Назад

​МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ Пшено - 1 стак. Молоко - 6 стак. Сахар...

Описание:
​МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ Пшено - 1 стак. Молоко - 6 стак. Сахар - 1 стол.л. Соль - 0.5 чайн.л. Сливочное масло - 50 гр Я использую в качестве мерного стакана специальный мультистакан от моей мультиварки. Но вы можете просто воспользоваться пропорцией: на 1 меру крупы 6 мер жидкости. Также можете часть молока заменить на воду, тогда каша будет менее жирная. Я варю всегда на молоке жирностью 2,5%. Не советую брать молока больше, чем 1,5 литра, так как оно может начать вык... из клапана мультиварки. Пшено предварительно переберите, отсеивая лишний мусор и зерна. Затем пшено как следует промойте под проточной водой. Сначала сделайте воду теплой, чтобы смыть всю грязь. Когда сливаемая вода станет прозрачной, промойте пшено несколько раз под горячей водой. Этим вы избавите крупу от горечи. Можно также залить пшено на несколько минут кипятком, но мне обычно хватает простого промывания. Сложите пшено в чашу мультиварки. Налейте молоко. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Установите чашу мультиварки на место. Закройте крышку, установите клапан. Поставьте программу для варки каши. На моей мультиварке есть специальная программа "Молочная каша", время приготовления по этой программе составляет 1 час. Если у вас другая модель мультиварки, то воспользуйтесь или программой для каш, или установите "Варка" 1 час. Когда программа закончится и прозвучит сигнал окончания, откройте крышку мультиварки. Перемешайте кашу и снова закройте крышку. Оставьте мультиварку в режиме "Подогрев" еще на полчаса. Крупа за это время еще больше разварится и впитает больше молока, каша станет гуще. Если такой функции на вашей мультиварке нет, то просто оставьте ее постоять, за счет тепла каша все равно будет продолжать томиться. Через полчаса откройте крышку и положите в кашу сливочное масло. перемешайте. Молочная пшенная каша готова, можете раскладывать ее по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/8fac2098df227a5e2b7d3.jpg

Похожие статьи

Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько...
Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда. Ингредиенты: куриное филе – 350-450 г; картофель – 4-5 шт.; сливки (или молоко) – 250 мл; лук – ½ шт.; сыр (твердый) – 100-120 г; масло (сливочное) – 30-40 г; масло (растительное) – 1 ст. л.; розмарин – 1 веточка; перец молотый – ¼ ч. л.; итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.; соль. Приготовление: Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну. Птицу накрыть луковой нарезкой. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений. Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
5479 

16.12.2020 12:49

Банановая запеканка с йогуртом на 100грамм - 114.3 ккал Б/Ж/У...
Банановая запеканка с йогуртом на 100грамм - 114.3 ккал Б/Ж/У - 8.01/4.34/10.83 Ингредиенты: Бананы — 4-5 шт. Творог — 400 г Яйцо — 2 шт. Йогурт — 200 мл Корица по вкусу Приготовление: 1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. 2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. 3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки. 4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. 5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной. 0kkal_завтрак ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5554 

06.01.2021 11:08

​«ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ» В МУЛЬТИВАРКЕ

Это действительно чудо! Готовим одно тесто, а...
​«ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ» В МУЛЬТИВАРКЕ Это действительно чудо! Готовим одно тесто, а...
​«ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ» В МУЛЬТИВАРКЕ Это действительно чудо! Готовим одно тесто, а получаем пирог с начинкой!!! Пробуем – учимся быть волшебниками;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл молока 1 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 1 ст.л. воды 150 г сахара 125 г растопленного сливочного масла 115 г муки сахарная пудра для подачи взбитые сливки по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Половину молока вливаем в мультиварку. Ставим режим «Молочная каша» или «Пар», доводим до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону. Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку. Молоко из мультиварки процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким - это нормально. Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления. Выливаем тесто в разогретую в режиме «Выпечка», смазанную и застеленную пергаментом чашу мультиварки . Выпекаем 60-80 минут. Время выпекания зависит от конкретной мультиварки и может “плавать”. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из чаши мультиварки, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/fc79f38ab734495eeabfe.jpg
5136 

30.03.2021 11:00

Эскимо На 4 порции (стаканчики по 150мл) 300мл молока 3,2% 250г сливок...
Эскимо На 4 порции (стаканчики по 150мл) 300мл молока 3,2% 250г сливок 35% 35г сухого молока 90г сахара 10г кукурузного крахмала 1 пакетик ванильного сахара 1. Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. 2. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. 3. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. 4. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. 5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. 6. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. 7. Смешайте с молочным киселем. 8. Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса. 9. Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух. Воткните деревянные палочки. 10. Заморозьте в морозилке несколько часов. Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла. Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое. 11. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет. 12. Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть
5087 

10.04.2021 12:48


Советское Сливочное Мороженое ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ: 1. За...
Советское Сливочное Мороженое ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ: 1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене! 2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым! 3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого! 4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. 5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!) 6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек. 7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений. А у меня есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы ! Это мороженое именно оттуда ! Ингредиенты: Сливки 33 % - 2,5 стакана, Сахарный песок - 1 стакан ( я уменьшаю до половины , но это мой вкус), Яичные желтки - 4 шт.. Ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком , туда же вводим ванилин. 2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками. 3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты , процеживаем и охлаждаем. 4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем. По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно. Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку , пару - тройку раз , каждые полчаса перемешиваем. Всем вкусного мороженого ! Приятного аппетита!
5035 

15.04.2021 11:56

Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов

1. Обычный омлет из смеси яиц и...
Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов 1. Обычный омлет из смеси яиц и...
Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов 1. Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей. 2. Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей. 3. Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей. 4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров. 5. Отваренный рис с креветками и овощами. 6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами (например, брокколи), либо крупой (например, гречкой или рисом). Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы. 7. Молочная каша «Геркулес» с ягодами.
4880 

15.06.2021 18:54


​СЫТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:
700 гр...
​СЫТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Начинка: 700 гр...
​СЫТНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Начинка: 700 гр капусты, 300 гр мясного фарша, можно 2 картофелины, грибы. для теста: 3 яйца, 5 ст.ложек сметаны (15%), 3 ст. ложки майонеза, 6 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 70-100 гр. слив.масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжариваем фарш, в мультю кладём слой нашинкованной капусты, слой фарша, слой капусты, можно и картофель пластинками тонкими добавить (2 шт) и грибы пережаренные, всё зависит от желания. Заливаем растопленным сливочным маслом. Делаем тесто, оно должно быть как жидкая сметана, заливаем начинку смесью и в мультиварку на режим "молочная каша" 35 мин, потом после ещё включим режим "Плов/Гречка", чтоб уж всё поджарилось и выпарилось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! запеканки выпечка https://telegra.ph/file/fa95c3198e5c9ddec045e.jpg
4872 

14.06.2021 11:00

Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра — 500 г Сливки 33%...
Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра — 500 г Сливки 33% — 500 мл Мёд — 120 мл Сливочное масло — 50 г Ваниль — 1 стручок Приготовление: 1. В сотейник складываем все ингредиенты. Можно использовать простой сахар — это не критично. Если будете использовать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета. Если не любите мёд — замените его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным. 2. Ставим сотейник на средний огонь и ждём. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются. Теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдаем за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122–123 °C. Любите, чтобы горчило и было твердо, — 125–128 °C. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая), всё готово.  3. Вылить карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1–1,5 см, больше делать не стоит. 4. Где-то через 3 часа карамель ставим в холодильник. Она окончательно схватится. После этого мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. 5. Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Приятного аппетита!
4696 

04.07.2021 11:36

​  34 основных продукта для правильного питания 

Белки:
• Яйца – хороший...
​ 34 основных продукта для правильного питания Белки: • Яйца – хороший...
​ 34 основных продукта для правильного питания Белки: • Яйца – хороший источник белка, который ускоряет метаболизм • Молочная сыворотка • Индейка без кожицы • Куриная грудка без кожицы • Арахисовое масло • Нежирное мясо – свинина и говядина • Лосось, сардины, тунец • Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис – несколько штук в день • Бобовые Овощи: • Шпинат • Капуста • Томаты • Брокколи • Овощи с кожурой темно-зеленого цвета • Сельдерей • Стручковый перец, к примеру, каеннский (красный стручковый) Фрукты и ягоды: • Малина и другие ягоды • Яблоки • Персики • Апельсины • Грейпфруты • Лимоны Зерновые: • Цельнозерновые злаки • Овсяная каша • Мюсли • Клетчатка Жидкости: • Прохладная вода • Зеленый чай • Кофе • Теплая вода с лимоном Масла: • Оливковое масло первого отжима Другие продукты: • Натуральный йогурт • Овощные супы • Специи https://telegra.ph/file/84a0c1d1170e47e070132.jpg
4691 

15.07.2021 10:30

​Курица в сметане с картофельным пюре

Голень куриная - 6 шт.
Лук - 1...
​Курица в сметане с картофельным пюре Голень куриная - 6 шт. Лук - 1...
​Курица в сметане с картофельным пюре Голень куриная - 6 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 3 ст. л. Картофель - 500 г Соль, перец, приправы - по вкусу Растительное масло Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Смазываем чашу растительным маслом. Куриную голень обмазываем солью, перцем. Примерно через 5 минут, после того как мультиварка нагреется, выкладываем куриные ножки в чашу. Крышку не закрываем. Обжариваем с одной стороны около 15 минут. Лук нарезаем полукольцами, картофель – небольшими кусочками. Переворачиваем ножки, добавляем лук. Сверху устанавливаем контейнер пароварки с картофелем. Теперь закрываем крышку и готовим до окончания программы. После сигнала достаем пароварку с еще полусырым картофелем. В курицу добавляем сметану и специи. Все хорошо перемешиваем. При желании, можно добавить побольше сметаны и получить много соуса, а можно ограничится одной ложкой, тогда курица будет зажаренной. Контейнер пароварки с картошкой устанавливаем обратно, закрываем крышку. Мультиварку включаем в режим «Молочная каша». После сигнала достаем контейнер и делаем из картофеля пюре. Тщательно разминаем его тефлоновой толкучкой. Чтобы получилась однородная масса, необходимо добавить горячее молоко. Но в данном случае для приготовления пюре вместо молока можно использовать соус из-под курицы. блюда_из_курицы гарниры https://telegra.ph/file/c3aa64453f82644d64b97.jpg
4634 

26.07.2021 20:10

​Курица в мультиварке в сметанном соусе

●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
●лук...
​Курица в мультиварке в сметанном соусе ●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг); ●лук...
​Курица в мультиварке в сметанном соусе ●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг); ●лук – 2-3 луковицы; ●сметана – 200 г (10-15% жирности); ●соль; ●набор специй для курицы; ●укроп, лавровый лист; ●масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» (или «Тушение») еще 30 мин. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица под сметанным соусом готова! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/4a09899ce031252be3af4.jpg
4546 

23.08.2021 20:10


​КАША РИСОВАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ВОДЕ

Рис - 100 гр
Вода - 600 мл
Соль - 3...
​КАША РИСОВАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ВОДЕ Рис - 100 гр Вода - 600 мл Соль - 3...
​КАША РИСОВАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ВОДЕ Рис - 100 гр Вода - 600 мл Соль - 3 гр Сливочное масло - 20 гр Круглозернистый рис тщательно промываем в проточной холодной воде или же несколько раз меняя воду в посуде до полной прозрачности. Промытый рис помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой (питьевой, можно просто фильтрованной), добавляем по вкусу соль и закрываем крышку. Выставляем программу "Молочная каша" и ждем. Никаких особых настроек не требуется. Невзирая на то, что наша рисовая каша варится на воде, все запрограммированные параметры молочной каши подходят. Помимо обязательной соли, можем добавить другие любимые приправы и специи. Любители сладкого могут внести также и сахар, корицу, ваниль, бадьян, цедру лимона или апельсина, уменьшив количество соли. Любители несладких каш могут сдобрить блюдо черным или острым красным перцем, имбирем, тмином. Выбор зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждого, а также от того, каким образом будет подаваться рисовая каша. По истечении 20 минут (обычно столько длится выбранный режим, но в разных моделях мультиварок время свое) можем открыть крышку и наслаждаться вкусной и нежной, густой и немного вязкой рисовой кашей. Рекомендуется добавить сливочное масло, тщательно размешав до полного его растворения. Подаем кашу в горячем виде. В зависимости от личных предпочтений можно разнообразить кашу дополнительными ингредиентами. Разнообразить рисовую кашу помогут свежие фрукты и ягоды (яблоки, бананы, клубника), любимые варенья и джемы, можно просто посыпать кашу корицей. Также можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики). Такие дополнения помогут улучшить вкус, аромат и кроме того восполнят нехватку в углеводном продукте витаминов и белков. Приятного аппетита! гарниры https://telegra.ph/file/f3868c6402a2cb188413f.jpg
4444 

08.09.2021 11:00

Банановая запеканка с йогуртом!
на 100грамм - 114.3 ккалБ/Ж/У...
Банановая запеканка с йогуртом! на 100грамм - 114.3 ккалБ/Ж/У...
Банановая запеканка с йогуртом! на 100грамм - 114.3 ккалБ/Ж/У - 8.01/4.34/10.83 Ингредиенты: Бананы — 4-5 шт. Творог — 400 г Яйцо — 2 шт. Йогурт — 200 мл Корица по вкусу Приготовление: 1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. 2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. 3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки. 4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. 5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
4347 

28.09.2021 19:37

​РИСОВАЯ КАША С ИЗЮМОМ НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ 

Рис - 1 стак.
Молоко - 1...
​РИСОВАЯ КАША С ИЗЮМОМ НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Рис - 1 стак. Молоко - 1...
​РИСОВАЯ КАША С ИЗЮМОМ НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Рис - 1 стак. Молоко - 1 л Сахар - 4 стол.л. Соль - по вкусу Сливочное масло - 20 гр Изюм - 50 гр Несколько раз хорошенько промываем под проточной водой рис. После кладем его в мультиварку и тут же заливаем молоком. Далее добавляем соль – я кладу пол-чайной ложки и сахар - 4 стол. ложки. После перемешиваем хорошенько. И кладем масло. Если у вас более вместительная мультиварка, можно варить рисовую кашу на двух литрах молока. Или взять полтора литра. Только имейте в виду, что рис разбухнет. Выставляем в программе «Молочная каша». Как только пикнет, кашу можно перемешать, добавив распаренного заранее изюма. Мультиварку от сети можно выключить. А кашу накрыть крышкой и оставить «подходить» на полчаса. Она станет вкуснее. Приятного аппетита! сладкое https://telegra.ph/file/ae666ac4c5c01151dfb31.jpg
4420 

15.09.2021 20:00

Есть четыре способа консервирования домашних заготовок: маринование, соление...
Есть четыре способа консервирования домашних заготовок: маринование, соление...
Есть четыре способа консервирования домашних заготовок: маринование, соление, квашение и мочение. 1⃣ При мариновании используют уксусную кислоту, ее в будущий продукт добавляют отдельно. Излишне напоминать, что в здоровом рационе лучше обходиться без маринадов. А при солении, квашении и мочении натуральный консервант – молочная кислота – вырабатывается в процессе молочнокислого брожения. В умеренных количествах такие заготовки полезны для организма. 2⃣ При засолке овощи заливают заранее подготовленным рассолом (5–7%), поэтому в соленьях содержится больше соли. При квашении ингредиенты пересыпают солью, и она вытягивает из них клеточный сок, так что дальше овощи квасятся в естественном рассоле. 3⃣–4⃣ Мочение почти не отличается от квашения. Разница лишь в терминологии: квасят овощи, а вымачивают ягоды и плоды (клюкву, бруснику, яблоки). При этом наряду с молочнокислыми бактериями в процессе участвуют спиртовые дрожжи.
3844 

30.01.2022 14:06

​​ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литра молока, желательно...
​​ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 литра молока, желательно...
​​ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 литра молока, желательно домашнего. 5 штук яиц. 500 грамм сметаны. Зелень — укроп и петрушка по одному пучку. Сушеные травы (прованские). Две дольки чеснока. Соль — 2 столовых ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко выливаем в кастрюлю мультиварки. Мультиварку включаем на режим "Молочная каша", приготовления 15-20 минут. Затем кастрюльку достаем и охлаждаем примерно до 40 градусов. Пока молоко остывает, в сметану добавляем соль по вкусу, яйца и перемешиваем. В остывшее до 40 градусов молоко (Горячее, но рука легко выдерживает при прикосновении) добавляем сметанно-яичную смесь. Мультиварку включаем на режим "Cуп" и варим, медленно помешивая, 5-8 минут. Зелень очень хорошо промыть, очистить чеснок. Все это мелко рубим и подмешиваем к сыру, добавляем травы. Когда сыр остынет, выкладываем его в сито, или в марлю для стекания воды. Когда вода стечет, ставим под гнёт и убираем в холодильник часа на 4-5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! разное https://telegra.ph/file/58d3872340f092c0a009b.jpg
3826 

24.01.2022 11:00

​​ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ НА ВОДЕ

Пшено - 100 гр
Морковь - 1 шт.
Лук...
​​ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ НА ВОДЕ Пшено - 100 гр Морковь - 1 шт. Лук...
​​ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ НА ВОДЕ Пшено - 100 гр Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Карри - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 2.5 стак. Карри мне привезли из Индии, в баночке, в виде пасты. Можно использовать сухое, в виде порошка, которое продается в наших магазинах. Можно не использовать карри, а взять другие специи, какие любите. Крупу тщательно промыть. Морковь и лук очистить и измельчить. Овощи и специи положить в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Овощи нужно слегка обжарить (программа "Жарка", выставляем время 10 мин). После обжаривания, к овощам добавляем пшенку, доливаем воду, солим. Ставим программу "Тушение" время - 1 час 20 мин или программу "Варка" - Плов - время 1 час. Даем мультиварке выполнить программу и рассыпчатая каша готова. Приятного аппетита! гарниры https://telegra.ph/file/79228176dc0876b24c8f7.jpg
3913 

25.01.2022 20:00

​ПШЕНИЧНАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пшеничная крупа - 0.5 стак.
Молоко...
​ПШЕНИЧНАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Пшеничная крупа - 0.5 стак. Молоко...
​ПШЕНИЧНАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Пшеничная крупа - 0.5 стак. Молоко - 2.5 стак. Сахар - 1 стол.л. Соль - 0.5 чайн.л. Сливочное масло - 50 гр Отмеряем нужное количество пшеничной крупы, пересыпаем ее в миску и заливаем водой на 5 минут. Промываем крупу под проточной водой до полной прозрачности в нескольких водах. Очень важно грамотно, правильно и основательно подготовить крупу, поскольку даже малое количество мульчи способно испортить вкус готового блюда и сделать его неприятным на вкус и клейким. Также во время промывания крупы, старайтесь смыть весь мелкий сор, который будет подниматься на поверхность. Когда вы убедитесь, что крупа стала совершенно чистой, слейте всю воду. Засыпаем промытую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по дну. Сверху всыпаем соль и сахар. С указанным количеством сахара в размере одной столовой ложки выйдет в меру сладкая каша, если любите послаще, то добавьте сахара по своему вкусу. Сверху на крупу наливаем молоко. Молоко лучше брать пастеризованное жирностью 2,5%. В некоторых случаях, если молоко домашнее и сильно жирное, его можно разбавить водой. В итоге у нас должно получиться соотношение крупы к молоку 1:5. Например, один мультистакан пшеничной крупы и 5 мультистаканов молока. Или так, как указано в рецепте: 0,5 большого стакана крупы и 2,5 точно такого же стакана молока. Выйдет каша средней густоты. Включаем мультиварку на режим "Молочная каша" на 50 минут. У меня по умолчанию стоит 25 минут, так что время я увеличила ровно в два раза. Если у вас именно нет такого режима, то активируйте режим "Каша" или "Гречка" на такое же время. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании процесса. Когда мультиварка выключится, открываем крышку и добавляем в готовую кашу кусочек сливочного масла или можно его добавить непосредственно в порционные тарелки при подаче. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/828823c7b3792586feb28.jpg
3444 

17.05.2022 10:30


​​ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА В МУЛЬТИВАРКЕ

Любимое с детства лакомство! 2 минуты...
​​ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА В МУЛЬТИВАРКЕ Любимое с детства лакомство! 2 минуты...
​​ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА В МУЛЬТИВАРКЕ Любимое с детства лакомство! 2 минуты подготовки – остальное – дело техники;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: • 400 грамм печенья; • 250 грамм сахара; • 200 грамм сливочного масла; • 50 миллилитров молока; • Две столовых ложки какао (с верхом). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смазываем дно чаши мультиварки небольшим кусочком сливочного масла. Все масло, которое осталось после смазывания, оставляем там. Добавляем в мультиварку какао, сахар и молоко. Все тщательно перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша» на 15 минут, закрываем крышку. По истечении этого времени, все опять же хорошо перемешиваем до однородности. Кастрюльку из мультиварки вытаскивать не нужно. Теперь настало время заниматься печеньем. Делим все печенье на 2 части. Одну из них перемалываем в муку, растирая печенье пальцами. Если печенье свежее, то оно легко покрошится и не отнимет у Вас много энергии и сил. Вторую часть печенья просто разламываем на кусочки. Когда с печеньем мы покончили, вливаем массу из мультиварки в миску с печеньем, очень тщательно перемешиваем. Выкладываем шоколадную массу на пакет в виде колбаски и заворачиваем его. Теперь нужно отправить нашу колбаску прямиком в морозильник, пока она полностью не окоченеет – часа на 4. Затем достаем, аккуратно разворачиваем, бережно нарезаем дольками и подаем к чаю;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое https://telegra.ph/file/a239e3a90caf72463f52a.jpg
3391 

14.06.2022 20:00

Эскимо На 4 порции (стаканчики по 150мл) 300мл молока 3,2% 250г сливок...
Эскимо На 4 порции (стаканчики по 150мл) 300мл молока 3,2% 250г сливок 35% 35г сухого молока 90г сахара 10г кукурузного крахмала 1 пакетик ванильного сахара 1. Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. 2. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. 3. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. 4. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. 5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. 6. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. 7. Смешайте с молочным киселем. 8. Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса. 9. Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух. Воткните деревянные палочки. 10. Заморозьте в морозилке несколько часов. Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла. Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое. 11. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет. 12. Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть
3219 

11.07.2022 12:20

​​ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА В МУЛЬТИВАРКЕ

Любимое с детства лакомство! 2 минуты...
​​ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА В МУЛЬТИВАРКЕ Любимое с детства лакомство! 2 минуты...
​​ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА В МУЛЬТИВАРКЕ Любимое с детства лакомство! 2 минуты подготовки – остальное – дело техники;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: • 400 грамм печенья; • 250 грамм сахара; • 200 грамм сливочного масла; • 50 миллилитров молока; • Две столовых ложки какао (с верхом). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смазываем дно чаши мультиварки небольшим кусочком сливочного масла. Все масло, которое осталось после смазывания, оставляем там. Добавляем в мультиварку какао, сахар и молоко. Все тщательно перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша» на 15 минут, закрываем крышку. По истечении этого времени, все опять же хорошо перемешиваем до однородности. Кастрюльку из мультиварки вытаскивать не нужно. Теперь настало время заниматься печеньем. Делим все печенье на 2 части. Одну из них перемалываем в муку, растирая печенье пальцами. Если печенье свежее, то оно легко покрошится и не отнимет у Вас много энергии и сил. Вторую часть печенья просто разламываем на кусочки. Когда с печеньем мы покончили, вливаем массу из мультиварки в миску с печеньем, очень тщательно перемешиваем. Выкладываем шоколадную массу на пакет в виде колбаски и заворачиваем его. Теперь нужно отправить нашу колбаску прямиком в морозильник, пока она полностью не окоченеет – часа на 4. Затем достаем, аккуратно разворачиваем, бережно нарезаем дольками и подаем к чаю;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое https://telegra.ph/file/a239e3a90caf72463f52a.jpg
3029 

12.08.2022 17:25

​Метаболическая диета️ Будь первым, будь в курсе️

Сохрани себе...
​Метаболическая диета️ Будь первым, будь в курсе️ Сохрани себе...
​Метаболическая диета️ Будь первым, будь в курсе️ Сохрани себе пригодится! Часто причиной накопления лишних килограммов являются сбои в работе гормональной системы. Метаболическая диета, являясь одной из самых популярных и действенных методик похудения, поможет справиться с этой проблемой Все, что нужно для запуска программы снижения веса – выбрать продукты из списка на количество баллов, подходящее для текущего времени. Чтобы было понятно, о чем идет речь, для начала поговорим о шкале баллов, по которой определяется ценность продуктов. Продукты ценностью в ноль баллов : куриные яйца, филе индейки, куриная грудка, кролик, морепродукты (кальмары, креветки, мидии и т.д.), любая рыба, грибы, свежие овощи, зелёный горошек, зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.), морская капуста, горчица, хрен, специи, чеснок, лук, лайм, лимон, клетчатка в пакетах, протеин; виноградный и яблочный уксус, молочные продукты (жирностью до 2%) Продукты ценностью в один балл: ягоды, фасоль, свежеотжатые овощные соки Продукты ценностью в два балла :растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное, ореховое), орехи (фундук, миндаль, арахис, грецкие орехи, фисташки и т.д.), семечки (подсолнечные, тыквенные и т.д.), свекла и морковь (только в отварном виде), курятина (кроме грудки), говядина, телятина, баранина, потроха, маслины и оливки, фрукты (желательно кислых и кисло-сладких сортов), фета, брынза, гречка, овсянка, неочищенный и дикий рис, мюсли цельнозерновые, хлеб с отрубями, молочные продукты (жирностью до 4-х %) Продукты ценностью в три балла: пшенная каша, кукуруза, твердые и плавленые сыры, йогурты с добавками, горький шоколад, свежеотжатые фруктовые соки Продукты ценностью в четыре балла: любые крепкие спиртные напитки, пиво, сладкая вода, пакетированные соки, консервы в масле, майонез любой жирности, колбаса, сосиски, сало, свинина, гусь, утка, изделия из белой муки (хлеб, сдоба, кондитерские изделия), мука, манная крупа, картофель, чипсы, сухофрукты, мед, сахар, молочный шоколад, любые конфеты, сгущенное молоко, мороженое, молочные продукты (жирностью более 4%) Помимо расчета баллов необходимо выполнять следующие условия: Пить чистую воду (не менее двух литров в день), именно воду – кофе, чай, соки и любая другая жидкость – не в счет! На первой фазе «Максимальное жиросжигание» вес уходит максимально быстро. Длительность фазы не должна превышать 10-14 дней. После этого этапа надо перейти на вторую фазу диеты. При необходимости через 2 недели после окончания курса первую фазу можно повторить. 2 фаза метаболической диеты – «Стабильное жиросжигание». Это основная фаза диеты. Вы можете выбрать сразу ее, не прибегая к первой фазе. Во время этой фазы вы будете стабильно терять вес без малейшего вреда для вашего здоровья. Длительность 2 фазы не ограничена. Придерживайтесь ее до достижения запланированного результата + несколько дней после дня Х, когда весы показали удовлетворяющий Вас результат. На этом этапе диеты вам необходимо питаться по такой схеме: Завтрак до 10:00 - 4 балла Перекус до 12:00 - 2 балла Обед до 15:00 2 - балла Перекус до 18:00 - 1 балл Ужин до 20:00 - 0 баллов 3 фаза – «Поддержание веса». Это заключительная фаза метаболической диеты. Поддержание веса – это стиль здорового питания, благодаря которому вы навсегда останетесь стройной. Его суть – в адаптации 2 фазы диеты к вашему стилю жизни и скорости обменных процессов. Во время 3 фазы Метаболической диеты вам надо плавно добавлять баллы к схеме 2 фазы. Делается это так: Вначале вы прибавляете 1 балл к любому приему пищи и смотрите на свой вес. Если он продолжает падать, вы добавляете еще 1 балл (так же к любому приему пищи). Так вы продолжаете до тех пор, пока вес не стабилизируется. В дальнейшем придерживайтесь такой схемы питания. Питайтесь правильно и будьте стройными! https://telegra.ph/file/8ed625784fefd1ae75f4f.jpg
3009 

17.09.2022 20:00

Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов

1.Обычный омлет из смеси яиц и...
Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов 1.Обычный омлет из смеси яиц и...
Правильный ужин. 7 примеров здоровых ужинов 1.Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей. 2.Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей. 3.Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей. 4.Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров. 5.Отваренный рис с креветками и овощами. 6.Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами (например, брокколи), либо крупой (например, гречкой или рисом). Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы. 7.Молочная каша «Геркулес» с ягодами.
2287 

21.02.2023 22:56


Запеченная пшенка с тыквой ️ Если пшенная каша кажется вам слишком скучной...
Запеченная пшенка с тыквой ️ Если пшенная каша кажется вам слишком скучной, приготовьте эту крупу по нашему оригинальному рецепту. Волшебный аромат и особенную, «пуховую» текстуру гарантируем! Порций: 4 Подготовка: 20 мин, приготовление: 50 мин 100 г/143 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 250 г пшена 250–300 г мякоти тыквы 1 л молока 4 ст. л. сахара 50-70 г сливочного масла «Масло-масло» соль по вкусу Как приготовить: Пшено промойте и пересыпьте в мелкое металлическое сито. Установите его над миской и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут, затем дайте воде стечь. Переложите пшено в огнеупорную форму и разровняйте. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Распределите их по поверхности пшена и залейте молоком. Посолите по вкусу, приправьте сахаром. Томите под крышкой 30 минут при температуре 175 °С. Добавьте в пшенку с тыквой нарезанное кубиками сливочное масло. Томите без крышки 15–20 минут при температуре 200 °С.
2507 

07.12.2022 18:12

Эскимо На 4 порции (стаканчики по 150мл) 300мл молока 3,2% 250г сливок...
Эскимо На 4 порции (стаканчики по 150мл) 300мл молока 3,2% 250г сливок 35% 35г сухого молока 90г сахара 10г кукурузного крахмала 1 пакетик ванильного сахара 1. Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. 2. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. 3. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. 4. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. 5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. 6. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. 7. Смешайте с молочным киселем. 8. Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса. 9. Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух. Воткните деревянные палочки. 10. Заморозьте в морозилке несколько часов. Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла. Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое. 11. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет. 12. Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть
1032 

11.01.2024 18:34

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru