Назад

Манты ⠀ Замесить тесто: 1кг муки,3 яйца,соль по вкусу и вода сколько уйдет.

Описание:
Манты ⠀ Замесить тесто: 1кг муки,3 яйца,соль по вкусу и вода сколько уйдет. Тесто должно быть не сильно твердым,но и не мягким(иначе манты порвутся) Начинка: 1кг рубленного фарша(у меня говядина+курица),1кг картофеля(нарезать на мелкие кубики),2-3 средних лука(мелко нарезать). Соль,перец по вкусу. Приправить(у меня молотый кориандр и зира). Раскатать тесто тонко(2мм), нарезать на квадраты, положить начинку и слепить манты. Варю манты я в пароварке 30-35 минут. Зависит от величины мантов,у меня не крупные, если делать крупнее,то и время следует добавить 5-10 минут. А и да! Не забудьте смазать растительным маслом все секции пароварки,иначе манты прилипнут. Подаю манты я со сметанкой с чесноком Приятного аппетита!

Похожие статьи

Нет предложений

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru