Назад

МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою...

Описание:
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший  класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!! Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый  листочек.Осторожно перемешиваем Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!!!! Приятного аппетита!

Похожие статьи

​​Легкий салат с курицей
  на 100 грамм - 99.99 ккал Б/Ж/У - 10.17/4.93/3.82...
​​Легкий салат с курицей на 100 грамм - 99.99 ккал Б/Ж/У - 10.17/4.93/3.82...
​​Легкий салат с курицей на 100 грамм - 99.99 ккал Б/Ж/У - 10.17/4.93/3.82 Ингредиенты: Помидор — 1 Штука Огурец — 1 Штука Куриная грудка — 200 Грамм Соевый соус — 1 Ст. ложка Листья салата — По вкусу Чеснок — 1 Зубчик Соль, перец — По вкусу Оливковое масло — По вкусу Приготовление: Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c4af6c7c3f6ae55eb7ac0.jpg
5468 

01.12.2020 11:00

​​Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе
  на 100грамм - 113.32 ккал.
​​Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе на 100грамм - 113.32 ккал.
​​Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе на 100грамм - 113.32 ккал. Б/Ж/У - 12.16/6.06/1.98 Ингредиенты: Филе куриное 500 г Шампиньоны свежие 300 г Сыр 17%150 г Сливки 20%-ные 500 мл Сметана 100 г Карри 5 г Приправа для курицы 5 г Соль 5 г Перец черный молотый 5 г Смесь итальянских трав 5 г Укроп 5 г Приготовление: 1. Куриное филе и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке. 2. Маринуем куриное филе и шампиньоны. Куриное филе добавляем сметану приправу карри, для курицы и итальянские правы, перемещавшем и закрываем контейнер. Шампиньоны также маринуем в сметане, приправы: карри и итальянские травы. Контейнеры убираем в холодильник на 20–25 минут. 3. В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем грибы до образования румяной корочке. После грибы выкладываем в тарелку и пока оставляем. 4. Снова в сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем филе. На сильном огне, минут 5–7, обжариваем филе до золотистой корочки. Добавляем в курицу наши грибы, солим, перчим и хорошо перемешиваем. 5. Добавляем сливки, хорошо перемериваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус закипит и немного загустеет добавляем тертый сыр и тщательно перемериваем. Когда сыр расплавиться и соус станет однородным снимаем сковородку с огня и добавляем туда нарезанный укроп и перемешиваем, оставляем на 10 минут. Укроп придает более изысканный вкус. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/55515e8e2c96d1b23fee6.jpg
5530 

19.12.2020 11:00

​Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин!  
на 100 грамм - 97.54 ккал...
​Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин! на 100 грамм - 97.54 ккал...
​Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин! на 100 грамм - 97.54 ккал: Белки - 17.03Жиры - 2.07Углеводы - 3.14 Ингредиенты: Куриная грудка 1 кг. Капуста белокочанная 250 г Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 10% 3 ст. л Чеснок 1 зубчик Сухие специи 2 ч. л Приготовление: Отделяем мясо от костей и кожи. Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница). Сметану кладем в фарш при перемешивании. Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка). Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин. Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо. Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом. Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены. Стройнейте на здоровье! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/1e9c001fefc556f0e67a1.jpg
5295 

14.02.2021 16:45

МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ.

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою...
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою...
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший  класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!! Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый  листочек.Осторожно перемешиваем Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!!!! Приятного аппетита!
5238 

02.03.2021 12:01

​Куриные котлеты с капустой
 на 100грамм - 97.54 ккал. Б/Ж/У - 17.03/2.07/3.14...
​Куриные котлеты с капустой на 100грамм - 97.54 ккал. Б/Ж/У - 17.03/2.07/3.14...
​Куриные котлеты с капустой на 100грамм - 97.54 ккал. Б/Ж/У - 17.03/2.07/3.14 Ингредиенты: Куриная грудка 1 кг. Капуста белокочанная 250 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 1 шт. Сухие специи 2 ч.л Сметана10% 3 ст.л Яйцо куриное 1 шт. Приготовление: Отделяем мясо от костей и кожи. Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница). Сметану кладем в фарш при перемешивании. Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка). Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин. Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо. Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом. Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены. Стройнейте на здоровье! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/304a9d97d825ea7092f68.jpg
4959 

04.05.2021 12:10

Запечённая курица с овощами Ингредиенты: Куриные грудки - 4 шт Баклажан - 1...
Запечённая курица с овощами Ингредиенты: Куриные грудки - 4 шт Баклажан - 1 шт Кабачок - 1 шт Шампиньоны - 3 шт Черри - 8 шт Чеснок - 4 зубчика Моцарелла мини - 20 шт Консервированные помидоры в собственном соку - 1 банка Соль, чёрный и красный перец, розмарин Приготовление: 1. Овощи нарезаем кубиком, черри пополам, чеснок пластинками. 2. Перемешиваем с оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 200С на 10 минут (можно обжарить и в сковородке). В это время консервированные помидоры перебиваем в блендере и добавляем к овощам через 10 мин. Добавляем специи, перемешиваем и отправляем в духовку ещё на 20 мин. 3. Курицу маринуем в специях и оливковом масле. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. 4. Отправляем ее к овощам немного погрузив в соусе. Запекаем 15-20 мин на 20оС. В конце добавляем моцареллу и запекаем ещё около 3-5 мин. ️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ️ | горячее
4941 

11.05.2021 15:18

Салат "Тиффани" Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2...
Салат "Тиффани" Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт. Яйца-3 шт. Твердый сыр-100-150 гр. Грецкие орехи-0,5 стакана Виноград-300-400 гр. Карри-1-3 чайные ложки Майонез Лимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами. Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука. Приятного аппетита!
4903 

25.05.2021 12:20


Настоящая шаурма ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное бедро - 600 г Жидкий маринад от Вегеты...
Настоящая шаурма ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное бедро - 600 г Жидкий маринад от Вегеты - 1 уп(по вашему вкусу) ????Лаваш Помидоры ????Лук (к нему 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст.л уксуса 9%) Капуста Огурец Соус: Сметана - 3 ст.л ️Майонез - 2 ст.л Укроп Соль - 1/3 ч.л ????Чеснок - 1 зубчик Перец - щепотка Хмели-сунели - 1/3 ч.л Приготовление: 1. К куриным бедрышкам добавляем жидкий маринад и оставляем на 1 час. 2. Курицу будем жарить на сливочном масле около 12 минут на огне выше среднего, до красивой румяной корочки. После этого мелко нарежем её на полоски. 3. Для соуса просто смешиваем все ингредиенты. 4. Лук нарезаем полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и маринуем 30 минут, чтобы не горчил. После промоем в холодной воде. 5. Все остальные овощи нарезаем как на видео и собираем самую вкусную шаурму. 6. Обжариваем на раскалённом гриле (в крайнем случае на сковородке), чтобы она чуть схватилась. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | шаурма
4808 

28.05.2021 16:25

​​Потрясающая соленая скумбрия

Предлагаю самый удачный рецепт солёной...
​​Потрясающая соленая скумбрия Предлагаю самый удачный рецепт солёной...
​​Потрясающая соленая скумбрия Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 2 ст.л. Чай чёрный без добавок — 3 ст.л. Лук – 1 шт. Вода – 1 л Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. Чистим рыбу В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. Бывает польза и от пластика Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. Просушиваем на бумажном полотенце Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная. https://telegra.ph/file/69e0edceebec82c890f91.jpg
4636 

27.07.2021 10:02

Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная...
Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная...
Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. Приятного аппетита! на 100грамм - 76.15 ккал, Б/Ж/У - 9.52/2.71/3.5
4521 

09.08.2021 10:37

Бёдра на шпажке 
⠀
Кбжу на 100 г: 183/15.4/13.1/0.5

Безумно сочная и вкусная...
Бёдра на шпажке ⠀ Кбжу на 100 г: 183/15.4/13.1/0.5 Безумно сочная и вкусная...
Бёдра на шпажке ⠀ Кбжу на 100 г: 183/15.4/13.1/0.5 Безумно сочная и вкусная курочка получается , ее можно кушать как просто с гарниром , так и как добавку в начинку для шаурмы или салат. ⠀ Филе куриного бёдра 8 шт( 878 г) Лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Йогурт греческий 70 мл( можно больше ) Соль, перец копчёная паприка и хмели-сунели по вкусу, не жалейте , я по 1 ч.л добавляла, без горки . ⠀ Берём филе куриного бедра, мелко нарезаем чеснок и маринуем в йогурте . Так же добавляем копченую паприку, хмели-сунели, соль, перец. И оставляем мариноваться на 30 минут. Далее отрезаем лук толщиной 1,5-2 см и нанизываемся его на шпажку. Затем нанизываем куриные бёдра, формируя башенку. Отправляем в духовку в вертикальном положении выпекаться на 1 час при температуре 180 градусов. И после на 200 гр на 10 мин . 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4475 

28.08.2021 20:07


Тушеное мясо с перцем и стручковой фасолью

???? Ингредиенты (5-5 порций): 
️Мясо...
Тушеное мясо с перцем и стручковой фасолью ???? Ингредиенты (5-5 порций): ️Мясо...
Тушеное мясо с перцем и стручковой фасолью ???? Ингредиенты (5-5 порций): ️Мясо (любое) 400 - 500 гр. ️Перец сладкий большой - 1 шт. ️Фасоль стручковая - 300-400 гр. ️Чеснок - 3 зубчика. ️Лук - 1 шт. ️Имбирь по желанию ️Мука рисовая 2 ст л. ️Соевый соус 4 ст л ️Соль, перец по вкусу. ️Масло для жарки.⠀ ???? Приготовление: ️Мясо нарезаем на мелкие кусочки и маринуем в соевом соусе. ️Далее обваливаем кусочки мяса в муке и на раскаленную сковородку. ️Обжариваем до полуготовности минуты 4-5, добавляем лук, еще 1- 2 минуты, далее добавляем порезанный не мелко перец, фасоль, чеснок, специи. Жарим все ингредиенты еще минут 5 до готовности и готово!! Главное не пережарить мясо и овощи! 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4466 

06.09.2021 19:53

​  Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках 

Калорийность на 100 гр...
​ Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Калорийность на 100 гр...
​ Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе - 300 гр - морковь - 120 гр - брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр - сливки 10% жирности - 120 гр - легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр) - соевый соус - 1 ст.л. - бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л. - чеснок - 1-2 зубчика - приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут. 2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. 4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром. https://telegra.ph/file/5b282eb5a1b9455247c3b.jpg
4385 

19.09.2021 13:38

​​Бастурма армянская 
 
Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую.
​​Бастурма армянская Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую.
​​Бастурма армянская Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует! Конечно, этот рецепт приготовления бастурмы армянской вовсе нельзя назвать быстрым. Но его простоту этот факт не отменяет: вам не потребуется много стараний и усилий, мясо готовится само по себе. Главное, соблюдайте все пропорции и выдерживайте столько времени, сколько указано в рецепте. Желаю удачи! Ингредиенты: Говядина — 10 Килограмм (без костей) Чеснок — 600 Грамм Соль — 1 Килограмм Чаман — 500 Грамм Перец красный молотый — 100-200 Грамм (по вкусу) 1. Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) — и еще на два дня в холодильник. 2. Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) - мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе. 3. Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски — и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней. 4. И вот наконец-то наша бастурма готова! Охладите ее, нарежьте тоненько и подавайте к столу! https://telegra.ph/file/456bfa8d5c49d3af1ed7e.jpg
4359 

15.10.2021 19:00

Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная...
Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная...
Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. Приятного аппетита! на 100грамм - 76.15 ккал, Б/Ж/У - 9.52/2.71/3.5
4188 

13.11.2021 07:23

Легкий салат с курицей️

  на 100 грамм - 99.99 ккал Б/Ж/У - 10.17/4.93/3.82...
Легкий салат с курицей️ на 100 грамм - 99.99 ккал Б/Ж/У - 10.17/4.93/3.82...
Легкий салат с курицей️ на 100 грамм - 99.99 ккал Б/Ж/У - 10.17/4.93/3.82 Ингредиенты: Помидор — 1 Штука Огурец — 1 Штука Куриная грудка — 200 Грамм Соевый соус — 1 Ст. ложка Листья салата — По вкусу Чеснок — 1 Зубчик Соль, перец — По вкусу Оливковое масло — По вкусу Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. Приятного аппетита!
3942 

02.01.2022 23:52

Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная...
Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная...
Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. Приятного аппетита! на 100грамм - 76.15 ккал, Б/Ж/У - 9.52/2.71/3.5
3478 

15.04.2022 13:02


Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная...
Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная...
Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. Приятного аппетита! на 100грамм - 76.15 ккал, Б/Ж/У - 9.52/2.71/3.5
3469 

14.05.2022 13:41

​​Мой любимый рецептик! Этой рыбке любая свекровь позавидует

Φантаcтичecки...
​​Мой любимый рецептик! Этой рыбке любая свекровь позавидует Φантаcтичecки...
​​Мой любимый рецептик! Этой рыбке любая свекровь позавидует Φантаcтичecки вкуcный рецептик Девочки готовим и наслаждаемся Ингредиенты: Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 2 ст.л. Чай чёрный без добавок – 3 ст.л. Лук – 1 шт. Вода – 1 л ⠀ Приготовление: ⠀ Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. ⠀ Чистим рыбу В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. ⠀ Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. Просушиваем на бумажном полотенце Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная. https://telegra.ph/file/0e9d86e5af8520e41879b.jpg
3447 

16.05.2022 08:58

Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная...
Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная...
Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. Приятного аппетита! на 100грамм - 76.15 ккал, Б/Ж/У - 9.52/2.71/3.5
3446 

28.05.2022 11:59

Курочка по-азиатски

 КБЖУ - 121/19/3/3
⠀
Ингредиенты:
Куриная грудка- 600...
Курочка по-азиатски КБЖУ - 121/19/3/3 ⠀ Ингредиенты: Куриная грудка- 600...
Курочка по-азиатски КБЖУ - 121/19/3/3 ⠀ Ингредиенты: Куриная грудка- 600 г Соевый соус-2 ст.л. Васаби-1 ст.л. Кунжут-30 г Для соуса: Вода-50 мл Соевый соус- 3 ст.л. Кукурузный крахмал-10 г Специи- по вкусу ️ Готовим: 1 Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. И маринуем в соевом соусе и васаби 20-30 минут. 2 Пока курица маринуется, обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде. 3 Обжариваем курицу пару минут на среднем огне. В это время готовим соус. 4 Для соуса смешиваем воду с крахмалом, добавляем соевый соус и специи. Все хорошо перемешиваем. 5 Добавляем соус к курице, перемешиваем и тушим 5-7 минут. 6 Добавляем кунжут и оставляем курицу на огне ещё 2 минуты. Готово! 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ ——— ПП-Рецепты и не толькоХитрости и СекретыКулинарные и Житейские - _Dusya
3308 

19.06.2022 16:59

Мой любимый рецептик! Этой рыбке любая свекровь позавидует

Φантаcтичecки...
Мой любимый рецептик! Этой рыбке любая свекровь позавидует Φантаcтичecки...
Мой любимый рецептик! Этой рыбке любая свекровь позавидует Φантаcтичecки вкуcный рецептик Девочки готовим и наслаждаемся Ингредиенты: Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 2 ст.л. Чай чёрный без добавок – 3 ст.л. Лук – 1 шт. Вода – 1 л ⠀ Приготовление: ⠀ Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. ⠀ Чистим рыбу В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. ⠀ Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию.
3087 

27.07.2022 11:57

Рыбка с сюрпризом

Ингредиенты и приготовление:
1. Берем два примерно...
Рыбка с сюрпризом Ингредиенты и приготовление: 1. Берем два примерно...
Рыбка с сюрпризом Ингредиенты и приготовление: 1. Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600 2. Делаем маринад: 250 мл воды, 2 ст. л.уксуса 100 мл растительного масла, соль, перец Маринуем нашу рыбку минут 20-30 3. Пока рыбка маринуется готовим начинку 150 гр. Твердого сыра 2 яйца 2 луковицы 1 пучок петрушки Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать. 4. Смешать яйца, лук, петрушку . 5. На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе. (Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно) 6. Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20. (Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная)
2814 

10.10.2022 09:18

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Калорийность на 100 гр...
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе - 300 гр - морковь - 120 гр - брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр - сливки 10% жирности - 120 гр - легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр) - соевый соус - 1 ст.л. - бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л. - чеснок - 1-2 зубчика - приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут. 2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. 4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
1037 

13.01.2024 20:46

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru