Назад

Морковный тортик на 100грамм - 150.49 ккалБ/Ж/У...

Описание:
Морковный тортик на 100грамм - 150.49 ккалБ/Ж/У - 10.59/10.86/2.62 Ингредиенты:⁣ Морковь - 200 г⁣ Кефир 1% - 100 мл⁣ Яйцо - 1 шт⁣ Сок лимона - 1/2 шт⁣ Цедра лимона - 1/2 шт⁣ Мука цельнозерновая - 50 гр⁣ Овсяная мука - 50 г⁣ Сода - 1/2 ч. л⁣ Корица - по вкусу⁣ Подсластитель - по вкусу⁣ ⠀⁣ Крем:⁣ Творог обезжиренный - 100 г⁣ Натуральный йогурт - 50 г⁣ Арахис - по вкусу⁣ Подсластитель - по вкусу⁣ ⠀⁣ Приготовление:⁣ Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа. Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.⁣ Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.⁣ 0kkal_выпечка 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!⁣️ ️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

​​Морковный пирог на апельсиновом соке

Ингредиенты
Морковь - 300 г
Яйцо - 4...
​​Морковный пирог на апельсиновом соке Ингредиенты Морковь - 300 г Яйцо - 4...
​​Морковный пирог на апельсиновом соке Ингредиенты Морковь - 300 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 200 г Мука - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - по вкусу Лимон цедра - 1 шт. Миндальная мука - 250 г Апельсиновый сок - 0,5 ст. Способ приготовления Отделите белки от желтков, поместите в разные миски. Взбейте желтки с тростниковым сахаром до полного растворения сахара. Морковь и миндаль пропустите по очереди через мясорубку. Морковь должна быть сухой, поэтому отожмите с измельченной моркови лишнюю жидкость. Помешивая венчиком, добавьте миндаль и морковь к желткам с сахаром. Продолжая мешать, добавьте ванильный сахар и апельсиновый сок. Взбейте белки до плотной пены, после чего аккуратно введите их в приготовленную массу. Смажьте форму для выпечки маслом и покройте пергаментом. Вылейте в нее приготовленное тесто и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 15 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/4066f1330477b42947d32.jpg
5496 

09.12.2020 14:11

​​Пирожное «Персик»

Ингредиенты
Мука – 3 ст.
Масло сливочное – 60 г
Сметана...
​​Пирожное «Персик» Ингредиенты Мука – 3 ст. Масло сливочное – 60 г Сметана...
​​Пирожное «Персик» Ингредиенты Мука – 3 ст. Масло сливочное – 60 г Сметана – 2 ст.л. Сахар – 1 ст. Ванильный сахар – 1 ч.л. Яйца – 2 шт. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Для крема: Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б. Грецкие орехи – 50 г Сок (свеклы, моркови) Способ приготовления 1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. 2. От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика». Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга. 3. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие. Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха. 4. Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки. Готовим пищевой краситель. Натираем на терку сырую свеклу и морковь. Отжимаем сок. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/697e351fb6c9571b5bed5.jpg
5405 

04.01.2021 15:14

Вкуснейший ПП морковный тортик
на 100грамм - 123.33 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейший ПП морковный тортик на 100грамм - 123.33 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейший ПП морковный тортик на 100грамм - 123.33 ккалБ/Ж/У - 11.5/4.14/9.73 Ингредиенты: 140 г сырой моркови(натереть на мелкой тёрке) 1 яйцо 40 г овсяных отрубей 70 г молока 30 г чернослива 1/2 ч.л разрыхлитель 20 г арахиса(мелко порубить) подсластитель фит парад 5 г сметана 1 ст л 300 г мягкого творога Приготовление: Чернослив заливаем кипятком на 5 мин,после чего воду сливаем Морковь,чернослив,яйцо,отруби,разрыхлитель,молоко пробиваем блендером. Выливаем тесто в формочку см 10 и отправляем в микроволновку на 7 мин Достаём корж,охлаждаем Сметану смешиваем с творогом и подсластителем Коржи делим на 3 части Каждый корж промазываем кремом и посыпаем арахисом Так же весь торт обмазываем кремом и посыпаем арахисом Даём постоять ночь и утром наслаждаемся полезным тортиком 0kkal_десерт 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️
5491 

21.12.2020 12:15

​Питательный морковный тортик
  на 100грамм - 104.26 ккал. Б/Ж/У...
​Питательный морковный тортик на 100грамм - 104.26 ккал. Б/Ж/У...
​Питательный морковный тортик на 100грамм - 104.26 ккал. Б/Ж/У - 6.68/2.34/13.98 Ингредиенты: Морковь - 200 г Кефир 1% - 100 мл Яйцо - 1 шт Сок лимона - 1/2 шт Цедра лимона - 1/2 шт Мука цельнозерновая - 50 г (у нас из нута) Овсяная мука - 50 г Сода - 1/2 ч. л Корица - по вкусу Подсластитель - по вкусу Крем: Творог обезжиренный - 100 г Натуральный йогурт - 50 г Арахис - по вкусу Подсластитель - по вкусу Приготовление: Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа. Если вы хотите сделать нутовую муку самостоятельно, то нужно отварить нут по инструкции, сделать пюре, затем высушить пюре в духовке при низкой температуре и открытой дверце. При необходимости измельчить полученную крошку в муку в кофемолке или при помощи блендера. Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут. Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2537f55990d6db8705a8a.jpg
5271 

01.02.2021 13:10

САЛАТ «МОРКОВКА»

 Ингредиенты:
Для трубочек:
- 500 г слоеного теста...
САЛАТ «МОРКОВКА» Ингредиенты: Для трубочек: - 500 г слоеного теста...
САЛАТ «МОРКОВКА» Ингредиенты: Для трубочек: - 500 г слоеного теста - морковный сок, смешанный с томатной пастой Для салата: - 2 куриные грудки - 2 свежих огурца - 2 яйца - 1 лук репчатый - укроп, майонез, петрушка Приготовление: 1) Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками, шириной 1 см. 2) Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки». 3) Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке. 4) Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. 5) Начините остывшие трубочки салатом. Украсьте зеленью. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок». | курица
5294 

15.02.2021 15:05


Слоёный салатик "Печёнкин" Отменный рецепт, проверенный временем...
Слоёный салатик "Печёнкин" Отменный рецепт, проверенный временем Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. 2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. 3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата. 4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. 5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. 6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. 7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. 8. Далее — слой жареного лука. 9. Далее — слой огурчиков. 10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. 11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. 12. Последний слой — тертые желтки. 13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу. Приятного аппетита!
5288 

28.02.2021 10:26

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН МОРКОВНЫЙ СОК? 1) Всем тем, кто следит за своим внешним видом...
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН МОРКОВНЫЙ СОК? 1) Всем тем, кто следит за своим внешним видом, морковный сок жизненно необходим. Бета-каротин, щедро присутствующий в соке, улучшает состояние и цвет кожи, укрепляет волосы и придает им жизненный тонус, а также благотворно влияет на ногти. 2) Стакан морковного сока в день значительно укрепит ваш иммунитет, в результате чего вы не только забудете о простуде и всем, что с ней связано, но также уменьшится вероятность появления на вашем лице таких неприятностей как ячмень и герпес. 3) Для всех тех, кто страдает отсутствием аппетита, морковный сок станет настоящим помощником в деле его возвращения. Согласитесь, что это свойство сока будет весьма кстати, когда ребенок плохо ест. 4) То количество и разнообразие полезностей, которыми богат морковный сок, заряжают организм человека энергией, высокой работоспособностью. Регулярно принимая сок, можно реально попрощаться с такой неприятностью, как быстрая утомляемость и нервное истощение. А со сливками вообще вкуснотища 0kkal_инфо
5155 

07.03.2021 12:08

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ 
⠀⁣
КБЖУ на 100 грамм - 167/4/11/14⁣
Общий вес...
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ ⠀⁣ КБЖУ на 100 грамм - 167/4/11/14⁣ Общий вес...
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ ⠀⁣ КБЖУ на 100 грамм - 167/4/11/14⁣ Общий вес продукта ~ 820 гр.⁣ ⠀⁣ Ингредиенты:⁣ Для коржа:⁣ 1 стакан мелко натёртой моркови (это примерно 2 средних морковки (стакан 250гр.)⁣ 1 яйцо, если яйца маленькие, можно взять 2 яйца⁣ 1 пакет ванильного сахара⁣ 1 пакет разрыхлителя⁣ Подсластитель по вкусу (или 1/2 стакана сахара)⁣ 3/4 стакана муки (овсяной, рисовой, кукурузной, пшеничной)⁣ Для крема:⁣ 2 стакана сметаны размешать с подсластителем и ванильным сахаром по вкусу.⁣ ⠀⁣ Приготовление:⁣ Взбить яйцо с сахаром, затем добавить все остальное. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.⁣ ⠀⁣ Форму смазать сливочным маслом. Печь при 180-200С от получаса (зависит от духовки).⁣ ⠀⁣ Корж на две части разрезать и промазать кремом и сверху банан положить, накрыть вторым коржом и ещё крем намазать. В холодильник, чтобы пропитался. И можно морковку сделать из марципана сверху.⁣ P.S. форма 20см.⁣ ⠀⁣ Приятного аппетита!⁣
5165 

20.03.2021 19:00

Морковный торт с творожно-банановым кремом .  на 100грамм - 92.88 ккалБ/Ж/У...
Морковный торт с творожно-банановым кремом .  на 100грамм - 92.88 ккалБ/Ж/У - 7.61/2.41/10.25  Ингредиенты:  Для бисквита:  Морковь - 4 шт  Курага - 30 г  Овсяная мука - 2 ст. л  Яйца - 3 шт  Йогурт натуральный - 3 ст. л  Сода - щепотка  Соль - по вкусу  Для начинки:  Творог обезжиренный - 200 г  Банан - 1 шт  Йогурт натуральный - ½ ст  Желатин - 1 ч. л  Подсластитель - по вкусу  Приготовление:  Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде  Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью. Все аккуратно перемешать. Вылить на противень и выпекать минут 25.  Крем:  В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке). Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать. Готовый корж разрезать на 4 коржика и поломалась кремом. Украсить можно шоколадкой крошкой или кокосовой стружкой. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.  0kkal_десерт 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5057 

08.04.2021 18:04

Морковный ПП-пирог
на 100грамм - 143.42 ккалБ/Ж/У...
Морковный ПП-пирог на 100грамм - 143.42 ккалБ/Ж/У...
Морковный ПП-пирог на 100грамм - 143.42 ккалБ/Ж/У - 5.17/3.02/24.63 Ингредиенты: Банан - 2 шт. Морковь - 3-4 шт. Яйца - 3 шт. Кефир - 1 стакан Мед - 3-4 ст. ложки Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан Сода - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее. 2. Трем морковь на мелкой терке. 3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. 4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут. (Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час) Можно украсить кремом Крем : 50 гр натуральный Йогурт 150 гр творог 5% ложка стевии Крем : творог смешать с йогуртом ️ если любите сладкий творог положите ложку стевии (заменитель сахара) охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
5023 

20.04.2021 22:18

​​Морковный пирог 

Ингредиенты: 
Жидкие: 
• ¾ чашки кленового сиропа 
• 1/3...
​​Морковный пирог Ингредиенты: Жидкие: • ¾ чашки кленового сиропа • 1/3...
​​Морковный пирог Ингредиенты: Жидкие: • ¾ чашки кленового сиропа • 1/3 чашки миндальной пасты или тахини • ¼ чашки + 3 столовые ложки яблочного соуса/пюре • 250 гр тертой моркови Сухие: • 1 ¾ чашки муки • ¾ чайной ложки соды • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя • 1 ½ чайной ложки корицы • 1/3 чайной ложки кардамона • щепотка соли Крем из кешью: • 2-3 столовые ложки кокосового молока • 4 столовые ложки кленового сиропа • 3 столовые ложки лимонного сока • 1 чайная ложка ванильного экстракта • 1 ½ чашки кешью • порубленные орешки Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму (или застелить пергаментом). 2. В большой миске смешать кленовый сироп и миндальную пасту. Добавить яблочный соус. 3. Добавить морковь. 4. Просеять в миску с морковью сухи ингредиенты. Перемешать лопаткой. 5. Вылить тесто в форму и выпекать 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой. 6. Вынуть из духовки и дать остыть. 7. Перемешать в блендере жидкие ингредиенты для крема. Затем добавить кешью и взбивать до однородной консистенции. Отправить крем в холодильник минимум на полчаса. 8. Украсить пирог кремом и орешками. Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6-8 Количество ккал в 100гр: 267,34 (6,67/16,4/23,69) Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/6ac1fabe17eeb0cd5f8f9.jpg
5093 

20.04.2021 10:32


​​МОРКОВНЫЙ КЕКС СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты

3 крупные моркови
100 г...
​​МОРКОВНЫЙ КЕКС СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты 3 крупные моркови 100 г...
​​МОРКОВНЫЙ КЕКС СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты 3 крупные моркови 100 г грецких орехов 1 ст.л. сливочного масла 1/2 ч.л. соли ЖИДКАЯ ЧАСТЬ: 2 желтка + 1 одно яйцо 150г коричневого сахара 1 ст.л. мёда 100 мл оливкового масла 1/2 апельсина (выдавить сок) СУХАЯ ЧАСТЬ: 150г муки 2 ч.л. корицы 1 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. разрыхлителя КРЕМ: 50г сливочного масла комнатной температуры 200г сливочного сыра типа Philadelphia 70г сахарной пудры 1 ст. ложка коньяка Способ приготовления Разогреваем духовку до 160С и поджариваем в ней орехи 10 минут. Тем временем трём морковь. Вынимаем орехи, перемешиваем их с маслом и солью. Даём остыть и мелко рубим. Смешиваем яйца я сахаром. Добавляем все остальные жидкие ингредиенты. Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем сухие к жидким и перемешиваем круговыми движениями. Добавляем морковь и орехи. Поднимаем температуру духовки до 180. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем полученную массу. Она должна занять ¾ формы. Выпекаем примерно 45 минут. Чтобы оценить готовность кекса, вставляем в него нож, если он выходит сухим – кекс готов. Вынимаем, даём остыть. Тем временем делаем крем. Миксером взбиваем сливочное масло, добавляем сухарную пудру и потом все остальные ингредиенты. Украшаем, как душа пожелает! Можно даже разрезать его на два коржа и смазать кремом посредине. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/cac160d00bc4fe46ea05d.jpg
4990 

23.04.2021 19:00

​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 

1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ
Пожалуй один из самых...
​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ Пожалуй один из самых...
​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ Пожалуй один из самых популярных. И это неудивительно, ведь о пользе кефира говорят все врачи. В такой день Вы просто выпиваете 1-1,5 литра нежирного кефира (1%), разделяя его объём на 5-6 раз. Вместо простого кефира Вы можете так же использовать биокефир или простоквашу. Т.о. очищается весь организм (в особенности желудочно-кишечный тракт), улучшается цвет лица, Вы будете чувствовать себя легко и бодро. 2. ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ Для этого дня вам понадобится 600 грамм обезжиренного творога, который можно заправлять нежирной сметаной. И в течение дня вы через равные промежутки времени съедаете по 100 грамм творога, т.е. делите весь творог на 6 приёмов. С утра можете выпить чёрный кофе с молоком(без сахара!), а так же за день выпиваете 2 стакана отвара шиповника. И конечно не забываем пить воду. 3. ТВОРОЖНО-МОЛОЧНЫЙ ДЕНЬ Вам понадобится 400 гр. творога и 800 мл. нежирного молока. 4 раза в день ч-з равные промежутки времени вы съедаете по 100 гр. творога и выпиваете 200 мл. молока. 4. ЧАЙНЫЙ ДЕНЬ О целебных свойствах зелёного чая всем известно давно, он очищает и оздоравливает наш организм. Поэтому, Чайный разгрузочный день считается одним из самых полезных. В течение такого дня Вы ничего не едите, а только пьёте зелёный чай (без сахара) и воду. За день постарайтесь выпить около 3х литров. 5. ГРЕЧНЕВЫЙ ДЕНЬ Почти все крупы необычайно полезны. Кроме того они очень сытные. Гречку называют “царицей круп”, т.к. она содержит много белка и др. полезных элементов. И именно поэтому советуется устраивать разгрузочные дни именно на гречке. За день Вам не следует съедать большое количество гречки, Вам будет достаточно отварить один стакан , которого хватит на весь день. Сочетать такой день можно как с обычной водой, так и с 1% кефиром (около 1 литра) Вместо гречки в таких же пропорциях можно употреблять рис. Он так же благоприятно влияет на наш организм и кроме того хорошо выводит воду. 6. ШОКОЛАДНЫЙ ДЕНЬ В такой день Вы можете съесть 1-2 плитки горького шоколада, разделив его на 5-6 раз. От такого разгрузочного дня вы получите не только очищение организма, но и массу удовольствия =) 7. ДЕНЬ НА СОКЕ В такой день Вы выпиваете около 2.5 литров свежевыжатого сока из любых фруктов и овощей. 8. ОГУРЕЧНЫЙ ДЕНЬ Он считается одним из самых полезных овощных разгрузочных дней. Просто съедаете около килограмма огурцов в течение всего дня, в любое время. И не забывайте о воде! Можно точно так же вместо огурцов использовать перец или тыкву. 9. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ Запекаете 1 кг. картофеля в духовке, или варите. И едите его в течение всего дня. Очень сытный день, идеально подходит для тех кто привык к картошке. 10. ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬ Яблочный сок отлично влияет на стенки желудка, и на всю пищеварительную систему. Съедаете 1.5 кг. свежих или печёных яблок, и пьёте яблочный сок (без сахара). 11. ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ ДЕНЬ Съедаете 1 кг. свежих яблок, и примерно пол кг. моркови. В любое время. 12. АРБУЗНЫЙ ДЕНЬ Арбуз обладает замечательным очищающим свойством. За такой день Вы съедаете полтора кг. арбуза. 13. СУХОФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ Также как и предыдущие дни безусловно полезен. За такой день вы съедаете примерно пол килограмма сухофруктов ( курага, чернослив). 14. МЯСНОЙ ДЕНЬ За день Вы съедаете около пол килограмма варёного, нежирного мяса, сочетая его с зелёными овощами. И пьёте чай (без сахара), желательно зелёный. 15. РЫБНЫЙ ДЕНЬ Очень похож на мясной, только варёное мясо вы заменяете 400 гр. варёной или запечёной рыбы. В заключение, хочется отметить, что разгрузочные дни не являются голоданием, и совершенно не вредят вашему здоровью. Стоит всего лишь подобрать для себя такие продукты, которые подходят именно Вам. А это очень легко. Если же Вы не уверены в чём-то, то Вы можете просто проконсультироваться с врачом. https://telegra.ph/file/b81a12188c61f10ec4f48.jpg
4910 

12.05.2021 11:00

​​НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

Довелось как-то
мне с...
​​НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... Довелось как-то мне с...
​​НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных ...ьных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) Ингредиенты: Корж (...ьный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г Лук репчатый (две шт.) — 200 г Морковь — 300 г Майонез (желательно домашний) — 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г Зелень (любая любимая) — 1 пуч. Вот наши нехитрые ингредиенты. Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый ...ьный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью: Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится! https://telegra.ph/file/c29ef722f37ad3fd488c7.jpg
4806 

27.05.2021 11:35

Морковный пирог Сохрани рецепт — пригодится! Ингредиенты: Для пирога: Мука...
Морковный пирог Сохрани рецепт — пригодится! Ингредиенты: Для пирога: Мука — 2½ стакана Разрыхлитель — 1¼ ч. л. Сода — 1 ч. л. Корица — 1¼ ч. л. Мускатный орех — ½ ч. л. Гвоздика — ⅛ ч. л. Соль — ½ ч. л. Морковь — 450 г Сахар — 1½ стакана Коричневый сахар — ½ стакана Яйца — 4 шт. Растительное масло — 1½ стакана Для крема: Мягкий сливочный сыр— 225 г Сливочное масло — 3 ст. л. Сахарная пудра — 3½ стакана Ванилин — ½ ч. л. Зеленый и оранжевый пищевой краситель (по желанию) — на глаз Приготовление: 1. Смажьте маслом и посыпьте мукой для прямоугольные формы для пирога. Разогрейте духовку до 175°C. 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. На мелкой терке натрите морковь. Переложите в миску среднего размера и отложите в сторону. 3. В комбайн положите белый и коричневый сахар, яйца. Хорошо перемешайте. Потом влейте масло в сахарно-яичную смесь и продолжайте перемешивать около 30 секунд. 4. Перелейте эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, смесь будет очень густой. Добавьте морковь в жидкое тесто. Распределите тесто между 2 формами. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. 5. Для крема: миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Распределите крем по готовому пирогу. 6. Дополнительное оформление: возьмите две отдельные порции по ¼ стакана крема. Добавьте несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя в каждую миску и перемешайте. Положите крем в 2 кондитерских мешка и украсьте пирог морковками с листочками. Приятного аппетита!
4860 

31.05.2021 12:59


​​Вкуснейший лимонно-морковный чизкейк

Это очень нежный десерт, состоящий из...
​​Вкуснейший лимонно-морковный чизкейк Это очень нежный десерт, состоящий из...
​​Вкуснейший лимонно-морковный чизкейк Это очень нежный десерт, состоящий из морковного бисквита( морковь почти не чувствуется, а лишь дополняет вкус), нежного творожного слоя с лимонными нотками и обволакивающего сливочного лимонного крема КБЖУ на 100 гр.:78/8/2/7 Ингредиенты: Для коржа: •Морковь-150 гр •Отруби овсяные-90 гр •Мука кукурузная-30 гр •Ряженка( или кефир)-150 гр •Яйчный белок-2 шт •Подсластитель-по вкусу Для творожного слоя: •Творог (1,8%)-450 гр •Ряженка ( или кефир)-150 гр •Яичный желток-2 шт •Крахмал кукурузный-15 гр •Цедра лимона- от 1/2 шт •Подсластитель-по вкусу Для лимонного крема: •Молоко-150 мл •Крахмал кукурузный-15 гр •Подсластитель-по вкусу Готовим: 1). Корж. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к ней ряженку, 2 яичных белка (желтки оставить для творожного слоя), овсяные отруби, подсластитель, муку, Сах.зам.. Перемешать. Выложить в форму ( D=21 см.), выпекать при 180 градусов 30 мин. 2). Творожный слой. Творог взбить с ряженкой, подсластителем, желтками, крахмалом. Натереть цедру лимона и добавить половину. Перемешать. Достать морковный корж из духовки. Сверху на него выложить творожный слой. В духовке соорудить водяную баню: налить в глубокий противень около литра водыи поставить туда форму с творожной массой, противень поместить в духовку, нагретую до 180 С на 40 минут. 3). Готовим лимонный крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем подсластитель, цедру лимона и крахмал. Помешивая варим до загустения ( при отставание крем станет ещё гуще) 3-5 мин.. Достаём чизкейк из духовки и сказываем кремом. Готово https://telegra.ph/file/133ad97faae70396d0858.jpg
4849 

13.06.2021 22:52

Морковный рулет Кбжу на 100г: 90/10,45/2,72/4,62 Общий вес...
Морковный рулет Кбжу на 100г: 90/10,45/2,72/4,62 Общий вес: 520г Бисквит: яйцо - 3шт морковь - 240г подсластитель по вкусу Начинка: мягкий творог - 120г творог - 120г подсластитель по вкусу Как приготовить: - белки отделить от желтков - желтки смешать с тертой морковью - белки взбить до пиков и смешать аккуратно с помощью лопатки - выложить пластом на противень, если у вас это не силиконовый коврик, то придётся смазать маслом пергамент - выпекать 15 минут при 180 градусах - дать остыть коржу, тут ВАЖНЫЙ момент: закрутите вместе с пергаментном/ковриком корж в рулет, оставьте остывать - смешать ингредиенты для начинки - выложить на всю поверхность начинку, закрутить в рулет и отправить в холодильник на ночь или на пару часов. 0kkal_выпечка 0kkal_перекус ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4751 

24.06.2021 19:13

Слоёный салатик "Печёнкин" Отменный рецепт, проверенный временем...
Слоёный салатик "Печёнкин" Отменный рецепт, проверенный временем Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. 2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. 3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата. 4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. 5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. 6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. 7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. 8. Далее — слой жареного лука. 9. Далее — слой огурчиков. 10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. 11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. 12. Последний слой — тертые желтки. 13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу. Приятного аппетита!
4631 

28.07.2021 11:24

​​Морковный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.
Апельсиновый сок...
​​Морковный пирог в мультиварке Ингредиенты: Морковь - 2 шт. Апельсиновый сок...
​​Морковный пирог в мультиварке Ингредиенты: Морковь - 2 шт. Апельсиновый сок и цедра с одного апельсина Мука - 1 ст. Сахар - 1/2 или 1 ст (в зависимости от того, насколько сладкое вы любите) Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйца куриные - 2 шт. Ванильный сахар - 2 пакетика. Фундук жареный - 100 гр. Крем: Сметана более 20% жирности - 400 гр. Сахарная пудра - 130 гр. Ванильный сахар - 1 пакетик. Коньяк или ром - 3 ст.л. Приготовление: Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к тертой моркови цедру с одного апельсина. Выжмите сок из апельсина. Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером на самой большой скорости до образования белой, пышной массы. Влейте во взбитые яйца апельсиновый сок и перемешайте. В яичную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешайте лопаточкой до однородного состояния. Орехи порубите в комбайне или ножом. Всыпьте истолченные орехи в тесто, размешайте лопаточкой. Положите в тесто морковь, аккуратно вымесите получившуюся смесь и вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» в течение 45 минут при 180 С. Выньте пирог из формы, дайте остыть и разрежьте на два коржа. Приготовим крем: Сметану смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и коньяком при помощи миксера. Прослоите коржи получившимся кремом и смажьте верх и бока торта. Разровняйте крем лопаточкой и поставьте в холодильник для пропитки не менее чем на 4 часа. сладкое выпечка https://telegra.ph/file/330d5b50ac79076c281a1.jpg
4638 

28.07.2021 13:10

​МОРКОВНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки высшего...
​МОРКОВНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан муки высшего...
​МОРКОВНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан муки высшего сорта 1 стакан цельнозерновой муки (можно заменить обычной мукой) 1,5 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1 1/2 ч.л. молотой корицы 3 яйца 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана кефира 1 1/2 стакана тертой моркови ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте мультиварку в режиме "Выпечка". Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой дно. 2. Отделите белки от желтков и взбейте белки в мягкую пену, продолжайте взбивать и постепенно добавьте 1/2 стакана сахара. Взбейте до крепкой блестящей пены. 3. В другой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соду и корицу, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и кефир и тщательно все перемешайте. Добавьте желтки - размешайте. Аккуратно добавьте взбитые белки, затем морковь. Выложите тесто в чашу мультиварки. 4. Готовьте в режиме "Выпечка" 60 минут. По готовности, охладите, затем по желанию украсьте взбитыми сливками или кремом из сливочного сыра Филадельфия. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/f1aa24035309ea3da6cfb.jpg
4401 

24.09.2021 12:10

​Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт!
  на 100грамм - 87.79 ккал.
​Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт! на 100грамм - 87.79 ккал.
​Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт! на 100грамм - 87.79 ккал. Б/Ж/У - 5.5/3.8/8.09 Ингредиенты: 250 гр моркови 4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие) 3 яйца сахарозаменитель по вкусу 1 ч л молотой корицы 1 ч л разрыхлителя цедра одного лимона изюм - опционально Приготовление: Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/85c5e57fc38b2af40c1fb.jpg
4276 

09.10.2021 10:30


Морковный торт 

 КБЖУ на 100г: 141/9,23/6,58/8,63⁣⁣⠀

Ингредиенты: ⁣⁣⠀
Для...
Морковный торт КБЖУ на 100г: 141/9,23/6,58/8,63⁣⁣⠀ Ингредиенты: ⁣⁣⠀ Для...
Морковный торт КБЖУ на 100г: 141/9,23/6,58/8,63⁣⁣⠀ Ингредиенты: ⁣⁣⠀ Для бисквита:⁣⁣⠀ морковь - 100г⁣⁣⠀ кефир 2,5% - 50мл ⁣⁣⠀ •можно любой % взять ⁣⁣⠀ яйцо - 2шт⁣⁣⠀ мука - 15г⁣⁣⠀ овсяные отруби - 40-45г⁣⁣⠀ подсластитель - по вкусу ⁣⁣⠀ разрыхлитель - 1/2 ч.л.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Для крема:⁣⁣⠀ творожный сыр - 50г⁣⁣⠀ мягкий творог - 120г⁣⁣⠀ подсластитель - по вкусу ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Как приготовить:⁣⁣⠀ - отделить белки от желтков⁣⁣⠀ - желтки смешать с отрубями, кефиром, мукой, с тертой морковкой и подсласт-ем ⁣⁣⠀ - белки взбить до крепких пиков и добавить в желтковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой ⁣⁣⠀ - выпекать в разогретой духовке при 180 - 30-40 минут.⠀ - бисквит не вынимайте из формы до его полного остывания! ⁣⁣⠀ - смешать все ингредиенты для крема и взбить их при помощи блендера.⁣⁣⠀ - разрезать корж на 2 части и смазать кремом. ⁣
4320 

19.10.2021 15:04

​Морковный постный пирог в мультиварке

морковь – 1 шт;
оливковое масло – 8 ст.
​Морковный постный пирог в мультиварке морковь – 1 шт; оливковое масло – 8 ст.
​Морковный постный пирог в мультиварке морковь – 1 шт; оливковое масло – 8 ст. л. (можно заменить подсолнечным без запаха); вода – 150 мл; мука – 200 г; сахар – 150 г; изюм – по вкусу; соль – по вкусу; разрыхлитель для теста – 3 ч. л. Первым делом необходимо подготовить кондитерскую крошку. Для этого следует смешать в глубокой емкости 30 г сахара, 50 г муки и добавить 2 ст. л. оливкового (или подсолнечного) масла. Все ингредиенты тщательно смешиваем и перетираем руками. Затем оставляем в холодильнике на 10-15 минут. Тем временем займемся подготовкой теста. Берем отдельную емкость и высыпаем в нее оставшийся объем муки, сахара, а также добавляем разрыхлитель. Содержимое аккуратно перемешиваем. Добавляем в массу воду и оставшееся оливковое (или подсолнечное) масло и снова размешиваем все ингредиенты. Приступаем к начинке. Для этого очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Промываем изюм и оставляем разбухать в воде на 15-20 минут. Затем соединяем оба ингредиента и добавляем в тесто. Если есть под рукой пекарская бумага, можно вырезать круг по диаметру дна чаши мультиварки. В противном случае можно обойтись растительным маслом, которым смазываются стенки и дно чаши. Заливаем тесто в мультиварку. Сверху добавляем очищенные грецкие орехи и посыпаем слоем кондитерской крошки. Программируем устройство на режим готовки «Выпечка» и ставим таймер на 90 минут. Аппетитный постный пирог в мультиварке готов. На вкус получится сладким и нежным. Для подачи можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/a94cf2b9876795b3219bc.jpg
4258 

26.10.2021 13:10

Салат в "морковках" из слоеного теста. Ингредиенты: Для трубочек: 500 г...
Салат в "морковках" из слоеного теста. Ингредиенты: Для трубочек: 500 г слоеного теста морковный сок, смешанный с томатной пастой Для салата: 2 куриные грудки 2 свежих огурца 2 яйца 1 лук репчатый укроп майонез петрушка для украшения Приготовление: Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки». Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом. Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок»
4106 

03.11.2021 08:43

САЛАТ «МОРКОВКА»

 Ингредиенты:
Для трубочек:
- 500 г слоеного теста...
САЛАТ «МОРКОВКА» Ингредиенты: Для трубочек: - 500 г слоеного теста...
САЛАТ «МОРКОВКА» Ингредиенты: Для трубочек: - 500 г слоеного теста - морковный сок, смешанный с томатной пастой Для салата: - 2 куриные грудки - 2 свежих огурца - 2 яйца - 1 лук репчатый - укроп, майонез, петрушка Приготовление: 1. Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками, шириной 1 см. 2. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки». 3. Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой, можно взять оранжевый пищевой краситель и запекайте до готовности в духовке. 4. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. 5. Начините остывшие трубочки салатом. Украсьте зеленью. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».
4299 

07.11.2021 21:00

Салат с пастой и моцареллой Порций: 4 Приготовление: 25 мин 100 г/182...
Салат с пастой и моцареллой Порций: 4 Приготовление: 25 мин 100 г/182 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 3 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. сушёного орегано 1 пачка моцареллы «Бонджорно» (палочки) 50 г пасты фарфалле (бабочки) 50 мл свекольного сока 1/2 пучка зелени (кинза, петрушка, зелёный базилик или укроп) 125 г салатных листьев 100 г моркови по-корейски соль, свежемолотый чёрный перец Как приготовить: Сначала приготовьте заправку. Влейте оливковое масло в мисочку, посолите, поперчите, добавьте орегано и перемешайте. Палочки моцареллы нарежьте поперек кружочками толщиной 0,5 см. Варите пасту в кипящей подсоленной воде 10–12 минут. Откиньте на дуршлаг. Смешайте готовую пасту со свекольным соком. Зелень порубите. Выложите на блюдо листья салата, сверху распределите морковь и посыпьте рубленой зеленью (немного зелени сохраните). На зелень выложите пасту, сверху — кружочки моцареллы. Посыпьте салат оставшейся зеленью, полейте заправкой и подавайте. Если вы не любите пряную морковь, можете натереть на специальной тёрке свежую — получится не так пикантно, но не менее хрустко, так что игра текстур сохранится. Кстати, пасту можно сделать не только малинового цвета, но и зелёного, добавив сок шпината, оранжевого (морковный сок или томатную пасту) или жёлтого (куркуму).
3519 

28.02.2022 17:28

Морковный пирог Сохрани рецепт — пригодится! Ингредиенты: Для пирога: Мука...
Морковный пирог Сохрани рецепт — пригодится! Ингредиенты: Для пирога: Мука — 2½ стакана Разрыхлитель — 1¼ ч. л. Сода — 1 ч. л. Корица — 1¼ ч. л. Мускатный орех — ½ ч. л. Гвоздика — ⅛ ч. л. Соль — ½ ч. л. Морковь — 450 г Сахар — 1½ стакана Коричневый сахар — ½ стакана Яйца — 4 шт. Растительное масло — 1½ стакана Для крема: Мягкий сливочный сыр— 225 г Сливочное масло — 3 ст. л. Сахарная пудра — 3½ стакана Ванилин — ½ ч. л. Зеленый и оранжевый пищевой краситель (по желанию) — на глаз Приготовление: 1. Смажьте маслом и посыпьте мукой для прямоугольные формы для пирога. Разогрейте духовку до 175°C. 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. На мелкой терке натрите морковь. Переложите в миску среднего размера и отложите в сторону. 3. В комбайн положите белый и коричневый сахар, яйца. Хорошо перемешайте. Потом влейте масло в сахарно-яичную смесь и продолжайте перемешивать около 30 секунд. 4. Перелейте эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, смесь будет очень густой. Добавьте морковь в жидкое тесто. Распределите тесто между 2 формами. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. 5. Для крема: миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Распределите крем по готовому пирогу. 6. Дополнительное оформление: возьмите две отдельные порции по ¼ стакана крема. Добавьте несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя в каждую миску и перемешайте. Положите крем в 2 кондитерских мешка и украсьте пирог морковками с листочками. Приятного аппетита!
3311 

31.05.2022 09:18

Морковный пирог Сохрани рецепт — пригодится! Ингредиенты: Для пирога: Мука...
Морковный пирог Сохрани рецепт — пригодится! Ингредиенты: Для пирога: Мука — 2½ стакана Разрыхлитель — 1¼ ч. л. Сода — 1 ч. л. Корица — 1¼ ч. л. Мускатный орех — ½ ч. л. Гвоздика — ⅛ ч. л. Соль — ½ ч. л. Морковь — 450 г Сахар — 1½ стакана Коричневый сахар — ½ стакана Яйца — 4 шт. Растительное масло — 1½ стакана Для крема: Мягкий сливочный сыр— 225 г Сливочное масло — 3 ст. л. Сахарная пудра — 3½ стакана Ванилин — ½ ч. л. Зеленый и оранжевый пищевой краситель (по желанию) — на глаз Приготовление: 1. Смажьте маслом и посыпьте мукой для прямоугольные формы для пирога. Разогрейте духовку до 175°C. 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. На мелкой терке натрите морковь. Переложите в миску среднего размера и отложите в сторону. 3. В комбайн положите белый и коричневый сахар, яйца. Хорошо перемешайте. Потом влейте масло в сахарно-яичную смесь и продолжайте перемешивать около 30 секунд. 4. Перелейте эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, смесь будет очень густой. Добавьте морковь в жидкое тесто. Распределите тесто между 2 формами. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. 5. Для крема: миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Распределите крем по готовому пирогу. 6. Дополнительное оформление: возьмите две отдельные порции по ¼ стакана крема. Добавьте несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя в каждую миску и перемешайте. Положите крем в 2 кондитерских мешка и украсьте пирог морковками с листочками. Приятного аппетита!
3087 

01.08.2022 17:25


​Морковный пирог с кокосом и ананасом в мультиварке

тертая морковь – 2...
​Морковный пирог с кокосом и ананасом в мультиварке тертая морковь – 2...
​Морковный пирог с кокосом и ананасом в мультиварке тертая морковь – 2 стакана; пшеничная мука – 2 стакана; яйца – 3 шт.; сахар – 1 стакан; разрыхлитель для теста – 2 ч.л.; молоко – 0,5 стакана; сливочное масло – 200 г; корица – 1 ст.л.; мускатный орех – щепотка; толченые грецкие орехи – 0,5 стакана; кокосовый орех – 1 шт.; кокосовая стружка – 1 ст.л.; ананас – 250 г. Для сливочной глазури понадобится: сливочное масло – 2 ст.л.; жирные сливки – 2/3 стакана; сахарная пудра – 3 стакана; ванилин – щепотка. Приготовление: Берем большую чистую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем в муку разрыхлитель для теста, а также специи: молотую корицу и мускатный орех. Свежий либо консервированный ананас режем мелкими кусочками или перемалываем в кухонном комбайне. Сливочное масло на время оставляем в тепле и ждем, пока оно подтает. Затем перекладываем его в миску и соединяем с сахаром. Взбиваем массу, добавляем яйца и еще раз взбиваем ингредиенты до однородного состояния. Всыпаем в емкость часть муки, продолжаем работать миксером. Затем вливаем часть молока и снова взбиваем тесто. Делаем так до тех пор, пока не закончатся мука и молоко. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Кокосовую мякоть также измельчаем, орехи толчем в ступке или раскатываем скалкой в крошку. Все эти ингредиенты вводим в тесто, добавляем также ананас и перемешиваем массу. Теперь из получившегося теста необходимо испечь 2 коржика. Вначале смазываем мультиварочную чашу растительным или сливочным маслом, затем отделяем половину массы и перекладываем в чашу. Разравниваем ложкой и включаем программу «Выпечка». Готовим морковный пирог в мультиварке 40 минут. Когда время закончится, открываем крышку и проверяем, готово ли тесто. Если готово, остужаем его в чаше минут 15 и перекладываем на плоское блюдо. Таким же образом выпекаем второй коржик. Пока коржи остывают, время заняться сливочной глазурью. Сливки выливаем в небольшую металлическую мисочку и ставим на плиту на медленный огонь или можно нагреть в микроволновке. Или, если никакой техники, кроме мультиварки, рядом нет, то греем в чаше МВ на режиме "Тушение" или "Подогрев". Кладем туда сливочное масло и ждем, пока масса достаточно нагреется и масло растает. Затем всыпаем сахарную пудру и добавляем немного ванилина. Убираем миску с огня (или из микроволновки, или из мультиварки), не доводя жидкость до кипения. Переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером в течение нескольких минут. Смазываем 1 остывший корж сливочной глазурью и накрываем его сверху вторым коржом. Верх пирога также смазываем глазурью и для красоты присыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/8d7eabdbf1bc5797f99d4.jpg
1043 

15.01.2024 10:30

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru