Постный манник с вишней в мультиварке
крупа манная – стакан;
вода – стакан;
сахар – стакан;
мука – 3 ст.л.;
пекарский порошок – чайная ложка;
вишня без косточки свежая или замороженная – 300 г;
корица и сахарная пудра – по половине чайной ложки;
растительное масло – 0.5 ч.л.
Отмерьте стакан манки, высыпьте в миску, залейте стаканом воды, перемешайте. Добавьте к манке сахар, перемешайте, оставьте как минимум на 2 часа, но лучше всего – на 8 часов. В разбухшую манку нужно добавить разрыхлитель, порошок корицы и муку. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста.
Выложите слой начинки. Замороженную вишню предварительно разморозьте и слейте жидкость. Если используете для выпечки свежую вишню, то также откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. В обоих случаях косточки должны быть удалены. Поверх начинки вылейте оставшееся тесто.
Выпекайте постный манник в режиме «Выпечка» таким образом: сначала 40 минут с одной стороны, потом нужно бережно перевернуть манник на другую сторону (готовить 20 минут), чтобы он подрумянился со всех сторон. Если для вас это хлопотно, готовьте манник в течение 40 минут, потом пробуйте выпечку зубочисткой. По необходимости программу нужно продлить. Готовую выпечку подержите при открытой крышке в мультиварке в течение 10 минут. Потом пирог можно переложить на плоское блюдо.
Когда манник остынет, притрусить бледный верх сахарной пудрой и можно подавать к столу. Манник должен получиться воздушным и очень мягким, буквально таять во рту.
Приятного аппетита!
сладкое выпечка https://telegra.ph/file/4188421d8418175786fe7.jpg
3876