Назад

​МОРСКОЙ ОКУНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Морской окунь - 750 гр Помидоры черри - 400 гр...

Описание:
​МОРСКОЙ ОКУНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Морской окунь - 750 гр Помидоры черри - 400 гр (можно и обычные помидорки взять) Чеснок - 2 зубч. Бульон - 120 мл (или вода) Вино белое - 60 мл (по желанию) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик - 15 гр Растительное масло - 5 мл Белое вино в этом рецепте использовать не обязательно - это по желанию. Вино добавит рыбе и готовому блюду в целом интересные нотки, но и без него получится очень вкусно, разве что вкус будет более нежным. Помидоры можно использовать и консервированные в собственном соку, но со свежими получится чуть вкуснее. В крайнем случае даже вместо помидоров можно положить томатный соус или разведенную томатную пасту. Что касается бульона, его смело можно заменить на воду. Бульон же подойдет рыбный или куриный. Окуня нужно разморозить заранее - это важный нюанс, притом сделать это нужно правильно. То есть рыба не размораживается в горячей воде или микроволновке, она извлекается из морозильной камеры и кладется на нижнюю полку холодильника. Медленно оттаивает таким образом. Итак, начинаем...Первым делом подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:- моем и режем на 4 куска рыбу. После рыбу обсушиваем слегка кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги, помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам (или на больше частей, если у вас обычные томаты). Моем и раскладываем сушиться на чистое полотенце свежие листочки базилика, чистим чеснок и мелко рубим его ножом. Далее включаем мультиварку в режиме "Жарка", наливаем растительное масло, ждем, когда чаша достаточно разогреется. Выкладываем в чашу нарубленный чеснок и нарезанные помидоры. Готовим все вместе, постоянно помешивая массу специальной лопаткой, в течение 4-5 минут. Помидоры за это время должны стать мягкими. Далее вливаем бульон и белое вино (если используется), перемешиваем и выкладываем сверху рыбное филе. Рубим часть базилика и выкладываем его сверху на рыбу. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение", время выставляем 25 минут. Готовую рыбу подаем с гарниром по вкусу. Сверху украшаем базиликом - часть рубим, а часть листочков оставляем целыми. Приятного аппетита! блюда_из_рыбы https://telegra.ph/file/457bf0cab0e79829fcf44.jpg

Похожие статьи

​​Каберне франы России, естественно, в мой пост попали не все. Не было Бюрнье...
​​Каберне франы России, естественно, в мой пост попали не все. Не было Бюрнье...
​​Каберне франы России, естественно, в мой пост попали не все. Не было Бюрнье, Фанагории, Мысхако, Дзитоева, сказок Раевского, даже Сатеры, и вот этого тоже не было. Да я бы и не рискнул поставить этот экземпляр в ряд с другими, слишком большой риск потерять участников дегустации прямо в ходе дегустации. Но сам открыл, так скажем, по свежим впечатлениям. Может удивить, но это вино ЗГУ, хотя, как сейчас понятно, чтобы получить эту лицензию достаточно иметь оборудование, помещение и желание закупать виноград у себя в регионе. Итак. Анапское. Каберне фран 2017. Анапский винзавод Аромат пыльной малины, черничного плотного джема. Танины жесткие, плоские и продолжительные, ощущение будто лизнул учебную доску. Угловатое неприятное вино. Есть вкусовые оттенки красных ягод, но совершенно несбалансированные танины практически их убивают. 77/100 Вообще пишут, что каберне франы кислотные и низкотанинные, но это вино ставит это положение под сомнение. Как и то, что вина с ЗГУ-маркировкой стоит предпочитать остальным. Я подозреваю, что виноград для этого вина с участков АГ Приморской, поставляющей его в т. ч. в Крым - Пьяный Мастер, но это мои предположения дегустация анапскийвинзавод https://telegra.ph/file/8cb8e59076c41b95ea092.jpg
5407 

23.01.2021 13:48

ПРОДУКТЫ - ПАРТНЁРЫ. . . Помидоры + растительное масло = молодость кожи и...
ПРОДУКТЫ - ПАРТНЁРЫ. . . Помидоры + растительное масло = молодость кожи и борьба с раком. Ликопин – мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Растительные жиры помогают ликопину лучше усвоиться. Результаты исследований, показывают: у людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состояния кожи и волос. Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал. Вдобавок, помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе в виде брускетты или салата капрезе. Косметический эффект от средиземноморской «пары» можно усилить. Потушите на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле (при нагревании высвобождается больше ликопина) . 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5318 

07.02.2021 12:01

​ПП меню на неделю 

Понедельник:
1. 100 г овсяной каши полить одной столовой...
​ПП меню на неделю Понедельник: 1. 100 г овсяной каши полить одной столовой...
​ПП меню на неделю Понедельник: 1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда 2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей 4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин 5. Пол-литра кефира с жирностью 1% Вторник: 1. 200 г гречневой каши с овощами 2. Два больших яблока 3. 200 г отварной говядины + салат с овощей 4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут 5. 150 г творога Среда: 1. 200 г отварного риса с овощами 2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины + овощной салат 4. Три отварных яйца + две помидоры 5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5% Четверг: 1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога 2. Одно яблоко и банан 3. 200 г отварной говядины + овощной салат 4. 200 г морепродуктов 5. 300 г молока Пятница: 1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы 2. Две столовые ложки меда 3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом 4. 200 г куриного филе + три огурца 5. Три вареных яйца Суббота: 1. 200 г отварной фасоли с овощами 2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины с овощами 4. 150 г сыра небольшой жирности 5. 0.5 литра кефира Воскресенье: 1. 200 г отварного картофеля + овощной салат 2. 200 г любых фруктов 3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты 4. 150 г творога 5. 400 г простокваши https://telegra.ph/file/b6ad396ca363525a1dec0.jpg
5109 

25.03.2021 19:17


​​Гранола с кокосом и миндалем 
 
Ингредиенты: 
• 1 столовая ложка молотых...
​​Гранола с кокосом и миндалем Ингредиенты: • 1 столовая ложка молотых...
​​Гранола с кокосом и миндалем Ингредиенты: • 1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды • 2 чашки овсяных хлопьев • 1 чашка кокосовой стружки или хлопьев • ½ чашки миндаля, порубленного • 1 столовая ложка семян чиа • 1 чайная ложка молотой корицы • 3 столовые ложки растительного масла • 3 столовые ложки кленового сиропа, или другого подсластителя • 1 столовая ложка сахара, желательно кокосового • ⅙ чайной ложки морской соли Инструкции: 1. Разогреть духовку до 150 градусов. 2. Смешать молотый лен с водой и отставить в сторону. 3. Добавить все оставшиеся ингредиенты в крупную миску и перемешать. Добавить льняную массу и вновь перемешать. 4. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить поверх гранолу, слегка прессуя лопаткой. 5. Запекать 35-40 минут, перемешав массу всего один раз минут через 20. Как только перемешали, утрамбуйте гранолу обратно лопаткой. Готовая гранола должна стать сухой, хрустящей и золотистой. 6. Дать полностью остыть и хранить в герметичном контейнере до 3 недель. Общее время приготовления: 40 минут Количество порций: 14 Количество ккал: 156 в 1 порции (3 / 10 / 15) https://telegra.ph/file/dd4ac85ef3dfb7d8d79c7.jpg
5147 

30.03.2021 10:13

​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика 

Неделя...
​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика Неделя...
​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика Неделя первая. Завтрак: с утра необходимо выпить один полный стакан кефира с ложечкой корицы, а также скушать ломтик ячменного хлеба, намазанный творогом. Второй завтрак: стакан тёплого чая (зелёного или чёрного) без сахара и один чернослив. Обед: большая чашка тёплого овощного супа, приготовленного без картошки, а также стограммовая порция рыбного филе (предпочтительнее морской рыбы) запечённого в фольге. Полдник: два небольших помидора и стакан отвара шиповника. Ужин: вечером не стоит переедать, поэтому окончить день рекомендуется, выпив стакан кефира, смешанного со свежей зеленью сельдерея или петрушки. Неделя вторая. Завтрак: свежий овощной или фруктовый (кроме бананов) сок – один стакан, один кусочек хлеба с половиной чайной ложечки жидкого мёда. Второй завтрак: три небольших ломтика брынзы и стакан с кусочком лимона. Обед: запечённый в духовке баклажан с травами или двести граммовая порция отварной индейки. Запивают блюдо отваром шиповника или водой с лимонным соком. Полдник: половина грейпфрута. Ужин: стакан отвара шиповника или тёплого зелёного чая, а также небольшой кусочек чёрного хлеба, намазанный мёдом или творогом. Неделя третья. Завтрак: стакан тёплого молока или кефира с добавлением половины чайной ложечки жидкого мёда и яблоко. Второй завтрак: стакан простокваши или кефира и небольшой кусочек хлеба или рисовый хлебец с ломтиком нежирной ветчины. Обед: стограммовая порция рассыпчатого коричневого (дикого) риса с тушёными шампиньонами (не более семидесяти грамм). Запить блюдо стаканом свежего сока из морковки. Полдник: полный стакан кефира, смешанный с корицей (на кончике столовой ложки). Ужин: стакан отвара из сухих плодов шиповника и одно большое яблоко, запечённое в духовке с мёдом и корицей. Неделя четвёртая. Завтрак: в последнюю неделю диеты на завтрак можно приготовить сто грамм отварной индейки или рыбы на пару с травами, а запить это вкусное блюдо можно чашечкой кофе или чая. Второй завтрак: два небольших зелёных яблока или половина грейпфрута. Обед: два сваренных вкрутую яйца, порция салата из зелени и свежих овощей и двести граммов постной говядины, сваренной вместе с овощами. Запивают обеденные блюда кефиром или стаканом очищенной воды с ложечкой лимонного сока. Полдник: стакан отвара шиповника и яблоко. Ужин: полный стакан кефира с рубленой свежей зеленью и два сухарика чёрного хлеба. https://telegra.ph/file/0ac426e3661bcd0d49453.jpg
5078 

01.04.2021 11:00

​  ЗДОРОВЫЙ ПЕРЕКУС

Диетологи рекомендуют
​ ЗДОРОВЫЙ ПЕРЕКУС Диетологи рекомендуют "укладываться" в 200 ккал, составляя...
​ ЗДОРОВЫЙ ПЕРЕКУС Диетологи рекомендуют "укладываться" в 200 ккал, составляя свой "промежуточный" рацион, т.е. перекусы. Как "уложиться" в 200 ккал? И что бы такого съесть с пользой для здоровья? Сладкие перекусы: - 3 ягоды чернослива или кураги плюс 2 ореха миндаля или 1 ядро грецкого ореха; - 100 г йогурта, половина чайной ложки корицы плюс половина среднего банана; - 200 г любых сладких ягод с 1 столовой ложкой обезжиренного творога; - 1 фрукт средних размеров с 1 столовой ложкой обезжиренного творога. Соленые перекусы: - 30 сыра «чечил»; - 80 г соленого поп-корна без жира, приготовленного в микроволновке; - «соломка» из сельдерея с соусом из 1 столовой ложки йогурта, 1 чайной ложки мелко нарезанной петрушки и небольшого количества морской соли. https://telegra.ph/file/971e775fda324afdea091.jpg
5106 

07.04.2021 14:22

​​Пример белкового меню на неделю 

• Понедельник:
1. 200 гр. овсяной каши...
​​Пример белкового меню на неделю • Понедельник: 1. 200 гр. овсяной каши...
​​Пример белкового меню на неделю • Понедельник: 1. 200 гр. овсяной каши полить одной столовой ложкой меда 2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан 3. 200 гр. отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей 4. 150 гр. творога с жирность не более 5% и два апельсина 5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5% • Вторник: 1. 200 гр. гречневой каши с овощами 2. Употребляем два больших яблока 3. 200 гр. отварной говядины + салат с овощей 4. 200 гр. морской рыбы + один грейпфрут 5. 300 гр. простокваши • Среда: 1. 200 гр. отварного риса с овощами 2. 50 гр. грецкого ореха + столовая ложка меда 3. 200 гр. отварной телятины + овощной салат 4. Три отварных яйца + две помидоры 5. 300 гр. йогурта с жирностью не более 2.5% • Четверг: 1. 200 гр. макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 гр. творога 2. Одно яблоко и банан 3. 200 гр. отварной говядины + овощной салат 4. 200 гр. морепродуктов 5. 300 гр. молока • Пятница: 1.200 гр. гороховой каши + 100 гр. отварной рыбы 2. Две столовые ложки меда 3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом 4. 200 гр. куриного филе + три огурца 5. Три вареных яйца • Суббота: 1. 200 гр. отварной фасоли с овощами 2. 200 гр. фруктового салата + столовая ложка меда 3. 200 гр. отварной телятины с овощами 4. 150 гр. сыра небольшой жирности 5. 0.5 литра кефира • Воскресенье: 1. 200 гр. отварного картофеля + овощной салат 2. 200 гр. любых фруктов 3. 200 гр. отварной говядины + цитрусовые фрукты 4. 150 гр. творога 5. 400 гр. простокваши https://telegra.ph/file/d6a18d278f404bb3ea940.jpg
5031 

14.04.2021 09:54

ПАСТА С АВОКАДО 
⠀ 
Ингредиенты (4-6 порций): 
Упаковка пасты 250 г 
Баночка...
ПАСТА С АВОКАДО ⠀ Ингредиенты (4-6 порций): Упаковка пасты 250 г Баночка...
ПАСТА С АВОКАДО ⠀ Ингредиенты (4-6 порций): Упаковка пасты 250 г Баночка вяленых томатов 150 г 2 горсти рукколы 1 авокадо Перец по вкусу Для соуса: 1 авокадо Горсть орехов: бразильских, кедровых, кешью или миндаля Две горсти шпинатных листьев Зубчик чеснока 1 ст.л. лимонного сока 5-6 ст.л. воды (или чуть больше для более жидкой консистенции) Пара щепоток морской соли ⠀ Приготовление. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Измельчить все ингредиенты соуса в блендере до однородности. Добавить ещё воды в случае необходимости. На сковороде на медленном огне смешать приготовленную пасту, соус, вяленые томаты, рукколу и авокадо. Оставить, пока блюдо не подогреется до нужной температуры. Выложить на тарелку и посыпать свежемолотым перцем 0kkal_второе 0kkal_веган ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4833 

23.05.2021 00:01

Фундучное молоко с корицей

Ингредиенты:
• 1 чашка фундука
• 3 чашки воды
• 1...
Фундучное молоко с корицей Ингредиенты: • 1 чашка фундука • 3 чашки воды • 1...
Фундучное молоко с корицей Ингредиенты: • 1 чашка фундука • 3 чашки воды • 1 чайная ложка корицы • 2 сочных финика • щепотка морской соли Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 градусов и распределить на противне фундук. Запекать 12-13 минут до усиления аромата и легкой румяности орехов. После дать остыть и очистить орехи от шелухи, удобнее всего при помощи полотенца. Если остается немного шелухи, это ничего. 2. Переложить орехи в миску и залить водой. Оставить на 8 часов. 3. Слить воду и промыть орехи. Переложить в блендер, залить свежей водой, добавить корицу, соль и финики. Взбить до однородности, пока ореховая крошка не станет как можно более мелкой. Попробовать молоко и подсластить или посолить по вкусу. 4. Процедить молоко через марлю или специальный пакет и хранить молоко в холодильнике. Перед подачей хорошенько потрясти, ведь домашнее молоко сильнее расслаивается. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8 часов + 20 минут Приятного аппетита!
4873 

11.06.2021 01:54

​​​Куриный карри по-викториански  
 
 О любви англичан к индийской кухне, в...
​​​Куриный карри по-викториански О любви англичан к индийской кухне, в...
​​​Куриный карри по-викториански О любви англичан к индийской кухне, в частности к карри, мы уже рассказывали вам – когда Бекки Шарп, героиня романа Теккерея "Ярмарка тщеславия", впервые отведала это островатое блюдо. Но карри не уходит со страниц произведений английской литературы и обеденных столов британцев. Рассказ «Морской договор» Артура Конан Дойла тому доказательство Хорошо известная нам миссис Хадсон однажды подает на стол карри из курицы. И все это не на ужин, и даже не на обед. На завтрак! «Стол был накрыт, и только я собирался позвонить, как миссис Хадсон вошла с чаем и кофе. Еще через несколько минут она принесла приборы, и мы все сели за стол: проголодавшийся Холмс, совершенно подавленный Фелпс и я, преисполненный любопытства. – Миссис Хадсон на высоте положения, – сказал Холмс, снимая крышку с курицы, приправленной карри. – Она не слишком разнообразит стол, но для шотландки завтрак задуман недурно. Что у вас там, Уотсон?». Мы не предлагаем экспериментировать вам с этим блюдом на завтрак, но обязательно попробуйте его на ужин! Тут вам сочетание загадочной и далекой индийской кухни и типичного застолья англичан периода викторианства. https://telegra.ph/file/1da82fc4529a891500eda.jpg
4678 

15.07.2021 09:51


​Фитнес-меню на целую неделю!

 Понедельник:
1. 200 г овсяной каши полить одной...
​Фитнес-меню на целую неделю! Понедельник: 1. 200 г овсяной каши полить одной...
​Фитнес-меню на целую неделю! Понедельник: 1. 200 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда 2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей 4. 150 г творога с жирность не более 5% и два апельсина 5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5% Вторник: 1. 200 г гречневой каши с овощами 2. Употребляем два больших яблока 3. 200 г отварной говядины + салат из овощей 4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут 5. 300 г простокваши Среда: 1. 200 г отварного риса с овощами 2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины + овощной салат 4. Три отварных яйца + две помидоры 5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5% Четверг: 1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога 2. Одно яблоко и банан 3. 200 г отварной говядины + овощной салат 4. 200 г морепродуктов 5. 300 г молока Пятница: 1. 200 г гороховой каши + 100 г отварной рыбы 2. Две столовые ложки меда 3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом 4. 200 г куриного филе + три огурца 5. Три вареных яйца Суббота: 1. 200 г отварной фасоли с овощами 2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины с овощами 4. 150 г сыра небольшой жирности 5. 0.5 литра кефира Воскресенье: 1. 200 г отварного картофеля + овощной салат 2. 200 г любых фруктов 3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты 4. 150 г творога 5. 400 г простокваши Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0eda0d8eb94d511c197c1.jpg
4550 

04.08.2021 13:10

​  4 лучших рецепта диетических котлет! 

Куриные диетические котлеты (206...
​ 4 лучших рецепта диетических котлет! Куриные диетические котлеты (206...
​ 4 лучших рецепта диетических котлет! Куриные диетические котлеты (206 ккал) Взять 400 г куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамината натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком. Рыбные диетические котлеты (120 ккал) Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или соком лайма. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис. Морковные диетические котлеты (120 ккал) Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром. Капустные диетические котлеты (150 ккал) 1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленую луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами. https://telegra.ph/file/d083846dcdefd250d2452.jpg
4391 

22.09.2021 16:35

​Картофель
​Картофель "Шмякнутый" в мультиварке Картофель (лучше некрупный) — 1...
​Картофель "Шмякнутый" в мультиварке Картофель (лучше некрупный) — 1 кг Пармезан — 1/2 стак. Масло оливковое (по необходимости) Чеснок — 3-4 зуб. Соль (крупная) — по вкусу Зелень (любая, по вкусу) — 1 пуч. Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Я картофель "в мундире" обычно готовлю на пару. Чашу мультиварке смазать маслом. Выложить картофель, слегка сплющить его, посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом. Включить режим "Выпечка", время - 40 минут. Через 20 минут после начала запекания аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и сбрызнуть небольшим количеством масла. Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень (у меня укроп). Перемешать. Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху. Подавать сразу по готовности как гарнир или как самостоятельное блюдо, в компании с соленьями и маринадами. Приятного аппетита! гарниры блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/db399cdba9e574337500c.jpg
4331 

13.10.2021 11:00

У худеющих под рукой должен быть такой список:

1. Низкокалорийные...
У худеющих под рукой должен быть такой список: 1. Низкокалорийные...
У худеющих под рукой должен быть такой список: 1. Низкокалорийные продукты: Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые. 2. Сытные продукты: Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки. 3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови: Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья. 4. Продукты с пониженным содержанием жира: Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец. 5. Продукты, которые поддержат вашу внешность: Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо. 6. Продукты, которые вам приятно есть: Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите - яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды. 7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.
4197 

06.11.2021 23:30

​ПП меню на неделю

Понедельник:
1. 100 г овсяной каши полить одной столовой...
​ПП меню на неделю Понедельник: 1. 100 г овсяной каши полить одной столовой...
​ПП меню на неделю Понедельник: 1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда 2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей 4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин 5. Пол-литра кефира с жирностью 1% Вторник: 1. 200 г гречневой каши с овощами 2. Два больших яблока 3. 200 г отварной говядины + салат с овощей 4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут 5. 150 г творога Среда: 1. 200 г отварного риса с овощами 2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины + овощной салат 4. Три отварных яйца + две помидоры 5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5% Четверг: 1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога 2. Одно яблоко и банан 3. 200 г отварной говядины + овощной салат 4. 200 г морепродуктов 5. 300 г молока Пятница: 1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы 2. Две столовые ложки меда 3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом 4. 200 г куриного филе + три огурца 5. Три вареных яйца Суббота: 1. 200 г отварной фасоли с овощами 2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины с овощами 4. 150 г сыра небольшой жирности 5. 0.5 литра кефира Воскресенье: 1. 200 г отварного картофеля + овощной салат 2. 200 г любых фруктов 3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты 4. 150 г творога 5. 400 г простокваши https://telegra.ph/file/8a19b241ad3170ba2876a.jpg
4169 

27.11.2021 20:00

​Рыбный суп с укропом в мультиварке

Филе морской белой рыбы - 800 г
Укроп...
​Рыбный суп с укропом в мультиварке Филе морской белой рыбы - 800 г Укроп...
​Рыбный суп с укропом в мультиварке Филе морской белой рыбы - 800 г Укроп - 100 г (можно замороженный, если заготавливаете) Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Горошины черного перца - 4 шт. Растительное масло - 1 ст. л. Мука - 1 ст. л. Сметана - 150 г Соль - по вкусу Лук, морковь и корень сельдерея очистить, крупно нарезать и залить 1,5 л кипящей воды. Варить в режиме «Мультиповар» при 140°С 7 мин. Добавить рыбу, лавровый лист и горошины перца. В том же режиме довести до кипения, удалить пену, приправить солью. Готовить 5 мин. Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, накрыть пленкой и отставить. Бульон процедить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В режиме «Мультиповар» при 120°С обжарить укроп, 5 мин. Добавить муку, тщательно размешать. Постоянно размешивая, влить в чашу с укропом рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить в суп сметану, перемешать. Дать настояться минут 5-10. Рыбу нарезать кусочками и разложить по тарелкам, налить суп. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/5322f68918cd0a24f2dd7.jpg
4117 

13.12.2021 20:00


​Белковое меню на неделю

Прекрасный пример фитнес-меню, разработанного...
​Белковое меню на неделю Прекрасный пример фитнес-меню, разработанного...
​Белковое меню на неделю Прекрасный пример фитнес-меню, разработанного специально для тех, кто точно знает, что только в здоровом и подтянутом теле может быть здоровый дух! Понедельник: 1. 200 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда 2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей 4. 150 г творога с жирность не более 5% и два апельсина 5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5% Вторник: 1. 200 г гречневой каши с овощами 2. Употребляем два больших яблока 3. 200 г отварной говядины + салат из овощей 4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут 5. 300 г простокваши Среда: 1. 200 г отварного риса с овощами 2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины + овощной салат 4. Три отварных яйца + две помидоры 5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5% Четверг: 1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога 2. Одно яблоко и банан 3. 200 г отварной говядины + овощной салат 4. 200 г морепродуктов 5. 300 г молока Пятница: 1. 200 г гороховой каши + 100 г отварной рыбы 2. Две столовые ложки меда 3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом 4. 200 г куриного филе + три огурца 5. Три вареных яйца Суббота: 1. 200 г отварной фасоли с овощами 2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины с овощами 4. 150 г сыра небольшой жирности 5. 0.5 литра кефира Воскресенье: 1. 200 г отварного картофеля + овощной салат 2. 200 г любых фруктов 3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты 4. 150 г творога 5. 400 г простокваши https://telegra.ph/file/601b99bf1bba9136500cb.jpg
3891 

29.01.2022 14:10

​ОКУНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Окунь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по...
​ОКУНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Окунь - 1 шт. Соль - по вкусу Специи сухие - по...
​ОКУНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ Окунь - 1 шт. Соль - по вкусу Специи сухие - по вкусу Растительное масло - по вкусу Лимоны - 25 гр Чеснок - 2 зубч. Подготовка тушки начинается с размораживания, если вы только что вынули рыбу из морозилки. Затем ее надо очистить от чешуи. Затем потрошим рыбу, вынув все изнутри, удалив голову (если тушка с головой), выровняв хвост и удалив, при желании, плавники. Окунь, особенно крупных размеров, при готовке может потерять форму, растрескаться и пр. Поэтому я, как обычно в таких случаях, делаю с обеих сторон небольшие надрезы в тушках. Вытрем тушку салфеткой и натрем ее специями и солью. Пускай окунь помаринуется в этом маринаде с четверть часа. Я смочила в масле щеточку и смазала им поверхность окуня. Так он станет сочнее, т.к. масло станет своеобразной печатью, которая оставит все соки в рыбе. Приготовим чашу мультиварки, смазав ее дно маслом. Я решила застелить его фольгой, смазав ее маслом. Перед тем, как заложить тушку в чашу, я вставила в надрезы, сделанные до этого, тонкие дольки лимона. Затем выложим рыбу на фольгу (или на дно чаши, но смазанное маслом), обложив ее чесночком, присыпав крупной панировкой и вашими любимыми овощами (овощи - по желанию, я делала без них). Включаем режим «выпечка» и ждем 1 час. Вынимается рыба из мульти легко за счет уголков фольги. Аккуратно убираем фольгу (лучше подождать минут 10, пока рыбка чуть остынет, что бы нежная кожица окуня не осталась на фольге) и подаем к столу. Приятного аппетита! блюда_из_рыбы https://telegra.ph/file/7676dba0bf79bd5328031.jpg
3570 

02.05.2022 10:30

​Пример белкового меню на неделю️ Забирай себе на стену

• Понедельник:
1. 200...
​Пример белкового меню на неделю️ Забирай себе на стену • Понедельник: 1. 200...
​Пример белкового меню на неделю️ Забирай себе на стену • Понедельник: 1. 200 гр. овсяной каши полить одной столовой ложкой меда 2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан 3. 200 гр. отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей 4. 150 гр. творога с жирность не более 5% и два апельсина 5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5% • Вторник: 1. 200 гр. гречневой каши с овощами 2. Употребляем два больших яблока 3. 200 гр. отварной говядины + салат с овощей 4. 200 гр. морской рыбы + один грейпфрут 5. 300 гр. простокваши • Среда: 1. 200 гр. отварного риса с овощами 2. 50 гр. грецкого ореха + столовая ложка меда 3. 200 гр. отварной телятины + овощной салат 4. Три отварных яйца + две помидоры 5. 300 гр. йогурта с жирностью не более 2.5% • Четверг: 1. 200 гр. макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 гр. творога 2. Одно яблоко и банан 3. 200 гр. отварной говядины + овощной салат 4. 200 гр. морепродуктов 5. 300 гр. молока • Пятница: 1.200 гр. гороховой каши + 100 гр. отварной рыбы 2. Две столовые ложки меда 3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом 4. 200 гр. куриного филе + три огурца 5. Три вареных яйца • Суббота: 1. 200 гр. отварной фасоли с овощами 2. 200 гр. фруктового салата + столовая ложка меда 3. 200 гр. отварной телятины с овощами 4. 150 гр. сыра небольшой жирности 5. 0.5 литра кефира • Воскресенье: 1. 200 гр. отварного картофеля + овощной салат 2. 200 гр. любых фруктов 3. 200 гр. отварной говядины + цитрусовые фрукты 4. 150 гр. творога 5. 400 гр. простокваши https://telegra.ph/file/b1f9402bc21559192e639.jpg
3449 

30.05.2022 10:05

​В ленту просачиваются снимки меню и винных карт на ПМЭФ. Вот и образец с...
​В ленту просачиваются снимки меню и винных карт на ПМЭФ. Вот и образец с...
​В ленту просачиваются снимки меню и винных карт на ПМЭФ. Вот и образец с российскими винами был опубликован где-то по соседству. Я бы назвал такую карту жлобской, и дело даже не в ценах, а в попытке разливать бутылку вина на 6-х, именно на столько бокалов расходится стандартная 0.75 при нормировке 0.125 мл. Если выпить вы хотите, то берите водки литер, магнум. Сложно понять логику включения только магнумов в меню. Получается, либо 0.125 либо 1.5 литра. У них их всего несколько что ли, и надо дотянуть до конца мероприятия? Кстати, наценка на магнумы всего в три конца (четыре - обсчитался) - в Красностопе эти образцы были по 6800 и 7900 рублей. Но к винам из карты можно проще обратиться в реале. Указанный Каберне Гранд Резерв Инкермана есть в Перекрестке по 999 рублей. Так что если Вас не взяли на ПМЭФ, то можно налить бокал дома и представить встречу с талибской делегацией, они не пьют, с ними можно не делиться. Насчет того, что российского вина на ПМЭФ не будет, я ошибался. В этом плане на ПМЭФ прорыв Кстати, судя по стоимости, розе Дивноморской из второй линии. Так что если Вы на форуме решили экономить - это может быть решением. В магазинах оно примерно 1000-1200 рублей. Хотя если бы я был в этом баре - наверное, предпочел бы загадочное Эльвиадо. Это выдержанное ркацители Инкермана - сделано аккуратно, без ретростиля, который они любят применять, например, в Special Reserve. Да и самое доступное по цене, что немаловажно Фото утянул из канала LenaWine P.S. Почему-то возникла проблема с идентификацией Blanc de Blancs в карте. Я уверен примерно на 90%, что это игристое Дивноморской. Вполне распространенная позиция. https://telegra.ph/file/f0f125cd1b44bf6a31b84.jpg
3331 

16.06.2022 12:07

​Не так давно я рассказывал, что в Пскове в авральном режиме начнется винная...
​Не так давно я рассказывал, что в Пскове в авральном режиме начнется винная...
​Не так давно я рассказывал, что в Пскове в авральном режиме начнется винная ярмарка и даже продумывал причины, что привели к столь спонтанному мероприятию. Пока соседние каналы постят радостные отчёты вечных гостей ярмарок вин, кочующих с мероприятия на мероприятие, мне удалось найти мнение самих жителей Пскова. Вкратце, детям нравится фотографироваться с бочками, на мастер-классы никто не смог записаться, все удивлены отсутствию мандаринов. А больше всего мне понравилось это: А вот донская уха удивила. Прежде всего, ценником за порцию и внешним видом. За 250 рублей в Пскове можно в будни съесть бизнес-ланч из трех блюд и напитка. Поэтому она псковичам и не зашла. Здесь вам не Анапа, здесь климат иной Шары в центре Пскова - ладно, но где те обещанные 40 производителей вина из России? Еще не доехали? Я только вижу парня в папахе, которого не могу соотнести ни с одним проектом ???? Пока организаторы покрасили заборы и надули бутылку. Браво Update. Вот фотоотчёт Московского Комсомольца. На мероприятии распознаются шатры Шато Тамань, Абрау-Дюрсо, Дивноморской, Виллы Звезда, Цимлянских вин. Фотография процитирована из публикации. http://businesspskov.ru/news/196546.html https://telegra.ph/file/1519612560658a18b70ab.jpg
3379 

19.06.2022 20:08

​Изабеллу я брать постеснялся. Даже не потому что страшно, а просто - мало ли я...
​Изабеллу я брать постеснялся. Даже не потому что страшно, а просто - мало ли я...
​Изабеллу я брать постеснялся. Даже не потому что страшно, а просто - мало ли я полусладкой такой массы пробовал? Скучная она. Но естественно с пустыми руками не ушел. Ничего не остается, Мильстрим начал потихоньку вино делать, мне же приходится изыскивать новые горизонты, а про Кубанскую Лозу я не говорил ни разу, хоть на карте она и есть (вот тут - недалеко от Фанагории). Заводу почти 20 лет. С десяток торговых марок типа Черноморской Грозди, виноградников не выявлено. Они были когда-то у совхоза Ахтанизовского, на основе которого эта Лоза и выросла, но судя по всему, давно переданы/проданы/отданы Белуге и Голубицкой. Завод же работает на чём-то. У них очень забавная "история" с некоторой итальянской родословной (отсюда), пересказывать смысла нет, но завод производит массу типа итальянских пакетов «Tezaro», «Kamrini», «Sonrisa», «Antonella», такой тяжелый люкс меня смущает, рислинга я у них не нашел, поэтому взял мерло - тоже хороший индикатор (как-нибудь отдельно напишу почему). Таманская Марка. Мерло 2020. Кубанская Лоза Аромат: свекольная ботва, почтовый клей, давленая рябина, чуть брусники. Кислотность кусачая за язык, при этом не очень и высокая. Горчит. Очень водянистое, тело дряблое. Танины невнятные. Оттенки вкуса: зелёная красная смородина, картон. Такой столовский вчерашний кислый компот с градусом. Б/о Через вино можно читать, как иногда это случается с винами данного класса. Сорт не так важен, он здесь в принципе не читается. Я бы даже больше сказал, сложно отнести эту субстанцию к самому понятию вино. Оно не простое, а нарочито ужасное, а пробка-затычка лишь завершает эту грустную композицию. Хотел бы я предложить его тому, кто придумал вот этот вопрос из отчета на два поста выше: "Вспомните свой опыт потребления российского вина или в целом информацию, которую Вы о нем слышали. Какие основные преимущества российского вина Вы можете отметить?" В последнее время мне попадалось довольно много хороших, действительно интересных вин с характером, что я даже начал сомневаться - может закончилась эра кошмара нижней полки? Действительно стоит покупать российское вино чаще? Проверил - нет, всё на месте. Российское виноделие, что можно смело вылить, по прежнему ждет своих покупателей дегустации кубанскаялоза https://telegra.ph/file/864ab3908d34bf13b5c91.jpg
3227 

10.07.2022 23:36

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru