Назад

Медовое пирожное с начинкой Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет.

Описание:
Медовое пирожное с начинкой Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой! Ингредиенты: Крем: ●молоко - 500 мл ●яйца - 3 шт ●мука - 3 ст.л. ●крахмал - 1 ст.л. ●ванильный сахар - 1 пак. ●сахар - 150 г ●сл. масло - 150 г Тесто: ●яйца - 1 шт. ●молоко - 2 ст.л. ●сахар - 150 г ●сода - 1 ч.л. ●мед - 3 ст.л. ●сл. масло - 50 г ●мука - 450 г Приготовление: Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане) Оставить медовик пропитываться на всю ночь! Утром разрезаем на пирожные Приятного чаепития!

Похожие статьи

​​
​​"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню...
​​"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) Ингредиенты нна форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. https://telegra.ph/file/b50acf5b763f95143ab82.jpg
5526 

29.11.2020 15:28

Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому...
Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением. Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. Неблагоприятно пальмовое масло и для детского организма. Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Это связано с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах. Из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. В их составе пальмовое масло кроется как безымянный "растительный жир", а иногда и честно указывается. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5530 

09.12.2020 11:55

Влажный шоколадный торт-пирожное Ингредиенты: Мука — 1,5 стак. Какао — 3 ст.
Влажный шоколадный торт-пирожное Ингредиенты: Мука — 1,5 стак. Какао — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Сахар — 0,5 стак. Вода — 1 стак. Лимонный сок — 1 ст. л. Растворимое кофе — 0,5 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль — по вкусу Ваниль — по вкусу Для крема-глазури: Молоко — 2 ст. л. Какао — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Сливочное масло — 20 г Вода — 2 ст. л. Крахмал — на кончике ножа Приготовление: 1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.  2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль. 3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем. 4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180ºC.  5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь. 6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю. Приятного аппетита! 
5605 

11.12.2020 15:43

​​Пирожное «Персик»

Ингредиенты
Мука – 3 ст.
Масло сливочное – 60 г
Сметана...
​​Пирожное «Персик» Ингредиенты Мука – 3 ст. Масло сливочное – 60 г Сметана...
​​Пирожное «Персик» Ингредиенты Мука – 3 ст. Масло сливочное – 60 г Сметана – 2 ст.л. Сахар – 1 ст. Ванильный сахар – 1 ч.л. Яйца – 2 шт. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Для крема: Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б. Грецкие орехи – 50 г Сок (свеклы, моркови) Способ приготовления 1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. 2. От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика». Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга. 3. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие. Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха. 4. Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки. Готовим пищевой краситель. Натираем на терку сырую свеклу и морковь. Отжимаем сок. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/697e351fb6c9571b5bed5.jpg
5405 

04.01.2021 15:14

​​УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
●...
​​УМНОЕ ПИРОЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 125 г масла ● 500 мл теплого молока ●...
​​УМНОЕ ПИРОЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 125 г масла ● 500 мл теплого молока ● 115 г муки ● 150 г сахара ● 0,5-1 чл ванилина без горки ● 1 ст л воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. https://telegra.ph/file/eac8092cbef1b392197f8.jpg
5538 

13.12.2020 22:44

Сосиски с картофельным пюре в вафлях  Ингредиенты: ● 1 упаковка вафель для...
Сосиски с картофельным пюре в вафлях  Ингредиенты: ● 1 упаковка вафель для торта ● 0.5 кг сосисок ● 1 яйцо ● 5 картофелин ● соль по вкусу, растительное масло Приготовление: Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты. Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле. Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр. Приятного аппетита!
5427 

14.12.2020 17:52


Необычное пирожное! Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое...
Необычное пирожное! Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока 1 ст. сахара 4 ст. л. какао (с верхом) Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину добавить: 2 яйца сахар ванильный по вкусу 1 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя 0,5 стакана подсолнечного масла. Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Вот такую смесь я отправила в духовку. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси. И оставила на ночь.
5456 

29.12.2020 13:20

ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ  Ингредиенты: Для печенья: - 400 г...
ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ  Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г сахара - 4 яйца - 1 ч. л. ванили - 1,5 кг муки - 2 ч. л. разрыхлителя Для начинки: - 250 г маскарпоне - 400 мл сгущенного молока - ½ ст. л. рома - 300 г измельченного печенья (крошка) Для украшения: - свежая мята Для желтых/оранжевых «персиков»: - 1 стакан молока - 50 капель желтого пищевого красителя - 2 капли красного пищевого красителя Для красных «персиков»: - 1 стакан молока - 20 капель желтого пищевого красителя - 60 капель красного пищевого красителя Рецепт приготовления: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. 2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать. 3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут. 4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится. 5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить. 6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.  7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие - подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим. 8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать. Приятного аппетита!
5395 

11.01.2021 12:06

ПП пирожное картошка

КБЖУ: 120/11,5/12,3/21,7

???? Ингредиенты:
️Яйцо 1...
ПП пирожное картошка КБЖУ: 120/11,5/12,3/21,7 ???? Ингредиенты: ️Яйцо 1...
ПП пирожное картошка КБЖУ: 120/11,5/12,3/21,7 ???? Ингредиенты: ️Яйцо 1 шт ️Мука 3 ст.л ️Какао 3 ч.л ️Разрыхлитель 0,5 ч.л ️Подсластитель по вкусу ( у меня 2 ч.л фруктозы) ️Молоко 3 ст.л ️Растительное масло 1 ч.л ️Банан 1 маленький или половина среднего ️Кокосовая стружка и орешки по вкусу ⠀ ???? Приготовление: ️К яйцу добавляем молоко подсластитель и немного взбиваем. Добавим растительное масло и хорошо перемешиваем. ️Высыпаем муку, какао, разрыхлитель и замешиваем до однородности. Выпекаем в микроволновке 2 минуты. ️Остывший кекс нарезаем на кубики. Добавляем банан, кокосовую стружку или орешки и пробиваем блендером до однородности. ️Влажными руками формируем картошечки. И отправляем в холодильник на 30 минут. Затем хорошо обсыпаем какао и украшаем по желанию. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5302 

15.01.2021 19:24

Неимоверный тортик!

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная...
Неимоверный тортик! Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная...
Неимоверный тортик! Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: - 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
5261 

02.02.2021 10:15

Пирожное "Вупи"  Ингредиенты:  Тесто:  -Яйцо куриное - 1 шт.  -Масло сливочное...
Пирожное "Вупи"  Ингредиенты:  Тесто:  -Яйцо куриное - 1 шт.  -Масло сливочное - 80 г  -Сахарная пудра - 100 г  -Какао-порошок - 3 ст.л.  -Молоко - 100 мл  -Мука пшеничная - 130 г  -Разрыхлитель - 1 ч.л.  -Ванилин - 1 г  Крем:  -Сливки (35 %) - 150 мл  -Сахарная пудра - 4 ст.л.  Приготовление:  1. Масло достать из холодильника заранее.  2. Отмерять сахарную пудру и молоко.  3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.  4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.  5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.  6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.  7. Размешать до однородного состояния.  8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.  9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.  Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.  10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.  11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и  Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.  Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.  Приятного чаепития!
5302 

08.02.2021 11:56

Сосиски с картофельным пюре в вафлях  Ингредиенты: ● 1 упаковка ...ь для...
Сосиски с картофельным пюре в вафлях  Ингредиенты: ● 1 упаковка ...ь для торта ● 0.5 кг сосисок ● 1 яйцо ● 5 картофелин ● соль по вкусу, растительное масло Приготовление: Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых ...ь для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску ...ьные плиты. Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле. Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр. Приятного аппетита!
5266 

26.02.2021 12:21

​​Лимонное пирожное

Ингредиенты

для нижнего слоя:
160 гр. пшеничной муки...
​​Лимонное пирожное Ингредиенты для нижнего слоя: 160 гр. пшеничной муки...
​​Лимонное пирожное Ингредиенты для нижнего слоя: 160 гр. пшеничной муки ( примерно 1 ст. на 250 мл. или 1 cup) 1/4 ч.л. соли 35 гр. сахарной пудры ( или 1/4 cup, или примерно полторы столовых ложки) 1 ст.л. коричневого сахара цедра 1 лимона 113 гр. холодного, не соленого сливочного масла для верхнего слоя: 3 яйца 300 гр. сахара (кто не любит сладкое- можно и поменьше) щепотка соли сок 2-3 лимонов цедра 1 лимона 1 ст.л. муки сахарная пудра для посыпки форма 28 см на 21 см, высотой 4 см. Способ приготовления Разогрейте духовку до 180C. Смешайте муку, соль и сахар . Масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мучной смеси. Вымесите получившуюся массу, пока масло хорошенько не перемешается с остальными ингредиентами (можно в комбайне). Застелите форму для выпечки бумагой. Выложите получившуюся массу в форму (размеры см. выше) и плотно утрамбуйте, старайтесь равномерно распределить тесто. Выпекайте в центре духовки 10 минут. Пока основа выпекается, сделайте верхний слой. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль, сок и цедру. Взбейте все компоненты, добавьте муку и ещё разок взбейте. Достаньте из духовки основу, вылейте смесь на неё и верните назад в духовку на 45-50 минут. Верх должен стать коричневым. Выньте готовый пирог из духовки, полностью охладите его и лишь затем нарежьте на маленькие пирожные (2см на 2 см) чистым ножом, который следует протирать после каждого разреза. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/344ff1f3c04ba4c35851a.jpg
5226 

06.03.2021 20:00

МЯТНОЕ ПИРОЖНОЕ, ПЕРЕД КОТОРЫМ НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ ⠀ Всего 5 ингредиентов и...
МЯТНОЕ ПИРОЖНОЕ, ПЕРЕД КОТОРЫМ НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ ⠀ Всего 5 ингредиентов и перед вами супер нежный десерт! Нежнее пломбира ⠀ Ингредиенты: ️120 мл веганского сгущенного молока (можно приготовить самостоятельно, отварив 400 мл кокосового молока и 60 мл сахара в течение 40 минут) ️360 гр сахарной пудры ️1-2 ч.л. экстракта мяты ️340 гр горького шоколада ️1 ч.л. кокосового масла ⠀ Как готовить: ️Смешайте сгущенное молоко и 120 гр сахарной пудры. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, постоянно перемешивая, пока у вас не получится большой шар теста. ️Добавьте экстракт мяты. Помесите немного тесто руками. Оно должно получиться плотным и нелипким. ️Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста небольшие шарики. Приплюсните шарики руками. Уберите в морозильную камеру. ️Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте кокосовое масло, хорошо перемешайте. ️Окуните застывшие мятные пироженки в шоколад и положите обратно на противень. Уберите в холодильник, пока шоколад не застынет. 0kkal_веган 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️
5213 

15.03.2021 11:45

​​
​​"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню...
​​"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) Ингредиенты нна форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. https://telegra.ph/file/74c3b3547339477a26c11.jpg
5134 

28.03.2021 11:27


Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто — 1...
Слоеное пирожное со сгущенкой Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто — 1...
Слоеное пирожное со сгущенкой Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (у меня 470 г) Сливочное масло – 100 г Сгущенное молоко – половина банки Цедра 1 лимона Грецкий орех для украшения по вкусу Приготовление: 1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста. 3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка 4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона 5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем 6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. 7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом и снова в холод.
5168 

26.03.2021 13:18

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
●...
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 125 г масла ● 500 мл теплого молока ●...
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 125 г масла ● 500 мл теплого молока ● 115 г муки ● 150 г сахара ● 0,5-1 чл ванилина без горки ● 1 ст л воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
4978 

12.04.2021 09:42

ТАЮЩИЙ ШОКОЛАД (FONDANT AU CHOCOLAT)

Шоколадный фондан - уникальный...
ТАЮЩИЙ ШОКОЛАД (FONDANT AU CHOCOLAT) Шоколадный фондан - уникальный...
ТАЮЩИЙ ШОКОЛАД (FONDANT AU CHOCOLAT) Шоколадный фондан - уникальный французский десерт. Ни один любитель шоколада просто не может пройти мимо этого чуда. Настоящая гармония вкуса! Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 г Яйца — 2 шт. Сахар — 40 г Мука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла. 2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара. 3. Добавьте растопленный шоколад. 4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо. 5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао. 6. Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. 7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом.
5010 

30.04.2021 12:06

Конфеты с банановой начинкой. Серединка получается такой мягкой, сочной и...
Конфеты с банановой начинкой. Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной.... Вкусно! Дети просят еще! Вам потребуется: печенье - 1 пачка вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой) половина банана 2 ст.л. грецких орехов (измельченных) белый шоколад - пол плитки Как готовить: 1. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере. Я скалкой. 2. Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки. Хорошо перемешать в однородную массу. 3. Банан порезать. 4. Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик. Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово. Обвалять в орехах. 5. Вариант 2. Высыпала эти измельченные орехи в эту массу, замесить. Сделала колбаску, расплющила ее, в серединку уложила кусочки бананов. Края защипала. Покатала, чтоб кругленько и ровненько было. Порезала на кусочки. Пол плитки растопила и бока в шоколад окунула. Присыпала еще сверху измельченным печеньем. Поставила в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл. И вот такие конфетки у меня получились. Приятного аппетита!
4885 

05.06.2021 12:49


Любимейший рецепт брауни Ингредиенты: Темный горький шоколад — 200...
Любимейший рецепт брауни Ингредиенты: Темный горький шоколад — 200 г Сливочное масло — 250 г Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 100 г Мука — 100 г Приготовление: 1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно. 2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога — тефлоновая 20*20 см. 3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В этот раз я немного отвлеклась и чуть-чуть его перепекла. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку. 4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. Я безумно люблю шоколадную выпечку, и такой пирог могу умять за пару дней без чьей-либо помощи 5. И, конечно же, брауни я люблю запивать теплым молоком. Мне больше всего нравится этот пирог, тем что вариаций на его тему можно придумать целую кучу! Я очень люблю добавлять в него орехи, а еще очень вкусно с вишней. Вы можете делать с ним все, что вам придумается согласно вашим предпочтениям, и не сомневаться, что он получится очень вкусным! Иногда себя нужно баловать маленькими радостями, ведь из них и состоит наша жизнь
4873 

10.06.2021 12:42

Умное пирожное  Калорийность на 100 г: 233 ккал.  Ингредиенты:  Масло...
Умное пирожное  Калорийность на 100 г: 233 ккал.  Ингредиенты:  Масло сливочное — 65 г  Сахар — 75 г  Куриное яйцо — 2 шт.  Вода — 1 ч. л.  Молоко — 250 мл  Мука — 60 г  Ванильный экстракт — 3 капли  Соль — 1 щепотка  Сок лимона — 1 ч. л.  Сахарная пудра — для украшения  Приготовление:  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее.  2. Отделите желтки от белков, белки посолите, а в желтки всыпьте сахар и влейте ванильный экстракт.  3. В сотейник c толстым дном влейте молоко и прогрейте его до 36°С.  4. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.  5. Взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом так, чтобы они увеличились в объеме и посветлели. Влейте воду и снова все взбейте. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать тесто. В однородную массу в 2-3 приема всыпьте просеянную муку и всё взбейте. Теплое молоко влейте в тесто в 3 приема и все хорошо взбивайте миксером.  6. Взбейте белки в легкую пену, добавьте лимонный сок, затем 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать белки до твердых пиков. Белки введите в тесто в 2-3 приема, перемешивая тесто венчиком сверху вниз.  7. Разогрейте духовку до 120°С. Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, затем увеличьте температуру до 150°С и выпекайте пирог ещё 30 минут.  8. Готовому пирогу дайте полностью остыть около 5 часов.  Приятного аппетита!
4558 

31.07.2021 12:13

Медовое пирожное с начинкой Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет.
Медовое пирожное с начинкой Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой! Ингредиенты: Крем: ●молоко - 500 мл ●яйца - 3 шт ●мука - 3 ст.л. ●крахмал - 1 ст.л. ●ванильный сахар - 1 пак. ●сахар - 150 г ●сл. масло - 150 г Тесто: ●яйца - 1 шт. ●молоко - 2 ст.л. ●сахар - 150 г ●сода - 1 ч.л. ●мед - 3 ст.л. ●сл. масло - 50 г ●мука - 450 г Приготовление: Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане) Оставить медовик пропитываться на всю ночь! Утром разрезаем на пирожные Приятного чаепития!
4582 

05.08.2021 02:13

Нежнейшее пирожное для девочек! Мальчикам тоже понравится, конечно, если...
Нежнейшее пирожное для девочек! Мальчикам тоже понравится, конечно, если...
Нежнейшее пирожное для девочек! Мальчикам тоже понравится, конечно, если останется! БЕЛКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для корзинок: - Сахар — 1 стак. - Яичные белки (холодные) — 4 шт. Для творожного крема: - Сметана — 150 г - Творог — 400 г - Сахар — по вкусу - Клубника — для украшения Приготовление: 1. Взбить охлажденные белки до мягких пиков. 2. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до получения блестящей крепкой пены. 3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки. 4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100°C примерно 1,5-2 часа. 5. Для приготовления крема: смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. 6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. 7. Украсить клубникой. Красота получается, не правда ли?
4541 

24.08.2021 23:47

Медовое пирожное с начинкой Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет.
Медовое пирожное с начинкой Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой! Ингредиенты: Крем: ●молоко - 500 мл ●яйца - 3 шт ●мука - 3 ст.л. ●крахмал - 1 ст.л. ●ванильный сахар - 1 пак. ●сахар - 150 г ●сл. масло - 150 г Тесто: ●яйца - 1 шт. ●молоко - 2 ст.л. ●сахар - 150 г ●сода - 1 ч.л. ●мед - 3 ст.л. ●сл. масло - 50 г ●мука - 450 г Приготовление: Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане) Оставить медовик пропитываться на всю ночь! Утром разрезаем на пирожные Приятного чаепития!
4525 

30.08.2021 12:45

пп-пирожное КРАСНЫЙ БАРХАТ 
КБЖУ на всю порцию: 366/21/17/29 
на 100 гр....
пп-пирожное КРАСНЫЙ БАРХАТ КБЖУ на всю порцию: 366/21/17/29 на 100 гр....
пп-пирожное КРАСНЫЙ БАРХАТ КБЖУ на всю порцию: 366/21/17/29 на 100 гр.: 74/4/3/6 ингредиенты: Для бисквита: яйцо - 1 шт. молоко - 50 мл. масло оливковое - 1 ч.л какао-порошок - 1 ст.л мука рисовая - 30 гр. разрыхлитель - 1 ч.л ванилин подсластитель по вкусу краситель красный готовим: Все ингредиенты смешать до однородности. Вылить массу в форму/или кружку смазанную немного маслом (если форма силиконовая, масло не понадобится. Отправляем в микроволновку на ~ 4 минуты на полную мощность. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и украсить по желанию. Можно пропитать коржи сиропом (тёплая вода + немного подсластителя) Убрать пирожное в холодильник пропитаться. ингредиенты для крема: мягкий творог - 130 гр. (натуральный йогурт/сметана) подсластитель по вкусу
4449 

08.09.2021 17:23

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
●...
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 125 г масла ● 500 мл теплого молока ●...
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 125 г масла ● 500 мл теплого молока ● 115 г муки ● 150 г сахара ● 0,5-1 чл ванилина без горки ● 1 ст л воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
4422 

10.09.2021 10:05

ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ  Ингредиенты: Для печенья: - 400 г...
ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" С НАЧИНКОЙ МАСКАРПОНЕ  Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г сахара - 4 яйца - 1 ч. л. ванили - 1,5 кг муки - 2 ч. л. разрыхлителя Для начинки: - 250 г маскарпоне - 400 мл сгущенного молока - ½ ст. л. рома - 300 г измельченного печенья (крошка) Для украшения: - свежая мята Для желтых/оранжевых «персиков»: - 1 стакан молока - 50 капель желтого пищевого красителя - 2 капли красного пищевого красителя Для красных «персиков»: - 1 стакан молока - 20 капель желтого пищевого красителя - 60 капель красного пищевого красителя Рецепт приготовления: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. 2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать. 3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут. 4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится. 5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить. 6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.  7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие - подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим. 8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать. Приятного аппетита!
4404 

10.09.2021 02:11

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
●...
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 125 г масла ● 500 мл теплого молока ●...
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 125 г масла ● 500 мл теплого молока ● 115 г муки ● 150 г сахара ● 0,5-1 чл ванилина без горки ● 1 ст л воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
4272 

12.11.2021 12:44


Пирожное с кофейным кремом  2 ст. ложки сливочного масла (30 г)  щепотка...
Пирожное с кофейным кремом  2 ст. ложки сливочного масла (30 г)  щепотка соли  75 г пшеничной муки  2 яйца  2 ст. ложки растворимого кофе  250 г творога  100 г натурального йогурта  6 ст. ложек сахарной пудры (40 г)  2 пакетика загустителя для сливок  1 ч. ложка какао-порошка  В кастрюлю положить сливочное масло, соль, налить 125 мл воды, довести до кипения. Высыпать в кастрюлю одной порцией всю муку, перемешать до образования круглого комка теста. Переложить тесто в миску, оставить на 5 минут остыть.  Разбить в миску с тестом яйцо, хорошо взбить миксером. Разбить в миску второе яйцо, снова хорошо взбить тесто.  Наполнить тестом мешок кулинарного шприца, застелить бумагой для выпечки противень. Используя насадку "звездочка" выдавить шприцем на противень 15 пирожных в форме яиц, размером примерно 4x6 см.  Разогреть духовку до 220°. Выпекать пирожные 25 минут. Готовые пирожные переложить с противня на решетку, дать 5 минут остыть.  Разрезать каждое пирожное поперек пополам, оставить половинки на 20 минут остужаться на решетке.  Крем для пирожных рецепт: Смешать в миске растворимый кофе с 1 ст. ложкой воды. Добавить творог,  йогурт, 5 ст. ложек сахарной пудры, смешать миксером. Продолжая взбивать крем миксером, добавить порциями загуститель для сливок.  Разложить крем на нижние половинки пирожных, сверху накрыть верхними половинками.  Оставшуюся сахарную пудру положить в чайное ситечко, посыпать пудрой половину пирожных. Другую половину пирожных посыпать какао.
4147 

17.11.2021 09:52

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА 
Готовится за считанные минуты!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье...
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА  Готовится за считанные минуты! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печенье...
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА  Готовится за считанные минуты! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печенье (песочное) — 300 г ● Масло сливочное (мягкое) — 80 г ● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л. ● Какао — 3 ст. л. ● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л. ● Коньяк (опционально) — 1 ст. л. ● Грецкие орехи (опционально) — для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао. 2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности. 3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз. 4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут. 5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара. 6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.
4146 

05.12.2021 12:41

ПРЯНОЕ ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ

КБЖУ 127.26/15.03/5.01/5.57

 Ингредиенты:
️2...
ПРЯНОЕ ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ КБЖУ 127.26/15.03/5.01/5.57 Ингредиенты: ️2...
ПРЯНОЕ ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ КБЖУ 127.26/15.03/5.01/5.57 Ингредиенты: ️2 яйца ️190 гр.мягкого творога 0,1% ️10гр.сахарозаменителя ️1ч.л.сока лимона ️1ч.л.куркумы ️ Приготовление: ️Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама, ванилин и взбить до крепких пик. В желтки добавить 40гр.творога, перемешать, затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой (деревянной) лопаткой. Выложить массу в виде лепешек на силиконовый коврик, получается 8 шт. ️Запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут, до румяности, после выпекания остудить. ️Оставшийся творог (150гр.) смешать с 5гр.сахзама,ванилином, соком лимона и куркумой(это крем). Собираем пирожное: Каждое состоит из 4 лепешек. ️Смазываем лепешки кремом и кладём друг на друга. Убираем в холодильник на ночь для пропитки. Украшаем горьким шоколадом. 0Kkal_десерт ????Приятного аппетита!???? ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
3939 

26.12.2021 12:59

​​Пирожное
​​Пирожное "Рождественская Елочка" На 6 пирожных: для бисквита -3...
​​Пирожное "Рождественская Елочка" На 6 пирожных: для бисквита -3 яйца -щепотка соли -75 гр. сахара -100 гр. молотого миндаля -25 гр. муки -25 гр. крахмала для декорации -100 гр. белого шоколада -100 гр. фисташек для снежных верхушек -3 ст.л. сахарной пудры -1 ч.л. лимонного сока -сахарная пудра для снега Приготовление: 1.Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. 2.Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. 3.Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. 4.Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца. Елочки присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/6a46310ec853988401a53.jpg
4013 

06.01.2022 11:28

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Не забудьте поделиться рецептом с мамой...
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Не забудьте поделиться рецептом с мамой...
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Не забудьте поделиться рецептом с мамой и подружкой, им это точно будет интересно!!! ⠀ Для этого шедевра даже духовка не нужна! Надеюсь вам понравится этот простой в приготовлении десерт! ⠀ Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г Сахар — 150 г Молоко — 75 мл Сухое молоко — 200 г Молотое печенье — 60 г Грецкие орехи грубого помола — 100 г ⠀ Для украшения: Белый шоколад Молотые грецкие орехи ⠀ Приготовление: 1. Растопите масло, молоко и сахар при умеренной температуре, помешивая, чтобы сахар расплавился. Когда закипит, варите 1 минуту, снимите с огня. 2. Добавьте сухое молоко и печенье, перемешайте. 3. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и вылейте в треугольную форму, которую заранее выстелите фольгой или пищевой пленкой. 4. Оставьте в холодильнике, желательно на ночь, чтобы смесь застыла. 5. Украсьте растопленным белым шоколадом с небольшим количеством масла, посыпьте грецкими орехами. ⠀ Приятного аппетита!
3946 

02.01.2022 11:42


ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Не забудьте поделиться рецептом с мамой...
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Не забудьте поделиться рецептом с мамой...
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Не забудьте поделиться рецептом с мамой и подружкой, им это точно будет интересно!!! ⠀ Для этого шедевра даже духовка не нужна! Надеюсь вам понравится этот простой в приготовлении десерт! ⠀ Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г Сахар — 150 г Молоко — 75 мл Сухое молоко — 200 г Молотое печенье — 60 г Грецкие орехи грубого помола — 100 г ⠀ Для украшения: Белый шоколад Молотые грецкие орехи ⠀ Приготовление: 1. Растопите масло, молоко и сахар при умеренной температуре, помешивая, чтобы сахар расплавился. Когда закипит, варите 1 минуту, снимите с огня. 2. Добавьте сухое молоко и печенье, перемешайте. 3. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и вылейте в треугольную форму, которую заранее выстелите фольгой или пищевой пленкой. 4. Оставьте в холодильнике, желательно на ночь, чтобы смесь застыла. 5. Украсьте растопленным белым шоколадом с небольшим количеством масла, посыпьте грецкими орехами. ⠀ Приятного аппетита!
3912 

16.01.2022 09:28

Пирожное
Пирожное "Картошка Light" Предлагаю вам более легкий вариант этого пирожного...
Пирожное "Картошка Light" Предлагаю вам более легкий вариант этого пирожного, но это ооочень вкусно!! Итак рецепт: 1/2 стакана овсяных хлопьев 1 маленькая груша корица Грушу в блендере превратить в пюре. Полученное пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере. Творог - 180 гр Изюм - 2 стол. ложки крепкий кофе - 2 стол. ложки 1 чайн. ложка коньяка какао-порошок Изюм измельчить блендером в пюре, добавить кофе и еще раз измельчить. К творогу добавить измельченный изюм, коньяк и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов. Очень ароматная и вкуснючая вещь!!! советую)) Итого на 100 грамм Б-8.93 Ж-4.97 У-22.86 Ккал-168.61
3645 

28.03.2022 22:37

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru