Назад

МЯСНЫЕ МАФФИНЫ С ЯЙЦОМ. КБЖУ:165/15/11/1 Нам понадобятся: ️Говяжий фарш-200...

Описание:
МЯСНЫЕ МАФФИНЫ С ЯЙЦОМ. КБЖУ:165/15/11/1 Нам понадобятся: ️Говяжий фарш-200 гр. ️Яйцо-4 шт. ️Соус ️Помидоры-50 гр. ️Пармезан-20 гр. ️Соль ️Перец ️Травы Приготовление: ️Мясной фарш солим и перчим. Формируем 4 шарика по 50 гр. ️В форме для маффинов делаем 4 мясные тарталетки и запекаем их в разогретой до 180С духовке 10 минут. ️Вынимаем из духовки, в центр полу-готовой тарталетки кладем чайную ложку соуса из томатов, пармезана и трав. ️Соус мы готовим следующим образом. Помидор измельчаем в блендере и увариваем в течении 10 минут, добавляем тертый пармезан, соль и травы по вкусу. ️Осталось только добавить яйцо в каждую тарталетку. Запекать 5-10 минут в разогретой до 180С духовке. ️Для того, чтобы не передержать желток, нужно постоянно контролировать процесс. Готово. 0Kkal_завтрак, 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam

Похожие статьи

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно...
Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украшать им маффины или наполнять мандариновым кремом вафли. Ингредиенты: Сахар-песок — 250 г Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл Сливочное масло — 70 г Яйца — 1 шт. Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу Приготовление: 1. Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить в сахарный песок и тщательно перетереть ее с сахаром. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус). 2. Добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь. 3. Поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут). Крем должен получиться "средней" густоты. 4. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Приятного аппетита!
5520 

15.11.2020 00:41

Маффины "Шармель". Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом...
Маффины "Шармель". Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно... Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха. Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
5501 

15.12.2020 04:58

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ШАР»

 Ингредиенты:
- ветчина 200 гр.
- яблоко 1 шт.
- яйца...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ШАР» Ингредиенты: - ветчина 200 гр. - яблоко 1 шт. - яйца...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ШАР» Ингредиенты: - ветчина 200 гр. - яблоко 1 шт. - яйца отварные 4 шт. - сыр 100 гр. - горсть грецких орехов - чеснок 2 зубчика - гранат (для украшения) - зелень петрушки - майонез, соль, перец Приготовление: 1) Ветчину нарезать тонкой соломкой. Яблоко и сыр натереть на терке. Чеснок и орехи порубить ножом. 2) У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки потереть в отдельную миску и отставить для украшения салата. Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом. Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками. Заправить салат майонезом, солью и перцем, перемешать. 3) Выложить салат горкой на тарелку. Горку утрамбовать и сгладить, смоченными в воде руками. Смазать поверхность майонезом. Украсить салат зернами граната и яичным белком. | мясные новогодние
5518 

15.12.2020 21:30

МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК»

 Ингредиенты:
- Говядина 300 гр.
- Яйца 2-3...
МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» Ингредиенты: - Говядина 300 гр. - Яйца 2-3...
МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» Ингредиенты: - Говядина 300 гр. - Яйца 2-3 шт. - Сыр 150 гр. - Лук 1 шт. - Свежий огурец 1 шт. - Маринованный огурец - 1 шт. - Свежий укроп 20 гр. - Майонез 200 гр. - Чеснок 2 зубчика - Горчица 1 ч.л. Приготовление: 1) Отварите говядину и яйца. Сыр натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой. В середину поставьте круглую форму (можно перечницу), а вокруг выкладывайте салат. 2) Выкладываем говядину и смазываем майонезом. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и смазываем майонезом. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук (уксус смешиваем с солью, сахаром и горчицей). Последние слои - яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. 3) Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике. | мясные новогодние
5473 

20.12.2020 21:30

САЛАТ «БУСЫ НА СНЕГУ»

 Ингредиенты:
- Мясо отварное 250 гр.
- Огурцы...
САЛАТ «БУСЫ НА СНЕГУ» Ингредиенты: - Мясо отварное 250 гр. - Огурцы...
САЛАТ «БУСЫ НА СНЕГУ» Ингредиенты: - Мясо отварное 250 гр. - Огурцы маринованые 3 шт. - Морковь 1 шт. (вареная) - Яйцо куриное 3 шт. (вареные) - Сыр твердый 100 гр. - Майонез, гранат 1 шт. Приготовление: 1) Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца и морковь тоже отварите заранее. Первым слоем салата выложите вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Второй слой - нарезанные кубиком маринованные огурцы и майонез. Третий слой - морковь, натертая на крупной терке и майонез. 2) Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с мелко натертым сыром. Выложите четверым слоем салата и смажьте майонезом. Последний слой - натертые на крупной терке яичные белки. Украсьте салат зернами граната, дайте салату настояться. | мясные новогодние
5463 

21.12.2020 15:31

Кукурузные маффины с томатным джемом Порции: 8–10 Подготовка: 20 мин...
Кукурузные маффины с томатным джемом Порции: 8–10 Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч ️ 100 г/172 ккал ️ Необходимые ингредиенты: Для маффинов: 200 г пшеничной муки 60 г кукурузной муки 1 ч. л. разрыхлителя 3/4 ч. л. соли 3/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. молотого черного перца 2 ст. л. растопленного сливочного масла Unagrande 75 г коричневого сахара 2 яйца 100 г сметаны 40 мл оливкового масла 120 мл молока 150 г консервированной кукурузы 1–2 веточки зеленого базилика Для томатного джема: 6 зубчиков чеснока 6–8 горошин душистого перца 5–6 бутонов гвоздики 1/4 ч. л. семян горчицы 700 г помидоров 100 г белого сахара 75 мл яблочного уксуса 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. молотого красного острого перца 1 ч. л. молотой корицы 1 пачка рикотты Unagrande (250 г) Как приготовить: Для теста смешайте в миску оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду и перец. Взбейте миксером растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавьте яйца. Продолжая взбивать, влейте сметану, оливковое масло и молоко. Положите кукурузу, нарезанный базилик и перемешайте. Приготовленное тесто разложите в углубления формочки для маффинов. Выпекайте 20–25 минут при 225 °С. Дайте остыть. Приготовьте томатный джем. Для этого сначала поместите чеснок, душистый перец, гвоздику и семена горчицы в марлю и завяжите ее узелком. Помидоры мелко нарежьте, добавьте сахар, яблочный уксус и специи. Нагрейте, помешивая, положите марлевый узелок со специями. Варите на слабом огне 10 минут. Узелок удалите. Варите джем еще 5–7 минут до загустения. Дайте остыть. Рикотту переложите в кондитерский мешок. В маффинах сверху сделайте углубления и распределите по ним джем. Украсьте рикоттой из кондитерского мешка.
5420 

01.12.2020 17:46

РИСОВЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

 Ингредиенты:
- 1 ст. пропаренного риса
- 500 гр.
РИСОВЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ Ингредиенты: - 1 ст. пропаренного риса - 500 гр.
РИСОВЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ Ингредиенты: - 1 ст. пропаренного риса - 500 гр. говяжьей(куриной) печени - 4 вареных яйца - 200 гр. твердого сыра - 200 гр. консерв. кукурузы - мука, майонез Приготовление: 1) Обдать печень кипятком, опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке. 2) Обжарить печень примерно по 2 минуты с каждой стороны. Остывшую печень натереть на мелкой терке. Отварить рис до готовности и промыть в холодной воде. С кукурузы слить жидкость. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке. На мелкой терке натереть сыр. 3) Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом. Оставить в холодильнике на 2часа, а перед подачей к столу украсить зеленью. | мясные новогодние
5476 

29.12.2020 14:23

Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы...
Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 150 г. Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 40 г. Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты 3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же 4.Добавьте тертый сыр 5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку 6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки 7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити 9.Такие же действия проделайте со всем мясом 10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован 11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус Приятного аппетита!
5528 

01.01.2021 13:27

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5437 

10.01.2021 13:01

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5369 

19.01.2021 11:41


Сочные мясные рулетики Ингредиенты: Свиная вырезка — 500 г Грибы — 300 г Лук...
Сочные мясные рулетики Ингредиенты: Свиная вырезка — 500 г Грибы — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Сметана — 5 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую. 2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте. 3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки. 4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности. 5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня. 6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите по вкусу. 7. На каждый ломтик мяса положите примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки, заверните в рулетик. Так поступите со всеми рулетиками. 9. Обжарьте рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите их зубочисткой. 10. Сложите рулетики в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC. 11. Готовые рулетики украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
5422 

18.01.2021 18:59

Маффины с фейхоа Порции: 10 Подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин...
Маффины с фейхоа Порции: 10 Подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин 100 г/316 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 150 г коричневого сахара 75 г сливочного масла Unagrande 125 г сметаны 2 яйца 200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 6 шт. фейхоа 1 пачка кремчиза Pretto (200 г) Как приготовить: Для теста маффинов коричневый сахар взбейте миксером со сливочным маслом. Добавьте сметану и яйца. Снова взбейте. Сверху просейте через сито муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Фейхоа поместите в блендер и сделайте пюре. Добавьте его в приготовленное ранее тесто и перемешайте. Разложите тесто по формочкам для маффинов. Для этого сначала наполните каждую наполовину, добавьте чайную ложечку кремчиза и сверху выложите еще немного теста. Добавьте ещё одну чайную ложечку кремчиза. Выпекайте маффины 20 минут при 180 °С.
5374 

30.01.2021 13:51

САЛАТ
САЛАТ "МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ" Ингредиенты: - луковица 1 шт. - отварная говядина 300...
САЛАТ "МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ" Ингредиенты: - луковица 1 шт. - отварная говядина 300 гр. - твердый сыр 100 гр. - яйца 2 шт. - соль 4 щепотки - сахарный песок 2 щепотки - уксус (9%) 1 ст.л. - вода 50 мл - майонез 4 ст.л. - зелень по вкусу Приготовление: 1) Лук очистить, нарезать полукольцами и высыпать в глубокую емкость. Залить водой и уксусом, добавить по 2 щепотки соли и сахарного песка, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться. После этого времени отжать лук и выложить его первым слоем в порционные стаканы. 2) Отварную говядину нарезать кубиком. Вложить на слой маринованного лука, слегка посолить и смазать майонезом. 3) Куриные яйца отварить, измельчить на крупной терке. Зеленый лук также измельчить и добавим в яичную массу, посолить, перемешать и выложить поверх слоя из говядины. Покрыть майонезной сеточкой. 4) Сыр натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Сыр майонезом покрывать не нужно. Украсить по своему вкусу любой зеленью. | мясные
5243 

05.02.2021 15:30

Супер-Нежные мясные косички! Безукоризненное исполнение!
Только для подписчиков...
Супер-Нежные мясные косички! Безукоризненное исполнение! Только для подписчиков...
Супер-Нежные мясные косички! Безукоризненное исполнение! Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Ингредиенты: - 500 г филе свинины - 1 головка репчатого лука - 1/2 лимона - 1 чайная ложка горчицы - соль, перец - 50 г муки для обваливания - 50 г растительного масла для жарки Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить. Надрезать филе на три полоски. Заплести косичку и зацепить зубочисткой. Лук почистить и порезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона. Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут. Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать с любым гарниром или овощами.
5352 

13.02.2021 10:17

МЯСНОЙ САЛАТ «СЫТЫЙ МУЖ»

 Ингредиенты:
- 250 гр. свинины или говядины
- 3...
МЯСНОЙ САЛАТ «СЫТЫЙ МУЖ» Ингредиенты: - 250 гр. свинины или говядины - 3...
МЯСНОЙ САЛАТ «СЫТЫЙ МУЖ» Ингредиенты: - 250 гр. свинины или говядины - 3 помидора - 150 гр. сыра - 200 гр. шампиньонов - 1 луковица - 1 банка маслин без косточек - 2 яичных желтка - 2-3 ч. ложки лимонного сока - сахар, раст. масло - перец, соль Приготовление: 1) Мясо отварите. Грибы нарежьте пластинами, а лук – полукольцами. Обжарьте все на растительном масле до золотистой корочки. 2) Помидоры и мясо нарежьте соломкой, а маслины – кружочками. Сыр натрите на терке. 3) Приготовьте майонез. Яичные желтки, лимонный сок и щепотку сахара выложите в контейнер комбайна или миску. Взбейте до пузырьков. Продолжая взбивать, добавьте 150 мл. раст. масла. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции. 4) Выложите на большую тарелку все ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом: 1 слой – мясо, 2 слой – грибы с луком, 3 слой – сыр, 4 слой – помидоры, немного посоли и поперчи, 5 слой – кружочки маслин. Перед подачей все перемешайте. | мясные
5292 

17.02.2021 17:11

Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и...
Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и...
Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и, честно говоря, у них очень хорошо получается. Эта их говядина – огонь! Премиальный отечественный бренд, там тебе и рибай, от которого невозможно оторваться и нежнейший филе-миньон и мощный топ блейд, ребра для гриля, и хедлайнер всех барбекю – томагавк. Сочные, мегавкусные стейки, готовить которые – одно удовольствие. Аппетитные, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом, в легком запахе дымка – это ли не счастье? Отдельный разговор – это их пастрами, колбаски, бекон, котлеты для бургеров. Каждому продукту уделяется максимум внимания. Попробовать стоит однозначно, иначе не поверите же. Специально к 23 февраля ребята организовали праздничные мясные боксы, которые можно выбрать в подарок близким. Жмите, чтобы тоже успеть или выбирайте свой стейк! http://dostavka.primebeef.ru/catalogue/93
5266 

18.02.2021 20:30

МЯСНОЙ НЕМЕЦКИЙ САЛАТ

 Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт.
- красная луковица 1...
МЯСНОЙ НЕМЕЦКИЙ САЛАТ Ингредиенты: - картофель 3-4 шт. - красная луковица 1...
МЯСНОЙ НЕМЕЦКИЙ САЛАТ Ингредиенты: - картофель 3-4 шт. - красная луковица 1 шт. - маринованные огурцы 1 б. - копченая говядина 150-200 гр. - кинза 1 пучок - яблочный уксус 1 ст.л. - растительное масло по вкусу - соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками. 2) Лук нарезать полукольцами, переложить в миску, добавить немного соли и аккуратно руками его помять. Добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, перемешать, оставить на 10-15 минут. 3) Маринованные огурцы нарезать кружочками. 4) Копченое мясо нарезать соломкой. 5) Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице. 6) Лук отжать от уксуса и добавить к салату. 7) Салат заправить солью, перцем, растительным маслом. 8) Добавить мелконарезанную зелень и хорошо перемешать. | мясные
5224 

22.02.2021 16:03

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная...
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная...
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, - отличная идея! Ингредиенты: тонкий лаваш мясо или любые изделия из него по вкусу сыр твёрдый помидор болгарский перчик зелень любая на ваш вкус майонез или сметана соус томатный специи Приготовление: Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш. Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Кушать можно горячим и холодным.
5302 

25.02.2021 13:00

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУШЁНКЕ. В 1804 изобретатель Николя Аппер предложил...
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУШЁНКЕ. В 1804 изобретатель Николя Аппер предложил невиданный вариант хранения мяса. После варки его размещали в емкости, разогретые до 115 градусов. При этом в них делали отверстие, и его нужно было хорошо закрыть после полного остужения продукта. Такой метод позволял хранить мясо на протяжении длительного времени. Николя за собственное изобретение удостоился титула "Благодетель человечества", а вручал его сам Наполеон. Стремительное увеличение численности населения в начале 19 столетия требовало снабжения его продуктами, которые будут не терять качества при транспортировке, и будут храниться на протяжении длительного времени. Способ предложенный Николя оказался как нельзя кстати. Это изобретение мгновенно стало популярным во многих странах. К примеру, англичане приобрели патент на производства, и через некоторое время решили усовершенствовать процесс. Именно поэтому тушенка вошла в число продуктов, которые хранятся в Росрезерве на ряду с иной продукцией, точный перечень которой охраняется законом РФ «О государственной тайне». Мясные продукты складывали в банки из жести, которые после запаивали. Через некоторое время эта технология стала использоваться немецкими и американскими производителями. Необходимо сказать что в те времена тушенка стоила приличных денег, и простые граждане не могли позволить себе её приобретение. А вот в конце 19 столетия ассортимент консервов значительно вырос, и уровень конкуренции среди производителей возрос в несколько раз. В производство внедрялись новые технологии, что и привело к уменьшению стоимости. К тому же тогда мир погрузился в хаос военных действий, что и обусловило широкую популярность представленной продукции. В России производство тушенки создали лишь в 1870 в Питере. Там производили продукцию 5 разновидностей: - говяжьем мясо; - овощи; - каша; - мясо с горохом; - гороховый суп. Именно солдаты являлись основными потребителями консервов. В 1858 в Америке создали нож для открывания банок, используемый солдатами США в Гражданскую войну. До его изобретения банки открывались штык-ножом, а некоторые умельцы и вовсе стреляли по емкости из имеющегося орудия. В 1956 году исследователи получили консервы, производство которых датировано 1916 годом. После проведения тестов было выяснено что продукция идеально сохранилась и качество осталось на неизменной отметке. Похожее случилось и в 1939 году. В Арктике нашли мясные консервы, произведенные в середине 19 столетия. Исследования не проводились, но вот дегустаторы утверждали что мясо было очень вкусным. В царской империи для солдат была установлена суточная норма - 1 фунт, что означает одна банка с консервированным мясом. В современном мире такие нормы уже давно забыты, но большинство изготовителей продолжают выпускать продукцию в банках весом по 400 грамм. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5162 

28.02.2021 12:56

Mаффины без яиц и мoлока

Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и...
Mаффины без яиц и мoлока Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и...
Mаффины без яиц и мoлока Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и молочные продукты. Эти постные маффины без яиц и молока, рецепт как классический, маффины мягкие и не сухие. Ингpeдиeнты: 200 г мyки 150 г cаxарa 2 ст.л. какаo 2 ч.л. рaзpыxлитeля ~150 мл гoрячей вoды 3 ст.л. раcтитeльнoго мaслa бeз зaпахa Пригoтoвление: Дyxовкy paзогрeть до 200°C. Формoчки для маффинoв смазaть маcлoм. 1) Смешать в мискe всe сухие ингрeдиeнты. 2) Добaвить жидкие. Bсё быстро пeремешaть. Ecли cмecь покaжeтcя cлишком гyстoй, добавить eще нeмнoго гоpячей вoды. 3) Pазлoжить тестo пo формoчкам и выпeкать в тeчениe 15 минут. Готовнoсть пpoверить деревяннoй шпaжкoй или зyбoчисткой. * Для приготoвлeния яблочныx мaффинов зaмeнить гоpячую водy нa 120(!) мл яблoчнoгo сокa, a также дoбавить полoвинкy тёpтoго зелёнoго яблoка и коpицy по вкycу. Bсё оcтальноe по рецепту.
5204 

15.03.2021 01:26

​​САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

 Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 шт.
- Свежий огурец 1...
​​САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ Ингредиенты: - Болгарский перец 1 шт. - Свежий огурец 1...
​​САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ Ингредиенты: - Болгарский перец 1 шт. - Свежий огурец 1 шт. - Вареные яйца 4 шт. - Ветчина 300 гр. - Консерв. кукуруза 200 гр. - Зелень, чеснок, майонез - Соль, перец Приготовление: 1) Яйца отварить. Отделить желтки от белков. Белки нарезаю соломкой, а желтки смешать с майонезом. Болгарский перец очистить от семечек и промыть, нарезать перец соломкой. Свежий огурец при желании очистить и нарезать соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Зелень мелко покрошить. 2) К майонезу или йогурту добавить желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Растереть желтки с йогуртом. Затем в заправку добавляем измельченную зелень. 3) Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем к ним заправку и оставшуюся зелень. Перемешиваем. | мясные
5182 

22.03.2021 19:10

Куриные маффины с сыром

Итого на 100 грамм 156 ккал
Б/Ж/У 17.3 / 6.5 /...
Куриные маффины с сыром Итого на 100 грамм 156 ккал Б/Ж/У 17.3 / 6.5 /...
Куриные маффины с сыром Итого на 100 грамм 156 ккал Б/Ж/У 17.3 / 6.5 / 7.4 Ингредиенты на 12 маффинов: ● 2 куриные грудки ● 1 стакан натертого сыра, низкой жирности ● 1/2 стакана отрубей ● 1/2 стакана молока ● 2 яйца ● Зелень. Сгодится любая ваша любимая Приготовление: 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко,отруби и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. Потереть на терке сыр. 5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с отрубями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится. 6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь. 7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов. 8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой. 9. Остудить и можно подавать.
5130 

29.03.2021 10:50


​  Продукты с минимальной калорийностью 

Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда. Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от 0 до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи. Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым: - используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах, - берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, - заменяйте мясные блюда овощными, - экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, - не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. 0–20 ккал Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. 20–30 ккал Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо. 30–40 ккал Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. 40–50 ккал Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего 10 ккал. 50-60 ккал Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. Большинство перечисленных здесь продуктов отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению. https://telegra.ph/file/48bbb93a4fdfeb57e2ae4.jpg
5067 

08.04.2021 11:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru