Назад

​​МОКРЫЙ МАННИК - НЕЧТО СУПЕР-ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ Моим детям очень понравился...

Описание:
​​МОКРЫЙ МАННИК - НЕЧТО СУПЕР-ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ Моим детям очень понравился этот рецептик. Уже два дня подряд его готовлю... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки ● 1 ст. молока ● 1 ст. сахара ● 1 крупное яйцо ● 1 ч.л. соды ● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам! https://telegra.ph/file/ecaaff103c4fe8f99c052.jpg

Похожие статьи

​​МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
●...
​​МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ●...
​​МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки ● 1 ст. молока ● 1 ст. сахара ● 1 крупное яйцо ● 1 ч.л. соды ● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам! https://telegra.ph/file/3dc0c4f256f27437657f0.jpg
5436 

22.01.2021 08:38

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ лимонный манник за 20 минут ⁣
Нежный, как чизкейк ⁣
на 100грамм...
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ лимонный манник за 20 минут ⁣ Нежный, как чизкейк ⁣ на 100грамм...
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ лимонный манник за 20 минут ⁣ Нежный, как чизкейк ⁣ на 100грамм - 146.97 ккалБ/Ж/У - 6.59/2.92/22.73 ⁣ Ингредиенты: На 1 манник нам понадобятся (форма d24):⁣ ️2 яйца;⁣ ️кефир 1,5 стакана;⁣ ️подсластитель по вкусу;⁣ ️1/2 лимона;⁣ ️сода 1/2 ч.л;⁣ ️манка ~ 200 грамм.⁣ ⠀⁣ Приготовление:⁣ Манку заливаем кефиром( оставляем ~ 100 мл для пропитки) и даём немного набухнуть.⁣ У лимона выжимаем сок, цедру трём на тёрке. Добавляем к манке с кефиром, а также добавляем остальные ингредиенты.⁣⠀⁣ Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку ~ на 15-20 минут при 200 градусах.⁣ Достаём, делаем пропитку ( кефир + подсластитель), украшаем по-желанию ( например, тертый шоколад) и подаём к столу⁣ 0kkal_выпечка ️Приятного вам аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5244 

12.02.2021 10:34


​МАННИК С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
200 г. сметаны
1,5 стакана...
​МАННИК С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 200 г. сметаны 1,5 стакана...
​МАННИК С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 200 г. сметаны 1,5 стакана манки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5-1 стакан сахара - если будете есть без сгущенки или варенья, то смело кладите целый стакан Ягоды (у меня черника) - по вкусу (я положила 2/3 стакана) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку смешать со сметаной. Можно дать ей постоять минут 30, чтобы набухла. Яйцо растереть с сахаром. Ввести в смесь из манки и сметаны, всыпать разрыхлитель. Перемешать. Вылить в чашу мультиварки 2/3 теста (если надо, то слегка смажьте чашу маслом), всыпать ягоды, залить оставшимся тестом и пригладить лопаточкой, чтобы прикрыть все ягоды. Режим "Выпечка" 60 минут. Подавать к чаю или какао просто так или со сгущенкой, любимым вареньем или сметаной! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/22861fd352a1432a27e08.jpg
5088 

04.04.2021 00:10

​ПОСТНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
манка — 1 стак.
вода — 1...
​ПОСТНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: манка — 1 стак. вода — 1...
​ПОСТНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: манка — 1 стак. вода — 1 стак. (для скоромных вариантов берите кефир) сахар — 1 стак. мука — 2-3 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л.(соды на кончике ножа, загасить вишневым соком) корица — 1 ч.л. вишня без косточек (можно мороженая) — 300 г (Кстати, не вишней единой … можно ведь и клюкву — смородину с сахаром, и клубнику в манник положить.) сахарная пудра чуть-чуть растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте манку с водой и сахаром. Оставьте набухнуть. Я не люблю, когда скрипит на зубах и, обычно, оставляю манку на ночь. Добавьте немного муки, разрыхлитель и корицу. А теперь на выбор. Или наливаете часть теста в чашу мультиварки, кладете вишню, заливаете второй частью. Или выливаете все тесто и слегка вдавливаете в него вишенки.Чашу мультиварки надо смазать растительным маслом. Ставите режим «выпечка» 1 час. Закрываете крышку. Готово? Ан, нет, не готово. Сверху пирог бледный и непропеченный. Закройте чашу пароваркой. Опрокиньте на пароварку пирог. И еще раз его в чашу вниз головой. Снова режим «выпечка» 30 минут. Не пригорит. Получится пышный и вкусный. Только долго. Зато как из русской печки (томился потому что). Пирог посыпьте сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/029645f27dda76778e37c.jpg
5182 

08.04.2021 20:00

Торт с бананом и сливочным кремом В новогодние праздники совсем не обязательно...
Торт с бананом и сливочным кремом В новогодние праздники совсем не обязательно проводить у плиты много времени, стремясь порадовать родных и близких вкусными блюдами и красивыми десертами. Торт, например, можно приготовить быстрый – без выпечки. Несмотря на свою простоту он получается очень вкусным и нежным. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно-творожный крем. Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом. ИНГРЕДИЕНТЫ печенье 200 г масло сливочное 50 г + 150 г бананы 2 шт. сливки молочные 200 мл + 125 мл сахар 100 г + 1 ст. сыр творожный,или мягкий творог(протёртый) 250 г арахис 100 г физалис для украшения ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом (50 г) и перемешать. Должен получиться «мокрый песок». Выложить слой печенья на дно формы (18 см в диаметре) ровным слоем, бока лучше застелить пленкой, чтобы торт было легче вынимать. Бананы нарезать на тонкие кружочки. Приготовить карамель: в сковороду с толстым дном высыпать 1 стакан сахара, не мешать (!), пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить 150 г нарезанного на кусочки мягкого сливочного масла и помешивая, дождаться, пока масло растает. Затем на медленном огне варить до тех пор, пока смесь не станет однородной и без комочков. Снять с огня и тонкой струйкой влить 125 мл жирных сливок. Готовую теплую (!) карамель вылить на слой из печенья, сверху выложить в несколько слоев бананы. Для приготовления крема взбить сливки (33% жирности) с сахаром (100 г) до плотных пиков. Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородности. Поверх бананов выложить крем, заполняя им форму, разровнять. Убрать торт в холодильник не менее чем на 2 часа. Достать торт из формы, бока обсыпать рубленым арахисом, а верх украсить физалисом. Торт готов! Приятного аппетита!!!
5056 

11.04.2021 05:58

​Манник с яблоками в мультиварке

Кефир 1% - 2 стакана
Крупа манная - 1...
​Манник с яблоками в мультиварке Кефир 1% - 2 стакана Крупа манная - 1...
​Манник с яблоками в мультиварке Кефир 1% - 2 стакана Крупа манная - 1 стакан Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо- 2 шт Яблоки - 5 штук Сода пищевая - 1 чайная ложка Масло сливочное - 30 граммов Сахар ванильный - 1 пачка 1. Смешиваем манную крупу с кефиром и отставляем в сторонку. 2. Отдельно взбиваем яйцо и оба вида сахара. 3. Переливаем взбитые яйца к кефиру и добавляем гашеную соду. Можно в принципе и не гасить, но так манник с яблоками в мультиварке получается пышнее. 4. В смесь добавляем муку и тщательно перетираем, чтобы не осталось комочков. 5. Мелкими кубиками нарезаем яблочки и высыпаем их в тесто. 6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выбираем режим «Выпечка» и ставим на 1 час. Если вы хотите, чтобы ваш манник был румяный с обеих сторон, то за 15 минут до конца, переверните его на другой бок. Кстати, в духовке таким пышным он никогда не получался. Перед подачей можно немного посыпать сверху для красоты сахарной пудрой. сладкое выпечка https://telegra.ph/file/f75514450f49c5de5d342.jpg
4991 

27.04.2021 14:21


МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ●...
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки ● 1 ст. молока ● 1 ст. сахара ● 1 крупное яйцо ● 1 ч.л. соды ● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.  Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!
5058 

03.05.2021 11:09

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО. Вам потребуется: Для основы:...
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО. Вам потребуется: Для основы: - 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой, - 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки: - 400 г домашнего творога, - 200 г растопленного белого шоколада, - 150 г сливок 33%, - 2 шт мелко раскрошенного печенья орео, - 1 ст л быстрорастворимого желатина. - взбитые сливки и клубника для украшения. Как готовить: 1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут. 2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. 3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. 4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. 5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. 6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой... Приятного аппетита!
4911 

28.05.2021 11:31

Манник с изюмом

Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5...
Манник с изюмом Нам потребуется: -1 стакан манной крупы -1 стакан кефира -0.5...
Манник с изюмом Нам потребуется: -1 стакан манной крупы -1 стакан кефира -0.5 стакана сахара -80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина -75 гр. изюма -1 шт. яйцо -1 пакетик ванильного сахара -0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) -щепотка соли Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
4810 

05.06.2021 12:57

​​МАННИК С МАЛИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манка - 1 стакан
Сахар - 1...
​​МАННИК С МАЛИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Манка - 1 стакан Сахар - 1...
​​МАННИК С МАЛИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Манка - 1 стакан Сахар - 1 стакан Кефир - 1 стакан Яйцо - 3 шт Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар ванильный - 1 ч.л. Масло сливочное Малина - 150 г Кунжут белый - 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо взбить с сахаром, добавить манку, кефир - размешать. Дать манке набухнуть 20-30 минут. Ввести муку, добавить сахар ванильный и разрыхлитель - размешать. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут. За 20 минут до готовности, открыть крышку и быстро выложить на середину малину, посыпать слегка сахаром и кунжутом. Выпекать до окончания программы. Готовый пирог остудить, вынуть на блюдо и украсить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/24b58d5a99e965a8e776c.jpg
4821 

11.06.2021 20:10

​ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень простой рецепт - а пирог...
​ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ Очень простой рецепт - а пирог...
​ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ Очень простой рецепт - а пирог получается необыкновенно вкусным! ИНГРЕДИЕНТЫ: Манка 1 ст Теплая вода 1 ст Растительное масло 0,5 ст Мука 100 гр Сахар ¾ ст Ванилин 1 пакет Разрыхлитель 1,5 ч.л. Какао 3 ст.л. Орехи — по желанию Соль – щепотка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку заливаем теплой водой, оставляем на 20 минут для разбухания. Затем добавляем ванилин, масло, соль, сахар. Тщательно взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Все содержимое перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслом, ставим на режим "Выпечка", выливаем туда тесто, сверху посыпаем орешками по желанию. Выпекаем 50 минут. И, не открывая, оставляем на режиме "Подогрев" еще на 20-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/6712aa3b78829c9f7d26e.jpg
4798 

17.06.2021 20:00


МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ●...
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки ● 1 ст. молока ● 1 ст. сахара ● 1 крупное яйцо ● 1 ч.л. соды ● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.  Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!
4728 

22.06.2021 11:42

Пирог Манник. Безумно вкусный! 

Ингредиенты 

1 стакан Мука 
1 стакан Манка 
1...
Пирог Манник. Безумно вкусный!  Ингредиенты  1 стакан Мука  1 стакан Манка  1...
Пирог Манник. Безумно вкусный!  Ингредиенты  1 стакан Мука  1 стакан Манка  1 стакан Кефир  стакан Сахар неполный  100 гр. Масло сливочное  Яйцо 2 шт.  0,5 ч.л. Сода  Приготовление  Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.  Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
4703 

09.07.2021 08:46

Манник Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из...
Манник Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно. А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический. Ингредиенты: - 3 яйца - 100 гр маргарина или масла - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) Приготовление: 1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. 3. Форму смазать маслом. 4. Муку вводим самой последней. 5. Все перемешиваем. 6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой Пирог 'Манник' готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!
4607 

30.07.2021 11:51

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО. Вам потребуется: Для основы:...
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО. Вам потребуется: Для основы: - 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой, - 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки: - 400 г домашнего творога, - 200 г растопленного белого шоколада, - 150 г сливок 33%, - 2 шт мелко раскрошенного печенья орео, - 1 ст л быстрорастворимого желатина. - взбитые сливки и клубника для украшения. Как готовить: 1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут. 2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. 3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. 4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. 5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. 6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой... Приятного аппетита!
4559 

14.08.2021 11:00

​Яблочный манник в мультиварке

Яблоки - 1 кг
Нежирный творог - 400 г
Миндаль...
​Яблочный манник в мультиварке Яблоки - 1 кг Нежирный творог - 400 г Миндаль...
​Яблочный манник в мультиварке Яблоки - 1 кг Нежирный творог - 400 г Миндаль - 100 г Сливочное масло - 150 г Нежирные сливки - 1 стакан Сахар - 1,5 стакана Мука - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Молотая корица - 1 ч. л. Сахарная пудра - 1 ст. л. Сливочное масло для смазывания Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Орехи измельчить в мелкую крошку. Творог растереть с половиной сахара. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей. Смешать сливки со сливочным маслом. В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога. Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок. Посыпать ореховой крошкой. И залить оставшимися сливками. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно полить глазурью как поливают пасхальные куличи. сладкое выпечка https://telegra.ph/file/e5e5ca03397a8b29b7d66.jpg
4312 

29.09.2021 10:30


​​Йогуртовый манник с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

200 г манки
250 г...
​​Йогуртовый манник с ягодами в мультиварке Ингредиенты: 200 г манки 250 г...
​​Йогуртовый манник с ягодами в мультиварке Ингредиенты: 200 г манки 250 г натурального йогурта 100 г фруктозы (сахара) 2 яйца 1 ч.л. натёртой лимонной цедры 60 г сливочного масла 1 ст.л. конька 2 ч.л. разрыхлителя ванилин щепотка соли 1 уп. клубники 1 уп. ежевики Приготовление: Растопить сливочное масло. Перемешать ложкой до однородного состояния йогурт, яйца ,фруктозу, ванилин, соль, цедру и коньяк. Влить тонкой струйкой сливочное масло, постоянно помешивая. Смешать манку с разрыхлителем и подмешать к массе. Чашу МВ смазать сливочным маслом, положить листик бумаги для выпечки, вылить полученную массу. Режим "Выпечка" - 40 минут. После сигнала крышку открыть, подождать 5 минут и достать при помощи контейнера-пароварки. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Очень пористый, воздушный и сочный манник! Попробуйте его приготовить! Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/6b907e5b84ce94d067abd.jpg
4395 

01.10.2021 19:10

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом. Этот тортик произвел фурор в моей...
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом. Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем! Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно! Вам потребуется: Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см) 170 г муки, 275 г сахара, 30 г несладкого какао-порошка, 1 ч. л. соды, 120 мл растительного масла, 120 мл кефира, 180 мл воды, 1 ст. л. уксуса, пакетик ванильного сахара 11г, 1 яйцо Для крема): 300 г сливочного сыра комнатной температуры, 250 г сливочного масла, комнатной температуры, 500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты сахарная пудра по вкусу Для шоколадной глазури (ганаша): 200 мл сливок 200 г шоколада Как готовить: 1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила. 2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе. Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости). 3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее). 4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными. 5. Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром.  Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить. 6. Крем: Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука. И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра. 7. На следующий день сборка: Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже. 8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша. Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... )) Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра.  Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый!! Советую вам попробовать его приготовить!  Приятного чаепития!
4373 

14.10.2021 02:50

​Манник с яблоками в мультиварке

Кефир 1% - 2 стакана
Крупа манная - 1...
​Манник с яблоками в мультиварке Кефир 1% - 2 стакана Крупа манная - 1...
​Манник с яблоками в мультиварке Кефир 1% - 2 стакана Крупа манная - 1 стакан Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо- 2 шт Яблоки - 5 штук Сода пищевая - 1 чайная ложка Масло сливочное - 30 граммов Сахар ванильный - 1 пачка Приготовление: 1. Смешиваем манную крупу с кефиром и отставляем в сторонку. 2. Отдельно взбиваем яйцо и оба вида сахара. 3. Переливаем взбитые яйца к кефиру и добавляем гашеную соду. Можно в принципе и не гасить, но так манник с яблоками в мультиварке получается пышнее. 4. В смесь добавляем муку и тщательно перетираем, чтобы не осталось комочков. 5. Мелкими кубиками нарезаем яблочки и высыпаем их в тесто. 6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выбираем режим «Выпечка» и ставим на 1 час. Если вы хотите, чтобы ваш манник был румяный с обеих сторон, то за 15 минут до конца, переверните его на другой бок. Кстати, в духовке таким пышным он никогда не получался. Перед подачей можно немного посыпать сверху для красоты сахарной пудрой. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/d5bb7bd5183f604973491.jpg
4239 

01.11.2021 20:00

Манник на кефире без муки

Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана...
Манник на кефире без муки Ингредиенты: -крупа манная - 1,5 стакана...
Манник на кефире без муки Ингредиенты: -крупа манная - 1,5 стакана (300гр.); -кефир - 1,5 стакана; -яйцо куриное - 2 шт.; -сахар - 1 стакан; -сливочное масло - 100 гр.; Приготовление: Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок... При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.
4172 

02.12.2021 08:03

​​Постный манник с вишней в мультиварке

крупа манная – стакан;
вода...
​​Постный манник с вишней в мультиварке крупа манная – стакан; вода...
​​Постный манник с вишней в мультиварке крупа манная – стакан; вода – стакан; сахар – стакан; мука – 3 ст.л.; пекарский порошок – чайная ложка; вишня без косточки свежая или замороженная – 300 г; корица и сахарная пудра – по половине чайной ложки; растительное масло – 0.5 ч.л. Отмерьте стакан манки, высыпьте в миску, залейте стаканом воды, перемешайте. Добавьте к манке сахар, перемешайте, оставьте как минимум на 2 часа, но лучше всего – на 8 часов. В разбухшую манку нужно добавить разрыхлитель, порошок корицы и муку. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста. Выложите слой начинки. Замороженную вишню предварительно разморозьте и слейте жидкость. Если используете для выпечки свежую вишню, то также откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. В обоих случаях косточки должны быть удалены. Поверх начинки вылейте оставшееся тесто. Выпекайте постный манник в режиме «Выпечка» таким образом: сначала 40 минут с одной стороны, потом нужно бережно перевернуть манник на другую сторону (готовить 20 минут), чтобы он подрумянился со всех сторон. Если для вас это хлопотно, готовьте манник в течение 40 минут, потом пробуйте выпечку зубочисткой. По необходимости программу нужно продлить. Готовую выпечку подержите при открытой крышке в мультиварке в течение 10 минут. Потом пирог можно переложить на плоское блюдо. Когда манник остынет, притрусить бледный верх сахарной пудрой и можно подавать к столу. Манник должен получиться воздушным и очень мягким, буквально таять во рту. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/4188421d8418175786fe7.jpg
3876 

02.02.2022 20:00


​​МОКРЫЙ МАННИК - НЕЧТО СУПЕР-ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ

Моим детям очень понравился...
​​МОКРЫЙ МАННИК - НЕЧТО СУПЕР-ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ Моим детям очень понравился...
​​МОКРЫЙ МАННИК - НЕЧТО СУПЕР-ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ Моим детям очень понравился этот рецептик. Уже два дня подряд его готовлю... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки ● 1 ст. молока ● 1 ст. сахара ● 1 крупное яйцо ● 1 ч.л. соды ● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам! https://telegra.ph/file/ecaaff103c4fe8f99c052.jpg
3528 

06.05.2022 12:00

​​МОКРЫЙ МАННИК - НЕЧТО СУПЕР-ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ

Моим детям очень понравился...
​​МОКРЫЙ МАННИК - НЕЧТО СУПЕР-ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ Моим детям очень понравился...
​​МОКРЫЙ МАННИК - НЕЧТО СУПЕР-ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ Моим детям очень понравился этот рецептик. Уже два дня подряд его готовлю... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки ● 1 ст. молока ● 1 ст. сахара ● 1 крупное яйцо ● 1 ч.л. соды ● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам! https://telegra.ph/file/ecaaff103c4fe8f99c052.jpg
3478 

23.05.2022 12:00

Манник на кефире без муки

Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана...
Манник на кефире без муки Ингредиенты: -крупа манная - 1,5 стакана...
Манник на кефире без муки Ингредиенты: -крупа манная - 1,5 стакана (300гр.); -кефир - 1,5 стакана; -яйцо куриное - 2 шт.; -сахар - 1 стакан; -сливочное масло - 100 гр.; Приготовление: Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок... При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.
3318 

03.06.2022 15:42

​​Манник в мультиварке

Манная крупа  — 1 Стакан
Кефир  — 1 Стакан (Можно...
​​Манник в мультиварке Манная крупа — 1 Стакан Кефир — 1 Стакан (Можно...
​​Манник в мультиварке Манная крупа — 1 Стакан Кефир — 1 Стакан (Можно использовать сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт - любой кисломолочный продукт.) Мука — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Сливочное масло — 170 Грамм (Вместо масла можно использовать маргарин.) Пищевая сода — 0,5 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Замочите манку в кефире и оставьте на 1 час. Через час добавьте к манке яйца и соду (так как мы используем кисломолочные продукты, соду гасить не обязательно). Сливочное масло растопите и вылейте к смеси из яиц и манки. Следом туда же высыпьте сахар. Муку просейте и добавьте к остальным продуктам. Возьмите миксер и тщательно взбейте смесь. На этом шаге вы можете добавить любую начинку - изюм, ягоды, орехи и так далее. Здесь я покажу как приготовить классический вариант манника без всякой начинки. Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком масла и вылейте в нее взбитую смесь. Поставьте режим "Выпечка" на 65 минут. После звукового сигнала откройте крышку и дайте маннику немного времени, чтобы остыть. Достаньте манник, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/665fcaf3145487a4b7870.jpg
3292 

21.06.2022 20:00

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом. Этот тортик произвел фурор в моей...
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом. Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем! Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно! Вам потребуется: Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см) 170 г муки, 275 г сахара, 30 г несладкого какао-порошка, 1 ч. л. соды, 120 мл растительного масла, 120 мл кефира, 180 мл воды, 1 ст. л. уксуса, пакетик ванильного сахара 11г, 1 яйцо Для крема): 300 г сливочного сыра комнатной температуры, 250 г сливочного масла, комнатной температуры, 500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты сахарная пудра по вкусу Для шоколадной глазури (ганаша): 200 мл сливок 200 г шоколада Как готовить: 1. Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д. Теперь добавила растительное масло (без запаха). Добавила кефир. Добавила воду (обычная холодная вода). Перемешала венчиком. Добавила белый уксус, перемешала и отставила. 2. Затем смешала муку, какао, ванилин и соду. Добавила к первой массе. Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости). 3. Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее). 4. Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными. 5. Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром.  Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить. 6. Крем: Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости. Добавить сливочный сыр. Взбить (масса немного загустеет). Добавить крем из фундука. И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра. 7. На следующий день сборка: Все коржи промазала кремом. Бока и верх тоже. 8. Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша. Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... )) Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от сливочного сыра.  Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)! Вообще получился супер мокрый!! Советую вам попробовать его приготовить!  Приятного чаепития!
3153 

08.08.2022 07:35

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО. Вам потребуется: Для основы:...
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО. Вам потребуется: Для основы: - 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой, - 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки: - 400 г домашнего творога, - 200 г растопленного белого шоколада, - 150 г сливок 33%, - 2 шт мелко раскрошенного печенья орео, - 1 ст л быстрорастворимого желатина. - взбитые сливки и клубника для украшения. Как готовить: 1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут. 2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. 3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. 4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. 5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. 6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой... Приятного аппетита!
3126 

29.07.2022 09:37

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru