Назад

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные...

Описание:
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Приятного аппетита!

Похожие статьи

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1...
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1 Стакан  ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)  ● Соль — 0,5 Чайных ложки  ● Сахар — 0,5 Чайных ложки  ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)  ● Творог — 200 Грамм  ● Сыр твердый — 120-150 Грамм  ● Чеснок — 2 Зубчика  ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)  Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.  2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.  3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.  4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.  5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.  6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.  7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.  8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.  9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.  10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
5593 

17.11.2020 10:15

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные...
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
5341 

30.01.2021 13:03

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Сохрани себе на стену...
Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Сохрани себе на стену Ингредиенты: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Приготовление: 1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 ч. л. сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа. 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке. 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г). Края теста поднимите и соберите в центре. 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком. 7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут). 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Приятного аппетита!
5346 

03.02.2021 13:23

Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением.
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: - Вода теплая — 150 мл - Сахар — 2 ч. л - Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л - Молоко — 100 мл - Масло сливочное — 30 г - Яйцо — 1 шт - Соль — 1 ч.л - Мука — 500 г - Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
5266 

07.02.2021 09:24

ЭТОТ ХАЧАПУРИ ВЫ ЗАПОМНИТЕ Хачапури получается очень вкусный! КБЖУ на 100 гр....
ЭТОТ ХАЧАПУРИ ВЫ ЗАПОМНИТЕ Хачапури получается очень вкусный! КБЖУ на 100 гр.: 277/13,6/12,5/27,3 Что потребуется️ Для теста: Мука пшеничная - 220 гр. Дрожжи - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Тёплая вода (или молоко) - 130 мл. Масло растительное - 1 ст. л. Для начинки: Сыр сулугуни - 250 гр. Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. Как будем готовить️ В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи, масло и воду. Замешиваем тесто. Тесто будет эластичным и с ним очень приятно работать. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на час. Тесто должно увеличится в размере в 2 раза! Сыр трём на крупной тёрке. После того как тесто увеличилось, раскатываем из него лепёшку, примерно 18-20 см диаметром. В середину кладём 200 грамм сыра, и собираем в большой беляш. То есть сыр должен быть внутри. Кладём тесто с сыром на пергамент и руками раскатываем заново в лепёшку. Смазываем желтком с молоком, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 С на 25 мин. Готово 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5361 

10.02.2021 18:59

Оладьи в стиле «Хачапури»
 На 100 гр -142 ккал  белки - 14,46  жиры - 4,06...
Оладьи в стиле «Хачапури» На 100 гр -142 ккал белки - 14,46 жиры - 4,06...
Оладьи в стиле «Хачапури» На 100 гр -142 ккал белки - 14,46 жиры - 4,06 углеводы - 13,6 Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 2 яйца 150 мл кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. муки Для начинки: 150 г полутвердого сыра 2 ст.л. сметаны 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа Рецепт приготовления: Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто На начинку выкладываем тонкий слой теста И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
5141 

24.03.2021 13:09

ПП-ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ НА СКОВОРОДЕ. КБЖУ на весь хачапури 378/33/14/31...
ПП-ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ НА СКОВОРОДЕ. КБЖУ на весь хачапури 378/33/14/31 Ингредиенты: - Творог в брикете (у меня был обезжиренный) 100 гр - Мука рисовая 35 гр - Яйцо - Сыр до 45% 30 гр - Разрыхлитель 1/3 ч л - Соль по вкусу Приготовление: 1. Сыр натираем на терке. Отделяем белок от желтка. 2. Смешиваем творог, муку, разрыхлитель, соль и белок. Замешиваем тесто. 3. Влажными руками делаем из теста шар и начинаем его расплющивать. Лучше это делать сразу на сковороде. Сделали сначала овал, потом лодочку, потом сделали внутри углубление для сыра и желтка. 4. Ставим на самый маленький огонь на плиту. Через 3-4 минуты перевернули нашу лодочку. Положили сыр и желток. 5. Накрыли крышкой и готовим ещё около 4-5 минут. Не передержите желток. Он не должен стать сухим. 0Kkal_выпечка, 0Kkal_закуска Приятного Аппетита ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5047 

10.04.2021 23:31

Хачапури по-Мегрельски КБЖУ на 1 порцию 561/28,4/24,7/56,8 ️ Что...
Хачапури по-Мегрельски КБЖУ на 1 порцию 561/28,4/24,7/56,8 ️ Что потребуется... Тесто: Мука - 300 гр. Тёплое молоко - 150 мл. Сахар - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт. Дрожжи - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. Начинка: Сыр сулугуни - 300 гр. Желток - 1 шт. Кусочек масла Как будем готовить... Тесто: в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 мин. Добавляем просеянную муку, соль, и одно яйцо. Вымешиваем тесто. Сначала вилкой добавляем раст масло. Затем руками около 5 минут, затем накрываем полотенцем и оставляем на 40 мин - 1 час. Начинка: натираем сыр на крупной терке. Когда тесто поднялось раскатываем не тонко, чтобы получился круг. Выкладываем начинку в середину, немного, гр 30 оставляем. Собираем тесто сверху, формируя мешочек. Плотно скрепляем тесто, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем, чтобы не порвать тесто и начинка потом не вытекла. Смазываем сверху одним желтком и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 180 С на 10-15 мин. 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4961 

05.05.2021 19:08

Хачапури по-имеретински Порции: 4–8 Подготовка: 1 час, приготовление: 20...
Хачапури по-имеретински Порции: 4–8 Подготовка: 1 час, приготовление: 20 мин ️ Необходимые ингредиенты: 275 г муки + еще немного для раскатывания теста 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 200 мл молока 1,5 ст. л. сливочного масла «Умалат» 1 ст. л. растительного масла 1/2 пачки кавказского сыра «Умалат» (185 г) 2 пачки сулугуни для хачапури «Умалат» (240 г) 1 яйцо Как приготовить: Приготовьте тесто. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Влейте теплое молоко, положите столовую ложку растопленного сливочного масла и растительное. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30–40 минут. Приготовьте начинку. Кавказский сыр натрите на крупной терке. Добавьте сулугуни для хачапури. Вбейте яйцо, положите половину столовой ложки мягкого сливочного масла и перемешайте. Тесто разделите пополам и раскатайте в две тонкие лепешки. Одну из них наколите вилкой и распределите сверху половину начинки. Соберите концы лепешки над начинкой и соедините. Переверните получившийся шарик, подпылите мукой и раскатайте в толстую лепешку. Переложите на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой. Выпекайте 10 минут при 250 °С. Таким же образом приготовьте второй хачапури. Перед подачей на стол горячие изделия можно смазать сливочным маслом.
4940 

05.05.2021 17:05

Хачапури по-аджарски ____ КБЖУ на 100г: 190 ккал 15/10/9 ____ Понадобится:...
Хачапури по-аджарски ____ КБЖУ на 100г: 190 ккал 15/10/9 ____ Понадобится: творог в пачке 180г яйцо 1 шт в тесто + 2 шт в начинку соль по вкусу мука 50г разрыхлитель 1/2 ч/л сыр сулугуни 100г Приготовление: в миске смешиваем творог, 1 яйцо и соль, в полученную массу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто делим тесто на 2 части, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, придаем форму лодочек с бортиками (донышко лучше делать как можно тоньше), прокалываем вилкой ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин (до легкого зарумянивания) белки отделяем от желтков (желтки используем позднее), добавляем в них натертый сыр, как следует перемешиваем, выкладываем в подрумянившиеся лодочки увеличиваем t’ духовки до 200С, ставим запекаться на 10 мин, затем достаем, делаем углубления в сыре, выливаем в них желтки и ставим в духовку еще на 3-4 мин 0kkal_перекус 0kkal_выпечка ️Всем приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4837 

05.06.2021 16:42

Хачапури по-мегрельски Порции: 4 Подготовка: 1 час, приготовление: 10 мин ️...
Хачапури по-мегрельски Порции: 4 Подготовка: 1 час, приготовление: 10 мин ️ 100 г/278 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 275 г муки + еще немного для раскатывания теста 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 200 мл молока 90 г сливочного масла «Умалат» 1 ст. л. растительного масла 1/2 пачки кавказского сыра «Умалат» (185 г) 4 пачки сулугуни для хачапури «Умалат» (480 г) 1 яйцо Как приготовить: Приготовьте тесто. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар, соль и перемешайте. Влейте теплое молоко, влейте 20 мл растопленного сливочного масла и растительное. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30–40 минут. Приготовьте первую начинку. Кавказский сыр натрите на крупной терке. Добавьте 2 пачки кубиков сулугуни для хачапури. Вбейте яйцо, положите 20 г мягкого сливочного масла и перемешайте. Приготовьте вторую начинку. Две пачки кубиков сулугуни для хачапури насыпьте в миску. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла и перемешайте. Тесто разделите на 4 части. Одну из них наколите вилкой и распределите сверху четверть начинки из сулугуни с кавказским сыром. Соберите концы лепешки над начинкой и соедините. Переверните получившийся шарик, подпылите мукой и раскатайте в толстую лепешку. Так же приготовьте остальные хачапури. Переложите хачапури на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой. Сверху распределите начинку из сулугуни с маслом. Выпекайте 10 минут при 250 °С.
4739 

28.06.2021 15:22

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Сохрани себе на стену...
Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Сохрани себе на стену Ингредиенты: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Приготовление: 1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 ч. л. сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа. 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке. 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г). Края теста поднимите и соберите в центре. 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком. 7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут). 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Приятного аппетита!
4597 

30.07.2021 12:15

Хачапури по-тбилисски Ингредиенты: -Мука пшеничная 3 стакана -Кефир 1...
Хачапури по-тбилисски Ингредиенты: -Мука пшеничная 3 стакана -Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт. -Соль 1 ч.л. -Сахар 1 ч.л. -Сода пищевая 0,5 ч.л. -Масло растительное 1 ст.л. -Сыр твердых сортов 400 г -Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, В центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
4539 

20.08.2021 13:31

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

Тесто:
● кефир - 2 ст
● соль - 1 ч.л.
●...
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ Ингредиенты: Тесто: ● кефир - 2 ст ● соль - 1 ч.л. ●...
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ Ингредиенты: Тесто: ● кефир - 2 ст ● соль - 1 ч.л. ● сахар - 1 ч.л. ● сода-1 ч.л. ● масло растительное – 2 ст.л. ● мука – 4 - 5 ст Начинка: ● сыр твёрдый - 150 гр. ● яйцо отварное - 5 шт. ● чеснок - 5 зубчиков ● зелень - 1 пучек ● майонез - 3 ст.л. Приготовление: Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
4492 

27.08.2021 10:21

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1...
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1 Стакан  ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)  ● Соль — 0,5 Чайных ложки  ● Сахар — 0,5 Чайных ложки  ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)  ● Творог — 200 Грамм  ● Сыр твердый — 120-150 Грамм  ● Чеснок — 2 Зубчика  ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)  Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.  2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.  3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.  4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.  5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.  6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.  7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.  8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.  9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.  10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
4238 

31.10.2021 10:48

Хачапури по-тбилисски Ингредиенты: -Мука пшеничная 3 стакана -Кефир 1...
Хачапури по-тбилисски Ингредиенты: -Мука пшеничная 3 стакана -Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт. -Соль 1 ч.л. -Сахар 1 ч.л. -Сода пищевая 0,5 ч.л. -Масло растительное 1 ст.л. -Сыр твердых сортов 400 г -Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, В центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
4233 

22.10.2021 02:17

Самые быстрые хачапури Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень...
Самые быстрые хачапури Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто.  Ингредиенты: Кефир густой — 250 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка (без горки!) Яйцо — 1 Штука Сода — 0,5 Чайных ложки Мука — 2-3 Стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом) Творог — 200 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков) Перец черный молотый — 2 Щепотки Количество порций: 8 Как приготовить "Самые быстрые хачапури" 1. Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола. 2. В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. 3. У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока. 4. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого. 5. Начинка готова. 6. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку. 7. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см. 8. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон. 9. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга. 10. Готово! Угощайтесь!
4322 

28.10.2021 08:58


​ХАЧАПУРИ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вода - 0.5 стак.
Молоко - 0.5 стак.
Соль - 1...
​ХАЧАПУРИ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Вода - 0.5 стак. Молоко - 0.5 стак. Соль - 1...
​ХАЧАПУРИ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Вода - 0.5 стак. Молоко - 0.5 стак. Соль - 1 чайн.л. Сахар - 2 чайн.л. Сухие дрожжи - 2 чайн.л. Пшеничная мука - 500 гр Сливочное масло - 2 чайн.л. Сливочное масло - 50 гр Адыгейский сыр - 400 гр Брынза - 250 гр Куриные яйца - 1 шт. Для приготовления теста подогрейте воду с молоком примерно до 40-45 градусов. Добавьте и разведите в жидкости соль, сахар и дрожжи. Порциями добавьте муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте и вмесите до однородности мягкое сливочное масло. Правильное тесто для хачапури мягкое, как мочка уха (так говорят грузинские хозяйки). Переложите тесто в мультиварку и установите 40 градусов на 30 минут. Затем обомните и повторите - 40 градусов и 30 минут. Для приготовления начинки смешайте сыры с яйцом и маслом. Если сыры руками не мнутся - натрите их на терку перед смешиванием. Начинка должна быть густой, чтобы можно было слепить из нее шарики. Если начинка жидкая - добавьте немного муки. Разделите тесто и начинку на 5 равных частей. Тесто расплющите руками в лепешки около 15 см в диаметре, в центр выложите начинку, защипните в мешочек, а затем расплюсните руками (аккуратно) этот мешочек обратно в лепешку. Толщина лепешки не должна быть больше 1 см. При работе с тестом слегка притрушивайте его мукой. Для выпекания поставьте мультиварку в режим Жарка. Для подстраховки можно смазать чашу немного маслом, но если вы уверены, что не прилипнет - не нужно. Готовьте хачапури по 5 минут с каждой стороны. Готовые хачапури смазывают маслом и складывают в стопку. Приятного аппетита! выпечка https://telegra.ph/file/bdc7f51c8f7a2e0fd9861.jpg
4134 

12.11.2021 10:05

​  Оладьи в стиле «Хачапури» 
 На 100 гр -142 ккал . белки - 14,46 . жиры...
​ Оладьи в стиле «Хачапури» На 100 гр -142 ккал . белки - 14,46 . жиры...
​ Оладьи в стиле «Хачапури» На 100 гр -142 ккал . белки - 14,46 . жиры - 4,06 . углеводы - 13,6 Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 2 яйца 150 мл кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. муки Для начинки: 150 г полутвердого сыра 2 ст.л. сметаны 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа Рецепт приготовления: Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто На начинку выкладываем тонкий слой теста И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/43375b93f99a4ad272688.jpg
4075 

08.12.2021 10:30

ДИЕТИЧЕСКАЯ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

 КБЖУ...
ДИЕТИЧЕСКАЯ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ КБЖУ...
ДИЕТИЧЕСКАЯ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ КБЖУ - 190/7,32/8,86/9,93 Ингредиенты: Яйцо Творог-200г Овсяная мука-60г Соль-по вкусу Начинка: Сыр-100гр. Яйца-2шт Соль-по вкусу ️ Готовим: Тесто - Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно отл... от рук, но не быть совсем сухим. На силиконовом коврике или бумаге для выпечки сформируйте лодочки, смажьте желтком и выпекайте 20 минут на 180-200 градусах. Начинка - Натираем на крупной терке сыр, выкладываем на дно готовой лодочки и сверху аккуратно разбиваем яйцо (яйцо можно немного посолить или посыпать зеленью-специями). Убираем в духовку еще на 5 минут, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Готово! В конце можно украсить кунжутом или зеленью. 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита️ ——— ПП-Рецепты и не толькоХитрости и СекретыКулинарные и Житейские - _Dusya
3307 

20.06.2022 22:41

Грузинский фестиваль в «Простые вещи New Vintage» 

გამარჯობა!/Здравствуйте!
Грузинский фестиваль в «Простые вещи New Vintage» გამარჯობა!/Здравствуйте!
Грузинский фестиваль в «Простые вещи New Vintage» გამარჯობა!/Здравствуйте! Соскучились по Грузии? Мы все решили 13 августа во дворе ресторана пройдёт настоящий Грузинский фестиваль: хинкали, хачапури, безлимитное грузинское вино, живая грузинская музыка, сулугуни на гриле с арбузом и мятным мёдом и, конечно, фестиваль самых настоящих грузинских вин —только у нас и только в эту субботу! А вот полное расписание дня: 12:00 – 15:00 — пьём грузинскую сангрию! 15:00-18:00 — фестиваль грузинских вин (цена билета — 500 руб. Вы получите пять образцов вин). Жарим сулугуни на гриле и подаём с арбузом и мятным мёдом! 15:00 – 19:00 — диджей с морем грузинских хитов и не только. 18:00 — до закрытия — безлимитное грузинское вино (1900 руб.) 19:00 до 21:00 — грузинская живая музыка и танцы. გნახავ! До встречи! Бронь стола — 8(499) 250 43 38 Дресс-код — красный и белый цвет Билет — https://enomaniya.timepad.ru/event/2130915/ 1-я Брестская ул., 41 партнерскийматериал
3097 

10.08.2022 15:59

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Сохрани себе на стену...
Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Сохрани себе на стену Ингредиенты: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Приготовление: 1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 ч. л. сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа. 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке. 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г). Края теста поднимите и соберите в центре. 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком. 7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут). 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Приятного аппетита!
2827 

31.10.2022 14:29

Оладьи в стиле «Хачапури»

*100 гр-127 ккал*

Ингредиенты:

Для теста:

200 г...
Оладьи в стиле «Хачапури» *100 гр-127 ккал* Ингредиенты: Для теста: 200 г...
Оладьи в стиле «Хачапури» *100 гр-127 ккал* Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 2 яйца 150 мл кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. муки Для начинки: 150 г полутвердого сыра 2 ст.л. сметаны 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа Рецепт приготовления: Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто На начинку выкладываем тонкий слой теста И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.
2355 

11.02.2023 22:56

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru