Назад

Мучная халва Ингредиенты: 250 гр топленого масла(можно заменить сливочным...

Описание:
Мучная халва Ингредиенты: 250 гр топленого масла(можно заменить сливочным маслом хорошего качества) 450 гр муки 300 гр сахара (лучше перемолоть в пудру,чтобы не было комочков) 1 пачка ванилина(1гр) Приготовление: 1. В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем масло, начинаем его растапливать. Когда оно начнет кипеть, маленькими порциями высыпаем муку. Мешать нужно непрерывно – до загустения, чтобы не образовались комочки. 2. Продолжаем мешать, пока не всыплем всю муку, и жарим до золотистого цвета и орехового запаха.Затем в мучную массу всыпаем сахарную пудру (сахар) ванилин и перемешиваем. 3. Готовую халву выкладываем на большое блюдо, разравниваем, украшаем, по желанию А ещё можно сахар заменить дошабом, либо другим сиропом. Приятного аппетита!️ сладкое

Похожие статьи

Ватрушка
Ватрушка "Королевская" Ингредиенты: -Пшеничная мука – 2 ст; -сахар: песок – 1...
Ватрушка "Королевская" Ингредиенты: -Пшеничная мука – 2 ст; -сахар: песок – 1 ст; -сливочное масло – 200 г; -творог – 0,5 кг; -яйца – 3 шт; -сода – щепотка; -ванильный сахар – 0,5 ч.л. Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
5114 

22.03.2021 13:45

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru