Назад

Медовый бисквит  Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во...

Описание:
Медовый бисквит  Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!  Ингредиенты:  - яйца 6 шт,  - сахар 160 гр,  - мед 2 ст л,  - мука 190 гр.  Приготовление:  Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!  Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!  - Альтернативный способ приготовления: -  Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.  Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!  Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).  Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Похожие статьи

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик! Ингредиенты для...
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик! Ингредиенты для теста: - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги. Приготовление: Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться.
5289 

19.02.2021 10:53

Очень вкусный нежный медовый бисквит Очень вкусный нежный бисквит, в меру...
Очень вкусный нежный медовый бисквит Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Ингредиенты: Яйца — 6 шт. Сахар — 160 г Мед — 2 ст. л. Мука — 190 г Приготовление: 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! 2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! - Альтернативный способ приготовления: - 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
4971 

19.05.2021 11:53

Медовый тарт с маскарпоне Порции: 8 Подготовка: 20 мин, приготовление: 5...
Медовый тарт с маскарпоне Порции: 8 Подготовка: 20 мин, приготовление: 5 мин, охлаждение: 2–3 ч 30 мин ️ 100 г/406 ккал ️ Для основы тарта: 200 г печенья савоярди 70 г сахара 2 г соли 150 г растопленного сливочного масла Unagrande Для крема: 300 мл сливок жирностью 33% 1 пачка маскарпоне Pretto (250 г) 3 ст. л. меда 3 ст. л. сахара фрукты и ягоды для украшения по вкусу Как приготовить: Приготовьте основу тарта. В чашу блендера поместите печенье савоярди. Добавьте сахар, соль и растопленное масло. Измельчите все вместе. Получившуюся массу выложите в форму и разровняйте, формируя бортики. Уберите в холодильник на 30 минут. Приготовьте крем. Сливки взбейте миксером в крепкую пену. В отдельной миске перемешайте маскарпоне, мед и сахар. Соедините со взбитыми сливками. Приготовленный крем распределите по охлажденной основе тарта и разровняйте. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей на стол украсьте фруктами и ягодами.
4953 

01.06.2021 18:58

Пахлава Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус.
Пахлава Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!) Ингредиенты: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 145 г Яйцо куриное 1.5 шт. Сметана 75 г Соль ¼ ч.л. Грецкий орех 180 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая ½ ч.л. Растительное масло 3 мл Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл Приготовление: Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Ингредиенты 2-го этапа: Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 25 г Яйцо куриное 1 шт. Сметана 75 г Соль 0.25 ч.л. В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли. Слегка перемешайте. Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте. Ингредиенты 3-го этапа: Грецкий орех 130 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая 0.5 ч.л. В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте. Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше. Ингредиенты 4-го этапа: Растительное масло 3 мл Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17 Ингредиенты 5-го этапа: Сливочное масло 60 г Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки. Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку. Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом. Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто. Ингредиенты 6-го этапа: Яйцо куриное 0.5 шт. Смазываем края взбитым яйцом. Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом. Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела. Ингредиенты 7-го этапа: Грецкий орех 50 г На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось. Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов Ингредиенты 8-го этапа: Сливочное масло 60 г Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут. Ингредиенты 9-го этапа: Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции. Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут. Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды. Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова! Приятного аппетита
4861 

04.06.2021 11:51

Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра — 500 г Сливки 33%...
Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра — 500 г Сливки 33% — 500 мл Мёд — 120 мл Сливочное масло — 50 г Ваниль — 1 стручок Приготовление: 1. В сотейник складываем все ингредиенты. Можно использовать простой сахар — это не критично. Если будете использовать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета. Если не любите мёд — замените его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным. 2. Ставим сотейник на средний огонь и ждём. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются. Теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдаем за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122–123 °C. Любите, чтобы горчило и было твердо, — 125–128 °C. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая), всё готово.  3. Вылить карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1–1,5 см, больше делать не стоит. 4. Где-то через 3 часа карамель ставим в холодильник. Она окончательно схватится. После этого мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. 5. Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Приятного аппетита!
4691 

04.07.2021 11:36

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!; Ингредиенты для...
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!; Ингредиенты для теста: - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги. Приготовление: Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово!; Торту надо дать пропитаться.
4266 

15.10.2021 02:33


​Вкуснейший медовый бисквит в мультиварке

Тесто:
Три яйца куриных,
одна чайная...
​Вкуснейший медовый бисквит в мультиварке Тесто: Три яйца куриных, одна чайная...
​Вкуснейший медовый бисквит в мультиварке Тесто: Три яйца куриных, одна чайная ложка пищевой соды, один стакан муки пшеничной, половина стакана сахара, четыре столовые ложки меда. Крем: 300 гр.сливок 33%, 200 гр.творожной массы, 100 гр.сахарной пудры. Сахар перебивается в пудру и смешивается с яичным белком, в это время подогревается мед и в него всыпается сода. Всю смесь тщательно мешаем до появления кофейного цвета. Теперь делаем смесь меда и яиц, и потихоньку в эту смесь сыпанем муку. Все тесто готово. Осталось вылить тесто в мультиварку и поставить на 50 минут, как станет готово достаем тесто и намазываем кремом (взбить сливки с сахаром, добавить творожную массу и еще раз взбить). Приятного аппетита и прекрасных всем Праздников! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/13b32b3a6108183c7dca6.jpg
3997 

28.12.2021 11:00

​​Медовый торт с черносливом и орехами

Не могу не поделиться удачным...
​​Медовый торт с черносливом и орехами Не могу не поделиться удачным...
​​Медовый торт с черносливом и орехами Не могу не поделиться удачным экспериментом! Очень вкусный, воздушный и сочный торт. Бисквит 5 яиц 1 стакан сахара 6 ст ложек меда 1 ч.л. соды 2-2.5 стакана муки (все стаканы 250г) Крем Можно просто взбить сметану с сахаром и черносливовым пюре, но я предпочитаю Сметанно-заварной крем, т.к. он гуще: 0,5 л сметаны 150 г масла (пачку) 1стакан сахара (я клала меньше) 1 стакан молока 1ст л муки 1 яйцо 300г чернослива без косточек горсть грецких орехов Приготовление: В мед добавить соду (не бойтесь, запаха соды не будет и гасить ее Не нужно), перемешать, нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плиты (я делала в высоком салатнике в СВЧ пару минут). Яйца тщательно взбить с сахаром до пиков минут 5-7. Добавить нагретый мед, постоянно размешивая. Всыпать муку, аккуратно перемешать. Чашу смазать маслом и вылить тесто. Поставить "Выпечка" 1ч 20 мин. После сигнала, проверить готовность бисквита зубочисткой. При необходимости, добавить 10 минут. Аккуратно извлечь при помощи пароварки и поставить охлаждаться. Бисквит получится воздушным и огромным! Тем временем готовим крем. Чернослив тщательно промыть, залить водой и проварить минут 5- 10. Оставить охлаждаться. Затем слить жидкость и прокрутить (в мясорубке или блендером) до состояния пюре. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и молоко, тщательно перемешать. На медленном огне, при непрырывном помешивании довести до кипения. Крем загустеет. Поставить остывать. Брать все продукты комнатной температуры! Сметану и масло взбить, добавить заварной крем и пюре из чернослива, взбить. При неодходимости добавить сахар, а лучше сахарную пудру. Орехи обжарить и порезать. Не мельчить. Охлажденный бисквит разрезать на 5 коржей (или 4 потолще). Верхний (купол) оставить на посыпку, остальные 4 пропитать сиропом (мед+вода). Собрать торт. Крем не жалеть. На каждый корж распределить орехи. Тщательно обмазать бока. Оставшийся корж поломать на крошку ( я руками, но можно блендерем) и обсыпать верх и бока торта. При желании украсить ...ьными цветами или шоколадом. Дать торту пропитаться в холодильнике (желательно ночь). Приятного чаепития! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/240a74efaf1ba45a61f63.jpg
3432 

21.05.2022 13:10

Пахлава Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус.
Пахлава Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!) Ингредиенты: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 145 г Яйцо куриное 1.5 шт. Сметана 75 г Соль ¼ ч.л. Грецкий орех 180 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая ½ ч.л. Растительное масло 3 мл Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл Приготовление: Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Ингредиенты 2-го этапа: Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 25 г Яйцо куриное 1 шт. Сметана 75 г Соль 0.25 ч.л. В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли. Слегка перемешайте. Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте. Ингредиенты 3-го этапа: Грецкий орех 130 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая 0.5 ч.л. В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте. Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше. Ингредиенты 4-го этапа: Растительное масло 3 мл Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17 Ингредиенты 5-го этапа: Сливочное масло 60 г Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки. Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку. Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом. Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто. Ингредиенты 6-го этапа: Яйцо куриное 0.5 шт. Смазываем края взбитым яйцом. Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом. Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела. Ингредиенты 7-го этапа: Грецкий орех 50 г На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось. Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов Ингредиенты 8-го этапа: Сливочное масло 60 г Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут. Ингредиенты 9-го этапа: Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции. Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут. Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды. Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова! Приятного аппетита
3077 

05.08.2022 09:56

МЕДОВЫЙ ЧИЗКЕЙК.
Простейший рецепт.

 КБЖУ - 105.92/ 9.68/ 0.48/ 15.78

️...
МЕДОВЫЙ ЧИЗКЕЙК. Простейший рецепт. КБЖУ - 105.92/ 9.68/ 0.48/ 15.78 ️...
МЕДОВЫЙ ЧИЗКЕЙК. Простейший рецепт. КБЖУ - 105.92/ 9.68/ 0.48/ 15.78 ️ Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога 125 мл натурального йогурта 3 ст. л. меда 2 белка 9 г желатина 75 мл лимонного сока ️ Приготовление: Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. Выливаем творожную смесь в форму и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Можно предварительно сделать основу из сухофруктов и орехов, к примеру (просто залить смесью), но вполне можно обойтись и без нее, калорий будет меньше. 0Kkal_десерт ----- Наш второй канал с Кулинарными Хитростями - ПП Дуся Приходите
2837 

31.10.2022 17:59

Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра — 500 г Сливки 33%...
Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра — 500 г Сливки 33% — 500 мл Мёд — 120 мл Сливочное масло — 50 г Ваниль — 1 стручок Приготовление: 1. В сотейник складываем все ингредиенты. Можно использовать простой сахар — это не критично. Если будете использовать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета. Если не любите мёд — замените его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным. 2. Ставим сотейник на средний огонь и ждём. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются. Теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдаем за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122–123 °C. Любите, чтобы горчило и было твердо, — 125–128 °C. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая), всё готово.  3. Вылить карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1–1,5 см, больше делать не стоит. 4. Где-то через 3 часа карамель ставим в холодильник. Она окончательно схватится. После этого мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. 5. Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Приятного аппетита!
1033 

11.01.2024 18:40

​Медовый бисквит в мультиварке на кефире

яйца свежие куриные – 5 шт.;
сахар...
​Медовый бисквит в мультиварке на кефире яйца свежие куриные – 5 шт.; сахар...
​Медовый бисквит в мультиварке на кефире яйца свежие куриные – 5 шт.; сахар – 1 стакан; кефир – 2 стакана; мука – 3 стакана; сода – половина чайной ложки; мед – 5 ст.л. В миске нужно смешать яйца с сахаром, желательно растереть добела или взбить венчиком. А можно сразу сахар с яйцами взбить в белую плотную массу при помощи миксера. Каждая хозяйка выберет оптимальный способ. В конце взбивания нужно добавить мед. Он должен быть жидким. Если успел засахариться, тогда нужно предварительно его растопить, но не перегреть! Лучше это делать на водяной бане. Теперь кефир – он должен быть комнатной температуры, его нужно добавить к яйцам и сахару. Следующий ингредиент – это сода. Вот теперь можно перемешивать все продукты. Муку нужно просеять через сито, примешивать к жидкому тесту небольшими партиями. Буквально по 2-3 столовых ложки. Вымешиваем однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для выпекания оладьев. Подготавливаем чашу для выпечки: смазываем сливочным маслом, для надежности можно стенки, а также дно рабочей формы присыпать манкой. Выливаем все тесто, выпекаем, как обычно, в режиме «Выпечка», длительность приготовления 60 минут. Крышку во время работы прибора лучше не открывать, и вообще лишний раз не вмешиваться в процесс выпекания. В противном случае корж может присесть и тогда не будет таким пышным, как хотелось бы. И после сигнала не спешите открывать и заглядывать под крышку, нужно отключить прибор, оставить на 5 минут бисквитный корж в мультиварке, потом открыть крышку – пусть постоит и свыкнется с новым температурным режимом еще минут 10. Ну, а если все стойко вытерпели, то можно гордиться пышным и высоким медовым бисквитом, а какой аромат, а вкус медовый – просто невозможно удержаться! Бисквит есть просто так скучно, поэтому рекомендуем подумать заранее, какой лучше сделать крем и как украсить тортик. Самый простоя вариант - взбить жирную сметану (минимум 30% жирности) с сахаром и ванилью. Вместо сметаны можно взять сливки для взбивания (от 33% жирности и выше). Сверху тортик можно украсить шоколадной глазурью. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/ef1bbb4030313d423ba47.jpg
1076 

16.01.2024 10:05

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru