч.л. Растительное масло 3 мл Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл Приготовление: Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Ингредиенты 2-го этапа: Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 25 г Яйцо куриное 1 шт. Сметана 75 г Соль 0.25 ч.л. В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли. Слегка перемешайте. Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте. Ингредиенты 3-го этапа: Грецкий орех 130 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая 0.5 ч.л. В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте. Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше. Ингредиенты 4-го этапа: Растительное масло 3 мл Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17 Ингредиенты 5-го этапа: Сливочное масло 60 г Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки. Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку. Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом. Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто. Ингредиенты 6-го этапа: Яйцо куриное 0.5 шт. Смазываем края взбитым яйцом. Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом. Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела. Ингредиенты 7-го этапа: Грецкий орех 50 г На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось. Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов Ингредиенты 8-го этапа: Сливочное масло 60 г Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут. Ингредиенты 9-го этапа: Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции. Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут. Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды. Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова! Приятного аппетита
4861 

04.06.2021 11:51

Слоеная самса (настоящая, узбекская) Ингредиенты: Для теста понадобится: -4 ст.
Слоеная самса (настоящая, узбекская) Ингредиенты: Для теста понадобится: -4 ст. муки -1 яйцо -1 ст. теплой воды -100 г слив. масла -0,5 ч.л. соли Приготовление: В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли. И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто. Разделила его на три части. Каждую часть скатала в колобок. И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой. Начинка: -Баранина -Бараний жир -Лук -соль, перец -зелень: петрушка, укроп (не было) -можно любые специи Мясо и немного жирка я мелко порезала. Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала. Формирование слоеной самсы: Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра. Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом. Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик. Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет. Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...) Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем. и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора) Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет. Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.) Защипываем треугольником. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие. Выпекала я при 200-220 С 40 минут. Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.. Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока. Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
4839 

07.06.2021 11:27

КЛАССИЧЕСКАЯ ШАУРМА Достойный рецептик   Ингредиенты:  ● Лаваш — 1 Штука  ●...
КЛАССИЧЕСКАЯ ШАУРМА Достойный рецептик   Ингредиенты:  ● Лаваш — 1 Штука  ● Помидор — 0,5 Штуки  ● Огурец — 0,5 Штуки  ● Капуста — 4-5 Ст. ложек  ● Кетчуп — 2 Ст. ложки  ● Майонез — 2 Ст. ложки  ● Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток  ● Куриное филе — 150 Грамм  ● Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))  Приготтвление:  1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.  2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.  3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.  4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.  5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.  6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.  7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.  8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
4765 

10.06.2021 11:37


​Что такое крафтовое пиво?

Крафтовое пиво — это какой-то нереально модный...
​Что такое крафтовое пиво? Крафтовое пиво — это какой-то нереально модный...
​Что такое крафтовое пиво? Крафтовое пиво — это какой-то нереально модный тренд в России в последние года два. Появились даже специальные бары, в которых нет ничего, кроме пива и закусок к нему. И вот, что удивительно: такие бары безумно популярны. Причем у молодежи и так называемого креативного класса. И это не какие-то пивнушки, а чуть ли не элитные бары. Самое главное в таких заведениях — это пиво, и не абы-какое, а крафтовое. Именно за ним и охотятся завсегдатаи этих баров. Но что же это такое — крафтовое пиво и с чем его пьют? Итак, крафтовое пиво (по изначальной задумке) — это пиво, которое производится на небольшой пивоварне, вручную (!), с сохранением всех пивоваренных традиций. То есть это этакое супер-натуральное и при этом уникальное пиво. За крафтовым пивом началась самая настоящая охота, тут же в моду вошли различные вкусы этого напитка. И так как производство происходит на небольших пивоварнях, неспособных выпускать большие объемы, то каждый экземпляр пива — это фактически редкость. И это объясняет, почему те, кто однажды подсел на крафтовое пиво, становятся завсегдатаями заведений, в которых его можно выпить: очень обидно пропустить новый экземплярчик. Обратная сторона медали К сожалению, сейчас считается, что крафтовый бум в России еще только зарождается. Вроде, и спрос есть, и интерес, и даже те, кто готов варить крафтовое пиво, но не все то крафтовое, что пиво. Есть даже такое понятие — «псевдокрафтовый». Вот есть у тебя своя мини-пивоварня, на которой готовишь ты свое, уникальное пиво, вручную. Но не то оно! Не крафтовое. А четко объяснить, что не так никто не может. А российский потребитель, в большинстве своем, пока еще не искушенный: он не так хорошо разбирается в крафтовом пиве. Пьется — и ладно. Вот и говорят, что пока нам не с чем сравнить, мы будем потреблять и нахваливать все то, что нам подают как крафтовое. Но ничего. В Америке, где зародилось это направление в пивоварении, тоже так было поначалу. И куча пивоварен, из которые больше 80% закрывались через год, и неразборчивый потребитель. Но сейчас там все встало на свои места: есть ценители, есть отличные производители. Так что ждите: скоро и мы научимся и делать, и разбираться в том, что пьем. И тогда можно будет с уверенностью сказать, что крафтовая революция у нас уже наступила. https://telegra.ph/file/56f737b0e80fcd81f7fa5.jpg
4747 

15.06.2021 21:24

​Ребрышки с соусом в мультиварке

Для любителей сочного мяса – это блюдо...
​Ребрышки с соусом в мультиварке Для любителей сочного мяса – это блюдо...
​Ребрышки с соусом в мультиварке Для любителей сочного мяса – это блюдо настоящая находка. Ребрышки получаются в меру жирные, очень поджаристыми и аппетитными. Ингредиенты: Ребра свиные - 500 гр Соус (“Дикая брусника”) - 150 гр Лук репчатый - 1 шт Имбирь корень - 2 см Соевый соус - 3 ст. л Мед (жидкий) - 1 ст. л Лимон (сок) - 1 шт Перец (свежемолотый) - щепотка Масло оливковое — 1 ч. л. Соль - по вкусу. Смешайте мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона и все слегка нагрейте для получения однородной консистенции. Лук нарежьте полукольцами. Ребрышки поместите в миску и залейте маринадом, накройте луком, оставьте на 2-3 часа для маринования. В чашу мультиварки налейте масло. Выложите замаринованные ребра. Запекайте на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Подавать ребрышки с брусничным соусом. Приятного аппетита! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/bebc059e203e0d4391efe.jpg
4645 

19.07.2021 11:00

​​Шаверма с курицей

Шаверма, шаурма, рулет из лаваша с мясом и овощами, как...
​​Шаверма с курицей Шаверма, шаурма, рулет из лаваша с мясом и овощами, как...
​​Шаверма с курицей Шаверма, шаурма, рулет из лаваша с мясом и овощами, как только не называют это блюдо. Но как его не назови, это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно и в домашних условиях, сделав начинку на свой вкус. Я решила приготовить шаверму с курицей на мангале. Шаверма получилась мега аппетитная, вкусная, ароматная и конечно сытная. Представьте лаваш, хрустящая корочка, а внутри сочная начинка. А если всё это приготовить на свежем воздухе, да под бокал холодного пива, это же просто сказка) Ингредиенты лаваш тонкий 2 шт. куриная грудка 3 шт. капуста белокочанная 150–200 г морковь 1 шт. огурцы свежие 1–2 шт. огурцы маринованные 3–4 шт. помидоры свежие 2 шт для соуса: чеснок (зубчики) 2 шт укроп 50 гр майонез 3 ст.л сметана 3 ст.л кетчуп 3 ст.л паприка 1 ч.л Для начала замариновать куриную грудку в соевом соусе. Можно просто посолить поперчить и обжарить на сковороде. Но я решила приготовить грудку на мангале. В этом случае грудка приобретает не только красивый цвет, но и чудесный аромат. Подготовить овощи для начинки. Тут можно поэкспериментировать, но я решила не отступать от классики и взяла капусту, огурчики, помидоры и морковь. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать. Помидоры намыть и нарезать длинными полосками. Лучше взять помидоры поплотнее, а не водянистые. Огурчики намыть и нарезать длинными брусочками. Маринованные огурцы нарезать длинными брусочками. Замаринованную грудку выложить на решётку и обжарить на мангале с двух сторон до золотистой корочки. Приготовить продукты для соуса. В глубокой миске соединить сметану, кетчуп и майонез. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и паприку в соус. Всё хорошо перемешать. Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать укроп и добавить в соус. Всё тщательно перемешать. Всё готово для формирования шавермы. Грудку снять с мангала и нарезать длинными брусочками. Лаваш разрезать на 3 части. На середину лаваша выложить немного соуса. Поверх соуса выложить капустный салат. Затем выложить кусочки куриной грудки. Затем выкладываем кусочки помидора, свежий и маринованный огурец. Поверх начинки поливаем немного соусом. Завернуть начинку в лаваш в виде конвертика. Вот такая шаверма, богатая сочной начинкой получилась. Выложить шаверму на решетку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Вот такая красота и вкуснота получилась! Приятного всем аппетита! https://telegra.ph/file/8f1ff7c6f3de15db68562.jpg
4630 

28.07.2021 10:15

Молочный десерт для детей вместо мороженого! Десерт готовится быстро и просто.
Молочный десерт для детей вместо мороженого! Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Ингредиенты:  - 0,5 литра кефира (или ряженки) - 1/3 стакана нежирной сметаны - 1/4 (можно 1/2) стакана сахара - 1 ст. ложка желатина - 0,5 пакетика ванильного сахара Приготовление:  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.  2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.  3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.  4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). 5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
4572 

18.08.2021 10:19

​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для...
​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для...
​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. булочки на сковороде Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. пресные булочки на сковороде Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! марокканские батбуты ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г муки 0,5–1 ч. л. соли 250 мл воды 1 ч. л. сухих дрожжей ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно. https://telegra.ph/file/a5c9b0d56ad6281caa4ce.jpg
4598 

27.08.2021 10:05

​  Куриное филе с горчицей и помидорами 
87 ккал на 100 гр

Низкокалорийный...
​ Куриное филе с горчицей и помидорами 87 ккал на 100 гр Низкокалорийный...
​ Куриное филе с горчицей и помидорами 87 ккал на 100 гр Низкокалорийный ужин богатый белками - настоящая находка Ингредиенты: ● Филе куриное 500 г ● Помидор 1-2 шт. ● Лук репчатый 1 шт. ● Чеснок 1 зубчик ● Горчица 1 ст. л. ● Соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму. 2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут. 3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. 4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/258cdb762e48ef136536a.jpg
4559 

23.08.2021 10:30

​​Домашняя пп-шаурма 
⠀
Мой муж просто обожает шаверму по этому рецепту и даже...
​​Домашняя пп-шаурма ⠀ Мой муж просто обожает шаверму по этому рецепту и даже...
​​Домашняя пп-шаурма ⠀ Мой муж просто обожает шаверму по этому рецепту и даже не догадывается, что она пп ⠀ Обязательно сохраняйте рецептик! Выходит очень вкусно, сочно и сытно ⠀ Ингредиенты (на 2 шт): Лаваш - 170 гр. Огурцы - 2 шт. (100 гр.) Томаты - 2 шт. (100 гр.) Луковица - 1/2 шт. Куриная грудка - 200 гр. Морковь по-корейски - 60 гр. ⠀ Соус: Сметана 10% - 150 гр. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Горчица - 1 ч.л. Лимонный сок - капля ⠀ Готовим: Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Далее солим (по желанию добавляем любимые специи) и обжариваем на капле оливкового масла до готовности. Огурцы и томаты нарезаем брусочками. Лук кольцами. Смешиваем все ингредиенты для соуса и собираем шаверму: На край лаваша выкладываем куриную грудку, овощи, лук и морковь по-корейски. Сверху равномерно распределяем соус. Аккуратно подворачиваем края и скручиваем ролл (видео-рецепт был в актуальных историях). Выкладываем на заранее разогретую гриль или сковороду, и обжариваем по 1-2 минутки с каждой стороны (до хрустящей корочки). ⠀ Вуаля! Вкусный и сытный обед готов! ⠀ Приятного аппетита ⠀ КБЖУ на 1 шт: 465/35,2/13/53 P.s. 1 шаурму можно разделить на 2 раза, так как она получается довольно большой https://telegra.ph/file/80fb53b6971c3e31cc48f.jpg
4394 

16.09.2021 21:50

20 ДИЕТИЧЕСКИХ НАЧИНОК ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ, от которой вы точно не...
20 ДИЕТИЧЕСКИХ НАЧИНОК ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ, от которой вы точно не...
20 ДИЕТИЧЕСКИХ НАЧИНОК ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ, от которой вы точно не потолстеете. Согласитесь, шаурма - ужасно вкусная штука. Единственным минусом этой быстрой еды является жирное мясо и соус, который делается на основе майонеза. Но что же делать, когда хочется шаурмы, но при этом не хочется толстеть? Конечно, сделать шаурму своими руками! 1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, йогурт 2. Творог, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта 3. Жареные шампиньоны, зелень, плавленный сыр, маринованные огурцы 4. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана, зелень 5. Бурый рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью 6. Куриная ветчина, твердый нежирный сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, йогурт 7. Тертые огурец и морковь, кусочки копченого мяса, зелень, йогурт 8. Обжаренный на сухой сковороде фарш, тертый нежирный сыр, пассивированные лук и сладкий перец 9. Тертые морковь и свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных грецких орехов, нежирная сметана
3844 

31.01.2022 23:30

​Главный новогодний деликатес  
 
Собираетесь покупать для праздничного...
​Главный новогодний деликатес Собираетесь покупать для праздничного...
​Главный новогодний деликатес Собираетесь покупать для праздничного застолья красную икру? Прочтите рекомендации Роспотребнадзора, чтобы при покупке этого продукта не принести домой подделку. Покупайте красную икру только в местах санкционированной торговли. При выборе внимательно прочтите этикетку. Обязательные пункты: название рыбы, из которой была изъята икра, даты изготовления и фасовки. Осмотрите жестяную банку. На ней должна быть выбита маркировка с датой изготовления продукта, словом «ИКРА», номером завода-изготовителя, номером смены и индексом рыбной промышленности «Р». Не покупайте продукт, если у банки проминается или вздулась крышка. Изучите состав продукта. Не покупайте икру, в которой в качестве консерванта использована пищевая добавка Е-239 (уротропин): она запрещена с 2008 года. Разрешенные консерванты: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213. Вскрыли банку? Давайте разберемся, чем качественный натуральный продукт отличается от искусственного заменителя. Икринки настоящей икры имеют ядро, лопаются при слабом нажатии, а если положить икру в горячую воду – слегка белеют и опускаются на дно. Искусственные икринки отличаются более жесткой оболочкой, лопаются с трудом, а в горячей воде растворяются, окрашивая воду. Если в банке много жидкости, а икринки выглядят «сдувшимися», то икра настоящая, но после засола ее, скорее всего, замораживали Покупать ли ее – решать вам, но учитывайте, что размороженная красная икра не так полезна, как свежая. https://telegra.ph/file/6c17dbde3a49af5db7345.jpg
3975 

15.12.2021 14:21

​​Вот она - настоящая супер-вкусная шурпа

Φантаcтичecки вкуcный рецептик...
​​Вот она - настоящая супер-вкусная шурпа Φантаcтичecки вкуcный рецептик...
​​Вот она - настоящая супер-вкусная шурпа Φантаcтичecки вкуcный рецептик Девочки готовим и наслаждаемся Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀ Мясо 1,5 Килограмма баранина Картофель 500 Грамм Лук 1 Килограмм Морковь 0,5 Килограмма Перец болгарский 250 Грамм Помидоры 250 Грамм Яблоко 2-3 Штук средние Острый перец По вкусу Зелень 1 Штука пучок Специи По вкусу зира, кориандр, куркума Жир или масло По вкусу Лук сладкий 150 200 Грамм Шаг 1 ⠀ Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить. ⠀ Шаг 2 ⠀ В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне. ⠀ Шаг 3 ⠀ Обязательно снимайте пену. ⠀ Шаг 4 ⠀ Примерно минут через 40 добавить лук и морковь. ⠀ Шаг 5 ⠀ Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса. ⠀ Шаг 6 ⠀ Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры. ⠀ Шаг 7 ⠀ Яблоки достать из шурпы. ⠀ Шаг 8 ⠀ Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова. ⠀ Шаг 9 ⠀ Подать мясо и овощи в отдельной посуде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/06872262aee512fdb3f64.jpg
3907 

23.01.2022 08:21


Быстрый рецепт
Быстрый рецепт " блины в бутылке" Приготовление: Нам понадобится обычная...
Быстрый рецепт " блины в бутылке" Приготовление: Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.  Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!  Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.  Всё! Тесто готово!  Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком! P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!" Приятного аппетита!
3669 

27.03.2022 12:29

ПЯТЬ БЫСТРЫХ ОБЕДОВ НА 450 ККАЛ

1.
- Макароны отварные (60 гр в сухом виде)...
ПЯТЬ БЫСТРЫХ ОБЕДОВ НА 450 ККАЛ 1. - Макароны отварные (60 гр в сухом виде)...
ПЯТЬ БЫСТРЫХ ОБЕДОВ НА 450 ККАЛ 1. - Макароны отварные (60 гр в сухом виде) - Тунец в собственном соку 120 гр - Салат (огурец, помидор 200 гр, масло 10 гр, соль, специи) КБЖУ 452/34,3/12,9/49,5 2. - Отварная гречка (50 гр в сухом виде) + 1 ч.л. масла - Филе отварное или запечённое 100 гр - Салат (огурец, помидор 250 гр, сметана 15% 30 гр) КБЖУ 447/39,9/15/40,3 3. - Макароны отварные (60 гр в сухом виде) - Яичница из 2 яиц - Салат (капуста 100 гр, масло 5 гр, соль, специи, лук по желанию) КБЖУ 456/23/18,3/48,5 4. - ПП шаурма (лаваш тонкий бездрожжевой 100 гр, отварное филе куриное 50 гр, помидор 100 гр, лук 20 гр, сыр 30 гр) Всё завернуть в лаваш и подпечь на сковороде. КБЖУ 449/32/11/54 5. - Макароны по-флотски (отвариваем макароны (50 гр в сухом виде), лук обжариваем с фаршем из куриного филе (100 гр) и маслом 5 гр, добавляем томатную пасту (30 гр) и водички, тушим до готовности, добавляем отварные макароны и перемешиваем) - Салат из помидора 150 гр и масла 5 гр. КБЖУ 444/31,9/12,6/49,5
3544 

03.05.2022 15:34

Пахлава Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус.
Пахлава Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!) Ингредиенты: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 145 г Яйцо куриное 1.5 шт. Сметана 75 г Соль ¼ ч.л. Грецкий орех 180 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая ½ ч.л. Растительное масло 3 мл Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл Приготовление: Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Ингредиенты 2-го этапа: Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 25 г Яйцо куриное 1 шт. Сметана 75 г Соль 0.25 ч.л. В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли. Слегка перемешайте. Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте. Ингредиенты 3-го этапа: Грецкий орех 130 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая 0.5 ч.л. В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте. Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше. Ингредиенты 4-го этапа: Растительное масло 3 мл Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17 Ингредиенты 5-го этапа: Сливочное масло 60 г Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки. Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку. Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом. Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто. Ингредиенты 6-го этапа: Яйцо куриное 0.5 шт. Смазываем края взбитым яйцом. Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом. Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела. Ингредиенты 7-го этапа: Грецкий орех 50 г На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось. Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов Ингредиенты 8-го этапа: Сливочное масло 60 г Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут. Ингредиенты 9-го этапа: Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции. Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут. Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды. Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова! Приятного аппетита
3077 

05.08.2022 09:56

Быстрый рецепт
Быстрый рецепт " блины в бутылке"  Нам понадобится обычная пластиковая бутылка...
Быстрый рецепт " блины в бутылке"  Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.  Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!  Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.  ВСЁ! Тесто готово!  Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!  P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"  Приятного аппетита!
3208 

19.07.2022 10:04

Слоеная самса (настоящая, узбекская) Ингредиенты: Для теста понадобится: -4 ст.
Слоеная самса (настоящая, узбекская) Ингредиенты: Для теста понадобится: -4 ст. муки -1 яйцо -1 ст. теплой воды -100 г слив. масла -0,5 ч.л. соли Приготовление: В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли. И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто. Разделила его на три части. Каждую часть скатала в колобок. И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой. Начинка: -Баранина -Бараний жир -Лук -соль, перец -зелень: петрушка, укроп (не было) -можно любые специи Мясо и немного жирка я мелко порезала. Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала. Формирование слоеной самсы: Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра. Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом. Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик. Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет. Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...) Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем. и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора) Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет. Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.) Защипываем треугольником. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие. Выпекала я при 200-220 С 40 минут. Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.. Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока. Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
2945 

08.09.2022 12:57

Настоящая находка для сладкоежек,сидящих на диете

В этом кусочке (100 гр...
Настоящая находка для сладкоежек,сидящих на диете В этом кусочке (100 гр...
Настоящая находка для сладкоежек,сидящих на диете В этом кусочке (100 гр) всего лишь 150 ккал!Можно пару раз сорваться на \"такое\" сладкое без нанесения себе ущерба! Достаем из холодильника 1% кефир и записываем рецепт! :) Кефир (1%) или йогурт(нежирный,с минимальной начинкой или без нее) — 2 стак. Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак. Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак. Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт Сахарная пудра — 2 ст. л. Корица — 1/2-1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Варенье (джем или любая другая начинка) Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке. Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель. Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков. Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности. Соединить йогурт с сухой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки. Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25.
2801 

29.10.2022 20:16

​​Вот она - настоящая супер-вкусная шурпа

Φантаcтичecки вкуcный рецептик...
​​Вот она - настоящая супер-вкусная шурпа Φантаcтичecки вкуcный рецептик...
​​Вот она - настоящая супер-вкусная шурпа Φантаcтичecки вкуcный рецептик Девочки готовим и наслаждаемся Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀ Мясо 1,5 Килограмма баранина Картофель 500 Грамм Лук 1 Килограмм Морковь 0,5 Килограмма Перец болгарский 250 Грамм Помидоры 250 Грамм Яблоко 2-3 Штук средние Острый перец По вкусу Зелень 1 Штука пучок Специи По вкусу зира, кориандр, куркума Жир или масло По вкусу Лук сладкий 150 200 Грамм Шаг 1 ⠀ Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить. ⠀ Шаг 2 ⠀ В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне. ⠀ Шаг 3 ⠀ Обязательно снимайте пену. ⠀ Шаг 4 ⠀ Примерно минут через 40 добавить лук и морковь. ⠀ Шаг 5 ⠀ Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса. ⠀ Шаг 6 ⠀ Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры. ⠀ Шаг 7 ⠀ Яблоки достать из шурпы. ⠀ Шаг 8 ⠀ Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова. ⠀ Шаг 9 ⠀ Подать мясо и овощи в отдельной посуде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/584a901c6872904cb577b.jpg
2530 

05.01.2023 12:45

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru