Назад

​​Надоели длинные и скучные рецепты? ФОТОРЕЦЕПТЫ от ПоварЁшки, просто, легко...

Описание:
​​Надоели длинные и скучные рецепты? ФОТОРЕЦЕПТЫ от ПоварЁшки, просто, легко, интересно ️ ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА КУРОЧКА В СЛИВКАХ С ГРИБАМИ НЕЖНЕЙШИЕ СЫРНИКИ БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ https://telegra.ph/file/10f9fae5728cfde1c837b.png

Похожие статьи

​​АЗУ почти по-татарски

Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300...
​​АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300...
​​АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300 гр. Огурцы солёные 200 гр. Картофель 1 кг. Консервированные резаные томаты 1 банка. Соль, специи, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами. Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов. Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант. Мясо нарезал не длинной соломкой. Огурцы нарезал короткой соломкой. Лук нарезал полукольцами. Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается. Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.). Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три. Добавил лук и огруцы. Обжарил всё вместе минут 3-5. Добавил консервированные помидоры Долил стакан кипятка. Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут. Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал. Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности. По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик. (Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка). Добавил картофель. Перемешал, потушил до готовности картофеля (минут 10). Вот так и поужинали. Приятного аппетита!! https://telegra.ph/file/90919a5eb781fc75bf54a.jpg
5361 

01.02.2021 08:33

Яичница “Сердце” к завтраку Ингредиенты: - длинные сосиски - мелкие яйца...
Яичница “Сердце” к завтраку Ингредиенты: - длинные сосиски - мелкие яйца (можно даже перепелиные) - соль - зелень для украшения (у меня лист салата) - растительное масло для жарки Приготовление: Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото. Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец. Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь. Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими. Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому! Приятного аппетита!
5411 

11.02.2021 06:46

Домашняя шаурма Ингредиенты Лаваш – 3 больших листа Мясо (мякоть)...
Домашняя шаурма Ингредиенты Лаваш – 3 больших листа Мясо (мякоть) – 400г Капуста свежая белокочанная – 200 г Огурцы – 4 штуки Помидоры – 2 штуки Майонез – по вкусу Кетчуп или соус – по вкусу Соль, перец, приправа карри Чеснок – 2 зубчика Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Затем выкладываем огурцы «елочкой». Сверху положим несколько кусочков помидоров. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма готова33; Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
5305 

17.02.2021 09:46

Мини-тортик за 10 минут к завтраку. На весь тортик 367 ккал (если брать...
Мини-тортик за 10 минут к завтраку. На весь тортик 367 ккал (если брать обезжиренный творожок, то 306 ккал) БЖУ 29/16/26 ⠀ Рецепт: Яйцо - 1 шт Мягкий творожок (у меня Домик в деревне 5%) - 170 г Какао - 2 ст.л. Подсластитель - по вкусу Сода - 1/4 ч.л. Овсянка молотая (мука) - 25 г ⠀ Приготовление: Вилкой взбиваем яйцо и 30 г. творожка (1.5 ст.л. примерно). Добавляем 1 ст.л. какао, подсластитель, соду и овсянку. Тщательно размешиваем. Выливаем в кружку (у меня широкая) и ставим в микроволновку на 3-3.5 минуты. Ждём когда наш бисквит остынет и разрезаем вдоль на 3 части. Готовим крем: Просто взбиваем вилкой 140 г. творожка с какао и подсластителем. Собираем тортик: Бисквит обязательно поливаем пропиткой: Это может быть кофе/какао/молоко/сок. Хотите влажный и пропитанный - поливайте смелее Промазываем каждый слой кремом. Можно ещё ягоды внутрь положить. Ставим на ночь в холодильник, а утром нежнейший тортик к завтраку готов. ⠀ Отличный вариант для тех, кому надоели яйца, овсянка и творог в обычном виде 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5248 

18.02.2021 00:06

​Настоящий белый коньяк – это как?
Откуда он взялся? Чем отличается? Что из...
​Настоящий белый коньяк – это как? Откуда он взялся? Чем отличается? Что из...
​Настоящий белый коньяк – это как? Откуда он взялся? Чем отличается? Что из себя представляет? сегодня мы вам расскажем. Белый коньяк прозвали так за внешний вид, но, по сути, он не белый, а прозрачный как вода или же с небольшим желтоватым оттенком. Вкус тоже отличается от привычного бренди: он более мягкий, легче пьется и спектр ароматов несколько иной. 1.История появления Есть легенды, что этот напиток придумали и воплотили еще в 18 веке, а затем рецепт был утерян. В 20 веке пытались воссоздать его, но производство оказалось невыгодным и его пришлось остановить, снова белый коньяк появился лишь в 2008 году. Поэтому это спиртное можно назвать молодым, что нехарактерно для Франции, которая обычно любит придерживаться традиций и избегать новаций в мире алкоголя. Расскажем про гуляющие по миру мифы о появлении белого коньяка. По одному из них, один французский кардинал очень не хотел, чтобы остальные узнали о его пристрастии к алкоголю. Вышел из ситуации он с помощью нового напитка, который выглядел как вода. Хм, можно даже взять на заметку, если надоели джин и водка. 2.Особенности производства Основное различие между обычным и белым коньяком в сырье. Французский белый коньяк делается только из белых сортов винограда Уни Блан и Фоль Бланш, что и позволяет ему быть прозрачным. Этапы производства не различаются. Но выдержка белого коньяка обычно не превышает семи лет, иначе напиток приобретет янтарный цвет, от которого сложно избавиться на более поздних этапах фильтрации. https://telegra.ph/file/f9c894677c4148b234a8a.jpg
5267 

23.01.2021 19:12

Нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:

Мёд 160 мл
Миндаль 1 стак.
Курага 0,5...
Нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мёд 160 мл Миндаль 1 стак. Курага 0,5...
Нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мёд 160 мл Миндаль 1 стак. Курага 0,5 стак. Яичные белки 2 шт. Цукаты 50 г Лимонная цедра 15 г Приготовление: Застелите противень пергаментом. Растопите мёд на водяной бане. В это время взбейте белки до твердых пиков. Добавьте их в теплый жидкий мёд. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Она должна получиться вязкой и приобрести карамельный цвет. Продолжайте перемешивать массу до загустения и более светлого цвета. Добавьте орехи, курагу и лимонную цедру. Кастрюлю не снимайте с водяной бани, помешивайте сладкую массу. Когда масса приобретет очень светлый цвет, переложите ее в форму. Накройте бумагой для выпечки. Поставьте противень в сухое место на пару часов. Чем дольше, тем лучше! После того как масса застынет, нарежьте нугу на длинные полоски.
5275 

21.02.2021 16:15


​Диетический торт
​Диетический торт "Поленница" на 100грамм - 88.237 ккал. Б/Ж/У...
​Диетический торт "Поленница" на 100грамм - 88.237 ккал. Б/Ж/У - 8.74/3.37/5.46 Ингредиенты: Яйца - 3 шт Молоко - 50 г Натуральный йогурт - 8 ст. л Овсяные отруби - 50 г Разрыхлитель - 1 ст. л Подсластитель - по вкусу Для крема: Творог обезжиренный - 200 г Натуральный йогурт - 200 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста. Взбиваем все блендером. Затем выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником - длинной соответствующей одной из сторон будущей формы. У нас форма прямоугольная силиконовая 10х20 см. Выпекаем корж около 10-15 минут при 200С. Не надо пугаться корж в духовке надуется как шар. Как надулся - можно вытаскивать. Немного остужаем и нарезаем на полоски. 50% полосок нарезаем на мелкие «полосочки», остальные оставляем длинными. Делаем крем: взбиваем тщательно все ингредиенты для крема блендером до однородности. Дно формы выстилаем фольгой или пищевой пленкой. На дно выкладываем немного крема, сверху все полоски теста, потом опять крем. Потом мелкие полосочки перпендикулярно длинным, затем крем и опять длинные. Пока не закончится тесто и крем. Теперь осталось поставить торт на 8 часов в холодильник до полной пропитки. Затем нужно накрыть его блюдом и аккуратно перевернуть, убрав фольгу. Сверху можете, полить наш диетический торт растопленным шоколадом и украсить ягодками. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e791289c25417ae3dc5ba.jpg
5265 

22.02.2021 13:10

Огурцы с мясом по-корейски Итого на 100 грамм 155 ккал Б/Ж/У 9.5 / 10.7 / 5.3...
Огурцы с мясом по-корейски Итого на 100 грамм 155 ккал Б/Ж/У 9.5 / 10.7 / 5.3 огурцы — три- четыре штуки мясо (говядина, куриная грудка) — пятьсот грамм репчатый лук — одна луковица болгарский перец — одна штука чеснок — два - три зубчика красный острый перец — половина чайной ложки уксус пяти процентный — две столовые ложки соевый соус — три – четыре столовые ложки соль — одна чайная ложки масло растительное для подачи свежая зелень укропа или петрушки – для украшения Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем соломкой. Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и тоже режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими колечками. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо на сухой сковороде, на очень большом огне, постоянно перемешивая. Когда влага испариться, добавляем лук и обжариваем несколько минут, перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец, соль, соевый соус, перец, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Добавляем огурцы, разрезанные на длинные ломтики, измельченный в блендере чеснок и заливаем уксус. Держим еще две минутки на огне и снимаем. Перед подачей сбрызгиваем маслом. Такой салат можно подать в холодном виде, а можно и не охлаждать и подать горячим. 0Kkal_второе 0Kkal_салат ️Приятного аппетита ️
5176 

04.03.2021 14:03

Легкие диетические салаты на обед или ужин. Забирай себе, если надоели...
Легкие диетические салаты на обед или ужин. Забирай себе, если надоели банальные сочетания! Салат 1 Тунец, мягкая вареное яйцо , редис , зеленый лук , сливы помидоры, огурцы, желтый перец и микс салата. Салат 2 Фасоль, огурец, зеленый лук , сыр фета , сельдерей, яблоко , сливы помидоры, капуста, семяна тыквы и обезжиренный творог.  Салат 3 Фета, оливки, огурцы, виноград, помидоры черри , сельдерей, зеленый лук, листья салата, капуста, обезжиренный творог. Салат 4 3 ломтика ветчины, 1/2 авокадо, редис , помидоры черри, огурец, красный перец, микс салата, зеленый лук, бальзамический уксус. Салат 5 Фалафель, фета, свекла, огурцы, помидоры, тертая морковь, зеленый лук, красный перец, кресс-салат и микс салата. Салат 6 40г фета, зеленый лук, сладкий перец, помидоры черри, огурец , сельдерей , фасоль.
5266 

07.03.2021 03:39

​​Батончики из овсяных хлопьев

Ингредиенты

Овсяные хлопья 150 гр
Грецкие...
​​Батончики из овсяных хлопьев Ингредиенты Овсяные хлопья 150 гр Грецкие...
​​Батончики из овсяных хлопьев Ингредиенты Овсяные хлопья 150 гр Грецкие орехи 70 гр Изюм 40 гр Бананы 1 шт. Мёд 1.5 стол.л. Способ приготовления Подготовить необходимые продукты. Вместо сахарного песка использовать мёд и банан. Кстати, банан также используется и вместо яйца - он скрепляет всю массу при выпекании. Если мёда нет в наличии, заменить его сахаром. Грецкие орехи слегка обжарить или просушить. Всыпать овсяные хлопья в глубокую миску и залить холодной водой, промыть, если они приобретались на развес. Тщательно промыть в нескольких водах, удаляя остатки шелухи. Если приобрели хлопья в пачках уже очищенные, то этот шаг можно пропустить. Измельчить руками или в измельчителе просушенные грецкие орехи, добавить к промытым и отжатым от жидкости хлопьям. Всыпать туда же изюм - его не нужно предварительно запаривать в кипятке, чтобы в массе не было лишней жидкости. Очистить спелый банан от кожуры, размять руками на несколько частей и выложить на овсяные хлопья. Добавить мёд или сахарный песок. Аккуратно примять вилкой и тщательно вымешать, чтобы сладость и банан распределились по всей массе. Застелить противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Проверить ладонями с какой стороны бумага глянцевая и этой стороной выстелить наверх, чтобы масса после выпекания от нее хорошо отделилась. Смазать бумагу подсолнечным или сливочным маслом - это обязательное условие, иначе батончики придется нарезать вместе с бумагой! Выложить овсяную массу на бумагу и сформировать прямоугольник. Ширину и высоту прямоугольника выбирайте по желанию, лучше всего высоту делать около 0,5 см, чтобы масса запеклась. Поместить в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности. Выключить нагрев и извлечь форму, остудить овсяную массу, чтобы сладкие ингредиенты внутри нее карамелизировались, иначе при нарезке масса будет прижиматься и тянуться за ножом - ровно нарезать не получится. Хорошо остывшую овсяную массу разрезать ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым или молочным, черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой. Такие овсяные батончики можно брать с собой на работу, в школу, на пикник или в поездку. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/486b9bb2bd8db695ce48f.jpg
5020 

16.04.2021 11:04

​Трубочки мясные в мультиварке

Делаем вермишелевое тесто (1 яйцо + 100 грамм...
​Трубочки мясные в мультиварке Делаем вермишелевое тесто (1 яйцо + 100 грамм...
​Трубочки мясные в мультиварке Делаем вермишелевое тесто (1 яйцо + 100 грамм муки + капелька масла растительного). 1. Раскатываем тоненько. 2. Посреди полосы выложила готовый фарш с любимыми специями, луком, чесноком. 3. Плотно свернула в трубочку. 4. Разрезала наискосок на не слишком длинные трубочки. 5. Разогрела кастрюльку с маслом. Выложила трубочки. Обжаривала с одной стороны. Я выбрала свой режим 130 градусов, поставила 30 минут. 6. Перевернула аккуратно на другую сторону (надо было чуть больше поджарить). 7. Смешала майонез + кетчуп. Смазала трубочки. Закрыла крышку (если остались свободные минуты, отключаем программу). Выбираю программу Выпечка 30 минут без давления. Когда приготовились, я их разрезала на более коротенькие трубочки. Трубочки получились хрустящие. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/d68f6338fb27030b5f6a6.jpg
4888 

19.05.2021 10:30

​Салат с куриной грудкой
​Салат с куриной грудкой "Наслаждение" на 100грамм - 65.44 ккал. Б/Ж/У...
​Салат с куриной грудкой "Наслаждение" на 100грамм - 65.44 ккал. Б/Ж/У - 7.3/2.47/3.02 Ингредиенты: Филе куриное - 400 г Капуста пекинская - 200 г (можно заменить) Помидоры - 4 шт Яйца - 2 шт Огурец - 1 шт Перец сладкий - 2 шт Йогурт натуральный - 200 г Масло оливковое - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/147c7b48ddc9a656a2ba5.jpg
4866 

02.06.2021 11:00


АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300...
АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300 гр. Огурцы солёные 200 гр. Картофель 1 кг. Консервированные резаные томаты 1 банка. Соль, специи, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами. Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов. Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант. Мясо нарезал не длинной соломкой. Огурцы нарезал короткой соломкой. Лук нарезал полукольцами. Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается. Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.). Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три. Добавил лук и огруцы. Обжарил всё вместе минут 3-5. Добавил консервированные помидоры Долил стакан кипятка. Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут. Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал. Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности. По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик. (Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка). Добавил картофель. Перемешал, потушил до готовности картофеля (минут 10). Вот так и поужинали. Приятного аппетита!! Комментарии по рецепту: * Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты. * Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов. * Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.
4292 

10.10.2021 02:16

​Диетический торт
​Диетический торт "Поленница": можно даже на ночь! на 100грамм - 88.237 ккал.
​Диетический торт "Поленница": можно даже на ночь! на 100грамм - 88.237 ккал. Б/Ж/У - 8.74/3.37/5.46 Ингредиенты: Яйца - 3 шт Молоко - 50 г Натуральный йогурт - 8 ст. л Овсяные отруби - 50 г Разрыхлитель - 1 ст. л Подсластитель - по вкусу Для крема берем: Творог обезжиренный - 200 г Натуральный йогурт - 200 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста. Взбиваем все блендером. Затем выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником - длинной соответствующей одной из сторон будущей формы. У нас форма прямоугольная силиконовая 10х20 см. Выпекаем корж около 10-15 минут при 200С. Не надо пугаться корж в духовке надуется как шар. Как надулся - можно вытаскивать. Немного остужаем и нарезаем на полоски. 50% полосок нарезаем на мелкие «полосочки», остальные оставляем длинными. Делаем крем: Взбиваем тщательно все ингредиенты для крема блендером до однородности. Дно формы выстилаем фольгой или пищевой пленкой. На дно выкладываем немного крема, сверху все полоски теста, потом опять крем. Потом мелкие полосочки перпендикулярно длинным, затем крем и опять длинные. Пока не закончится тесто и крем. Теперь осталось поставить торт на 8 часов в холодильник до полной пропитки. Затем нужно накрыть его блюдом и аккуратно перевернуть, убрав фольгу. Сверху можете, полить наш диетический торт растопленным шоколадом и украсить ягодками. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c6c53fdab23bfa60354a7.jpg
4266 

13.10.2021 17:00

Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом. Этот вкусный, сытный и полезный...
Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом. Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Хорошо подойдет и для ужина! Вам потребуется: филе куриное 400 г капуста китайская 200 г огурец 1 шт. перец сладкий 2 шт. йогурт 200 г масло оливковое 2 ст.л. помидоры 4 шт. яйца куриные 2 шт. соль по вкусу перец черный по вкусу Как готовить: 1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. 2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. 3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. 4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец . 5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.  Приятного аппетита!
4260 

30.10.2021 14:08

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРОЛИКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. Итого на 100 грамм 91.67 ккал Б/Ж/У...
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРОЛИКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. Итого на 100 грамм 91.67 ккал Б/Ж/У 8.9 / 3.9 / 1.8    Ингредиенты:  Филе кролика 600 г  Перец болгарский 150 г  Морковь 100 г  Лук-шалот 60 г  Чеснок 1 зубчик  Тархун 3 г  Овощной бульон 325 г  Тмин 1 г  Желатин 15 г  Белое сухое вино 370 мл    ???? Приготовление:  1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.  2. В кастрюле с толстым дном выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета без масла, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.  3. Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.  4. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.  5. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.  6. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.  7. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте. 0kkal_закуска Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4327 

05.11.2021 22:22

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

Подкопченая ветчина — 400–500 г
Яйца...
Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: Подкопченая ветчина — 400–500 г Яйца...
Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: Подкопченая ветчина — 400–500 г Яйца — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г) Свежий укроп — 1 небольшой пучок Майонез — по вкусу  Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Приятного аппетита!
4106 

26.12.2021 13:09


​​НА НОВЫЙ ГОД - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вкусное и эффектное...
​​НА НОВЫЙ ГОД - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Вкусное и эффектное...
​​НА НОВЫЙ ГОД - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Вкусное и эффектное блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (вырезка )- 500 граммов Лук репчатый - 1 штука Морковь - 1 штука Перец болгарский - 1 штука Петрушка - 1 пучок Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если у вас есть кусочек мяса, желательно свинины, а привычные отбивные уже надоели, то предлагаю вам приготовить свиные рулетики с начинкой в мультиварке. В моей семье это блюдо давно стало одним из любимых, думаю, что и ваши домашние тоже оценят по достоинству! Это блюдо прекрасно для Праздничного стола! Начнем готовить с того, что морковочку натрем на терке, лук, болгарский перчик порежем мелко-мелко, затем включим режим «жарка» и нальем немножко растительного масла в мультиварку. Будем обжаривать лук и морковку, не забудем добавить болгарский перец, посолить и поперчить, обычно я еще добавляю еще петрушку. Каждый кусочек свинины отбиваем и сверху на мясо выкладываем начинку, которую уже пожарили в мультиварке. Затем форму мультиварки слегка смазать растительным маслом, аккуратно кладем наши свиные рулетики, ставим режим «выпечка» и будем запекать в течении получаса. Вот и все, свиные рулетики готовы! Правда же быстро? А как вкусно! Просто пальчики оближешь! И да, начинку можно использовать любую, необязательно такую, как делала я. Можно пожарить грибочки с луком, можно добавить тертый сыр, вареное яйцо на терке...в общем, что вы любите! Получится очень вкусно и празднично! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/046540b7b92310ff988b9.jpg
4001 

28.12.2021 20:00

​Творожный пирог с персиками в мультиварке

Для теста:

- 200г. муки,
- 1шт.
​Творожный пирог с персиками в мультиварке Для теста: - 200г. муки, - 1шт.
​Творожный пирог с персиками в мультиварке Для теста: - 200г. муки, - 1шт. яйцо, - 100 г. сл. масла, - 0,5 стакана сахара, - разрыхлитель 10г. Для начинки: - 500 г. творога, - сметаны 200г, - 0,5 стакана сахара, - яйцо 2 шт., - крахмал 2 ст.л., - 400 г половинки персиков консервированных, - бумага для выпечки. Приготовление: Сливочное масло мягкое охлажденное растереть с сахаром, добавить яйцо перемешать. Следом муку перемешать с разрыхлителем и добавить жидкую смесь, замесить тесто, завернуть в мешочек и в холодильник на 30 минут. Делаем начинку творог, сметану, сахар, яйцо, крахмал, взбить до однородности. Бумагу нарезаем на 2 длинные полоски 10 см шириной. Смазываем чашу МВ сл. маслом, бумажные полоски укладываем крест накрест, выкладываем тесто в чашу, пальцами разминаем формируя бортики, выливаем начинку, сверху половинки персиков. "Выпечка" 1 ч. 30 минут. Вынимаем чашу, оставляем пирог остыть минут на 15, вынимаем медленно держа с четырех сторон бумагу. При постукивании пирог должен вздрагивать. Оставляем до полного остывания, нарезать лучше квадратиками и та-дам наслаждаемся, получается очень нежным и вкусным) Приятного чаепития! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/fb4af1547fd20c99b9c9f.jpg
3960 

04.01.2022 20:00

Салат с куриной грудкой
Салат с куриной грудкой "Наслаждение". Ингредиенты: Филе куриное - 400...
Салат с куриной грудкой "Наслаждение". Ингредиенты: Филе куриное - 400 г Капуста пекинская - 200 г (можно заменить) Помидоры - 4 шт Яйца - 2 шт Огурец - 1 шт Перец сладкий - 2 шт Йогурт натуральный - 200 г Масло оливковое - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.  Приятного аппетита!
3701 

10.03.2022 10:26

​Куриное филе под сыром с помидорами

Ингредиенты:
- филе куриное, 600-700...
​Куриное филе под сыром с помидорами Ингредиенты: - филе куриное, 600-700...
​Куриное филе под сыром с помидорами Ингредиенты: - филе куриное, 600-700 гр.; - помидоры, 3-4 шт; - любой твердый сыр; - приправы по вкусу. Приготовление: 1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов. 2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь. 3. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила ";на сухую";. 4. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним. 5. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками. 6. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут. 7. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек. И... приятного аппетита!; https://telegra.ph/file/353d9bc18275391755900.jpg
3202 

15.07.2022 10:30

​​Хот-дог
​​Хот-дог "Каноэ" Ингредиенты ● длинные сосиски в натуральной оболочке ●...
​​Хот-дог "Каноэ" Ингредиенты ● длинные сосиски в натуральной оболочке ● сыр ● лук ● болгарский перец ● помидоры ● мини-багет ● зелень укропа и петрушки ● зернистую горчицу ● соль, перец Приготовление 1. У багета отрезать нижнюю часть. Вытащить большую часть мякоти. Дно промазать зернистой горчицей. Каноэ готово. 2. Измельчить овощи, смешать в миске. Посолить и поперчить. Смешать их с тёртым сыром. 3. Плотно уложить сырно-овощную смесь в каноэ. 4. Каноэ и сосиску (там 2 сосиски, но вторая для другого рецепта) выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут (примерно при 150-200 градусов). Сосиску нужно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании. 5. Через 20 минут всё достать, сосиску уложить в каноэ и посыпать сверху тёртым сыром. 6. И теперь запекать снова до тех пор, пока сыр не зарумянится. https://telegra.ph/file/48fc209e78970abf0f2e9.jpg
2843 

05.10.2022 12:00

9 вкуснейших салатов на каждый день! Подборка: 1. Салат с сухариками. 2.
9 вкуснейших салатов на каждый день! Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой. 1. Салат с сухариками Ингредиенты: Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70–100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез 2. Салат с копченым сыром Ингредиенты: Морковь (сырая) — 1 шт. Сыр копченый — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Чеснок — 3 зубчика Майонез — 2 ст. л. Кукуруза консервированная — 1 банка Соль, перец Приготовление: — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью! 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Консервированные ананасы — 200 г Твердый сыр — 200 г Белый хлеб или батон — 100 г Масло растительное Майонез на заправку Приготовление: 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. 4. Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа. 2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. 4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 5. Заправляем майонезом и подаем порционно. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты: Ветчина — 300 г Помидоры — 2 шт. Перец болгарcкий — 2 шт. Макароны — 400 г Кукуруза консервированная — 300 г Сыр — 200 г Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. 6. Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: Подкопченная ветчина — 400-500 г Яйца куриные — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г) Небольшой пучок свежего укропа Майонез Соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром Ингредиенты: Отварное куриное филе — 300 г Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г Сыр (твёрдый) — 150 г Кукуруза (консервированная) – 400 г Маринованные огурцы – 3-4 шт. Чёрный хлеб – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление:
2528 

11.01.2023 13:15


​1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
​1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
​1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г) Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку — 200 г Яйца — 2-3 шт. Крабовые палочки — 200 г Сметана, соль, перец, зелень Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 9. Салат с корейской морковкой Ингредиенты: Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 4 шт. Феле куриное — 300 г Корейская морковка — 300 г Твёрдый сыр — 100 г Майонез Соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! https://telegra.ph/file/a601220a3f6c084a39ce9.jpg
2549 

12.01.2023 16:50

Слоеные трубочки с кремчизом ️ Очень простое лакомство, которое одинаково...
Слоеные трубочки с кремчизом ️ Очень простое лакомство, которое одинаково прекрасно смотрится как на повседневном столе, так и праздничном. Особенно интересные нотки вкусу начинки придают пряные листочки тимьяна, поэтому не пренебрегайте этой эффектной деталью. Порции: 2–3 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15–20 мин 100 грамм: 415 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 80 г очищенных грецких орехов листочки тимьяна – по вкусу 1 упаковка кремчиза Unagrande (200 г) 1 ст. л. меда + для подачи 4 листа теста фило 60 г сливочного масла (растопить) Как приготовить: Орехи измельчите в блендере и переложите в миску. Добавьте листочки тимьяна, кремчиз и столовую ложку меда. Перемешайте. Листы фило разрежьте на 3 длинные полоски. Одну выложите на рабочую поверхность и смажьте растопленным маслом (остальные держите под влажным полотенцем, чтобы они не пересохли). Выложите немного начинки и сверните трубочкой. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Так же приготовьте трубочки из оставшегося теста и начинки. Смажьте оставшимся маслом. Выпекайте 15–20 минут в духовке при температуре 200 °C. На стол подайте, полив медом.
1041 

30.12.2023 17:11

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru