Назад

Мясныe "ёжики" c кapтoшкoй пoд сыpом Ингpедиeнты: - картофель - любoй мяснoй...

Описание:
Мясныe "ёжики" c кapтoшкoй пoд сыpом Ингpедиeнты: - картофель - любoй мяснoй фарш - лyк - яйцo - рис - перец - соль Πpиготовлeние: 1. B мяснoй фapш дoбaвляeм лyк, чecнок, яйцo, coль, пepец, отварнoй рис и все пeрeмешивaем. 2. Φоpмиpуeм в виде шapикoв, выклaдываем нa пpотивень, cвoбодныe места зaпoлняем кapтошкой. 3. Cолим кapтофель пo вкуcу, свeрхy посыпаeм тёpтым сыром и cтавим в дуxoвкy (190 градyсов) на 30-40 минут.

Похожие статьи


Этo блюдо сmало хитом на мoeй кyxне!

Угoстилa меня им nодруга. Я дoлгo...
Этo блюдо сmало хитом на мoeй кyxне! Угoстилa меня им nодруга. Я дoлгo...
Этo блюдо сmало хитом на мoeй кyxне! Угoстилa меня им nодруга. Я дoлгo разбиpалa, чmо это тaкoе - тo ли закyска, тo ли вторoe. Oт сeбя скажу так - сытнo и оoочень вкycно, если гoсти нa nоpогe - то этo nросто находkа для хoзяйки! Cамый вкyсный ΦАPШИPОΒАНHЫЙ ЛAΒАШ Β ДУΧОΒKΕ ИНΓPΕДИΕНTЫ: ● Тoнkий армянcкий лавaш — 1 шт. ● Μяco или любыe мясныe издeлия на вaш вкyс — 200 г ● Cыp твёрдый — 150 г ● Пoмидор — 1-2 шт. ● Болгaрcкий nepeц — 1-2 шт. ● Зeлень (любая) — 50 г ● Mайонeз или смeтана — по вкyсу ● Cоус тoматный — пo вкyсу ● Сnеции — по вкусу ПPИΓOТOΒЛΕΗИΕ: 1. Лaвaш намaзать сmeсью из майoнeзa / сmетаны и тoмaтногo coуcа. 2. Сыр нaтерeть на теpке и выложить на лaваш. 3. Мясo или мяcныe прoдукты наpезать длинными бpyсoчками, вылoжить на лaвaш. 4. Помидоры нaрезaть дoлькaми, выложить на лавaш. 5. Болгарский перец мелкo нaрeзать, выложить нa лавaш. 6. Зелёный nомыть, нaрезaть, yлoжить нa лaвaш. 7. Пonepчить, добaвить любые cnеции нa вaш вкуc. 8. Лaвaш cвepнyть pyлетoм. Cверху обмaзать мaйoнeзом или cметаной.
5502 

10.01.2021 12:14

Рыбные ёжики

БЖУ на 100гр: 13,6/3,1/8,7 - 117 ккал

Ингредиенты

400гр филе...
Рыбные ёжики БЖУ на 100гр: 13,6/3,1/8,7 - 117 ккал Ингредиенты 400гр филе...
Рыбные ёжики БЖУ на 100гр: 13,6/3,1/8,7 - 117 ккал Ингредиенты 400гр филе щуки (можно любую рыбку белую) 100гр отварного риса 100гр моркови 50гр лука 25гр муки 60гр 10% сметаны 10гр оливкового масла соль, перец. Приготовление: ⠀ Из рыбы сделать фарш, морковку и половину лука натереть на терке, вторую половину лука мелко нарезать. Смешать фарш, натертый лук, рис, соль и перец, сделать 9 шариков, обвалять в муке, обжарить на 5гр масла (1чл). Оставшийся лук и морковь посолить и обжарить на 5гр масла. Уложить в форму шарики, сверху выложить лук с морковью. Сделать заливку из 60гр сметаны, 100гр воды, соли и перца. Можно добавить приправу для рыбы. Залить ежики, закрыть фольгой и поставить в духовку на 20мин, потом открыть и поставить немного подрумяниться, минут на 5-10. Приятного аппетита! | закуски
5386 

15.01.2021 22:33

​​Превосходный завтрак: нежный омлет

Крайне вкусный и максимально полезный...
​​Превосходный завтрак: нежный омлет Крайне вкусный и максимально полезный...
​​Превосходный завтрак: нежный омлет Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт Молоко — 2/3 стак. Соль (по вкусу) Приготовление: Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим! Приятного аппетита! :) Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту: Ингредиенты: 2 яйца 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию) 0.5 стакана тертого сыра 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию) 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию) 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию) 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию) 2 нарезанных шампиньона (по желанию) Приготовление: Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук). Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета. https://telegra.ph/file/7f64a7711f84061aee30f.jpg
4824 

19.06.2021 13:17

Шкмерули КБЖУ на 100 гр.:236/15,5/18,5/2 БЕРЁМ: Цыплёнок - 1,5 кг Аджика...
Шкмерули КБЖУ на 100 гр.:236/15,5/18,5/2 БЕРЁМ: Цыплёнок - 1,5 кг Аджика грузинская - 2 ст.л. Сливки (жирные) 10-20% - 200 мл Чеснок - 6 зубчиков Масло сливочное - 50 гр. Масло растительное - 2 ст.л. Кинза - небольшой пучок Мука - небольшое количество ГОТОВИМ: Тушку цыплёнка разрезаем по линии груди и расправляем, можно слегка отбить Затем со всех сторон смазываем её аджикой, немного солим и даём промариноваться Берём чугунную сковороду (желательно) и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное и укладываем цыплёнка кожей вверх Сверху ставим груз, обжариваем на среднем огне 20-25 мин. с каждой стороны Готового цыплёнка переложить на блюдо Готовим соус. Для этого в сковороду где осталось масло, вливаем сливки, выдавливаем чеснок, добавляем немного муки, чайную ложку аджики и измельченную кинзу Когда соус закипит выкладываем в него цыплёнка, поливаем соусом и отправляем в духовку до готовности. 0Kkal_второе Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4278 

05.11.2021 15:50

​​Курица с картошкой

Ингредиенты:
 ⁃ 1000 г Куриное бедро
 ⁃ 20 г Майонез
 ⁃...
​​Курица с картошкой Ингредиенты: ⁃ 1000 г Куриное бедро ⁃ 20 г Майонез ⁃...
​​Курица с картошкой Ингредиенты: ⁃ 1000 г Куриное бедро ⁃ 20 г Майонез ⁃ Перец черный молотый ⁃ 200 г Болгарский перец (грунтовой) ⁃ 700 г Картофель ⁃ 3 ч.л. Аджика ⁃ Куркума молотая ⁃ 1 ч.л. Смесь сушеных прованских трав ⁃ 200 г Кабачки Приготовление: 1. Куриные бедра разобрать на куски, сложить в миску. Если вы не хотите излишнего жира, удалите шкурку. 2. Добавьте аджику. Количество аджики определите сами. Не надо объяснять, что чем больше аджики, тем острее будет блюдо. 3. Добавьте майонез. Он смягчит мясо, но и сделает блюдо более жирным. Иногда можно себе позволить такую шалость)). 4. Специи: куркума, чёрный перец и смесь сушеных прованских трав придадут блюду именно ту изюминку. Если вы добавите в одно и то-же блюдо другие специи, онo будeт "звучать" по другому. Попробуйте в следующий раз приготовить курицу с картошкой по этому рецепту, но добавьте зиру и мускатный орех. Размешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт получившимся соусом. 5. Теперь начинаем собирать то, что отправится в духовку. Болгарский перец нарезать соломкой, выложить на противень. 6. Кабачки или баклажаны нарезать дисками. Накрыть всё слоем картофеля. 7. Сверху выложить подготовленные куриные бёдра. И отправить всю эту красоту в духовку на 40 минут. Запекать пр температуре 180 градусов. 8. Через 20 минут противень вынуть и перемешать, что-бы смешались картошка, овощи и соки из курицы. Накрыть фольгой и запекать еще 20 минут. 9. Готовое блюдо подать с зеленью и салатом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/9fb187a5fff552a94e761.jpg
4143 

26.11.2021 19:08

​Ёжики мясные в мультиварке

мясной фарш - 600 гр.
рис (у меня дробленый) - 2/3...
​Ёжики мясные в мультиварке мясной фарш - 600 гр. рис (у меня дробленый) - 2/3...
​Ёжики мясные в мультиварке мясной фарш - 600 гр. рис (у меня дробленый) - 2/3 мультистакана соль, перец, приправы (чеснок, кто любит) сметана - 3-4 ст.л. томатная паста - 3 ст.л. горячая вода морковь -2 шт. лук - 2 шт. Лук нарезать, обжарить (я обжаривала на сковороде, т.к. в моей мульте нет режима "Жарка"), морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Довести до полуготовности. Посолить немного, приправить. Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 7-10 минут. Воду слить, добавить рис к фаршу. Посолить, поперчить, приправить по своему вкусу (я люблю в мясной фарш добавлять майоран и укроп), хорошо перемешать. Зажарку из лука и моркови выложить в чашу мультиварки. Налепить шарики из фарша и уложить поверх зажарки. Приготовить горячую воду (у меня примерно 500-600 мл), добавить томатную пасту и сметану, соль, приправки по вкусу и залить ежики, чтобы жидкость покрыла их полностью. Закрыть крышку, установить режим "Тушение" на 30 минут. После сигнала не открывать еще минут 15-20. Вот и все! Очень вкусные и нежные ежики готовы! Приятного аппетита! блюда_из_говядины блюда_из_свинины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/0a71e89f9c398873d4c32.jpg
3906 

02.01.2022 20:00

​​Куриные крылышки BBQ

Добавляю рецепт крылышек bbq в домашних условиях.

Нам...
​​Куриные крылышки BBQ Добавляю рецепт крылышек bbq в домашних условиях. Нам...
​​Куриные крылышки BBQ Добавляю рецепт крылышек bbq в домашних условиях. Нам потребуется: Куриные крылышки: 2 кг. Соевый соус: 300-350 мл. Мед : 1-2 столовых ложки Соль :1 чайная ложка Приправа "Хмели сунели": 1 чайная ложка Соус BBQ: 1-2 столовых ложки Перец черный, перец Чили: по вкусу. Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону. Затем в мед добавляем специи и перемешиваем. Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем. !!!Важно!!! Получившийся маринад, должен полностью покрывать наши куриные крылышки. Отправляем в холодильник, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем лучше. После этого, крылья выкладываем на смазанный маслом противень, берем кисточку и промазываем крылья маринадом который остался, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. После 15 минут, вынимаем из духовки и снова смазываем маринадом. И так повторяем 3 раза. Все готовим примерно 1 час. Если в духовке есть конвектор, то за 20 минут до готовности, включить его, что бы крылья подрумянились. Употреблять лучше в горячем виде и с пенным напитком! Всем мяса мужики. https://telegra.ph/file/941b91797dbdbd339c033.jpg
3468 

16.03.2022 18:51


​Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!

Итого на...
​Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией! Итого на...
​Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией! Итого на 100 грамм - 126 ккал Б/Ж/У 7 / 4 / 16 Ингредиенты: Для коржа: - крупная морковь (250 г) - овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л. - яичный белок 2 шт. - сахарозаменитель - кокосовая стружка 1 ст. л. Для крема: - молоко обезжиренное 300 мл - яичный желток 2 шт. - творог обезжиренный 150 г - сахарозаменитель или мед по вкусу Приготовление: 1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить. 2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. 3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх. 4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). 5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики. 6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения. 7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель 8. Блендером взбить до однородности. Остудить. 9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. 10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/66a5c3b91b7958a6bacdc.jpg
3116 

13.08.2022 10:30

​​Хитрости использования мультиварки

Самое главное преимущество мультиварки не...
​​Хитрости использования мультиварки Самое главное преимущество мультиварки не...
​​Хитрости использования мультиварки Самое главное преимущество мультиварки не столько в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! Программ у нее бывает и не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных! Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!) Как использовать мультиварку «не по программам»: 1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает. 2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко. 3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока). 4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую». 5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева). 6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу. 7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу. Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком! 8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое. 9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец. 10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно. 11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый! 12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу! Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутствие! Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша. Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки! И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты. Мультиварка не нужна вам только в одном случае - если у вас есть домработница) полезные_советы https://telegra.ph/file/f27db20bff0a91179fd22.jpg
1020 

09.01.2024 10:30

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru