Назад

Молочные коржики Ингредиенты: ● Мука – 400 г ● сахар-песок – 200 г ● маргарин...

Описание:
Молочные коржики Ингредиенты: ● Мука – 400 г ● сахар-песок – 200 г ● маргарин – 100 г ● 1 яйцо ● молоко – 80 мл ● разрыхлитель - 10 г ● ванилин – 1 ч.л. Приготовление: Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому...
Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением. Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. Неблагоприятно пальмовое масло и для детского организма. Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Это связано с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах. Из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. В их составе пальмовое масло кроется как безымянный "растительный жир", а иногда и честно указывается. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5531 

09.12.2020 11:55

​Важные принципы ПП 

- Отказ от...
​Важные принципы ПП - Отказ от...
​Важные принципы ПП - Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного. Фастфуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искусственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка — это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль. - Сладкое можно только на завтрак и только натуральное. (Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое) - Фрукты и углеводы — до 17:00! Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает. - 5 приемов пищи в день: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин - После еды следует стоять или ходить, но ни в коем случае не сидеть и не лежать! - Питаться регулярно - перерывы между приемами пищи не более 4 часов. При длительном отсутствии пищи организм начинает испытывать стресс и перестает отдавать жировые запасы, снижение веса значительно замедляется. Каждый день стараться принимать пищу в одно и то же время. - Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна. - После ужина, если мучает голод - никаких яблочек и грейпфрутиков! Выпейте лучше 1 стакан обезжиренного кефира или молока (не более 1,5% жирн.), чашку зеленого чая или стакан теплой воды. - Овощи в любом виде в любое время в неограниченном количестве (разумеется, не ночью и не на ночь:) - Употреблять как можно больше белковой пищи, особенно на ужин в сочетании с овощами. - Сбалансированное питание. Каждый день обязательно включать в рацион продукты из всех 6 групп: овощи, фрукты, молочные, углеводы, белки, полезные жиры. - Свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше совсем исключить (повышает аппетит и содержит огромное количество калорий). - Увеличить двигательную активность. Даже при 1,5-часовой тренировке 2-3 раза в нед. ваш вес уйдет в 2 раза быстрее, нежели при отсутствии занятий! Если не получается заниматься, делать хотя бы утреннюю зарядку... Если уж и на это нет времени, просто двигаться как можно больше. - Если вес встал, сделать разгрузочный день или несколько разгрузочных дней. - Никаких голодовок, мучительных диет и изнурительных тренировок! Все делать только в удовольствие, так вероятность срывов и плохого настроения и раздражительности будет сведена к нулю. -Некоторые запреты - это временное явление! Не унывайте, что вам придется временно отказаться от некоторых привычных вкусняшек. После того как ваш вес сдвинется с "мертвой точки", вы сможете пару раз в неделю побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры, ЕСЛИ, разумеется, это будет в разумных кол-вах и не на ночь :) Этих несложных правил более, чем достаточно для того, чтобы через пару-тройку месяцев получить гарантированный результат, который не останется незамеченным окружающими! Попробуйте, это намного проще, чем вы думаете! https://telegra.ph/file/ffd7067156185a7980657.jpg
5326 

11.02.2021 01:10

​9 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 

1. Частые приемы пищи, в среднем 5+...
​9 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 1. Частые приемы пищи, в среднем 5+...
​9 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 1. Частые приемы пищи, в среднем 5+ приемов пищи в день через каждые 2-3 часа. Это способствует ускорению обмена веществ! 2. В первой половине для преобладают углеводы (крупы, овощи, фрукты, мёд), во второй – белковые продукты (мясо, рыба, молочные продукты). 3. Последний прием пищи за 3-4 часа до сна, т.е. если обычно ложитесь спать в 23:00, то последний ужин должен быть в 19-20:00. Но если в это время у вас начинается тренировка, то после тренировки можно съесть легкий овощной салат или стакан кефира + яблоко. 4. Основные продукты питания: овощи, фрукты, крупы, нежирное мясо, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, мед, хлебцы.... 5. Рацион должен быть максимально разнообразным: разные допустимые сочетания продуктов и способы готовки. 6. 50% от рациона (грамм 250) должны составлять углеводы: крупы, овощи, фрукты.. А быстрые углеводы, т.е сладкое (мёд, сухофрукты) должны составлять 20% от всех углеводов и это примерно горсть сухофруктов (грамм 50 продукта) и 1-2 ложки меда (грамм 30). 7. 25% от рациона (грамм 100-150) должны составлять белки: нежирное мясо, рыба, яичные белки, молочные продукты. 8. 25% от рациона (грамм 50) должны составлять жиры: растительные масла, жирная рыба, орехи. Употребление животного жира (жирное мясо) нужно свести к минимуму. 9. Важно употреблять свою суточную норму калорий! Голодать ни в коем случае не нужно! Если цель – похудение, то дефицит в калориях должен быть НЕ БОЛЕЕ 25%, лучше начать с меньшей разницы, с 10-15%. Свою суточную норму калорий, можно рассчитать по формуле Харриса-Бенедикта: (655,1 + (9,6 × вес в кг) + (1,85 × рост в см) - (4,68 × возраст)) и полученное число умножить на 1,3, если низкая физическая активность в течение дня; на 1,5 – средняя; 1,7 – высокая. Успехов в достижении цели! https://telegra.ph/file/f29683da7dd10c15b23b7.jpg
5293 

11.02.2021 18:10


​58 продуктов и блюд для правильного питания 

- Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/b3348132bb8fbc2f16bc2.jpg
5356 

13.02.2021 17:20

​5 шагов навстречу здоровому пищеварению   

1. После употребления белковой...
​5 шагов навстречу здоровому пищеварению 1. После употребления белковой...
​5 шагов навстречу здоровому пищеварению 1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи. 2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение. 3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться. 4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи. 5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой. https://telegra.ph/file/d5d27de395f6dc41ebbf8.jpg
5291 

24.02.2021 00:10

Mаффины без яиц и мoлока

Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и...
Mаффины без яиц и мoлока Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и...
Mаффины без яиц и мoлока Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и молочные продукты. Эти постные маффины без яиц и молока, рецепт как классический, маффины мягкие и не сухие. Ингpeдиeнты: 200 г мyки 150 г cаxарa 2 ст.л. какаo 2 ч.л. рaзpыxлитeля ~150 мл гoрячей вoды 3 ст.л. раcтитeльнoго мaслa бeз зaпахa Пригoтoвление: Дyxовкy paзогрeть до 200°C. Формoчки для маффинoв смазaть маcлoм. 1) Смешать в мискe всe сухие ингрeдиeнты. 2) Добaвить жидкие. Bсё быстро пeремешaть. Ecли cмecь покaжeтcя cлишком гyстoй, добавить eще нeмнoго гоpячей вoды. 3) Pазлoжить тестo пo формoчкам и выпeкать в тeчениe 15 минут. Готовнoсть пpoверить деревяннoй шпaжкoй или зyбoчисткой. * Для приготoвлeния яблочныx мaффинов зaмeнить гоpячую водy нa 120(!) мл яблoчнoгo сокa, a также дoбавить полoвинкy тёpтoго зелёнoго яблoка и коpицy по вкycу. Bсё оcтальноe по рецепту.
5207 

15.03.2021 01:26

Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие...
Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным! Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится: мука - 500 г; вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл; соль - 1 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; растительное масло - 6 ст. л.; дрожжи сухие - 1ст. л. Для начинки: сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт. Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте! Приятного аппетита!
5220 

10.03.2021 12:33

​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения 

- Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/8ba9f9de9225a9eedc10f.jpg
5148 

17.03.2021 20:10

Вареники с гречкой и грибами  Ингредиенты:  Мука — 1 ст.  Крупа гречневая — 1...
Вареники с гречкой и грибами  Ингредиенты:  Мука — 1 ст.  Крупа гречневая — 1 ст.  Грибы сушеные — горсть  Яйца куриные — 1 шт.  Лук — 1 шт.  Чеснок — 1 зубчик  Сливки молочные жирные  Соль  Перец  Масло подсолнечное  Лук зеленый для подачи  Петрушка для подачи  Приготовление:  1. Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.  2. Гречку перебрать, залить водой в соотношении 1:2 и поставить на плиту. По большому счету, нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.  3. Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.  4. Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.  6. Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку. Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая. Немного прогреть и снять с огня.  7. Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5–2 мм. Вырезать круги диаметром примерно 7 см. Традиционно делать это лучше граненым стаканом.  8. Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.  9. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2–3 минуты.  10. Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.  11. Если после приготовления вареников у вас останется начинка (а такое случается очень часто), можно приготовить из нее бургеры — начинка для этого достаточно липкая и хорошо держит форму. Необходимо сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Готово!  Приятного аппетита!
5132 

22.03.2021 13:03


​  Продукты с минимальной калорийностью 

Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда. Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от 0 до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи. Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым: - используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах, - берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, - заменяйте мясные блюда овощными, - экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, - не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. 0–20 ккал Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. 20–30 ккал Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо. 30–40 ккал Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. 40–50 ккал Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего 10 ккал. 50-60 ккал Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. Большинство перечисленных здесь продуктов отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению. https://telegra.ph/file/48bbb93a4fdfeb57e2ae4.jpg
5069 

08.04.2021 11:00

Паста с семгой в сливочном соусе Сказочно вкусно! Сохрани рецепт, чтобы не...
Паста с семгой в сливочном соусе Сказочно вкусно! Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Паста (например, ракушки или пенне) — 5 горстей  Семга (филе) — 250 г Сливки молочные (33%) — 1 стак. Укроп — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Масло сливочное — 25 г Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г Приготовление: 1. В чайнике вскипятить воду и налить в кастрюлю. Поставить на плиту и включить конфорку. Дождаться, когда вода снова закипит (это произойдет очень быстро) и бросить туда макароны. Готовить по инструкции на упаковке. 2. Пока варится паста, филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. 3. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне. 4. Влить в сотейник сливки. Добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить. 5. Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать. Приятного аппетита!
5073 

09.04.2021 12:46

Торт с бананом и сливочным кремом В новогодние праздники совсем не обязательно...
Торт с бананом и сливочным кремом В новогодние праздники совсем не обязательно проводить у плиты много времени, стремясь порадовать родных и близких вкусными блюдами и красивыми десертами. Торт, например, можно приготовить быстрый – без выпечки. Несмотря на свою простоту он получается очень вкусным и нежным. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно-творожный крем. Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом. ИНГРЕДИЕНТЫ печенье 200 г масло сливочное 50 г + 150 г бананы 2 шт. сливки молочные 200 мл + 125 мл сахар 100 г + 1 ст. сыр творожный,или мягкий творог(протёртый) 250 г арахис 100 г физалис для украшения ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом (50 г) и перемешать. Должен получиться «мокрый песок». Выложить слой печенья на дно формы (18 см в диаметре) ровным слоем, бока лучше застелить пленкой, чтобы торт было легче вынимать. Бананы нарезать на тонкие кружочки. Приготовить карамель: в сковороду с толстым дном высыпать 1 стакан сахара, не мешать (!), пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить 150 г нарезанного на кусочки мягкого сливочного масла и помешивая, дождаться, пока масло растает. Затем на медленном огне варить до тех пор, пока смесь не станет однородной и без комочков. Снять с огня и тонкой струйкой влить 125 мл жирных сливок. Готовую теплую (!) карамель вылить на слой из печенья, сверху выложить в несколько слоев бананы. Для приготовления крема взбить сливки (33% жирности) с сахаром (100 г) до плотных пиков. Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородности. Поверх бананов выложить крем, заполняя им форму, разровнять. Убрать торт в холодильник не менее чем на 2 часа. Достать торт из формы, бока обсыпать рубленым арахисом, а верх украсить физалисом. Торт готов! Приятного аппетита!!!
5059 

11.04.2021 05:58

Натуральные жиросжигатели

1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в...
Натуральные жиросжигатели 1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в...
Натуральные жиросжигатели 1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели; 2. Зеленый чай – азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров 3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды. 4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира; 5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры; 6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов; 7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются.
4803 

27.05.2021 22:14

​​​КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ МОЛОКО

Молоко ошибочно считают причиной многих болезней...
​​​КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ МОЛОКО Молоко ошибочно считают причиной многих болезней...
​​​КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ МОЛОКО Молоко ошибочно считают причиной многих болезней, но болезни возникают лишь при неправильном его употреблении. Не стоит пить: • Холодное молоко. Молоко имеет холодную энергию, и потребление молока из холодильника усугубляет его холодность и тяжесть. • Молоко в сочетании с другими продуктами. Молоко — сложный, законченный продукт, и его следует пить либо отдельно, либо с гхи и медом. Однако можно готовить его и вместе с некоторыми другими продуктами, например с крупами. • Слишком много молока. Для усвоения пищеварительной системой обычно более чем достаточно 350 мл молока за один раз. • Молоко, не приправленное специями. Куркума, имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика и шафран улучшают усвоение молока, особенно в присутствии меда, который уменьшает тенденцию молока вырабатывать Капху. • Гомогенизированное молоко. Гомогенизация изменяет жир и делает его неудобоваримым, что способствует выработке Амы. Молоко — продукт для людей с сильным пищеварительным огнем, которые либо очень активны сексуально, либо изнурены какой-либо иной вырабатывающей Вату деятельностью и нуждаются в отдыхе и сне. Если молока нет или оно нежелательно, в качестве заменителя можно использовать суп из маша. Некоторые йоги живут на одном молоке, поскольку это единственный продукт, который любое существо добровольно и с радостью дает, чтобы накормить другого. Фрукты и мед тоже предназначены другим, но их не отдают с такой готовностью, и потребление их людьми может обездолить тех, кому они изначально предназначались. Все остальные продукты, включая орехи, семена и зерно, связаны с убийством других существ. Молоко пробуждает материнские чувства у того, кто его пьет, и способствует интеграции сознания тела с сознанием ума и духа. Растительный белок настолько отличен по своему составу от животного белка, что иногда его не хватает для того, чтобы достаточно прочно «заземлить» сознание в физическом теле. Любой другой животный белок, кроме содержащегося в молоке, получен из плоти и тянет сознание обратно в плоть, отбивая желание вырваться из оков приземленное, необходимое для духовного развития. Молоко — единственный продукт, сочетающий саттвичную сущность растений с прочной заземленностью животных. Некоторые авторы утверждают, что молоко полезно только детенышам животных и не должно потребляться взрослыми. Верно, что некоторые люди генетически неспособны нормально переваривать молоко, а у других с возрастом развивается аллергия на молоко. Но не стоит утверждать, что молоко вредно для всех взрослых. Молочные продукты занимают важное место в питании большинства среднеазиатских кочевых народов, а традиционный рацион племени масаи в Кении состоит из молока почти на 95%. Масаи — грозные воины, но они никогда не убивают животных из джунглей и очень редко забивают свой скот ради пропитания. Быть может, именно столетия питания молоком укрепили в них представление, что все живые существа имеют право на жизнь? По материалам книги Р.Свобода "Пракрити. Ваша аюрведическая конституция" https://telegra.ph/file/4cf7f12ed865aa25477c6.jpg
4925 

26.05.2021 23:13

Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие...
Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным! Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится: мука - 500 г; вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл; соль - 1 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; растительное масло - 6 ст. л.; дрожжи сухие - 1ст. л. Для начинки: сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт. Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте! Приятного аппетита!
4780 

17.06.2021 11:03

Диета Дюкана Первый этап (атака) Длительность первого этапа: При излишке...
Диета Дюкана Первый этап (атака) Длительность первого этапа: При излишке веса менее 10 кг – 3 дня При излишке веса 10-20 кг – 3-5 дней При излишке веса 20-30 кг – 5-7 дней При излишке веса 30 кг и более– 5-10 дней Питаться все это время придется чистыми протеинами. Стартовая фаза позволяет потерять 2-6 кг лишнего веса. Продукты, которые стоит употреблять в период атаки (их можно есть до насыщения, не заботясь о величине порций): Почки, печень, а также телячий и говяжий язык Нежирные сорта птицы, мяса и рыбы (готовить блюда с их участием стоит без добавления жира, а от кожицы придется отказаться) Морепродукты Нежирная натуральная ветчина Куриные яйца Обезжиренные молочные продукты (не более 800 г в день) Жидкость (вода, травяной чай, кофе, диетическая кола) – 2 л Приправы (горчица, соль, уксус) Лимон Маринованные огурцы Овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно) Второй этап (чередование) На втором этапе к приведенному выше рациону первого этапа стоит добавить такие овощи, как: Редис Огурец Помидор Спаржа Шпинат Стручковая фасоль Сельдерей Капуста Кабачок Баклажан Перец Свекла и морковь (их можно кушать лишь изредка) На этом этапе необходимо чередовать дни, когда употребляются чистые протеины с днями, когда к ним добавляются овощи. Схема чередования диеты Дюкана: Если необходимо сбросить менее 10 кг – 1:1, 2:2 или 3:3 Если необходимо сбросить 10-20 кг или 20-30 кг – 5:5 Дополнительно к ежедневному рациону можно употреблять пару любых продуктов из приведенного ниже списка: Обезжиренное какао – 1 ч.л. Крахмал – 1 ст.л. Соевые сливки – 2 ст.л. Сливки 3-4 % – 1 ч.л. Растительное масло – небольшое количество (его используют лишь для обжаривания продуктов) Нежирный сыр – 30 г Красное или белое сухое вино – 3 ст.л. Кетчуп – 1 ст.л. Также можно включить в свое меню следующие продукты: Желатин Агар-агар Водоросли Чеснок Напитки лайт (если калорийность не превышает 1 ккал на стакан) Заменители сахара Корнишоны Аджика Соевый соус Уксус Горчица Любые специи Обезжиренное сухое молоко Натуральные рыбные консервы Крабовые палочки (не более 8 шт. в день) Сыр тофу Третий этап (закрепление) Длительность этого этапа зависит от количества потерянных килограммов (на каждый из них должно приходиться 10 дней закрепления). К рациону первых этапов стоит присоединить: Фрукты, за исключением черешни, бананов и винограда (1 порция в день) Хлеб – 2 ломтика в день Зрелый сыр – 40 г Крахмалистые продукты (макароны, маис, рис, картофель и пр.) – 2 порции в неделю Третий этап подразумевает небольшую поблажку – дважды в неделю в одну из утренних или обеденных трапез можно включить любое блюдо (даже самое калорийное). Однако «праздничные» дни не должны идти подряд. Раз в неделю (например, в четверг) стоит есть одни лишь протеины. Четвертый этап (стабилизация) Этот этап призван стабилизировать достигнутый результат. Кушать можно практически все, однако раз в неделю стоит устраивать разгрузку на протеинах. Ежедневно необходимо употреблять овсяные отруби (3 ст.л.).
4594 

21.07.2021 12:05


Молочный десерт для детей вместо мороженого! Десерт готовится быстро и просто.
Молочный десерт для детей вместо мороженого! Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Ингредиенты:  - 0,5 литра кефира (или ряженки) - 1/3 стакана нежирной сметаны - 1/4 (можно 1/2) стакана сахара - 1 ст. ложка желатина - 0,5 пакетика ванильного сахара Приготовление:  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.  2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.  3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.  4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). 5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
4574 

18.08.2021 10:19

​РЯЖЕНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Молоко - 1 л
Закваска - 1 гр

Молоко нужно использовать...
​РЯЖЕНКА В МУЛЬТИВАРКЕ Молоко - 1 л Закваска - 1 гр Молоко нужно использовать...
​РЯЖЕНКА В МУЛЬТИВАРКЕ Молоко - 1 л Закваска - 1 гр Молоко нужно использовать для приготовления ряженки обязательно цельное коровье, приобретенное в магазине или у фермеров. Закваску можно купить в магазине или в аптеке, она бывает жидкой и порошковой, есть специальная для приготовления ряженки. Молоко выливаем в чашу мультиварки. Выбираем программу «тушение» или «суп» в зависимости от марки мультиварки. Молоко во время варки может убежать, поэтому сразу крышкой мультиварку закрывать не нужно. Доводим молоко до кипения, постоянно помешивая. Затем мультиварку закрываем крышкой и оставляем молоко томиться на 5 часов. Это время можно сократить, если выбрать программу «варка на пару» и уваривать молоко под открытой крышкой, молоко быстро приобретет кремовый цвет, достаточно будет 40 минут, но оно значительно уварится в объеме чем при длительном тушении. Затем мультиварку выключаем, даем молоку немного остыть. Только после этого добавляем закваску, иначе молочные бактерии могут погибнуть в горячем молоке. Перемешиваем смесь, она немного посветлеет. Количество закваски, необходимое на получившийся объем топленого молока, нужно брать согласно инструкции, указанной на упаковке закваски. Теперь выбираем программу на мультиварке «йогурт» на 8 часов. Если такой нет, то можно применить программу «мультиповар» с температурой 40 градусов. Время приготовления составляет также 8 часов. После варки ряженку нужно охладить в холодильнике, чтобы она загустела. А если стаканчик ряженки дополнит свежая домашняя булочка, то получится очень вкусный, полезный и питательный завтрак или перекус между основными приемами пищи. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/c0dcb6fa5d769a4afc19f.jpg
4452 

05.09.2021 11:00

Торт "Тирамису" Ингредиенты: Яйца куриные - 6 шт. Сахар - 220-230 г Мука...
Торт "Тирамису" Ингредиенты: Яйца куриные - 6 шт. Сахар - 220-230 г Мука - 150 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 10 г Маскарпоне - 500 г 350 мл + 100 мл для ганаша Сливки молочные (30%) Сахарная пудра - 80 г Шоколад темный (для ганаша) - 180 г Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г Ликер (амаретто) - по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков. 2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит). 3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам. 4. Для крема взбить сливки. 5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой). 6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный. 7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно! 8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!) 9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным. 10. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом. 11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым. 12. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты. 13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом. 14. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным.
4332 

02.10.2021 10:10

Блинный торт с шоколадом Ингредиенты: Молоко коровье — 500 мл Яйца куриные — 2...
Блинный торт с шоколадом Ингредиенты: Молоко коровье — 500 мл Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 2–3 ст. л. Мука — 1,5–2 ст. Масло сливочное — 2 ст. л. Сода — щепотка Уксус — 1/2 ст. л. Маскарпоне — 500 г Сахарная пудра — 150–160 г Сливки молочные (30%) — 300 мл Ванилин — по вкусу Шоколад — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло. 3. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием. 4. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную). 5. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина. 6. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада). 7. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния. 8. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом. 9. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Я оставляла на ночь. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами. Я украсила мандаринами — в преддверии праздника их яркость поднимает настроение! Приятного аппетита!
4359 

05.10.2021 02:12

У худеющих под рукой должен быть такой список:

1. Низкокалорийные...
У худеющих под рукой должен быть такой список: 1. Низкокалорийные...
У худеющих под рукой должен быть такой список: 1. Низкокалорийные продукты: Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые. 2. Сытные продукты: Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки. 3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови: Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья. 4. Продукты с пониженным содержанием жира: Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец. 5. Продукты, которые поддержат вашу внешность: Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо. 6. Продукты, которые вам приятно есть: Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите - яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды. 7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.
4200 

06.11.2021 23:30

​​Творожная запеканка без муки

Ингредиенты:
 ⁃ 500 г Творог
 ⁃ 100 г Крупа...
​​Творожная запеканка без муки Ингредиенты: ⁃ 500 г Творог ⁃ 100 г Крупа...
​​Творожная запеканка без муки Ингредиенты: ⁃ 500 г Творог ⁃ 100 г Крупа манная ⁃ 4 Яйца ⁃ 4 ст.л. Сахар ⁃ 3 ст.л. Сахарная пудра ⁃ 125 мл Сливки молочные (20%) ⁃ Соль — 1 щепотка ⁃ 8 г Ванильный сахар Приготовление: Отделить желтки от белков и убрать белки в холодильник на некоторое время. Желтки взбить с творогом, сахаром и сливками в блендере. Далее к творожной массе добавить манную крупу и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. Взбить белки с солью, ванилином и сахарной пудрой. Соединить обе массы: белковую и творожную. Переложить массу в форму и поставить в разогретую до 170 °С духовку. Выпекать около 1 часа. Оставить запеканку в отключенной духовке с закрытой дверцей еще на 30 минут. Запеканка получается нежной и легкой. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/778dcaded6756dff3ce11.jpg
4044 

04.12.2021 13:37

​​Манник в мультиварке

Манная крупа  — 1 Стакан
Кефир  — 1 Стакан (Можно...
​​Манник в мультиварке Манная крупа — 1 Стакан Кефир — 1 Стакан (Можно...
​​Манник в мультиварке Манная крупа — 1 Стакан Кефир — 1 Стакан (Можно использовать сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт - любой кисломолочный продукт.) Мука — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Сливочное масло — 170 Грамм (Вместо масла можно использовать маргарин.) Пищевая сода — 0,5 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Замочите манку в кефире и оставьте на 1 час. Через час добавьте к манке яйца и соду (так как мы используем кисломолочные продукты, соду гасить не обязательно). Сливочное масло растопите и вылейте к смеси из яиц и манки. Следом туда же высыпьте сахар. Муку просейте и добавьте к остальным продуктам. Возьмите миксер и тщательно взбейте смесь. На этом шаге вы можете добавить любую начинку - изюм, ягоды, орехи и так далее. Здесь я покажу как приготовить классический вариант манника без всякой начинки. Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком масла и вылейте в нее взбитую смесь. Поставьте режим "Выпечка" на 65 минут. После звукового сигнала откройте крышку и дайте маннику немного времени, чтобы остыть. Достаньте манник, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/665fcaf3145487a4b7870.jpg
3293 

21.06.2022 20:00

ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ ЗА 30 МИНУТ: ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК Каждая хозяйка время от...
ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ ЗА 30 МИНУТ: ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.  Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом. Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские блинчики. Ингредиенты: - Яйцо куриное 1 шт. - Мука 200 г - Йогурт 150 г - Сода 1 ч. л. - Сахар 2-3 ст. л. - Молоко 150 г - Сольщепотка - Растительное масло для обжаривания - Сахарная пудра для украшения - Черника для украшени Приготовление: Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте. Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.  Приятного аппетита!
2916 

31.08.2022 10:10

​Метаболическая диета️ Будь первым, будь в курсе️

Сохрани себе...
​Метаболическая диета️ Будь первым, будь в курсе️ Сохрани себе...
​Метаболическая диета️ Будь первым, будь в курсе️ Сохрани себе пригодится! Часто причиной накопления лишних килограммов являются сбои в работе гормональной системы. Метаболическая диета, являясь одной из самых популярных и действенных методик похудения, поможет справиться с этой проблемой Все, что нужно для запуска программы снижения веса – выбрать продукты из списка на количество баллов, подходящее для текущего времени. Чтобы было понятно, о чем идет речь, для начала поговорим о шкале баллов, по которой определяется ценность продуктов. Продукты ценностью в ноль баллов : куриные яйца, филе индейки, куриная грудка, кролик, морепродукты (кальмары, креветки, мидии и т.д.), любая рыба, грибы, свежие овощи, зелёный горошек, зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.), морская капуста, горчица, хрен, специи, чеснок, лук, лайм, лимон, клетчатка в пакетах, протеин; виноградный и яблочный уксус, молочные продукты (жирностью до 2%) Продукты ценностью в один балл: ягоды, фасоль, свежеотжатые овощные соки Продукты ценностью в два балла :растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное, ореховое), орехи (фундук, миндаль, арахис, грецкие орехи, фисташки и т.д.), семечки (подсолнечные, тыквенные и т.д.), свекла и морковь (только в отварном виде), курятина (кроме грудки), говядина, телятина, баранина, потроха, маслины и оливки, фрукты (желательно кислых и кисло-сладких сортов), фета, брынза, гречка, овсянка, неочищенный и дикий рис, мюсли цельнозерновые, хлеб с отрубями, молочные продукты (жирностью до 4-х %) Продукты ценностью в три балла: пшенная каша, кукуруза, твердые и плавленые сыры, йогурты с добавками, горький шоколад, свежеотжатые фруктовые соки Продукты ценностью в четыре балла: любые крепкие спиртные напитки, пиво, сладкая вода, пакетированные соки, консервы в масле, майонез любой жирности, колбаса, сосиски, сало, свинина, гусь, утка, изделия из белой муки (хлеб, сдоба, кондитерские изделия), мука, манная крупа, картофель, чипсы, сухофрукты, мед, сахар, молочный шоколад, любые конфеты, сгущенное молоко, мороженое, молочные продукты (жирностью более 4%) Помимо расчета баллов необходимо выполнять следующие условия: Пить чистую воду (не менее двух литров в день), именно воду – кофе, чай, соки и любая другая жидкость – не в счет! На первой фазе «Максимальное жиросжигание» вес уходит максимально быстро. Длительность фазы не должна превышать 10-14 дней. После этого этапа надо перейти на вторую фазу диеты. При необходимости через 2 недели после окончания курса первую фазу можно повторить. 2 фаза метаболической диеты – «Стабильное жиросжигание». Это основная фаза диеты. Вы можете выбрать сразу ее, не прибегая к первой фазе. Во время этой фазы вы будете стабильно терять вес без малейшего вреда для вашего здоровья. Длительность 2 фазы не ограничена. Придерживайтесь ее до достижения запланированного результата + несколько дней после дня Х, когда весы показали удовлетворяющий Вас результат. На этом этапе диеты вам необходимо питаться по такой схеме: Завтрак до 10:00 - 4 балла Перекус до 12:00 - 2 балла Обед до 15:00 2 - балла Перекус до 18:00 - 1 балл Ужин до 20:00 - 0 баллов 3 фаза – «Поддержание веса». Это заключительная фаза метаболической диеты. Поддержание веса – это стиль здорового питания, благодаря которому вы навсегда останетесь стройной. Его суть – в адаптации 2 фазы диеты к вашему стилю жизни и скорости обменных процессов. Во время 3 фазы Метаболической диеты вам надо плавно добавлять баллы к схеме 2 фазы. Делается это так: Вначале вы прибавляете 1 балл к любому приему пищи и смотрите на свой вес. Если он продолжает падать, вы добавляете еще 1 балл (так же к любому приему пищи). Так вы продолжаете до тех пор, пока вес не стабилизируется. В дальнейшем придерживайтесь такой схемы питания. Питайтесь правильно и будьте стройными! https://telegra.ph/file/8ed625784fefd1ae75f4f.jpg
3008 

17.09.2022 20:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru