Назад

​Начинаю вскрывать найденное на Тыр-быр-мыре. Там было очень жарко и очень...

Описание:
​Начинаю вскрывать найденное на Тыр-быр-мыре. Там было очень жарко и очень тесно, но удалось отловить новинки, а первым серьезно перепробованным вином станет розе из пино нуара, произведенное кем-то. Как часто бывает в российском виноделии, ноги и руки авторов вина, а тем более владельцев проекта, проследить очень сложно. Скупая запись "произведено по заказу КФХ Чоргун на ВК Сатера" вряд ли для кого-то существенно прольет свет. Придется чуть повспоминать. Два года назад Павел Швец снимал яркий ролик для продажи участка с заложенным виноградником. Что про него известно? 10 га пино нуар, плотность посадки 9700 лоз/га, внизу обещали известняк (вот он на карте). Оформлен был участок на самого Павла Швеца и Илью Защука (Якорь, пиво и все такое) через КФХ Чоргун. Высадили они около 100 000 лоз в 2018 году. Участок не долго стоял на стоках, по общим слухам он был продан представителям автоторговой компании Major, к тому моменту уже весьма активно ведущим агробизнес в Подмосковье и Тульской области (даже интервью Эксперту давали). Конечно, по документам владеют им совсем другие люди, но это обычная практика российского бизнеса. За три года участок вошел в стадию плодоношения, а самый первый релиз решили делать в виде розе. Сделали его 4100 бутылок (на этикетке указано), разлив под лицензией ВК Сатера (компания с времен Игоря Самсонова давала возможность малым проектам выпускаться под их лицензией). Вот и посмотрим, что получилось: Evolution Pinot Noir 2021. AYA Аромат: грейпфрут, брусника, толченый мел. Высокая кислотность, среднее тело. Хороший баланс. Оттенки вкуса: клюква в сахаре, дыня, сушеное манго. Послевкусие красных ягод. 88/100 Вообще это розе мне понравилось еще на фестивале своей конкретностью и текстурой. Легкое розе - вот оно. Может быть и достаточно просто, но весьма доходчиво. Дома эксперимент удалось повторить. Кислотность, текстура, легкость - всё на месте. Легкие вина часто уходят в блеклость, но здесь баланс соблюден. Хорошая штука, хоть и выполненная с совсем молодых лоз. Отдельно отмечу, что эти ребята не выпускали 50 позиций, а привезли на фестиваль одну. За приобретение давали еще и дегустационный набор сыров. Такой комплексный подход. Предвосхищая ваши вопросы - стоит выше среднего, 1700 на фестивале, а сколько будет в фирменных магазинах, я не знаю. Начинают автопродавцы бодро. Станет ли это широкой историей, сейчас для меня вопрос - быть может просто будет скромно стоять по биобутикам M2? дегустация aya https://telegra.ph/file/49936caccc1b634243388.jpg

Похожие статьи

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 280 г творога ● 4 столовых ложки молока ●...
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 280 г творога ● 4 столовых ложки молока ● 4 чайных ложки изюма ● 1 яйцо ● 4 чайных ложки манной крупы ● 4 чайных ложки сливочного масла ● щепотка соли При желании: ● сахар ● сметана (уже при подаче) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам.  Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).Хорошенько размешала и соединила с изюмом. 4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180'C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.Сверху полила оставшимся сливочным маслом.Отправила в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.
5452 

18.12.2020 16:03

Чем полезен желатин? 

Желатин – животный белок с большим содержанием...
Чем полезен желатин? Желатин – животный белок с большим содержанием...
Чем полезен желатин? Желатин – животный белок с большим содержанием коллагена, укрепляющий соединительные ткани. Нехватка этого вещества в организме приводит к истончению стенок вен и артерий, боли в суставах и морщинам Содержит: аминокислоты (глицин и пролин) жиры и жирные кислоты кальций, магний, натрий, фосфор, калий, железо витамин РР При регулярном употреблении благотворно сказывается на работе суставов, придает эластичность и упругость хрящевой ткани, начинают быстрее расти волосы и ногти, восстанавливается состояние кожи Также продут стимулирует выработку желудочного сока и положительно сказывается на состоянии слизистой оболочки желудка и кишечника. Натуральный коллаген омолаживает тело изнутри и дает природную защиту от УФ-излучения ️ Глицин уменьшает нервную возбудимость, тем самым нормализуя сон, снимая стресс и усталость полезные_факты
5519 

08.12.2020 17:29

Сегодня вступает в силу еще один прелюбопытный документ, который пока почему-то...
Сегодня вступает в силу еще один прелюбопытный документ, который пока почему-то никак не засветился в винных новостях. Начинают действовать правила публикации информации о винах ЗНМП. Документ я перечитал несколько раз, пока складывается впечатление, что по нему смогут привлечь производителей вин ЗНМП-категории размещать на сайте Минсельхоза полные технологические карты того, что они делают. Для меня, как блогера, это очень интересно. Наши виноделы обычно размещают только ту информацию, что требует законодательство, оставляя всякие детальные вопросы для дискуссии на дегустациях (сколько лет лоз, что за дуб, с гребнями или без и т.п.). Если я понял правильно, тенденция верная - другое дело, что, как мы недавно выяснили, у нас таких ЗНМП-пионеров всего четыре (кто прямо выпустил бутылки ЗНМП, а не только получил лицензию), а вино производят несколько десятков предприятий. Напомним, вина с маркировкой ЗНМП выпускаются Фанагорией (Оттенки и Cru Lermont, как минимум), Абрау-Дюрсо (как минимум, тихая премиальная линейка с гербом), Кубань-Вино (Серия Резерв, выдержанный Высокий Берег), ДКК (пост чуть выше про шардоне). http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012230009?index=0&rangeSize=1 https://t.me/ZytZyr/906
5381 

21.01.2021 12:38

Кекс "Любимый" Рецепт поможет начинающим кулинаркам... Нам понадобятся: - 2...
Кекс "Любимый" Рецепт поможет начинающим кулинаркам... Нам понадобятся: - 2 яйца, - 1 ст. сахара, - 1 ст. кефира, - 200 г сливочного маргарина, - 1 пакетик ванильного сахара, - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, - 2,5-3 ст. муки, - изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона - по вкусу. Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель. Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр. Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать. Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять. Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой. Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью. Ставим чайник и накрываем на стол!
5412 

24.01.2021 12:59

Пампушки к борщу за 20 минут
Ингредиенты: 
-Вода (теплая, но не кипяток...
Пампушки к борщу за 20 минут Ингредиенты: -Вода (теплая, но не кипяток...
Пампушки к борщу за 20 минут Ингредиенты: -Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан -Сахар — 1 ст. л. -Масло подсолнечное — 3 ст. л. -Соль — 0,25 ч. л. -Дрожжи — 1 пакет -Ванильный сахар — по желанию -Мука — 3 стакан Приготовление: 1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. 3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. 4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. 5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. 6. Поставить в горячую (180°C) духовку. 7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка. Приятного аппетита!
5198 

06.03.2021 12:26

️Марсианские сутки составляют 24 часа 39 минут 35,244 секунды, что очень близко...
️Марсианские сутки составляют 24 часа 39 минут 35,244 секунды, что очень близко к земным. Попасть в подборку платно: _reklama tgmpromo.ru - сервис по подбору каналов под вашу целевую аудиторию. Работа при бюджете от 5000р. Для милых Девушек: - _c - Канал о косметике, о полезных советах и просто о красоте - _hudaya - Канал для девушек, которым важно следить за собой, заниматься спортом и для тех, кто ищет способ работать над собой - - Рецепты, тщательно подбираемые редакторами канала для всех, кто умеет и не умеет готовить - - Канал о прекрасном, о красоте, о девушках - - Канал для девушек, которые ценят красивый слог и мыслят ‍ Увлечения: - - Исторические факты, красивые места и многое другое на канале Вокруг Света - - Канал для тех, кто ценит искусство - - Интересные психологические факты, поиск себя и просто канал для души - - Канал, в котором команда редакторов ищет самые красивые и интересные места планеты, в которые Вам обязательно захочется отправиться - - Весь мир в одном канале Новости: - _Interes - Если ты из Питера и тебе важно знать,что происходит в городе, тогда подписывайся - - Новости со всей России (смешные и не очень) - - Как похорошела Москва при Собянине (ежедневные новости) - - Вся жесть со всей России (не для слабонервных) - - милые, иногда странные, но интересные новости со всего мира Развлечения: - _serik - Если устали искать, что бы посмотреть - _skazki - Истории, которые не оставят равнодушными никого (18+) - _pr - просто милые мемы с животными, захватившие российский интернет - - Юмор, знакомый каждому - _tlf - музыкальные новинки, видеоклипы и многое другое - - Исторические факты ещё не были на столько короткими и интересными - - Мистика, мифы, страшные и странные истории Дизайн: - _Tch - Дизайнерские решения оформления жилища и фотографии подписчиков - - Советы по ремонту, варианты оформления квартиры и комнат ???? Мужское: - _zhelezno - Канал для настоящих мужчин, никаких смазливых советов, только железная прокачка твоего тела - - актуальные овости мирового автопрома и познавательная информация - _russ1 - Спортивные новости для настоящих мужиков - - Канал для мужчин,которые хотя одеваться стильно - _pc - Новости из мира технологий - - Автомобили в России, новости российского автопрома и просто жесть на российских дорогах Игры: - _urod - Весь киберспорт в одном канале - _good - Канал для тех,кому интересно наблюдать за киберспортом и для тех, кто много играет - - Кибермемы для каждого и на каждый день Финансы/Реклама/Работа: - - Ежедневная актуальная информация для тех,кто следит за финансовым рынком и рынком криптовалют - _prodajTG - биржа для вашей рекламы - _m - поиск работы специально для тех, кто устал каждый день заходить на большое количество ресурсов - _Telega - Ещё одна биржа от наших партнёров - - Интересные экономические новости и полезные советы по ведению бизнеса - - Биржа специально для начинающих каналов Разное: - _eda - Канал для тех, кто экономит на еде или пытается пережить карантин tgmpromo.ru - сервис по подбору каналов под вашу целевую аудиторию. Работа при бюджете от 5000р. Попасть в подборку платно: _reklama
5218 

15.03.2021 08:49


Дрожжевое тесто для начинающих. Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое...
Дрожжевое тесто для начинающих. Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который идеален для:  1. Начинающих с ним работать, 2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)! Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу) Разделим приготовление теста на 3 небольших шага: 1. Опара Смешать все вместе: 300 мл теплого молока 3 ст л муки 2 ст л сахара 1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут 2. Замес теста. Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям. 3. Расстойка. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать. Но можно оставить еще на 45 минут. Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким. Приятного аппетита!
5073 

23.03.2021 12:47

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК 

Очень простой в приготовлении и в...
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК  Очень простой в приготовлении и в...
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК  Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.  Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!  Ингредиенты:  Тесто:  3 яйца,  1 стакан кефира,  1 стакан сах.песка,  0.5 ч.л. соды(погасить),  2 стакана муки.  Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).  Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.  Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.  Крем:  500 гр.сметаны,  100 гр. сах.песка.  Приготовление:  Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).  Сверху присыпать какао.  Дать настояться(3 часа).  Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
4952 

21.04.2021 12:40

​КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Приготовление этого вкусного тортика занимает...
​КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовление этого вкусного тортика занимает...
​КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовление этого вкусного тортика занимает совсем немного времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам, делающим свои первые шаги в кулинарном искусстве;-) Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ними сделать - испеките кефирный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2 стакана муки 1 яйцо 2 стакана кефира 1 стакан сахара 0,5 ч. л. соды Уксус Пара шоколадных конфет для присыпки Для крема: 1 стакан кефира 0,5 стакана сахара Ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить 2 стакана кефира и соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить тесто в мультиварку. Выпекать торт в течение 60 минут. Приготовить крем: смешать 100мл. кефира, сахар и ванилин, взбить блендером. Можно в крем добавить свежие фрукты (клубнику, смородину), фруктовый сироп или варенье. Торт разрезать на 3 коржа. Коржи немного остудить, намазать кремом и собрать торт. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, орехами, полить сиропом или джемом, украсить кусочками фруктов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/4223f25dad0f77f3c5432.jpg
5029 

27.04.2021 10:05

​Джин и его особенности

Волшебное название этого алкоголя произошло от слова...
​Джин и его особенности Волшебное название этого алкоголя произошло от слова...
​Джин и его особенности Волшебное название этого алкоголя произошло от слова genever, что означает можжевеловые ягоды. Изначально продукт подразумевался как лекарство для улучшения пищеварения, но дистиллированный настой этих ягод был намного вкуснее и приятней алкоголя того времени, что люди стали употреблять его не только в оздоровительных целях. Технология производства Существует два способа: Промышленный – этим способом обычно делают недорогой джин. Смешивается спирт с настоем можжевельника, трав и других ингредиентов. Классический – можжевельник, коренья и травы смешиваются со спиртом еще до перегонки. Благодаря такому способу вкус добавок дает естественный, яркий аромат и не кажется ароматизатором. К сожалению, мы не сможем проверить способ перегонки на этикетки, потому что там она не указывается. Стили Вот стили как раз указываются на бутылке, а потому выбрать то, что нужно не составляет труда. Genever – Изготавливается в Нидерландах, по вкусу напоминает виски с добавлением можжевельника. Очень насыщенный вкус. London Dry – Пожалуй, самый популярный стиль. Он не сладкий и изготавливают его с помощью двойной или даже тройной перегонкой в колоннах. Plymouth – Производится в городе Плимут, гибрид Genever и London Dry тоже имеет насыщенный вкус, однако больше похож на London Dry. Old Tom – Более сладкий чем London Dry, вкус пряный и достаточно насыщенный. Интернациональный стиль – крафтовые вкусы. Для новых исследователей, которые лишь начинают узнавать о джине, советуем попробовать классические, популярные марки Beefeater или Bombay sapphire Если вы уже искушенный потребитель, то стоит остановиться на Cruxland London Dry. Этот джин делается в ЮАР, что весьма необычно для данного алкоголя, который обычно производят в Лондоне. https://telegra.ph/file/f6ffaed1bbf97a961bff0.jpg
4968 

01.05.2021 20:35

​Винный этикет

Разбираться в вине — сейчас это модно. Обычно многие начинают с...
​Винный этикет Разбираться в вине — сейчас это модно. Обычно многие начинают с...
​Винный этикет Разбираться в вине — сейчас это модно. Обычно многие начинают с изучения винных регионов, сортов винограда, видов вин. Потому увлекаются технологией приготовления вина. А вот про винный этикет, к сожалению, все забывают. А это, между прочим, основа основ! Сегодня мы поговорим о винном этикете на застолье. Тут есть определенные правила, которых следует придерживаться. Для начала вы должны понимать, что каждое вино идеально в определенных обстоятельствах. Скажем, есть вина легкие, которые можно употреблять как аперитив. Есть крепленые сладкие вина, который особенно хороши будут после ужина. Но все же в большинстве случаев вино служит прекрасным сопровождением к ужину. Выбор вина — дело непростое. Об этом в одной статье не расскажешь. Но все же есть простой совет: ориентируйтесь на вкусы ваших гостей, а также блюда, которые вы собираетесь подавать. Неплохо, конечно, иметь дома несколько бутылок с выдержанным вином. Это будет украшение вашего стола. Конечно, хорошие вина требуют и хорошего окружения: белоснежная скатерть, красивые и (главное) правильные фужеры. Кстати, если у вас предусмотрено не только вино, то обязательно должны быть рюмки и бокалы для крепких напитков. Также нужно предусмотреть фужер для минеральной воды. Идеально, если у вас будут бокалы для каждого вида напитка, при чем из одного набора, чтобы это еще и смотрелось гармонично. Бутылки на стол ставят открытыми незадолго до мероприятия. Вино от этого только выиграет, так как «подышит», его вкус и аромат лучше раскроются. А вот шампанское открывают только за столом и сразу разливают. Обязательно вино охладить перед подачей. Как правило, у нас обычно подают белые вина слишком холодными, а красные слишком теплыми. Это неправильно. Оптимальная температура подачи белых вин — 10 градусов. Красных — 18. Бокал при разливании наполняется не менее одной трети, но не более половины. Ни в коем случае не полный. Так что забудьте это застольно-русское «Ты что, краев не видишь?». Опять же, исключение составляют бокалы для шампанского: этот напиток можно налить и чуть больше половины, чтобы в полной мере насладиться игрой пузырьков. Важно также учесть и правильную подачу вин. Никогда не подавайте сухие вина после сладких — они будут казаться вам кислыми. Также обычно подают красные вина после белых, а марочные — после одинарных. Крепленые вина лучше оставить на самый конец или же не мешать их с другими. Вино наливается в бокал только тогда, когда тот пуст. Доливать вино в бокал с недопитым вином — не совсем правильно, так как гость может увидеть в этом принуждение к выпивке. Обязательно всегда наполняют бокал гостя, который временно вышел из-за стола, если и всем остальным наливали вино. Как правило, за полными бокалами дам, а также за наличием того вина, что они предпочитают, должны следить рядом сидящие мужчины. Вино наливают с правой руки, держат бутылку всей ладонью, крепко, примерно, на уровне этикетки. Бутылку резко не наклоняют, а также не касаются горлышком края бокала. И да, если вы пьете вино, не разговаривайте, а если вас о чем-то спросили, то сначала поставьте бокал, а потом отвечайте. Это из совсем этикета. https://telegra.ph/file/ed6a13019678a660afb83.jpg
4860 

07.06.2021 16:31

Какие добавки помогут похудеть? Часто люди пытаясь сбросить вес и привести...
Какие добавки помогут похудеть? Часто люди пытаясь сбросить вес и привести тело в норму начинают серьезно ограничивать себя в питании и изнурять тело упражнениями, но это не дает должного эффекта. Причина заключается в том, что проблемы с весом вызваны недостатком каких-либо питательных веществ. Собрали для вас подборку продуктов с iHerb, которые станут подспорьем на пути к телу мечты. Яблочный уксус. Это известное народное средство для снижения аппетита. Вы можете съесть всего пару жевательных конфет с яблочным уксусом после ужина, и аппетит придет в норму: вы сможете спокойно готовиться ко сну без желания подойти к холодильнику. Имбирь. Экстракт корня имбиря благотворно влияет на пищеварение, нормализует работу ЖКТ, избавляет от дискомфорта и вздутия. Имбирь стимулирует выработку ферментов, ответственных за переваривание жиров. Кроме того, он ускоряет процессы метаболизма и снижает уровень сахара в крови. Хитозан. Нормализует работу ЖКТ, улучшает перистальтику кишечника. Также хитозан блокирует усвоение жиров в жировой клетчатке, выводит токсины и благоприятно влияет на печень и поджелудочную железу. L-карнитин. Эта аминокислота позволяет организму максимально эффективно превращать углеводы и жирные кислоты в энергию, не давая им откладываться в виде жировых накоплений. Плюс он способствует разрушению уже существующих запасов жира из подкожно-жировой клетчатки. Кроме того, L-карнитин укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его особенно полезно принимать за полчаса до занятий спортом. Пробиотики. Часто похудению препятствуют нарушения процесса переваривания пищи. Во многом наше пищеварение зависит от бактерий кишечника, но из-за неправильного питания, алкоголя и лекарств микрофлора кишечника нарушается. Пробиотики позволяют восстановить микрофлору и нормализовать работу ЖКТ.
4351 

08.10.2021 14:48


Домашние куриные сосиски
Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок...
Домашние куриные сосиски Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок...
Домашние куриные сосиски Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное. Что нам понадобится: Куриное мясо 500-600 г Лук репчатый- 1 шт. Яйцо -1 шт. Молоко-100 мл Соль, перец по вкусу Карри 0,5 ч.л. Специи для курицы по вкусу Растительное масло для обжарки Пищевая пленка Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух
4217 

16.11.2021 20:14

Ленивые сырные лепешки. Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без...
Ленивые сырные лепешки. Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий… Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне. Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться… Нам понадобится: — 150 г домашнего кисломолочного творога — 150 г твердого сыра — 150 г сметаны — 2 яйца — 4 ст.л. муки — пучок свежего укропа — по щепотке соли и перца — ½ ч.л. пекарского порошка — масло растительное Алгоритм предлагаемых действий: В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем. Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем. Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой. Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем.  Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны. В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось. Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации. Приятного аппетита!
4097 

28.11.2021 02:42

Идеальные оладьи Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо ●1-1,5 ст.л. сахара ●13...
Идеальные оладьи Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо ●1-1,5 ст.л. сахара ●1\3 ч.л. соли ●0,5 ч.л. соды ●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
3562 

19.04.2022 10:09

Фанагория совершила прорыв в собственном брендинге, выпустив несколько позиций...
Фанагория совершила прорыв в собственном брендинге, выпустив несколько позиций...
Фанагория совершила прорыв в собственном брендинге, выпустив несколько позиций игристого вина, которые можно будет поставить на стол, будучи полностью уверенным, что они не по акции Пятерочки. Вчера был целый ужин в Blush, посвященный этому эпохальному событию. Меня накормили, обогрели, подпоили, попутно рассказав про аллювиальные почвы виноградников компании. Действительно они там могут быть, поскольку дельта Кубани веками наносила осадочный и органический материал, сложивший грунты Тамани (это вот здесь на карте). По винам все очень достойно. Если вас устраивал уровень 100 оттенков в тихих винах, то можно считать, что они появились в игристой интерпретации - называется серия Primum Alveus, выдержкой от 36 месяцев и более. К слову брют 2016 года дегоржировали в мае 2022 (лень считать, но это долго). Во всех представленных образцах сильно проявляются тона орехов и крема. Отметил себе, как очень четкую их особенность. В остальном они начинают проявлять индивидуальность: что-то более фруктовое, что-то более минеральное. Единственное вино, что можно перепутать с акратофором ЗГУ по дизайну - игристый моносортовой пино менье, выполненный так же классической шампанизацией. Пино менье не так часто используют соло, но у Фанагории получилось очень внятно, с читаемыми тонами консервированных фруктов и известняка. Пожалуй, если бы мне дали возможность что-то взять с собой, я бы остановился на этом образце, потому что очень яркий. Говорят, что уже все забрал себе на реализацию Форт. Я же предполагаю, что и в фирменных бутиках эти вина должны стоять. Такой ореховый конкурент Темелионам. Услышал, что стоить будет до 2000 рублей, но не понял, идёт ли речь о всей линейке или о чем-то отдельном. Скоро узнаем Благодарю Игоря Сердюка за приглашение - возможность одним из первых посмотреть расширение игристого премиума! Новый год скоро - пора пузыриться
2980 

16.09.2022 20:49

БЫСТРАЯ ПИЦЦА Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается...
БЫСТРАЯ ПИЦЦА Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно! Тесто: Кефир или сметана – 0,5 стакана, Яйцо – 1 шт., Растительное масло – 2 ст. ложки, Соль, сода, Мука. Приготовление: Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто. Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто. Начинка: Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г Помидоры – 1-3 шт., Орегано, паприка, Лук – 1 шт., Болгарский перец – 1 шт., Грибы – 3-5 шт., Майонез – 1-2 ст. ложки, Соль, перец, чили – по вкусу, Растительное масло – 1-2 ст. ложки, Сыр – 100-150 гр. Приготовление: Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его. Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем. Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец. Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр. Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.
2491 

25.12.2022 12:16

​Нереально вкусная домашняя колбаса

Делюсь сокровенным  Рецептом любимого...
​Нереально вкусная домашняя колбаса Делюсь сокровенным Рецептом любимого...
​Нереально вкусная домашняя колбаса Делюсь сокровенным Рецептом любимого блюда нашей семьи. Готовлю его раз в неделю - стабильно, уже много-много лет. Фарш мясной (свиной) — 3 кг Чеснок (головка) — 4 шт Перец красный жгучий (молотый) Майоран Спирт (96%) — 3 ст. л. Соль — 85 г ⠀ На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза… Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу. Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть… Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять… когда всe сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух… Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаeт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! https://telegra.ph/file/44994ff9b1288d0cd6269.jpg
2762 

24.10.2022 20:42


​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются...
​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются...
​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются настолько вычурными способами, что не так часто их вообще оказывается больше одной бочки, ну и тираж самого вина составляет 500-600 бутылок. В Москве есть несколько известных дистрибьюторов российских вин, я всегда очень радуюсь, когда они начинают презентационную деятельность. Поэтому когда предложили вести дегустацию от WineHelp, я довольно скоро согласился. Даже думал дать анонс в канал, но оказалось, пока я размышлял, как это все назвать, запись уже была заполнена за счет посетителей магазина. Поэтому если будете проезжать Дубровку - загляните, может они еще на что-то записывают. В этот раз мы смотрели вина с собственными именами: гладь, облако, тополёк, вива ра, дуэт, ворона мокрая - за каждой маркой стоит какая-то история, которую мы пробовали разгадать, параллельно обсуждая, есть ли в этом вине что-то больше, чем просто этикетка. Год где-то бродил Дуэт из совиньон блана и сибирькового, но оказался в прекрасном состоянии. Отстричь в этом дуэте один сорт от другого возможным не представляется, но воспринимается как холодноватый грейпфрутно-самшитовый совблан с интенсивными ароматами (Дуэт 2020. Винодельня Гусева). Мокрая Ворона задиристая. Собственно, как и обещали. Танины как перья, что топорщатся во все стороны. Возможно, это из-за барберы, а возможно, из-за розлива, состоявшегося не так давно. Специи, черные ягоды, дым, - сильная птица, в общем. (Мокрая Ворона 2020. Кара-Тау) Нюд хорош. Как это часто случается, аромат обгоняет содержание, но эксперимент интересный. Отсутствие фильтрации придало фактуры (хотя в саперави не так и видно, фильтрованное ли оно), выползли шоколад, черная вишня, табак - но в аромате. В вкусовых ощущениях вино простое ягодное, но отхватило главный приз зрительских симпатий. (Nude 2021. Chateau Tamagne). Скоро Молодое поспеет - будут ли его фильтровать? Тополёк загадочный в том, что мы полвечера гадали, что это за такой предельно знакомый раздражающий аромат? Идея сверкнула в самом конце и не у меня - белые лилии, которые пахнут так, что приходится проветривать. Но оранжу такое можно, особенно из чистого ркацители. (Тополек 2021. Шато Пино) Тройничок оправдывает свое название своей незатейливостью. Как в вине в нем ничего вызывающего. Чуть оксидативных, чуть сливочных тонов. Все очень простенько (Тройничок 2021. Шато Пино) Чего не сказать об Oблаке. Одно из самых главных поразивших меня наблюдений - а я ведь правда не смог бы однозначно сказать вслепую, белое это вино или красное. Я уверен, вас бы тоже оно могло поставить в тупик в непрозрачном бокале. Да без танинов - но мало ли таких легких цвайгельтов на рынке. Второе открытие, что совершенно свежее вино может быть таким комплексным - чем оно только не развивалось за вечер от фенхеля и цветущего укропа до терпкой полыни и грейпфрута, а также масляных красок художников (Облако 2021. Лефкадия). Традиционно мы устроили гонки на бутылках, где победили Nude и Гусев, мне пришлось смириться, ведь я бы точно вперед поставил в этот вечер Облако. Вайнхелпу большое спасибо за собранный сет - не менее года, они его собирали. Надеюсь, дегустации у них тоже встанут на поток - где только еще искать Дуэт от Гусева? дегустации winehelp https://telegra.ph/file/d8e117230e9ed88b93e8f.jpg
2783 

22.10.2022 23:58

​Года полтора назад я написал пост, почему я не верю в виноделие Дагестана.
​Года полтора назад я написал пост, почему я не верю в виноделие Дагестана.
​Года полтора назад я написал пост, почему я не верю в виноделие Дагестана. Часто журналисты, натолкнувшись на заголовок, начинают строчить опровержения, основанные на собранных тоннах в регионе, однако никто толком и не смог написать, что заставит развиваться виноделие в этом регионе. Вино - это люди, а людям Дагестана вино не нужно. Собственно, этот тезис и является основным, почему я не верю в виноделие этого региона. Вот сегодня пришло очередное тому подтверждение: В Дагестане на уровне республики хотят ограничить продажу алкоголя в мечетях, церквях и прочих зданиях религиозного назначения. Думаете, сейчас можно торговать в подобных местах? Технически наверное, но для этого необходимо арендовать помещение (причем более года, насколько помню), а также получить лицензию, ЕГАИС, вот это вот всё. Что за ларьки, что упоминаются в АИФ, торгующие алкоголем, сказать сложно - вообще такую деятельность должно МВД пресекать. Но скорее всего, примут. Я помню, многие туристы очень удивлялись, что и так очень скудная винная полка региона может быть закрыта на недели в виду проведения местных религиозных праздников. Т.е. бутылку вина нельзя купить не сегодня, и не завтра, и даже не на следующей неделе. Будет еще веселее, обычно такие законопроекты (как с школами и площадками) имеют некие "расстояния", которые умеют измерять лишь Роспотребнадзоре. При должном рвении населенные пункты региона можно вообще освободить от магазинов, торгующих алкоголем. Что буду делать ДЗИВ, ДВК и ДКК? То же, что и делали, экспортировать вино в другие регионы. Оно ведь практически не продается по месту производства. Можно ли развивать виноделие в режиме вахты? Мне тоже очень интересно, но я не верю в множество винодельческих проектов региона. Могу ошибаться, но не помню ни одной лицензии КФХ, выданной в регионе. Помню был один единственный винодел из Первомайского совхоза, что ли Но я уже года два о нём не слышал. В общем, если вас внезапно посетила мысль, что Дагестан - винная мекка России будущего, посмотрите материал АИФ и перечислите все винзаводы Дагестана, пальцев двух рук вполне должно хватить А тонн много, это да - I место по стране в валовом сборе винограда. И по продажам в другие регионы, думаю, тоже уверенное I место https://dag.aif.ru/society/vina_ne_budet_prodazhu_spirtnogo_u_mechetey_i_cerkvey_mogut_zapretit Фото взял из упомянутого материала. https://telegra.ph/file/faca16dcfe95ee6778dce.jpg
2785 

25.10.2022 23:01

Почему толстеют от быстрых углеводов Давайте вначале разберем, что такое...
Почему толстеют от быстрых углеводов Давайте вначале разберем, что такое быстрые углеводы. Это всё, где есть мука высшего сорта (причем не важно какая, хоть пшеничная, хоть рисовая), всё, где есть рафинированный сахар, овсяные хлопья, шлифованный рис Все эти продукты не имеют балластных веществ. Балластные вещества – это клетчатка, которая замедляет процесс всасывания, плюс помогает пище лучше усвоиться Например: у нешлифованного риса есть темная оболочка, вот это как раз, и есть клетчатка и с ней такой рис можно назвать медленным углеводом, а без нее - быстрым. Быстрые углеводы начинают всасываться еще в полости рта, поднимается сахар, идет резкий выброс инсулина. И если в течении 15 минут вы не произвели высокоинтенсивную тренировку, то эти сахара идут в жировую клетчатку. Соответственно, от этого и полнеют Остальные карты открывать не буду
2742 

15.10.2022 14:49

ШИКАРНЫЙ ТОРТИК
ШИКАРНЫЙ ТОРТИК "МЕДОВИК" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Здравствуйте, мои хорошие! Хочу...
ШИКАРНЫЙ ТОРТИК "МЕДОВИК" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Здравствуйте, мои хорошие! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом! Это простой и вкусный способ приготовления, с которым справятся даже начинающие хозяюшки. Обожаю этот торт с детства ! Сколько раз ни готовишь - никогда не надоедает! Съедается быстрее, чем готовится! ⠀ Ингредиенты: Мука-400 г. Сода-1,5 ч.л. Яйца-4 шт. Мёд-4 ст.л. Масло сливочное-200 г Сахар-8 ст.л. Крем: Сметана- от 20%-500-600 мл. Сахар-200 г ⠀ Приготовление: 1.В кастрюльку влить мёд, добавить соду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до вспенивания. Снять с огня добавить масло. Пока масло тает, взбить яйца с сахаром до пышной массы. 2.Добавить медово-маслянную смесь перемешать силиконовой лопаткой. Добавить муку, перемешать. 3.Форму смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180 *С до готовности(готовность проверять зубочисткой или спичкой). 4.Готовим крем: сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния примерно 10 мин.
2547 

10.01.2023 12:14

«Мандарины в снегу» ️ Этот поистине волшебный новогодний десерт произведет...
«Мандарины в снегу» ️ Этот поистине волшебный новогодний десерт произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Готовится же он довольно просто, поэтому успешно воплотить наш рецепт в жизнь может даже не слишком опытный кулинар. Порции: 4 Подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин, охлаждение: 4–5 часов 100 г/234 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 40 г желатина 400 мл сливок 10% 2 пачки (500 г) маскарпоне Unagrande 100 г сахара 1 ст. л. ванильного сахара 4–6 шт. мандаринов Как приготовить: Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Сливки нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте желатин и, помешивая, распустите его. Дайте немного остыть. Маскарпоне взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Влейте сливки с желатином. Еще раз взбейте. Подготовьте пластиковую бутылку емкостью не менее 1,5 л. Срежьте горизонтально верх, чтобы получилась емкость цилиндрической формы. Налейте на дно 2 половника сливочной массы и уберите в холодильник на 20–30 минут. Мандарины очистите и нанижите на деревянную шпажку. Поместите в бутылку с начинающей застывать сливочной массой. Залейте оставшейся и закрепите, чтобы шпажка с мандаринами находилось строго посередине. Уберите в холодильник на 4–5 часов. Бутылку осторожно разрежьте и снимите. Получившийся десерт нарежьте шайбочками, уложите на тарелку и подайте на стол.
2548 

25.12.2022 18:11


​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку  и...
​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку и...
​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку и поставил холодец на балкон , я набросал несколько наблюдений по тенденциям российского виноделия, оставленных заметками на полях ежедневника 2023. 1.Премиализация сортов советской селекции. Рубин, голубок, антей, рубиновый магарача - сорта, которые сегодня начинают делать по тем канонам, которые были заложены для каберне совиньона и мерло. Получается любопытно. 2.Петнаты есть, но утратили блеск новизны. Это произошло примерно как с розе. Когда-то это была новость, а сегодня розовыми винами начинают дегустацию, да и стоят доступнее, чем основная линейка, даже если это Галицкий и Галицкий. 3. Преобразовалось мутное движение натуральщиков, ведь раньше они больше тяготели к винам типа чайный гриб с мышами, сейчас перешли к довольно ярким винам, выпущенным без фильтрации в попытке достичь консистенции пшеничного киселя. 4.Мода на легкое, пышное красное вино, но тренд производства направлен на тяжелое красное. Мишка Вивандьер (см.п.3) против Красностопа Галицкого. 5.Рейтинги множатся. Сам я навскидку вспомню разве 1 место в Симпле, потому что это было чрезвычайно абсурдно. Другие я, если и смотрел, не запомнил. Делаю просто свои, которые в канале ищутся как top9 6.Ритейл очень подвинул бутики в части ассортимента. Особенно Вкусвилл, Перекресток, Ароматный Мир. Раньше такие позиции как Esse, Бельбек, Яйла можно было только одиночных точках встретить, теперь уже повсеместно. 7.Мероприятия выходят на новый уровень. Пример задают виноделы Севастополя. Отдельно вспомним винные ярмарки, перерастающие в постоянные винные базары. 8. Турбулентность виноделов. Энтузиасты устают, готовы сойти с трассы, но замещаются новыми энтузиастами. Более того, некоторые производители, почувствовав, что конкурентов у них не так много, доходят до прямого пренебрежения по отношению к своей аудитории. Пожалуй, это главное разочарование года. 9.Супер выдержка игристых вин у многих становится показателем силы бренда. Недавно я узнал, что Мильстрим выпустил 48-ми месячные магнумы Получился топ-9 новостей. Хотя что-то я упустил, но всегда готов добавить и пункт 10, и пункт 11, если такие будут упомянуты в комментариях (от тех, кто не стоит в очередях за мандаринами прямо сейчас). С наступающим! Благодаря вам, это был хороший год ️ https://telegra.ph/file/7dba402c50571a5e02cfa.jpg
1054 

30.12.2023 17:06

​Как построить погружение в культуру вина через российское вино, чтобы не было...
​Как построить погружение в культуру вина через российское вино, чтобы не было...
​Как построить погружение в культуру вина через российское вино, чтобы не было стресса от стиля и стоимости. Вход в культуру вина не всегда можно выполнить из общей точки. Возможно, где-то в официальной обстановке вам предложат вино, которое вы оцените как ничего особенного, а водка торкает лучше, при том, что иной энофил готов не менее часа рассуждать о его характеристиках, истории, стиле и прочих вещах, которые без контекста кажутся мишурой, облекающей простейшую сущность – перебродивший сок до дистилляции. Примерно в таком же положении находится современное искусство, что роднит его с винным рынком - на 999 тех, кто себе дома не повесил бы, находится один осознающий, что это музейная работа, пусть и не до конца понятная. С винами примерно так же. Вход в пул понимающих располагается не так далеко, как может показаться. Для многих та дверь открывается в точке эти два вина разные. Ну а дальше идет затемненный коридор лабиринта, в который каждый уже заходит с своим сценарием и набором инструментов. Любой курс по вину для начинающих начинается с описания общих стилей и дегустации подобранных вин. Их состав оттачивается годами, но в ближайшее время предстоит их пересмотреть, ведь только вчера были опубликованы новости, что пошлины на вино стоит изменить в пользу туризма Магадана и Чукотки (в дополнение тем августовским-недружественным). Так как туристов не хватает не только Магадану, предлагаю начинать подбирать учебно-вводные образцы из российских вин. Те, которые демонстрируют разные стили, оставаясь доступными по цене, чтобы не спугнуть неофита размерами инвестиций в образование. Обычно в белых для сравнения берут пару совиньон блан VS бочковое шардоне. С последним проблем нет, а вот совиньон блан со стилем в российских винах видится проблемой комплексной. Придется заменить на рислинг. Его в фруктово-парафиновом исполнении встретить проще. Классическую пару каберне совиньон VS пино нуар тоже придется пересмотреть. И если с каберне совиньном (или саперави) удастся справиться, то с пино нуарами в доступном сегменте ситуация также близка к удручающей. Возможно, оппопент (легкотельное, низкотанинное вино с хорошим балансом) найдется среди сортов советской селекции: антей, декабрьский. Но надо думать. Иначе обращение неофитов, погружение в тему вина, может стать непосильной задачей. общиемысли https://telegra.ph/file/59c9546677323d0b3f3e5.jpg
1030 

18.01.2024 15:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru