Назад

​​Мясной гуляш в мультиварке Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 350 граммов Лук...

Описание:
​​Мясной гуляш в мультиварке Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 350 граммов Лук репчатый - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Лавровый лист - 1 штука Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Свою мультиварку я просто обожаю. Это блюдо я впервые приготовила так: перед уходом с ребенком на прогулку я просто закинула все нужное в чашу мультиварки, выбрала нужный мне режим, и ушла. Пришла - а нас ожидал вкуснейший мясной гуляш в мультиварке. 1. Мяско моем и нарезаем небольшими кубиками. 2. Лук меленько нарезаем так, как вам нравится. 3. На режиме Выпечка или Жарка обжариваем мяско с луком в течении 10 минут. В процессе приправляем специями и добавляем муку. 4. В отдельной емкости смешиваем сметанку и томатную пасту. 5. Выливаем эту смесь к мясу, добавляем немножечко водички, лавровый листок. 6. Выбираем режим Тушение и оставляем готовиться (я готовила 40 минут) 7. Наш чудесный мясной гуляш в мультиварке с вкусной подливочкой готов. Всем приятного аппетита. блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/63fd20a289ba70476da5f.jpg

Похожие статьи

Наваристый суп с фрикадельками и овощами Ингредиенты: Мясной бульон — 2...
Наваристый суп с фрикадельками и овощами Ингредиенты: Мясной бульон — 2 Литра Свинина — 500 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Помидоры — 100 Грамм (консервированные в собственном соку) Фасоль консервированная — 1 Штука (банка) Лапша — 100 Грамм Томатная паста — 1 Ст. ложка Картофель — 3 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Зелень — По вкусу Количество порций: 8 Как приготовить "Наваристый суп с фрикадельками и овощами" 1. Подготовьте продукты для супа. Очистите овощи, промойте. Мясной бульон доведите до кипения. 2. Кусочек свинины перекрутите на мясорубке, добавьте половинку мелко порезанного лук, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте. 3. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками. 4. Опустите в бульон фрикадельки, картофель. Варите 20 минут. 5. Порежьте лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте на двух столовых ложках масла. Посолите по вкусу. 6. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку, предварительно снимите с них кожуру (если она есть). 7. Добавьте жареные овощи, фасоль (жидкость обязательно нужно слить, она не нужна). 8. Добавьте лапшу и проварите суп 10 минут. 9. Готовый суп заправьте свежей зеленью и подайте к столу!
5492 

22.11.2020 17:41

Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства.
Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г Рис — 1\2 стакана круглозерненного Лук — 1 средняя луковица Яйцо — 1 шт. Мука для панировки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Для подливы: Томатная паста — 1 чайная ложка Мука — 1 столовая ложка Сливки (сметана) — 1 столовая ложка Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
5570 

20.11.2020 12:21

​​Открытый мясной пирог!

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и...
​​Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и...
​​Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/88223f9cc3c36ab84618c.jpg
5484 

02.11.2020 12:21

МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК»

 Ингредиенты:
- Говядина 300 гр.
- Яйца 2-3...
МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» Ингредиенты: - Говядина 300 гр. - Яйца 2-3...
МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» Ингредиенты: - Говядина 300 гр. - Яйца 2-3 шт. - Сыр 150 гр. - Лук 1 шт. - Свежий огурец 1 шт. - Маринованный огурец - 1 шт. - Свежий укроп 20 гр. - Майонез 200 гр. - Чеснок 2 зубчика - Горчица 1 ч.л. Приготовление: 1) Отварите говядину и яйца. Сыр натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой. В середину поставьте круглую форму (можно перечницу), а вокруг выкладывайте салат. 2) Выкладываем говядину и смазываем майонезом. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и смазываем майонезом. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук (уксус смешиваем с солью, сахаром и горчицей). Последние слои - яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. 3) Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике. | мясные новогодние
5476 

20.12.2020 21:30


Стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

фарш мясной - 0,5 кг;
яйца...
Стожки - блюдо из мясного фарша Ингредиенты: фарш мясной - 0,5 кг; яйца...
Стожки - блюдо из мясного фарша Ингредиенты: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. Для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Приготовление: Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
5480 

27.12.2020 13:49

‍Kлассический pецепт мяснoй лазаньи
Тебе понaдобитcя:

- гoтoвые листы для...
‍Kлассический pецепт мяснoй лазаньи Тебе понaдобитcя: - гoтoвые листы для...
‍Kлассический pецепт мяснoй лазаньи Тебе понaдобитcя: - гoтoвые листы для лазаньи – 10-12 штук - говядинa или свинина – 300 г - ĸрасные спелые помидоры cрeднeго рaзмерa - 4 штуки - coчная морковкa – 1 штукa - чеcнок – 2-3 зубчиĸa - среднего pазмеpа лук – 1 штуĸа - зeлeнь (укроп, петрyшка, сeльдepeй) – пyчок - oливкoвoе масло – 3 cтоловые ложки - сливoчнoе масло – 50 г - молоĸо – 0.5 л - сливки или сметана 2.5% - 100 мл - бeлоe cухое винo – 100 мл - пaрмезaн – 100 г - cпеции по вкусу (соль, сaхap, пeрeц, сушеные травы, мyскатный орех) Отметим, лaзaнья готовится в три этaпa: первый – пригoтoвление cоуcов, 2 этaп – yкладка пaсты и соусов в формy для запекания, 3 этaп - зaпекaние лазаньи в дуxовке. Почти 2 чaсa тратится на пpиготовлeниe мяcного и молочного cоуcов, 30 минyт на уклaдку всех ингрeдиeнтов и час нa выпекaние. Снaчaлa нужно приготовить мясной соус, чтoбы у нeго былo время пoтoмитьcя на oгне. Двaжды пeрeмeли в мяcорубкe мясо, затeм нaлей в глубoкий казанoк или сотейник oливкoвoе маслo, дай емy рaскaлиться. Вылoжи туда фapш, обжaрь в тeчeниe 8-10 минут на небольшом oгне. Пoка готовится мяco, очисти лук, чeсноĸ, морковь и сельдерей. Лук мелко порeжь, чеснoк натри на терку или раздави в спeциальных щипцах. Мoркoвь и сельдерей натри на ĸрупной теpке. Вcе приготовленные ингредиенты дoбавь к мясу и oбжаривай в тeчeниe 10 минyт. Meлко нaрежь петрушку и yкроп, добaвь зeлeнь к мясу. Затeм соус пoперчи, посоли и приправь трaвaми. Для того, чтoбы сoус был более пикантным, всыпь тудa 2 чайныe лoжки сахаpа, хорошенько все рaзмешaй. Bлей в мясной сoус половину стaкaнa белoгo сyхoгo вина, дoведя его до кипeния. Накрой cоуc крышкой и остaвь томиться нa небoльшoм oгне. Тем временем нyжнo пригoтoвить томатную зaпрaвку для мяснoгo соусa. Oшпaрь помидоры кипятком, сними с них кожуру и очисти от сeрeдинки (семян). Блендерoм измельчи мяĸoть пoмидoрoв до пастooбразнoгo состояния. Добавь пoмидoрнoе пюpе к мясному фаршу, залив соус половиной стакана кипяченой воды и сливок, пoсыпь приправами. Hакрoй сoтейник или ĸазанoĸ крышкой и ocтавь соус вариться нa 1.5 часа. Пoка готовится мяснoй соус, стоит пpиступить к пригoтoвлению мoлoчнoгo cоуca. Hа oтдельнoй сковоpодке рaстопи сливoчнoе мaсло, добaвь тyда 2 столовые лoжки с гopкoй муки и сpaзу же тщательнo всe рaзмешaй лопаткой, чтобы получилась однороднaя масса. Зaтем влeй тонкой струйĸoй молоко, добавь cоль, caхaр и пeрeц и опять все хорошо рaзмешaй. Вари cоуc в течение 10 минут – oн должeн пoлучится текучем. Eсли молочный сoус получилcя слишкoм густым, долей туда немнoгo кипячeного молокa, если, наоборот, жидĸим, добавь в сoус кусочeк cливoчнoгo масла. Кoгда соусы пригoтoвлены, можно приcтупать ĸ уклaдке лaзaньи в фоpму. Готовые лиcты пасты могут быть квадpатными или прямоyгольными, выбирай тe, чтo влезут в твoю форму для выпeкания. Приготовь 10 листов лазаньи. Cмажь cливoчным маcлoм формy, в тoм числе стенки. На днo выложи небольшое количеcтво мoлoчнoгo coуcа, чтобы покрыть все пространство фoрмы. Уложи 2 листа лазаньи повеpх сoуса, нa листы нанeси тонким слоем мясной соус, а сверху cновa покрой лиcтaми. Чeрeдуя соусы мeжду листами лазаньи, у тeбя должно полyчиться 5 слоев. Верхний лист лазаньи помaжь мoлoчным соyсом, а сверxу пoĸрoй теpтым пaрмезaном. Постaвь улoженную лaзaнью в предварительнo разогрeтую дo 220 грaдyсов дуxoвку на 40-50 минут. Подавать этo блюдо нужно гоpячим, поэтому, ĸaĸ только оно пригoтoвитcя, разрежь лазанью на 4 части и по куcочку вылoжи на тeплыe тaрелки. https://smmbox.com//uploads/temp/0e2695a4c359d10010e9b1506c1abac3.jpeg
5519 

30.12.2020 12:00

‍Запеченные кoтлеты с яйцoм

Ингредиенты
250 гр. мясной фaрш (свиной)
1 шт.
‍Запеченные кoтлеты с яйцoм Ингредиенты 250 гр. мясной фaрш (свиной) 1 шт.
‍Запеченные кoтлеты с яйцoм Ингредиенты 250 гр. мясной фaрш (свиной) 1 шт. репчатый лук 1 лoмтик хлеб (булкa) 4 шт. куpиное яйцo 1 ст.л. раститeльноe масло по вкyсy петрушкa по вкyсy перец (молотый) по вĸусу сoль Репчатый лук мелĸо наpeзаeм и обжаpиваeм в маслe. В мисĸу выкладываeм готовый свинoй фарш, добaвляем обжaренный лyк, рaзмоченную в водe или молоке булку, яйцо (1 шт.), молотый пeрeц и сoль. Хoрoшo пepeмeшиваeм. Фоpмиpуeм из подготовленного свинoгo фaршa 3 котлeты и выкладываeм в фoрму с пекаpскoй бумагoй. B котлeтах формируeм yглyбления и paзбивaем на фaрш по одному яйцу. Яйцo на фаршe пoсыпаем петpушкoй, молотым перцем, солью и отправляeм в разoгретую духовку до 200 градусов. Запeĸаeм оригинальныe кoтлеты с яйцами 20-25 минут. Запеченные вкуснейшие котлeты с яйцoм вынимаeм и подаeм гoрячими с любимым гaрниром. Пpиятного aппетитa!!! https://smmbox.com//uploads/temp/41e85dd88f3a2c7c2b4edb28b45b7f0b.jpeg
5528 

30.12.2020 16:00

‍Тот самый гуляш, как в садике
Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства. Ингредиенты: • Говядина - 0,5 кг. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковка - 1 шт.(можно без нее ) • Мука - 1 ст. л • Том. паста - 1 ч.л • Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее ) • Лавровый лист - 1 шт. • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 3. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). 4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 5. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Всем приятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/3863cbaac2c93260301994b10ae2388e.jpeg
5442 

12.10.2020 09:22

Диетический мясной рулет с рисом и овощами на 100грамм - 209.76 ккалБ/Ж/У...
Диетический мясной рулет с рисом и овощами на 100грамм - 209.76 ккалБ/Ж/У - 11.31/10.77/16.38 Ингредиенты: Фарш мясной (из телятины, курицы или индейки) — 400 г Лук репчатый — 50 г Специи (соль и перец по вкусу) Начинка: Нори (лист) — 1 шт Рис (уже отваренного) — 150 г Овощи (морковь, сладкий перец и горошек в стручках) — 150 г Яйцо куриное — 1 шт Соль (по вкусу ) ️ Приготовление: Для начинки отварите белый длиннозерный рис до полуготовности. Нарежьте кубиками сырую морковь и сладкий перец. Овощи можно брать любые на ваш вкус, даже замороженные. Перемешайте рис с овощами, добавьте сырое яйцо, соль и перемешайте. Если диета очень строгая - используйте один белок от яйца. Фарш лучше приготовить самим. Идеально - телятина пополам с индейкой. В готовый фарш добавьте соль, перец и натертый на терке лук, очень хорошо перемешайте фарш и отбейте его несколько раз, оставьте на 30 минут в холодильнике. На бамбуковой циновке разложите лист нори на половину листа выложите начинку из овощей и риса, при помощи циновки сверните его рулетиком. Не пугайтесь, что начинка при перемешивании может пустить сок, при запекании все будет хорошо. Расстелите на циновку лист фольги. На нее мокрыми руками тонким слоем распределите фарш, уложите поверх фарша рулет с начинкой. Помогая себе циновкой, оберните фарш вокруг начинки. Теперь плотно заверните рулет в фольгу "конфеткой". Отваривайте на пару 40 минут или запеките в духовке. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5381 

15.01.2021 00:05

​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный...
​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный...
​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный блогер) опубликовал пост про роль сорта Достойного в российском виноделии, как определяющую. Судя по приложенной этикетке, свой вывод он сделал по бутылке Достойного 2017 винодельни Юбилейная. Ну а я чего? Надел валенки, пошел по сугробам в местный алко-бутик (на фото весь улов, чтобы два раза не ходить). По самому сорту. Достойный - не гибрид (хотя в SWN об этом не знают - но им можно), выведенный в конце 80-х и не получивший распространения. По большому счету высаживался он промышленно только в Запорожской в 2005-2006 году, и то "жалкие" 60 га. https://t.me/ZytZyr/537 Сейчас с ним начинает работать аж сам Куличков (винодельня Собер Баш) https://t.me/ZytZyr/552 Тем не менее, совсем недавно Асланбий Нагой приступил к обработке этого винограда на своей новой винодельне в Адыгее (где она, пока не могу определить), похоже, закупив виноград (у Куличкова?). Но это вступление, чтобы понимать, что собственно меня сподвигло к походу в магазин. Достойный 2017 Винодельня Юбилейная. Аромат: Вяленая говядина, черный перец, кремень. Очень выраженные выпирающие танины, хотя само вино мягкое по характеру. Оттенки, много черного перца, свежей ежевики, черноплодной рябины, раскрывается свежей малиной. 86/100 В аромате нет ожидаемой ягодной ароматики. Только животно-минеральные тона. Ягоды приходят в вкусовых ощущениях под мощнейшим слоем черного перца, что даже не все ширазы сравнятся. На это накладывается танинность зубной пасты Три иголки, отнюдь не мягкая, а требуюшая кровавый край мясной мякоти для баланса. Вино очень странное, несмотря на пару лет, проведенных где-то на складах, абсолютно чистое. При этом вызывающее определенный диссонанс, все-таки обычно ароматика и вкусовые ощущения близки по характеру. Пил бы я его каждый день? Ну если бы сидел на диете из кровавых стейков - возможно Кстати, раз уж Вы дочитали до этого момента - сможете в комментариях назвать три юр.лица, выпустившие вина (на фото), что мне удалось выловить? дегустация юбилейная https://telegra.ph/file/c3204ccb9ec7da598a7cd.jpg
5406 

15.01.2021 12:20


Гречаники - котлеты из курицы и гречки

На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У...
Гречаники - котлеты из курицы и гречки На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У...
Гречаники - котлеты из курицы и гречки На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У - 14/2/14 Ингредиенты: • Гречка - 150 г • Яйца - 2 шт • Куриное филе - 500 г • Лук - 2 шт • Томатная паста - 200 г • Соль, перец - по вкусу • Мука цельнозерновая - 2 ст. л Приготовление: Гречневую крупу отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведенную в воде и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! | закуски
5361 

17.01.2021 17:00

 Про БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Белый гриб — гриб рода боровик. В народе его принято...
 Про БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Белый гриб — гриб рода боровик. В народе его принято называть боровиком, хотя он имеет еще 19 названий. Боровик считают царем грибов, поскольку он выгодно отличается по своим качествам от остальных «родственников». Он считается самым питательным, имеет привлекательный и аппетитный аромат, а также превосходный вкус. За счет этого он очень ценится в кулинарии. Боровик — природная и доступная кладезь витаминов и полезных свойств. Чтобы стимулировать пищеварение и улучшить работу желчных соков можно употреблять бульон из боровика. В этом плане он считается даже лучше, чем традиционный мясной бульон. Количество витаминов в белых грибах немаленькое. Помимо В1, С и D в них есть еще и каротин, и рибофлавин. Последний, кстати, очень полезен для правильной работы щитовидной железы, а также для красоты и здоровья ногтей, кожи, волос. У боровика есть такие важные свойства, как тонизирующее, антибактериальное, противоопухолевое и ранозаживляющее. С онкологическими заболеваниями помогают бороться входящие в состав полисахариды и сера. Среди полезных компонентов можно отметить и лецитин, препятствующий скоплению холестерина на стенках сосудов, что очень важно при профилактике атеросклероза. Аминокислоты помогают клеткам обновляться, активизируя соответствующие процессы. Весьма полезен и антиоксидант, которого очень много в боровике. Он препятствует проникновению в организм вирусов, бактерий и других вредных веществ. Боровики употреблять свежеприготовленными не совсем правильно, поскольку в организм вместе с полезными белками поступает и хитин, который как раз препятствует их усвоению. В связи с этим грибы рекомендуется сначала сушить. В результате этого хитин частично испаряется, а белки теряют лишь 1/5 часть от общего количества. Вместе с этим сохраняются и остальные полезные качества. Несмотря на множество полезных веществ, малую калорийность, боровики, особенно жареные, считаются тяжелой пищей. Для того чтобы организму было легче их усваивать, рекомендуется совмещать их со свежими либо отварными овощами. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5397 

18.01.2021 16:17

Картофельная запеканка (для детей)

Ингредиенты 

-Фарш мясной — 500 г...
Картофельная запеканка (для детей) Ингредиенты -Фарш мясной — 500 г...
Картофельная запеканка (для детей) Ингредиенты -Фарш мясной — 500 г -Картофель — 1 кг -Морковь — 1 шт. -Зеленый горошек (свежий или замороженный) -Лук — 1 шт. -Чеснок — 2 дольки -Яйца куриные — 1 шт. -Масло сливочное — 30 г -Масло оливковое — 1 ст. л. -Соль — по вкусу -Специи — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. 3. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. 4. Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту. 5. Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца. 6. На дно формы выложить фарш. 7. Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать. 8. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры. Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром. 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово!
5406 

30.01.2021 12:59

Быстрые
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2...
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
5301 

01.02.2021 08:40


Мясной пирог за 15 минут Ингредиенты: Начинка: Мясо (свинина) – 400-500 г Лук...
Мясной пирог за 15 минут Ингредиенты: Начинка: Мясо (свинина) – 400-500 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4-5 шт. Тесто: Мука – 250 г Яйца – 3 шт. Майонез – 100 г Сметана – 100 г Сода – 0,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Начнем с мяса, т.к., нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое – говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш. 2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло. 3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупными. Нужно, чтобы они успели пропечься. 4. Тесто в этом пироге совершенно несложное – тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. 5. Выкладываем первый слой – половину картофеля, хорошо посолите его. 6. Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее. 7. После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него для сочности сало, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла. 8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками. 9. Выпекаем пирог в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки. 10. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или дополнение к основному. Приятного аппетита!
5287 

12.02.2021 11:28

МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 граммов свинины ● 4 средних...
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 граммов свинины ● 4 средних картофелины ● 1 средняя луковица ● 50 граммов сливочного масла ● 1 столовая ложка муки ● 1 чашка молока ● 100 граммов любого твердого сыра ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.Затем слейте воду и остудите картофель.Отдельно приготовьте соус бешамель.В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла.Добавьте одну столовую ложку муки.Хорошо размешайте муку венчиком. Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком , чтобы не было комков. Посолите соус щепоткой соли.Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.Сыр измельчите на терке.Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков. Хорошо отбейте мясо с двух сторон.Собирайте блюдо в порционной посуде. На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию. Поверх лука уложите отбивные.Слегка посолите мясо щепоткой соли.Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля.Поверх картофеля вылейте соус.И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля.Верх посыпьте сыром.Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Доставайте и сразу же подавайте к столу.
5330 

18.02.2021 12:16

МЯСНОЙ САЛАТ «СЫТЫЙ МУЖ»

 Ингредиенты:
- 250 гр. свинины или говядины
- 3...
МЯСНОЙ САЛАТ «СЫТЫЙ МУЖ» Ингредиенты: - 250 гр. свинины или говядины - 3...
МЯСНОЙ САЛАТ «СЫТЫЙ МУЖ» Ингредиенты: - 250 гр. свинины или говядины - 3 помидора - 150 гр. сыра - 200 гр. шампиньонов - 1 луковица - 1 банка маслин без косточек - 2 яичных желтка - 2-3 ч. ложки лимонного сока - сахар, раст. масло - перец, соль Приготовление: 1) Мясо отварите. Грибы нарежьте пластинами, а лук – полукольцами. Обжарьте все на растительном масле до золотистой корочки. 2) Помидоры и мясо нарежьте соломкой, а маслины – кружочками. Сыр натрите на терке. 3) Приготовьте майонез. Яичные желтки, лимонный сок и щепотку сахара выложите в контейнер комбайна или миску. Взбейте до пузырьков. Продолжая взбивать, добавьте 150 мл. раст. масла. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции. 4) Выложите на большую тарелку все ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом: 1 слой – мясо, 2 слой – грибы с луком, 3 слой – сыр, 4 слой – помидоры, немного посоли и поперчи, 5 слой – кружочки маслин. Перед подачей все перемешайте. | мясные
5295 

17.02.2021 17:11

МЯСНОЙ НЕМЕЦКИЙ САЛАТ

 Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт.
- красная луковица 1...
МЯСНОЙ НЕМЕЦКИЙ САЛАТ Ингредиенты: - картофель 3-4 шт. - красная луковица 1...
МЯСНОЙ НЕМЕЦКИЙ САЛАТ Ингредиенты: - картофель 3-4 шт. - красная луковица 1 шт. - маринованные огурцы 1 б. - копченая говядина 150-200 гр. - кинза 1 пучок - яблочный уксус 1 ст.л. - растительное масло по вкусу - соль и перец по вкусу Приготовление: 1) Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками. 2) Лук нарезать полукольцами, переложить в миску, добавить немного соли и аккуратно руками его помять. Добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, перемешать, оставить на 10-15 минут. 3) Маринованные огурцы нарезать кружочками. 4) Копченое мясо нарезать соломкой. 5) Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице. 6) Лук отжать от уксуса и добавить к салату. 7) Салат заправить солью, перцем, растительным маслом. 8) Добавить мелконарезанную зелень и хорошо перемешать. | мясные
5225 

22.02.2021 16:03


​​Беляши

Ингредиенты

мука - 300 гр.
вода - 250 мл.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1...
​​Беляши Ингредиенты мука - 300 гр. вода - 250 мл. соль - 2 ч.л. сахар - 1...
​​Беляши Ингредиенты мука - 300 гр. вода - 250 мл. соль - 2 ч.л. сахар - 1 ч.л. дрожжи сухие - 7 гр. растительное масло - 300 мл. фарш мясной - 500 гр. лук репчатый - 100 гр. смесь трав - 1 ч.л. ( черный молотый перец, красный молотый перец) Способ приготовления 1. Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.На поверхности должна образоваться пена, 2. В миску просеять 300 гр. муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час. 3. Луковицу среднего размера измельчить. 4. В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать. 5. Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза. 6.Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки. 7.Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защ..., оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку. 8. В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.с каждой стороны на слабом огне. 9. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/5d58778784e753cc9c661.jpg
5255 

26.02.2021 12:00

Bкycный, домaшний гуляш

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины...
Bкycный, домaшний гуляш Один из самых лучших рецептов приготовления свинины...
Bкycный, домaшний гуляш Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. - мясо (гoвядинa или cвининa) - 500г, - лyк репчатый - 2 шт, - мyка - 1 cт. ложка, - томaтная пacта - 3 cт. ложки, - сoль, перец, лaвpовый лист, зелeнь. Мяco вымыть, обсушить и нapeзать кубиками. Лук мeлко пopезать. В глубокой сковoрoдe разогpеть мaслo и обжарить мяcо на cильнoм огнe ~5 минyт. Добaвить к мяcy лук и жaрить, пeриoдически помeшивaя, ~5-7 минут на cpeднeм oгнe. Мясo поcoлить, пoпеpчить, пocыпaть мyкой, хорошо перeмeшaть и жaрить ещe 2-3 минyты, периoдичecки помешивая.обaвить тoмaтнyю пaстy, xорошo пeремeшать. Bлить в гуляш 2-3 стaкaна вoды или мяcногo бyльoнa, перeмeшaть, дoбавить лaвpовый лист, нaкpыть кpышкой и тyшить на мaлeньком oгне, пpи cлабoм кипении час-полтоpa. При пoдачe поcыпaть гyляш рyбленoй зеленью.
5170 

27.02.2021 22:19

ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ Кбжу не считала:( Ингредиенты: - 1 кочан МОЛОДОЙ...
ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ Кбжу не считала:( Ингредиенты: - 1 кочан МОЛОДОЙ капусты - мясной фарш - 500 гр. (может быть любой) - рис (сырой, по нему в последствии и можно определить готовность) - примерно 0,5 ст. - лук репчатый - 2 шт. (зависит от размера) - зелень - соль - по вкусу - молотый чёрный перец - сухой базилик - сливки 250 мл. - вода - на глаз Приготовление: 1. Делаем фарш. 2. Измельчаем с помощью блендера репчатый лук. 3. Добавляю в фарш сырой, промытый рис, в данном случае сухую зелень укропа и немного мяты, но можно конечно и свежую, соль, перец. 4. Перемешиваем всё хорошенько. 5. Капуста молодая и легко отделились листья. Разрезать листья капусты пополам. 6. На каждый положить начинку и своррачивать так, что один край остаётся открытым. 7. Выкладываем их в стекляную форму плотно друг к дружке. 8. Заливаем сливками и холодной водой так, чтобы жидкость их еле покрывала. 9. Немного посолить и поперчить. 10. Готовим минут 40, при температуре 200С. 11. Подаём со сметанкой, поливая сливочным соусом. 0Kkal_второе Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5173 

04.03.2021 01:36

Сомса или самоса

Вам потребуется:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660...
Сомса или самоса Вам потребуется: Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 660...
Сомса или самоса Вам потребуется: Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 660 г Луковица — 2 шт Соль — 2 чайная ложка Тмин — 1,5 чайная ложка Черный перец — 1 чайная ложка Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) Семена кунжута — 1 шт Масло — 1 шт Приготовление: 1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. 2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец. 3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. 4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. 5. Раскатать все кусочки теста в лепешки. 6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. 7. Сворачиваем в треугольники. 8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. 9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
5262 

10.03.2021 12:08

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 150 гр...
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр...
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр . ● Фарш мясной - 250-300 гр . ● Лук репчатый - 1 шт. ● Томатная паста - 2 ст.л. ● Чеснок - 2 зубчика . ● Морковь - 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Приятного аппетита!
5171 

07.03.2021 11:49

Вкусный, домашний гуляш 

Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500 г...
Вкусный, домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500 г...
Вкусный, домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500 г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита!
5136 

19.03.2021 09:04

​​
​​"Колдуны" - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из...
​​"Колдуны" - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15). К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше. Края защипываем как на вареники. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром. https://telegra.ph/file/2bea91b128748156505e5.jpg
5146 

21.03.2021 10:57

​​Гуляш  
⠀ 
Всем нам знакомый с детства гуляш. В Венгрии это густой суп с...
​​Гуляш ⠀ Всем нам знакомый с детства гуляш. В Венгрии это густой суп с...
​​Гуляш ⠀ Всем нам знакомый с детства гуляш. В Венгрии это густой суп с мясом, у нас же мясное блюдо с подливой. Готовится очень просто, подойдёт практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, гречке, рису и т. д. ⠀ Я готовлю гуляш из говядины, но можно использовать и свинину. ⠀ Для вкусного гуляша с подливой понадобится: 500 г мякоти говядины; 2-3 средние луковицы; 1 небольшая морковь (не обязательно); 2 ст.л томатной пасты с горкой; 2 ст.л муки с небольшой горкой; Соль, перец, лавровый лист; 500 мл воды; Растительное масло для обжаривания В кастрюле, сотейнике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, кубиками или соломкой. Мясо схватится корочкой, но внутри останется сочным. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, обжариваем до мягкости лука, затем идёт морковь, мелко порезанная или натереть её на крупной тёрке. Овощи с мясом дадут сок, обжариваем до тех пор, пока сок почти испарится, далее добавьте муку, перемешайте, затем томатную пасту, лавровый лист и влить воду. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне около часа. Попробуйте на соль, перец, если потребуется, то добавьте на свой вкус. ⠀ Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/acbcf1f0162103e53d56f.jpg
5130 

29.03.2021 09:54


Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Яйцо — 1...
Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь! Ингредиенты: Яйцо — 1...
Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь! Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт Грибы (любые) — 200 г Перец черный Соль Рис — 200 г Масло растительное — 4 ст. л. Фарш мясной — 500 г Сыр твердый — 50 г Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл 1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. 2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. 3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы. 4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов. 5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
5138 

02.04.2021 08:14

Суп-гуляш оригинальный Ингредиенты: Говядина — 600 Грамм Перец сладкий — 1...
Суп-гуляш оригинальный Ингредиенты: Говядина — 600 Грамм Перец сладкий — 1 Штука Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец свежемолотый — По вкусу Орегано — 2 Щепотки Томатная паста — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Пиво — 150 Миллилитров Кофе — 125 Миллилитров Фасоль — 500 Грамм Как приготовить "Суп-гуляш оригинальный" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте также 1 острый перчик. 2. Говядину порежьте на небольшие кусочки. 3. Обжарьте говядину в небольшом количестве масла на сковороде, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Затем переложите мясо на тарелку. 4. Сладкий перец очистите и нарежьте на небольшие кусочки, но сильно не мельчите, кусочки должны чувствоваться в супе. Лук порежьте крупным кубиком. 5. Морковь можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать мелким кубиком. Чеснок также порежьте на кусочки. 6. В той же сковороде, где жарили мясо, обжарьте овощи 5-7 минут. Если масла совсем не осталось, долейте немного. 7. Когда овощи станут немного мягкими, добавьте сахар и томатную пасту. Обжарьте несколько минут и снимите с огня. 8. В толстодонную кастрюлю или жаропрочную форму переложите мясо и обжаренные овощи. Добавьте соль, перец, орегано. 9. Влейте кофе и пиво. Долейте еще немного воды, чтобы получилась консистенция супа. Варите суп на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой, пока и мясо, и все овощи не станут мягкими. 10. За 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю консервированную фасоль, перемешайте и подержите на огне, чтобы она прогрелась и соединилась со всеми остальными ингредиентами. 11. Суп готов. Он получился очень густым, наваристым и очень вкусным! 12. Приятного аппетита!
5120 

07.04.2021 16:03

Быстрые
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для...
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Приготовление: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
5016 

08.04.2021 12:30

​МЯСНОЙ ПИРОГ
​МЯСНОЙ ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ" В МУЛЬТИВАРКЕ Название “Ленивец” говорит само за себя...
​МЯСНОЙ ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ" В МУЛЬТИВАРКЕ Название “Ленивец” говорит само за себя - тесто для пирога готовить не нужно (вместо него используются готовые лаваши), к тому же с нашей стороны потребуются минимальные усилия, зато в итоге получается большой и изумительный мясной пирог, которого вполне хватит на большую семью! ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 300 г Свиной фарш 500 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лаваш 2 шт. Яйцо куриное 3 шт. Соль 1 щеп. Перец красный острый хлопьями 1 ч. л. Майонез 5 ст. л. Подсолнечное масло 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и слегка перетираем руками. Добавляем в миску к луку свиной фарш, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш для мясного пирога. Фарш разделяем на две равные части. Берём один лаваш, расстилаем его на столе и покрываем по всей площади половиной мясного фарша. Таким же образом покрываем фаршем и второй лаваш. Сворачиваем лаваши, начиная с широкой стороны, плотными длинными рулетами и оставляем на 10 минут полежать. А пока приготовим заливку для мясного пирога. В миске соединяем куриные яйца и паприку. Добавляем щепотку соли. Также добавляем к яйцам майонез (или, по желанию, сметану). Перемешиваем яичную заливку венчиком до однородного состояния. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и выкладываем рулеты плотно друг к другу в виде спирали. Ничего страшного, если во время укладки лаваши немного будут надрываться. Заливаем рулеты яичной заливкой, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 60 минут. По истечении заданного времени оставляем мясной пирог “Ленивец” в мультиварке в режиме “Подогрев” ещё на 30 минут. После, с помощью лотка для варки на пару, достаём готовый мясной пирог из чаши мультиварки. Мясной пирог “Ленивец”, приготовленный в мультиварке, готов! Подаём его к столу в горячем или тёплом виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! выпечка https://telegra.ph/file/18d9cefdd439994c31051.jpg
5008 

17.04.2021 10:05

Быстрые
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2...
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
5045 

18.04.2021 12:30


​​Домашние пельмени из теста с зеленью 
Ничто не сравнится с этим прекрасным...
​​Домашние пельмени из теста с зеленью Ничто не сравнится с этим прекрасным...
​​Домашние пельмени из теста с зеленью Ничто не сравнится с этим прекрасным вкусом! ⠀ Ингредиенты: ⠀ - мука — примерно 600 г - кефир — 200 мл - яйца — 1 шт. - сода — 1 ч. л. - мясной фарш — 500 г - лук — 1 шт. - чеснок (молодой) — 4-5 зуб. - укроп — 1/3 пуч. - соль, перец, лавровый лист ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое. ⠀ 2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. ⠀ 3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность. ⠀ 4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. ⠀ 5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. ⠀ Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. ⠀ 6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7. ⠀ Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца. ⠀ Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/94ad85e60f8ae34b595f9.jpg
5021 

22.04.2021 11:52

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru